KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

问两个一直想问的问题……

[ 7799 查看 / 13 回复 ]

回复:问两个一直想问的问题……

想顺便问一句,王二君自学的是标日么?^^

我最近也在啃这个,还有5课中级下册就学完了~ 然后就要全力应付下册结尾的自测题…… (应该和二级考试的内容差不多的…… 汗)
此人已死。

以下引用水石在2004-8-12 6:42:57的发言:
想顺便问一句,王二君自学的是标日么?^^

我最近也在啃这个,还有5课中级下册就学完了~ 然后就要全力应付下册结尾的自测题…… (应该和二级考试的内容差不多的…… 汗)

嗯,我今天刚把中级下33课啃完。
不过我啃得比较快,知识点把握不是很牢,所以需求大量练习来帮助记忆…………(就是最近的翻译了,笑)

我因为没有参加过考过日文等级考试,所以准备先考今年先考3级,明年再考2级
2007/2/20凌晨01:14:45,获得称号「大骗子」
orz

QQ群 宅在日本 74481628
宅女腐女招募中
http://www.otkjp.cn/

以下引用王二在2004-8-12 6:48:01的发言:

嗯,我今天刚把中级下33课啃完。
不过我啃得比较快,知识点把握不是很牢,所以需求大量练习来帮助记忆…………(就是最近的翻译了,笑)

我因为没有参加过考过日文等级考试,所以准备先考今年先考3级,明年再考2级

哦~ 那么就祝王二君好运了,呵呵~ 加油加油^^

我啃标日的程序一般是:课文录音听两遍-〉朗读两遍-〉学习语法和词汇-〉做课后练习题。 不过这种程序的话,我一般一天只能啃一课……(狂汗……)
此人已死。

以下引用水石在2004-8-12 6:57:13的发言:

哦~ 那么就祝王二君好运了,呵呵~ 加油加油^^

我啃标日的程序一般是:课文录音听两遍-〉朗读两遍-〉学习语法和词汇-〉做课后练习题。 不过这种程序的话,我一般一天只能啃一课……(狂汗……)

呵呵,我都是出去的时候,在车子上啃的…………

我看一课基本上是看一遍课文,然后背单词,背的差不多了,再看语法,语法看完,再看二到三遍课文,课文细枝末节的地方全弄懂了后,再开始做练习……

其它也不多说了,今天下午还要向露露和大头佳交差……
所以先去睡了,否则今天就要到晚上才能爬起来了…………
2007/2/20凌晨01:14:45,获得称号「大骗子」
orz

QQ群 宅在日本 74481628
宅女腐女招募中
http://www.otkjp.cn/