KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Angel Beats! » [主楼][剧透]Angel Beats! EP10:Goodbye Days——耀眼的黄昏
葉林 - 2010/6/5 3:49:00
上星期看的我差点哭了
这星期眼泪哗啦啦地流:default5:,忍不住想开贴啊...虽然帖子没什么内容!

这集让我想起了蝶恋与梦红楼的歌词

日向视点:
曾经何时的我偶然遇到了你
为何爱上你 只因第一眼的感觉
不在乎你有怎样的过去
为了你可以不做我自己
情愿活在你的角色里
孤单的时候,让我来陪伴你
风风雨雨都一起走过
这是我永恒不变的承诺

Yui视点:
想要对你说,不要离开我
生生世世都一起走过
风雨中多少花飘落,你依然不忘对我的承诺
就算这是个美丽敷衍下的陷阱
如果能给我不一样的结局
我还是勇敢坚定不移地跳下去
即使这是一场梦,依然是我一生最美好的回忆
水羊 - 2010/6/5 4:08:00
好快阿.....OTL
我這裡還要再等四小時,才有翻譯的.......
於是,他們兩果真揍成一對了........
恭喜日向跟由衣,祝你們幸福
jy02576434 - 2010/6/5 5:28:00
最近搭了锅
刚刚看了直播
泪牛满面+65535
在月光下的火焰 - 2010/6/5 9:21:00
刚刚看完,被结衣的经历感动了
虽然不知道她是怎么死的,但还是被她的人生感动
日向果然应该和她一对,话说最后日向已经察觉的音无要做什么了吧
插入的是转生后,活着的时候还是幻想呢?
幻境时·音 - 2010/6/5 9:57:00
还没看呢,不过真是不同了呀,和之前的作品。
richter - 2010/6/5 10:36:00
我靠,超展开!

王八蛋剧情啊!!

路人兼卖萌的小恶魔就这么给唬弄过去了(但不能否定人家这个心情)……

于是这下主唱都没了……但一看下一话,要变战斗剧了么(算了我不猜了,这种超展开我不想猜……)……
windchaos - 2010/6/5 10:36:00
刚看完熟肉,哭到现在
虽然最后日向的告白有些唐突
不过最后一段剧情真的很湿
镜头和音乐的配合太完美了
泪流满面
风の街 - 2010/6/5 11:18:00
那首一番の宝物实在是太棒了,从第九话就觉得这BGM很神
本身故事就很棒,麻枝你太棒了
岁月 - 2010/6/5 11:43:00
槽点太多,不吐了,直接说比较重要的镜头
22:48夕阳,大风,黄昏的风景,以及那BGM,这种镜头貌似很熟悉啊,这是韩剧还是台湾琼瑶剧
= =活力掩盖的悲伤么,看了10话的告白,消失,我怎么感觉很温馨:啊,她终于找到自己的幸福了啊,再次相遇的时刻就是幸福的开端!
====
这到底是什么展开啊233,不过日向怎么发现音无的计划并且转而支持音无的呢,足球行动那里发现的么?
预告里边24:26由理说的那么,还能在见面的话就到时见了。 这是要全体发往生卡了么
---------------------------------------
拍桌拍桌拍桌拍桌拍桌拍桌拍桌拍桌
  KEY你给我把AB游戏化吧223
koxymi - 2010/6/5 12:53:00
明明2天后就高考了- -我还在干什么···可见ab的威力何等的强大!!!没什么时间就小结几句~
      如第九话预告,这一集都是说yui的,意想不到的是回忆比较少,身体瘫痪···想不到这么活泼的yui既然生前有这样的经历,还要是在小时候,(这个设定···麻枝准你太狠了)现在是高中生,就是说在床上的生活起码好几年了···真的十分悲剧···这是我们可以在阳光下正常生活的人不能想象的!看到现在活泼的yui,真的很开心!去做自己想做得东西,完成没完成的愿望!即使是在平常人眼见为常的社团活动,在yui的眼里,都是多么美好,值得令人向往的生活!最后那段日向的表白!真的很感人!这是求婚的誓词啊- -but比起普通的誓词,让人觉得多了一份感动,多了一份悲伤,多了一份···
      最后剩下空虚的棒球帽和滑下的棒球棍···yui的消失···感觉是多么令人悲伤的···毕竟离开这里,就是说重新开始一段未知的新生活,在这个世界的回忆,sss团的生活,对日向的记忆,通通都一起消失了···真的太大打击了!对于我们这些观众···幻想的那一堆日向和yui的生活,是多么美好的,虽然yui身体瘫痪,但是有她深爱的日向陪伴。虽然日向在比赛失利,导致最后的车祸!但是如果有yui的陪伴,肯定不会走上吸毒这一道路!两人互相扶持,一起走以后的日子!如果要我继续创作后面的回忆,再过了几年,医学的进步,令yui康复,可以正常地用自己脚走上炽热的操场,和日向一起打二人棒球!最后在教堂上两人订下结婚的誓言!
    这些当然是我希望的结局,在麻枝准的剧本里应该很难看到了- -最后的提个设想,我觉得如果一开始让日向加入一起帮手实现yui的愿望会不会好些呢?虽然这样可能就会没了日向突然表白那段,但是现在这样,有些觉得衔接得不是太好~有些太突然了,毕竟前面的铺垫不算太多···第二就纯吐槽了,yui家的玩具不就是观铃的恐龙玩具吗?!- -
就烦起名字 - 2010/6/5 13:21:00
还有杜丹和土豆
又是穿越 还好没出现食蚁兽
koxymi - 2010/6/5 13:35:00
有吗?察觉不到- -那时候太沉重了····
Z.Z. - 2010/6/5 13:43:00
差点湿了……
有点不能接受啊……
tamsunny - 2010/6/5 13:44:00
看到和棒球并排的恐龙玩偶
自自然然想到观铃了
二人的过去,一生和结果表面上有不少分别
但也有相似的地方
感觉上有一种微妙的关系

