KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

动画中缺少的游戏感觉究竟在哪里?

[ 39779 查看 / 51 回复 ]

回复: 动画中缺少的游戏感觉究竟在哪里?

原帖由 njken2006 于 2007-10-6 16:14:00 发表
动画是动画,游戏是游戏不能相提并论,如果说看着动画的感觉是跟游戏一样的话,那还需要这TV版的存在了吗?

[:Admire:] 不用担心啊,偶不是原教主义者咯,相信大多数人也不是。挑京都的刺乃是爱的表现啊,其实TV出来以后老人们的乐趣也就是比较比较,吐吐嘈而已,他京都再逆天反正我们不都还是甘心受骗买它的DVD?新人才是TV生力军啊。
[:Cry:]我的某一个同学居然这么说第一话某个场景:“裙子那么短,稍一弯腰的话那后面不就...........(参见某双子姐妹一幕)。当然此人已被我正法,他估计有成为PVC控的潜质..............

[:Cry:] 其实说实话,第一话人物刻画上还是朋也不够颓废不够愤世嫉俗,阿虚的影响太恶劣了!朋也你要振作啊!
[:^^2:]期待没有玩过游戏的新人多多发言啊

回复:动画中缺少的游戏感觉究竟在哪里?

游戏里冈崎也没有很颓废阿,不过是有些消极,找不到目标而已
去古河面包店之前有处内容是冈崎四处游荡,无所事事,这里动画表现的就很好,几个场景一切换,就把他寂寞的心情表现出来了

話説還有人在意漫畫麽……
反正直到現在每話都治療到我很濕……

『この家と、皆に幸あれ』

原帖由 憶星 于 2007-10-7 14:09:00 发表
話説還有人在意漫畫麽……
反正直到現在每話都治療到我很濕……

[:Yeah:]看到智代乱入渚线就米看到新的了。个人感觉改编的还是很有意思的.............不过,您一天真的湿好几会呢[:^^1:]

原帖由 zero4 于 2007-10-7 13:19:00 发表
原帖由 njken2006 于 2007-10-6 16:14:00 发表
动画是动画,游戏是游戏不能相提并论,如果说看着动画的感觉是跟游戏一样的话,那还需要这TV版的存在了吗?

[:Admire:] 不用担心啊,偶不是原教主......

期待新人的发言么,这两天只要是关于CLANNAD游戏的帖子不都是直接给枪毙了么,居然还有人鼓吹什么小白抵御计划……你们这些人把这里弄的这么清高那谁还敢来这里,再说谁不是从小白阶段过来的,有不懂的就问不是很好的习惯么,只要不是很过分的问题有必要见一个灭一个么……
别忘了当初TVA的AIR播放时有多少人是幕名找来了这里,希望管理员们自己掂量下标准

楼上所说的偶不是很清楚啦,偶也不是管理员的说。我也很了解你的心情咯,其实大家说说说动画的不足也是很和谐的在讨论么。
嘛,关于游戏的帖子该怎么说呢................基本上还是跟求物汉化有关吧,这个还是要理解一下汉化者的心情咯/其实如果是运行不能之类的问题大家还是积极解答的不是吗?或者说可以建议建议斑竹开个置顶帖把问题集中一下版面也看的清楚一点咯
关于小白嘛,哪个论坛这都是不好解决的问题啦,是不是现在搜索要KP不大好找以前的资料了呢?其实基本上凭现在的CL区的主题量大多数还是有解答的,只是要小花一些工夫而已。

至于我自己发这帖只是想让新人理解一下游戏与TV的不同而已,只是想多拉哪怕一个下水去体味体味原作而已,纯粹的只是想推广一下这个作品罢了。我是这个想法,我相信京都也是抱着这个使命。至于清高不清高..........其实看看CL区老主题就明白啦,基本上都是深度主题和问题主题交替进行的大杂烩咯

动画要超越游戏,就不能和游戏一样。
所谓人类,是连10分钟也等不起的啊!

啊哈哈,研究Clannad的专家Zero4来了……

嘛,动画有动画的好处,看的时候不用动……像我现在AVG都懒得点……

原帖由 laputachen 于 2007-10-8 9:44:00 发表
啊哈哈,研究Clannad的专家Zero4来了……

嘛,动画有动画的好处,看的时候不用动……像我现在AVG都懒得点……

[:-_-b:] 陈君你已经向宅男迈向历史性的一步了............至少动动手指吧
嘛,其实这个是为之后高楼大厦作准备的咯,先看看京都能做到什么程度再决定一下之后发什么吧。不管怎么说CL区复活在即啊...............
不过LB的复兴还要有多久勒//////////

原帖由 zero4 于 2007-10-6 13:55:00 发表
恩,不管怎么说看到自己熟悉的人动起来是很不错的

总觉得这就是京动画的精华阿,能够看到熟悉喜爱的人物以那么优美的画面和方式行动起来我就觉得无限满足了~~虽然对话快啊,剧情快啊什么的,不过有爱总是能够补完的,反正我非常满意这第一话~
cl的普及一定要不遗余力阿~~