KeyFansClub

首页 » - 站务讨论区 - » 键社营业部 » KeyFC 论坛升级公告
laputachen - 2010/3/3 22:26:00
由于KeyFC转换Discuz NT以来,自行开发了诸如wrap等官方版本不具备的功能分支,
而且从2.5开始,官方的升级程序一直不能保证论坛数据包括相册和空间的正常升级,也由于技术人员3D事务繁忙,因此我们一直保持着DNT2.0版本使用至今。

但如今这个陈旧的系统已经不能适应新的网络环境,官方也停止了技术支持。
尤其是从几周前的攻击事件开始,我们召集人手讨论并研究升级计划,经过努力和一小段时间的内部测试,
基本可以认定解决了官方升级程序存在的问题,并且wrap代码以及userview应该可以达到正常工作的状态。

由于时间仓促,管理员精力和水平有限,新的论坛肯定还有很多不完善的地方,

包括可能存在的数据转换隐患,官方的论坛程序bug,以及我们还没有吃透新论坛的一些设置等等

现希望大家能多提宝贵意见,发现问题多多回帖,共同把我们的论坛维护好,谢谢!

目前论坛已知的问题,请各位在回帖之前仔细阅读,以免重复提出已经存在或解决的问题:

1.头像,由于DNT3.x采用了和DZ7类似的头像系统,因此很多外联头像设置转换后会清空,请各位重新设置自己的头像。

2.界面风格:目前模板仅为临时过渡,KeyFC原创主题界面“星绘”已在策划开发中。“星绘”将回归KFCBBS1的配色风格,以原创的手绘图片和线条为装饰,重新诠释KeyFC的清新与温馨。

3.评分系统:(经确认这个分类属于DNT3.1本身的Bug)
  会员评分项目多于1项时鼠标悬停不显示。
  点击评分数字时论坛不显示评分明细。

4.非IE浏览器访问会出现一些不正常的现象,这个问题暂时等待官方更新程序。

已解决的问题:
1.解决论坛无法添加标签的问题。(感谢7楼)
2.解决撤销评分时PM功能无效的问题。(DNT3.1已修正)
Wittenfeld - 2010/3/3 23:11:00
嚇我一跳……
[刪除線]先把heart風格弄回來吧……
白色的好難受……[/刪除線]

看起來flash代碼也不能用了……
能不能先用舊論壇過渡一下……
永恒的世界 - 2010/3/3 23:19:00
好久不来,论坛改头换面了!哈哈!
Koori - 2010/3/3 23:20:00
新论坛给人焕然一新的感觉——其实咱一开始还以为走错地方了呢OTL
话说,怎么给它换成原来粉色或者黄色的主题?=_,=|||?
某9 - 2010/3/3 23:38:00
4楼+1
额,某9也觉得原来的主题比较好看,我找找看有没有相关设置,呵呵,感觉好像探险一样^0^
xiongrentmp - 2010/3/3 23:48:00
俺也觉得这个默认主题让俺感觉走错门了.....orz
话说俺的头像竟然还活着....可喜可贺...
某9 - 2010/3/3 23:51:00
“/BBS”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

不能将值 NULL 插入列 'tagid',表 'keyfc.dbo.dnt_tags';列不允许有 Null 值。INSERT 失败。
语句已终止。
----------------------------------
呃,以上是某9往相册传图片的时候IE提示的,估计是我电脑的问题吧..
粘土火星 - 2010/3/4 0:05:00
原帖由 47835219 于 2010/3/3 23:51:00 发表
“/BBS”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

不能将值 NULL 插入列 'tagid',表 'keyfc.dbo.dnt_tags';列不允许有 Null 值。INSERT 失败。
语句已终止。
------------------

已确认,论坛标签功能问题。
eric200660123 - 2010/3/4 0:05:00
新版面發帖不方便...
還我kfc的獨特橙色版面
Crescent - 2010/3/4 0:18:00
还不是太习惯新论坛 不过还好有轻国和LS过度过  适应性还算不坏  貌似没看到有论坛个性化设置
goodbest - 2010/3/4 0:26:00
个性化设置在个人中心的设置里面
界面的话等慢慢恢复吧
farlinfly - 2010/3/4 0:48:00
嘛,支持一下,能有原来粉色风格主题就更好了。希望评分系统bug能解决,已经习惯在评分回复帖子了0.0还有开发一些面对普通用户的徽章会更有意思
紗紗 - 2010/3/4 0:49:00
那就不如順便直接上3.1.0,何必用舊版呢?
nemoma - 2010/3/4 0:50:00
So here gone my Avatar....
Whatever, I'll upload a new one soon

Say, is this version of DZNT built on UCenter? If it is......

