KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 » [RP爆发]我对管理层的不满
welsper - 2006/10/11 9:55:00
好吧,被薄情的家伙伤透了的立扑氏来爆RP释放黑暗能量伤害人了>_<
[userview!=3290,1]
[wrap=1.原来水可以这样灌的啊?!]

我找这个id很久了
http://www.keyfc.net/bbs/queryuser.asp?name=sizzflair
一直没有映入视线,终于

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=9913
4楼和6楼

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=16328&page=5
46楼和49楼

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=13151
2楼和9楼

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=13063
2楼和7楼

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=11410
3楼和8楼

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=8459
4楼和6楼

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=7506
3楼和7楼

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=6985
5楼和8楼

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=5304
9楼和17楼

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=5378
9楼和12楼

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=9227
9楼和53楼

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=16933
5楼和20楼

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=13974
9楼和50楼

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=3990
1楼和26楼
5楼和27楼

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=14777
2楼和25楼

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=14745
5楼和23楼

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=13892
3楼和70楼

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=8280
4楼和10楼

http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=7450
2楼和14楼

前面是发帖者,后面那个是复制者

仅仅列20个地方V_V,反正也不会有人有耐性每个看完,要继续找的话该id的一半帖子都可能被列出来

上次提意见的时候就说过了,能存在这样的事只能说是荒唐- -

我说,tai同志,留着这样的id会给群众什么样的影响啊?(.....)

我们必须让恶意灌水者政治上身败名裂,经济(KP?)上倾家荡产,精神上后悔莫及 (XD,现在叫你对付贪官吗?)

我不知道那个删帖数 2是否意味着该id有被警告过,该怎样做你们自己决定吧- -(真是的好像我在强加自己的意志在别人身上)

我也不想用这件事对管理层多做评价了,继续下一点
[/wrap]
[/userview]
[wrap=2.墓场的呼声]

“用心说话的帖子越来越少了” Tai桑在rrp事件的时候这样说,理性上我明白这话的意思,

可感性上我觉得连自己都被否定了这话刺痛了我,让我有点不忿。真的像Tai桑说那样吗?

趁着国庆花了点时间帮蓝空整理Clannad区一些被埋没的帖子,这是[URL=upload/KFCFile9846_1.rar]我的收藏夹[/URL],蓝空拿去吧

由那个可以看出Clannad区由04年9月开始就被荒废了。

爱人之心,世界之羁绊——《Clannad》,人与小镇的物语这样华丽有内涵的帖子都被埋没在帖子墓场中,何况其他的帖子?

Clannad区并不是唯一一个被荒废的版区,也不是最严重的一个......

Tai桑,你有资格和我们说用心吗?抛开你到底有没有余暇去看帖子,看了多少,能看到多少用心不说,

我们的用心被那样的漠视了,你还叫我们怎么用心?用心干完然后被践踏?

嗯,也许并没有我说的那样糟糕,有的帖子还是能幸免被埋没的命运

我试过找核●(化名XD)一起帮忙拯救那些被埋没的帖子,他因为高三没时间拒绝了,不过他回了一句:

“觉得只有内部的人的帖子才能评精华。”

这就是KFC给我们外人的印象了- -

给个实例:http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=18665

也许不是蓝空的话,这位的帖子还是不会被重视继续沉下去吧?就因为不是汉化组作品?!管理员不会太小家子了吗?

当时予很想讽刺一句:啊,原来加精华功能不像搜索那样,没有坏掉啊?

然而予现在还是想加一句:加进置顶的官方小说索引里不是更好?还是那是汉化组的帖子,加进去会被玷污?

Tai说,用心的帖子越来越少了。少,不代表没有,不等于你可以漠视;有,你不去珍惜就真的会变成没有。

我说,用心的版主越来越少了。不用心的版主在管理,KFC就活该出现那么多不用心的帖子。

KFC确实是有在管理,不过“管”和“理”的比例失衡,或是只有“管”而没有在“理”

删帖锁帖谁都可以做得来,但在审视帖子的同时版主们是否可以更加的用心去欣赏帖子的内容给予相应的评价呢?

我想不需要我们在自己的帖子标题写上申精才会被接纳吧?不然就显得我们不够虚心了,也不免让我们怀疑版主的是非好坏判断能力了?

过去的事我们可以不计较,希望在接下来的日子,好的东西会被人记住,珍惜,而不会被遗忘,糟蹋

我不知道KFC还可以继续保持自己的“历史”多久,为了将来换论坛或大面积删除旧帖的时候可以保留更多东西,版主们加油吧

最后,说说我对下一代论坛系统的期待。

我呢,其中一个收图的地方有个替帖子投票的系统(注意!不是有投票功能的帖子,而是替帖子投票功能),只要满40票就会放进殿堂供着

我希望论坛的推荐系统也可以这样,由我们版友自主投票产生,当然了投票按钮要做得大大的-v-

最后的最后,想说:

水区的版规是不是应该结合起来会比较好呢?还有就是加上个人资料设置的教程

Kanon精华区里永盈桑的帖子该撤架了,保留
Kanon~the fox and the grapes~「真琴」編(完整版上部)
Kanon~the fox and the grapes~「真琴」編(完整版下部)
两张帖就好,没有必要占那么多版位[/wrap]

[wrap=3.资源共享者的心情]

我想问,为什么音乐社的帖子不用锁,而资源库的帖子却要锁上呢?

