KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KEYFC第十三届版杀】第二届梦日记版杀 - [通向真相的单行道] 故事帖 + 状态讨论帖 DAY 0
nemoma - 2012/8/23 10:49:00
×此故事文紧接未知的那个[strike]被腰斩[/strike]的RW接龙。×

——DAY 0——

Viewpoint: Riki
~RF高校 男生宿舍 理树和真人的房间~
………………
【无名】总之这就是我们最近得到的情报。
这个一切都不明的时空特使少女第二次将一个巨大的文件夹放在了宿舍的临时用四张茶几拼起来的议事桌上。
虽然被这么个奇怪的家伙(“都说了啊人家一点都不奇怪!不就是没有存在感么——”)救了两次,但是看着那个文件夹,总觉得我们会有被这女孩子第三次救的可能性。

不,与其说是这样的可能性,其实只要有她在危险就在各个地方啊……理树这么想着,打开了文件夹。
【理树】新闻报导?『邪教组织还是神秘性社团?』……
【无名】在你们的时空应该在7年前就被某三位女生彻底摧毁的FARGO教团,最近不知道怎么回事又抬头了。不过正如报导里面所说的那样,只要他们现在不抓人不再做那些惨无人道的事情,我们也管不了它——不过就算他们做了我照样管不了他们……
【理树】什么意思?
【无名】上次就说过啦,跨时空干涉是不允许的,你知道的还是太少了啊,少年。
【理树】……
【无名】不过言归正传,在你们的宿舍周围和对面的女生宿舍周围,发现了很多……这个。
哗——
无名拿出了一个巨大的袋子,往桌上倒去。
【理树】这些是……摄像头么……
【无名】没错,而且是高科技产品,完全无法提取出装配这些摄像头的人员,以及摄像头的存储及发送介质。有一点可以肯定,这和你们的学校无关。

ViewPoint: Kyousuke
~RF高校 女生宿舍 大堂~
事情变得严重了。
应该说从一年前被时空特使联络以后,事情就从来没有变得轻松过。
这个未名的组织想捕捉LB成员的行为当然没有疑问,不过问题在于谁,为了什么要做这件事?
不过从刚才和理树的电话中,恭介知道不管是哪些家伙,他们已经坐不住了。
那么就推他们一把。
看着面前那个试衣间,恭介等待着。
【恭介】喂,你们好了没……
【???】来了!
从试衣间里面钻出来的,是穿着圣格拉迪斯学院校服的小毬和铃,以及……
【恭介】除了头发长度还有点问题之外没想到会如此的像……
——天使队现役成员Madoka,穿着小毬标志性的毛衣出现了。
要说这个天使队成员是怎么和恭介他们走到一起去的么……

~两个月前,101酒店~
【卢氏搬运公司秘书】……很抱歉这个感谢来的有点晚,你知道的,为了那天的乱子卢卡尔没有少到处跑,整个酒店干脆重新装修了一次。
【恭介】没想到你们的效率竟然这么高。
【秘书】过奖,要知道我们基本上都是格斗家出身,如果每个人都加入到重建过程中来以我们的能量这种小事很快就能办成了。话说LB需要额外人手么——
【恭介】(额外人手……?)呃,格斗家就不需要了。
【秘书】据我这里的情报显示,上一次的事件可就是直接冲着你们的成员来的,真心不考虑弄个保镖什么的以防万一?
【恭介】你这里也没有什么适合我们的人选,如果说你们派了两个肌肉男来做保镖的话那么一下子就识破了不是么。
【秘书】没关系,是完完全全的学生……而且是比你们还小的……

…………………………

【恭介】喂,要工资的么?!
【秘书】原本她就是因为制作各种机械的材料用完了跑到我们这里拉救兵的……鉴于各种原因我们可不能随便她要啥就给啥,于是就把这个工作介绍给她了。
【Madoka】最后还是要从你们这里买不是~
【秘书】嗯嗯,但是至少你不是在挪用异空间的款项,想从这里拿东西就老实拿这里的钱买。
【恭介】诶,卢氏搬运公司不收异次元货币和外星货币么……
【秘书】想想也知道不能收吧,不过别看这孩子的年龄,她在机械制造上比少女天才Poini Kune还强一点。
【恭介】(也就是除了机械其他方面就是普通水平了……不过如果标杆是那家伙的话也说不准)那还是很不错的,就替代Poini小姐成为我们的外援成员怎么样……
【Madoka】我还有其他的选择么……
【秘书】啊,合法的不合法的选择都很多的,比如你可以为卢氏企业制造武器,或者把自律兵蜂的设计图卖给我们……
【Madoka】算了我还是做保镖吧(汗
【秘书】那么该给的感谢也给了资金也提供了人员也送达了,这里就回去交差了啊~
秘书鞠了一躬然后突然消失在二人面前。
【恭介】……自律兵蜂……?
【Madoka】这个啦……
她张开手在空中挥了一下。
从窗户飞进来了两个一蓝一红类似于鸟的物体,不过仔细一看那竟然是两个有手有脚的微型机器……呃这圆滚滚的绝对不是机器人。
【TWINBEE】外面没有异常。
【WINBEE】没有侦测到任何跟踪迹象。
【Madoka】虽然当初是用来做座机的子机使用的,不过像侦查情报收集这些也是可以做的,所以才不能卖给那些军火商呢。
【恭介】(我觉得军火商才不会要这种玩具般的东西)………………那么走吧,和理树他们汇合,天使队的话应该有RV让我搭顺风不用我再乘电车回去吧。
【Madoka】你自己决定咯。

