KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KeyFC第1⑨.⑨届版杀】 - 第6届狼人杀 -Flag-END状态讨论贴
乙坂步未 - 2017/5/29 8:59:00
1.选警长的时间截至5.29 22点
2.选警长指令和投票指令一样
##vote:{}这样就行
3.第一晚时间是这样.0点是关门时间,次日早上9点是第二天
夹鸡馒头 - 2017/5/29 9:05:00
要选警长的人大概说一下自己的思路吧,毕竟当了警长也不过是多一票而已,要如何利用这个来为民方带来优势才是该不该被选为警长的判断前提吧。当然各位要是怕战术思路暴露不说也无妨,但就我个人来说,如果拿不出什么让我觉得靠谱的套路,那我就按照喜好随便投了。
乙坂步未 - 2017/5/29 9:09:00
溺水规定:

不管是什么职业。只是连续2个白天2个夜间没有做出行动,就被算淹死

狼人刀人算是集体活动。
矢泽妮可 - 2017/5/29 9:23:00
没有干货*1
很强*1
长老*1

emmmmmm
我再看看吧,反正我也米有干货
xish - 2017/5/29 9:24:00
我的身份?但我可以确认自己是单身。所以肯定不会有各种奇葩的情况出现,自己肯定在平民一方。
对于具体身份的话,我只能说自己是民及民以上,先看下局面再说。

目前来看,警长票只有应该只有KP一票(馒头那票不算)。
如果没有人出来对跳的情况下还是不错的,不过我不相信不会没有人出来对跳。考虑到长老对于平民方的重要性,如果真有人出来对跳长老的话我建议大家就不要选两个对跳的长老。但也请紫妈出来解释一下自己竞选警长的理由。
無節操的化身 - 2017/5/29 9:33:00
KP的發言看起來沒什麼太大的問題,如果他的確是長老,那麼把警長給他確實是很妥當的
但是如果這是狼方的假跳的話,問題就會變得很嚴重了
主要不是警長上的問題,畢竟警長只要一有問題,肯定會立刻成為眾矢之的,所以主要還是跳長老的方面上

首先這屆的狼有5頭,與往屆的正反方比例明顯還要多
如果邱比特的牽線沒有連到狼或妖狐的話,代表民方將會變得相當不利
在這個情況下如果是狼方跳的長老,那恐怕會是想藉此引出真長老和預言來達到1換2的結果
我們先來假設一下接下來的展開如果長老和預言家真的跳出來會發生什麼事好了

第一日:真假長老互相辯論,預言家為了查證先行潛水,視情況有可能有票殺也可能無票殺
第一夜:無人死亡(狼方決定除掉長老或碰巧砍到妖狐)/平民方一人死亡
第二日:預言家查殺假長老,請守衛保護自己,假長老被票殺
第二夜:無人死亡(守衛神守護或者女巫神救藥)/長老死亡(女巫選擇將救藥留給預言,長老死亡)

邱比特因為變數太大所以在這裡就暫且不談,總之這兩天大致上會是這樣的情況
當然現在才剛開局而已,之後的身分對跳肯定還會對局面造成很大的影響

至於之所以沒把妖狐跳假長老的狀況考量進去的原因是因為對策方法很簡單
就像KP所講的,妖狐只要敢出來和人對跳那麼就要有被預言家查殺的覺悟,所以這裡才不特別提出來

講這麼多這回開局的看法,接下來該來談談自己的身分了
CO村民,以上

選警長的票還暫時不打算投
一個是什麼理由和看法都不說就想當警長,一個則是隨時都有可能出現假身分對跳
真是有夠極端的

視情況我甚至可能會打算出來搶警徽,如果真的沒有更合適的人選的話麻煩信賴我的人把票投到我身上
夹鸡馒头 - 2017/5/29 10:02:00
哦,对了,我是民,没以上,以上
winaries - 2017/5/29 10:04:00
本届的四神即是传统狼人杀的四神
民方职业指的是村民,长老,和白痴。
丘比特看连的人的阵营
~无能君~ - 2017/5/29 10:15:00
这次人好多啊0 0
众多大佬都在,某君只要一边看着神仙打架,一边随便水水就可以躺赢的节奏吧~

现在有三人竞选警长

紫妈:选我
ne:我很强,选我
kp:我是长老,选我

然后菠萝包直接跟了KP

但某君觉得,这个长老跳的不是很好

这次是17个人,民方不算丘比特也是4神,6民,长老又是两条命,对狼人来说肯定刀神路线更划算,如果狼刀在长老身上,必然是很亏的,不如说民方更希望狼人刀在长老身上。

所以这情况下,某君觉得长老跳出来,对民方来说,根本无法确认真假,毕竟狼和,狐狸都可以跳假长老(因为都是不会被刀),民方获得不到什么有效信息。但对狼人来说,就可以少去一次浪费刀法的情况。某君怎么想都不觉得这对民有利。