发资源是错的,所以被锁上,不会给人这么一个感觉吗?我可不知道这里对版权的执着到了这么发指的地步

我不敢说所有资源共享者都期待着会被说声谢谢或对自己发布的东西的肯定啦,我想这种要求不算很过分吧,一到两声的赞赏或赞同

你们不觉得这为了管理方便而在扼杀我们分享东西的热情吗?

反正我在那里发过一次东西立即就产生排斥反应了

到底当初建资源库到底是为了什么?

假如只是扼杀我们分享东西的热情的话倒不如一开始就说KFC不允许发布资源,用不着充民主建资源库- -

唉,其实也不至于一发帖也就锁上吧,一星期一次集中处理也无妨?

还有就是应该规定一下发帖格式吧,过期时间什么的,方便管理时删除,该不会又象音乐社那样堆起来吧?

[/wrap]

嘛,人本来就是在互相伤害中成长的嘛(茶)

-------------

[wrap=部分人的逆回复]

[wrap=梦想残光霞]

>冷管理
好吧,予认输了- -
同样没有经授权的翻译也是犯罪
看来予等的认识无法跟上,无法达成共识,这也是没办法的事了
不过予还是不希望变成音乐社过去那个局面,请定期清理一下没用的帖子
予么?一意孤行,继续予的贴图就好
[/wrap]

[wrap=花花]

>冰冻三尺非一日之寒

灰心你就输了啊XD

[/wrap]

[wrap=玉◎真D爱你]

>绝对不挖坟的

挖了坟也不一定要掘起的呀,嘛,可能予的挖坟是广义的关系吧,把考古也算进去了

>PS:很多无意义的新帖和老帖 其实都应该K掉的  = =

没有人手就不要冀望太多了,而且都是KFC的“历史”啊(茶)

[/wrap]

[wrap=xixi]

xixi在kfc来说是个不可多得的版主了

>很多矛头都对准Tai
以坛主来说他本人太过于心软了(完全不像梦想君那样硬派作风)
予那个里人格也就使硬迫手段了- -予也就不过分批下去了,保留一点余地好抽身

>那么有什么好办法解决吗?我也不知……

根本的办法只有一个,更用心的管理
而不是一味的要求对方顺从你的意思,自己却在怨对方不明白正确的做法v_v

理想式是让已定居在这里的人更有自主意识,当起模范帮忙教育新人[/wrap]

[wrap=chansikka]
予知道你说的是什么意思,不过还是省口气吧
9月2号英雄会那天晚上梦想君还建议过把水区灭掉(叹)
予没有进行到最后啦,为什么会没有那天晚上的聊天记录公布啊- -
[/wrap]

[wrap=深海蓝空1]

>这贴既然是我昨天支持引爆的

-v-本来就要发的,不必介怀。

>谢谢普普><

这里有个被拐了还替别人数钞票的啊......版主真难当

毕竟很多问题都是之前的事了,不要太介怀,努力吧

[/wrap]

[wrap=露之精灵使]
>其实我都不是太愿意接下管理员的职务,因为我无法预期自己有足够的时间和精力来履行职责。结果,果然还是没上任几天就辞职啊

起码有责任感是件好事,既然自己不能分身的话及早退出不是件坏事。
连基本的浏览帖子内容也做不到的话,还是不要当了,忙并不是不尽责的借口

>立扑君到底是想钓啥鱼

logout去看那张图帖的Drama那地方-v-
予记得有在实验室面授过给你的一些什么的

>其实,键社营业厅才是站务版 orz

予三次在哪里提意见有两次被冷落= =,还有一次是没有什么成效

[/userview]
[/wrap]

[wrap=梦幻八重樱]
>集权制的表现呢?

现在已经没有明显的管理组和汉化组之分了(笑)
予认为一区的版主在自己的版区不发言是很明显的失职了

>KANON开播了
还是先正视今天的第四版吧>_<
Clannad的怨念才恐怖.......
[/wrap]

[wrap=闇雨の绝]

>定要管理员去PM,各位都可以的.论坛的维护,大家都能出点力的.

嗯,这就是予想要的理想式了><

》例如:1.发布资源的时候可以自己选择是否锁帖
    2.资源库对水贴的要求加严
    3.所有资源帖从发布开始超过3天后自动锁帖

系统功能上难以实现,倒是先像土豆星那样弄成发帖不会有kp比较实际(或许早就是那样了?没研究过)

>PS:R桑在钓啥鱼某不知道,但是某那该死的好奇心被钓到了
半年前在土豆星说的那个XD
[/wrap]

[wrap=深海蓝空2(搁置)]
搁置.........
[/wrap]

[wrap=ameboshi]
>话说clannadd区的那几篇小说可以直接按“精华区”来查看
>……个人觉得没必要开置顶贴单独列出来
>有被挖价值的帖子都能在精华区看到。如果是想了解clannad的人应该都会去点精华区来看看吧?

