KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Angel Beats! » [主楼][剧透]Angel Beats EP13:Graduation——崭新的开始
alertsniper - 2010/6/26 19:45:00
有人在很久以前就把angel beats!翻译成天使心跳,看来那个翻译的人太神了!
SATURN - 2010/6/26 19:47:00
一倍时间看两倍风格没什么不好的
sunlovemoon - 2010/6/26 19:55:00
=_=|||为啥好多同学都觉得程序员是音无来着…
我看得时候脑中虽然也闪过这个可能性…不过马上就排除了…
另外顺便说说我的理解吧…
音无不是那个程序员…然后他最后也离开了死后的世界去轮回了…
至于为什么按时间上推明明是小奏应该比音无晚进入才对的啊…我是这样理解的…小奏是比音无晚死但由于是怀有感激的心…为了能达成愿望…神把她安排到先进入死后的世界…因为只有这样才有可能达成愿望…而音无又碰巧因为失去记忆的原因而来到死后的世界…
根据上面的…得出那个程序员也应该是这样类似的…然后得出死亡时间和进入死后世界的时间没有关系…单纯只和心愿有关系…所以SSS里的各位有可能是生活在不同的年代的…当然也有可能是同一年代的…
黃泉野草 - 2010/6/26 19:55:00
結尾曲以後因無和天使的轉世見面。。。
儅看到ed最後音無也消失了我就更堅定了這個想法
結果我完全猜對了嘛~
看到那個短髮天使。。。不禁想到了亞由 噗~
。。。
最後的那個使標標準凖的痲枝式結尾,總會有遺憾,但縂留有希望。。。
watashia - 2010/6/26 20:05:00
其实AB的主题是:自恋拯救世界!
hades9053 - 2010/6/26 20:06:00
咱说过了,如果ED不能作为你相信音无离去的证据的话,那么对你来说官方结局这个东西就没有什么意义了。
官方结局并不是因为是唯一合理的解释才叫官方结局的。作为观众,剧本所写的东西其实远比自己去思考要更为重要,因为我们是在看故事而不是去做证明题。

另外说音无是程序员。这个可能性确实存在,因为高松的事已经证明NPC化是可逆的了。不过官方没有给出这种方向的讯息。
飞翔de星光 - 2010/6/26 20:07:00
其实音无没有被发卡的~只是奏明白如果呆在这个世界上是解决不了问题的……
但是我依然觉得诡异的是我无法推算出麻枝的世界观,这里音无真的领便当了,而奏在3D世界苏醒。但是音无转世却和奏相遇,那么这样的话小奏进入AB!世界的年龄一定很小很小才对………………………………因为转世后音无从0岁开始…………………………………………这有点不现实……
MIO - 2010/6/26 20:11:00
果然还是受到集数限制、
    我的同学都评价说“从中途开始完全乱掉”、
          不过最后的结局还是很感人、
  Key社大爱~ 麻枝大爱~ (得、 我一边凉快去...)
SATURN - 2010/6/26 20:20:00
谈一下个人理解:首先我认为先后关系存在(主要源自部分角色死后直接来到这里),音无便是那个程序员,他在终于等到奏后用意志从NPC变回人(高松证明可行)(这就是为什么音无一醒来由理就在身边,他从NPC变回来后失忆了(我不认为大脑也能捐!))。至于后来,音无在SSS团中明白了(这也是奏诱导的吧)不能总是逃避,可能也被由依和日向间的真挚感情所感动了吧,愿意出去抓住60亿分之一的概率,便有了最后那十几秒。以上,纯属个人见解,误导见谅
dubaoli060431 - 2010/6/26 20:24:00
咋说呢,结局的告白很早就推断出来了,但是立华心脏的事确实很意外/////突然的结束让我很纠结,感动有,但是那种因相爱却要分开的悲伤而感动,很平常的感动。。。最后的结尾,又给了人希望,嘛~~希望那俩在二次元营造的现实世界里发展起来。。。。

总体评价:感觉就像喝完葡萄酒后余韵,后劲小,赶不上二锅头~~~~
xiaochen0927 - 2010/6/26 20:33:00
(刚看完13话)
怎么看?!这是一部所有人都想让它有续集啊OVA啊却不会有的动画!
我靠!
xiaochen0927 - 2010/6/26 20:46:00
就这么结束了...话说我也这届高考也没考好...
唉...就这么都走了....一个个的....
音无是怎么走的?想着啊!我释然了!就走了????
日向怎么走的???我还以为他要再接一次球呢!...
片尾ED过后...我还想看一眼音无的小妹妹初音....这名字...
不过这俩人就这么遇上了???
怎么长大的先不管...要是这么说那泽城不是比他们大么?!
先释然的说!
.....
SSS的人们都走了...最后就剩下我们这些观众的无限怨念和不解....
我靠!
koxymi - 2010/6/26 21:05:00
应该是重生了,全部人都~只有等隐藏话了!等死人了,等半年啊!!!日向的那个装扮真的挺搞笑的!
爱上地狱的天使 - 2010/6/26 21:19:00
赞同lz的看法。

