KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC第十四届版杀 - Seven Over Two 故事讨论帖 第1日
DIS - 2012/12/28 18:58:00
纠结中立行动?我就是纠结GE是“双面间谍”,然后这个词是他自己形容自己的原话!我就是不喜欢双面间谍,以上
okqianshixiaoya - 2012/12/28 19:18:00
您将游戏中的对手都视作坏人?
那么坐在身旁的同学是学习上的竞争者,一起打球打牌的好友是游戏上的竞争者,他们都是坏人?
既然您说那句话是影射GE,那么是对其的“欺骗”感到不快?而事实上,我并不认为他的行为有什么问题。
平民方传纸条的传统从第二届就已有了,到如今一直被大多数GM承认,唯一被明面打压的只有第三届。那是因为在那一届中,平民方采取了“截图职业信”这种难以伪装的确认方法来组建黑幕,致使平民方几乎毫无危险地聚集起了绝大多数平民。那一届若不是GM强行介入,杀手方基本上是没有胜率的。
于是,GM允许传纸条的原因就很明显了——这一行为有着“杀手方伪装身份介入”这么一个危险存在。而根据上一帖,中立帮助杀手方并没什么问题,那么您就当GE是潜入平民黑幕群的杀手又何妨?还是说,您同样也不愿意接受这种“欺骗”?但版杀本就不可能完完全全地坦诚,不然开局时只要挨个问一边“你的职业是?”游戏就可以结束了罢。
您说您对版杀失望,您说您太天真。那么,遇到这种情况,就算因被欺骗而心中不平,也能够客观地赞叹一声:“嗯太神了,我一开始还真以为你要帮我们呢!”才是KFC版杀的特点吧。往届竞选MVP时,就算平民落败,也都能够选出杀手方最厉害的一位玩家,予之MVP的称号——哪怕这个人或许是欺骗他们骗得最彻底的,这一届大概也不会例外。“游戏中的事就在游戏中了结”,这才是对版杀最好的态度吧?实在没必要将它无故升华。
那么最后总结一下。版杀其实是相当纯粹的游戏,考验的是玩家们的逻辑能力与交际能力罢了。“好人坏人”这种评价在版杀这种游戏中并不应该出现,这已经是对人的定义了。在版杀中,对人的评价无非是诸如“好厉害!”“装的好像!”“分析能力好强!”或“你说的是啥?有看过规则么!”“等等!这太水了吧!”“你是酱油吗!”此类罢了。因此,我才认为您应该收回该言论——无论那影射得是谁。
sakyas - 2012/12/28 19:35:00
一回来就看见些乱七八糟的=。=
连埃神的版杀文都给刷刷刷上去咯~
我要说的已经用了两晚给DIS说过了……我就不在这里多说了……
还是那一句……DIS你没有分清游戏和现实。
godevil - 2012/12/28 19:40:00
嘛,一切都是我的错,求求你们不要吵了!
我已经用我的不玩版杀来企图息事宁人了!你们不要吵了……我的所有行动都是错的!我参加这场版杀就是错误!,我希望双方停止争吵,好好玩吧!
我没资格再说什么了,只能说谢谢你们!
DIS - 2012/12/28 19:59:00
哈哈哈,那你这样说~我承认我“坏人”这一词用的重了~
马上回去改,改成“潜在的敌人”,你觉得如何?
嗯,嗯,后面的分析也没什么问题,我也承认
但是问题在最这里:
GE是中立
杀手方也承认了如果中立弃权,你们也不会为难他
GE大可和杀手联系,然后弃权
但是最后是票汐的吧
这就是我接受不了的双面间谍的决定点……
票汐和幸存并没有直接联系
弃权也可以幸存(杀手说了只杀投票者)
那么,GE投汐的原因?除了太想获胜然后投靠杀手了我也想不出什么……
永远25岁的蛇叔 - 2012/12/28 20:01:00
某蛇状态
停止了!

某蛇回来鸟。

谁再放炮先吃欧系一记重剑。

非戏服状态
饿呢恩,怎么咱这几天忙着各种麻烦事这里就弄着这玩意了、
难道是在变相呼唤某蛇的回来?

