KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KeyFC第1⑨.⑨届版杀】 - 第6届狼人杀 -Flag-END状态讨论贴
Key_Player - 2017/5/29 16:07:00
为什么在讨论跳长老好不好的,长老还有不跳的玩法?

另外好好看规则啊啊啊,难道认真过了遍规则的只有我长老本人吗。
xish - 2017/5/29 16:20:00
不好意思,某现在怀疑你是黑的
hyabcd0123 - 2017/5/29 16:48:00
我同意xish看法,kp身份不看好。
终于有个和我想法相同的观点出现了。

上届就是我先到2票拿到了警长。
因为现在kp是1票,他要先到2票就很稳了,建议不要让kp拿到警长。
hyabcd0123 - 2017/5/29 16:57:00
我希望boluobread可以改票,既然kp已经说不认识你了,你改票也不会对不起他。除非你俩真的私底下是认识的。
夹鸡馒头 - 2017/5/29 17:02:00
我姑且把自己聊清楚。

我看有质疑我抱团,我想说我没抱团。至于为什么给nx真的是因为觉得很有趣。怎么有趣呢,用不太失礼的方法描述的话,大概就是说nx是一名攻击型选手,总是会搞出大新闻,给他警长可以有助于产生更大的新闻。这样情报多的可能性会略大那么一点点。

顺便nx又自爆白痴。我觉得如果白痴和长老都没有对跳的情况下,白痴比长老更可信。毕竟这玩意就算日后发现有问题要撕警徽的话,民方的潜在危险要比疑似长老低不少。

所以我决定
vote:nx
boluobread - 2017/5/29 17:03:00
KP头上一共才1票,我想没必要纠结我这一票吧?

我觉得与其纠结我这可以忽略不计的一票,不如先让所有人都投票再说,或者你和xish合计一下造个2票不就行了。

另外我问一句:

还有没有人要跳白痴,如果有人跳,我预定把明天的票杀给NX。
如果没人对跳白痴,我觉得不想选KP的可以考虑选NX
Key_Player - 2017/5/29 17:04:00
我看着有几个人联合起来在搞我,理由是直觉,信不过一个没有对跳的身份的话,就投你们队友去吧没关系。
夹鸡馒头 - 2017/5/29 17:12:00
你先回答一下69楼的质疑再聊其他的,如果有对跳出来,为了证明你身份还得再跳出个预言家来,长老如果帮助制造了这样的局面,我觉得只能用无谋来形容。
hyabcd0123 - 2017/5/29 17:12:00
因为kp还没投自己,kp现在只要投了自己就会先2票。
我不认识xish。
夹鸡馒头 - 2017/5/29 17:13:00
我认识nx

、、、、、、、、、、、
boluobread - 2017/5/29 17:18:00
真是受宠若惊orz

好吧好吧,那我撤票了,各位继续讨论,不过形势没变化的话,我还是会投KP的。

unvote:KP

GM能不能帮个忙,万一我晚上忘了投票,默认帮我投给KP吧,不行就算了ww
無節操的化身 - 2017/5/29 17:47:00
跳長老不行跳白癡就可信的展開我實在不是很懂
除非給出有說服力的理由,否則nemoma的警長票我不跟
另外KP麻煩你不要鬧彆扭講點正經點的發言,否則我會把你視為一匹詭計將敗就開始嘴炮的狼或妖狐

如果照現在的這個展開沒意外的話今天的警長票我是要投我自己了
夹鸡馒头 - 2017/5/29 17:51:00
白痴对跳平民仅仅通过投票就可以辨别真伪,长老可以吗?嗯,也不是不可以,大不了所有特职都变白纸呗2333
無節操的化身 - 2017/5/29 17:57:00
沒錯,就像你所說的,長老一旦出事了,村民所有特職都要完蛋
所以長老如果潛在水底出事了那是要怪誰?怪他沒跳出來嗎?這不是很矛盾嗎?
在被小鳥點破以後我想到了這點,所以很認可長老這身分確實需要有人坐牢
Key_Player - 2017/5/29 18:02:00
长老没对跳,我就是真的,有对跳,放着不管最后处理就行了,你这个必须要预言家出来证身份的想法就是不对的。
夹鸡馒头 - 2017/5/29 18:03:00
一个长老玩到被平民方投出去或者被女巫认为有必要喂毒药是要玩的有多蠢。。。。

16个人呢现在,居然成了优先排除的目标,怎么想也觉得是玩的有问题吧?

