KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 » 我向来都是有话直说,这就是我的忍道?(误
Neptunes - 2012/5/16 18:00:00
原来只是交感神经兴奋了啊…以为是神经变得兴奋新陈代谢加快了呢233(虽然肾上腺素也有增加新陈代谢速度作用…不过大多用来制作强心针的吧orz
夹鸡馒头 - 2012/5/16 18:02:00
我很早就说过了,我发这个帖子的初衷,是因为有人说keyfc太严肃,交流起来力不从心。详情在32楼里面也有。在刚刚进分钟之前。我还是一直希望可以平静地讨论一下关于是否禁水这个问题的。

但是现在不同了。起码我来这里纯粹就是为了战的。论坛什么的我才不管呢,我今天就是要黑东非。我就是看他不爽,他扣分我就觉得不对,我想得到官方对这件事的态度。当然,官方无视我是官方的自由,我黑东非也是我的自由。

另外,某人不是早就准备好了么,不是要气掉我的胡子么,那倒是发呀。挑衅的时候这么嚣张,怎么现在这么缩?还是被我一句肾上腺素的作用堵回去补生物去了?
肆舞凌华 - 2012/5/16 18:04:00
我自注册以来就一直潜水,已经许多年了。但我一直深深地牢记当年喜欢这里的理由: 土豆星 !

如果有一个地方愿意忠实地记录那里的历史,那这地方的人便是坦荡而向上的。人们积极的做自己认为正确的事,说自己认为正确的话,并且永远对当下的所作所说负责,正面听取别人的不同意见。因为所有的事都是可以考古的。KeyFC以前也闹过很严重的骂战。这些内容现在也还应该查得到。

所以我很支持有人能大胆而冷静的提出自己的意见。
馒头码字虽然情绪化,内容有点乱。但他能够认真看别人的回复,听得进别人的话,承认自己的鲁莽。并且我觉得这贴已经得出了几条可行的建议。

比起这些,东非一直是一种不屑的态度。不愿意对自己的行为作解释,让别人“猜”。就这一点看,虽然东非应该不是特意想要“秀权力”,但权力的傲慢我认为是有的。另外,如果你们真的采取了表面扣分后台补偿的办法,这本身就是很欠考虑的。如果你认为错该扣分,就应该大胆扣掉无需补偿。黄泉和啃饭君在33L和34L的发言也证实了这次扣分完全是出于管理员的心情!更不要说这个扣分方法还是临时想出来的(26L)!

话都说到这里了,正好东非来发帖了。在这种积极为了论坛的气氛下,您居然还有兴致玩文字游戏?

我就这么说吧:基于我第二段写的喜欢这里的理由,如果这里开始黑人,那一定是另一个时代的开端!

我觉得,历史博物馆里的东西难道不应该拿出来看看。吸取一下历史的教训吗?
sakyas:女王国应该是指英国……
夹鸡馒头 - 2012/5/16 18:06:00
这帖子我发的,够不够我说的算。

从头到尾我说话都是很留有余地的,我希望可以尽量不让东非难受不爽。所以除了回他评分那个哦呵呵,我自己认为我已经很刻意的在把话题往与他无关的方向上引。

但是53楼我就是很不淡定。我就是很不爽。我就是不明白我马了一天字到底有哪些地方那么可笑。我就想知道知道我幼稚白痴在哪里,不行么?马了这么多字,不收到表扬,讨几句骂的资格难道也没有?

