KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KEYFC第十三届版杀】第二届梦日记版杀 - [通向真相的单行道] 故事帖 + 状态讨论帖 DAY 0
西门喷饭 - 2012/8/24 16:54:00
哎,gm向民不是默认规则吗?(pia)

我等晚上回家再去投票好了
紫瞳 - 2012/8/24 17:53:00
哎哎哎 看着手里的字典居然不知道要扔给谁了
--------------------------------------------
##vote  夜神梨音
nemoma - 2012/8/24 17:58:00
GM公告:数字世界的场地能力已经被发动。
zero1230 - 2012/8/24 19:15:00
好像有人用自己的命調查了,請那人現身說一下結果。
Key_Player - 2012/8/24 19:18:00
用自己的命..话说规则还没看呢

##vote  夜神梨音
K君 - 2012/8/24 19:41:00
是那个人发动了数字世界的能力    他PM的对象会在今晚死亡    不是自己死亡      这届规则不难理解吧      怎么都这么糊涂呢
西门喷饭 - 2012/8/24 20:19:00
哇,竟然有人这么厉害,果然发动了么。
话说我还不太清楚该投谁。
作为上一届躲在黑幕后面瞎搞没事老喜欢诈尸和无节操卖萌卖了萌还不承认不承认还威胁我的埃神——现在又老是不出现,肯定是在计划什么不可告人的秘密。我就票埃神好了。
VOTE:十二點月鳴

其实是完全不知道票谁了啦。。。反正估计也没人跟票的吧
现在就等那个自杀的人出来了。
其实我也思考了好久要不要去自杀,但是我果然还是很想活着呢

突然想了一下,那人会不会跟我一样是理解错误,或者跟上届某人票自己一样属于卖萌
188166542 - 2012/8/24 21:07:00
“收到,等消息吧”我收到消息后关掉开始行动,其实早在昨天晚上我就已经到了附近的制高点在观察周围的情况了。恩,让我回想下昨晚到今天观察到的人。

-------------------------------------

回想名单:

相澤祐一(Key_Player)
藤林杏(紫瞳)
古河秋生(rkt615)
棗鈴(okqianshixiaoyao)
能美庫特莉亞芙卡(~戀雪~)
(LB)齊藤(K君)
千里朱音(boluobread)
此花露琪亞(夏の風鈴)
冬光 (scord)
夜神梨音(sakyas)
十二點月鳴(Exocet)
黑井墨子(Blackの墨)
Juggernaut(西门喷饭)
zero(zero1230)

---------------------------------------

恩,除去我和由里外观察到的就是他们了,我一边走,一边往山头的另一个方向走去以获得被遮住的部分视野。

“哎,那个倒在地下的人,貌似是此花露琪亞?”之前貌似在某个游戏中看到这个角色所以一下子想起来了。与此同时,我的通讯器收到一个莫名的短信——“死亡名单:夏の風鈴。命运的齿轮已经开始转动了,下一个世界为数字世界。”我怎么回拨都没有回应。这是怎么回事?怎么死了一个角色,世界还会变换的。我想起了前晚刚穿越过来时也收到一条莫名的短信——“16个被选中的人已经到齐,里面有6个已死之人,已死之人每晚将带走一个人,活着找出已死之人为胜利。”难道说我看到的人的名单里面……