还是第一次和阿咩说话^^
第一句,废话......现在是可以啦,现在
第二句,本来就有为官方小说索引建了个置顶帖,没有再开一张的必要,只是看你们愿不愿意放进去
第三句,如果你上任之前有好好管理的话,精华区是会有好东西的,如果......
(啊,予有点凶了- -)
[/wrap]

[wrap=天使貓貓(搁置)]
搁置........
[/wrap]

[wrap=F桑]
>r桑有点认真すぎる?  - v-b

...........哇~哈哈........(死)
基本上予的问题主要想放在管理问题上
[/wrap]

[wrap=neko]
>毕竟管理员也是人,没那么多时间每个帖子细看的……

起码的每帖顶楼要看过,大致知道内容吧,主题区一般又不会一天上10个主题

另,予相信不是人人可以厚着脸皮在标题上申精的
[/wrap]

[wrap=rinrin]

>r桑不觉得clannad那次事件后坛子里的气氛好些了吗?

予没有说气氛变坏了,主旨还是在谈管理问题,而管理问题不只灌水
[/wrap]

[wrap=樱吹雪(?)]
>人是在互相伤害中成长的,但我们成长不是为了伤害别人。
>人与人之间会有竞争,争执,甚至争斗,但这不是一个健全完美的人生应有的主题。

受教了<(_ _)>
予以为当有些伤害你认为在所难免的话还是尽早处理的好
拖下去不管只会伤害别人也伤害自己
[/wrap]
[/wrap]
kzhou - 2006/10/11 10:14:00
楼主怨念真大。。。
虽然偶不太清楚情况,可是应该没这么明显的内部外部之分。。
我想如果有人觉得自己有能力管理好版面应该可以申请当斑竹的吧?
另外最近的一些变化我觉得管理层还是下了功夫的。。。。
资源贴我觉得跟贴的大部分确实是水
不锁的话估计一堆古代物会被“不能下载啊”之类的顶出来
能开放楼主自己锁贴的功能就好了
憶星 - 2006/10/11 10:24:00
灌水屬性id早在腦裏形成一個名單了。

但又能怎樣,人家也是keyfan,人家也是我們的同類,人家不重視keyfan也不會灌這裡,想怎樣?趕絕自己的同類,只能是説教育難抓好= =

其實我認爲有心人都會挖墓= =
welsper - 2006/10/11 10:29:00
>可是应该没这么明显的内部外部之分。。

确实是没有很明显,不过管理员不力是可以眼见
而通常朋友的帖子点击机会总会大很多,于是造就了这样的错觉也不为奇
而且有些版主的作风也有一定问题

>我想如果有人觉得自己有能力管理好版面应该可以申请当斑竹的吧?

反正那个人不会是我,我没有太多时间
而愿意自己站出来的人不会多的,不管事的版主的名字还挂在版上

>资源贴我觉得跟贴的大部分确实是水
>不锁的话估计一堆古代物会被“不能下载啊”之类的顶出来

我没有说不锁,只是没有必要马上锁上
所以我说应该规定标题,过期就删掉吧,没有什么好留恋的
看音乐社最终怎么处理吧- -

>灌水屬性id早在腦裏形成一個名單了。

灌水也是有恶意和非恶意之分的,恶意的难道要种容吗?
非恶意的教育问题以这里的人力资源不能解决就算了,反正也不指望

>其實我認爲有心人都會挖墓= =

那就不需要版主评精了,每个新人都去挖坟就好(茶)

-----------------
>楼主怨念真大。。。
久违的第一枷锁解封形态-v-,当然把负面能量释放
kzhou - 2006/10/11 10:35:00
我觉得版主应该没有规定只能1个,象偶们bbs上面可以有版大,版2,版3,。。。。
大家都没多少时间,互相谅解吧。
另外楼主自己锁贴功能还是很需要的,不仅对于资源贴,一些求助贴也是。
QuinMantha - 2006/10/11 10:43:00
[strike]所以说问卷中r桑rp那个选项是有用的(灭)[/strike]

印象中invisionfree的板子上,一定时间内点击超过一定数量的帖子会自动变成‘hot topic’,虽然精华还是要管理员加。
灌水方面何为恶意没有确切的定义,都是看个人标准而定。(只要不是把石化万年的帖子用一个字顶上来就好。。)

clannad区orz掉的原因主要是最近没有什么新动作吧,而且大家的注意力都被kanon抢去了(不久之前kanon区比clannad区还要静)
资源区一星期后封帖可能比较能接受,有时候也想发个回帖给发布者一点感谢和支持

