KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫二 » [管理员联名签发]-KFC101公告-
scegg - 2005/10/4 9:26:00
To YWT:
    KFC一直是在用理来管理,从来没有让情占据主导。因为合情不合理的事情还是存在的。
    我们并不认为道歉可以解决问题,但是正如我们曾经说过的,KFC保护每个人说话的权利,只要其言论不违反KFC的规则,作为管理员,我们不便进行处理。
    KFC的管理员团队以及大家一直在维护KFC的合谐,或者是为了这个目标而努力。但这个定义是广泛受众所认可的,并不是去维护某个人心中的KFC的合谐。人总有感情的一面,但是作为管理员团队,必须保障在需要自己的时候,能够放弃自己的感情立场,从一个尽量公正的角度来看待整个问题。虽然我们也希望保持KFC的稳定,但是一旦有人在KFC发帖道歉,而且其言论不违反KFC的规定,我们就没有理由、没有权利去制止这样的合理合法的行为。
    说到公平,还是希望您注意,公平是不存在的。我们只能保证尽量公正,从来不奢望公平。内部讨论,之所以称为内部讨论,自然是不公开的,但是我们确实已经征询过双方的意见并得到了认可,我们并不认为非管理员、非当事人、也非KFC评论人员有必要对这些事务先期了解。当然,处理结论一旦达到内部共识(含当事人),我们还是会公开所有处理结果和意见,如此文。
    希望你能注意,如果一个大型团队靠情来支持,那么这个才是真正可怕的。大到国家谈法制化,小到企业谈制度化,人性化管理也必须在合理合法的前提下进行。而所谓的义气只能让一个团队慢慢变质。KFC要尽量去体谅所有的人,就不可能去体谅每一个人的所有要求,管理员和大家一样,精力都是有限的,如果牵扯太多在一个人,不利于公正;牵扯太多在一个事上,有损效率。
    KFC鼓励个人问题私下解决,这个立场并没有改变。但一旦在社区发了帖子,这就必然是社区问题,我们也没有权利没有理由制止。选择权在当事人,其它人,不仅仅是管理员,都没有权利没有理由去说三道四。
    KFC的删除规则:如果发布了18X的内容,一般情况,管理员会编辑帖子去除18X部分,如果回贴太多相关,则被转移到土豆;如果发帖资源过期,会有可能被转移(参看最近回复情况);如果发帖人要求转移,会被转移;如有违反中国法律法规,或者严重违反KFC相关规定,会被删除。如果大家对被删除的帖子或者被转移的帖子有争议,可以PM管理员解决。我们设置土豆星也是为了希望大家去监督管理员的工作。当然,最近有一些人把帖子发布到土豆星去,这个也是您的自由。
    如果阁下认为KFC在变质,那么很抱歉,我们群体并不认可这样。也许是群体迷失吧,也许是阁下的最初印象有偏差。当然,我们也会尊重阁下的决定,是否来发帖子是您的自由;如果您要求删除ID,也可以作出书面申请。不过我个人向你保证:1 即使我们不同意你说的每个字,只要你符合KFC的规定,我们也会捍卫你说话的权利;2 KFC绝对不会为了人情而放弃道理优先的原则,抱歉了。

TO ALL:
    对于发帖要求不清楚的成员,请参看KFC新人必读,其中对发帖回贴都有详细的要求,当然,只要您的言论不违反KFC的规则,我们就认为言论是合理合法的。
    对于每个人的去留,那是您自己的选择。
    请大家相信,管理员的能力在于:1 在平常状态可以有效的维持社区合谐;2 在必要情况可以严厉主持公正。
tomtang - 2005/10/4 10:18:00
这帖一定要回!
我不希望再看到类似的事件发生!
真的不希望...
旭日晨升 - 2005/10/4 10:59:00
不依规矩,不成方圆
如果每位会员都能严格按照纪律严格要求自己
社区的明天一定更美好!
旭日晨升 - 2005/10/4 11:04:00
我也是一个站长的(虽然尽是学生站点),但毫无疑问,BBS的风气对整个网站的发展起着重要的作用。我也曾因为管理不严,导致社区暂停服务一周之久进行整风。看到管理团队的这番话,感触良多。一定从自己做起,努力奉献!
做梦的风 - 2005/10/4 11:05:00
新人回贴,kfc是我们的"家" 人人都应保护他
darknpc - 2005/10/4 11:21:00
看完了,MS偶这个潜水狂没犯1点错误,庆幸庆幸
酒柴 - 2005/10/4 12:45:00
还好我一直潜水,基本没做错哪条.....
不过也还真值得反省一下,虽然这些问题有些是各个论坛都普遍存在的了
为了维护KFC这块净土,行动起来吧~~~