“喂,由里,已经有第一个被死者杀害者出现了,下次的遇害时间是什么时候?”突然间我想起一个可能性,由里会不会是那6个?算了我真是想太多了,由里怎么会是呢。我继续在高山上监视着下面那个类似学校的地方,期望不会有什么发现。
Exocet - 2012/8/24 21:47:00
嘰咿——嘰咿——
離開校舍後,我放慢了輪椅的速度,一邊看著這似曾相識的學校一邊思考接下來該怎麼辦才好。
雖然想先確認這裡是哪裡但是如果一個在校內被校外人士問了「這裡是哪裡」的問題的話肯定會被覺得可疑。
就在我停下了操作輪椅的動作開始思考時,有幾個奇怪的人走了過來。
之所以說是奇怪的人是因為他們的穿著打扮不太像是校內人士會有的模樣。
兩個人的身型都相當高大。
其中一個有著黑色刺蝟頭的人雖然穿著像是制服的東西可是卻因為制服太小的關係所以完全被當成夾克來使用穿著。而裡頭則是穿了件紅色的上衣。
另一個有著銀髮看起來冷駿的人則是穿著藍色的和服上搭了一件設計奇特的夾克。
而最後站在他們中間的則是一名綁著星星髮帶,穿著單色絨毛衫的少女。
這三個穿著打扮完全不一致的人如果說是學生的話也未免有些太勉強,但是從氛圍上來看卻也不像是校外人士。
雖然也可能是校友一類的……
「啊……」
站在中間的少女注意到了我,然後不斷的盯著我看。
被發現不是這個學校的人了嗎……
仔細想想,自己的穿著從「誕生」以後除非被情況所逼否則根本完全沒有換過,即使是現在也一樣。
所以對於這個學校而言等同於是穿著有別於其他人的服裝的自己如果不會被發現不是這個學校的人才奇怪。
明明應該是這樣的,可是……
「沒看過的人呢……妳是轉學生嗎?」
綁著星星髮帶的少女這麼問著我。我則是疑惑起來。
「怎麼了小毬?是認識的人嗎?」
穿著打扮非常顯眼的銀髮男子問著叫作小毬的少女。
當然,少女馬上就否認了回答。
「不是唷,因為是沒看過的生面孔所以稍微有點好奇。啊,如果覺得困擾的話不用回答也沒關係……」
看著少女的苦笑我輕輕的搖了搖頭然後翻開了空白的繪本用麥克筆開始在上面寫字。
(我不記得自己為什麼會在這裡了。)
雖然比起不記得更適合用不知道,但是比起前者還是後者的說法會比較能讓人接受。
看了我在繪本上寫的字以後少女是歪著頭思考什麼的樣子而銀髮男子則是一臉苦澀。
「失去記憶嗎……」
「怎麼了怎麼了?有我的肌肉能派上用場的地方了?」
一見到突然插話進來的刺蝟頭男子,銀髮男子苦澀的臉馬上就又更加難看起來。
沒有管刺蝟男子的奇怪疑問,被叫作小毬的少女繼續對我問了問題。
「妳叫什麼名字呢?」
(十二點 月鳴)
「總覺得是很少見的姓氏啊……」
銀髮男子的表情從苦澀轉到了疑惑或者該說是覺得詭異的表情。
這個名字有多奇怪我自己也很清楚。
不知道為什麼,在聽到我的名字以後少女露出了有些暗沉的表情。
不過這樣的表情沒有維持多久,之後就變成相當煩惱一般的苦悶表情。
總覺得這個人的情緒似乎很多變……
「雖然詳細到底是怎麼樣我也不知道,不過我們接下來要去食堂,如果願意的話要不要一起去吃呢?十二點同學。」

碰咚

突然間,心臟彷彿到達活動的臨界點一般停了下來。
心跳停止了。
一瞬間沒能理解過來這代表著什麼的我一個不穩就讓手中的麥克筆和繪本掉落到了地上。

——如果是妳的話,或許有那個「可能性」存在吧。

聲音變得很遙遠。
總覺得無法分清楚哪邊才是現實哪邊才是虛幻。
在視野變得一片灰暗之前,我好像聽到了什麼人這樣對我說。

——為了讓妳協助我調查這個世界的異狀,這個能力,就交給妳了。

然後,我醒了過來。
然後代表著是從什麼地方延續過來的嗎?想著這樣無意義的事情的同時眼前模糊的視焦也開始固定、清晰起來。
似乎躺在床上。可是我對這個天花板卻沒有印象。
也就是說,我不是回到了醫院嗎……
轉了一下頭的角度觀察了一下這個房間。
給人的感覺很像是學生宿舍的地方……然後在床邊還放有我的輪椅。
這麼說起來,我好像突然就失去意識了。
那……這裡是……?
「嗚?!」
刺痛。
就像有一條細針從背後穿刺胸口一樣的一瞬間的刺痛。
突然間,我感覺到的胸前的「異樣感」又恢復了正常。
心臟重新開始跳動,我也像是做了什麼激烈運動缺氧一般的大口喘起氣來。
接著,房間的門突然打了開來。
K君 - 2012/8/24 21:54:00
vote:弃权        第二集:  黑色迷雾
雏雀 - 2012/8/24 21:58:00
睡午覺突然想起還沒投票23333
就這樣挖自己起來啊23333
結果並沒有人帶票啊23333難道說自己睡遲的情報也要寫成戲服?233333

