KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 » 我向来都是有话直说,这就是我的忍道?(误
夹鸡馒头 - 2012/5/16 16:00:00
每个人的喜好不同这的确没错。所以如果月川明被扣分是扣掉10个好感和1个人气我完全没有异议。但是如果扣了超越一般会员权限的分数,那就不能简单地代表个人的意志力。我想荣誉管理组也不是就简单的为了开设一个可以胡作非为的群体而存在的东西吧?当然我这也不是说东非在胡作非为。

这是我的原话>.< 另外,我说米P是东非的好基友,不是说你,果然是语文表达能力不行么OTZ。。。

我这次来的目的主要不是战。。。我想讨论一下keyfc是否禁水禁的有点过于严。我主贴一共说了3件事,扣分这个篇幅最小吧。。。怎么就都被拿来当成重点了呢= =
夹鸡馒头 - 2012/5/16 16:05:00
说说为什么会有这一贴呢。最重要的原因还是来自这个主题

http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-50167.aspx

不知道大家看了是什么想法。但是我觉得深以为然,作为一个keyfcer我很苦恼。我想也有很多人也和我们一样抱有类似的苦恼。我们希望可以和管理层好好地沟通,来想办法解决这种苦恼,而又不让论坛失去应有的良好秩序。我想萌A叔发的投票贴也是出于这个初衷吧。

我们很想知道,萌A叔在4楼的回复,是不是也是论坛的心声。是不是我们真的可以像萌A叔说的那样,抱着真心,在keyfc肆意的交流感情?这种事情,没有管理员进去进行一些必要的说明的话,根本没有解决吧?毕竟萌A叔现在已经退休了,他的话也只能代表他的个人意志。

所谓的管理层与草民层的隔阂,不就是在这样的无视中慢慢产生的吗?

另外,萌A叔你好慢啊。。。
黃泉野草 - 2012/5/16 16:17:00
这么说来论坛不需要管理组,只需要一群"正义的使者"用一般用户权限凭借"个人意志力"就可以维持人气了?
至于禁水严不严那是由被禁对象的态度决定的
说道态度,月川明同学那副"你拿我怎样"的架势....
keyfanjun - 2012/5/16 16:22:00
LZ在31楼说了关于主帖

回第一项,扣分的帖子并不是针对着他发十周年这个主题,只是他刚刚好是发这样的主题而已,相信要是他不是发这样的主题而是发其他生活日常也会被扣分的

回第二项,东非妈的扣分,只是出于对水的不满(乃把它称作惩戒),后面的扣分什么都好,斗嘴在KFC又不是没试过

会第二个第二项,说到底就是在纠结扣分扣得比平常人能扣的多,也就是在纠结权限和等级问题,这个问题和“别人看到某某管理员就自然产生了一种敬而远之的感觉”是一样的,KFC的管理员就是苦力而已,感情和普通人还是一样的,不会当了管理员就成了神,乃气到咱了咱就扣分,就是这样而已,小小地气到的时候点个小扣分,很生气的时候顺手把评分拉到最下面点个扣最高分就是这样而已。假设他们不是管理员还是会这样做的,甚至乎真的要黑他的话开多几个马甲把分数扣到和管理员能扣的那么多分的也不是办不到。请不要发话对着别人的职位发,KFC的职位就是浮云,没工资没义务还花力气的。

回最后一项,LZ要是真心为KFC好的话,大可计划考虑一下为KFC办办活动来增加人气,乃的提议咱们会很认真去考虑的。而不是来战个痛变相加人气……啃
夹鸡馒头 - 2012/5/16 16:24:00
我倒是觉得他的态度还好~嘛~个人意见而已~