Oh well.
水羊 - 2010/3/4 7:23:00
麻,這世界時時刻刻都在變化,先變化過才知道好不好
新的論壇試用之後才知道好不好,先習慣先
---------------------------------------------------
發現我的頭象不會動了......OTL
青い一擊 - 2010/3/4 7:29:00
最近我上的論壇都要這樣改......
真希望可以快點弄好啊.......
還是以前那種風格好啊..........
---------------------------------
其他想說的還是留回到來再說吧........
li5jun1 - 2010/3/4 8:04:00
升级应该是早晚的事情,不过感觉还是原先的漂亮。
慢慢完善吧,好像我的头像也没问题呢。
stsy - 2010/3/4 8:31:00
初代风格大爱…话说为何不直接套用更高版本呢…与我们的代码兼容不好么――――头像还在
粘土火星 - 2010/3/4 9:21:00
原帖由 紗紗 于 2010/3/4 0:49:00 发表

一是3.1目前没有空间和相册对应的升级,二是经过测试直升3.1有很多问题
Oowolf - 2010/3/4 9:45:00
以为走错了。。。反复登录好几次。。。
xish - 2010/3/4 10:02:00
在52混过的感觉和没有广告的52很像……悲剧,yi一下子真不适应

还好没有广告……
jethro - 2010/3/4 10:31:00
原帖由 Oowolf 于 2010/3/4 9:45:00 发表
以为走错了。。。反复登录好几次。。。

我刚才也一样~
Lovee - 2010/3/4 10:36:00
果然偶一如既往痛恨DZ的系统啊=w=
kameu03 - 2010/3/4 10:47:00
現在的評分比較直觀,比以前容易看
keyfanjun - 2010/3/4 11:24:00
感觉上是团子星化了(PIA

不太适应啊…………啃
kouga001 - 2010/3/4 11:54:00
原帖由 粘土火星 于 2010/3/4 9:21:00 发表
原帖由 紗紗 于 2010/3/4 0:49:00 发表

一是3.1目前没有空间和相册对应的升级,二是经过测试直升3.1有很多问题

啊,咱一直不知道KFC自带相册呢,从来都是上传到别的相册之后外链过来的,不过话说回来KFC的空间够吗,不会放满了……:miffy15:

还是习惯了以往的方式,两种方式的刷图速度没比较过……:miffy12:

PS:和52LS一样了,引用时Ctrl+左键不能用了,有些不方便……还有就是论坛表情变得好小,选择的时候看不清了……不过倒没什么大影响就是:miffy3:
sunlovemoon - 2010/3/4 12:05:00
嗯…手机党表示手机登录正常…速度也差不多…评分还没试过…期待新版面~~~…
粘土火星 - 2010/3/4 12:13:00
原帖由 kouga001 于 2010/3/4 11:54:00 发表

啊,咱一直不知道KFC自带相册呢,从来都是上传到别的

目前还算够,不过不建议把KFC作为长期存图地,这次升级发现空间和相册的upload文件夹已经非常大,而且由于这个空间和相册经常不能及时跟进官方的最新程序,所以未来不排除清理附件的可能性。
暗羽苍穹 - 2010/3/4 12:20:00
好不习惯啊!
感觉还是以前的风格好。
傻俊〞 - 2010/3/4 12:34:00
rp或bug的問題應該沒有了....

重點反而就是模版問題...
這麼說已不算誇張了....
不是之前的那個模版的話...kfc就不像kfc了-3-....

另外就是有關flash...
一眼了然.....在首頁所加載的flash都動不了...
當然是除首頁外的flash也會了....
查看完整版本: KeyFC 论坛升级公告