嗯嗯呃。就这样吧,在这里争论没有意义,大家都把气平息下来。
sakyas - 2012/12/28 20:01:00
杀手方也承认了如果中立弃权,你们也不会为难他

……我记得这边好像没说过……
因为找到GE帮忙的时候,没有GE一票就输了0.0~
所以只是弃权的话杀手这边也肯定不干的……
DIS - 2012/12/28 20:06:00
我的语弊,协助平民可能会被刀杀,不协助平民,不可能会被刀杀,这样好理解了吗?

出自[strike]11L
[/strike]不好意思我看的是只看个人模式的11L = =……
具体在183L
难道你想说,GE投弃权票算是协助平民嘛=w=?
自行车 - 2012/12/28 20:16:00
中立很难当的 帮哪边都有人不满意

VOTE:{汐}

这边做好杀手(* ̄▽ ̄)y

推理对了超开心!
okqianshixiaoya - 2012/12/28 20:22:00
嗯,我觉得这个用词没有问题XD
至于GE到底是怎么想的,你们不是应该更了解么!还有其实本人也在所以直接问本人就好了嘛233
要是说执着于胜利,也请能够理解他才是。我刚才爬了一下楼,大概GE最近三次元不太顺心,又因为很久没有赢过了,所以就爆发了一次嗯。还是这么说,中立方期望胜利的话,也是没有错的呢~
不过这边都只是瞎猜。两人之间的问题,要解决的最好方法果然还是两人之间的对话了——DIS你就直接PM GE去问嘛!不过首先要劝他不要总把错归到自己身上,其实也没谁错了嘛。一时的情绪激动意气用事又不是不能够理解,我还是觉得,只要坦然面对自己的行为和看法,就算不能够得到认可,也可以得到理解。简而言之,两个人心平气和地聊几句,应该就能够理解了。
最后,楼上上上上的真人,我们已经没在吵了,你在那里很煞风景啦!
~凪~ - 2012/12/28 20:25:00
就坐下來等待黑幕、大笑吧0ˇ0
辛苦了的大家 好好沉澱  然後回歸吧
Fight!的唷~?
scord - 2012/12/28 20:31:00
摸摸光、摸摸面包、摸摸鈴、摸摸DIS ←籍機摸人呢變態!還摸了某人三次!
[strike]深知道一句「別吵了」是解決不了問題的我決定衝上近戰救人了![/strike]
我來放地圖炮了! ( PIA
嗯其實我想說昨晚的情況是…主要不快的來源是因為你們的反應給我更大的負擔了。
另一個是對自己的無能的內疚,啊你們就這麼想知道我為什麼不快嗎。

引子:
讓我們回去經典的火車問題。
作為失控的火車司機你看到煞車用不了時已經覺得出問題了。
這個時候,野生的五個工人在前方路軌出現了!
咒罵自己RP的同時你看到另一條路軌B只有一名工人,
而你隨時可以轉方向到路軌B…

引子2:
2005年6月,阿富汗境內,美國海軍士宮Marcus Luttrell等一行四名海豹特種兵進行秘密偵查任務:接近被約一百五十名全副武裝的民兵保護的塔利班領袖。
在任務執行期間不幸遇上了三名手無寸鐵的平民,在經投票後他最後決定了放走了他們。一小時半後,他們被約八十名手持AK-47及火箭筒的武裝份子包圍,其同行全部在交戰中犧牲。此外負責營救的海豹直升機也被擊毀,機上16人全數陣亡。

事後,他咒罵自己當初不應該放走那些平民的。

嗯在知道那些平民是民兵同夥的話當然不可能放他們走…
但要是因為他們遲來引起懷疑,
他們被民兵虐打才吐出美軍位置的呢?
又或者,他們是因為親人被虐打而構露資訊的呢?
這樣的話殺掉這些人還是正確之舉嗎?