p s:对于情理,做到合情合理很难,一味的用情可能导致毁灭,但一味的讲理也不可能健康发展。我认为这2者是要看必要形势的,只有有利于kfc发展,就应该支持,譬如在打击封建迷信的同时仍然要保护宗教,保护各民族的信仰,其实那也是一种情,而这个情更能让国家团结发展。

对于战争,“当天空充满争执时,人类也将迎来自己的终焉吧”KFC也是一样,战争或许会使它发展,但最终会让它灭亡,所以还是不要使之出现的好。
yangtiger - 2005/10/4 13:02:00
尽量记住,但是好长。。。。也貌似没犯过其中哪些。。。顶一下,纯支持
亡灵之猫 - 2005/10/4 13:57:00

一觉睡醒后,觉得自己有时太过分中庸~~

但是猫不想放弃任何一个曾经在这里给我留下美好回忆和重大影响的人
猫的一切努力都只为此

“理”掌握在管理员手里,那不关猫的事
但是猫目前依然把自己当作KFC这个团体的一员
猫只是以朋友的身份挽留每一位曾经认识或者刚刚认识的人

一个团体在成长,也许成长就意味着变质
猫已经尽了最大努力
也许这片天地并不是属于每一个人
大家都有追寻自己道路的权利

让该死的“理”见鬼去!!
猫实在是非常讨厌这个词

KFC有时候其实是“神权”与“理权”并存的
既然KFC存在所谓的“神”
那么“理”的推广是显然受矛盾的
这里本身只是一个论坛、一个虚拟的社区
它不属于我们每一个过客
只是我们临时的栖身之所
只是我们逃避现实的一个美好借口
(这样说起来猫昨晚的行为真的很可笑)

很多事情猫既然做了
我就不会为自己的行为而后悔!!!
做了的事情我会把它做到底

猫现在不想离开KFC
一段时间内
我的主要精力还用在这里

当然我也明白了KFC现在的态度

猫现在最后以个人名义挽留那些与此事有关的
过去认识的
刚刚认识的
朋友们~~~~~~
不要去管那该死的“理”
不要再去在意那些无聊而琐碎的小事
我们一起用我们的能力去创造我们的奇迹好吗?

我们心中都有自己的KFC
不要去理会现实中的这个KFC的种种不是
这里毕竟可以实现我们的一部分美好的心愿

说完这些
我也不想再说更多挽留的废话
还是那句话

不论发生什么变故
只要我与诸位的友谊还能维持
我就不会去放弃
人的感情是脆弱的
但是也是坚强的
有时他能抵御一切严酷的变故

不论大家相距多远我们都可以去创造梦想

猫始终认为自己在这里面对的是一个个活生生的KF
而不是抽象的的KFC集体

101事件的当事人与我有太多的恩怨
各位
愿意留下的人
让我们为共同的目标一起去努力
不愿留下的人
我祝福你们获得更美好的归宿
请不要忘记我们心底一直尘封着一个美好的梦想!

对不起
现在心情实在不好
说话已经不知道在针对谁了
已经语无伦次了

该说的大概都说完了
猫不再参与此事的讨论了

101~~~~~呵呵~~~~~~哈哈哈~~~~(滚出我的生活!)

