KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » Angel Beats! » [主楼][剧透]Angel Beats EP13:Graduation——崭新的开始
scord - 2010/6/26 23:18:00
我也不明白為什麼這麼多人說音無是那個程序員...
不過AB能引起這麼熱烈的討論,就其實是一部成功的作品吧!
月宫汐 - 2010/6/26 23:23:00
谈一下个人理解:首先我认为先后关系存在(主要源自部分角色死后直接来到这里),音无便是那个程序员,他在终于等到奏后用意志从NPC变回人(高松证明可行)(这就是为什么音无一醒来由理就在身边,他从NPC变回来后失忆了(我不认为大脑也能捐!))。至于后来,音无在SSS团中明白了(这也是奏诱导的吧)不能总是逃避,可能也被由依和日向间的真挚感情所感动了吧,愿意出去抓住60亿分之一的概率,便有了最后那十几秒。以
SATURN 发表于 2010/6/26 20:20:00[url=#561341][/url]

观点很新颖,不是音无拯救了大家,而是大家拯救了音无......汐喜欢这个观点
koxymi - 2010/6/26 23:25:00
汐嫁给了月宫亚由?!- -
非常合乎麻枝准的新理论,让各位观众自行yy······
月宫汐 - 2010/6/26 23:28:00
一直是用这个名字的......
其实汐宁愿相信音无会和奏再次相遇的
回忆的秋千 - 2010/6/26 23:30:00
不知不觉终于来到结局的一集了,这集以上一集的结尾作开头(难道是因为时间多出来么- -),YURI一起来就仿佛变了一个人一样,之前的领袖风范去哪了,这种性格,我真的很想问,樱井,你配的是仲村ゆり还是朱鹭户沙耶- -
  这集小奏笑了,真的和可爱,虽然感觉她差不多整集都在笑- -。本集的标题,GRADUATION,看到这里,我也不禁想,明年今日,我也差不多要高中毕业了,感觉离自己有点接近了。开头的吹水有些许无聊,但去到颁发毕业证之后,就感觉有点感觉了。之后音无的演讲更是令我想起了小渚,同时也有点泪腺饱和了。相遇与离别,是人生必须遇到的事情,我们人生中会遇到很多人,但我们总会有离别的时候,所以,只有当我们在共同相处的时间共同创造美好的回忆。当我们离别之后,这些记忆就会如那些和我们相处多日的挚友一样,陪伴我们,我们也不会忘记这些记忆,就如我们不会忘记挚友一样。这是我看完那充满百合与BL的离别之后的感想。最后的5人,在体育馆中,说着“我可不想看到女人哭成一片”却自己哭了起来的直井,抱着小奏说再见的YURI,还有说会尽量使用积攒的人品的日向,大家都带着离别的不惜,但大家也知道不走是不行的了,大家都希望可以笑着离开,这个场面真的令人有点感动。
最后,终于剩下两人了,音无终于正式向小奏表白了。(当看到音无说想和小奏一起留下的时候内存条竟然傲娇了,难道太电脑嫉妒音无- -,搞到中途要弄电脑,挺郁闷的。)之后小奏向音无说了一件挺震撼的事情,小奏就是移植了音无心脏的那个人(这里真的听多吐槽点的,首先,小奏是如何死的,难道是器官排斥了- -,之后最大的问题是时间上的问题,小奏应该是在YURI之前就在这个世界的了,而音无过来这个世界也不算就,按3次元的时间计算就是13个星期- -,难道这个世界不是一死就到达的么- -)之后的互相表白令人感到的根本不是有情人终成眷属的快乐,小奏走了,音无抱着空气向天空咆哮(算了,用这个词应该不会很偏离原意的- -
之后是全员集合的ED画面,小奏也出现在这里了。与之前相反,这次是一个个的消失,令人真的挺伤感的。聚集在一起的大家,到最后还是要一个个的分开,不过离别也是新的开始,也许在下一个人生,大家还会相遇,还会成为挚友。当一番宝物去到尾声的时候,音无也消失了。最后出现的两人,也许就是转世后的两人,成为情侣之后,小奏在等音无,但音无迟到了,在小奏准备走的时候,音无终于赶到,并抓住了小奏的肩膀,最后两人走在大街上。这只是个人理解的结局,但我也希望这是真实的结局。
终于结束了,长达13个星期的ANGEL BEATS,这也许真的是麻枝最后一部作品了,排除剧情有点赶的缺点之外,这部作品真的很不错。希望麻枝会重新开笔,为我们创作更多好作品吧!
