KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

在班上对Clannad的推广出现问题了

[ 10680 查看 / 28 回复 ]

回复:在班上对Clannad的推广出现问题了

以前我按英式发音,读“克兰德”,
现在看多了TV版习惯用日式发音“哭朗那多”了。。。。
还是KANON好,直接读卡农,不明白的人还以为说的是那首名曲,特高雅~~
最后编辑youngmen1985 最后编辑于 2009-03-21 12:50:11

还是クラナド的发音好一些,忠于原作。。。
两年了……KFC我又回来了

回复: 在班上对Clannad的推广出现问题了

原帖由 hellnds12 于 2009-3-21 11:58:00 发表
原帖由 SATURN 于 2009-3-21 10:27:00 发表
让我不禁想起同学鄙视看这类动画,可悲的人们啊,只会看高达火影。和xx生物集团一样,受某佬影响读¥克兰呐得¥。

呃,同意呢,是认识的问题,在我们班的情况也差不多啊

我们班也是,不过还好有一个志同道合的宅友
PS:说到谐音,我上次上街看到一个乞丐对外国人说 EXCUSE ME,听起来好像“一颗屎,就是你"

楼主好有爱。clannad当然是越多人知道越好

回复: 在班上对Clannad的推广出现问题了

原帖由 猪肝samlee 于 2009-3-21 20:43:00 发表
原帖由 hellnds12 于 2009-3-21 11:58:00 发表
[quote] 原帖由 SATURN 于 2009-3-21 10:27:00 发表
让我不禁想起同学鄙视看这类动画,可悲的人们啊,只会看高达火影。

呃,同意呢,是认识的问题,在我们班的

呵,发现了么,我们都是那批小学看灌篮高手,初中看火影的90后呢(大部分人是这样的吧),所以说应该是认识的问题啊,不过没关系,能去温暖更多人总是好事,关键是能让更多人在阳光下走向成熟。

经常看网上评论什么90后对性看的原来越淡了什么的,切身感受,我觉得那是真的,90后真的受低俗文化毒害太深,其实原来我真的也是思想很堕落,和同学经常讨论武藤兰,东京热什么的,而且还是积极分子,但渐渐被Clannad感化了,AS18话,第一次流泪,然后就像版主那篇剧情评论贴说的那样,找到了自我,然后把电脑里的A片都删了,朋友再和我聊起类似A内容时,我说我从良了,朋友以为我在开玩笑,但那时感觉真的很欣慰,找到了久违的自我

也是在18话后开始在班里努力推广,这部动漫绝不是宅文化,而是一种能感化人、教育人的人性美的典范,学校是只教人考试,不教人做人的地方,因此,我希望通过在班里推广这部作品,让更多的人找到自我

呵,是不是把自己说的太臭屁了,抱歉抱歉~

呃,我现在比较无奈,人在高三,同学大多都没时间看,他们都是或真或假的表示有时间会去看,不过也比较欣慰了,呵,希望90后的同学都能努力推广,祝大家推广顺利

虽然偶一直坚持不管CLANND还是KANON  这些都是需要缘分的。。。。不是每个人都有缘进入我们的世界~~XD
  嘛~~不过LZ还是继续有爱的事吧~~
PS:
  谐音什么的总觉得不好看啊(那几个汉字组合起来真的很雷。。。)
      既然原意是“A  clan as dango”
                      直接说团子大家族不就好了。。。
PS2:
  虽然某集团董事长坚持达克艾斯的谐音。。。偶还是觉得小黑好听~~~(绝对没有认为有狗狗的意思哦。。。。)

春の日は風
夏の日は太陽
秋の日は落ち葉
冬の日は雪
      ——カノン  KANON
~KANON~吉祥动物决定:真琴的皮洛

我没信心去推广。。
在班上都是那啥书呆子。。思想封建。
连学习日语都被BS不爱国。。。T T。。
还好KFC都是有爱的大家族。。。
祝愿LZ高考成功

在班上推广倒也是个好办法,不过还是现看清楚对象有没有可能被吸引再说,免得到时候推广不成自己郁闷。

直接使用某站的翻译为古兰那得
永远的奇迹之海
永远的神隐之家