收回一切言论
登陆者 - 2005/10/4 15:05:00
看完了~~~表示支持
貌似我是上面说的小白。。。
我只玩过AIR和星之梦。。。
碇 - 2005/10/4 15:19:00
都冷静吧...おrz...
想清楚了再说...
撇开这次事件不谈,公告其他的“理”可有什么问题?
讲情的话,情是主观的,该以谁的情为标准?一个集体只能在理的基础上适当考虑个人的特殊情况,但不可能让不相干的人承担她所不应当承担的,不能以自身的问题为由要求他人承担什么,以此为由去伤害不相干的人。
有些时候多考虑下其他人的立场,体贴下其他人的心,不要围着自身,围着小集体打转...
也许有些人暂时去冷静一下,仔细想想也是好的...
KFC没有什么“神”,即使是KEY,假如哪天KEY变的和EGO一样,自然会有人把她TF,我们喜欢的只是某些作品...
frank - 2005/10/4 15:40:00
看完后我快晕掉,以前从没看过KFC讨论这么严肃、讲一大段道理、互相语言攻击、几乎集体暴动的帖子,仔细观察,发现大多数参与讨论的人是男性。而且都是些易冲动、含有丰富个人情感的男人(ACG所致?)。既然要闹10月革命,我也要上战场了,哪怕是个小兵也在所不惜。
    我本人很赞同 scegg的观点,一个大型团队靠情来支持,那是很可怕的。最初成立的KFC那只是拥有着共同梦想的人聚在一起的小团体,在那时的确是靠情来维持的,因为大家的出发点是一致的。但现在已不是当年的KFC,至少在人气上就能看出来,特别是AIR热了以后,大量的人涌进了KFC,此时的KFC已成为了一个大的集体,人们的目的、梦想都不同,如果这时再用情来维持,会出现什么状况?  分党派?纷争?走极端?......我想这都是大家所不愿看到的吧。此时的KFC就需要用一些规章来约束大家的行为,这正是维护你权利的一种方式,这就是大家在讨论的理。其实在KFC成立之处就有一些版规,只是大家那时还没有作出什么太大的过激行为,版规也就很少用到。或许之前大家都太忽视版规了,一致今日把这些词汇提出来大家都对他们有着不习惯甚至抵触的感觉。规章总是不能符合任何一个的利益,于是便产生了10月革命吧。我希望大家明确一点:不知道版规的具体内容没关系,可慢慢习惯,但大家必须明白KFC是有版规来约束你的行为的!
    至于情,在论坛中还是需要有的,谁愿意看到一个冷冰冰、机械死板的论坛?但我希望看到的是受到了约束的情,在规定范围内的情,如果情控制不了,最好去私聊或去聊天室宣泄。我可不喜欢控制不了情感在论坛是打出过激文字的人。
    其实KFC一直都是一个很温馨的论坛,这与大家都希望KFC越办越好的出发点有着很大的关系,既然这样,为什么不对自己,对大家和气一点呢?
    说道最后,想把我们班最近流行的两句口头禅献给大家:
    冲动是魔鬼!
    吃亏是福~~~
Taishen - 2005/10/4 15:41:00
大家似乎开始钻牛角尖了。
请相信自己的感觉吧,KFC向来都是情理并重的地方。
scegg的意思只是说:KFC从不会以情压理颠倒是非。

再说,两个人之间的矛盾,情能同时偏向两边吗?

101公告是坏人?
请看45楼的回复。
在大家都已经对一些问题习以为常并因此而越走越远的时候,
也只有重重地泼上一盆冷水,才能让大家重新去思考自己、思考别人、思考KFC。

简单地说,101的发布,只不过是不希望再听到:
KFC乱得没边!
KFC太排外了!
KFC的小白太多了!
KFC的人太嚣张了!
之类的话语而已。
尽管KFC向来很少理会外界的舆论,
但是,如果这些舆论反映的都是KFC的客观问题并且都是会令KFC变质的客观问题的话,
难道大家还能无动于衷吗?

