KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 恩.我离开KFC比较好.
雪丽儿 - 2002/10/13 19:01:00
以下是引用ZYX在2002-10-13 14:22:49的发言:
ゆき大人,阁下想要一堆GAME是吧,在下找到个朋友也许可以帮阁下哦·········

谁?[em18]
mika - 2002/10/13 19:05:00
以下是引用EVA_tomato在2002-10-13 18:06:03的发言:

这个我不大同意   钱是什么?钱是赚不完的,

虽然没钱,虽然钱少,但我为用仅有的不多钱中的一部分买一套漫画,一张D碟而感动。。。然后走出店门时感慨一声: 老子没钱了

有钱可能快乐,但物质是取代不了精神的

你能保持这种心态就好~但我不行~我必须改变~这是必定的,我不能象现在这样生活下去的.
你不认为追求物质比追求精神要简单容易得多么~
说来说去!老娘让你发手机号给我你看到了没?我的笔记本上还留着你那暂停服务的号呢~

P.S:此贴现在越来越让我联想起S1外野的"魔窟"了~~[em32]
流星野郎 - 2002/10/13 23:16:00
物质只能带来快感,快乐却是由精神决定的………………

PS,一起挖洞ing~~~~~~哈哈哈
ZYX - 2002/10/14 1:05:00
以下是引用雪丽儿在2002-10-13 19:01:28的发言:
谁?[em18]

jgames上一个叫司令官的家伙···········
mika - 2002/10/14 9:16:00
以下是引用流星野郎在2002-10-13 23:16:38的发言:
物质只能带来快感,快乐却是由精神决定的………………

PS,一起挖洞ing~~~~~~哈哈哈

靠!校长你又出现了~果然在半夜~~怪不得起个名字叫"留心野狼"呢-___-##
你也给我把手机发到我Q上~沙沙还想我们仨一起出去玩呢~.
真的`这帖子真的变成S1的"魔窟"了~挖洞挖洞~~
EVA_tomato - 2002/10/14 10:36:00
以下是引用ZYX在2002-10-13 11:41:13的发言:
呵呵,在下有了工作,但还是喜欢胡思乱想···········
身为OTAKU,是不可能被工作影响到的··········

同感..  不過成為OTAKU之路還很漫長..努力~~

至少收藏基本沒有  不行阿~~~
雪丽儿 - 2002/10/14 10:41:00
以下是引用ZYX在2002-10-14 1:05:43的发言:
jgames上一个叫司令官的家伙···········

恩……他说什么?
ZYX - 2002/10/14 11:39:00
他没说什么,只是他常往外省寄GAME·········
雪丽儿 - 2002/10/14 12:03:00
以下是引用ZYX在2002-10-14 11:39:24的发言:
他没说什么,只是他常往外省寄GAME·········

收费?
ZYX - 2002/10/14 13:26:00
这个嘛·········
很遗憾,是的·········
雪丽儿 - 2002/10/14 13:32:00
这个不成问提……问提是邮递员找的到我的家吗???
jjx01 - 2002/10/14 13:38:00
楼上的不会些地址?
雪丽儿 - 2002/10/14 13:41:00
我家离市区有近5公里路啊……
ZYX - 2002/10/14 15:17:00
果然是山高皇帝远···········
hongtian - 2002/10/14 16:18:00
以下是引用EVA_tomato在2002-10-13 18:06:03的发言:

这个我不大同意   钱是什么?钱是赚不完的,

虽然没钱,虽然钱少,但我为用仅有的不多钱中的一部分买一套漫画,一张D碟而感动。。。然后走出店门时感慨一声: 老子没钱了

有钱可能快乐,但物质是取代不了精神的

呵呵,这个话题不错。
我也来随随说说。请不要扔鸡蛋!
对人来说物质的和精神的都不可欠。
物质的取代不了精神的,同样精神的也取代不了物质的。
如果连基本生存的物质都不能满足的话,秀才大慨也会要馒头不要笔了吧。
所以只能说是需求不同。
mika - 2002/10/14 16:37:00
以下是引用hongtian在2002-10-14 16:18:19的发言:
呵呵,这个话题不错。
我也来随随说说。请不要扔鸡蛋!
对人来说物质的和精神的都不可欠。
物质的取代不了精神的,同样精神的也取代不了物质的。
如果连基本生存的物质都不能满足的话,秀才大慨也会要馒头不要笔了吧。
所以只能说是需求不同。

不是需求不同,而是需求层次不同.