-------------------------------------------

“哎……!!!你你你……幹什麼啊!!!”我不斷地在房間裡頭逃竄,為的就是要閃避眼前這名少女的武器攻擊

“魔法光束!”那少女雖然嘴上念出來的是這麼強大的咒語啦……

但是那個很明顯是電擊棒好不好!!!

“稍微……稍微給我等一下!給我解釋的機會啦!”我終於跳上了沙發前的桌子,眼前的少女已經口裡不斷的喘著氣
“你……你……怎麼進來的?還有……還有……給我滾出去!”似乎對方很介意外人來到這個房間似的
“對不起啦……>_<(表情)”我就這樣跑了出去,逃離了那個房間
跑到了最底層的水池旁邊,順利的躲開了所有人的目光之後,坐在一棵葉子很茂密的大樹上休息了去

“剛才那個算什麽啊……神經也太……反應過度了吧?”我歎了一口氣,似乎通訊器給來了資料

[wrap=【點擊打開名單】 ,0]

相澤祐一(Key_Player)
藤林杏(紫瞳)
古河秋生(rkt615)
棗鈴(okqianshixiaoyao)
能美庫特莉亞芙卡(~戀雪~)
(LB)齊藤(K君)
千里朱音(boluobread)
此花露琪亞(夏の風鈴)
冬光 (scord)
夜神梨音(sakyas)
十二點月鳴(Exocet)
黑井墨子(Blackの墨)
Juggernaut(西门喷饭)
zero(zero1230)

[/wrap] 

“幹的真不錯嘛,游佐這傢伙~~”我繼續聽著聯絡器,似乎後頭還有消息
“喂,由里,已经有第一个被死者杀害者出现了,下次的遇害时间是什么时候?”
我聽到這個消息的同時,我震驚了
“在死後世界的話,是不會“再死去”才對……這么說來……這裡真的是夢的世界!”我捏了一下自己的臉頰
“好痛哦……這裡真的是夢的世界嗎?真懷疑呢……”

我沒打算對游佐的消息進行無視,但是我並沒有回答的原因是因為我看到了,眼前有個人
頭上顯示著【十二點 月鳴】……等等,爲什麽頭上會有名字啊?
“似乎感覺……在哪曾有過這個相似的感覺……不管他了,這麼可疑的傢伙,讓我看看他在幹什麼吧”
眼前這【十二點 月鳴】似乎處於夢遊的狀態,雙眼無神的正在緩緩的走在草地上,不時走到大樹下看看幾下就離去,但是依然在這一區徘徊……

-----------------------------------------------

可以的傢伙,埃神,也是我……怨恨的黑幕的……的……
算了啦!總之讓我砍你吧!

Vote:十二點 月鳴
理由:理由啊……【——為了讓妳協助我調查這個世界的異狀,這個能力,就交給妳了。】
我注明多一次【讓妳協助我】,就代表了他不是平民方的警察,瞭解了沒?
因為如果是平民警察的話,應該是協助別人才對,敵陣的說話權都在刀子手上,自然警察就是幫他調查職業(避免砍到浅濑
就是如此,我自願帶票。

------------------------------------

原來如此,那麼……無所謂啦,票了就票了=.=懶惰改了
SC:是我記錯了嗎?O.O 我好像是記得戲服要應對自己的行動寫出來不是嗎?也就代表可能戲服裡頭也會隱藏什麽訊息也說不定啊……
Key_Player - 2012/8/24 21:58:00
我去 原来我票的那个是由依啊……

