KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC第二屆クマ版殺『繼承希望之星』狀態討論帖
okqianshixiaoya - 2017/6/20 22:31:00
很简单,因为在帖子里自爆之后,杀手就知道了,而杀手知道之后,刀杀的范围就会缩小。
会认为我说的是平民方的好处吗?并不是,我是在叙述风纪委员的好处。

风纪委员的利益与杀手存在不一致的地方,那就是:
他们很希望扫把星被票死,但是不希望扫把星被刀死。

扫把星被刀死出局,则风纪委员的2个胜利条件都将永远不能满足,导致败北确定。

所以风纪委员不能让杀手的刀杀范围缩小。

当然,这会使他们自己的风险增加。但如果他们联系了领导人,取得了领导人的信任,则死亡的危险只有杀手的3刀,3刀中2个人概率非常低,而且就算发生,也多半会在第3日,但那时就算风纪委员被刀死,技能也能正常生效,而他们的生死是不会影响胜利结果的。当然,你说如果杀手每刀一个风纪委员导致在第二天就死完了呢?那个概率就比较迷了233
Key_Player - 2017/6/20 22:34:00
明白了,就是风纪委员处理优先度极低而pm有半成概率杀手不知道。
---------
哦还有一点就是不会被误票。
Exocet - 2017/6/20 22:36:00
询问:超时票是否计算为“行动”,即投超时票会导致溺死吗?
會導致溺死
okqianshixiaoya - 2017/6/20 22:45:00
对,风纪委员的利益上讲,把身份暴露给平民方和杀手方都没什么好处,好处在于暴露给领导人。
amlut - 2017/6/20 22:50:00
菠萝神居然是被扫把星对调分数的玩家之一,如果菠萝神说的是真的,那他应该没有组织
根据第一天的结果应该是同数值对换了,没有组织又分数相同的就只有警察和英雄了
这算是表示自己是特职吗www
Key_Player - 2017/6/20 22:55:00
未必没有组织,同时相反我有点怀疑菠萝可能是0点命运力杀手的杀手在炸警察和英雄。
要去pm的考虑清楚了。
winaries - 2017/6/21 8:31:00
QQ保镖务必保护铃大腿
boluobread - 2017/6/21 8:58:00
两种情况:
1 非同阵营同值调换。
2 同阵营调换

而后观铃可以假设自己是我推理一下w
Exocet - 2017/6/21 9:08:00
畫線,當前為處理階段,請耐心等候
winaries - 2017/6/21 9:54:00
菠萝包哪里的逻辑无法解释清楚233,聊聊啊
Exocet - 2017/6/21 10:01:00
【阿醬前輩的新聞快報】
大家好~昨夜還睡得安穩嗎~?本日因為第二日故事文還沒有更新的關係,所以命運力速報暫時延後唷~!不過不用擔心,即使這樣,我的新聞快報還是有事情可以報導的!昨夜裡可是發生了不少事呢,呵呵
在大家從睡夢中醒過來以後,早上便發現一位受處刑的玩家被給吊在城牆上!而這個人的名字是——相澤祐一
【受刑者】相澤祐一
【陣營】平民方
【職業】菜鳥警察
真是悲劇呢,沒想到竟然發生自己人處刑自己人的事件…又或者說,昨天的領導人其實是…?就在大家如此猜疑的時候,事情還沒有就此結束!昨晚裡還有另外一名犧牲者!而這個人竟然就是——昨天領導人的棗鈴!這到底是什麼神展開呢?當然,我們也別忘了掃把星唷!今天當然也有意外事件發生了!
【意外事件名】麻煩製造機(Saigusa Haruka)
【意外說明】下一次的故事文更新中將會發生一起將所有人都捲入的特殊事件!
哎呀!到底會發生什麼事情呢?真是令人感到期待呀!那麼本日的新聞快報就到這裡結束,我們下次再見囉~
Exocet - 2017/6/21 10:02:00
日間階段開始!以下玩家出局!