[strike]核●吗。。。(爆)[/strike]
梦想残光霞 - 2006/10/11 10:48:00
开设资源库是我的提议。
设立这个区的目的本来就不是为了鼓励分享,而是为了采取集中的冷管理。
锁帖子不是因为惩罚分享者,而是杜绝很多人利用吃分享的命名乱灌水。
音乐社的帖子不是不锁。按理说音乐社本来建议在开设资源区后关掉的,但考虑到xixi和真夜他们的多年建设,所以才保留下来。但是这个区的作用已转型成专门的音乐探讨,不再接纳音乐资源。

关于版权问题,不知道其他管理员是怎么想的。
从我个人角度来说,很不赞成这种白吃白拿的网络分享。
试想作者看到这个情景会是什么感觉。
但是现在的KFC还根本没办法完全禁止资源发布。
为什么?因为汉化现在还不可能支付那几十万的版权费,同人还做不到完全使用原创资源,翻唱还不可能首首都自己制作伴奏。
所以无奈之下才开了这么一条活路,总不能只许州官放火不让百姓点灯。
什么时候KFC能够发展到完全自行创作的高度了,这个资源区也就可以关门了。

当然了,我自己也是参与制作了不少违法的东西,没资格在这说什么大话。
高屋敷末莉 - 2006/10/11 11:03:00
LB和音乐区评精还没啥
某羽黑的SH翻译,T·W同学的自改四格都评了
KANON那04年2精05年1精
像04年那图片收集
现在完全可以砍了
http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=2379
另外这种10楼后可以全砍了
早就物是人非了后面顶起来的还留着干嘛

资源很久没在这发了
看看音乐区现在的共享量和以前的比
冰冻三尺非一日之寒
回复少回复水也没人想发

灌水ID?
懒的说了
玉◎真D爱你 - 2006/10/11 11:30:00
某的话 绝对不挖坟的 

某是看有回才会跟着回的  = =

PS:很多无意义的新帖和老帖 其实都应该K掉的  = =
粘土火星 - 2006/10/11 11:44:00
最近大家也看到KFC的管理重新进行了划分区域,别的区的问题我也不好讲,不过音乐社的帖子是我疏于管理的问题没错。

国庆之前主要精力放在了声乐区

音乐社的贴我只能说慢慢处理了……

现在确实很忙,可能也不会再有像2年前天天挂着KFC的时候了。

但换句话说有几个人能有那种时间象警察天天看着论坛……

这帖子很多矛头都对准Tai,诚然他是网站站长,但所有的责任不应该归他一个人承担,用心看贴的人少,用心发贴的人少这本来就是个恶性循环,想要打破就要竹子们好好看着……但现在目前挂名的孩子们这么多又有什么办法,r君你自己都承认这样的人是很少的,那么有什么好办法解决吗?我也不知……

当然如果有更好更有活力的同学过来音乐社那是最好不过的事情……我也不是一定非要当这个版主不可。

虽然下面这话我不想说,不过我还是觉得现在这种情况一段时间内很难有什么改变……
kzhou - 2006/10/11 11:46:00
对于版权问题,,既然残光大也说了是“从我个人角度”,那么还是建议不要应用到kfc管理方针上面
国内论坛对发布资源用这种态度的,我还是第一个看到,也许是偶孤陋了。。。
至少kfc对我来说找点key系资源的意义还是占相当比重的。。民意也很重要。。。
深海蓝空 - 2006/10/11 12:04:00
请原谅我现在正好有赶工作业要做,不能马上处理一些提到的问题,其实我也没有权限删ID。
不过这贴既然是我昨天支持引爆的,不管整个管理层之后是个什么态度,
我个人是一定会尽快给所有提到的问题一个尽我全力的交待的。

其实虽然还没有时间仔细阅读和整理思绪,但是给我的第一个感觉就是,
似乎一些东西已经被迫的习惯了,所以也就没有看到那其实是很大的问题,
似乎。。。有点麻痹自己得过且过的感觉了。。。直到被从梦中惊醒。。。

本来这次改革虽然未能如预期,但是就终于开始有所改变来说,我本来是很知足了。
也许我还是太幼稚或者心太软了,总是希冀着能让尽可能多得人满意,尽可能的尊重每一个人。
有个贴主莫名奇妙得帖子这几天就让我留了下来,而一个就回了一个英语单词的帖子今天让我删了。
但是似乎还是太过乌托邦了,或者说,太容易自满自傲安于现状安与平和了,
起步总是最难的,但难得的是起步后坚持下去。
不在沉默中爆发,便在沉默中灭亡。

请允许我稍后再来正式的回复和处理帖子中的问题吧,
然后再和与其他管理员一起讨论一下怎样有所作为吧。

ps.本来第一感觉是是否要加个天使,但是马上感觉到给这贴加精其实是个很讽刺的自打嘴巴。
那么为了醒目,就扔个对号吧。请包括管理员在内的所有人,仔细想想再回复,真心的谈谈。
虽然在这个帖子里删贴立威是很讽刺的事情,但是希望不要有人的回复给我不得不这样做的理由。