结果恭介看着那个同样圆滚滚的RV傻了眼,这机体和他上次看见的更类似于战斗机的其他天使队成员的机体都不太一样,但是有一点很明显——
【Madoka】如你所见,唯一能坐第二个人的地方就是火力输出口正上方啦~那里一是在护罩发生器使用范围外,二是如果真的爆发遭遇战坐在上面的你会第一个被Platonic力气化……想赌一把么?
【恭介】感谢解说,这里去赶电车去……

……………………

~现在,女生宿舍 大堂~
至于让Madoka假装小毬,是因为这两个人除了年龄以外其他方面都很相似。
啊当然了,小毬那种神一样的天然属性可是Madoka学不来的,不过既然是已经到了被人抓捕的地步,卖萌什么的还是丢掉为好。
【恭介】那么既然小毬和铃都已经穿上校服了,能送他们去圣格拉迪斯学院么——
【Madoka】……还没开学啦~
【恭介】……………………啊?
【Madoka】不知道么,巴特利安的军队在我们学校渗透了两个间谍,于是不仅丢失了很多情报,学校也连带着停了。现在除了我之外的大家应该在执行任务吧。
【恭介】……间谍么……
【Madoka】还伪装成我们的教授所以更难发现。
【铃】一直未识破么?
【Madoka】………………其实很早就有同学提出这两个教授的课程难度巨大。
【铃】那就是没有识破。真希望我们这次也能做到那样。

~与此同时,???~
………………
…………
……
邮件上是如下的内容:
From:特命篝火

Subject:世界的秘密?Re2

你们做的很不错,现在你们的任务是捕捉枣铃回风祭市。当然了虽然我这么说了不过用绳子直接绑过去可是下下策,就看你们的了。另外,死后战线的行动应该说和我们是无关的,也请你们忽略他们。

几个人的手机上又无一例外是同样的讯息。

【千音】其实上我还真的想用绳子……
【静流】野蛮啊,会长。(汗)
【千早】总之不知道用饼干能不能引诱过来……
【千音】……然后再用绳子……
【瑚太郎】能消停点么(汗)……总之邮件的意思大概并不是字面上的『捕捉』而是『诱骗』么……真的不知道要怎么说才好。

这个时候,静流和露西亚二人的手机邮件铃声同步响起。
二人拿出手机,看到了上面的信息。
【二人】……………………
【朱音】Technopath干的?对你们有什么特殊的情报提供么?
【露西亚】好像不是,只是普通的百货商场发来的促销广告而已。
那种广告也是群发的,所以同时收到邮件也是理所应当的事情。
令人奇怪的是,就连小鸟也把手机再次拿了出来。
【小鸟】就算隐藏了邮件地址,如果我选择回复的话……
她随便写了点什么东西,接着点选回复。
……………………
【小鸟】啊,退信。
应该说是理所应当的结果吧……总之反向通讯是不可能的。

————————
ViewPoint:SA-EVO Guard Captain,Markham
~???~
此时此刻,一房间内。
两个男人正坐在圆桌边。
奇怪的组合,怎么说呢……一个穿得西装笔挺除了面目阴森以外倒是看不出有什么太特殊的地方,另外一个却穿了一套骑士的铠甲……不过仔细一看才知道并不是真正的铠甲,而是衣服上的花纹而已。
【面目阴森的男人】卫士长啊,这样直接真的好么?毕竟我们是诱骗不知人事的少年少女们啊……
【被称作卫士长的男人】那种事情你没有什么发言的权利,高槻先生。毕竟按照我们卫士团的说法,像你这种在四年前犯下各种罪行的人才真正的不可饶恕。我们卫兵团竟然要和你一起共事那还真是耻辱。
【高槻】是那样么?不过你们没有选择,不捕捉『键』和『盖亚的圣女』的话,你们自己的圣女可就没命了哦。
【卫士长】………………我们已经将我们自己的超人团体全部借给你了,你们还需要什么。
【高槻】啊呀,需要的只是让你们稍微将话说少一点而已。另外不觉得想阻止我们的人多了一点么。
【卫士长】…………好吧。(小声)要不是你手上有我们的圣女,你现在早就已经不在世上了。
【高槻】那是当然,而且作为计划的第二步……
男人挥了挥手,卫士长所坐的椅子底下的地板突然消失了。
【卫士长】什么?!
看着地板上留下的那个空洞,高槻冷笑了一声。
【高槻】就请你陪着她吧。

————————
ViewPoint:Sizuru
与此同时,找了个理由匆忙离队的静流再次打开了自己的手机,再次阅读上面的刚才收到的信息。

Subject:给守卫者的特殊情报

枣铃的朋友『神北 小毬』可是有『键』属性的存在哦……至于拿她怎么办就是你们自己的决断了。

【静流】这是怎么回事……
这个时候,一个巨大的身影立在了静流面前。
那是一只巨大的猫。完全地挡住了她的去路。
话说回来有这么巨大的猫么……
在猫后面跑过来的是……
【铃】多鲁基!
————————
Viewpoint:Koutarou
此时,大家的手机再次同时响起。

Subject:世界的秘密?Re3

枣铃已经被发现,执行行动!capturedMHIF

【小鸟】莫非静流已经发现了我们今天的目标?
常理来看,只能这么想吧,毕竟其余几人的周围,别说是女生了,一个人都没有。
【千早】倒是邮件最后的这串字母是什么意思。
她指着自己屏幕上的那行字。
【朱音】模仿Technopath经常会犯的错误么……
【千早】?
【朱音】毕竟和心灵感应一样,这种能力需要的是集中力,如果集中力逸散的话,就会传出奇怪的信息。我估计是这位发信者太过于兴奋,所以将捕捉(capture)发了两遍吧,当然后面我就不清楚了,有可能是那家伙的思维的碎片而已。
【瑚太郎】那么说会长承认了么——Technopath的存在!
会长冷冰冰地望着他。
【千早】……明明刚才一开始就说了是“模仿”来着。
不知道为什么,被她这样指出来这句话的隐形杀伤力增加了100倍。
不过这样说起来,露西亚呢……?貌似是看到那条信息后就跑出去了吧。
【瑚太郎】对啊,现在还管那个干什么,先和静流汇合!