小弟词汇贫乏
想不到该怎样解释了
暗与影的境界 - 2010/6/5 13:52:00
音无这样的帮助...
和之前某人的催眠术有异曲同工之妙啊—A—
水羊 - 2010/6/5 13:55:00
还有杜丹和土豆
又是穿越 还好没出现食蚁兽
就烦起名字 发表于 2010/6/5 13:21:00

淚流滿面了,我類流滿面了.......
暗与影的境界 - 2010/6/5 14:00:00
日向看样子是看出音无想干什么了
这次帮YUI是正好两情相悦了
以后还会继续帮忙吧
jethro - 2010/6/5 14:05:00
很感动
祝愿由衣和日向最后能和他们约定的那样重逢

顺便期待一下天使开发翅膀后的样子
koxymi - 2010/6/5 14:11:00
杜丹好像变长方形了- -不如把志麻君也放出来吧!那就全员动物都齐了- -
hades9053 - 2010/6/5 14:35:00

handsonic Ver.5……吐槽不能啊,嗯,吐槽不能……………………

音无的天真计划……
再加上超级天然呆的天使……
这一段绝对是纯属娱乐用意……
不过,扔吉他的小奏真是让人受不了呢~~

由衣的过去……
幼时由于车祸致使全身瘫痪……

由衣的梦想之一——摔跤……
并不是女生该有的梦想……不过毕竟是由衣嘛……

由衣的梦想之二——足球……
整场比赛就是场闹剧啊。
话说handsonic竟然还能那么用……一开始还以为是狙击枪呢……

没能实现的本垒打,不过这对由衣来说已经不重要了。
现在所剩下的唯一的留恋……那便是有一个愿意一生爱自己的人……

在音无犹豫不决的时候,日向的出现,为由衣的一生画上了完美的句号……
作为小说版的男主角,日向很好地体现了其价值。

ED之后情势急转直下。
突然出现的不明存在让SSS陷入了惶恐不安之中……

小插曲,
恐龙与土豆醒目~

这一话最后的走向应该既可以说是意料之中,也可以说是大大出乎所有人的意料。原本以为安定的世界突然降临了为止的异变,结局又开始变得扑朔迷离了。

本话的主角是由衣喵。由衣的人生和由理、岩沢、日向、直井和音无等人比起来应该说要好不少,毕竟她不是孤单一人生存在那个世界上,她的身边一直有关爱着她的家人。很小的时候便遭遇车祸(麻枝车祸第一定律……),她的一生都是在全身瘫痪下度过的。憧憬着电视上看到的一切,希望自己也能像别人一样自由地活动着身体,再想想由衣之前的所有表现,咱现在才明白其中所包含着的东西。于是小恶魔这个词,咱觉得已经不再适用于由衣喵了。
由衣是如何离开生者的世界来到这死后的乐园的,麻枝并没有给我们留下任何线索,不过这些已经无所谓了。对于我们来说,由衣的一生最重要最闪耀的部分不在过去,而是日向所为她描绘的美好未来的蓝图。由衣的母亲也为最后那构想中的未来增添了重要的一笔,有了她那最后的眼泪,让这份既温暖又感人的美好有了一个最家族式的结尾……我无从得知日向最后的那些话是出自真心还是为了让由衣能实现自己的梦想而说的,也无从得知在新的人生中,日向是否会去找寻这小小的生命,而我也不想知道这些问题的答案,为了让这一幕能以最美好的形式深深珍藏在心底……