谢谢普普><
chansikka - 2006/10/11 12:40:00
從04年末注冊到現在, KFC的給我的感覺
便從初期的"優秀" 漸漸便成現在的 "低於標準"
其它的先不說, 很大原因就是管理的方式
=========================================
先引用r君的某問題
"我想问,为什么音乐社的帖子不用锁,而资源库的帖子却要锁上呢?"
根據夢想殘光霞的回覆
"锁帖子不是因为惩罚分享者,而是杜绝很多人利用吃分享的命名乱灌水"

因為田中有 一條/數條害虫,便把整塊田荒廢不種地、而不是治虫?
我在其它的論壇也沒看過這種情況

當然也還有其它種種更有趣的情況, 但根據以往的經驗, 小市民說的基本上是沒什麼人理睬, 所以就此打住、繼續潛水
r君也不用太氣憤了
<<誓將去汝,適彼樂土>>
露之精灵使 - 2006/10/11 13:03:00
灌水的ID啊 (远目……  灌纯水的ID海了去了啊,这是没有任何有效办法解决的啊。严了说歧视,宽了又说不作为 -v-b
精华的问题啊,那一个是历史遗留问题,另外一个还是现在的管理层老化的问题没有能够真正解决吧。其实看着挂在管理员名单上的,始终还是很多那些没法有很多时间来上网盯着的管理员啊,更别说要他们来清理旧账了呢…… 说到招募新的管理层人员的话,其实在NW实验阶段就已经试行了,在NW的版主们基本上是新的血液吧。但是,一过了暑假,仍旧没有几个人能够有很多的时间啊 (远目…… 所以,其实我都不是太愿意接下管理员的职务,因为我无法预期自己有足够的时间和精力来履行职责。结果,果然还是没上任几天就辞职啊(继续远目……  等到明年吧,某些人到大二就可以有些时间来管理了吧 - -b 另外就是加精华和推荐的标准,每个版主都会有不同的标准。比如说文区,莉莉姆老师的要求比较严,所以觉得目前文区没有哪篇文章够资格加精华的;我的观点是希望能促进创作,所以标准就比较宽。这个也涉及到版主的个性问题吧。
资源的问题,其实我也不大愿意KFC放开对资源共享的限制的,因为现在网上资源站到处都是,KFC没必要涉足进去。而且伴随着资源而来的也必然是一堆的水。其实,KFC的立场一贯都是很明确的啊,KFC不是资源站,不鼓励资源贴。但是考虑到确实有些资源比较稀少,所以也允许这类资源的共享。而且,KFC的定位一直希望是能够偏向于同人站,所以也不能让资源的风头盖过原创同人的风头啊 (再次远目……
其他有回答过的问题就不再多说了。

另外,立扑君到底是想钓啥鱼啊 (最后的远目……
梦幻八重樱 - 2006/10/11 13:17:00
其实KFC的问题在AIR开播之后不久就有N多的人提出来了...不知道为什么管理层没有重视,还是重视了没有任何的表示...

有关的帖子就不翻了,翻了也没有用,已经成古董了,而且事情都到今天这个地步了...

谁都知道管理员不可能24小时在KFC上两眼盯着不放松的。可是AIR开播以来,KFC的注册人数显著增长,这应该是好事,KFC也不再是那个小众的KFC了。但是面对这种情况,管理层却没有转型。以原来的管理方式管理现今的KFC显然是相当不实际的,但是为什么到了现在KFC的管理层们才开始有所行动呢?我不是埋怨任何人,只是不明白而已...

KFC的管理员总共有十余位,但是我们经常能看到的好像连一半也不到。我不是要求管理员总要在,但是至少要偶尔现个身吧...否则总是只有几个人在管理KFC的话,我可不可以不负责任的说这是集权制的表现呢?

KANON开播了...当初AIR的开播把KFC冲了个半死,我倒要看看KFC能不能顶得住KANON的这一波...
闇雨の绝 - 2006/10/11 13:45:00
片头:
呃~~
看到好多大头级的回复,某差点不敢回帖了,囧一个先~

正文:
1.关于灌水的ID
这东西其实很难弄,只要他灌水灌的不是纯水,那就不算触犯版规,也不能给予相应的惩罚.某觉得这种情况还是私人的PM一下,请他多多注意一下吧,不一定要管理员去PM,各位都可以的.论坛的维护,大家都能出点力的.
2.关于坟场
残光大其实说了,锁帖是为了防止灌水和拟制资源发布.
个人觉得可以用一下温和点的办法吧~
例如:1.发布资源的时候可以自己选择是否锁帖
    2.资源库对水贴的要求加严
    3.所有资源帖从发布开始超过3天后自动锁帖
3.关于心情问题
呃~~
因为KEYFC会拟制资源帖的原因,所以降低资源共享者的热情也算是其中的一个目的吧
不过我个人认为同人作品就如同那大餐,资源就如同平常的饭菜.同人再好,也不可能经常出;在同人还没出的时候,靠的就是其他资源了.不过KeyFC不是资源站,同人发布的间隙时候,就只能去别的地方找资源了,无形中算是减少了一些人气.
最近虽然开浏览器的时候仍然会挂上KEYFC,但是除了无聊的时候晃晃水区外,基本都不怎么看其他地方了(同人没有出,资源库基本没更新,水区治水).很少能看到几篇值得回帖的帖子了(虽然某的回帖质量也不怎么的)