回评分。最讨厌别人对我阴阳怪气的。冷静不了了
夹鸡馒头 - 2012/5/16 18:09:00
同样的话我不想说太多遍了。这是最后一次说。我从来没说过要水。况且不准在茶餐厅水,什么才是茶餐厅的水如果是超版或者茶餐厅的版主告诉我,我可以接受。

但是同样的话你说的话,我只能当做一般会员自我认知。因为你在茶餐厅这个版块跟我并无不同。

---------------------------------------------------------------------------

这贴是回62楼啃的评分的。以及某人只需不出现,我抽空回个家。希望再上来的时候,某人能爷们一点。说点有内容的东西,而不是一幅阴阳怪气的样子在惺惺作态
岩沢結弦 - 2012/5/16 18:24:00
有道理。把刚才大家的贴做了个综整理,就个人觉得你说得很准。劝那位管理员适可而止,有话坦白说,别为了自己的‘小我’而一直玩文字游戏,我看了很多不营养的内容看到我开始想吐!
成熟一点。可以吗?
keyfanjun - 2012/5/16 18:43:00
同样的话我不想说太多遍了。这是最后一次说。我从来没说过要水。况且不准在茶餐厅水,什么才是茶餐厅的水如果是超版或者茶餐厅的版主告诉我,我可以接受。

但是同样的话你说的话,我只能当做一般会员自我认知。因为你在茶餐厅这个版块跟我并无不同。

这就是乃对管理组的区别认识的体现了,无论乃在哪里水,AIR区也好涂鸦板也好,咱都会告诉乃水帖应该放在土豆星。即使咱不是管理层,甚至即使不是咱,而是其他的普通会员也一样。

这是对这里的爱的体现,并不是只有“该版区的版主”才具有的。啃
sakyas - 2012/5/16 19:10:00
实际上我也觉得月川明的帖子应该放在土豆星
因为帖子内容并没有实际意义
看起来就是想引发水量的感觉
所以放在土豆星比放在茶厅好很多。
然后茶厅有很严格的发帖标准的,请自己多去观摩观摩
我作为新人的时候,可是重复看了版规很多次,帖子最后都不敢放茶厅的例子也有很多。
然后看到东非妈和PAN妈的处罚
在首楼东非妈的扣分是  KP -20 个  人气 -10  经验 -10
这个真的不多,其实也权当一种警告而已,只是三项看起来比较多。
萌A子不也加回来了么?
然后3楼。
行吧!在下以后尽全力不水了,看着诸位谈论有关事物吧!难道我的恶意被各位的真法之眼看透了吗?OK,我会潜的--Orz,sa yo~\

这个是类似于因为被扣分而发帖表示生气之类的吧
虽然乍眼看上去是不太水的
但是偏偏和自己的主题不相符合,我觉得这是造成被认为水的原因
然后东非妈的惩罚是 KP -99 个  人气 -50  经验 -50
虽然不太想揣摩评分时的心理,但是看起来理由却非常的233
估计是因为再犯而加重了惩罚
然后联合PAN妈的评分 KP -99 个  人气 -99  经验 -99
凶残了好多。
不过PAN妈说是会在后台把分数重置回来,其实也就是一种书面警告,虽然没有实质伤害,但是被扣的人也会觉得很伤心吧(大概,不过是PAN妈的特别风格恩……

综上,我觉得这个帖子的惩罚虽然可能有点小题大做了,但是还是合理的。
夹鸡馒头 - 2012/5/16 19:12:00
每个版块有每个版块的特色。你认为在air区是水,放到茶餐厅不一定是说。思兼或者未知说我愿意听。你这个air版区的斑竹跑来鉴定茶餐厅的帖子我个人觉得还是不必了。你真的有这个权利那就干脆不要分版了。

我的回复也是针对你说的是否水如何对待水的问题而写的。我自己的这贴水不水我觉得不用我说,自有公论。

------------------------------------------------------------

同摊手,是不是这样? ╮(╯▽╰)╭ 嘿嘿~求同存异嘛。有话直说,我就这熊样~

某二位评分的。我说过跨区不能管么?我只是说有争议的东西,还是应该有本版主来决定更有说服力。多混半年怎么了?多混半年我就不是我了?还是你们就不是你们了?这和我说的有什么关系?
百叶茶 - 2012/5/16 19:18:00
终于变战帖了_,
另外,如果你们真的采取了表面扣分后台补偿的办法,这本身就是很欠考虑的。如果你认为错该扣分,就应该大胆扣掉无需补偿。黄泉和啃饭君在33L和34L的发言也证实了这次扣分完全是出于管理员的心情!更不要说这个扣分方法还是临时想出来的(26L)!