无为而治什么的(你赶紧给我有多远死多远!!!!PIAPIAPIAPIAPIAPIA
Neptunes - 2012/5/16 16:26:00
论坛自有它热闹期和人气低迷期…除非Lz能办些活动什么的来增进交流…否则三两天发发啊牙好痛啊!啊网游人物满级啦!啊钱丢啦!啊骑车摔了一跤啊!之类的(只是举些例子==)这些很随意的心情杂记…那么lz认为能增进交流么?反正咱是看到作者就会自动屏蔽了==
所以说论坛有它发展规律…虽然咱也说不出具体规律…但是咱是认为既然不火就不必刻意去让它火。注意是刻意!
办活动虽然也是人的主观活动…但是和这想比咱认为发那种真的没啥意义的帖来增加人气真心没必要…发了这些无谓的东西也只能由管理员来治水了…
换个场合来说吧…lz可以去围观下娜兹玲吧…在大概4.22日之前吧里一直很冷…都是很久才有一个新主题…(那之后来的新人发了一大堆漫画不算)如果咱想增加人气那么去吧里今天发哎呀考试考砸啦!明天发哎呀同学晚上睡觉打呼噜真吵啊!再后天发体育课好累啊!之类的…虽然多了很多新主题而且看起来很热闹…lz认为总吧主会不把这些帖子都删了然后撤消咱的职务么?
说到头还是那句话冷自有它冷的理由…keyfc是因为Rewrite汉化完不久玩通的人不是太多,lb也还没有动画化…老鼠吧冷是因为老鼠在天朝没人气…如果这些影响因素改变了总会热闹起来的…
另外咱脾气也算好的目前在坛子里和任何人吵过…
咱也没意向和Lz争吵什么的…意见不同咱也认同…都是一己之见…
反正咱的想法是没必要刻意让坛子热闹…至于Lz坚决很咱持相反观点咱也不反对…
听力课忘了带书头上顶个耳机听英语用爪姬打字头脑好混乱…orz
夹鸡馒头 - 2012/5/16 16:33:00
荣誉管理组≠管理组。而且管理组也是人不是神,所以我们就有权来评判他的所作所为是否正确。即便改变不了结果,但是我们依然有说的权利。其他的没什么特别想多说的了,之前说的都差不多了。

为keyfc好就要办活动这种理论让我觉得很无力。不是人人都会画画,不是人人都会写文,不是人人都会谱曲唱歌。说实话要是光看我自己,作为一介码农,用米菲剧场骗骗人气对我来说还真不是什么特别难的事情。但是来论坛就是为了天天动脑子,发精华,这起码不是我的初衷,我相信也不是很大一部分keyfc里普通会员的初衷。
Annita - 2012/5/16 16:34:00
“论坛禁水的本质是什么呢?以馒头的理解,论坛禁水的本质,是为了让论坛质量更好,更健康的发展下去。反观现在的keyfc论坛。一天都没有几个帖子,根本不存在过水的问题,反而是有些太干了。在这种时候,一味的去提高所谓营养贴的门槛,我认为反而违反了论坛禁水的本质。”
我认同这段话,也是我一直想说的。
我一直没有把这些话说出来,拐弯抹角的搞投票贴旁敲侧击,是因为就目前的状况,管理员和斑竹大大,以及还在活跃着的以前当过斑竹的keyfc老人新人中年人们,是引导keyfc氛围的主力军,是最有影响力的人,也是为keyfc付出最多的人。俺不好意思以肤浅的眼光来提出过分的要求(比如水贴别禁那么严之类的)那是站着说话不腰疼。作为目前没付出努力管理论坛没长时间泡在论坛不了解情况的人,这话说不出口。不过——新人及潜水员以及对keyfc还不太了解的人,还是有权利提出自己最直接的感受的,就比如说LZ(以及前段时间发帖的livingdead) 。当这些人能鼓起勇气敲出几百上千字表达自己不满和心愿时,即使是偏颇不懂情况的让人觉得可笑和愤怒的,其想让论坛好起来的心愿是值得肯定的,反映的问题也是值得思考的。作为退休后依然活跃着的童鞋的代表东非妈(大雾),也希望能抱着包容和认真的态度回复一下LZ,别这么中二躲迷藏一样让人猜来猜去的,猜对送俺IPAD2嘛?# = 3=#?对你熟悉的人知道你在卖萌,不熟悉你的人就有种强烈的排外感,这是让人很难受的。
所以东非只是在卖萌+1,这家伙已经不是斑竹了-v-。
再说说月川明的帖子
我第一眼看到那个帖子里东非和米P的扣分,确实产生了和LZ一样的印象,觉得为何一个普通的有点水但不是不能容忍的主题帖会被扣的这么惨?看看后面的回帖和我想的差不多,大概是月川明童鞋以前就很水,水死了,还老在不该水的地方水,这次不得不扣其以示警戒!这个可以理解。不过此贴是在询问keyfc10周年相关的问题,也可以说是大家挺关注的问题,就话题性而言是具备的,回复解答时应该抱着宽容一些的态度。而且是在提出“论坛可以放宽水贴”的建议的时间里,即使这贴不能容忍,飞土豆就是了。过度扣分会把矛盾激化,不妥当。月川明也可能是受了我的帖子的鼓动才在明知很水的情况下在茶餐厅发帖的(打滚),我也有责任(详见http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-50177.aspx 27楼)
东非对于LZ认真的发帖,也希望能有个基本的态度,该解释的解释不爽的就说出来,抽时间也要说嘛,用一种捉迷藏的态度对待LZ,这样不对。
不要说某某的发帖模式适合什么什么而不适合论坛神马的。我们要尽量的调教和包容,才能留住人嘛啊哈哈哈哈啊啊啊啊~~~~(天际的闪光)
最后~嘛~~~也许偶是个挺怀旧的人吧,来发几个以前的帖子吧#^_^#。注意每个帖子的回复。
[超级水]——表情符号集合~~
http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-6299.aspx