而如果是假长老的话,无论狼还是狐狸,都有合理目的,让民方不敢轻易票杀他,这显然比真长老跳出要合理太多。

所以说,某君对这个长老是不信任的,虽然不能确实到底是真是假。

但这个警长,某君是绝对不建议给长老的,因为这个长老身份难以确认,一旦之后发现长老可疑,又不敢票,迟疑之际,就会被狼狐警长随意兴风作浪,不堪设想。

另外,菠萝包你作为一根老油条,会没有想过这种风险情况吗,不可能咯

请就你毫不犹豫的第一时间跟票kp这个行为,做出一个让人信服的解释,不然某君就默认这是怒抬队友的行为
xish - 2017/5/29 10:36:00
到后期即使票杀长老问题也不大,即使是假长老当警长问题也是不大的。
尽管按照KeyFC版杀的惯例,会有好多人溺死。
夹鸡馒头 - 2017/5/29 10:42:00
以这次的职业配比和刀边规则为前提的话,我觉得任何时候票死长老对平民方都是极为致命的
~无能君~ - 2017/5/29 11:00:00
如果没有最后其他人竞选的话

某君选紫妈

KP身份难以信任
ne这个说法也没什么重点
紫妈当狼的时候从来都是深水狼,而且某君就不信狼队会派紫妈来抢警长

所以某君觉得紫妈是好人的可能性比较大

来,菠萝包,请回答问题,过多的思考时间只会被认为是在编故事
hyabcd0123 - 2017/5/29 11:06:00
60L的问题也是我想问的,然后基于GM给的答案,我决定竞选警长,除了有人敢跳预言家,否则不退水。

我不是狼和妖狐,并且是单身汉。
竞选理由:如果我拿到警长身份,意味着狼没有拿到警长,以上。
nemoma - 2017/5/29 11:08:00
我为什么要当警长。
因为这一次我可以确信如果我当了警长,这多出来的一票一定在平民方。

然后因为我很强,对此有意见者……我也不能拿他怎么样就是了。
~无能君~ - 2017/5/29 11:11:00
另外,因为这次人比较多,某君来对参与玩家进行一下能力分析,便于一些不熟悉的玩家认清情况w
(个人看法,如有不符,还请见谅)

KP:一直认真游戏模范玩家,拥有不是特职反而死得快程度的能力

乱码:扮猪食老虎的隐藏boss,拥有关键时刻一击致命程度的能力

无能君:拥有躺赢程度的能力,而当自己成为胜负关键手时,则会输掉比赛

黯祭:能力不详

暗与影的境界:最可怕的玩家,其发言永远无法令人摸不到头脑程度的能力

hya(小可):拥有敢于使用各种铤而走险不要命战术的程度的能力(和勇气)

星空:宗师级的潜水选手,拥有作为预言家死亡全场无人察觉程度的能力

ne:拥有丰富经验的老玩家,拥有任何身份都“我很强,警长给我”程度的能力

edd:能力不详

馒头:毒馒头,拥有受到挑衅就会自爆程度的能力

菠萝包:阴险狡猾的老油条,拥有令对手相信自己说的话程度的能力,请不要相信这个人的发言

妮可:版杀吉祥物,拥有第一夜不死就会于第一日被票杀程度的能力

sc:喜欢与人刚正面的勇者,无惧任何撕逼,拥有通过嘴炮正面击破对手程度的能力

xish:比起过程更注重结果的人造人,拥有“够了,只需要告诉我你票谁”程度的能力

兰多:曾作为村民手撕众狼人,令所有特职不明觉厉,拥有1打20程度能力的高达选手

萌特:可以为了胜利毫不犹豫卖掉所有队友程度的能力,这是为了胜利,是正义!

埃神:拥有脑洞200种剧本程度的能力,嗯,这是个被动技能
boluobread - 2017/5/29 11:32:00
理由:上警者中唯一一个发言有理有据的玩家。

另外,我当时不知道长老不算神w
Key_Player - 2017/5/29 12:12:00
很简单的逻辑,如果有对跳,那么警长不给我们两人就是了,如果没对跳,那么由真长老来握住警长显然能够保证警长在民这方更为长久,当然这也只是小优势,我只能想到这么玩。

另外无能君是觉得长老躲在暗处等着挡不知道会不会有的狼一刀,然后被狼做成狐狸票出去(长老很容易被做成狐狸,你想想是不是),同时承担民方各种攻击的风险更划算。

还是站出来确保不会哪天暴死导致民方特职能力全部失效,以及将警长票握在民方更划算。

就算引起对跳,那也能逼出一头狼或狐狸不是?

