KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC第十五·五届版杀 - Trust or not - 证言帖&讨论帖
keyfannt - 2013/3/17 21:13:00
芙兰第一夜没死,就绝对是凶手,快票死他~
fhja - 2013/3/17 21:20:00
按下按钮的最后一刻,手指一偏,按下了弃权。看了一眼结果,人数没变呢。
里世界ID 表世界昵称 存活现状
樱漫绫 梦姐 存活
KEYFANNT KEYFANNT 存活
水之果冻 水之果冻 存活
nemoma NX 存活
暗与影的境界 社长夫人 存活
西门喷饭 西门喷饭 存活
蓝月狼 存活
芙兰朵露酱 芙兰 存活
paul_kellerman P_K 存活
K左歌 kino 存活
家族計画 高屋敷茉莉 存活
Key_Player kp 存活
kameu03 高达八成 存活
凌舞 凌舞 存活
夏影 夏影 存活
暗羽苍穹 琪露诺 存活
雏雀 未來來 篝 存活
alandjj 伊吹风子 存活
sakyas 佐佐美 杀手杀害(第0夜)
godevil 国崎往人 存活
Koori 克里喵子 存活
存活
[strike]zinsser[/strike] ------ -1[strike]夜死亡[/strike]
[strike]夹鸡馒头[/strike] ------ -1[strike]夜死亡[/strike]
paul_kellerman - 2013/3/17 21:22:00
周末忙着没有上电脑,
我错了,先发一帖的,去爬楼,等会修改...======================================================
粗略的爬了一下楼的,信息量感觉有点小的,还有几个人在溺水的(不要pia我
于是还是在看看吧,看看明天什么情况再投人吧...虽然特别想投死狼叔,姑且相信狼吧...
证言:我认为狼叔是平民方
fhja - 2013/3/17 21:26:00
“感谢我吧,M。”自言自语,“想要看你如何垂死挣扎呢。”
拍脸拍脸,又黑了。
-------------------------
日记:
证言板上依旧只有5个人,其他人晚上再不去留言的话,一定是去河里游泳溺死了吧。。
夜间是不错的时间呢,今天杀手又会光临谁呢?
已经没有第一夜那么害怕了,
我等着你哦。

随手翻了翻现状,
突然想到了什么事情?!
我要去证实一下,希望,不会有事吧。
蓝月狼 - 2013/3/17 21:28:00
我属于平民方

避免溺死,证言一下。。。
fhja - 2013/3/17 21:33:00
“我是平民方。”
瞥了一眼屏幕上的证言,真是狡猾的行为。
本期望看到更精彩的挣扎,你让我失望了,M。
fhja - 2013/3/17 21:34:00
dis,上面那个证言属于夜间。。不是白天。
君看西绫树 - 2013/3/17 21:39:00
某F你自己都还没给证言吧= =
而且回了好多贴= =

再说一下,我都不知道你们是怎么就知道随便乱说别人就是杀手了。明明第一夜的特职权利都还没有开始行动(咦?或者已经开始行动了?
给出证言:克里喵子不是杀手

===========================
话说证言是发出之后不能再改了吗?
fhja - 2013/3/17 21:51:00
:miffy3:我从来没发言好吧!
喂,谁让你翻我的日记的!
证言我白天发过了,晚上不发也没事=。=
西门喷饭 - 2013/3/17 22:30:00
证言:我觉得色拉是好人。
vote:高屋敷茉莉
蓝月狼 - 2013/3/17 22:33:00
:Tuzki15:感谢大家信任。。。。。。。。。。我是个好人。。
左歌 - 2013/3/17 23:14:00
第一天看不清形势……加上不太会玩
我只能说:我是平民方
风月 - 2013/3/17 23:26:00
水之果凍 - 2013/3/18 0:16:00
哇呼...這樣就錯過了投票時間...?
話說...現在怎樣猜也不行吧...沒有足夠的資料...
所以我投棄票
還是靜觀其變...
證言:狼是個好人www
DIS - 2013/3/18 6:02:00
第1夜的牺牲者是NX……

然后闷死者有:社长夫人,kp,凌舞,琪露诺,未來來 篝,伊吹风子

请玩家留遗言

由于闷死者过多/杀手方人数多余平民方特职业
发动隐藏规则,各特职只有一次,平民方特职死亡后身份和信息由其他平民继承

两位平民走到审问者和警察的尸体旁边,捡起他们的笔记本:你们的信念就由我们来继承……

顺带:本次版杀达到伪·临界值,过激的行动可能造成平民直接失败,请各位票人时候三思
nemoma - 2013/3/18 6:45:00
哼,意料之中
当初我第0夜看到高达八成没死我就知道我不会活过第二日,要不然是被暴民票死,要不然是被杀手弄死
这不,被弄死了吧。看起来杀手没自信像弄狼那样挑起暴民来弄我啊。换句话说就是你们弱★爆★了。怕啥啊233我又不是神我只是个高智能的AI。碳基生命这点底力都没有么?!