还是BGM的问题,大家帮帮我!
http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-15144.aspx

买东西的问题
http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-2796.aspx

高三啊高三
http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-4369.aspx

央视与Air BGM
http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-5599.aspx

(更新)╭(# ̄▽ ̄#)╭善良大叔的第一个萌手办(D版)以及手办诡异的生命力
http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-6363.aspx

一个突然冒出来的奇怪想法= =bbb,如果一个LOLI控.......
http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-19728.aspx

[喊冤=v=b]完了....彻底被误解了....偶玩的不是OOXX游戏啊TT口TT
http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-22596.aspx

“自然美”——这是这些帖子的共性,现在想有那么多的查看数和回复不现实,但很想大家在讨论的时候,能像原来那样放松,自然,说自己所想,顺畅的交流。一些回复虽然很短,但不会给人水的感觉,而是……那种……没有任何压力的,和谐的,安心的交流,邻家朋友的交谈,熟识了的人无心的吐槽。这是种奇妙的状态,我怀旧并向往那样的状态T_T。这是偶的任性,不过真的好喜欢>U<。
然,每个时代都有他的领导者和他们的一套方法,也有不同的氛围,按照天元突破里的一句话,复活死去的人,只会挡住现在正在前进着人的道路。我怀旧是一方面,但一点也不否认现在斑竹的管理模式,投票结果也说明了这一点。我只希望现任的斑竹还有各位活跃着的新老人们能从以前的论坛模式里吸收一些好的东西,在管理上能更灵活宽容,张弛有度,对新人多一份耐心和细心,悉心引导。
最后祝keyfc越来越好咯~(感觉像写信一样>V<~)
夹鸡馒头 - 2012/5/16 16:42:00
关于提高人气就办活动的问题,我在34楼简单谈了自己的看法。