——————————
ViewPoint:Markham & Skrli
~???~
卫士长重重地落在了坚硬的地面上。
【卫士长】啊可恶,竟然还有这样的机关么……要不是我的『治愈』能力的话这一跌估计就已经死了……看起来高槻这家伙是真心想要我死啊。不过刚才我已经启动了紧急预案,现在就看那些少年少女能不能推理出来了……
他环视四周,除了一扇门外连窗户都没有。
【卫士长】今天也是我马可汉姆 马尔休斯第一次碰到这样的事情……先被迫和恶党合作,再被暗算——这墙如果没有运动能力者的话估计是爬不上去的。那么先试试门吧。
马可汉姆抬脚向门踢了过去。
真的和电影中一样,门被踢开了。
门后是一尊水晶棺材,躺在里面的是一个年龄差不多13岁上下的少女。
【马可汉姆】圣女竟然被放在这里面了?难道那家伙已经……
卫士长赶紧跑了过去。
看起来只是被下了强力的安眠药而已,这种小手段当然不会阻止具有强治愈能力的卫士长。
【马可汉姆】…………安眠药,脑部组织貌似也有被探查过的迹象,上臂上有针孔,被人抽过血么……没有严刑拷打的痕迹,好像也没被实施过精神操作……睡觉的时候直接被拐过来然后被下了药抽了血……FARGO残党到底将我们的圣女当作什么了——实验材料么……
一边用意念重构可以中和安眠药的物质,一边查看着其他有可能受伤的地点,卫士长自言自语着。

~现在,女生宿舍 铃房间~
【恭介】构筑的梦境里面有什么奇怪的状况么
【铃】有很大的状况,高槻搬了一套救兵过来。
【恭介】那个劣迹斑斑的家伙怎么可能搬来救兵。
【铃】首先他绑架了某个超能力组织的『圣女』,貌似叫什么卫兵团。
【恭介】难怪。
【铃】利用那个,他还利用了卫兵团中的能力者,向隔壁风祭市学院的超自研众直接发送迷一样的信息。
【恭介】让我猜一下,让他们把我们全部抓起来?
【铃】差不多就是这样。
【恭介】为什么选了他们……年龄相近么……
他看着显示屏中的这几人。
【恭介】不对,这里面一定有问题。
【铃】要不先强行结束吧。话说Madoka竟然连这种事情都能做得到,将意念投射入电脑内创建微型的——
【恭介】再说下去会牵涉到版权问题所以算了吧。
【铃】…………?总之那么我就先结束了再说。不过这样的梦境迟早会变成现实吧。
【恭介】嗯,也就是今明天的事了,在这之前一定要想个办法。

~与此同时 虚拟梦境中~

【静流】你就是枣铃?
【铃】没错。你也可以直接叫我“铃”
【静流】那么,你们找上超自研的用意是...?
...
(复杂的解说)
...
(手机短信声)

把手机掏出来并查看后,铃带着静流奔跑了起来
已经大致都明白事件经过的静流已经没有什么想问的了。只是静静地跟在奔跑着的铃的身边

【静流】只是还有一件令我在意的事
【铃】嗯?
【静流】所谓的“世界的秘密”...只是用来作为引诱超自研上钩的“饵”吗,还是说有什么特别意义呢?

从解说开始一直保持着严肃紧张气氛的铃,虽然仍然在奔跑,却在这个时候开始露出了与到刚才为止完全不同氛围的温柔微笑表情,这么说道

【铃】嗯,其实重点就是尽情享受就对了
【静流】??

【铃】其实呐,你们现在身处的这个世界只是被虚构出来的。
为的是给不久后的将来,将会遇上某个事件的你们而准备的“演习”而已
【静流】也就是说...至今为止发生的那些奇怪的事都是...
【铃】世界被设计的不慎密而导致的不在预料中的突发事件

突然的放松感让静流感到一阵无力

【静流】原来是...是这样吗!太不敢相信了>_<(表情)

【铃】
演习的时间已经剩下不多了。看来这一次的演习并完全呢。
世界被设计的太不慎密了。
不过我们不久后还会相遇的。
演习中的登场人物大部分都是不久后会与你们在现实生活中遇上的。
全都是围绕着像刚才所说的那样的邪恶计划。
本来想让你们亲身经历一遍的,可惜看来所剩的时间实在不足够呢。
这个世界其实是在睡眠中植入意识的,像梦一样的东西

【静流】也就是说,其他人也...
【铃】做着一样的梦。
先让这个世界提早结束吧,这样一来我还可以和我那笨蛋老哥——构筑这个世界的其中一人,多做一些其它准备
就这样,先道别了……