相澤祐一
棗鈴

請在日間階段結束前留下你們的遺言
此外,直到下次故事文更新讓你們的角色退場之前你們都可以繼續在故事帖裡自由行動
winaries - 2017/6/21 10:03:00
命运力统计呢

保镖都死哪里去了
暗与影的境界 - 2017/6/21 10:09:00
噗,不过也有一个好处,那就是NX是真·警察,
保镖今晚一定要行动啊,不对,白天杀手也可以杀人的是吧(?

轮流保一天

今天的领导人我选NX
sakyas - 2017/6/21 10:10:00
这边可以保证nx不是扫把星
估计昨晚保镖保护nx去了吧
nemoma - 2017/6/21 10:16:00
这个展开的确比较卧槽。

简单的说就是和说好的不太一样……
boluobread - 2017/6/21 10:21:00
两个警察都出来了,nx报结果就是,有警察还藏着的话赶紧跳了吧。

看到铃喵死后我觉得我可以打酱油了w

处刑kp我觉得没问题,换了我在铃喵的位子也会处刑kp就是。
Key_Player - 2017/6/21 10:24:00
没有遗言,只有一句mmp要讲。

好吧,知道我是菜鸟还是比较好接受的,算是符合我本人特性的职业。
关键在领导人是什么特职,因为命运力简报未出也无从推测,至少不是保镖就是,这点等他自己考虑遗言说不说吧。
另外,有这样的两位保镖不愁不输好吧。
所以说选老油条上领导人还有个缺点,甭管你什么职位什么职业,冲你水平高我也要刀刀看,一刀不行就两刀。
最后就是这届杀手不可能自刀,我也不太可能是化妆师的杰作,你们就放心接受民方已经走了两个人这个事实吧。
暗与影的境界 - 2017/6/21 10:45:00
话说....菜鸟警察挂了....至少也给个昨晚的名单啊,(虽然是反的=v=b
nemoma - 2017/6/21 10:46:00
233先说好我目前还没结果可以报。
今夜开始动嗯。
boluobread - 2017/6/21 10:48:00
我都准备打酱油了,nx又给我增加了个打酱油的理由w

没人对跳就nx领导人吧,其他也没啥说了
boluobread - 2017/6/21 12:14:00
铃喵不留遗言是还没放弃吧,那我再帮着炸点信息。

有民方警察还活着请务必跳出来,截止本日18:00,没人跳就走nx真警路线。届时民方特职全部pm给nx报身份,nx根据重复职业确定调查方向。

另外,昨天那几个领导人投票可以认领下,包括无效的三位,我投的是铃。
灰灰 - 2017/6/21 13:23:00
神展開…
現在民方就變得很被動了XD

至於昨晚的投票
我是投了無效票

打算投谁?