首先我说了,高达八成高达八成是杀手,看起来被平民忽略了啊。
那么大家可以将滚动条翻回去看看,我宣布高达八成是杀手并且带票后第一个跳出来带票别人的是谁?
从那个家伙往后,那些一举带票的家伙们异常地可疑哦。
高达八成我认为是属于明杀(没准还是个盗贼),大可以最后再搞,现在先要把杀手一个个揪出来再说。毕竟如果今天无视了我的遗言直接票死高达八成的话,那么剩下的杀手只需要搅混水就能获得胜利了哦?平民不想看到这种事发生吧。
因为同样的原因,我认为昨天带狼票的或多或少都有嫌疑,推荐先排除这些人。
另外狙击手不考虑排掉几个水么?呵呵。

嘛,我已经挂掉了估计不能提供什么证言了,平民们祝好运。

【本信息通过■■■■■■■■■■发表![strike]我也要使用■■■■■■■■■■发表留言![/strike]篝酱才不让你使用压缩语言发表留言呢!】
Key_Player - 2013/3/18 7:31:00
没有好好看规则就是这个下场,我也终于遭报应了。
居然闷死,难得不是平民了,委实是悲从中来啊……
我是审问sir,结果都在那了,没啥好说。
收拾收拾跟英语对干去。(啊,早知道不诅咒狼了……

诸位玩好。
DIS - 2013/3/18 8:03:00
梦姐有事,先代投一下,之后可能更改
VOTE:弃权
夏影. - 2013/3/18 9:11:00
3杀手,3盗贼 共计:6人
1审问者,1检查者,2警察,1医生,1狙击手,10平民 共计:16人

由于溺死了6个人…6个?!
版杀第一天就已经到了很危险的局面了…

伪临界点指的应该是 如果之前被杀的2人都是平民方,那么现在是6杀手方8平民方的局面。平民方一旦票死了平民,今晚杀手的行动将有很大可能让杀手直接胜利。(毕竟1个医生要在3个盗贼面前保护住8人中被杀手指定的1人…等等,我忽然有个问题,盗贼是3人,那么盗贼是每晚能行动合计3次还是1次?)

好吧…这倒确实是一条提示,提示之前死掉的全是平民…

那么关于特殊职业,首先KP自爆是审问者…说实话我看到KP留言时候有点吃惊。我昨晚发现自己是第一个被审问的就在考虑到底谁会是审问者,毕竟我潜水这么久,上来就审问我的应该不会是新人。但是我设想了很多次确实没想到是KP…

话说回来,这个问题提问得确实有点奇怪。因为昨天白天的行动时,我已经提供了证言 我是平民。 而且昨天白天的证言还是比较少的。我有很大概率在第一夜就被检察官找上门,这种时候再审问我一个基本一样的问题,实际上并不能帮助检察官提供新的切入点。
因为如果我是杀手的话…2次肯定都是假,而如果我是平民的话,2次应该都是真。这样的情报不论对于检察官来说还是对于其他平民来说都没有分析价值。

当然…有两种特殊情况,如果我是可以说谎的平民方特殊职业的话,那么假设检察官连续调查我说的话的真伪性,第一夜的调查结果应该就是假,而第二天的就是真。
而且,杀手和盗贼并不是一个职业。第二种特殊情况就是 如果我是杀手方,职业是盗贼,那么 我不是杀手 这句话就是真话了,如果检察官去检查这句话的真伪反而可能会误导检察官。在这种情况下,调查我说的2句话“我是平民”“我不是杀手”,同样会出现 第一夜是假 第二夜是真 的情况。
也就是说,即使检察官真的连续调查我2次,也甚至连我究竟属于哪一方 这样的问题都无法得出结论。
(这是要有多蛋疼…
所以这里,审问者问我 是不是杀手方 应该会比较科学一点。

总之审问者第一天提出的问题确实有点…欠考虑了。

按照常规来看的话,昨晚在审问者之外还溺死了一个警察…(这是要怎样!
暂且先不用考虑到底那个警察是谁和他有没有行动过了…因为警察死亡并且职业转移这个信息已经暴露了,那么如果那个警察行动过了的话(包括那个警察是NX的状况),他们的遗言应该是可以毫无顾忌地跳警的。现在死掉的应该基本可以确定都是平民方,不用太担心遗言真伪的问题。