引NX:請確認自己心靈夠堅強才食用。
哪個選擇才是正義?
是選多棄少還是選少棄多好?
中立應該幫多數人還幫少數人? ( 這是偷換概念沒錯
[strike]作為口試的題目,我選的是兩邊都沒錯[/strike]

針對你們的論點的話。
※以下為虛構內容※ (當然我不是組織人士也不清楚了。)
DIS執著的是「GE答應過我會幫平民的結果卻叛變了。」
但要是原本GE就答應過殺手要幫他們,
一切「幫你們的行為」都只是獲取民間組織的信任而採取的行為呢?
那樣的話,和平民的結盟就是一種手段而非目的了,更何來叛變之談。
你可以說「GE的不義來至於欺騙」,但你不能說「GE是個壞人。」

那麼,欺騙本身算是不義嗎?
從道德上來說是這樣沒錯。
那麼子為父隱是錯誤嗎?
白色謊言呢?
有殺人犯在追殺你的朋友時問你朋友逃到哪了你會誠實說出他的所在嗎?
要是你說因為他是你的朋友因此你對他有特殊的群組責任,
那應被追殺的是陌生人你就該坦誠回答嘛。
要是答案是「不是」的話,那麼欺騙就並非絕對「不義」的行為。

我就是纠结GE是“双面间谍”,然后这个词是他自己形容自己的原话!

[strike]我肯定當時GE沒想過你會有這麼大反應。[/strike]
要是你覺得中立雙面錯了是因為「他的承諾使他對平民有責任」,
但中立對殺手也不見得沒要負的責任。
正如作為一個人我們有很多身份,
「兒子」身份的重要性大於「員工」使你不顧工作飛奔去探病很少人會責怪。
要是對殺手的責任大於平民那我也不認為GE應為此受責。

此外,你又知道GE是在公平的情況下說自主選擇幫民的嗎?
當然不是指你用票殺威嚇他,
但是當時他並不知道平民和殺手的陣容
單純知道契約的條文並不代表那是對雙方都公平的。
知道實際陣容的話他才不會說幫平民呢的可能性也是存在的。
因此在當時的場合,那個協義本身是不公的。
但是你可能會想:那總不可能讓GE在知道黑幕才造決定吧!
嗯,結果就變成是GE短暫給民的協力最終投奔殺手了。

另外,契約除了【自主】就是【互惠】。
幫民對GE用好處嗎?
沒有。
幫民對GE能更易勝利嗎?
不能。
幫民能使GE有更好的遊戲體驗嗎?
對K的職業上,可以。
對GE這職業,不能。
那麼當初這契約的公平程度是很可疑的。
對不公的契約做出相遣的行動並非不義的。

甚至過往也有很多連自己陣營都不管幫助對手的人也有。
舉個貼近點的例子,某屆殺手在平民方有個避雷針內應,
也有欺騙隊友的間諜[strike]和操控新人的警察[/strike]。
你可能會說「擦居然有人連陣營都出賣了幫敵人!」但對於他來說對遊戲的體驗比起勝利更重要。
對K來說,燃燒自己的生命比勝利更重要。
對GE來說,在雙方取捨後認為殺手方更適合他。
每個人在遊戲追求的事物上有自己的選擇,而這個選擇是不應該被質問甚至攻擊的。

同樣的,醬油問題呢?
醬油使得版殺失去激情並對雙方陣營都造成損失,
無疑是對遊戲體驗的損傷。
當初選擇參加報名時不是應該更盡責嗎?
既然報名了不是應該做好作為玩家的責任嗎?
「要是醫生沒溺死」——這種想法就跟「我真不該寫那篇方略」和「相信雙面間諜是我錯了」一樣無補於事。
相對的「間諜問題」只使平民對形勢的錯判,
在責任問題上顯然是前者更重吧?
為什麼尖鋒會在活躍玩家GE身上?