~与此同时 超能力组织 圣卫士团 地下室一房间~
【马可汉姆】圣女突然亲自叫我过来所为何事?
【Skali】没什么太大的问题,知道风祭的几个地下组织都行动起来的事情吧。
【马可汉姆】知道,原因是『键』出现了?
【Skali】没错。另外还有就是这里有什么地方出了问题。
圣女指了指二人的天花板上。
【马可汉姆】是那个新兴的前邪教么,我会多加注意的。
【Skali】那就好,另外如果和他们正面交锋,切勿硬拼。
【马可汉姆】了解了。
【Skali】其实我推测他们可能今天晚上就会行动。目标是这里。
【马可汉姆】需要加强守备么?
【Skili】将要发生的事情还想改变么……只要你们冷静处事就是。
【马可汉姆】………………还有其他什么事么,没有的话我先走了。哪怕是无法改变的事情也要尝试一下吧。

卫兵长离开了地下室。

~10分钟后 超能力组织 卫兵团 太阳井~
【马可汉姆】巨力能力者 破坏明日(Juggernaut),出列!
一个肌肉男从面前的队伍中跑了出来。
【破坏明日】到!
【马可汉姆】双重能力者 镜面真实(Mirrored Truth) 冬光,出列!
一个穿着校服的女生从队末走了上来。
【镜面真实】到!
【马可汉姆】嗯……看看再选个谁……就这样吧,存在遮断能力者 黑暗迷踪(Dark Path) 黑井 墨子,出列!
一个全身黑衣的影子走了上来。
【黑暗迷踪】………………
【马可汉姆】你们今天晚上守在圣女的房门外,如果有事情发生,你们自己处理,注意保证圣女的安全第一,自己的安全第二。
【破坏明日】知道了。
【马可汉姆】其他人,坚守自己的岗位,别出问题。那么现在解散!
nemoma - 2012/8/23 11:07:00
黑幕已经完成,本次因为人数不够不设モノ江一职业。

共有杀手方6名
平民方10名

全部人中有
医生 1人
阻挡者 1人
Monoko 1人
鸟人间 1人
浅濑 1人
警察 2人
无能力者 9人
共计 16人

职业信正在发送中,发送完后请报道并且撰写自己在故事文中DAY 0 的行动。
~戀雪~ - 2012/8/23 11:30:00
[strike]用事が有るだから 此処はあたしの~![/strike]
ˇˇˇˇˇˇˇˇˇ
參加名單:(附用戶資料鏈結)
目前存活人數(12/16)

相澤祐一(Key_Player)
藤林杏(紫瞳)
古河秋生(rkt615)
棗鈴(okqianshixiaoyao)
能美庫特莉亞芙卡(~戀雪~)
(LB)齊藤(K君)
仲村由里(雏雀)
千里朱音(boluobread)
冬光 (scord)
夜神梨音(sakyas)
Juggernaut(西门喷饭)
zero(zero1230)

---
少年請重新來過(?):(4/16)
此花露琪亞(夏の風鈴)
十二點月鳴(Exocet)
游佐(188166542)
黑井墨子(Blackの墨)
sakyas - 2012/8/23 11:56:00
学车回来报道!

于是我这届的目标是再次做掉埃神
keyfc大米 - 2012/8/23 12:08:00
职业PM已经全部发送到所有玩家手中了,请尽情享受这次版杀吧www
~戀雪~ - 2012/8/23 12:35:00
戲服戳此
補完為以下:

人際關係:
戀人-理樹
朋友-小毬 唯湖 鈴 佳奈多 真人

設定上是會無條件保護、幫助理樹
以及不票朋友5人ˇˇ

呼... 如果真的有報名理樹的人就麻煩了ˇˇ 噗~
於是輕鬆玩~
---

Good morning everyone have a nice day~!
わふ~    Can I speak Japanese?

今日是Day 0、Day нуль なのです~

報到です 名字是能美クドリャフカ(庫特莉亞芙卡)
因為想要被叫的Frankly一點  所以叫我Kud就可以了ˇˇ
我是第一次參加這個遊戲、還請大家多多指教です
雖然是第一次參加 可是旅行中的雙子會持續發訊息幫助我的ˇˇ
現在緊張緊張中 尋找理樹中

不過大家不用太擔心唷~
理樹會好好的帶領LB以及超自研向前的...
所以大家要、Fight!的唷~?
雏雀 - 2012/8/23 13:20:00
因此,來報到
已經收到職業信息=口=還是一如往常的讓我沒話說啊……

----------------------------------------------

“這是怎麼回事啊……!”我在睡夢中(?)再次的混入了其他的世界
雖然我四處的尋找過出入口,以及確認這個地方是死後世界的哪個部份
殘念的,這一個地方並沒有被記錄在我們曾經去過的範圍
“那也就是說,我被丟到一個很奇怪很詭異完全不知到現在是哪裡的地方咯……”

----------------------------------------------------

版殺,開始了……?
紫瞳 - 2012/8/23 13:42:00
报道
身份确认
目标确认
行动目标以歼灭蛋妹为首要任务
可以第一个票了SA么???
西门喷饭 - 2012/8/23 18:15:00
太阳井

“所有人员,立刻到简报室集合。重复,所有人员,立刻到简报室集合。”喇叭中传出队长马克汗姆的声音。
在值班室里无聊无赖的我听到这消息立刻从椅子上跳起向简报室奔去——看来有圣女的消息了!
……
拿着任务简报的我从简报室中走了出来,对“保护圣女房间”这个任务感到无比尴尬,虽然被队长命令“只管做,不准说”。但是对于目前的情况,和这群所谓的盟友,只能是完全的无奈。“绑架了我们的圣女,却跑来搞这么套把戏。”我愤懑地嘀咕到。

