KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » 音乐社 » 一首可以与”鳥の詩”相媲美的歌曲
yh_108 - 2005/12/14 16:36:00
月之茧 高达Turn A  ED3
http://202.101.237.119/ftp/fuhuomaijia/月之茧.wma
作曲:菅野よう子
编曲:菅野よう子
作词:井荻麟
演唱:奥井亜紀
http://202.101.10.184/~boot/non-cgi/usr/7/7_245_39.mp3
这是一首外文的,我听说是西班牙文的。不知道是你们说的那首。

山の端 月は満ち
息づくあなたの森
夏草浴びて眠る
愛おしい 横顔
おぼろな この星
大地に 銀の涙
繭たる蛹たちは
七たび身をかえる
青にLaLaLu LaLaLu染まる 恋し繭玉
揚羽の蝶になる 
やがて宇宙をつつむ 無限の翅模様
いのち輝かせよ

あの月 あなたなら
悲しみを写さずに
世の揺らぎ見つめて
嘆かずに飛んでみる
風にLaLaLu LaLaLu唄え 翅に月うつし
揚羽の蝶になる
揺らぐ夜に生まれ 銀河をわたる蝶よ
いのち輝かせよ

青にLaLaLu LaLaLu染まる 恋し繭玉
揚羽の蝶になる
やがて宇宙をつつむ 無限の翅模様
いのち輝かせよ
tczzya - 2005/12/14 16:42:00
听过……没有鸟之诗好听
我更喜欢
macross plus里的voice

笠原泓子的空のへ
jeriod - 2005/12/14 16:46:00
小j个人更倾向于08ms的主题曲
yh_108 - 2005/12/14 16:49:00
汗~~~  贴还没编辑完就有人回了。
yh_108 - 2005/12/14 16:55:00
以下引用jeriod在2005-12-14 16:46:19的发言:

嵐の中で輝い  吧~  恩
其中有几句觉得很悦耳。
不过还是觉得这首歌与 鳥の詩 比较接近啊。
yh_108 - 2005/12/14 16:58:00
以下引用tczzya在2005-12-14 16:42:35的发言:
听过……没有鸟之诗好听
我更喜欢
macross plus里的voice

笠原泓子的空のへ

不好意思没听过,是什么动画的音乐啊。
hisuiIBMPower4 - 2005/12/14 17:35:00
很旧的歌,当时评论不错的说
tczzya - 2005/12/14 18:05:00
前面那个是macross plus
后面那个具体是哪个动画偶也不清楚……那首歌怎么进我硬盘的我也不清楚……
ABCmouse - 2005/12/14 20:34:00
哦哦哦Y.K.sama的支持~~

不过话说这首新纪元风格的和鸟之诗相比较好像不太合适
伊人胜雪 - 2005/12/14 20:54:00
很早的歌~确实不错~
Tenlix - 2005/12/14 21:18:00
月之茧要听法文版的啊…………
紗紗 - 2005/12/14 21:42:00
以下引用jeriod在2005-12-14 16:46:19的发言:

嗯嗯,感觉那是GD系列印象最深的曲了。。。。。。。。。
Miliardo - 2005/12/17 21:27:00
不错是不错……只是不应该比吧……因为根本风格不同……
光的颜色 - 2005/12/17 21:32:00
相比之下,light coour更能和鸟媲美
Zephyranthes - 2005/12/17 21:42:00
以下引用玛娜之寂在2005-12-14 21:18:35的发言:

爆........还有法文版的?

大长今主题曲要听中文版的阿...........
http://www.keyfc.net/bbs/disp.asp?titleid=12963
光速逃走
hms666 - 2005/12/18 0:37:00
以下引用Miliardo在2005-12-17 21:27:57的发言:

的确,这个……怎么比的说?
louloueva - 2005/12/18 6:45:00
曲风和动画的类型不同,好像放在一起比较有点难度的说…………
当然,“月”当年也算盛极一时的名曲
直至今日,在N多人的硬盘上也是保留一席之地的说~
Crotchet - 2005/12/18 8:45:00
以下引用玛娜之寂在2005-12-14 21:18:35的发言:

同意+1 -v-b

[strike]<- 为了这首歌而跑去学法语的某人…… -v-b[/strike]
myu - 2005/12/18 10:47:00
这首片雾有翻唱过~爆好听~
个人也喜欢法文版……

看到楼上有人毒害大XX中文版=v=
yh_108 - 2005/12/18 17:54:00
以下引用Miliardo在2005-12-17 21:27:57的发言:

的确,这个……怎么比的说?

[转贴]NEWAGE的节奏是主张动与静,强与弱的反差。从这点上说与当今日本乐坛流行的R&B风格很像,然而两者间毕竟还是存在着种种不同。除却上文中所指出NEWAGE偏重于与古典的结合外,其韵律中所带有的独特自然感也是另类于R&B的。相信在这点上,只要是听过月之茧的读者都会有此种认同。
  再听听 鳥の詩 也会感觉出来。其实主要是因为我在听到这两首歌时都让我感到很熟悉,就觉得“唉~老调子”但越听越觉的是非同反响,然后就到去找资料,结果就发现这两首歌都很轰动,前一首是 神曲 后一首的作曲家 管野洋子 因此曲被奉为奇才。
SandyDavisz - 2005/12/20 15:34:00
在暴风雨中闪烁...不过楼主的那个曲子我个人觉得...比起鸟之诗...差远了
Quoll - 2005/12/21 22:39:00
听起来还挺不错的。
warrior - 2005/12/24 22:02:00
。。。。月之茧啊,外文版应该是法语版吧。。。
TURN A GUNDAM的
感觉是GUNDAM里最喜欢的歌,不过和AIR里不是一个风格,没啥可比性
tomtang - 2005/12/25 0:07:00
AIR主题曲能听出玩游戏的感觉,所以才经典...
sizzflair - 2005/12/25 8:48:00
很旧的歌,当时评论不错的说
yangb360 - 2006/1/7 10:21:00
这个分明是倒A高达的第2季片尾嘛 哼  哼哼!!
KEY的心情 - 2006/1/7 10:33:00
的确很不错~~~~不过我觉得也没有鸟之诗那么好~~~~
丹羽大和 - 2006/1/7 10:37:00
感觉还是鸟之诗好~~~(请54我,看帖之前刚听完5遍鸟之诗)
wenlicc - 2006/1/9 9:56:00
我高三的时候,每天放学回家第一件事就是翻出倒A最后一张盘,把最后一话最后5分钟再看一遍,陶醉在月之茧的歌声里……之后再去学习
真怀念啊
tczzya - 2006/1/10 10:11:00
每次考试之前都会听一遍鸟之诗,否则,没感觉~
查看完整版本: 一首可以与”鳥の詩”相媲美的歌曲