由衣最终还是如音无所愿离开了这个世界,以最美好的形式。虽然在我看来这一切短暂的幸福并不足以弥补儿时开始所承受的不幸,不过对由衣本人来说,她已经得到了满足,在夕阳下消失的那小小的身影,就是最好的证据。
身为前传小说男主角的日向,虽然在前面大半的篇幅之中都一直碌碌无为,充当着搞笑的角色,这一话却很好地履行了自己曾经所发过的誓言,在音无不知所措的时候,是他推了由衣最后一把。

本以为麻枝所说的第十话的插曲是指PV6的BGM,所以对我来说稍微有些遗憾,不过最后那首「一番の宝物」对由衣来说应该更加合适吧。

接下来就先把那份伤感放到一边,看一看之后剧情的走向吧。
在由衣小时之后,剧情突然急转直下,奇怪的影子的出现不仅让SSS,让观众也是大吃一惊。原本明朗的世界观在一瞬之间突然又变得朦胧起来。为什么当这个世界的喧嚣停止,一切都恢复了平静之后,会突然发生这样的异变?影子是如何出现的,其出现的原因又是什么,这些现在还没有任何线索。

不过仔细想想,这些影子并不是没有原型的,下面涉及到LBEX的剧透,不愿看的请不要选中反白部分:
玩过LBEX的沙耶线的应该就可以知道,在沙耶线里沙耶和理树的敌人就是由时风所率领的一帮穿着校服的影子。和这一话最后的那个影子相同,沙耶线中的那些影子也是极具攻击性,是相当危险地存在。在沙耶线中,那些影子的出现原因之一应该说是突然闯入虚拟世界的沙耶的思维意识对这个世界产生的一系列影响(当然另一部分原因很有可能是恭介故意为她安排的敌人)。不管怎么说,那些影子的存在都是由人为因素所造成的。
类比于LBEX,可以想像死后世界中突然出现的这些影子也很有可能是某人或着某些人在有意无意中所创造出来的。
咱的猜想方向有如下两条:
1、从由理开始到达死后世界的SSS众们在这里存在的时间过长是这个世界开始自动将他们驱逐出去。
2、某个原本不应该出现的、抑或是拥有非常强烈的意志的人出现在了这个世界,是这个世界出现了异常。
由于这个世界暂时还不知道是否有像恭介这样的存在,所以即使是第二种可能性,影子的无差别攻击也是有可能的,更何况现在所掌握的情报还过于稀缺,因此到底真相会是怎样完全无从得知,各种猜测应该说是在同一起跑线上。

不过有一点还是基本上可以确定的,那就是这次事件并不是由音无和天使一起策划的。从各种角度来说这次的事件都过于精密,而且音无也不会去想伤害SSS成员们的计划,小奏也是一样。
第十一话的标题是Change the World,这个世界是否会发生什么变革?不过无论发生什么异变,这都是最后一次了,一起拭目以待吧。
水羊 - 2010/6/5 14:49:00
由衣的願望果然還是女生最希望的願望為主-----------結婚
看到了日向這麼認真的求婚,在場的我們都很感動
相遇是美好的,再會是會來的,遲早就像最後那張如CG的插圖般的幸福
前面部分的天使果然很搞笑,最注意她在樂團批評由衣時,最時機出來了
那真的太好笑了,由衣當場OTL
不過.......這是詛咒嗎 = =||||
當樂團主唱的好像都會先離開........= =|||
==========================================
說到影子........接下來剩三話耶.......
劇情會不會有點趕阿.........
============================================
我算錯了:miffy3:
天鳥 - 2010/6/5 14:59:00
看完這話...感想是...
請遊戲化吧T.T...
遊戲的話...我相信日向跟ユイ...對他們2人的感情描寫會細緻很多吧...
那這一幕的感人程度就能以次方的加上去了...
現在動畫總感覺...有點唐突啊...對他們2人始終是描寫過少了...