全篇一共才13集,时间长度不足以让情节完全展开,感觉整体上剧情是被时间硬拖着跑。结局有一定意味但明显渲染不足。

整体评价:商业片。
:onion18:
grayfog 发表于 2010/6/26 17:04:00[url=#561248][/url]

分析到位,无需补充,于是不解释什么的
luhengsw - 2010/6/26 21:20:00
谈一下个人理解:首先我认为先后关系存在(主要源自部分角色死后直接来到这里),音无便是那个程序员,他在终于等到奏后用意志从NPC变回人(高松证明可行)(这就是为什么音无一醒来由理就在身边,他从NPC变回来后失忆了(我不认为大脑也能捐!))。至于后来,音无在SSS团中明白了(这也是奏诱导的吧)不能总是逃避,可能也被由依和日向间的真挚感情所感动了吧,愿意出去抓住60亿分之一的概率,便有了最后那十几秒。以
SATURN 发表于 2010/6/26 20:20:00

握手..

我覺得最後麻枝贏了

因為 他只用一種手法
讓各種的人心裡有了各種的結局

這才是一個成功之作

每一部作品的結局都是 每個人心中的..
而不是作者強加於人的一份責任
所以..

當我們把每個人心中的 結局展示出來時.
正是每個人對於生活 對於人生 對於世界的理解..
其實.結局只有一個.那就是每個人心中的那一個
luhengsw - 2010/6/26 21:20:00
我覺得最後麻枝贏了

因為 他只用一種手法
讓各種的人心裡有了各種的結局

這才是一個成功之作

每一部作品的結局都是 每個人心中的..
而不是作者強加於人的一份責任
所以..

當我們把每個人心中的 結局展示出來時.
正是每個人對於生活 對於人生 對於世界的理解..
其實.結局只有一個.那就是每個人心中的那一個
爱上地狱的天使 - 2010/6/26 21:22:00
于是3000集的校园肥皂剧动画什么的自重
luhengsw - 2010/6/26 21:26:00
我只是转的人家的话= =
当然这个很扯淡..
luhengsw - 2010/6/26 21:27:00
觉得甚是唯美..
只是
音无这种拙陋的口才更然我们感动
SATURN - 2010/6/26 21:30:00
奏肯定与程序员有关吧,为什么只有她有其他人类所没有的AP呢?果然没交代清吧
gouuichi - 2010/6/26 21:31:00
开贴语:
        或许我对13话ED过后的情节理解跟大家相比有偏差……还是没有偏差…我还是想努力说出自己的理解。

有人说音无步程序员的后尘了(指变NPC)…不多说什么,ED已经把强有力的证据放在那里了。
然后就是,转世?好吧,这个待会再谈……

那么,摆出来咱的理解好了:13话ED过后最后的情节(以下简称“情节”),应该是仰天撕心肺腑地呼喊着自己心爱的人的名字过后稍稍冷静下来的音无(抱歉呐,定语好像有些多了……)到了自己生前最初,也是此时最后的有关于小奏的记忆。(这句话,我认为不矛盾的……)

关于生前最初的记忆

这个情节,是音无生前和小奏第一次也是最后一次的相遇吧,(两人的脖子上挂饰相同暗指两人的羁绊很深,这个观点在此提一下),继续发展下去的话……(反白的自重,咱更需要自重……)

以下为谜声g2的言论……
音无:美丽的小姐,那边的大厦很宏伟,可以帮我找张相吗?
(gouuichi:什么啊,这段文字的大致内容好像在那里见过,貌似还是BE……
(g2: 哎呀,都说了是既视感啦,既视感……)
小奏:可以。
音无:真是非常感谢,可以请教你的名字吗?
小奏:立华 奏。
音无:很好听的名字,就像是能演奏出好听的乐曲一般好听的名字呢~
小奏:(结果相机),你的名字?
音无:音无 结弦,请多指教。
小奏:请多指教。
……
……
好吧,g2被无悬念地pia飞,咱接着说。

总之,音无可能是因为某些事情(比如,问路?)需要帮忙,然后偶然找到了小奏并互相告诉对方了自己的名字(挂饰啊……),但二人那时可能也就是把彼此都当成是陌生人一般看待交换了名字吧……
……
然后,某一天,小奏需要进行心脏移植,她仿佛想起了藏在记忆深处的一个名字,当然,捐献者就是,音无。
……
……
音无“乱入”死后世界。(至于顺序,咱也搞不清,就姑且认为时间轴是混乱的吧。)

继催眠术之后,音无来到了这个世界之后“补完”了自己的记忆的原因,13话小奏已交待不赘述。

关于此时最后的记忆

小奏还是选择了离开音无,就在音无仰天长啸喊着爱着的人的名字时认为自己将永远呆在这死后的世界里的时候,已经找回记忆的他此时此刻又找回了关于自己喜欢的人最初也是最最宝贵的新(以时间的观点来看的话则是旧的)的记忆:和自己心爱的人最初相遇的美好记忆……