PS:R桑在钓啥鱼某不知道,但是某那该死的好奇心被钓到了
PS2:看这里管理员这么多,刚好提个小意见:回帖的地方加个代码表的链接吧,每次想用点代码的时候都以开代码表太麻烦而PASS了~(已解答)
PS3:话说关于锁帖的问题,锁帖前能不能先回一帖说明理由?

最后:感觉整个国内ACG的大圈子的气氛都变了,经常去的几个论坛都开始整改了~
深海蓝空 - 2006/10/11 13:48:00
以下引用chansikka在2006-10-11 12:40:14的发言:
因為田中有 一條/數條害虫,便把整塊田荒廢不種地、而不是治虫?

當然也還有其它種種更有趣的情況, 但根據以往的經驗, 小市民說的基本上是沒什麼人理睬, 所以就此打住、繼續潛水
r君也不用太氣憤了
<<誓將去汝,適彼樂土>>

也许这样说很可笑,因为如果什么都不能做的话,最终不能改变什么的话,纯粹的理睬根本没什么意义,但是最低限度,我想我能够做到听取和回复,如果没人理睬,那么就请让我做个“人”吧。

这贴子,只要不是恶意灌水搞乱者,我至少会做到“理睬”所有人的回复。
一辈子不表白,也许心爱的人一辈子不知道你爱她,
所以,如果诸君话不出口,我们有可能根本无从得知论坛人对论坛的想法。
论坛不是管理员或者会员单方面建起来的,论坛是属于大家的,
我们都是抱着同一个目标,让这个我们花时间留连的场所变得更好。
所以,真的,如果有什么要说的,请直说。

我觉得所谓的论坛管理,不是管理员自己制定什么,自己决定做什么这样,
应该是,既然论坛主要是为论坛人而开就应该是论坛人来决定论坛的种种。
本来就应该是会员有问题或者建议提出给管理员,
然后管理员根据论坛人的意愿作出行动,
这样代表论坛人意愿的行动回馈给论坛人。
如果只靠管理员,那么管理员怎么知道自己想的,要搞的,
是不是会被论坛人欢迎的呢,就算他的心是好的,就算他付出了努力。
所以,我觉得就算管理员再有主意,再有能力,
也本来就应该是论坛人来提供论坛的方向,然后管理员来实行。
这样才能是最符合实际的,最贴近现实的,
这样,大多数会员才能真正融入论坛,才会有论坛是大众的感觉,
而管理员,也不会有现在这样大的压力,整天闭门造车的想着搞好论坛,
把论坛的一切都但在自己身上,结果也让论坛人把论坛的责任都仍在他身上
其实这和民主制度是一样的,如果民众选出来领导人就不管了的话,
那么就算领导人再好,也只能是干喊没有人“理睬”,
然后国家不好的话,责任到都是他的了,
领导人应该是听取民意,然后按之制定完善政策并实行的人,
领导人不是皇帝,不是不管外面如何,只要批批纸上奏章,
有灾救灾,无灾太平的人,不是碰上好皇帝,坏皇帝的问题
封建制度被淘汰就是因为碰上皇帝所想正好是外面的实际情况
或者是皇帝所想,不是外面的实际情况,这种没有准的事情。
所以,所谓民生,就应该来源于民意,而不是伟人思考几天出来的救国良策
可以说,如果百姓只是选出来领导人,平常有问题不说,不反抗,
只是抱怨社会的话,那么社会的糟糕,官员的进一步腐败,国家的衰落,
匹夫有责。

某人说过,不管新人老人,如果只是抱怨kfc的糟糕而离开的话,
那么这是他的权利,但是牢骚不能改变任何事,
只是这样并没有资格指责一直致力于此的人要对此负责。
所以,无论普普说什么,他都是有这个资格,
因为他是以自己的方式一直努力到今天的人,
虽然,我个人可以证明,tai也是如此,
新翼就是我上面一段有几句话的最好例子。
如果tai对老区的种种问题有计可施,那么开新翼是干吗的呢。
但是就像我所说,管理和会员两边应该是携手一起担起论坛责任的,
任何一边都无法成事,也不应该由任何一边承担责任。
管理员不该抱怨小白过多,那本来就是管理应该解决的问题,
但是会员不该把小白问题的责任都放到管理员身上,这样同样是不公平的。
我一向最讨厌不先解决问题,先划清责任的国人传统。
所以,请您说话,
担起一位会员应有的权利和义务,和我们一起管理好论坛。
管理员就算天天看着论坛,也是没有会员们参与其中的感觉的,
很多时候也体会不到,你们平常不说出口的问题。
我会“理睬”您的意见,请大家把这里真正的当做自己的一次。
ultraghost - 2006/10/11 14:05:00
Clannad那篇帖子好华丽,版务方面的插不进嘴,看帖子去了.....