koxymi - 2010/6/26 23:31:00
也许就是转世后的两人,成为情侣之后,小奏在等音无,但音无迟到了,在小奏准备走的时候,音无终于赶到,并抓住了小奏的肩膀,最后两人走在大街上。这只是个人理解的结局,但我也希望这是真实的结局。
十分牵强的结局···详细就明天再说了····
回忆的秋千 - 2010/6/26 23:31:00
一直考虑写不写13集感想,但还是写了,总感想还是迟点再写了。
luhengsw - 2010/6/26 23:32:00
"我其实不太会拒绝别人"
麻枝如是说...

呵呵
好希望他继续写下去...
水羊 - 2010/6/26 23:33:00
由理真的萌了,那慌張的樣子還真是第一次見到
不過,直井作為一個毒舌挺到最後
感覺小奏最想要畢業典禮了
看她策畫非常多
難道小奏生前....沒參加畢業典禮就.....(以下默哀)
音無好厲害阿......
能這麼平靜的舉辦畢業典禮
換作是我,估計緊張得笑場了吧?
QS2009 - 2010/6/26 23:35:00
我之所以音无也离开了的原因如下:
当奏离开后,对校园的一个鸟瞰镜头中,在长长的坡道上没有人了。
本来是音无和奏在上面的,奏离开了却没一个人了。
所以我认为,音无也离开了。
回忆的秋千 - 2010/6/26 23:37:00
小奏的年龄的确是个迷,但毕业礼应该还是有参加的,只是没参加过高中毕业礼吧。
回忆的秋千 - 2010/6/26 23:38:00
KOXYMI为何无端端爆出这样的话- -
Ice - 2010/6/26 23:40:00
終於看完了...感覺...好短T.T
小奏這話真的很萌啊....很羨慕音無抱著小奏啊.
PS....麻枝真喜歡長髮變短髮- -小雅,觀鈴....連小奏最後也變短髮了=V=
U艇的童话 - 2010/6/26 23:43:00
如果立花生前因为心脏问题没法参加毕业礼……

那渚幸福多了……“团子”们在现实帮她实现了愿望
QS2009 - 2010/6/26 23:43:00
话说就我而言是第一次见到毕业式额。
原来毕业式流程如此纠结···
这个样式的毕业式,在我们班,估计笑果会放大一千倍(无夸张成分)。
(话说最后一幕里,貌似两人还不是情侣吧。)
对Key的下一作品翘首以待了。
luhengsw - 2010/6/26 23:46:00
[quote]谈一下个人理解:首先我认为先后关系存在(主要源自部分角色死后直接来到这里),音无便是那个程序员,他在终于等到奏后用意志从NPC变回人(高松证明可行)(这就是为什么音无一醒来由理就在身边,他从NPC变回来后失忆了(我不认为大脑也能捐!))。至于后来,音无在SSS团中明白了(这也是奏诱导的吧)不能总是逃避,可能也被由依和日向间的真挚感情所感动了吧,愿意出去抓住60亿分之一的概率,便有了最
月宫汐 发表于 2010/6/26 23:23:00

互相的吧
谁说不是呢`
月宫汐 - 2010/6/26 23:46:00
直井和日向最后离开的时候都挺催泪的,汐一直都是在流泪的
unicorn - 2010/6/27 0:01:00
话说奏接受了音无的心脏才活了下来,按理说应该在音无之后来到死后的世界,可是为什么音无来时她已经是死后世界的学生会长了呢?这时间太不正常了吧?!