但是,现在好歹算了知道圣女暂时是安全了的。
而且好像暂时也管不了多的,而且队长也肯定有自己的打算吧。还是先把这个任务妥当完成好了。

报道啦
话说这次居然有戏服,还是个超能力。
不过那奇怪的分配算是啥啊喂!搞得我都不知道该怎么写。只好硬接着写一点了。

话说剧情里我有能力为什么实际就没有呢!这不科学!都是大米的错!我要票了大米!
Exocet - 2012/8/23 19:54:00
彷彿被惡夢驚醒一般,心臟噗咚的一聲。
然後,我醒了過來。
然後是代表著是從什麼地方延續過來的嗎?將突然疑惑起的奇怪的問題猛地搖頭甩到腦後以後我左右回望著。
紅橙色的夕輝從透明的玻璃窗映射進來。左右兩邊延伸開來的是空曠無人的走道。
這裡不是醫院,可是總覺得有一種相當懷念卻又同時非常悲痛的感覺。
即使身在校舍裡也能很清楚地聽見外面的蟬鳴聲。
不……不止是蟬鳴聲而已……還有像幻聽一樣的,感覺非常遙遠的嬉鬧聲。
一瞬間好像想起了什麼,可是一去回憶的話那想起來的「什麼」就又馬上離我遠去。
「……雨晨……」
不自覺的,我從嘴裡吐出了不知道是什麼人的名字。
與此同時,心中的混亂也開始增劇、擴大。
我閉上了雙眼靜靜的倚靠在輪椅上想辦法讓這股奇怪的心情穩定下來。
從環境來看的話……這裡應該是哪間學校的校舍才對。
還好這裡是一樓,否則這裡好像沒有設置無障礙設施……而且也沒有看到電梯……
不過,既然我會出現在這裡的話……那也就表示我「睡著」過。
雖然對自己為什麼會出現在這裡的原因覺得不明不白,可是連自己的存在也不確定究竟是什麼的自己也沒辦法說這是不可能發生的事。
主因是——我自己本身存在的不安定性。
和一般人類相同,我也是有「睡眠時間」存在。
只是我的「睡眠時間」是在白天,而且和一般人類不同的是,只要我「睡著」的話,就會消失。
至今為止曾為了配合在醫院的自由活動時間試過改變「時差」而在晚上休息,只可惜只要一到了白天,身體就會開始變得不安定起來。
那是無法用一般的言語說明的情況。感覺和一般人的「累了,想睡覺」不同。
要形容的話很接近身體擅自的說著「時間差不多了,該走了」然後從這個世界上「離開」。
如果要靠自己醒來(回來)可能也不是辦不到。
只是即使是現在的我最多也只能辦到勉強自己在白天維持存在的程度,而沒辦法在睡著(離開)之後又靠自己醒來(回來)。
而在睡著(離開)的期間內——我,到底在哪裡?這樣的事情連我自己都不曉得。
隨著我「誕生」到這個世界上的同時所得到的對自己認知的知識也就只有自己不正常的這點程度而已。
我轉動起輪椅的轉向朝左邊前進。
然後在這個本應該是第一次來到這裡的學校,我沒有迷路就輕易的到了出口。
這種奇怪的既視感簡直就好像我對這間學校非常熟悉一樣。
雖然並不是有什麼特別大的問題但就是總覺得有哪裡奇怪。
我搖了搖頭甩掉了奇怪的想法。
至少現在得先知道這裡到底是什麼地方才行……
檢查了一下身上帶有的東西才注意起自己用來作為代言工具的便條和手機不在身上。
……放在病床的……桌上嗎。
我放棄了直接離開校舍的打算,開始在這間學校裡找能夠代替便條紙的東西和筆。
所幸在這個時間似乎也沒有學生在校舍逗留的關係我可以安心的進入特殊教室找我需要的東西。
沒辦法進入一般教室的關係是因為坐著輪椅所以沒辦法在一般教室的桌位和桌位間便利的移動。
然後再花了不少時間之後,我總算是在美術教室中找到了全新的繪本和一隻黑色麥克筆。
雖然這可能對物主多少有些不好意思,但畢竟我還是需要代言工具。
於是,切換成電動的模式,左手抱著對我而言有些大的繪本,我離開了校舍。
zero1230 - 2012/8/23 20:25:00
先報個道,身份確認,戲服。。。。。。。。。下班再算
188166542 - 2012/8/23 20:26:00
哟西,游佐在由理的指示下对音无结弦的房子里放置下数个针形摄像头和窃听器。收工了,由理为什么要在音无结弦的房间里放置这些东西呢,算了不管了,回去GDM看大家练习吧。
啊咧,怎么踏出房门的时候头晕了下。啊咧不对,死后世界貌似没这个地方啊。啊咧,身后的房门怎么都没了。游佐赶紧掏出联络器重复的喊道:“由理,日向,音无,椎名,野田,藤卷,TK,松下,高松,大山,竹山,岩泽,大家收到没!”

游佐做完由理布置的工作后,貌似穿越到一个莫名的地方,在情急之下游佐拿出联络器呼叫死后世界战线的各位,到底大家会不会回应呢?未完待续。
scord - 2012/8/23 21:18:00
在無人的通道中,月光透過窗戶落在地板上。
正確來說,也並非沒人存在…
一雙碧紅的眼晴正在看著遠方的天空,
在月光更顯得銀白的頭髮如同純白的地面本身。
身穿校服的她,就像和什麼人對話一樣低語著。

「其他人想必也在用自己的方式進行著任務吧。」
身上的校服投影出淡淡的藍光:「生命反應:二」
Dark Path果然不能被探知嗎…
想著任務細節的同時,不禁令人更在意起因了。

【地點:虛疑理實「MagicDs」安全系統第四層】
因為一個奇怪的加密短信,我再度進入了這個已探索區域。
當然正常手段是不可能進入的…我直接使自己的「實體」數據化以達至更精密的入侵。
目的當然是回收那個…
失敗的代價就像遊戲一樣,死亡將會落在現實世界的我身上。

「是這裡沒錯了吧…」
看著一副水晶棺木,我不禁覺得自己像笨蛋一樣。
為什麼一封虛假的gm短信能使我做到這一步?
因為回收一直沒有進度?
只抱著一絲希望的我找著這根救命草的我不是像笨蛋一樣嘛?

