KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC第二届★版杀 - DE:FINE 故事 讨论帖
Exocet - 2014/5/11 20:16:00
然後……病院坂組出局了。
會用這樣的方法做開頭絕對不是因為寫故事的人偷懶,總之下面是相關訊息。

第2日:黑貓+迷路組合 被獅身人面像拍死。 攻略到迷宮第四層。
死因:思考不周

事情會發展成這樣得把時間回溯到不久之前……

~SUN-CELL 日輪之山 三層 雍儀水鏡~

【空】妹妹啊,妳覺得這看起來像是什麼?
【白】……遊戲王的,決鬥場。
在眾人[ruby=Diu Xia]忍痛離開[/ruby]奏+沙耶組壯烈犧牲的第二層以後,映入他們眼簾的是一個足球場大小,整體設計的像是大體育館的地方。
和前面兩層的設計相比這層雖然顯得單調,但卻也不是什麼都沒有。
首先,在這場地的兩端各有兩個大型的奇怪機台。
這說是遊戲機台也有點奇怪,更像是講桌一樣的東西。如果看過遊戲王DM或無印版動畫的人肯定都知道這是個什麼玩意。至於沒看過的人這裡就算寫再多你們也看不懂,總之你們就想像成一個上面有許多可以放置卡片用的格子的桌型遊戲機台吧。
順便一提,這兩台奇怪的機台之間的地板上也畫有和機台上的格子相仿的線,而且對面的場地上還有四張蓋卡的立體影像。但是這些都不是重點,重點在於……
【瑚太朗】喂你們就那樣無視了那尊石雕像嗎?!是說這裡為什麼會有那種奇怪的東西啊!!
瑚太朗指著對面機台後邊聳立著的那尊巨大的獅身人面像吐槽著。
不論是臉部的刻畫或是頭部的裝飾,甚至連身體的部分也幾乎完美的重現。簡直就好像把真正的獅身人面像給搬到現場來一般令人感到逼真,除了那頂龐克頭之外根本就無從分辨。
【瑚太朗】看到龐克頭就一目瞭然了吧!!
【アェイ】你在和誰說話……
目前先來到這層的人有空白兄妹組,瑚太朗+アェイ組,十二點+蘭ドウ組,病院坂組,佐佐美+理樹組,和庫洛伊+伊莉亞組,以及和人+暗影組等七組成員。
姑且不論先前奏+沙耶組發生的慘劇。為避免再發生意外狀況而等到隔天才進行迷宮攻略,結果空白兄妹組卻在短短的十分鐘內把第二層七個傳送門的所有機關一次破解。讓人真不知道該說昨天奏+沙耶組的犧牲到底算什麼。
【黑貓】所以這關是要我們做什麼?
黑貓仔細目視觀察了一下這層發現除了獅身人面像和這兩個機台以外沒有什麼特別之處之後提出了疑問。
【蘭ドウ】呃,該不會是要我們用決鬥打贏那尊獅身人面像吧?
蘭ドウ露出一臉嫌惡的表情指著那頂龐克頭說道。
【空】恐怕就是那個『該不會』沒錯。不過說是這麼說……
【白】沒有……卡組……
白在機台的四周圍找了找,別說卡組了,就連半張卡片的影子都沒看到。有的只有機台上顯示著的遊戲數據。

挑戰方 VS 被挑戰方
1900LP VS 8000LP

勝利條件:取得決鬥的勝利

【アェイ】上哪個世界找場地全空,EX和Main卡組全無,又沒有手牌和墓地的遊戲王殘局啊喂。
【庫洛伊】能不能直接打壞那個石像?
【伊莉亞】哎哎哎!那個應該不行吧?!
【空】就算可以,放著眼前這個刁鑽人的遊戲不去攻破實在有違『[ruby=空白]  [/ruby]』的名義哪。
【迷路】難道你們有方法?
【白】嗯。
【蘭ドウ】噗咳!為、為什麼我要被揍?!
【アェイ】……少囉嗦!
面對不知為何好像很不高興的アェイ,蘭ドウ只能抓抓頭表示無奈。
【白】不過,哥……
【空】啊啊,我知道。
【佐佐美】所以拜託你們不要再用那種只有你們兩個人懂的方式說話了行不行呀?!這樣我們根本就搞不清楚狀況呀!
【空】嗯——首先在說明之前得稍微解釋一下這個殘局的幾個奇怪的地方。
【空】遊戲王的殘局通常為了遊戲的難度都會加上「在本回合」的前置勝利條件。
【白】但是這個殘局卻只寫了「取得決鬥的勝利」而已。
【空】換句話說——取得勝利的方式很可能是不需要卡組、不需要手牌、不需要墓地、不需要場地、更不需要額外卡組的勝利方式。
【和人】半張卡片都沒有要怎麼取得勝利啊喂……
【アェイ】不,有個方法的確是可以不用半張卡片就在遊戲王中取得勝利。不如說,那是在這種不限定在本回合中取得勝利,又沒半張卡能用的條件下唯一能想到的勝利方式……
【蘭ドウ】咦,難道是……
【空】對。