捅女孩子,不是我的风格。
于是我就捅另个一女孩子吧。

unvote:sakays
vote:十二点月鸣
rkt615 - 2012/8/24 22:23:00
醒來了,卻沒有醒來的感覺
看不清是真還是假
明明在這個奇幻的世界,怎麼前便會有人突然倒下
雖然看不清大家的樣子,也會努力守護認為是善良的人
-----------------------------------------------------
VOTE:sakays
(沒人選就投他)
~戀雪~ - 2012/8/24 23:21:00
Good morning~です~
欸嘿嘿ˇˇ

哇呼>w< 今天和冰室和理樹還有椎菜一起做的模型火箭大成功~~~
終於變成Mile High Rocket了ˇˇ

那麼、大家今天有沒有好好加油呢?
ないの方が、元気に出しで下さいね
(沒有的話 請好好的拿出精神唷~)

終於找到理樹了呢... 和大家在一起的樣子0ˇ0
Mission Starting中的樣子なのです
理樹、加油唷~ 會幫你做便當的0ˇ0  Go~ Go~ Go~
我也會一直陪在你身邊的 不管發生什麼事情 需要幫忙的就儘管對我講吧ˇˇ

咦...? 有一種鈴喵努力過頭的感覺...?
這個...  不敢下定論呢...
如果是那樣子的話 請加油、加油、加油です~~

其他的所有人也一定一定要加油的說...?
不管是扮演什麼角色什麼職業 都要努力的說~~
Fight!的唷~?

啊~ 佳奈多 非常謝謝的說 泡茶給我們喝 辛苦你了^^
恩?  說要讓做出行動的那位早點跳出來...?
我了解了
不管有沒有跳出來都會死亡為什麼不早點跳出來嗎...
這點的話... 我覺得 一種可能是就是鈴喵做出的行動 然後害羞所以還沒有講
另外一種可能就是殺手作出的行動 一直一直在討論中的樣子... 雖然感覺殺手行動要做什麼呢? 、不懂

---
戲服外:
你們再票埃神看我咬你們喔ˇˇ
明明人家上一場就是完全幫平民的GMˇˇ
scord - 2012/8/24 23:45:00
夜深,一封短信鈴聲打破了寧靜。

收件人:仲村由里
內文:這是由VI「夕光」所發的自動吐槽信息,就此請別做出任何使主人困擾的行為。
        突然來信十分抱歉,但既然主人不好意思當面吐槽就只好由我代筆了。
        首先,你對月嗚的行動理解錯誤了,因此建議你重新去看一次。
        另外,你覺得可疑的話誰都██,正如這可疑的短信本身。
        如果你想問這短信是怎樣到你手上的話,這是經由██████再以███方式進行
        █次傳移,
        因為其不穩定性所以██████的情況也是可能出現的。

至於██████勇於善用數字世界的手法,老實說是不被建議的。
        這是因為平民這樣就少了兩個人了,加上被查的人不一定是███。
        更令我驚奇的是██████本身居然還沒出來說話,而███居然則隨便找了個人
        上架。
        明明只剩下████時間的他——是因為誤判才踏進這世界嗎?

██████████████████████████████
        總之██████,████。

那麼,祝君好運。
      ██/██/████  11:44

188166542 - 2012/8/24 23:50:00
“恩,我没看错的话根据系统的说明,死者杀人间隔需要48小时。”我一边看着一本不知道从哪里冒出来的梦世界说明书一边说道,“由理,你确定要发动大家(哔)死那个十二點月鳴吗,我说你也太冲动了吧,而且……”

我还没说话这句话,之前那个莫名的声音又在我的通讯器里响起:“数字世界的场地能力已经被发动。”“哎?”我赶紧翻看说明书——“有1名且只有1名玩家可以向GM申请(PM,先到先得)获得某位玩家的阵营和身份,那一名玩家在当夜无条件死亡。”