101的发布,并不是要追究责任,而是要唤起大家的反思。
Leaves - 2005/10/4 15:52:00
不知该说什么为好了,说句实话,自从我无意中找到这个网站后就很喜欢它了,还向我的亲友推荐,虽然遭到的拒绝为多!101发布中所说的情况是确实有的,本人是一个新人,在这想提个建议:以后创建新主题时可不可以不要设为非要回个贴才可以看到内容啊!我觉得这就是为什么有那么多的"看看","回个贴"等话的出现原因了!
寂寞星空 - 2005/10/4 16:18:00
关于回复代码的问题本小白想说几句,不喜欢的请54

奇实大家都不想要这个代码只是有些人太不自觉了,请试想一下自己发报的资源半天没有一个人回复,第一个回复的给你说下载次数过多下载不了,你心里会怎么想的?难道自己发报的东西连回复一下的价值都没有吗?不是希望什么回报,有的人每天换几个马甲,一会儿和你称兄道弟,换一个马甲又和你你吵个翻天,连马甲后那个人是谁我们都不知道还说什么回报,只是要基本的人对人的尊重,难道这样也不行?难道这也过份?没错,本人是小白一名,但本人从来没有刻意去讨好或伤害别人,这是真正的我----不会也不可能做出任何贡献的可以54+BS的小白
Leaves - 2005/10/4 16:32:00
还是那句话,好的东西自然会有人来回报!(想到我创建的第一个主题了,早沉了,问题没人答啊)!
Taishen - 2005/10/4 16:34:00
关于回复代码,感觉上一直都是个比较有争议的问题(不仅限于KFC范围)
一种观点认为在看到内容之前不可能回得出什么内容,非要强制性的回复当然只能是纯水了,因此不应该支持此代码;而另一种观点自然就是74楼同学的说法了。

我想,世事无绝对,关键是要适度。因此KFC的系统才会开发支持本代码,也希望通过自觉性维持代码的适度使用。然而,正是因为如今的种种迹象表明KFC内这种适度已被彻底打破,所以才会把此问题提到101公告上来。另外,这个代码的问题和回报什么的无关,请注意它是放在“其它问题”里列出来的。

还有,之所以在怀疑回复代码的意义,还有一个很重要的原因,那就是……KFC系统有一整套非常丰富的代码,用哪个代码不好偏偏要用这个?
黑翼天使 - 2005/10/4 16:34:00
以下引用寂寞星空在2005-10-4 16:18:29的发言:
关于回复代码的问题本小白想说几句,不喜欢的请54

奇实大家都不想要这个代码只是有些人太不自觉了,请试想一下自己发报的资源半天没有一个人回复,第一个回复的给你说下载次数过多下载不了,你心里会怎么想的?难道自己发报的东西连回复一下的价值都没有吗?不是希望什么回报,有的人每天换几个马甲,一会儿和你称兄道弟,换一个马甲又和你你吵个翻天,连马甲后那个人是谁我们都不知道还说什么回报,只是要基本的人对人的尊重,难道这样也不行?难道这也过份?没错,本人是小白一名,但本人从来没有刻意去讨好或伤害别人,这是真正的我----不会也不可能做出任何贡献的可以54+BS的小白

你所得来的回复也只是那些“回复”“看看”之类的灌水,难道这与不回复会有什么区别么? 真的觉得想让得到资源的人表达对自己的感谢,那还不如一开始就用贩卖语句呢!
碇 - 2005/10/4 16:42:00
是说那帖么?
无非是不想让它沉罢了
永久的资源帖,沉了就没意义了。而这种帖也不可能特意置顶。
里面内容有点水也说的过去吧
不随便滥用就好了,不是不能用吧。
watashia - 2005/10/4 16:50:00
锁了这个公告帖吧,本来这个帖也应该不允许回复的
粘土火星 - 2005/10/4 17:10:00
以下引用亡灵之猫在2005-10-4 13:57:26的发言:
一觉睡醒后,觉得自己有时太过分中庸~~

但是猫不想放弃任何一个曾经在这里给我留下美好回忆和重大影响的人
猫的一切努力都只为此

“理”掌握在管理员手里,那不关猫的事
但是猫目前依然把自己当作KFC这个团体的一员
猫只是以朋友的身份挽留每一位曾经认识或者刚刚认识的人

一个团体在成长,也许成长就意味着变质
猫已经尽了最大努力
也许这片天地并不是属于每一个人

让该死的“理”见鬼去!!
猫实在是非常讨厌这个词

KFC有时候其实是“神权”与“理权”并存的
既然KFC存在所谓的“神”
那么“理”的推广是显然受矛盾的
这里本身只是一个论坛、一个虚拟的社区
它不属于我们每一个过客
只是我们临时的栖身之所
只是我们逃避现实的一个美好借口
(这样说起来猫昨晚的行为真的很可笑)