嗯,看到这个感觉枪头是指向P君的,所以先说说这个好了,至于东非妈的事情就迟点再说了。当然,如果这里说的扣分是说东非妈的话,就当我理解错误了吧。
首先我觉得P君已经说的很明显了,屡次警告无果,所以扣得分,我觉得这个扣分没有不合理之处。
至于说补偿的问题,P君也已经说了,他是有能力补偿,不是说要给与补偿,他所举的列子也只是因为NX扣的太狠了所以才给与补偿,当然,没有扣错,为什么还需要补偿。至于后面那句说的出于心情的话,大概是说东非妈的了,所以我也就先不说什么了。
keyfc大米 - 2012/5/16 19:21:00
哦呵呵,想听公论?乃是认真的么?还是这句话只当放*?
公论么,呵呵,公论是什么?
所有人都在对你说''这事是正确的''
乃又说要版主出面
然后版主出来了乃又要听公论?
前面不是''不管论坛一心黑东非''么?
最后奉劝一句:乃来得不算早,版规什么的版主绝对比你更懂,想中二的话,二群中二的形容词是什么来着。。。
夹鸡馒头 - 2012/5/16 19:23:00
目测自己战不起来,估计要太监。

关于扣的到底何不合理对不对。如果非要说这件事,我在一开贴就说过了。这个时候,来鉴定这是否是水贴,茶餐厅的版主比超版甚至是最初给帖子下定义的区区一个荣誉管理员要有说服力的多。如果非要不看个人意志而看是否客观合理,倒不如发个投票贴让keyfc的大家来鉴定一下,以便让我闭嘴。

另外直播一下,茶餐厅今天的发帖量在我的不懈努力下终于破败了,小小的高兴一下 =w=
驿客林夕 - 2012/5/16 19:26:00
普通会员的敏感点:版主管理员行使职权、甚至发表意见是否具有公正性,能否积极地引导论坛发展(或者满足一些会员的利益);
管理层的敏感点:普通会员说话是否带有一定的“说教”“讲课”口气,他说什么程度的话需要多高的“行动”来垫底。

从这两个方向来挑刺总是很容易的,只要怀有一些互不信任的心态,甚至轻微的不良揣度,都会让无意的一两个词戳到对方的敏感点,演变成恶性争辩,留下的伤害也往往波及一大片人,留下的阴影几个月甚至一年都没法消散。

这不是一种好的情况。但类似的事总在不断发生。——为什么会这样?
(我不是来装B说风凉话的,这只是我的同步思考。)
夹鸡馒头 - 2012/5/16 19:28:00
意思是你要带某人先战几个回合?

我从一开始就要听茶餐厅版主的,后来是你们非要由别的版主来定,我才说要公论。我早在发帖的时候就说了。我从不觉得自己说的就都是对的,如果投票都说那是水,或者思兼未知任一人来告诉我那的确是水,我立马闭嘴。

来的早有理?比我熟?那你倒是说说看,那个被扣分的帖子是违反了那个版块的第几条版规被鉴定为水贴予以扣分处理的?秀完权限又换人来秀资历么?