而且這算什麼,這是在嘲笑我嗎?
我無力的跪在棺木前,熟悉的觸感確實到從手心上前來。
這時,棺木中傳出了一道明秀的聲音。

「想要知道世界的真實嗎?」
「我只是要取回屬於我的東西而已。」
毫無躊躇,我以全力用手刀砍向棺木。

因為力量加成,四處飛散的水晶碎片在反作用力下割到了我的全身上下,
但在此之中我終於找到了。
在被防衛系統產生的二十多個破壞者後。
可以肯定的是,這陷阱並非預設的,
證據是檢視能力並找不到他們的設定。

醒來的時候,剛換上的新床單已經達到了不能再用的地步了。
我摸了摸身邊為VI所設的預備容器,
很快的再次進入了昏睡。

---

問題是…VI只剩下外殼和功能…「靈魂」本身卻不見了…
仔細測試後我得出了這結果。

如果這是什麼任務的話,那就讓我盡力到最後吧。
那個人也在看著吧。
那麼,今晚會發生什麼事呢。
rkt615 - 2012/8/23 22:00:00
先報個到,遲來了- -
戲服有機會補上
自行车 - 2012/8/23 22:16:00
代K君发个帖子 他貌似发不了贴
老酒保-星星派  22:08:19
帮咱发个帖子 
吉祥物-液体派  22:08:30
什么内容
老酒保-星星派 22:11:14
第一集:  梦魇降临 
版杀贴里跟 
吉祥物-液体派 22:11:32

老酒保-星星派 22:11:54
多谢了 
吉祥物-液体派  22:12:01
就一句话?
老酒保-星星派 22:12:27
恩  就一句 
Key_Player - 2012/8/23 22:44:00
KP:“佑一啊,这次行动组织选出来多少人?”
佑一:“就我们俩个。”
KP:“果然我们是炮灰吗,那么一起加油吧,别死了。”
佑一:“代号生存!”

我还是少说两句话,报道。
boluobread - 2012/8/23 22:56:00
今回の任務は…少女の誘拐か。

ふふぅ、あの巨大な猫を餌にすれば、「仔猫」も簡単に捕まれるでしょう。

这次的任务是少女诱拐吗?

唔,以那只巨猫为饵的话,“小猫”也就能轻松捕获了吧。

————————————————————————————————————————————————————
好吧,这次超自研的任务竟然是诱拐铃喵么- -

另外,千音是谁XD

本次的特殊要求就是当一个玩家执行了动作前后,必须以自己戏服的视角续写一段故事文,长短不限(一句话都行,不过要写点东西)。

1 如果行动后没写戏服会有什么事情发生吗?那个“动作前后”的具体时间范围能够给出吗?

2 第零夜只有杀手能行动吗?

3 行动是指投票和特殊指令?

4 没有行动的人是否也可以续写故事?
Blackの墨 - 2012/8/23 23:28:00
搬到这个新房间以后就经常会做一些奇怪的梦……
连醒着的时候都有点朦胧的感觉,
暗夜的窗外偶尔能看到可怕的黑影,
到底是醒着抑或仍在梦中?
恶梦何时才会褪去?
okqianshixiaoya - 2012/8/24 2:23:00
「不知道为什么,总有一种不大好的预感……」
========
周末回去补一下世界观,不然果然插不进剧情XD
nemoma - 2012/8/24 10:14:00
斗转星移:第一日来临!

死亡名单:
夏の風鈴

请留戏服遗言,这里会安排一个死法的(笑)

于是命运的齿轮已经开始转动了,下一个世界为……
数字世界
日间阶段,有1名且只有1名玩家可以向GM申请(PM,先到先得)获得某位玩家的阵营和身份,那一名玩家在当夜无条件死亡。

233MAX
西门喷饭 - 2012/8/24 11:32:00
哎哟,警察要杀人了。那么谁会挂掉呢?

这个世界好厉害
雏雀 - 2012/8/24 11:47:00
我拿出了通訊器,和所有死後戰線的成員們進行聯絡,可惜都毫無下文
“看來這個世界,並沒有所謂的人造衛星傳遞訊息呢……這兒的泥土可以做出來嗎?”
“別傻了,怎麼可能嘛……抱歉,這麼遲才和你聯絡”突然通訊器響了起來,原來是和游佐成功的聯繫上了
“你把握現狀了沒?”她繼續問道
“嗯……要說的話,你應該是第一個和我聯繫上的成員,其餘的傢伙們不知道到哪裡去了”
“據我打聽到的消息,這裡好像是一個名為【夢的世界】的地方,而且似乎還有其他的人在這裡”
“夢?這算什麽啊……”

--------------------------------------------------------------
西门喷饭 - 2012/8/24 13:00:00
忘记写行动了=。=

红色的太阳从东方升起,随之而来的是接班的队友。
“接下来就交给你们了。”办完交接手续,我们一行人启程返回太阳井。
任务总算是顺利完成了,暂时可以回去好好休息一下了。
回到太阳井,向队长马克汗姆汇报完毕之后,我回到了自己的宿舍,翻看了一下今天的报纸——“依然还只是一些无聊的新闻啊。”随便翻阅着报纸。不过,一条新闻倒是吸引了我的眼球:无辜路人惨遭人杀害,凶手目前逍遥法外。
我看完了新闻:“这胆子也太大了吧,竟然在交警监控下就这么出手了。”一方面为这位死去的人士默哀的时候,我注意到,案发地点离圣女的房间并不是很远。
会不会跟我们的圣女有关系呢?
我合上报纸,躺下来思考着