音无消失,离开死后世界。

所以:1.ED中音无最后一个消失的同时,2.他也同时看到了咱红字标明的:他看到了自己关于小奏最初的美好记忆(即13话ED过后最后的情节),1和2这两者是同时进行的,只不过我们观众是音无的见证者罢了。

AngelBeats,to the END。

至此,咱的理解至此也就随之全部结束了。

要真的是这样的话,麻子还真是一个浪漫的人呢~

不过咱的理解也有bug,就是:小奏哼的“my song”,那是死后世界里GDM的歌,为什么她生前会知道呢?
咱给了一个猜想:或许My song在岩沢生前的时代(小奏可能也处于同一时代)就很流行了,只不过她把my song带到了死后世界里的GDM里就是了。
GDM饭们,我错了……请宽恕在下的罪过。m(_ _)m

当然,至于小奏在先前的几话里对音无的话很听从的原因,咱的这个理解貌似也能很好的解释。

最后,谈一下“转世”吧。就像AB里说的那样,如果转世的话,那我们先前的人生的意义到底在那里?……抱歉,我不是会说燃话的人,只是我还是认为,“转世”多少包含着“无奈”在人生里,我更不希望“转世”就是“复活”,那么之前人生的意义将一无是处。不论之前的人生是怎样的,那都是饱含着我们的回忆在里面的阿……自己之所以有着前面“音无看到自己的回忆”的理解,恐怕也是基于此吧……但是音无最终的去向……还是不要弄懂好了……就这样留在每个人的心里面吧……

谢谢你能看到这里。
左歌 - 2010/6/26 21:55:00
LZ分析很赞,赞同一个
这样理解的话还真是像麻枝的风格呢
koxymi - 2010/6/26 22:01:00
纳尼~!lz的逆转思维,产生了新的观点!虽然有不少bug,还是算了- -麻枝准现在喜欢各位观众yy,我们就不停yy吧- -
sunlovemoon - 2010/6/26 22:01:00
嗯嗯~我就说这样的结局真的很好啊~能够给观众留下很广的想象空间~觉得比智代AS的结局更好呢~
=3=话说我想了很久也没能想到隐藏话会是什么内容....
LZ的结局解释也很有趣嘛...
不过我还是那句话,死亡的先后顺序不一定要和进入死后世界的先后顺序啊,有好多同学都惯性思维了....
水羊 - 2010/6/26 22:03:00
恩...看來AB給大家印象與腦補留下太多的可能性.......
這也可以當作是一個假設之類的......
只能說....音無跟小奏果真是命運的一對......
sunlovemoon - 2010/6/26 22:10:00
谈一下个人理解:首先我认为先后关系存在(主要源自部分角色死后直接来到这里),音无便是那个程序员,他在终于等到奏后用意志从NPC变回人(高松证明可行)(这就是为什么音无一醒来由理就在身边,他从NPC变回来后失忆了(我不认为大脑也能捐!))。至于后来,音无在SSS团中明白了(这也是奏诱导的吧)不能总是逃避,可能也被由依和日向间的真挚感情所感动了吧,愿意出去抓住60亿分之一的概率,便有了最后那十几秒。以
SATURN 发表于 2010/6/26 20:20:00[url=#561341][/url]

=3=我觉得所有第一次到死后世界的人都是直接出现在随机地点的吧。不然如果真的是这样的话就又有1个可能性了音无的记忆还没完全恢复...
夜澜*梦 - 2010/6/26 22:27:00
其实本人更倾向于去了解这个故事给我们带来了什么。
关于它的设定太关注也没用(虽然咱看的时候,就为什么奏会比音无早到那个世界那么久小小纠结了一下)

13集呢,是个亲切的数字,但同样延续了AIR的遗憾,结局得太仓促了。
(我要看他们的故事啦故事!)

对我来说,最触动的应该是最后的毕业典礼和分离吧。
就像我们的分离一样。想起大家抱着痛哭的样子,高三的高考完毕时的兴奋一扫而光。
不过天下无不散之筵席。而那些或美好或悲伤的事情,也许会记得也许会忘记。
但是没关系,已经经历过,就不算遗憾了吧。

嘛……其实咱更想看日向和游离的延续……TAT
koxymi - 2010/6/26 22:45:00
喂喂,人家日向是和yui官配的!
至于高中的毕业,后天我都迎来拿毕业证了,现在没什么感觉,应该到时都没用什么感觉吧- -
月宫汐 - 2010/6/26 23:04:00
汐感觉还是音无悲剧了,最后那一段的感觉好飘渺
U艇的童话 - 2010/6/26 23:05:00
总之,老麻酱用他独特的艺术方式将他要表达的东西表达的出来,虽然结尾有点仓促。

外音:说到毕业……大学毕业那哭的才惨,毕竟,大家走向了人生的屠宰场……
查看完整版本: [主楼][剧透]Angel Beats EP13:Graduation——崭新的开始