而且我前面也说了,按照kp说的套路,假设他是真长老,我要是狼我现在就对跳长老。预言家查他啊,查出他是平民阵营来敢报吗?谁报刀谁。
夹鸡馒头 - 2017/5/29 18:05:00
我只想说不是所有的职业没对跳就默认是真的。有些职业把自己藏起来才是最有效的打法。基于这次的职业配比和刀边规则,我认为长老就是一个该藏起来玩的职业。所以,跳出来的反而看上去更像是错误选项。
暗与影的境界 - 2017/5/29 18:10:00
民及民以上,犹豫的话可以投给我,

其实我是打算这样做的,我当了警长的话我就不投票
也就是相当于,比正常情况少了1票(我自己不投)
如果给到的是狼的话,那就是少了2票(我不投,狼人票+1)
如果给到的是民方,那就是没变(少了我的1票,多了民1票,并且有个集中效果)

不过概率上来说还是会有一些影响

所以你们可以考虑一下要不要给我,

p.s:顺便一提,我打算玩一个很奇葩的玩法,你们可以直接忽略我,我估计我会在2~4个游戏日中挂掉
夹鸡馒头 - 2017/5/29 18:10:00
而且放到最后你确定预言家能活到最后吗?死了的话怎么处理?再说预言家就知道是真预言家了?狼队悍跳了呢?查杀你狼,票还是不票?
来自宇宙的乱码兄 - 2017/5/29 18:33:00
vote:key_player
我要投票给KP,原因很简单,现在场上能把竞选理由说出个所以然的就只有KP和nx,nx是跳白痴,长老死后,票白痴一样死,就不能确认nx身份了,要是KP是真长老,但我们认为是假长老,然后等他潜水被刀掉就不能确定白痴身份的真实性。
目前没有人出来对跳长老,我就认为真长老,狼肯定会设法票掉他,刀了长老就很不值,以后找狼,也可以从票长老的人中筛选,要是假长老,那么真长老大可对跳,两人里面必定一真一狼,把他们搁一边,谁先死于非命就把另一个票掉就是了,预言家就可以不用查他们两个,节省出两个查人的机会,只赚不亏。
此外要是碰到了跳假预言家的情况,因为我们默认KP是真长老,直接票掉假预言家就是了,除非有长老对跳,那么狼要是再悍跳预言家,就是预言家可以确定2匹狼了,这时候nx白痴的作用就体现出来了,真假预言家查一下白痴,就可以干掉一波狼,还能坐实很多好人。
所以我选择投给KP,以上
矢泽妮可 - 2017/5/29 18:34:00
不不不紫妈你的玩法太奇葩了我不投你
nx和kp的身份都没有对跳,假设都是真的情况长老和白痴应该给谁好像都没有关系

正如上面菠萝包所述白痴身份容易解决
假设都是假身份的情况下我倒是想投给nx
毕竟如果真的有人对跳长老或者有人跳预言家说长老是狼,我真的不敢投下去
等下功能都没了

##vote nx (暂定)

吃完饭回来看看
hyabcd0123 - 2017/5/29 18:38:00
对104楼喊话,我认为无需坐牢长老身份,理由见109楼。
对105楼喊话,没对跳并不意味着你就是真的。

然后,我发现一个很有意思的事情,104楼说要坐实长老身份,105楼在5分钟之后说了没其他人跳,他就是真长老。前后呼应,心有灵犀。
無節操的化身 - 2017/5/29 18:45:00
雖然暗紫影的作法看起來很消極,但是卻也很安全
所以我其實個人目前有點傾向於想把警長交給他
不過姑且還是得理性的來判斷這麼做有可能造成的劣勢……