按照马斯洛的需求层次学说,人的需求一共分为5个层次.
第一层是生理需求,包括对食物的需求以及性.
第二层是安全感需求.就是确保自己的人身安全.
第三层是感情需求,包括友情和爱情等方面.

这样算来,精神需求最多排第三层,物质还是第一的,虽然每个层次的需求在一定的特殊条件下,排列的前后顺序会相应变化,但大抵如此.

我只是说追求物质生活要来得简单些,比追求精神生活要容易的多,因为在精神领域,很多是不是你想就做得到的~要不怎么有个词叫做"自作多情"呢.
jjx01 - 2002/10/14 18:25:00
以下是引用雪丽儿在2002-10-14 13:41:43的发言:
我家离市区有近5公里路啊……
那就寄学校
雪丽儿 - 2002/10/14 19:03:00
我们老师查信的啊……
jjx01 - 2002/10/14 19:30:00
你们老师不想混了……
mika - 2002/10/14 19:33:00
以下是引用jjx01在2002-10-14 19:30:02的发言:
你们老师不想混了……

惊!
JJX~你的说话口气和我越来越象了!![em32]
EVA_tomato - 2002/10/14 19:53:00
以下是引用hongtian在2002-10-14 16:18:19的发言:

所以只能说是需求不同。

所以 我只要很低的物質就滿足 

舉個很簡單的例子  玩CS和吃飯, 我選擇先CS

當然 物質不可缺的  我玩PS2沒電視如何玩?

我吃飯是為了有力氣玩遊戲, 我工作是為了有鉄買娛樂性消費品 而已

你可以說我沒出息  我就是沒出息  你把能我砸??  HAHAHAHAHAHAHA...
雪丽儿 - 2002/10/14 21:27:00
以下是引用EVA_tomato在2002-10-14 19:53:01的发言:

所以 我只要很低的物質就滿足  

舉個很簡單的例子  玩CS和吃飯, 我選擇先CS

當然 物質不可缺的  我玩PS2沒電視如何玩?

我吃飯是為了有力氣玩遊戲, 我工作是為了有鉄買娛樂性消費品 而已

你可以說我沒出息  我就是沒出息  你把能我砸??  HAHAHAHAHAHAHA...

佩服佩服……
jjx01 - 2002/10/14 23:41:00
以下是引用mika在2002-10-14 19:33:41的发言:
惊!
JJX~你的说话口气和我越来越象了!![em32]

[em02]明明是我的专用口气[em13]
hongtian - 2002/10/16 0:48:00
以下是引用mika在2002-10-14 16:37:38的发言:
不是需求不同,而是需求层次不同.

按照马斯洛的需求层次学说,人的需求一共分为5个层次.
第一层是生理需求,包括对食物的需求以及性.
第二层是安全感需求.就是确保自己的人身安全.
第三层是感情需求,包括友情和爱情等方面.

这样算来,精神需求最多排第三层,物质还是第一的,虽然每个层次的需求在一定的特殊条件下,排列的前后顺序会相应变化,但大抵如此.

我只是说追求物质生活要来得简单些,比追求精神生活要容易的多,因为在精神领域,很多是不是你想就做得到的~要不怎么有个词叫做"自作多情"呢.

马斯洛的需求层次学说我是没读过,现在看来应该要去读一下。
理论上可以这么说,但人是感性动物,有时候会进行非理性思考,
所以就会有楼上这位EVA_tomato,宁愿打cs,可以不要吃的。
不过,就是因为人是如此的感性,所以人生才会如此的可爱,不是吗?

EVA_tomato兄的话让我想起3年前的我。
有时候没出息要比有出息要快乐,如果你是快乐的,我祝福你。

PS:本人也玩CS,知道CS的魔力。
但是饭一定吃,CS也一定要玩,没HP,没钱,可没法打CS,
想我第一局一直用knife加小枪,sigh。
随便说说,要扔鸡蛋的快点。我正饿着呢,就等你们的鸡蛋了。
ZYX - 2002/10/16 1:23:00
听说日本没什么人玩CS哦·········
倉田佐祐理 - 2002/10/18 21:40:00
CS???
ZYX - 2002/10/18 22:48:00
CS=反恐精英········
EVA_tomato - 2002/10/19 8:33:00
日本人玩的叫個菜
查看完整版本: 恩.我离开KFC比较好.