“恩就是自杀性探测吗,到底是谁出手了呢”我在自言自语道,“反正都已经消耗完的自己的存在之力就赶紧说出来探测结果吧。”
夏の風鈴 - 2012/8/25 9:01:00
啊没注意到已经开始啦~
报道报道~
哪泥...竟然死了,乃们太坏鸟...
第一次玩,不知道怎么留遗言...
Day0的话,无头绪中...
雏雀 - 2012/8/25 9:01:00
“哎呀,我怎麼在書上睡著了?”我看了下天空,還是一樣的蔚藍,時間似乎沒什麼流動
“不成這兒的時間流動速度是非常的緩慢?”這讓我有這個感覺……
突然間,我發現到有所謂的視線不斷地監視著我,我下意識的看過去,那個人影已經消失了

“看來此地不宜久留,我還是早點離開好了”我用雙手緩衝式跳下大樹,雙腳安全著地,在眼前的【十二點月鳴】早已不知去處
“果然還是很可疑啊……”我在走去學校的同時,那個視線我再次感覺到了

“這次你別想跑!”我喊了出來,直接沖去黑影的方向,對方也意識到這點,開始逃跑
就這樣,我們在校園內展開了追逐戰。

----------------------------------------------------------------

總感覺自己愛上寫這種戲服了呢~XD
投票不變,我堅持。
在一開始埃神的疑點真的是……可以到幾乎我不想吐槽了,可是卻偏偏有不少人替他說話
這是巧合?這是下意識的相信?還是說……同伴?最後就是……陷害?
scord - 2012/8/25 10:55:00
在一開始埃神的疑點真的是……可以到幾乎我不想吐槽了,可是卻偏偏有不少人替他說話
這是巧合?這是下意識的相信?還是說……同伴?最後就是……陷害?

前提是你們跟本沒有任何理性的指控。
哪怕你們來個「我是警察」還比較令人信服。

說到最後,你的疑點也無法寫出來,我將那歸類為「直覺」。
我不管月嗚是不是真的是殺手,但是要是你覺得自己「直覺」正確的話那我也不會阻止你的行動,
但到最後你這個也不過是「直覺」的行為而已,因此說別人可疑就算了吧。
還不如承認我沒有任何頭緒因此隨便找個人來票,碰碰運氣是不是殺手更令人信服。

冬光的同伴只有自己,以及…
嗯,總之我還是等待已逝之人。

PS:要是戲服對應行動那平民可以空白一片了…
Blackの墨 - 2012/8/25 11:32:00
似乎不知不觉间又睡着了……
又,被卷入了奇怪的梦境了吗……
眼中所看到的全是数字……仿佛整个人被塞入了高数的教科书……
远处的一颗高大的树上似乎挂着一个人……
或许这个时候应该用尸体来形容那个更合适吧……
虽然不知道为什么,但是我能感觉到,这个世界有亡灵在徘徊着。

在周围转了转,发现了不少活动过后痕迹,看来这个世界里不只有我一个,
有什么办法能找到同伴就好了……

调查途中发现了一张字条:通过献上你的生命,你可以在这个世界中得到一份真相
无聊……还没有到最后关头,随便牺牲自己有什么用……
所谓的真相要是是一封写着其实你已经死了恶作剧信件的时候我该做出怎样的表情才好呢?
可以确信的是这种时候绝对没有办法露出微笑吧……

一瞬间似乎明白了什么……
原来如此,看来人总是被命运所左右着……
自从在失去了和那个人的联系之后,梦境才开始变得频繁的……
想要摆脱那个人就只有想办法在梦境中击败在这里徘徊的亡灵么……
哼,有意思……
雏雀 - 2012/8/25 13:52:00
本次的特殊要求就是当一个玩家执行了动作前后,必须以自己戏服的视角续写一段故事文,长短不限(一句话都行,不过要写点东西)。

如是如此,我承認=.=我是出於“猜測”而票埃神的
但是,我的對我的第六感很有信心地說!
sakyas - 2012/8/25 17:01:00
脑袋突然好痛,然后似乎想起了一些东西。
但那却是些不属于我--夜神梨音的记忆。
虽然我不知道你是不是坏人,但是这是我的目标,但是如果错杀好人,我却又会伤心。
真是奇怪。

