KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Angel Beats! » [主楼][剧透]Angel Beats! EP10:Goodbye Days——耀眼的黄昏
Miyazakehime - 2010/6/5 22:13:00
我倒是认为离去的人是更幸福的,然而留下的人是应该反思的。他们应该好好反思这个世界的意义,然而可能音无对此理解的较深——“改造”沉沦的年轻人

P.S.关于日向,前传小说明显证实了他的重要位置,然而此时他表现出的可是名副其实的Amor Platonious。笑~
fun1502 - 2010/6/5 22:14:00
我也覺得沒太大的感情起伏.......動畫時間太短當然是主要原因~但係我覺得最尾終不足的是....“结婚”上.......描寫得太小....因為.....日向雖然有在旁邊偷看...但是.....沒在場參與....沒有表達出他強烈愛情(最少我覺得不足夠).....給我的感覺..好像空口說白話:miffy13: 所以由衣消失的一刻...好像給騙了
以上單純粹個人感想 :miffy12:
hepi9 - 2010/6/5 22:14:00
造人这种让人害羞的事还是算了吧  AB是全年龄向  要是啪啪啪了就18X了涅  啊 音无要是推了天使  大家脑补吧
koxymi - 2010/6/5 22:16:00
没错~在ab的世界里,麻枝准就是神- -可恶的麻枝准啊,这样拆散了日向和yui这小两口!还要结婚的说- -
至于离去的问题,最后的结局里,麻枝准应该会给完满的介绍吧!如果好像在lbex的pv里,问到沙耶的结局是怎么样。“还是请大家yy吧!”那就完了- -
richter - 2010/6/5 22:19:00
结婚就结婚!为啥是日向跳出来NTR?

是的,这超转变以前也不是没看过。像KANON里面舞一说起小时候突然一下气氛就变了然后故事几乎就完全转向说起了从未提过的小时候,或者到了舞自裁的时候跳出来的那大段的话。

但这次的这个转变也太短了!简直比CLANNAD里面的幸村线还短!魔王你不能多扯两句话么?至少也要让日向为啥跳出来NTR的理由说起来啊!?

仔细一想,日向和唯之间也就那么多纠葛,整体还不比不上这一话呢。而且几句话就被攻陷了,唯你的防御力也太低了点……
akumaxx - 2010/6/5 22:25:00
现在一个问题是,离开这个世界以后他们会去哪里
noobzs - 2010/6/5 22:35:00
yui走的很幸福~
谢谢
幸好有你陪伴,才会有如此美好的记忆
IT'S A WONDER LIFE

一路走好,你不会再次孤独的
noobzs - 2010/6/5 22:37:00
流泪可能还不至于,非常惆怅,
当我看到那个空头盔的瞬间
yui,请一路走好,幸福的人生在等着你
GLZWS - 2010/6/5 22:49:00
“P.A.Works,你的全力就只有这种程度吗!!!!!!”
    “不行啊~不行啊..完全不行啊!!!!!!”
    催泪弹?你这仅仅是只有烟没有水啊...

请允许我发泄一下
    正所谓爱之越深恨之越深~我现在终于切身体会到这句话了..
    没错~
    第10话里唯去了
    没错~~
    我的内心小小的感动了一下
    但你们觉得这样就够了吗!啊?!
    19分40秒开始的感动 到23分40秒的时候气氛突然就急转直下...
    P.A.Works你TMD到底看没看懂魔王的剧本啊混蛋!
    又是这样
    好不容易积攒下来的一点感动就那么烟消云散
    我TM真不知道说什么好了...!
    难道你们就连“循序渐进”这个词也不懂的吗?!(好吧我不知道日语里有没有这个成语= =)

以上是第一
    然后是第二
    日向的告白
    为什么是如此的突兀
    突兀到连那“铁壁裙+三神兽”我都不想吐槽了!
    就算有最后的那段美好邂逅
    但他们的相遇实际上是在这死后的世界吧?
    好吧原谅我在这里的不解风情..
    我可以无视这一小小的细节
    但是两人相爱的感情戏份呢?
    你丫一上来就告白有没有考虑过观众的心情啊混蛋!
    虽然有过很多打打闹闹最后两人走到一起的剧情~
    但是你这个明显是偷工减料吧混蛋!
    如果你要跟我说“不解释”~好吧= =P.A.Works你赢了!但是《Angel Beats!》说到底也只有这种程度啊......

说实话= =《Angel Beats!》比起同期的《K-ON》都要有一定差距
    你可以说“因为要拯救的人太多所以才使剧情缩水”
    但是现在看来《Angel Beats!》至少也是个半年番吧?
    标准24话的时间我就不信以你们制作《CANAAN》的水准连这点感动也做不出来!

《Clannad》50话左右的剧情 13颗光玉的幸福~
    《Kanon》24话的冬日 5位少女的记忆
    《little busters》人与人之间的羁绊
    以及《AIR》千年光阴也割舍不断的思念..
    啊~啊~我快要疯了!
    如果今后AB的剧情还是如此..
    那么我一句话也不会多说了..
    P.A.Works,如果再这样下去..那么你毁了一部神剧本...
    ...