话说杀手不是有6个人么,0day晚上死了一个,那么现在就是9v6了。形势好像有点不对啊,刚刚按照恋雪的说法,那只怕警察今天是不能调查了。那怎么办?果然只能盲票了么
sakyas - 2012/8/24 13:33:00
似乎最近总是被扯进奇怪的事件呢,昨天晚上明明在家里睡的,现在又不知道在什么地方了。
也许是和上次电脑蓝屏同样恶劣的事情吗?
不过只要找出解决的办法应该就能回去了吧。

##VOTE 十二点月鸣
西门喷饭 - 2012/8/24 13:47:00
刚刚阅读了下规则,突然发现,任何职业都可能是杀手方的,那么杀手6人就应该不是全刀子了,这样攻击力就稍微弱了点,无能力的也可能在杀手方,但是万一有能力的在杀手方,特别是警察,医生怎么办?

我稍微在看一下,再来分析下身份的分布情况
boluobread - 2012/8/24 14:11:00
~ドルジの誘拐~

夢の中、風祭市のあるところ

瑚太朗:「喰らえーーーーーーーーーーーー」

ドルジ:「ぬおーーーーーーーーーーーー」
  ↑怒っている

小鳥:「ファイトだ、瑚太朗君」

静流:「頑張ってください、先輩」
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

1時間前、オカルト研の部室

瑚太朗:「なるほど、あの巨大な猫を確保すれば、万事オーケーだ。」

朱音:「情報によリ、あの猫の戦闘力は高い。油断は禁物よ。千早ならともかく、瑚

太朗は無理でしょう。」

瑚太朗:「ただの猫さ、俺に任せろ。」

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「ぜっ、ぜっ」
ドルジが起こす小規模の地震を回避するだけ、瑚太朗は精一杯だ。

「そろそろ交代か、朱音」
千早もちょっと心配している。

「ふふぅ、どうかな、そんな必要はないかも。ドルジも相当に消耗したはず

です」

ドルジ:「ぬお~~~~~~~~~~~~」
  ↑お腹がすいた。

朱音:「ルチア、アレの準備は?」

ルチア:「問題ないです。」

ルチアはモンペチの缶を開けた。

ドルジ:「ぬ!ぬお~~~~~~~~~~」
  ↑モンペチ発見、食べたい。

小鳥:「なるほど、さすが委員長、頭いいね。」

ルチア:「いいえ、あたしじゃない。すべては千里さんの計算通りです。」

・・・

それで、ドルジの誘拐作戦が成功。

静流:「先輩・・・」

小鳥:「瑚太朗君、可哀そう」

瑚太朗:「むかつく・・・悔しい!」

千早:「ほら、その猫と決着をつける機会なら、またある。」

瑚太朗:「そういう意味じゃねえ!」

ルチア:「うるさい、俺に任せろっていったのはあなた自身じゃない。」

朱音:「やっぱり暑い、撤収か。ドルジ、帰るわ。モンペチなら、部室にはいっぱいあるよ」

ドルジ:「ぬお~~」
  ↑モンペチの缶を抱いて、幸せそうに

~多鲁基的诱拐~

梦世界,风祭市的某处

瑚太朗:“接招——————”

多鲁基:“呜噢————————”(很生气的样子)

小鸟:“上吧,瑚太朗君”

静流:“加油,前辈”

—————————————————————————————

一小时前,超自研的活动室

瑚太朗:“原来如此,只要抓住那只巨猫的话就一切OK了”

朱音:“根据情报来看,那只猫的战斗力很高,不能轻敌。千早的话或许还行,瑚太朗你的话就有点勉强了。”

瑚太朗:“只是只猫而已,交给我吧。”

—————————————————————————————

“呼、呼、”
单是应付多鲁基所引发的小规模地震,瑚太朗就已经够呛了。

“差不多该换我上了吧,朱音”
千早也不免有些担心。

“唔,或许没这个必要了呢。多鲁基的体力也消耗了不少。”

多鲁基:“呜噢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”(肚子饿了)

朱音:“露琪亚,‘那个’准备得如何了?”

露琪亚:“没问题”

露琪亚打开了特制猫粮罐头。

多鲁基:“呜!呜噢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~”(发现了猫粮,想吃)

小鸟:“原来如此,果然是班长,好聪明”

露琪亚:“不,并不是我的主意。全都和千里小姐预想的一样呢。”

……

就这样,多鲁基诱拐作战成功了。

静流:“前辈……”

小鸟:“瑚太朗君,好可怜呢”

瑚太朗:“难以接受……不甘心!”

千早:“好啦,和那只猫决斗的机会还有的。”

瑚太朗:“不是这个意思!”

露琪亚:“吵死了,不是你自己说‘交给我吧’的吗?”

朱音:“果然好热啊,回校。多鲁基,一起回去吧,猫粮的话,活动室还有很多呢。”

多鲁基:“呜噢~~~~”(抱着猫粮罐头,一脸幸福的样子)

————————————————————————————————————————————————————————

昨天写戏服的人中,应该有杀露琪亚的凶手在吧,不过写戏服的人不少,这个情报似乎没太大价值。

所有玩家将会被分为两个阵营:LB超自研(请在报名时注明阵营,不过最后两个阵营中的人数会保持平均)。每个阵营内的杀手平民比为1:3。

如果说,两个阵营的初始杀手浓度是一样的,那么,死去一个基本可以确定为平民的超自研玩家后,超自研这边的杀手浓度要稍高一些。

故事文中,有三名自创戏服玩家出现在了那个卫兵团中,似乎是个反派团体?