投鈴醬
暗与影的境界 - 2017/6/21 13:25:00
我昨天投的自己,

今天领导人我投NX
萌特 - 2017/6/21 15:15:00
我昨天投的nx

今天看情况估计还是要投给nx吧
okqianshixiaoya - 2017/6/21 18:05:00
我暂时没发遗言是在等,若干PM,一个跳警,和命运力统计。
结果什么也没等到2333
--
票KP我不后悔,不是杀手当然可惜,但这个结果也在稍差一点的预计之内。平民方并没有远离胜利太多,请不要放弃。
--
1:首先,我要论证我一定是平民方。
首先我不是扫把星或风纪委员,这个应当能从今天命运力统计确定,写到这里的时候还没发,也不多做解释了。
其次,我不是杀手。
如果我是杀手,我一定会随便找一个平民票,然后让整容师把他换成杀手,这样我同样能获得平民方的信任,自己还不用死。
但你们看到结果了,票死的是警察,我自己被刀死。如果我是杀手,我会在获得了比较多的信任,甚至当上领导人的第一天采取这样的做法吗?
不可能,所以我不会是杀手。
所以我是平民。
--
2:既然没有第2人跳警,NX应该是真警。
如果我还活着,估计会针对警察写一大堆东西,不过现在我们捡重点。
开头说过要等跳警,因为NX到底是不是真的警察(并非指菜鸟与否),现在基本直接决定平民的生命线。
基本上应该大家都明白这点,所以我主要是想等到所有作息的玩家都能对今天的变化做出足够反应,再发这篇遗言。
不过菠萝包说要18:00截止,那就提前一点发好了,因为他跟我要说的应该是一样的233。
在正题之前,总要记住NX是假警的可能性是存在的,因为真警可能真的就是不想跳,不要让置信NX是真警的念头束缚住思考。但同时,这个可能性应当是非常小的,所以也不要让它成为干扰各位在做出必要决定时的障碍。
如果NX是真警,那么平民方在这个日间阶段要做的事十分简单,就是所有人将自己的职业、行动履历(包括昨天投票的具体详情和职业动作)PM给NX,然后集票NX为领导人,让他来做抉择。顺带一说,如果决定要这么做,这些信息就不要再在讨论帖里公开了,因为这就相当于平白给杀手方提供情报。

作为重点,在没有经过自己的推理或信任的人的推理或大多数玩家得出结论前,还是不要立即做出上述行动比较好。当然同时也记得要为NX的数据整理留足够的时间。

NX是领导人的情况下,风纪委员也会主动联系,所以NX只需要在12个剩余玩家中判断出4个可疑玩家,而他本人是真警,又有两位风纪委员协助,能在日间阶段对3个人做出一定程度的判别,再加上扫把星甚至没办法联系杀手来配合伪装。因此借此一览黑幕的可能性非常大;而就算不行,于平民方也不存在损失。顺带提醒一下NX不要忘了整容师。
需要注意的是命运力的调整,杀手还有2刀,借此产生的命运力变化可能导致平民方满足失败条件,这个就交给剩余的各位了。
最后,此前杀手可能并不放弃尝试第2胜利条件的可能,所以并没有跳警扰乱NX的可信度,但本帖发出后这个可能性会增加,但同时在这之后跳警可信度也会下降,就靠各位的判断了。
--
3:票KP的理由。
好吧,我还觉得这个作为重点我都强调好多次了,不过现在看来并不是次数多就能被记住的。

平民方没有任何放弃票杀的理由。完全没有,分毫没有,一丁一点也没有。

如果说,不信任我,票投给别人。我相信你是平民。
如果说,只信任自己,票投给自己。我相信你是平民。
如果说,不小心投了无效票或忘了投票。我相信你是平民。
然而,明明在此前的发言中保持如此高的民方态度和参与积极度,甚至发言的时间段囊括了整个处理阶段前后,居然并没有投出这重要的一票,而且没有发出任何不小心投了无效票或是忘了投票之类的声明。
确实,就算KP不投票,由于这次版杀不需要票数过半,所以也仍会有人当选领导人,票杀也仍然会正常进行。
但这种情况下,得益最大的是谁?
是杀手。因为投自己票是理直气壮的选择,而同伴很容易找出一些莫名其妙的理由跟一票。在没有信息基础下,跟随这种小趋势的民方玩家也是同时存在的。
所以我没办法不怀疑KP。
不过结果很清楚,KP基本上就确定是菜鸟警察了。说明我的判断力还是不够,只能挑战一下跟规则做斗争之类的内容233