劣勢一,暗紫影有可能背叛了我們的期望與當初的諾言做出了可疑的投票行為
劣勢二,少了暗紫影的票使村民的票變得更難以集中使狼容易暗中作票

不論是哪一種都不能說是很好,所以很抱歉,這個警長果然還是不能交到你手上
xish - 2017/5/29 18:57:00
NX如果你是真白痴的话,请解释一下在目前长老并没有人出来对跳的情况下你出来领票的理由。
目前在我来看KP的长老身份是看好的,我觉得一个白痴没有必要在这个时候起跳。有分票的嫌疑,而且白痴要自证一样需要浪费白天投票的机会。
我建议你退水,否则我怀疑你起跳的动机。
夹鸡馒头 - 2017/5/29 19:13:00
我要投票给KP,原因很简单,现在场上能把竞选理由说出个所以然的就只有KP和nx,nx是跳白痴,长老死后,票白痴一样死,就不能确认nx身份了,要是KP是真长老,但我们认为是假长老,然后等他潜水被刀掉就不能确定白痴身份的真实性。

长老只有被票杀和女巫投毒,猎人带走的时候,其他特职才会失去技能,如果kp是真长老且被刀死了,投票一样可以辨别白痴真伪。

目前没有人出来对跳长老,我就认为真长老,狼肯定会设法票掉他,刀了长老就很不值,以后找狼,也可以从票长老的人中筛选,要是假长老,那么真长老大可对跳,两人里面必定一真一狼,把他们搁一边,谁先死于非命就把另一个票掉就是了,预言家就可以不用查他们两个,节省出两个查人的机会,只赚不亏。

刀长老不值的意思就是说狼队刀到长老是很希望避免的事情,那请问这种前提下,长老是跳出来被刀可能性高还是藏起来被刀可能性高。你自己都说两长老对跳把他们搁一边,狼人会蠢到帮你排除一个错误选项?而且姑且狼人把其中一个刀死了,你又知道狼人不是故意刀队友让平民票杀真长老来失效所有技能?

此外要是碰到了跳假预言家的情况,因为我们默认KP是真长老,直接票掉假预言家就是了,除非有长老对跳,那么狼要是再悍跳预言家,就是预言家可以确定2匹狼了,这时候nx白痴的作用就体现出来了,真假预言家查一下白痴,就可以干掉一波狼,还能坐实很多好人。

我再重申一遍不是所有没有对跳的身份都可以坐实。如果按照你们的逻辑,狼队每次都悍跳个预言家,那么预言家活不过两晚上。开局就一狼换一个预言家,真的不知道有多赚,同样的逻辑换到长老也一样,最不想刀到的人悍跳一下就解决了,实在是不知道有多轻松。况且菠萝包的评分也说了,到时候狼队的假预言家一定也会报白痴是平民,你何从分辨?倒不如说预言家把一次查杀机会浪费在白痴身上,狼队做梦都会笑。

综上所述,还是希望你能整体考量一下情况,投票请三思。
xish - 2017/5/29 19:13:00
看目前趋势营长应该会在KP和NX之间出了,我觉得自投没啥意义呀
夹鸡馒头 - 2017/5/29 19:15:00
目前在我来看KP的长老身份是看好的

兄弟你上一帖还说KP长老身份不做好,怎么现在又看好了。。。换人玩了吗?
hyabcd0123 - 2017/5/29 19:21:00
你问的这个问题我好像顿悟了。
我如果现在说谎称自己是长老身份,那么kp就一定是真长老吗?会不会有第3个长老?所以不要被思维定式误导。
穿衣服就是为了好看,人靠衣装,佛靠金装。
黯祭 - 2017/5/29 19:21:00
刚刚仔细看了一下规则以后还是大半天摸不着头脑的。第一天是谁都不能采取行动的状态是罢,那么第一天就很好说啊,谁都不会死,也没什么恩怨情仇罢。因为是玩狼人杀过来的,所以一些基本的知识我还是了解一些。不知道这里有没有平民上警直接打断腿的原则,反正我是不上警的。由于是第一次来玩版杀,并且规则还不一样,我只能慢慢看各位大佬们发言拍逻辑呗。然后我个人打狼人杀向来阳光向上。看了下溺死的规则后,建议民或者其他闭眼玩家没啥事做的请不要自暴自弃。现在看上来还没有预言家上警罢,没预言家上警的话警徽要不要应该无所谓罢。这边我谁都不沾边…第一天不参与任何投票
乙坂步未 - 2017/5/29 19:27:00
目前选警长投票情况

hyabcd0123:1 
nx:2
kp:1
12345678»
查看完整版本: 【KeyFC第1⑨.⑨届版杀】 - 第6届狼人杀 -Flag-END状态讨论贴