至于论坛应该发什么样的帖子?我倒是认为,朋友交流,本来大多数就是一些被你定义为无意义的东西。难道你在和自己现实中最要好的朋友交流的时候,只谈青春理想宇宙人生,只是在朗诵你写给观铃的短文或者给他看你话的小渚么?更多的不就是这些日常的小事,杂事。二次元和三次元有什么不同。难道在生活在交友可以说的东西,放到论坛上就不能说了?还是说keyfc干脆就不支持交友?
Blackの墨 - 2012/5/16 16:47:00
手机码了半小时的帖子被吞了……
总之这贴的问题集中在LZ没能理解东非妈傲娇的萌点(雾)
Blackの墨 - 2012/5/16 16:47:00
[strike]手机码了半小时的帖子被吞了……总之这贴的问题集中在LZ没能理解东非妈傲娇的萌点(雾)[/strike]受姬娘又傲娇了……总之我是来乱的,不要介意,你们请继续……
夹鸡馒头 - 2012/5/16 16:51:00
萌A叔你好慢-ˇ-

的确像萌A叔自己说的那样。你就是润滑剂一样的存在,所以既然有你,我就可以放手大闹一场了。不过在这之前,要狠命的先蹭蹭你!(请来人带走这个中二的不明生物

嗯,的确我说的不可能都对,或者甚至一点都不对。不过呢,还是想要大声喊一下。起码这样,管理层能多多少少听到一点我的声音。或者运气好,算是多多少少听到了一些稍稍有困扰的人的声音。我愿意当这个枪,我也有觉悟负担当枪的后果。只要这次的事,能让大家哪怕只是很少一部分人有那么一点点变得更喜欢论坛。我也很乐意的。
夹鸡馒头 - 2012/5/16 16:55:00
那个不是重点啊啊啊啊啊!魂淡啊啊啊啊!掀桌子!!!(呀咧,是不是今天在哪里掀过了?

好吧,既然都这样了,我为我自己质疑扣分这件事道歉。这个分扣了,的确没什么好异议的,我们不说这件事。

我还是希望大家能把注意力集中到是否可以适当降低水贴的定义来从某种程度上提高一下论坛的热度这件事的讨论上来。。。
岩沢結弦 - 2012/5/16 17:01:00
真希望大家都可以有一个专区说自己的故事。最近由于觉得在这里发日志很无聊之余(没人回复之类的很无聊),再来觉得这里有些严肃,就开始没什么心情发表在我电脑里准备的日志。
另外,个人因素在于,没时间,懒,和觉得不太值得被记录。
希望在keyfc变得更热闹更有活力更轻松时能够改变自己的个人因素。
tt171 - 2012/5/16 17:02:00
好吧,既然都这样了,我为我自己质疑扣分这件事道歉。这个分扣了,的确没什么好异议的,我们不说这件事。

我擦……
刚想解释发现不说这事了……

嗯,很好,又节省时间了。
夹鸡馒头 - 2012/5/16 17:04:00
额。。。你来晚了>.< 下次早点起,兴许就赶上了= =
黃泉野草 - 2012/5/16 17:05:00
我刚来的时候也是天天数着分过来的,我也发过不少这种充满争议的帖子
然后时间久了我才知道 论坛是不需要有人没事来讲课或是伸张正义的,是需要用行动来证明自己立场的
比如说http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-49241.aspx
http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-49239.aspx之类的东西
当然我承认LZ花这么久讲这么多道理也算是一种行动,但是教育个别管理组成员成效上远远比不上脚踏实地地为每一个普通会员做点事

然后
的确像萌A叔自己说的那样。你就是润滑剂一样的存在,所以既然有你,我就可以放手大闹一场了。

这是你没有见过A叔闹事时候的样子...
夹鸡馒头 - 2012/5/16 17:12:00
好吧。。。在黄泉眼里,我还是一个纠结于分数的存在,我已经真的不说那件事了TAT

我想为普通会员干的事,就是希望可以让更多的人可以更好的在论坛得到互动和发言。以及自己也的确有做过一点点东西啦,虽然比起东非和画音的东西,不论从质到量都有很大差别,而我也在默默地策划希望能多做一点好玩的东西出来。