顺带一说反正这么活跃的玩家也不太可能是平民方非常关键的什么职业所以票错了之后压力也很小啊哈哈哈哈(PIA
--
4:比较信任的人。
菠萝包:
嗯,别的不说,在昨天3方共胜方案被否定后,菠萝包第一个发帖讨论领导人,这种做法是民方的概率非常高。因为当没有人来引导,平民方缺少投票意欲或集票目标时,是对杀手最有利的情形。
其次,菠萝包在90#的发言。
当然,KP指出这可能是0命运的杀手想要钓警察和英雄,这种可能性是存在的。但很容易发现,这个情报对杀手方的用处并不大,因为无论警察还是英雄,都不是他们的刀杀目标,知道了也仅仅只是减少一点选择范围,这点好处是不怎么值得冒这样的风险的。
最后就是言论分析了,当然我的言论分析水平实在不高,毕竟都票错了KP也实在没什么好说的……
总之,我认为菠萝包应该是比较值得信任的民方。
当然,如果决定彻底信任NX,采用上面的计划,那怎么判断当然是全权交给NX。但是在此之前,对菠萝包的言论多加一点信任或许是比较好的选择?

NX:
理由很清晰了,因为没第2个人跳警。
如果有了,可能信任就要下降。
但我只能说,如果NX真的是杀手跳的假警,那就很厉害了,各种意义上。
--
按照老规矩声明一下:
遗言后,在版杀结束前,不在任何版杀相关帖发帖、评分,不对任何已有帖做任何编辑。

最后,不管结局如何,祝大家玩的开心!
boluobread - 2017/6/21 18:45:00
呃,难道是我的悲观言论导致杀手决定给民方放个水吗233
菜鸟警翻出后,真警这张牌无疑是价值极高的,而杀手此时竟然选择了让nx坐定身份。

虽说我都打算直接私下找nx坦白交代了,不过铃喵提到需要让大多数玩家点头,那我简单介绍下这个计划的原理:

所有平民找nx坦白身份,不要撒谎,杀手和扫把星不呆,一定会伪装,那么,英雄、风纪、工会、保镖、公主五个坑任君选择,剩下两个坑没有人伪装,那坑中的人自然是真,这就缩小了票杀范围,提高了票杀中彩的几率,同时,民方可以形成一个互信团体,私下讨论票杀对象,让杀手无法操控言论,扰乱票杀。而被挤占的坑位自然可以通过警察与风纪委员的技能来排查,一次调查能确定2张甚至四张身份,何乐而不为?

民方要做的就两件事:
1 确保民方命运点充足,主要是通过票杀杀手,压低杀手命运点以及故事文行动来累积自身命运点
2 达成胜利条件---票出扫把星或全灭杀手(算上英雄还有三次处决,够了)

有其他好的战术或异议也欢迎提出来,如果各位没有异议就可以准备私信Nemoma坦白从宽了w
sakyas - 2017/6/21 19:01:00
nx你可以稍微给出几个打算票杀的对象不
我和小伙伴今晚就不去封印这几个人了
nemoma - 2017/6/21 20:33:00
然而我现在还没什么头绪,让我再整理一下……
星空“SKY - 2017/6/21 20:54:00
我先看一下表。。。现在的存活情况是(红字表示无对跳拟坐实身份的):

公會成員[strike]2人 [/strike] 1人
偶像公主1人
保鑣2人
警察1人
[strike]菜鳥警察1人 [/strike]
英雄1人
掃把星1人
風紀委員2人
殺手1人
整容師1人
清潔工1人

想了一下,按照规则,菜鸟警察不会被告知自己是菜鸟警察,那么KP应该只是知道自己是普通警察和菜鸟警察的其中一个,那么他最后翻拍的结果又是菜鸟警察,如果真是整容师调换掉的结果的话,那就说明NX既不是普通警察也不是菜鸟警察。按照KP的遗言他的确是拿到了警察的牌,所以按照被调换的情况来推断,KP才是真的普通警察,但我还是不敢想象真-菜鸟警察不跳出来的情况。。。

这样有什么好处??照样还是要让NX冒和真-菜鸟警察的对跳风险,不过既然整容师只有一次机会使用整容术,杀手方应该不太可能采用啊。。。

所以你们快告诉我我的想法对不对,我好决定相信NX!!我今天脑子不是很清醒,不知道自己的脑洞对不对,求指点T_T。。。
查看完整版本: KEYFC第二屆クマ版殺『繼承希望之星』狀態討論帖