----------------------------------------------------------------------

回林夕。部分历史我还是看过一些的。各自捍卫各自的信条和尊严。
夹鸡馒头 - 2012/5/16 19:31:00
我真的没有觉得我有什么高姿态的说教。而且我觉得我之前也一直是希望事情不要闹到大家都不开心。我在很努力的把我的想法传达出去,说给大家听听。或者被认同,或者被指正,我都是有准备的。的确,也许开贴说了那么多黑东非和米P的话语,然后在某一楼就用我错了我道歉一笔带过,可能很难体会到我的诚意。但是起码我编辑了原帖,把哪些问题用了删除线。之所以没有直接删除,我只是想保留最真实的历史而已。

我其实是一直想修好的,可无奈天公不作美。
keyfc大米 - 2012/5/16 19:46:00
http://keyfc.laputachen.com/bbs/showtopic-37375.aspx
嗯,乃要看版规

于是版规上清楚写着扣分范围,乃还想说什么就接着说吧=3=
===========================================
re林夕姐:他不是要黑东非妈么=w=咱也黑黑他好了
夹鸡馒头 - 2012/5/16 19:49:00
请论证原帖为什么是与板块氛围不太相符的言论。我认为比较相符。在这种情况下,我们应该听谁的?即便说是这样错了,扣了,那也是管理员执行,荣誉管理员执行的又是个什么意思?请明示,新人不懂行情。

-----------------------------------------------------------------------------

回帖好慢啊,不给力啊。那我就抽空总结一下我的发言。总是在重复相同的话我都说烦了。以后再有类似的问题我就不解释了。

我说过了,论坛里面大家每个个体对于某些帖子的鉴定,是可以有自己不同的看法的,在这基础之上,对看到的帖子进行自己认为正确的赏与罚,都是可以理解的。我并不认为我有权干涉。但是,如果要根据版规来鉴定一个帖子的性质,那么就要由写版规的人,管理版块的人来说才具有说服力,而不是随便出来一个什么人说,哇, 你这贴好水啊,然后帖子就变成了水贴。所以,我从一开始就要求,茶餐厅的版主可以给这件事一个定义。虽然我的重点在某人激怒我之前,一直就不在这里。

所有人都在对你说''这事是正确的''
乃又说要版主出面

请谨慎使用所有人这个词,起码我就没对我说这是正确的。而且这楼里也有不少的人对这个操作是否合理提出了异议,只不过脸不熟就被某人自动忽略了?
keyfc大米 - 2012/5/16 20:02:00
我认为比较相符。

诶?刚才不是说的要听公论么?乃说的相符就是相符了?乃是要听公论呢还是想自说自话?
秀资质?呵呵,咱大米还自认为相当新,不需要乃提醒。
顺便什么都可以秀啊那咱别战了,来秀三围吧,乃的三围多少?咱确信可以在体重上碾压乃哦~~
夹鸡馒头 - 2012/5/16 20:06:00
哎我真是很难和你产生合拍的逻辑哎。

不就是因为你觉得不合理我觉得合理。我们两人意见无法统一,我才引入了有必要听公论的概念,还是你觉得你就代表公论了?

请问公论哪里说这是水了?请举证。
Neptunes - 2012/5/16 20:06:00
下面是初中语文扩句试题练习~
题目:请把下段文字扩写
扩写文字:
呐!十年临近,有什么反应没?该做些什么,搞些什么吧?十年呢,就像那谁唱的一样,十年之前,我不认识你,你不属于我… …十年之后,我们是朋友~ ~so,应该要也应该会发生点什么啊!?!?!?!?!?!?!?!?!?

姓名:Neptunes
班级:土豆星临床1班
学号:pikopiko

答案:
Keyfc的十周年即将临近,大家对这天的临近有没有什么反应呢?有没有什么准备呢?
十周年是一个很重要的纪念节点,为庆祝这个我们应该做些什么,搞些什么吧!
十年呢,就像那谁唱的一样,十年之前,我不认识你,你不属于我……十年之后,我们是朋友
十年前的朋友们和十年后的朋友们一起欢聚一起来庆祝这个节日应该会很快乐吧!
听说Keyfc有什么要庆祝十周年的活动,真的很期待呢!
但是除此之外还有什么其他的活动么?我们也可以自发举办一些活动吧!
因此大家有什么好的建议么?如果有什么有趣的活动我会很高兴参加的!
如果能举办面基大会就更好了呢!一直很想和二次元认识的朋友在三次元见面的。
对了对了,有人想举办什么唱歌之类的活动么?如果大家能把自己的歌声一起放上来一定会很有趣吧!