我也要求预言家,有对跳请查我,我不是妖狐并不怕,就怕被做成妖狐。

至于菠萝包我不认识他www
矢泽妮可 - 2017/5/29 12:14:00
妮可:版杀吉祥物,拥有第一夜不死就会于第一日被票杀程度的能力

以前的我不是这样的!!!
但是不知道为什么最近就开始变成这样了???
Key_Player - 2017/5/29 12:22:00
个人认为长老这个职业被刀死绝对是相对好的结局,狼如果蠢到真的一刀一刀带走我,那真是可喜可贺,试问长老这个职业除此以外还有什么更好的归宿?无非就是活到最后了。

所以请预言无论如何不要因为长老的身份直接跳,如果我是狼,你跳出来真是中了我的招了。

另外假如有对跳还是要求预言查我,以备后期,没有对跳就不用了,浪费。
無節操的化身 - 2017/5/29 13:33:00
我還真不知道長老原來不是神…那麼那個劇本還是就當我沒說吧
xish - 2017/5/29 13:37:00
目前来看,占长老位的坑的KP还是做好的。无论他实际身份如何,这个警长都可以先让他当着。
但是现在还没有对跳的长老出来这点就有点奇怪了,再观察一段时间。看有没有人带票。
目前民坑算是已经有三个人占了(埃神,我,还有楼上的馒头),如果埃神你考虑上警,那么我表示支持你上警。
夹鸡馒头 - 2017/5/29 13:45:00
1.我目前是没看出这个长老跳的有什么好的。

2.民这种东西不用数,肯定一大堆,尤其是还有民及民以上这种跳法的时候。

3.我还是觉得让很强当警长比较好。
無節操的化身 - 2017/5/29 14:08:00
那麼小鳥到底是支持KP還是支持我…又說KP這個警長可讓他先當著,又說支持我上警(皺眉苦笑
另外我現在跟春原一樣開始覺得KP跳的這個長老有點不是很明智了

如果是類似選王規則下的版殺的話(雙手環胸
跳出來爭取以防讓殺手取得日間殺人機會的行為倒是還能理解這個身分跳得很有意義
但問題是長老不但不是神,警長也不像王一樣能將所有玩家的生殺大權握在手裡
狼只要在暗地裡混淆視聽影響警長的判斷就能達到目的,實在沒有動刀的理由
這樣一來,也就不存在「擔心警長被殺死」的情況
至少在初期,我們民方還占有人數優勢的現在是不需要擔心這種沒意義的事情的

然而KP也有可能跟我一樣誤會長老這個身分並不是神,所以我現在想聽聽KP要怎麼解釋自己的失誤
xish - 2017/5/29 14:17:00
长老自己是生是死并不重要,重点是,长老本人的身份需要坐定。所以KP出来跳长老的目的是求坐定而不是求领票。刀边规则下,长老是民其实起跳更好。
目前唯一的问题是至今仍然没有人出来带票,总要考虑长老是黑情侣的可能性,所以我才会说你上警的话,那么我就支持你的意思。
不过同样的我需要你说明竞选理由。
小鸟除了瑚太朗之外谁都不信任。
乙坂步未 - 2017/5/29 14:50:00
本次版杀遗言数量5次。可以放弃遗言继承。票杀不翻牌
無節操的化身 - 2017/5/29 14:54:00
……原來如此,這樣的話跳長老的確就不能算沒有意義了
不過我的意見還是保留到最後,畢竟KP那邊隨時都有可能會有對跳的狀況發生

至於我競選的理由不為別的,只是覺得把警長交給什麼都沒說的人很不靠譜而已
但是現在nemoma也跳出來表示自己如果當上警長的話那多出來的一票一定是在村民手中
這樣的發言姑且先不論可信度,至少比還什麼都沒講暗紫影還要好了許多

『沒有春原抱著他的大腿的話』

在nemoma明示自己的立場之前,春原就以會很有趣這樣的理由沒深入思考就抱上了他的大腿
雖說狼方實在不太可能犯這樣的錯誤,但實在不得不讓我懷疑兩人抱團的可能性
當然,抱團的話自然也存在著這兩個人是情侶黨或者邱比特支持自己連成的情侶的玩家的可能性

至於我要不要出來競選警長還是得看有沒有人要和KP對跳長老
目前我的意見跟小鳥是一樣的。KP這個長老目前要讓他警長也是沒什麼太大的問題
只不過出現對跳的狀況,能避免的還是會想避免,所以關於我要不要競選警長的事還是得到時再說

至於理由其實也非常簡單
因為整個場面上我目前唯一能確認的就只有自己的村民身分牌而已了
除了自己以外的人都不可信的開局,我當然要把自己認為最可信的人(也就是自己)推出來了
你說難道不是嗎?
xish - 2017/5/29 15:06:00
你的说法我认可了,那么就先静观其变吧。
hyabcd0123 - 2017/5/29 15:18:00
vote:hyabcd0123
我投我自己,不改了。
scord - 2017/5/29 15:52:00
粗略看了眼,除了重開外好像沒什麼驚喜(
如無對跳考慮給kp的長老上票。
最初以為長老是神位,面壁中…

ps:面包的特職迷思已被打破,或者說差一點就要打破了?
nemoma - 2017/5/29 16:00:00
好吧,发动速攻魔法!

其实我是白痴。

就这样。
狼方想刀边的话,可以随意将我做掉,但是做掉我后别后悔。刀神的话,刀我对你们没价值,不信你们也可以试试。
民方如果想验证,可以尝试将我票死,但是票完后也别后悔。
12345678»
查看完整版本: 【KeyFC第1⑨.⑨届版杀】 - 第6届狼人杀 -Flag-END状态讨论贴