再者,13.5屆IB殺我可是作為殺手騙倒了全部人了。←自豪
最後也沒有人怪我,即使當初我暗示過「我是中立無害的」這種明顯騙人的話。
用的方式DIS你也體會過有多坑人,因此不用我解釋了。
但最後對方坦認失敗了我很高興,於是我覺得這次的版殺我們也應該坦承錯誤。

我不希望盲目的守衛者會為了使人受傷而開噴…
我相信那絕對並非你的本意…別被期望的落差而影響了自己的觀點。
因此汐給你的建議是:洗洗睡,好好想想自己火的原因再生氣吧☆
要是因為其他負面情緒而轉移怒火到無辜的人身上是不對的。

給大忙人看的版本:
我不希望這以互噴結束就是我們的可能性啊混蛋!
在雙方都沒錯的事件用勝負決定才是正確之道!
還有你們這幫身上一堆馬賽克的人還在到處走動不是嚇壞我的汐了嗎!!!

##UNVOTE:佐
##VOTE:佐佐佐佐佐美
[strike]到了最後有點不清楚自己在寫什麼了。[/strike]
DIS - 2012/12/28 20:39:00
所以说了 = =……
我纠结的不是GE不帮我们 = =
是他去帮杀手了 = =
有啥高尚目标就算了 = =……
目的只是为了个人胜利……
再然后,作为中立
弃票也行
但是他直接选择了帮助杀手

然后同样问你:
他弃票和他帮助杀手
对他的胜利条件有影响么?
平民承诺了不票死中立
杀手承诺了只杀投票的

汐……你说的那个13.5和这次情况有点不一样……
13.5是你的职业有了前提要求……你才那样的……

这次,作为中立的GE
他有3个选择:
①:投杀手方,帮助平民的选择,我会像感谢K君一样感谢他的
②:弃票,我能接受的选择,在杀手和平民冲突最大化的情况下,保持自身是中立的职业,而且也可以带来自己的胜利,可以理解和接受
③:投平民方,帮助杀手的选择,原因是什么,在杀手和平民都承诺不干掉中立的情况下帮助杀手?除了过于追求胜利,我没别的理解……特别是在之前帮我们的情况下还这样,反差是我不能忍受的……

——————————————————————————————————————————
顺带这样分析下 = =
恋雪改票那边也是一个性质……
不过因为和恋雪不太熟悉所以没怎么在意……

好吧,终于得到第一个教训了
票死那群中立的……
——————————————————————————————————————————
啊,对了 = =
忘了回复那个两个引子了……
第一个,撞少数人(都不认识的前提)
第二个,将平民绑起来然后任务完成后有机会来救

能救一个是一个……
要对同伴负责……

我绝不是道德崇高者……
但我有着自己的信念……
————————————————————————————————
回汐:
别摸我头啦…… >_<
本来愉快地报复搅局创造黑历史的……

被你摸摸反而有点累得想哭了……
吵都不想吵了……QAQ
————————————————————————————————

##VOTE:佐佐佐佐佐美

虽然想溺死的……
不过要对汐负责到最后……
Key_Player - 2012/12/28 20:43:00
vote:佐佐美
你们吵个痛快
okqianshixiaoya - 2012/12/28 21:07:00
但是不是说对凪就没问题嘛。所以说DIS你还是执着在GE先帮平民再帮杀手这个转换上?
虽然说我还是建议你们两聊几句就清楚了,不过我们也不妨揣摩一下:
我认为SC说得很对,是不是因为有点长所以没看XD
我在不了解平民群的基础上,大概地总结了一下SC的思路,即有如下几个可能:
1:GE原本帮助平民方是因为他以为他想帮助的某个人是平民方的(比方说由依),结果后来发现由依居然是杀手方的,于是改换阵营。
2:GE在进入平民阵营前以与杀手方达成契约,即作为杀手方潜入平民阵营。(不过好像没有这回事(PIA
3:GE觉得这项行动很有趣。而他在执行的时候,并没有想过会让DIS你这么生气。也就是说,相当于本来只是想开个小玩笑,结果开大了。