2010年6月5日
                                                                                                                  无言
XenonPower - 2010/6/5 22:57:00
还好啦 第十话剧情又回到了传统的努力解决别人问题的路线上了
水羊 - 2010/6/5 23:02:00
呃........淡定,千萬別激動和受影響
每個人有每個人的想法........我們只予尊重,不去評判,至於要不要認同又是另一回事........
我也只能說......動畫時間有限.......麻枝這樣表達已經很努力了........
麻枝也只說,請關住最後一集,不到最後時刻,現在都不能亂放大話
不過.......P.A.Works到底是何人呢.......
回忆的秋千 - 2010/6/5 23:06:00
终于到第10话了,第二个人消失了,果然主唱就是消失命么- -这集对YUI的过去纯粹是轻描淡写,整集的高潮还是日向对YUI的那翻话吧.本以为日向会和YUI来一个夫妻双双把家还的,但麻枝又一次否定了我,日向最后还是加入了音无的无间道队伍了.果然,作为SSS团的开山鼻祖之一,是不会这么容易消失的,也许到最后他会和音无一起留在这个世界吧.
这集太多吐槽点了,不过玩具这穿越确实没有留意.06年世界杯的球,麻枝,你也来趁世界杯的热闹么- -不过最想吐槽的还是日向那个60亿分之一,这不是已经是11年前的数据了么- -
下一集应该到傻子消失了吧- -不过真的想不到恭介终于要发飙了.发觉音无有让理树子消失的想法,终于要出动暗之执行部了来阻止他了,这世界已经疯狂了- -(这句无视吧- -)
最后祝KOXYMI高考顺利吧!
GLZWS - 2010/6/5 23:10:00
P.A.Works是制作《Angel_Beats!》的动画公司...
嘛...水羊说的也对...
确实未到最后不能乱放大话啊= =!
koxymi - 2010/6/5 23:13:00
首先希望成秋千贵言,高考顺利!
反吐槽,你不给日向是11年前便当的吗?- -准确来说按当时麻枝准接ab剧本,应该是07年吧,因为说当时写lb ing!应该对于当时麻枝准来说是8年前的数据- -我觉得会一群人一起消失,或者11话先消失1半,这个可能性比较低!话说yuri终于出场了!果然暗之执行部出现就是为了消灭沙耶- -
驿客林夕 - 2010/6/5 23:16:00
我倒是认为离去的人是更幸福的,然而留下的人是应该反思的。他们应该好好反思这个世界的意义,然而可能音无对此理解的较深——“改造”沉沦的年轻人

P.S.关于日向,前传小说明显证实了他的重要位置,然而此时他表现出的可是名副其实的Amor Platonious。笑~
Miyazakehime 发表于 2010/6/5 22:13:00[url=#557735][/url]

应该说,是放下了生死执念、好好享受生活的人是最幸福的。达到了这个境界就是对死亡的超越。离去的人,其中有很大一部分是被动解脱,这个不如主动释然来得彻底实在。

还有“改造”他人这个说法,个人以为,它剥夺了被改造者或曰被拯救者的主体性和意志。一方面,作为改造他人的你我,是否掌握了相对正确的路线,是否具有相对的正确性和改造他人的资格,这是一个问题;再者就是,作为被改造的一方是否需要这种改造,你的改造是否适合那个被改造者,这也是一个问题。我认为,人和人的生存环境不一样,相应的需求也往往是不同的,如果一个人需要改变,这种改变必须是他自己所决定的,而不是他人所赋予的;这个改变的过程,也必须是他自己走过来的,不能是被动的。即使他需要在年长的人当中找一个追随的榜样,也不可以全盘照搬,他的路还是要自己走的。
jackycally - 2010/6/5 23:16:00
嘛 于是还好吧,。。。
等一切都结束了,在下决断吧。。
SATURN - 2010/6/5 23:17:00
这集却实没什么感觉,是不是看太多了?
richter - 2010/6/5 23:22:00
第10集中麻子其实就是想表现这么一个剧情:

没有感情铺垫直接啪啪啪NTR得到的婚礼一样的幸福的(至少在当时)!