PS:這話的ED很動聽很感人...
hades9053 - 2010/6/5 15:15:00
咱发现了恐龙和土豆竟然没发现牡丹……太丢脸了………………

咱其实也总是会想一个问题,到底是新的生活好还是就这样在这个世界好,结果总是偏向于留下来,毕竟失去一切的记忆还是太伤感了……
koxymi - 2010/6/5 15:19:00
对于下一集的猜测反而没太大兴趣- -沉沦在yui消失的悲伤之中···消失什么的,还是不能接受啊!话说应该是剩下3话吧- -这次应该不会整总汇编吧!剧情已经压缩的比较厉害了,毕竟麻枝准是写游戏剧本的,动画的长度太短了,不然可以把yui和日向这段感情描述得更加完整!我都很希望ab可以出game啊!或者小说,应该小说的机会会大些,好像cl那样,出“在被光守护的坡道上”补充游戏没涉及的剧情!那就完整很多了!
koxymi - 2010/6/5 15:21:00
我都觉得留下来好!留下来就不用分开了,有一群好同伴,yui和日向就不用分开了!但是如果留下来,就变成长生不老了- -其实如果sss团众人觉得没所谓的话,我觉得留下来就最好了!还有,能生孩子的吗?- -
暗与影的境界 - 2010/6/5 15:22:00
下次看来是野田的“流程”了—A—
关于影子
我还认为冷酷天使不会就这么被完全吸收了吧
就算真的被ko了,也可能会留下点什么历史遗留问题

如果不是
那也是很有可能如LZ所说

在预告中有一句提到 是天使消灭他们的 类似的话
应该是指影子吧
诗帆 - 2010/6/5 15:29:00
第十话 ……几乎没被最后那部分触动到
第一遍看完没感觉
然后反复看了几遍 自我反省了一下……
依然没泪感

现在想想 可能有以下几个原因

1.转变太快
从前面大部分的卖萌欢乐段子——虽然不能说是突然——没几下就切到泪戏
于是我的情感没跟上 没来得及酝酿
虽然之前有段时间在描写由衣挥棒 但说实话这个过场对后来的感情系并没多大的过度作用
它起的效果是说明由衣为了体验生前瘫痪时 未能体验到的活动而努力不懈
而且最后也被由衣“もう十分だよ”和“楽しかったな”给总结了
并且随后就转变到了“结婚”的话题上了

2.时间太短
从由衣提出结婚的18:59开始到ED结束的23:40
算到秒为止也只有4分41秒 这个长度来叙述由衣的梦想实在太过短暂了
从前奏到高潮到落幕 还没回味过来就结束了
而且这一话前面部分提到由衣生前的事的 仅有可怜的30秒……
相比自己感触很深的音无之死 回忆都分为两部分来描述 而且占的篇幅很大(几乎是那两话的各一半时间)
即使是岩沢的第三话 背景交代也遠比由衣的丰富

3.铺垫太少
前面提到 关于由衣生前的生活的段落太短
随之一同起连锁效应的就是没给我带来太多关于由衣生前生活的想法
而且剧情上也没有空间让我从她生前和身后的两种极端相反的生活中体味隐藏在由衣背后的落寞和哀伤 因为说完她生前的事后紧接着就是欢快的音无吐槽时间了(还有欢快的BGM……)
其后的练习时间和足球射门也一如往常的欢快
最后的棒球练习 在让人体会到努力生活下去 体验各种人生的积极向上的真谛之后
就直接转到了“结婚”上……

虽然我知道有人想说
体验生活和想要结婚其实是辩证统一的啊
由衣说了 结婚是女性的究极幸福 为了体验多姿多彩的人生这是必不可少的
然而 在“结婚”之前
由衣一直给我们展现出来的是一种充满活力 不甘心再次度过苍白空虚的人生的生活态度
而随后的“结婚”则是由衣的最后梦想 感情的归宿 这是一种生活的状态而不是态度啊
给人一种“我想要过上那样的生活”的感觉 而不是之前的“我想做这些我没做过的事”
这两者从气氛上就不一样呀

嘛 大概如此
不过也可能是我坏掉了或麻木了
然而这次我真的是有点莫名其妙的没有感动
在感情升华的过程中就结束了
如果给的时间再长一些就好了
天鳥 - 2010/6/5 15:35:00
嗯...動畫給的時間的確是太少沒辦法...
第一次看時也覺得太唐突了...
但當我看完第一片...自己腦內補完2人在這世界的各種片段..
再看...再看...細細的感受那歌詞的意義...
嘛...感動了...
诗帆 - 2010/6/5 15:44:00
很感动
祝愿由衣和日向最后能和他们约定的那样重逢

顺便期待一下天使开发翅膀后的样子
jethro 发表于 2010/6/5 14:05:00[url=#557618][/url]

我脑海中莫名地浮起灵乌路空的形象……
koxymi - 2010/6/5 15:50:00
的确很多地方没有补完,回忆的确很短···lz分析得很细,其实有些事情真的认真就输了···别太认真,毕竟20分钟左右,上演到这么令人感动的场景,已经很不错了!果然还是galgame好- -够长,可以给麻枝准慢慢写···就如ls所说,脑里补充吧- -
查看完整版本: [主楼][剧透]Angel Beats! EP10:Goodbye Days——耀眼的黄昏