另外,我已经被萌A叔萌翻了,即便看他闹事的样子也一定觉得很萌很萌的~ =w=
Annita - 2012/5/16 17:14:00
“这是你没有见过A叔闹事时候的样子...”
宙斯级掀桌~~~~~=  口=)ノ彡~~~~~~~~~~~~~~┻━┻
偶闹过事吗有吗有吗有吗有吗有……吗?囧!好像有(捂脸)
LZ辛苦了,只是让东非逃掉了太可惜了,东非你快点来解释下不然就诅咒你每次发帖都被浏览器娘吞掉吞掉-U-
Blackの墨 - 2012/5/16 17:15:00
关于论坛活跃度的问题,我觉得你们把茶餐厅看得太重了,作为一个土豆星人我表示强烈抗议,槿槿姐你在干什么!话说就不能在土豆星专门划一块游乐区域专门用于版杀之类的活动么?考古确实很重要但是建设新的土豆文明也不错不是吗?居然让东非妈逃掉了,妈妈你不能这样,快出来证明你比A叔更加萌!(爆
夹鸡馒头 - 2012/5/16 17:22:00
回啃,改善应该会有的,只是不能保证速度和大家的评价

回A叔,其实我这个人就是很奇葩。我能坐在这里码一天的字不是说我多么热爱论坛,也不是说我多么富有正义感,更不是说我对论坛的管理和运维很有经验。我只是单纯的很喜欢说话,仅此而已。至于东非嘛,放过就放过吧。东非妈的这种行为我也是能理解的,只是形势所迫把他拖出来当靶子而已。彼此留点余地说不定东非3.0推出的时候,我还能赚点好评=w=

回复阳子姐姐(大家都是这么叫,貌似= = :就像你想要捍卫土豆的尊严一样,我也有一颗坚决跟着政委走的心!
Neptunes - 2012/5/16 17:39:00
话说谈到表达日常琐碎的场所突然想到人人上某公共主页orz
如果不愿意用真实姓名似乎用论坛ID也可以注册的…到那里发表平时各种感想只要不做刷屏的事情应该也没什么不妥吧…而且可以随时更新…
用留言板当做坛子的土豆星就好了orz
而且那公共主页似乎也很冷清的样子==
不过似乎很多人不愿上人人那就没办法了orz
当然最终还是要看鹳狸猿的决定的233
tt171 - 2012/5/16 17:42:00
“这是你没有见过A叔闹事时候的样子...”
宙斯级掀桌~~~~~=  口=)ノ彡~~~~~~~~~~~~~~┻━┻
偶闹过事吗有吗有吗有吗有吗有……吗?囧!好像有(捂脸)
LZ辛苦了,只是让东非逃掉了太可惜了,东非你快点来解释下不然就诅咒你每次发帖都被浏览器娘吞掉吞掉-U-
Annita 发表于 2012/5/16 17:14:00

不可能的。
之前准备好了数个吐槽,威力可以保证把楼主胡子都气掉,还能顺便黑一下Panagion和老黄,刚要发出来,但是楼主一说“不说了”我就没法打出这张牌。
否则形势会瞬间对我极为不利。玩文字游戏我才不会故意加大难度-。-

要怪就怪A叔你卖萌卖早了……-。-|

顺便这个诅咒对我无效。
嗯,我写帖子尤其是长帖都会用notepad++,即使被吞我只需要再拷一次  kira~

最后透露一下我所知的管理层关于此事的内幕:
1、我们一直在欢乐的吐槽这帖;
2、不少人希望由这帖迈开黑人第一步,比如野猪林现任半猪洛辰。
他准备了多种开场白,比如“不能打架,不能打架,积分的好处都有啥,谁说对了就给他”,同时伴以手刀动作入场。
但是因为一句“不说了”,这些大家都看不到了;
3、A叔最后还不忘来群里卖萌-。-
是你终结了楼主的大杀特杀为什么就不明白……-。-
岩沢結弦 - 2012/5/16 17:42:00
一次过消化大家的贴到我消化不良,好晕。看来,之后我还是在土豆星发综合帖好了。
八神 - 2012/5/16 17:44:00
本来前面还是字字细磨看得很认真,不过看到后面跟表白差不多的那几句乱入语是啥啊喂?(0_____0)