版杀中比较广为人知的一条行动准则是,在第一批人溺死之前,特殊职业尽可能不要把行动机会浪费在那些看上去就随时可能溺死的人身上…这点上第一天的审问者做得比较好,至于活着的1个(或者2个)警察我不太确定他们是不是去调查了溺死的人…如果是的话那就有点蛋疼了。

但是第一次溺死之后,剩下的人中 越不起眼的人越有可能是杀手,尤其是那些藏着一手连弩和杀不动声色地克己想要活到最后的基本都是反派角色。警察与检察官可以着重去调查那些人。

然后今天我VOTE{高屋敷茉莉}
原因只是开地图炮的人都比较可疑而已…尤其是从第一天白天在大家都什么都不知道的情况下就开地图炮而且持续不断的…
家族計画 - 2013/3/18 9:22:00
  • re:re:re:【版杀】【规则询问】2013/3/17 20:18:06
  • 发送人:DIS

• >
    > >
    > > > 留的证言必须私信,公开写的是无效的吧,而且不能更改吧。
    > >
    > > 因为考虑到大家都很忙啥的 = =
    > > 如果有明确说明是证言+判断符合角色定位的话我会当做证言放到1L的
    > > 如果不在1L的就相当于是讨论里的东西,我不干涉讨论内容 0 0……
    >
    > 这样会有bug的……如果你说可以的话,我就会利用这个bug……

嗯 0 0……
    用吧0 0?

本来不想使用这个bug,不过没想到第二天就进入了临界点,既然DIS也不阻止我,那么现在正是使用并说明这个bug。看看能否给平民方带来转机。

证言:我是杀手

你们不会看到这句证言被写到1楼。那么只可能是:

上面的证言是谎言,我不能说谎

只有上面两条同时成立的时候,这条证言才不会被更新到1楼。并且:

杀手方所有的角色都可以说谎。

结论:
我只可能是平民方无法说谎的角色之一

-----------------------------------bug一样分隔符----------------------------------------

那么就请怀疑我的人们:
克里喵子,西门喷饭,夏影.
给出你们的身份证明吧。
还有剩下的平民们,你也可以用同样的方式证明自己,让能力者们自己辩驳吧。
どう、この切り札
暗与影的境界 - 2013/3/18 9:49:00
杀人最好的方法其实是断网:miffy12:
不可抗力= =b
夏影. - 2013/3/18 10:11:00
提个问题:
如果我是平民,我选择留言但是被拒2阶段,我被溺死了。
或者我是杀手,我选择不留言2阶段,我被溺死了。

这之中有什么区别么…

话说回来平民方只要再被溺死一个人,基本就已经可以GG了吧。这种时候表明自己是个Level 0还有什么意义么…
keyfc大米 - 2013/3/18 10:12:00
(我是QB,快写到证言里!
DIS - 2013/3/18 10:12:00
嘛……既然扯到我了……
我就问下,没考虑过杀手在讨论里留证言:我是杀手,然后PM我说证言不是这个以后改的情况么……或者故意闷死来扰乱?
嘛,总之想想为啥是伪·临界点
然后好好考虑怎么票吧(╯▽╰)
祝好运=w=

————这里是分割线————

对了,别因为我这段话怀疑任何人哈,我只是喜欢用例子来解释问题而已,不能做判断标准0 0
fhja - 2013/3/18 10:16:00
起床,似乎没有人来过呢?开门,走到公告牌前,果然吗?果然应该去直接警告他们的,不作为似乎是我的错了。
这么多无忧无虑的平民,真是没有警惕性呢,居然还有警察在里面。
叹了一口气,回家翻出那张表格,划掉了几个名字。
里世界ID 表世界昵称 存活现状
樱漫绫 梦姐 存活
KEYFANNT KEYFANNT 存活
水之果冻 水之果冻 存活
nemoma NX杀手杀害(第1夜)
暗与影的境界 社长夫人 溺死(第1夜)
西门喷饭 西门喷饭 存活
蓝月狼 存活
芙兰朵露酱 芙兰 存活
paul_kellerman P_K 存活
K左歌 kino 存活
家族計画 高屋敷茉莉 存活
Key_Player kp溺死(第1夜)(审问,被xx继承)
kameu03 高达八成 存活
凌舞凌舞溺死(第1夜)
夏影 夏影 存活
暗羽苍穹 琪露诺溺死(第1夜)
雏雀 未來來 篝溺死(第1夜)
alandjj 伊吹风子溺死(第1夜)
sakyas 佐佐美 杀手杀害(第0夜)
godevil 国崎往人 存活
Koori 克里喵子 存活
存活
[strike]zinsser[/strike] ------ -1[strike]夜死亡[/strike]
[strike]夹鸡馒头[/strike] ------ -1[strike]夜死亡[/strike]
家族計画 - 2013/3/18 10:39:00
提个问题:
如果我是平民,我选择留言但是被拒2阶段,我被溺死了。
或者我是杀手,我选择不留言2阶段,我被溺死了。