→其中,第二项是用来转换思考方向的,即所谓“双面间谍”到底也只是间谍而已,而在版杀中,特别是平民传递小纸条的过程中,既然允许间谍的存在,那么“双面增强版”大概也不需要特地地非难。
→第一项是有可能的,当然不局限是人,也有可能是GE本来觉得帮平民好玩,后来发现帮杀手好玩,就转换了阵营,仅此而已。
→第三项也是有可能的,或许你们当初谈笑的时候无意间说过“GE你要是帮杀手的话我们就困难了!”之类的话,然后GE想开个玩笑就这么做了。
→总之,以上几项混杂着GE对胜利的一点渴望,或者就是真相了——要想确定还是说你们就去聊几句嘛233
→如果从正面不能够开解的话,DIS或者可以想想看“如果这不是版杀,而是《killer queen》或者《给下一个牺牲者的死亡通告》之类的真正杀人游戏的话,GE一定会帮到底的!”这样或许就能够理解了?毕竟虽然DIS你对游戏十分看重,但在有些人的眼里,游戏总是可以被“玩”的嘛。
附一:由依的马甲好萌!
附二:刚才好像手滑点了举报应该没问题吧(PIA
DIS - 2012/12/28 21:19:00
嘛 0 0……被你说中了……
顺路解释一下我对版杀失望的原因吧……
我个人的世界观是:
因为都是KFC的朋友,所以类似<给下一个牺牲者的死亡通告>的剧情……
然后杀手方是充当游戏里面的杀手X……

然后顺带3不成立……
我没说过这句话……

1的话我不知道……
没考虑过这个可能……

我觉得他的原因就是一直活不过两天
然后这次难得能活到最后
所以与其帮平民
不如帮杀手早早的结束游戏好了……

前面回复也说了……
中立方就算弃票……
也可以活到最后的……(帮我们的斋藤除外)
所以GE帮杀手方的原因其实应该不是身份要求……
排除法结论,GE帮杀手只是因为:

自己尽快活到最后……

但是……
为了自己而抛弃信赖自己的人什么的……
我接受不了……
所以发火了……

刚刚被汐摸头摸得没有气势了……
不知道还能说啥了……

别摸了>_<
再摸就真的软下来了……
————————————————————————————
不说了不说了QAQ
说好了要战的结果这样……
好吧,我错了,我太孩子气了啦,对不起……
给各位带来的不愉快很抱歉……
(逃
————————————————————————————
[strike]然后很没节操的回来补一句 0 0
那个道歉是对想抹黑捣乱之类的那个态度……
向各位道歉的 0 0
不过对于之前说的那种为了自己就那啥的……
我还是不接受 = =……
[/strike]

刚知道了黑幕……
既然做好了准备那就这样吧……
这游戏能玩……呵呵……
真是不择手段的胜利……
真是的,有什么资格指责水羊桑……
呵呵……
水羊 - 2012/12/28 23:24:00
這屆版殺我看到了好多的水羊,恩。
nemoma - 2012/12/29 0:40:00
水羊别卖萌!(笑

言归正传:
版杀其实上就是杀人游戏,玩家的一切行动都由抽到的身份牌决定。版杀因为故事文缘故还套上了一层戏服,但是追根究底还是身份牌最大。
所以依靠身份牌来判定一个人在现实生活中是忠是奸的这可以散了。我这样的人三国杀里面做忠的时候还一个南蛮把除了我和主公之外所有人都收了呢,难道我就是暴戾嗜杀不择手段的人么(虽然我承认后面一半貌似是真的)
拿到了中立的身份牌,就要做中立的胜利条件要做的事情。这次的这三个中立都做出了合理的行动。

倒是平民方让我看得很不爽,十四届版杀下来我还没看见哪一届是几天下来才票死一个人的。
我来算笔账:
你票到杀手,当然皆大欢喜。
你票到平民,很不幸,但是总人数减了一,这让下一次票到杀手的概率增加。记住了,杀手不会杀自己人。

这也是为什么一组杀手的时候是半票以上票死而一组以上杀手时是多数票票死的原因。如果一组杀手也多数票票死这是对杀手们的极大不利。

这一次实际上我的职业分布是很均匀的,杀手方能刀能封,相对应的,平民方警察获得了日间探查的能力,这个是封不住的。而中立方每个都有改变战局的能力,K已经演示的很清楚了。