评分:60
网络用语太多!(pia
===============================================
以上纯口胡

另表示对啃子无辜中枪表示同摊手…
肆舞凌华 - 2012/5/16 20:07:00
人毕竟是感情动物,哪怕大道理上讲得通,做法不好一样会让人气愤,这不是再正常不过吗?所谓的气氛不就是这么一回事吗?

从道理上讲,虽然一直在说规定就是规定,但实际上各个版主都是以自己的性格习惯来执行的。论坛其实没有类似法律一样的东西。我倒觉得版主们按自己的性格办事也没什么不好啊。享受在论坛里的时光,处罚的时候光明正大地说:“气死我了!所以扣分!”这样的话不要把自己当成是管理员,而是论坛的一分子,大家的朋友。大家要是不高兴,也以朋友的方式说出来。
不然的话管理层就是管理层。版主就是高于普通会员。严格按照规定处理事情,不能带有任何个人感情。大家有意见的话论事不论人,直接修改规定。前者需要个人魅力,后者需要合理细致的规定。
一边表示自己很气愤,一边说规定就是这样,自然会有人不服气的。
当然事实上这两种方法很难真正分割开来,这种时候就需要有公论解释,或者是当事人的解释。不是单纯搬出规定的大框架,而是对当时具体做法的解释。

所以我觉得这事情能闹这么久,东非叔的不解释、不屑一顾的态度占很大的原因。几位版主七嘴八舌的帮两位版主解释。大家尤其是东非叔对水贴的标准究竟怎么看仍旧说不清楚。事实证明这次扣分本身已经已经不是问题了。而由此引发的权力与傲慢的问题似乎已经让馒头君更气愤了。大家好好说话不就行了吗。

其实人气这种东西,比起活动本身,气氛其实更重要不是吗?以前网瘾问题闹得凶的时候不是常说:“我并不是想玩游戏,我只是想跟朋友在一起。”

馒头君,我觉得你好像生气了。我们慢慢说
夹鸡馒头 - 2012/5/16 20:08:00
原来所谓有营养的帖子就是本来30个字可以表达清楚地概念,要在其中加入300字的网络词语,并且力争表达了同样的意思么?

我能这样理解你发这个回复的意义么?如果我理解错了请不吝赐教。

-------------------------------------------------------------------

好吧,我又激动了,又冲动犯错了。上面的是我口胡了。我道歉。因为在气头上,所以看了这个回复这就是最直观的第一反应,不好意思,人就这个熊样= =我尽量改正。

回复某M:你要这么说服我的话请看77楼,谢谢
夹鸡馒头 - 2012/5/16 20:13:00
嗯,在被某人挑衅的时候,我就表示肾上腺素分泌量已经超标了。但是生气归生气。我还是尽量讲道理摆事实。不做不雅的举动。但是既然生气了,之前的顾虑也就没什么必要了。横竖就是一ID,闹腾完了大家想怎么处理也就那样了。

--------------------------------------------------------------

回评分。首先感谢你一直的支持。我说是豁出去了,实则我知道keyfc这点程度的黑历史还是能承受的。顶多扣些分,警告一下,以后该来逛还是可以逛的嘛~发帖的时候就知道这种争议性的东西一旦被激化了不论怎样我都是做了一件错事,所以觉悟什么的还是有的,嗯嗯~

-------------------------------------------------------------

哎。。。刚刚看了引战贴。我们终于用我们的正义和信仰,成功轰走了一位水货,真是可喜可贺,可喜可贺啊。某明,如果看得到这帖子的话,请勇敢的留下来。有些人希望能与你多多交流。
nemoma - 2012/5/16 20:32:00
= =
好吧现在这帖能去土卫二了么?