话说我的问题NX没有给予解答嘛XD
雏雀 - 2012/8/24 14:53:00
“游佐,幫我個忙,調查其他的人的身份一下”我如此說道,雖然知道來到這個【夢的世界】的人都不是普通的人
“收到,等消息吧”游佐收到消息后立刻行動去了
至於我呢?找了一個奇怪的學校【風祭學院】作為休息的根據地,走了進去
打開了一扇門,門把已經壞掉了,似乎沒有上鎖還是給人扭壞了呢?
“嗚哇……這……真的是學校裡頭的設備嗎……?”多麼讓人驚歎的房間啊,桌上手提電腦、自動式打掃機、桌子下還有泡麵耶!
“這……真讓人難以相信……”就當我要坐下來的同時,廁所的門裡頭傳來了拉水的聲音
“啊……~~果真還是上了廁所后比較舒……呃!”一個留了一頭棕銀色頭髮的女孩子從廁所裡頭走了出來,看到了坐在椅子上的我后,瞬間兩人的時間都停在這一刻……

--------------------------------------------------------------

投票什麽的,我還是暫時靜觀其變,晚點再來看看誰比較可疑。
西门喷饭 - 2012/8/24 15:15:00
嘛,目前也没人表态,只能分析下分布了。
目前不算刀子,能力者有6到7人,杀手方一共有6人,我觉得比较合理的分配应该是2到3刀子,一到2个无能力者,有能力者一到二人。
理由:sc说的那种情况我觉得不太可能4刀加两能力,这样杀手方进攻力太强,就算一天保一个,一天砍4人也太可怕了。

具体分析下:
医生:在杀手方的话完全就是废的。考虑到gm偏民,而且医生只有1人,所以应该是平民方的人。所以如果暴露了,会很快就跪,是需要保护的对象。

UFO:这个奇怪的能力是干嘛的我还没弄清楚,感觉他在杀手方的表现应该好过在平民方的表现。不过实际不太好说暂时不好区别。

monoko:警察刀子医生的合体!虽然只有1quarter!这是典型的黑幕角色啊喂!如果不考虑黑幕,该角色在杀手方表现与平民方差不多,但是考虑到黑幕嘛。能奶能打能侦查,而且一天能够发动3个能力这种设定实在是太犯规了啊喂!而且如果有黑幕之力的庇护的话……你懂的。和刀子一样具有杀人的能力,这种能力在杀手方暂时显得一般,但是如果是在平民方,这个能力就显得十分强大了。考虑到gm偏民,所以应该是平民方的才对

鸟人间:由于要被在夜间动了才能有能力,激活能力比较靠谱的是被警察在晚上调查,被刀子杀也可以,但是由于具有治疗能力的只有两人(其中一个还不靠谱),被杀会有挂掉的危险。不过一旦获得了能力之后,就变成了3quarter把刀子,作为杀手方人员的话,怕是会酱油,因为被调查的话就会被人知道阵营,如果是杀手方的话恐怕会很快挂掉。而杀手杀自己的鸟人间似乎有点不靠谱。在平民方的表现会比在杀手方好(两名警察调查,一名票掉一明杀死,很完美。)。不过,鸟人间的发挥只怕还是不靠谱,本人只能每天去pm来确定自己的能力是否觉醒了,想想就觉得蛋疼=。=

浅濑:不用说了,所有能力中最bug的一位,超级炸弹不解释,不光炸杀死的,竟然还能炸票死的特别是在前期,需要票数比较多的情况下。同时能够有效阻止杀手方集票——你敢票我我炸死你们,现在要票死一个人需要8票,万一直接票死浅濑,然后一炸,⑨个人,啧啧,真是壮观!由于这个特性,无论在哪一方,表现都将非常可怕——你们谁敢票我,我就自爆身份是浅濑!

警察:和医生差不多的情况。除了能力不同以及人数上多一人。不过如果跳出来指明杀手的话,会成为集火的目标,由于只有侦查能力,自身也很容易跪,不过考虑到有医生保护的话,应该还不会很快就挂掉。感觉两只都应该是平民方的才对。
西门喷饭 - 2012/8/24 15:50:00
哎,原来能杀的只有一个么。那估计杀手方能力者会多些?要不然进攻力也太弱了吧。话说如果这个能杀的挂掉了,杀手方还能杀么
scord - 2012/8/24 16:39:00
雖然不喜歡和別人交流…
…但那邊好像很熱鬧的樣子…
唔——

昨天写戏服的人中,应该有杀露琪亚的凶手在吧,不过写戏服的人不少,这个情报似乎没太大价值。

「反方向想,昨天沒有寫戲服的人應該有殺手吧…」
你覺得這算情報嗎…
要是你打算用時間作參考的話不是看最後上線時間更實際嗎。

故事文中,有三名自创戏服玩家出现在了那个卫兵团中,似乎是个反派团体?

在可能的未來中,貌似我們的聖女被抓走了才被迫合作吧。

另外我很懷疑殺手陣營中「刀子」和「無能力者」的分別存在可能。
還有誰跟你說gm一定是向民的233

那麼…投票是…?
查看完整版本: 【KEYFC第十三届版杀】第二届梦日记版杀 - [通向真相的单行道] 故事帖 + 状态讨论帖 DAY 0