PS:未知你别这样,我这几天早晨都有事不会在电脑边的。嘛我来计票……
DIS - 2012/12/29 0:47:00
所以希望KFC的版杀和一般的版杀不一样啊…都是伙伴,在没有确定的情况可能那样票么?!举个栗子,你觉得恭介可能为了活下来票理树么?活着朋也可能票渚么?好吧,是我太天真了,不过也是一般的版杀,随便票吧,概率游戏而已……认真考虑不愿误票的我真是笨蛋,活该……然后再次表情判断人的性格是当中立的时候的行动
nemoma - 2012/12/29 0:53:00
所以希望KFC的版杀和一般的版杀不一样啊…都是伙伴,在没有确定的情况可能那样票么?!举个栗子,你觉得恭介可能为了活下来票理树么?活着朋也可能票渚么?好吧,是我太天真了,不过也是一般的版杀,随便票吧,概率游戏而已……认真考虑不愿误票的我真是笨蛋,活该…
DIS 发表于 2012/12/29 0:47:00

又不是没先例……具体自己去看往届记录。

KFC版杀的特色之一就是没有严禁玩家间的纸条行为(论坛PM或者QQ联络或者其他啥)。这点在其他论坛都是严厉禁止的。
之所以在这里成为了『不推荐』的行动就是考虑到大家可以彼此信赖,但是这不代表杀手不能装成平民骗取信赖。同样,这是杀手的身份牌,和现实无法联系,最多黑幕贴出来吐槽一句『真会装』而已。

呵呵,如果你想这么玩的话春节版杀我可以添加上相应的规则……不过这样的话对杀手的胜率会降很低,因为加入这些职业以后等于部分人的身份牌变成明牌了。

[wrap=点我展开]
【有联系的角色】

~角色开关 Enabler~
角色开关与通常的平民相似,但是如果他们死去,另外一种角色将无法在夜间使用能力。

医院院长 Doc Enabler
阵营:平民
只要医院院长存活,游戏中的医生角色就可以进行保护行动。如果医院院长死亡,医生将不再具有保护他人的能力。

警察局长 Cop Enabler
只要警察局长存活,游戏中的警察角色就可以进行调查行动。如果警察局长死亡,警察将不再具有调查他人的能力。

~预备人员 Backups~
在有权力的角色死亡之后,预备人员才能进行夜间行动。

预备警察 Backup Cop
从所有警察角色死亡之后的次日起,预备警察得到警察的能力。

预备医生 Backup Doc
从所有医生角色死亡之后的次日起,预备医生得到医生的能力。

~处刑人与受刑人~

处刑人 Lyncher
阵营:无
处刑人的目标是使某个称为“受刑人”的特殊平民被处刑而死。如果受刑人在夜间被杀害,或者处刑人在受刑人被投死之前死亡,那么处刑人失败。
在小型游戏中,处刑人胜利之后,游戏就直接结束。在大型游戏中,更常见的情况则是GM将处刑人从游戏中移除,而允许剩下的人继续游戏。至于处刑人获胜时究竟会发生哪种情况,则完全取决于游戏管理者。

受刑人 Lynchee
受刑人属于平民。如果他在处刑人被杀死之前就被处刑而死,那么处刑人胜利。
受刑人不会被告知他的受刑人身份。

~同族 Siblings~
一个杀手方玩家和一个平民方玩家(通常是警察)构成同族。如果他们之中的任何一个死去,另外一个在第二天晚上自杀身亡。

~恋人 Lovers~
恋人一般由一个杀手方玩家和一个平民方玩家组成。像同族一样,恋人中的任何一人死去,另外一人在第二天晚上自杀身亡。
恋人其中之一可以同他/她所属的阵营一起胜利,而如果除了这对恋人之外的其他玩家都死去,那两位恋人可以作为恋人阵营一起胜利。

[/wrap]