很多事情猫既然做了
我就不会为自己的行为而后悔!!!
做了的事情我会把它做到底

猫现在不想离开KFC
一段时间内
我的主要精力还用在这里

当然我也明白了KFC现在的态度

猫现在最后以个人名义挽留那些与此事有关的
过去认识的
刚刚认识的
朋友们~~~~~~
不要去管那该死的“理”
不要再去在意那些无聊而琐碎的小事
我们一起用我们的能力去创造我们的奇迹好吗?

我们心中都有自己的KFC
不要去理会现实中的这个KFC的种种不是
这里毕竟可以实现我们的一部分美好的心愿

说完这些
我也不想再说更多挽留的废话
还是那句话

不论发生什么变故
只要我与诸位的友谊还能维持
我就不会去放弃
人的感情是脆弱的
但是也是坚强的
有时他能抵御一切严酷的变故

不论大家相距多远我们都可以去创造梦想

猫始终认为自己在这里面对的是一个个活生生的KF
而不是抽象的的KFC集体

101事件的当事人与我有太多的恩怨
各位
愿意留下的人
让我们为共同的目标一起去努力
不愿留下的人
我祝福你们获得更美好的归宿
请不要忘记我们心底一直尘封着一个美好的梦想!

对不起
现在心情实在不好
说话已经不知道在针对谁了
已经语无伦次了

该说的大概都说完了
猫不再参与此事的讨论了

101~~~~~呵呵~~~~~~哈哈哈~~~~(滚出我的生活!)

我想问一句,猫你说说现在你理解KFC的态度是什么?

什么理呀情呀的,我觉得这个概念提出来的本身就有问题-v-b

好像就算是现在KFC也没列出一些地方半个小时看不完的一条条规则吧。

这公告本身只是指出一些KFC不愿意不欢迎看到的但最近频发的现象而已不是么。

该怎么做各位都清楚吧……
亡灵之猫 - 2005/10/4 18:31:00

我不想与各位在这个问题上深究

今天的公告到底在于解决问题还是发布板规?

事情从一开始就朝着坏的方向发展
这个公告到底在于处理某人的错误
或者发布一组声明?

我赞赏各位的初衷~~
让KFC更好

但是事情往往不是单单一个方面的
在这种时候就事论事
我认为不明智
如果这个公告只发布前半部分
或者后半部分
都是有针对性的在解决事情
但是放在一起
我就感觉会排挤一些人

我觉得各为对事件的解决本身就欠妥
你们太急于解决问题
以至于问题只解决在表面上

这样的解决
难道不是杀鸡给猴看
防患于未然吗?
即便各位不希望这样
但是现在的事情就往这个方向在发展

我想如果各位如果真的完全把这件事情搞清楚了
就根本不会把“想子”事件和今天的公告放在一起来论了

我不反对加强管理
但是我反对把一件还没有完全搞清内情的事
和这份通告捆绑在一起

话都说到这份上了~~
猫已经把上上下下的人都得罪了~~
话就到此!

收回一切言论
watashia - 2005/10/4 18:40:00
作为事件的局外人,我想说句话:
我觉得猫至少在一点上说的没错。
这个公告很欠考虑。把两个问题混同为一发布了。

个人建议管理员,引发你们发布这个公告的那个问题请内部私下解决吧,这个问题公开化讨论其实无助于事情的解决。
然后请管理员删掉这个帖子,重新修改后再发布公告。
粘土火星 - 2005/10/4 19:09:00
楼上二位……看来我之前说的都白讲了-v-b

难道我们一上来就大谈“人心”这种抽象的问题各位就能理解了?这是根本问题,但是也要考虑各位如何才能接受

我们把事实和现象摆放在明面上,难道就非要扯出看起来很有内涵的东西?