我票十二点只是出于某些原因,如果没有证据,我也不太希望别人跟我。
如果有其他目标我也会换票的
zero1230 - 2012/8/25 17:18:00
如果今天票錯平民,晚上發pm的人即死,另加医生保護錯目標,最壞結果是6:6,遊戲結束。暫時不投票,如果八點前發pm的人還不出現,我將理解為一個儍瓜殺手理解錯規則去發pn
西门喷饭 - 2012/8/25 18:39:00
为什么等了这么久还是没人出现呢,难道说是查错人了,才不敢现身?
西门喷饭 - 2012/8/25 20:27:00
不不,我是指数字世界自杀的那位
boluobread - 2012/8/25 20:54:00
質問です。

发动场地技能的玩家的死亡信息是在今日白昼结束时公布,还是在明日白昼来临时公布。
nemoma - 2012/8/25 22:57:00
質問です。

发动场地技能的玩家的死亡信息是在今日白昼结束时公布,还是在明日白昼来临时公布。
boluobread 发表于 2012/8/25 20:54:00

在明日白昼来临是公布

顺便说一下这是规则杀,医生是救不了的。
Key_Player - 2012/8/25 23:31:00
忘记投票了.....
(不对!没有人投票吗!
Blackの墨 - 2012/8/26 9:45:00
本次的特殊要求就是当一个玩家执行了动作前后,必须以自己戏服的视角续写一段故事文,长短不限(一句话都行,不过要写点东西)。

呃,刚发现……那么事情好办了……抱歉我没有认真看规则wwwww

==================================

“嗯?这是什么?”

一座巨大的建筑突兀地出现在了我的前方……
墙上漆满了红色的4字,看上去相当的不吉利……
但是我能感觉到这里面有着什么……
在这里能找到真相的碎片吗?

走廊里空无一人,毫无疑问这里一看就是一间医院。
脚步停留在了一间病室的门口,
和其他的房间不同,只有这间房间的门牌上清楚地写着“十二点月鸣”这个名字。
“看来这里面有人呢……”
我轻轻推开了门。

有一名少女坐在床上,像是人偶一般可爱的外表,
漂亮的金色长发被扎成双马尾静静地垂在两边,
她看上去并不像是我要找的亡灵。
床边放着轮椅,这孩子……发生了什么了吗……为什么一个人躺在这种医院里……

少女明显注意到我了,但是她只是继续静静看着前方,
似乎在思考着什么……
我的直觉告诉我,这个孩子……她或许得到了真相的碎片……
“呐,你知道些什么吧?咳,
对不起,一上来就问些奇怪的问题,
啊,对了,我叫黑井墨子,请多关照~”
“……”毫无反应……
“什么都不说的话我会当做默认哦~你得到了真相的碎片了吧?”
“……”一瞬间她似乎动摇了,是我的错觉吗?
“什么都不想说吗……难道说是被世界愚弄了吗?”
这个孩子,似乎得到了原本并不属于她的能力,果然,她借助了世界的力量了么?
那么为什么不肯告诉我……难道真的只是神的恶作剧?她只得到了一纸空文吗?
又或者她手中的真相是会伤害他人的事物吗?
还是说……她是亡灵的一份子呢?

那个孩子,只是静静地看着我……

再仔细看一看这孩子真的可爱到爆啊!啊啊!好想抱回家!
这么可爱的孩子不可能是亡灵啦!

但是……如果她真的是借助了世界的力量的话,那么想必她的生命也不长久了吧……
至少让我用没有痛苦的方式帮她脱离这个诡异的梦境世界吧?
这样,不管结果是好是坏,
至少在目前这种不明不白的状态中,
我也能够多掌握一些线索了吧……

================================
#VOTE十二点月鸣

自觉自己的戏服还是写的不错的,求评价求吐槽,我想说的全在戏服里哦,很明白了吧?
keyfc大米 - 2012/8/26 10:31:00
[strike]第一日日间阶段结束,开始计票[/strike]
十二点月鸣:⑤票
sakays:②票
有一名玩家弃权,其余玩家未行动

此次版杀三个可行动时段未行动即视为溺死,请大家注意今日日间无审判,进入夜间时段
查看完整版本: 【KEYFC第十三届版杀】第二届梦日记版杀 - [通向真相的单行道] 故事帖 + 状态讨论帖 DAY 0