另外看了一下今日投票:
我要这么说,作为一个『人』,我现在就可以宣布杀手方胜利。
但是作为一个『GM』,我只能宣布游戏继续进行……
DIS - 2012/12/29 1:03:00
嘛…所以我是一半被5拉过来玩,一半是想看看KFC是不是还和以前一样的感觉然后才来参加的…0 0…嘛…比较笨所以不知道为什么那样杀手胜率比较低…感觉只要禁止私下PM,然后在固定时间PM GM,然后经过GM审核后再转信息啥的,感觉能更公平点…?然后再参加版杀什么的还是算了吧— —……以后再说吧……
nemoma - 2012/12/29 1:31:00
嘛…所以我是一半被5拉过来玩,一半是想看看KFC是不是还和以前一样的感觉然后才来参加的…0 0…嘛…比较笨所以不知道为什么那样杀手胜率比较低…感觉只要禁止私下PM,然后在固定时间PM GM,然后经过GM审核后再转信息啥的,感觉能更公平点…?然后再参加版杀什么的还是算了吧— —……以后再说吧……
DIS 发表于 2012/12/29 1:03:00

多数票票死代表只要大家都不是在睡觉,每天都会有人死。只要平民全部不在睡觉,杀手每天就会有被减员的危险。
至于半数票死,你看到这届了吧……

另外你提出的替代方法考虑到他人的隐私了么,我个人很反对审核他人信息的行为,不管是什么理由……
DIS - 2012/12/29 1:42:00
好吧……我们是怎么谈到票死判定的问题上的…?所以说啦,这边期望的是对同伴的重视…感觉这是用规则强迫不来的,羁绊啥的,因为规则而不得不慎重投票和因为担心同伴而不得不慎重投票…两个感觉吧,呐~然后,版杀期间,关于版杀有关的PM可能带有多少隐私内容…?不过,嘛,这样也是…那就原状吧……是啊…在人物设定上除了职业多加几层关系…如何?比如说可以以互为朋友关系参加…朋友之间可以替代死亡的保护之类的?活着恋人之间参加,恋人之间有一个类似医生保护的效果(对其中一个人生效),然后相对的死了一个,两个都要死?嘛…我就是觉得,套着戏服,却做些人物不会做的事情,忽略一些应该有的关系…过于追求胜利啥的…太那啥么……
nemoma - 2012/12/29 9:18:00
新一日到来
秋风中的斜廊 - 相泽佑一 在上一夜死亡。

To 平民:你们的输赢现在掌握在你们自己手上。

自己想。这和中立无关。

To 未知:你不做GM了但是你还要给我做苦力……否则……
keyfc大米 - 2012/12/29 10:08:00
啥也不说了,版杀还在继续
vote:河南子
乃昨晚居然不刀咱简直就是太小瞧咱了!
zinsser - 2012/12/29 10:46:00
我去你们到闹什么了……出去闲逛了两天攻略了一下saya回来怎么就成这个样子了……谁告诉我发生什么了怎么nx都开始不正常了= =
嘛↑↑↑↑↑以上不是戏服模式……↑↑↑↑↑

嘛↓↓↓↓↓以下也不太是戏服模式↓↓↓↓↓

纳尼?
sakyas - 2012/12/29 12:29:00
当然是继续和汐决战了!
##VOTE :汐

今天行动:在结界周围看看
winaries - 2012/12/29 13:14:00
:miffy3:##vote{佐佐美}

受死吧233- -!
gm别算上这票。。
zinsser - 2012/12/29 13:16:00
呐呐,你们谁能告诉我现在是什么情况,都谁翻牌了谁是什么都谁还活着,什么走向= =
DIS - 2012/12/29 13:19:00
嘛,现在是
中立:GE(公主),凪(政客)
这两个是帮杀手的
杀手:河南子,佐佐美(哪个是封印师哪个是杀手不确定)
平民:其他的都是平民咯

走向啊,就是反正也不会怎么样了,let it go的感觉
查看完整版本: KEYFC第十四届版杀 - Seven Over Two 故事讨论帖 第1日