难道各位就不会有更进一步的思考吗?我们的父母,老师从小教给我们怎样做人,该做的和不该做的,难道就没有想想为什么?

为什么公告列举出那些现象是KFC不受欢迎的,这不是什么论坛版规,只是很自然而然的要明确KFC要提倡哪些行为,鄙视哪些现象,遵章守纪不是形而上学的,而是要明白为什么这样做吧……

而且,为什么会有这篇公告这不是显而易见么,难道无缘无故就出那么篇公告你们就满意了,或许倒时候又该怀疑KFC管理员们都是疯子无缘无故就来个整风运动吧……
watashia - 2005/10/4 19:24:00
是啊,你真的是白讲了,因为你根本没有认识到这种时候发布这样一个公告的缺陷。
这时候发布这样的公告注定你真正想要达到的目的会被眼前这个事件所冲淡,所覆盖。
粘土火星 - 2005/10/4 19:36:00
所以有人建议锁贴不是根本就没机会讲这个问题了么|||

现在阁下明白我们究竟想表达什么意思就已经达到一分目的了,如果您担心猫君还不明白,这个问题已经和他“冷处理”掉了……

本来我就不期待所有人能看懂,但是也不能因噎废食吧。
碇 - 2005/10/4 19:37:00
提出来是因为
对于不正之风的前两条来说
与其说这是典型代表倒不如说是绝无仅有的
不提出这个来前两条简直可以省去
况且,自己的事应该有勇气承担,不要怕人说出来...
watashia - 2005/10/4 19:46:00
:)
如果是绝无仅有的,那就不需要提出来,因为根本不是普遍现象。

另外,我从一开始就很明白这个公告要表达的意思。我只是想说明这么一个事实:在这个时候发布这样的公告,而且两件事情混在一起,是不恰当的,必定会造成你想要达到的目的被冲淡。

我建议锁贴。但锁贴不代表意见就不能传达,对公告有疑问和问题的可以短信联系管理员。如果提出的疑问具有公开讨论的必要再由管理员发布出来供大家讨论。
就好像政策法规的发布,发布出来了就是制度,不是可以讨论的。有疑问和质疑就应该通过特定的程序反应给立法的机关。这才能保证规章制度的严肃性。
sorabeam~ - 2005/10/4 20:00:00
以下引用darknpc在2005-10-4 11:21:02的发言:
看完了,MS偶这个潜水狂没犯1点错误,庆幸庆幸

签名

参考:
以下引用scegg在2005-10-3 14:26:07的发言:
还有个别总喜欢把一些不雅词语(例如“推倒”)挂在嘴边的人,请先去搞清楚这些词语的含义是什么,自觉检点一些。
粘土火星 - 2005/10/4 20:39:00
以下引用watashia在2005-10-4 19:46:53的发言:
:)
如果是绝无仅有的,那就不需要提出来,因为根本不是普遍现象。

另外,我从一开始就很明白这个公告要表达的意思。我只是想说明这么一个事实:在这个时候发布这样的公告,而且两件事情混在一起,是不恰当的,必定会造成你想要达到的目的被冲淡。

我建议锁贴。但锁贴不代表意见就不能传达,对公告有疑问和问题的可以短信联系管理员。如果提出的疑问具有公开讨论的必要再由管理员发布出来供大家讨论。
就好像政策法规的发布,发布出来了就是制度,不是可以讨论的。有疑问和质疑就应该通过特定的程序反应给立法的机关。这才能保证规章制度的严肃性。

是有那么个事实又如何呢?阁下的担心似乎并没有完整的体现,或许您可以说只是没有浮现出来……

但是又怎样?不明白却不回帖的人你觉得他们会PM来问么?

所以才要写在帖子里让各位都看到……

更何况……如果PM多的数不清象DoS攻击一样还不如都写在帖子里-v-b顺带严重怀疑公告的表达能力……这才有必要修改公告内容吧

事实是PM不是很多……这说明关心的人太少还是大家的理解能力都很好,阁下杞人忧天而已……我不知道……
查看完整版本: [管理员联名签发]-KFC101公告-