其实不同论坛有不同的风格,我在某些常去的论坛也是用比较随意的方式度过的(我个人是挺喜欢宽松环境的,偶尔也会玩玩版聊之类的),不过入乡随俗呢,同样按这里的特色习惯过得也不错嘛,稍稍改变一下习惯不会不适应,自然也不会出什么问题了;至于这次的事,感觉月川明同学如果将版主的劝告放在心里而适度改变一下,应该就不会出现扣分这情况了吧。

馒头也不必过于纠结于东非那评分了啦,虽然他说话和处事方式是比较直,不习惯的话看着或者会有点令人不爽(PIA),不过东非其实是个好人(发卡无误=_,=),而且你们都是直性子,多聊聊的话或者会变成不打不相识呢www

其实从今天某些对话来看,感觉你们某些方面的想法真的很相似……|||(只是表达方式不同)

另外馒头如果要加我QQ可以加啊,没什么困扰的,反而经常砸分感觉倒是怪怪的……-v-
夹鸡馒头 - 2012/5/16 17:46:00
看了楼上的话我还真是肾上腺素突然分泌过激啊。求被虐求侮辱。我就是看不爽东非不是管理组却在别人的地盘乱撒野怎了吧。我就是要黑了怎么了吧。最讨厌这种正经说事的时候突然出来一些冷嘲热讽的人秀智商秀优越。既然话都说到这个份上了,我今天还真就想弄明白了,这件事到底是怎么个情况?我到底哪里错了。请尽情的吐槽。

八哥对不起。我发帖的时候楼上还是东非,不是在说你。
夹鸡馒头 - 2012/5/16 17:52:00
由人体分泌出的一种激素。当人经历某些刺激(例如兴奋,恐惧,紧张等)分泌出这种化学物质,能让人呼吸加快(提供大量氧气),心跳与血液流动加速,瞳孔放大,为身体活动提供更多能量,使反应更加快速。

补充一下,在人气氛想要打架的时候,也会分泌肾上腺素。我不知道楼上某人的评分是想跟我秀一下生物知识结果失败了呢?还是单纯的在秀下限而已。烦请解释一下
岩沢結弦 - 2012/5/16 17:55:00
瓦勒!请问有谁可以综和上面大家所说所打的文字吗?感觉大家就像小孩子般一直吵架。:onion17::onion29: :onion51:请问管理员未来打算怎么做?保持现状,规矩讲得更清楚,还是变得更严肃,或者是宽松。。。
keyfanjun - 2012/5/16 17:57:00
其实就是不要抓着“是不是管理组”、“管理组大晒啊?”这个话题说话,
管理组没优越没特权
要是东非妈把扣的分数改回一般会员能扣的最高分数,这个帖子会存在么?啃

另外荣誉管理组也是管理组的……啃
keyfc大米 - 2012/5/16 18:00:00
[strike]哦哦哦!!黑化了!这帖进土卫二有戏,来爆几个粗口就差不多了[/strike]
总之馒头乃够了。。这个话题相当没营养。。
管理层的处罚咱看来是有意义的。。月川明的帖子营养度确实不高。。之前的有几帖还有点日记的味道。。但是LZ在主楼指出的这帖完全可以放到二群里去发一句或者PM管理员而不适合直接开帖。。咱当初看到那帖就感觉会飞土卫一。。
而那贴的三楼。。完全看不出反思的意味,在咱看来是恶意卖萌。。
而32楼的那个帖子。。主要是他把KFC的功能当作交友社区了。。
现在的交友社区更好的是QQ群比如二群和KeyCoffee
在那里想怎么水怎么水。。没人怪乃
顺便这个点东非妈应该睡觉去了乃要想再找他战就等到凌晨过后再来吧233
查看完整版本: 我向来都是有话直说,这就是我的忍道?(误