——————
其实你们啊到底争个啥……
我明天就和管理组建议弄那个野生超版的活动……这么想管事情的话(笑
反正我不会和别人过不去的。
kameu03 - 2012/5/16 20:33:00
首先,對發表這個主題的樓主,提出以下2點提醒:

1. 欲討論論壇事務、發表建議或投訴,請於营业部發表,而不是發表在键社茶餐厅。(在此申請把此主題轉移至营业部,至於有沒有需要轉至土衛二,請於事情結束之後再考慮。)

2. 論壇裡的各版塊均禁止連續回覆(2連、3連或更多),雖然你是分開回應每一個人的意見,而且大部分內容也有份量。但即使這樣也是禁止連續回覆的,以後請注意於盡量一個回覆內完成發言。

然後是對這件事情的分析及發表個人看法:

1. 從樓主第一樓的內容來看,他是認真就論壇的事情發表自己的看法,儘管後來漸漸偏離原意。即使樓主文筆未必盡如人意,但請各位選擇參與其中的會員尊重及配合,避免以不認真的態度拿事件或任何當事人來開玩笑,除非你認為這樣有助於解決問題。尤其是管理層裡的成員(包括荣誉管理组),有看法請直接了當地提出來討論,不清晰的發言如被誤會而造成更多爭論,責任乃屬於發表者。

如果說為什麼樓主會從一樓的認真、對事不對人的風格。轉變成現在開始想取鬧的心態,從一開始就不認真去看待這事的人,需付上相當大的責任。

2. 請容我就一樓的發言,總結樓主對論壇及該次事件的各種意見:
(如果樓主覺得其中有任何不當或遺留,煩請補充)

A. 支持並對禁水表示理解,但以目前的論壇狀況,有需要檢討禁水的標準。

B. 某會員於發表水帖後被扣分,但問題出於該帖樓主的回覆,在樓主認錯後仍再次被扣分是不當的。

C. 若一區內出現疑似違規的情況,應該由該區版主進行處理,而非荣誉管理组及管理員直接插手其中。

對以上各點意見的個人回應如下:

A. 認同,現行的禁水做法及標準需要更進一步地檢討。但因為此主題已經完全偏離原意,無法就此點進行更有效的討論,承諾留待下次對此建議進行處理。

B. 該會員的第二次回覆,基於他的發帖內容及態度,是否已經知錯、及是否有「道歉」成疑慮。故此,2人分別就該帖再次扣分的做法,可能不是最適當的做法,卻並非不能理解。如果你參考完這帖的所有回應,大部分人都認為該次扣分行為是恰當及可以理解的。

C. 我部分讚同樓主的看法,版主應該是任何違規內容的第一道任何防線。管理員不應直接干涉其中,而非現任管理層者,理應更無權干涉。怎樣把握版規是該區版主最應該深思熟慮的問題,故由版主處理是最具公認性的,甚至可影響到版主是否有機會實踐自己的理想及願景。

但以上看法是否適用於該次事件?我認為不適用,理由如下:

首先,評分既然是開放給各會員的一個功能,不應該被理解為管理行為。即使扣分本身乃一種懲罰,但可以理解為此懲罰的權力已下放給所有會員,他們可隨自己的理念進行加分及扣分,並無不妥。至於他們的評分是否合理,其他人亦有權發表看法(像你有權發表這篇主題便是實例),寄望能從討論中達成共識。

既然扣分行為不是管理層專屬的,其他人對會員進行扣分,就不涉及干預版主管理。然而,如果版主認為該評分是不合適、及錯誤把握版規的話,也當然可以進行提醒。而荣誉管理组比一般會員有更高的評分上限,作為尊重他們對論壇過去有所貢獻的獎勵,未嘗不可。

最後,管理員在版主有所動作之前,便採取了自己認為最適合的管理做法,分為以下2種情況:

(一) 內容明顯違規,沒有涉及灰色地帶,即使管理員在版主行動前,直接採取管理行為並無不妥(例:廣告、純水帖的轉移)。至於採取的管理行為準則,管理員作為論壇當前最大的負責人,由他來下定論並非越權。

(二) 內容涉及灰色地帶,在一部份人眼裡可能違規、在另一部分人看來可以接受。在這種情況下,管理員與版主能達成共識來處理,當然會是最好的情況。但即使管理員自行對事件進行解釋及管理,在第一點「沒有越權」的觀點來看,也是可行及合理的。但就我的個人偏好,把處於灰色地帶的事情交給版主處理,是更好的做法。
Neptunes - 2012/5/16 20:33:00
首先咱是某N不是某M谢谢~
另外扣分每个人都可以扣的…咱想扣随时也可以扣…
东非只是因为他处于荣誉管理员的原因可以扣的分比较多罢了…
谁说东非扣分就是他在管理?
这表达个人看法不行?他能扣的比我们多罢了…
我想扣我也会去扣的不行?(只是我只能扣1人气2好感似乎==(从来没扣过别人分不了解233
如果普通会员扣分可以也在那范围我说不定也会去扣个99,99,99(不过似乎我不会那么做==
如果东非真管理他直接把帖子飞去土豆不就行了?
========================================
另我真心不想吵架…在keyfc也真的从来没和任何人吵过…
此次话语略激了一点但是我还是回尽量不去把此些言论去认为和lz争吵的话语…
我会尽量去把这些当做自己个人看法的表达罢了…

========================================
没想到这帖编辑完后八爪鱼已经把咱的意思表达出来了orz
蓝月狼 - 2012/5/16 20:33:00
= = 还没进去土卫二啊。。= = 都水了这么多了。。

= = 好吧。我没啥好说的。就。。露个脸 。打个哈哈。顺便萌下东非。。(跑。。

= = == = ==
喂,喂。这种类型的帖子不下好几个了。。= = 通常结果是。。没有结果。。

最后再吐槽一句:每个人都认为自己是为了对方好。结果反而不如人愿。。好好谈也得有个方式。。。
夹鸡馒头 - 2012/5/16 20:46:00
感谢在这样的贴子里,还有你这样冗长并且冷静的回复。首先对于我的连楼。我愿意申请处理。的确我在发的时候没有参照过版规,我错了我认错,并且我坚决改正。

第二。关于你之下的讨论,我个人觉得你的总结比较符合我说的意思。那么A,两人均同意,不讨论。B,我在主贴认可了荣誉管理组比平民更高的权限。但是这是建立在好事上。对于东非3楼的扣分力度和理由,我始终认为这是很任意妄为有损论坛和谐的行为。即便以前对论坛切实有过贡献,但也不应该放任他胡作非为(原谅我这里用词过重)

第三。其实这次事件是小事,我只是希望每个管理员可以带领自己的版区办出带有自己独特特色的版块。而对于这件事,我也表示,如果就是决定要这么处理,我也并非咬死了不答应。但是我更希望思兼或者未知能够代表管理层,发一些书面或者站内信的东西对当事人进行一定的安抚。毕竟被这么扣,谁也不好受。而且就目前情况来看,貌似是被轰跑了。

-----------------------------------------------------------------

然后对不起,打错名字了,是某N。每个人都有扣分的权限,这种权限之下的操作我完全没有异议。我在之前的帖子里也表明过。但是荣誉管理组由于权限高于一般群体。需要更加注意自己的言行。赏倒是无所谓。如果随心处罚的话,会让大家觉得不安。因为有人凌驾于自己之上可以用自己无力还击的手段来打压。这就是所谓的秀权限。这样我真的不认为会有任何好的效果。即便是自己看到了不合适的帖子,我认为成熟的做法也应该是扣除作为一个平民能扣的最大分数,然后通知管理组予以讨论和处理。

