KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

【杂谈】看粤语高达00有感,粤语真好=v=

[ 10206 查看 / 33 回复 ]

咱可是被翡翠台的数码暴龙拉进动漫坑的,梦美大叔乃怎么能漏掉呢> <啃

粵語的...我第一時間就想起三色台是怎麼了orz(拖
嘛~先不說00的(我承認我沒看...
最近ハヤテのことく...先不吐槽這個的中文譯名
我看到漫畫也是用什麼「爆笑管家工作日誌」的....
老實說,三色台的翻譯越來越...囧了(恕我詞窮...
「Heroman 大戰Hero姐」「比人渣誠還要渣」還有...想不到了...orz
老實說,三色台你說這些誰懂啊XDD
大眾市民都不懂的嘛XD
嘛~00不
emiya 发表于 2010/5/19 22:15:00

三色台背負著沉重的使命呀.......背負著把全港市民宅化的使命呀~~

回复 10# emiya 的帖子

「爆笑管家工作日誌」是Animax先用的貌似?
應該就是公認名稱的了
嗯...雖然個人也很不滿這名字...
(話說之前上網查「爆笑管家工作日誌」是查不到的...害我找很久才知道正確名稱)
最后编辑scord 最后编辑于 2010-05-20 17:35:21

评分次数

Quis custodiet ipsos custodes?

广州众表示没法看香港收费电视…所以只能看很少港译动画…T^T
    小时候最喜欢看钢炼和游戏王了~>_<
    =3=现在星期六的钢炼FA中爱德华的配音总觉得配得不好…
    夢與理想只有共現實同行.

广州众表示没法看香港收费电视…所以只能看很少港译动画…T^T
    sunlovemoon 发表于 2010/5/20 8:28:00

声音比较幼小=v=啃

听说阿尔的配音真的对着水桶说话的哦=v=啃

貌似J2翡翠台不用收费但是这里收不了OTL那里有露露羞和银他妈呢=3=啃

评分次数

咱可是被翡翠台的数码暴龙拉进动漫坑的,梦美大叔乃怎么能漏掉呢> <啃
      keyfanjun 发表于 2010/5/19 22:39:00

大叔形象揮之不去呢. (笑)

話說我只看過亞古獸那套, 之後的幾套, 當年我既沒時間也沒興趣看下去了, 所以沒有多大的印象.

[quote]广州众表示没法看香港收费电视…所以只能看很少港译动画…T^T
      sunlovemoon 发表于 2010/5/20 8:28:00[url=#555073][img]http://www.keyfc.net/bbs/images
      keyfanjun 发表于 2010/5/20 8:32:00images/common/back.gif

收費台的吸引力很有限呢.

至於J2台, 由於是數碼(字)廣播, 需要發射站的支援, 所以看不到是正常的.

話說J2最歡迎的不是日本動畫, 而是偶像劇和旅遊節目.

至於港譯動畫, 在某些影片網站流傳甚廣, 但要看80年代的港譯動畫, 真的得看收費台.

00... 我無興趣~
      不過,我估不到hk配"剎那"的,是小時侯看"閃電傳真機"那位童星......
      「爆笑管家工作日誌」是Animax先用的貌似?應該就是公認名稱的了嗯...雖然個人也很不滿這名字...(話說之前上網查「爆笑管家工作日誌」是查不到的...害我找很久才知道正確名稱)scord 发表于 2010/5/19 22:55:00

ハヤテのごとく!的港版漫畫是叫"爆笑管家工作日誌"~
      故此Animax在hk首播時,先用了此名。
      而TVB用"爆笑管家",乃代理商經決議後的指定譯名!!! 其實,TVB已不只一次在節目中交待過~ 

我平時都對粵語配音的動畫,都沒有什麼好感、完全無視....
      不過,最近的tvb版的"爆笑管家",抵死有味的本地化翻譯的確不錯~
      我認為"管家"若直譯的話,效果一定沒有現在般好。
      喜愛原味的朋友,按麗音選回日語聽~ 又或者睇返our字幕組果52話......

评分次数

不知馮友會有甚麼感想. (汗)

對了, 爆笑管家其中一集, 在"管家通信"環節時, 透露三色台的員工中有動漫宅, 而且是UC粉絲, 還說下集的對白有待這位員工撰寫. (汗)

魔怨阿
        既然你没本事去改变社会你就老师的接受社会的强&奸
        只要不迷失自我
        你会发觉活得也不是太辛苦
        另!!
        感谢TVB 我的童年时光没白过阿!TVB和ATV很每年翻译很多动画的XD
        那ZETA高达就是我在幼儿园那会到学前班左右看的
        每天5点到5点半!准时看ZETA~XD准时看卡猫发疯然后在关键时刻爆女人头XD
        人类的错误!由马法狄来肃清!!!!!!!!!
        「これまで、ぼくに関係してくれて、ぼくに豊かな人生を提供してくれた人びとすべては、心から感謝する」

那ZETA高达就是我在幼儿园那会到学前班左右看的
        jy02576434 发表于 2010/5/21 15:25:00

原来翡翠台播过ZETA啊=3=啃

八多年时候的事情吗=3=啃……