至少我觉得刻画上第9话还是不错的。但流程上从1到10集看下来,这10集都太赶了……

目前这没铺垫超展卡的第10集无论哪里都是一片混乱,感动者有之,愤怒者有之(比如我……),莫名其妙者有之,基友爱好趁机发表各种言论在证明音无是为了基赶着排除妹子或者日向一看情势不好赶紧跳出来把唯给排除了……
某9 - 2010/6/5 23:30:00
"关住"最后一集.....要在很是这样,某9就悲剧了的说.....
(某9看动漫的观点是....没完结的不看.....哪怕新番变旧番.....)
GLZWS - 2010/6/5 23:31:00
最后那句是啥><!
嘛~确实对于AB这个作品现在评论褒贬不一啊...
算了= =我还是默默的看到完结再说话吧~
caiyudiao - 2010/6/5 23:40:00
P.A.Works……我只想说:唉…………
koxymi - 2010/6/5 23:50:00
ls用了辩证的眼光和一分为二看问题,看来是读文科的了- -政治肯定不错!
驿客林夕 - 2010/6/5 23:59:00
我估计走廊里的怪物还是某人的怨念形成的,第一感觉而已~~
同时觉得不可能再有新角色出场的空间了。3大主角的戏份都要排不过来了。

回楼上:
我的文科不好,政治成绩更是回回倒数。只是身边发生的一些事情让我不得不去想、去面对罢了。
改造和意愿的主体性云云,其实是某个朋友临别前对我说的话,也是我留给她的最后的诺言。我没能把她从宿命中解救出来,这是我唯一能答应她的事了。
50067872 - 2010/6/6 0:06:00
这集的天使简直是天然属性大爆发,扔吉他那段实在是……然后说剧情,本集是讲yui的,好吧,总的来说回到了传统的剧情路线上了,就是去挖别人的黑历史,但是这话这个剧情过渡啊……这完全没过渡啊,太唐突了,太别扭了,毫无铺垫啊!这直接导致了片尾的催泪弹成了颗空包弹……我说麻枝啊,果然写动画剧本你还是太嫩了吧?
其实反过来,纵观整个AB,比较出彩的目前为止只有2话,《My Song》和天使被革职那一话,这两话算是剧情比重分配比较合理的,节奏也刚好,剩下的……不得不说,AB最大的问题就是剧情比重完全不对,本就不多的12话,还把大量时间浪费在主线无关的地方,这直接导致了主线缩水,进而引发在伏笔和铺陈不到位的情况下强行拉到高潮,这其中的突兀,第十话尤为明显。边看AB我就有这样一种感觉,麻枝是在用写Gal剧本的方式在写Anime的剧本,或许在游戏里打打闹闹个20分钟完全无所谓,到主线我可以用1小时甚至2小时补回来,TV不行啊,时间过了,就没了,集数到了,就完结了。真是时间安排不当(或者说详略不当)所以造就了AB现在这个尴尬局面,说句实在的,还有2集,如果要把剩下来的人的黑历史挖一遍,然后结尾,这两集改成2部剧场还差不多,所以AB现在最明智的出路就是出AS,把剧情节奏控制好,不然铁锭悲剧。

话说AB真应该先出游戏啊,这TV赶工太明显了,虽然当年AIR也就13集,但人家上来的头几集这个剧情紧凑啊,我字幕都来不及看啊。

好了,吐槽完毕,本集的天使还是一个亮点
水羊 - 2010/6/6 0:11:00
http://www.keyfc.net/bbs/showtopic-38581.aspx
阿拉拉......結果大家都被合併到那裡了 =v=b

同感這次時間運用跟安排沒有達到理想......
有些真的跳的滿快的.....如同LZ說的,沒鋪底.......
但是,這樣理解會比較快?
我不知道......大家有自己的感想與看後感
只能說,由衣喵來的快,去的也快....還是有點依依不捨
hades9053 - 2010/6/6 0:17:00
在无法改变的有限时间中将最核心最重要的东西展现出来,让我们在自己的脑海中去完善整个故事。这算是没有办法的办法吧。
hepi9 - 2010/6/6 0:18:00
其实觉得AIR是最好TVA的了 总共3线 顺序就好 其它作品如KANON因剧情线展开过大结果收尾不能直接奇迹结局 当然也被很多人认可了 CL这么多线  要是不发卡且没半年档 估计也不好受 关于AB 麻在做他想做的事 他的成果还没完全看到 总之再说吧 以上本人挫见
驿客林夕 - 2010/6/6 0:23:00
斑竹有没有发现,帖子合并之后很多楼层就消失不见了?
我现在发帖只能看到80楼……
可以的话,等讨论热期稍稍过去之后再来合并如何?要不然就在新主题还没发展起来之前及时合并?
hades9053 - 2010/6/6 0:23:00
真要这么说的话TA和星之梦最好动画化了吧……完全单线没有什么分支,尤其是星之梦连一个选项都没有,出OVA正好~~不过会不会出还是要看有没人做了……
50067872 - 2010/6/6 0:27:00
不过无论怎么说,AB的时间安排绝对有问题,能花大半集描写小队成员怎么一个一个“挂掉”却只用5分钟连头带尾把高潮带掉,如果是写文章的的话,这编排绝对是有问题的,如果是软件的话,这架构就是不合理的。
本就时间有限,还不好好分配,莫要怪人抱怨了。总之AB感觉就是编剧相当不成熟啊,详略不当
查看完整版本: [主楼][剧透]Angel Beats! EP10:Goodbye Days——耀眼的黄昏