键社茶餐厅=论坛的站务版?

-----------------------------------

蓝:只要不违反版规,茶餐厅什么都可以说。
其实,这种回帖,该删?不该删?。。。。
露之精灵使 - 2006/10/11 14:22:00
以下引用ultraghost在2006-10-11 14:05:28的发言:

键社茶餐厅=论坛的站务版?

-__________-
其实,键社营业厅才是站务版 orz
梦想残光霞 - 2006/10/11 14:26:00
以下引用chansikka在2006-10-11 12:40:14的发言:

坦然的说,我认为资源分享本身就是害虫。
其一,至少没人能否认这是犯罪。
其二,过多的资源吸引了过多仅为资源而来的小白。
但是,很遗憾现在的KFC,或者说现在的中国还没法完全杜绝这种现象。
所以我们才给它留了一条活路。
现在这样的版规的确也有抑制分享热情的目的。
留活路已经是最大的让步,不可能去送给分享者什么赞扬。

这样做的确会对论坛的人气有影响。
但是很难想象仅被资源吸引而来的人流能对KFC的建设起到什么作用。
所以这种不健康的人气宁可还是不要的好。
dd - 2006/10/11 14:51:00
MS问题的关键在于决定KFC以后的发展方向,是坚持小众向,还是转型为大众向
不论哪样都有理可言
不过偶觉得KFC还是坚持以前的路线比较好,毕竟这才是她建立的最初,也是根本的目的
现在KFC隐为国内KEY社作品的权威
背离了的KFC,就不再是KFC了

但是,偶还是比较赞成LZ所言
论坛随时代而进化,是不可避免的

纯水,应该禁止
有许多老贴很好的,不应该就如此默默的沉了下去
能够在醒目的地方放上他们的链接,最好不过
不然,挖坟是不可避免的(汗,偶常这么干。。。)
资源,其实这个是许多人都需要的,特别是新人(这很可能就是KFC的新鲜血液啊,还是应该用发展的观点来看待他们吧)
过期资源贴直接删除,未过期的,还是放宽松些比较好
当然,这一切,都需要诸管理员付出更多的时间和精力
一点愚见,飘过。。。
ameboshi - 2006/10/11 15:30:00
话说clannadd区的那几篇小说可以直接按“精华区”来查看……个人觉得没必要开置顶贴单独列出来,有被挖价值的帖子都能在精华区看到。如果是想了解clannad的人应该都会去点精华区来看看吧?
还有关于3贴后都会pm通知的,不知道算不算lz说的“警告”……
好吧俺就是那新上任的不负责的斑竹orz……
chansikka - 2006/10/11 15:37:00
首先考慮一個 <受人歡迎> 的論壇,其會有的條件
1. 能得到自己該有的尊重
2. 能夠找到自己想要的資源
3. 能夠找到引起自己發言興趣的文章
4. 有引起閱讀興趣、具有價值的文章, 例如資料文章、相關新聞文章
5. 一切能使自己心境輕鬆的東西
...還有更多,一時間想不出來

考慮怎樣才能得到一些 <對論壇有價值> 的人
準確來說就是 使論壇能達到 <受人歡迎> 的人

再考慮現在論壇的情況
1. 老人發文意慾下降,新人發文水準參差不齊
2. 沒有人主導/引導 文章的討論方向
3. 外在的 革命/大事件 頻繁, 令人感覺變成事非之地
4. 小白過多引起論壇人與人間的向心地下降
5. 有些情況被鎖的文章沒有一個令人信服的理由 (侵權?) ,看在眼內久而久之也沒有發文的興趣
6. 對小白不夠絕情、該酌情的地方卻又沒有酌情
7. 清高是好、但現在感覺是過份 "張揚地" 搞清高 (想不出其它形容詞..有人想出更好的可以修正)
...或許還有更多
試問這樣如何從眾多被吸引過來的 <大眾> 中,使 <有價值> 的人留下來?
接著有價值的人逐漸離開,這個論壇便會步向死亡

像夢想殘光霞說, 不能夠 "只许州官放火不让百姓点灯"
既然州官現在在放火了,怎麼能夠說 "給一條活路" ?
世界是平等的, 既然州官正在放火,那百姓不只能點燈,還能夠放火。
另外, 關於"试想作者看到这个情景会是什么感觉"
一個好作者希望的,主要是別人欣賞自己的作品,而不是只往錢看
所以,只要作品能夠被欣賞,錢,應該是其次
再另外,要是"完全自行創作" 的情況時,就已經不在是 "K"fc了,
因為已經跟 "K" 沒有關係

------------------------------

蓝:非常感谢><
wingzoreair - 2006/10/11 16:14:00
既然份量这么重的帖子开在了这里,也许是想让更多的人能参与进来,那我

就这个机会,发表一下我个人的愚见:

一个成功的论坛,不会去排斥新人,而是对新人加以引导,毕竟我们之中谁

不是从新人过来的呢?