----------------------------------------------------------------------

哦对了,忘了说了。是八达通?那个,你在B里面说,帖子里大部分人都表示合理并且可以理解。我不知道你看没看过九品芝麻官。当时那个女犯在刑场要生的时候,投票表决,官员3比1表示不要生。但是有人说,既然要表决,那就在场的人一起来表决,最后的结果是要生。为什么说这个例子呢?虽然说keyfc的大家没有那么护短。但是在看待这件事的时候,讨论这个帖子的时候,有很多人跟东非的关系要好过我和月明川,所以难免结论有些偏颇。当然事情发展到这个地步,只差临门一脚,即便单纯为了论坛的稳定和发展来考虑,未知和思兼也不会站出来说楼主你说的对,东非他们都不对之类的话。我要争的,并非这个结果。而是希望发生了令我不明白或者不满的事情,可以适当的解释一下。而不是,对不起,我忍住没笑。
Annita - 2012/5/16 20:53:00
85L总结的好棒T —T,顿时觉得豁然开朗。
LZ有一楼进行了道歉,我以为事情已经完结了,在后面采取了不严肃的回复,加剧了这种不严肃的讨论氛围,在这一点上我得说声抱歉。
LZ可能文笔比较笨拙,有些抓不到重点,说着说着就跑题,这点与我类似。所以我能理解各位在有意无意调侃LZ时,他的那种愤怒以及觉得自己被排外的感觉,这是很难受的,而LZ也在非常努力的理解各位每一楼的话语,并写在帖子里,问各位:“不知我这样理解对不对?”,他的努力应该获得尊重。然而很遗憾这样调侃LZ的氛围一直持续到最后,东非还是没给个正面的,认真的解释。纵然LZ语句中有各种漏洞和可笑的地方,但不能作为不解释甚至是抓住这些地方进行攻击的理由。
既然现在已经偏题以及讨论混乱,希望LZ把自己想问的,精简成几条,列在下面。如果这里面有问东非的问题,也希望东非能逐条严肃的回答,各位也不要再调侃LZ了。
ps:荣誉管理组就是以前做过版主或管理员然后退休了。
hyabcd0123 - 2012/5/16 20:57:00
看不下去了。

夹鸡馒头,你是个好样的,所以我要打你一巴掌。
说你是好样的,是因为东非的扣分确实不妥,而你指了出来。
打你一巴掌,是因为你在1楼已经清楚地表明了你的立场,真不知道你一小时之前为什么还要继续纠缠?

世界上不是所有的事都能用缜密的逻辑来解决问题的。
馒头君,也许你自己可能感觉不到,你把编写程序时的那种较真的劲使的太多了。(因为小可在编程中有时也会进入相同状态)
何必要让已经系在一起的东西变得更加令人纠结呢?
个人真心希望你现在能关掉电脑,放松一下,去附近的公园散散步或者读一本读者or意林。
请耐心等待一下,好吗?

东非君,你是时差党,所以希望你能在自己有空闲时间时出来把月川明同学被扣分这一问题解释一下。
再把问题明确化一下,如果是因为“水”的原因,你处于想告知一下的目的,然后扣分了,这很正常。
但重点在于,你动用了特权进行了扣分管理,请解释原因。

附:laputachen在“KeyFansClub 站务操作细则 V0.93 【继续征集意见】”一贴中的部分文字片段。
---------------------------------------
荣誉管理组职责

退休的管理层,加入荣誉管理组。

荣誉管理组并无特定头衔及组别划分,如该区版主位置未超过3人,仍然可在原位供人参拜。

常务职责:

1. 安详并微笑的坐在牌位上供人朝拜烧香

非常务职责:

1. 监督现任管理层工作。
2. 参与KeyFC的宏观建设与规划
---------------------------------------

查看完整版本: 我向来都是有话直说,这就是我的忍道?(误