  ps:到真如大魔王所说的看完13集就知道为什么要叫angel beats了,也明白那经常出现的心跳频率是怎么回事了。
sunlovemoon - 2010/6/27 0:04:00
和很多同学一样LZ所说的吐槽点是因为LZ的惯性思维…
死亡先后不是进入死后世界的先后…
因为小奏要感激音无…所以就必须比音无先进入死后世界…一切大概都是神明的安排吧…
sunlovemoon - 2010/6/27 0:10:00
还是那句话…死亡先后不是进入死后世界的先后…大家都惯性思维了…麻枝怎么可能留下那么大的BUG呢?因为小奏要感激音无…所以必须先进入死后世界…一切都是冥冥之中神明的安排…
小刀 - 2010/6/27 0:52:00
我的疑问就是水羊提到的18L那个问题
天使为什么会先来到死后世界...
明明音无比天使先走一步的
hades9053 - 2010/6/27 0:55:00
俗话说,就是因为有离别才会有悲伤和思念,失去了才会了解到它真正的重要性。
……
↑↑废话
咱还是希望能和自己喜欢的人一直在一起,如果说感情是为了有朝一日断掉,是为了通过失去来显示重要性的话,那就太可悲太残酷了……
GLZWS - 2010/6/27 3:23:00
其实咱的观点是
音无就是那个变成NPC的创始人,本来他想创造个让大家释怀的世界,但是他突然发现爱上了某女孩,然后基于某些特定情节无意间把那女孩给释怀了= =(姑且就叫这个名字嘛...)随后音无痛苦啊纠结啊等等等等,最后选择了当NPC消除所有记忆,然后基于某种联系由理他们的活动改变了这个世界原有的状态再+上小奏那个原本属于音无的心脏,使得音无再一次觉醒了,于是乎AB第一话开始了...
青い一擊 - 2010/6/27 9:52:00
這集的奏的表情多了很多啊.......
中學的畢業禮我也沒有參加過.......
不過死後世界的時間可能比起現實的不是那樣子算啊
只要奏比音無那怕早進一刻再過很久現實也可能只過了幾分鐘吧
看到這個結局想要沙耶線了orz
一開始的時侯我還以為是主角是走yuri線......
不過完全錯了orz
還有就是奏應該是沒有死就進了死後世界吧.....
那如果這樣有死後世界的記憶的話那應該認得出音無來吧.....
最後我要看小奏的短髮正面啊TAT
啊~又令我想起kobato來了orz
koxymi - 2010/6/27 10:24:00
话说整合了所有贴,有点乱- -回秋千,等你出总感想先再慢慢写了,13话的,我想说的,都在自己的帖写完了···麻枝准又把长发变短发了,怨念啊!我是长发控的嘛!!!
ωǒ皇汰子.. - 2010/6/27 10:54:00
不是会不会出2季?希望会有吧..真的很看看呢!希望能有希望能出...期待...
黃泉野草 - 2010/6/27 11:57:00
第二級這種事怎麽可能嗎~
我倒是覺得痲枝設計這麽多角色 是爲了一個一個作ova用的~
每個角色的死因都可以做成ova或者劇場版嘛
(以上純屬胡口。。。)
至於第二季。。。
看到了那個標準的痲枝式結尾就知道不會有了
Miyazakehime - 2010/6/27 14:42:00
回到真实世界才是最有意义的,佩服麻枝的思想
一定是从现实中汲取了大量素材,能如此表现出来真是十分让人羡慕
这部作品真是十分成功呀~
loli控之神 - 2010/6/27 16:09:00
真的很感动啊,不过还是当年AIR厉害,哭成一片了
宅属性灬峰 - 2010/6/27 16:29:00
第19分钟零53秒,奏说:只是因为这个心愿,我才误入了这个世界.(强调:误入.按道理说奏换了心脏,因该不会死,再加上最后的一段奏在街上哼着My Song,可不可以判定,奏其实没死。!?)
第22分钟零23秒左右,奏消失的8秒后,在整座校园的上空,可以看到一个疑似星星的发光物体慢慢飞往天际,大胆判定,奏回到了原来世界。
因此,得,奏并没有死~~~~~~~
(图有,但不会发。-_-!)
查看完整版本: [主楼][剧透]Angel Beats EP13:Graduation——崭新的开始