既然接纳了新人,那么这个论坛也就不在是少数人的论坛了,而是转向了要

为大众服务的公共性质的论坛。随之而来的一系列问题以及如何管理成为了

首要的焦点问题。管理层面单一、管理疏忽、权限集中等等问题都暴露无

疑,于是把所有的目光都集中在了“改革”上,认为“改革”能够带来新的

转变。的确,历史上成功的改革虽不少,但失败的改革却也不少……改革不

是王道,改革的目的在于发展,而发展的好坏则在于管理,“如何建设现有

的论坛,以及如何去管理”我想这应该是所有成员都应该考虑的。既然是

KEY FANS CLUB,那么我想说的是:FANS的意志就代表论坛的意志,FANS

的立场就代表论坛的立场,我们不能忘“本”啊……

给管理层的一点建议:多听听大众的声音,多想想该做的事,即使一个人办

不到也不要勉强自己,多多的沟通并不是件坏事……
该用户已被删除 - 2006/10/11 16:35:00
KFC的管理人员说少的话是并不少,可是大家都是义务性的管理,大家都是普通人,都有现实生活里的事要忙,每天能有多少时间来这里每一帖每一个回复的仔细看完并处理所有的灌水回复.就是普通的会员也没有人能保证每天都上网.像茶餐厅这样每天发回最多的版面很难保证能把回复里的水都删掉.论坛这种方式,删除一个回复就要重新又进帖子一次,删回复的话工作量实在太大.再加上删完再PM发帖人的话那需要的时间更是无法计数了.再说你们对哪个帖子或哪个ID的回复有意见完全可以PM专区的管理.因为我们不能所有的都看到做到.

资料里的删帖数那时问TAI,说是删除了也不会在那里显示,要在后台刷新数据库才会显示的.所以里面的数据不能代表什么.KFC也没有删除ID的习惯.

有没有心发帖回帖看帖这是个人的问题,不好加以评价.各主题区被荒废也都是正常的事情.什么东西都会有冷有热,游戏这种产出速度飞似的东西更是了.KANON区没有京都的动画现在还会荒废着,AIR区没有动画当时也还会冷冷清清.加精这个取决于管理员个人的问题也不好说.取消精华区以前加精的帖子就我个人来说我做不到.因为那些是别的管理觉得好的,我不能说我觉得不怎么样就取消掉.

关于资料区的做法,不能说很好,可也不能说差.毕竟那里的都是共享的东西,里面有发布者自己做的,可也有多是直接转发的.就回复灌水的来说去回复那些帖子只能是增加KFC的负担.而很多设定现在的KFC大概也做不到.等新版本的KFC设计进去差不多.再说改革方案里本要废除KP,竟然没有这么做.如果废除了KP灌水的人到能少不少.
Fantastical - 2006/10/11 18:13:00
r桑有点认真すぎる?  - v-b

小白泛滥,灌水泛滥的事情又不是一天两天了……

虽然管理层的确有想如何整治、该怎么做

但是实际效果持保留态度……

反正俺觉得无能为力的时候只好多匿

倒也没啥好说不满的 - -
Sonic^Destiny - 2006/10/11 18:16:00
发生什么了?不就是10楼挖帖吗?,有必要搞那么严重吗?
chyangyong - 2006/10/11 18:42:00
以下引用Sonic^Destiny在2006-10-11 18:16:44的发言:
发生什么了?不就是10楼挖帖吗?,有必要搞那么严重吗?

这个么可大可小啊, 某天上KeyFC, 突然看见去年甚至前年的古贴出现了就感觉很怪异, 然后回复都是些可有可无的.

楼主的爆发看来有多种因素, 建议回去喝点绿豆汤降火

那个资源区锁贴我感觉还好, 资源是用来发布的而不是用来灌水的, 灌水可以到茶社嘛([STRIKE]不过还是要被灭[/STRIKE])
LOVEHINA-AVC - 2006/10/11 19:05:00
又回到小白问题上面了
我说你们这样讨论来讨论去,不觉得累么……
有空在这里长篇大论,不如去多做点事情来得实际吧=v=
neko - 2006/10/11 19:14:00
辛苦r桑了m(_ _)m
其实我觉得每个人在KFC能玩得开心就好~
当然管理层能做到公平公正让各位真正的享受在KFC的时光就更好了^^

我觉得好的帖子作者在帖子标题写上“申请加精”字样比较能引起注意的说,毕竟管理员也是人,没那么多时间每个帖子细看的……
查看完整版本: [RP爆发]我对管理层的不满