这之中有什么区别么…

话说回来平民方只要再被溺死一个人,基本就已经可以GG了吧。这种时候表明自己是个Level 0还有什么意义么…
夏影. 发表于 2013/3/18 10:11:00

达到了临界点表明留言的人当中所有的杀手阵营都还存活着。
既然杀手都知道留言防止溺水,那么可以推理出:
杀手绝不会无缘无故选择溺水身亡。

你表明自己的身份自然是有意义的。

只有2个阶段没有留证言的人才会被溺死。而不是两个阶段没有证言被发表出来会被溺死。

回应DIS的扰乱
请参考你楼DIS的回答:

===========================
话说证言是发出之后不能再改了吗?

可以改,不过会留下改的记号

任何对证言的修改会留下记号的,所以这么玩小动作是不行的。

回应对杀手方溺死的可能性。我只想说:
作为平民阵营太希望看到杀手方溺死了,所有杀手方都溺水死亡那才好呢!
夏影. - 2013/3/18 10:57:00
虽然又看了一遍规则但是我还是完全不知道你是从哪里得出 留言不通过=留言过 这种公式的…

实际上你考虑得太理想化了。比如,大家2阶段不留言,但是杀手方全体都商定好了,在最后1分钟里一起留言。
平民方能及时反映采取行动吗?只要有一个人来不及,平民方就等于有人溺死了,这时候杀手方就算全暴露了,也已经完全不会影响他们的胜利了。因为他们只要行动直接杀掉1人就已经赢了
当然溺死2个平民的话游戏就已经结束了……

那么,再考虑个理想的状况,最后1分钟所有平民也都自发地留言防止被溺死了。
这样的话…等于根本就没有办法证明出任何人的身份来。
实际上杀手只要集体憋到最后再冒出来基本是稳赚不赔的。你总不能说 最后1分钟 这留言的10个里,前6名就是杀手,后4名就是平民 吧

(居然已经上升到比手速的阶段了…这还是版杀么

更关键的是…假设所有人都配合行动,然后有1个平民溺死了,而剩下的非平民全曝光了…
那9个人之中还有33%的人是平民方,这时候又要怎么进行区分?
fhja - 2013/3/18 11:02:00
还剩下,14人吗?琪露诺酱也走了,我想,应该不会有杀手和警察一起下水游泳了吧。
3杀,3贼,8平民,的确是危险的局面呢。
今晚必定会有一个平民方死去,纵使是有医生在此也无能拜托盗贼的干扰。
那么,今天我们票死一个平民的话,等到白天再度来临,就是世界的终结之日
----------
打开证言板,果然有人利用证言系统漏洞——P规则了吗?第一日研究证言系统的时候我就发现,证言验证系统对不和规格的留言采用的是跳过而非禁止发言。
这只是漏洞之一呢,还有更危险的东西在等着你们。
不过话说回来,那么多baka去游泳还真是头疼呢。
不单单是加速游戏的进程哦,而是。。把你们直接推向了深渊的边界
除非出现神一般的进展,否则,等待你们的,将是残酷无情的杀哦。
顺带一提,P规则其实不是一条是两条呢。
----------
不过,我已经对这个小镇失去兴趣了,打算去寻找下一个小镇了。
DIS - 2013/3/18 11:07:00
回前面:
说了是伪·临界了,别歪曲GM的话啊,魂酱~
在死错人就差不多GG的情况下,小动作被发现了也没问题吧……
嘛,因为多少算帮杀手解释了下,然后有些闷死的平民特职是破坏了平衡……
主动补充一下规则解释:平民方的继承只继承审判,检查,警察各一次,医生和狙击手不继承……
                              再来就是是伪临界,是不能持续的临界…
                              就是伪临界→真临界→GG
                              再就是,这次票错了下次就没有票错的机会了,而且还是在没人闷死的情况
都勉强是规则解释了…不能再多说了0 0……
就算这样估计我也是史上最没节操的GM了……
fhja - 2013/3/18 11:14:00
接88#唯一可玩下去的可能性:
杀手方并不团结到阻止笨蛋游泳。。
身为杀手,干嘛和警察一起去游泳啊,笨蛋= =
查看完整版本: KEYFC第十五·五届版杀 - Trust or not - 证言帖&讨论帖