【白&アェイ】『等 對 面 自 己 把 卡 組 抽 光 。』

【蘭ドウ】的、的確如果是這個方法的話……但是如果對面有卡組的話怎麼辦?
【伊莉亞】哎、哎……你們在說什麼,為什麼我一個字都聽不懂?
【庫洛伊】放心吧,我也不知道他們在說什麼!
【空】的確如果對面有卡組的話要是在這邊結束回合的話就徹底完蛋了。
【白】剩餘LP只有1900,即使能夠撐過去,等到下次輪到我們的回合的時候我們就會因為沒有卡可以抽而敗北。
【黑貓】既然那樣的話不是很糟糕嗎?!
【迷路】果然還是得靠別的方法……
【空】不。即使對面還有卡組也一樣。用 這 個 方 法 就 行 了
【迷路】咦?什麼意思?
【空】很簡單啊。如果你說這是普通的遊戲的話那的確是原理上不可能破解的了的局面,但是這裡是現實世界。
【迷路】那又怎麼樣?……
【空】如果對面有卡組的話,把 它 拿 走 就 行 了
【迷路】啊……
【黑貓】居然還有這種方——
【蘭ドウ】噗咳!
【黑貓】嗚哇!你幹什麼啦,突然大叫!很嚇人耶!
【蘭ドウ】啊、啊哈哈……抱歉抱歉……
蘭ドウ一邊摸著自己剛才又被揍了一拳的肚子苦笑著,然後……
【蘭ドウ】(小聲)為什麼我要被打啊喂……
【アェイ】你快點去死吧。
【蘭ドウ】……
面對アェイ的無理取鬧,蘭ドウ果然還是只能無言以對。
與此同時,空也為了突破這層「遊戲關卡」而繼續說了下去。
【空】所以,有誰要負責到對面去擔任拿走卡組的工作?
【眾人】…………
不過,在他這麼問了之後每個人都是沉默以對或者是刻意把視線挪開來。
其實沒人想負責這個工作的原因不在別的,而是在於對面那座機台身後的獅身人面像。
按照前面的奇怪機關的慣例,即使現在告訴眾人其實那尊獅身人面像會動也不奇怪。
而且如果這是真的的話,這項工作根本和要人裸體到獅子的巢穴裡抱一隻小獅子出來一樣危險,沒有人會想去做。
【和人】還是用來猜拳決定吧……

然後……

【黑貓】唔……
【迷路】好了別那張臉,既然都猜輸的話就認命吧。反正也就是拿個卡組而已。
結果最後負責拿卡組工作的人是病院坂組。至於空和白兩兄妹則站在遊戲機台前為破解這個殘局而準備。
等到黑貓和迷路兩個人走到對面以後……
【黑貓】真的還有卡組……而且好多。只要把卡組拿走就好了嗎?
【迷路】嗯,拿完就趕快回去吧。
說著,兩人就把放在機台上的卡組給整副抽走。
不過正當她們準備要帶著那副卡組離開的時候……

隆隆隆……

【黑貓】咦?
【空】糟…!妳們兩個!!!趕快跑啊!!!!
【迷路】跑——

轟咚!!!

跑什麼?
迷路沒能把這話說完就跟著黑貓一起被身後動起來的獅身人面像給用前肢給壓扁了。
只見獅身人面像就那樣保持著拍扁兩人的姿勢不再動作,而從其前肢底下則可以隱約看到有某種暗淡的液體流出。

【空】……該死!早該料到真會發生這種事!
【アェイ】嘖……
【伊莉亞】怎、怎麼這樣……
【白】哥……
【空】啊啊……我知道。雖然事情變成這樣,但是她們已經確實拿走對面的卡組了對吧……
【白】嗯……
【空】雖然結果和想像中的不一樣,但是既然這樣……那勝利就是屬於我們的了……

【空&白】我們就這樣結束這回合!

………
……

【空】……咦?
結果在那聲宣言之後卻什麼動靜都沒有。
別說破解機關了,對面的場地上甚至一點動靜都沒有。
【空】奇、奇怪?
【佐佐美】喂喂,這不是什麼事情都沒發生嗎!
在佐佐美這話說完以後空整個人都著急起來了。
自己的想法應該沒有出錯才對,可是既然那樣的話現在的問題到底又出在哪裡?不行想不到。沒有卡組抽的話的確應該就是我們的勝利了才對,難道說雖然沒有明文規定但其實是禁止這種作弊行為的嗎?
【アェイ】……
【蘭ドウ】……
看著因為現在的結果而慌忙錯亂的空,以及想要讓哥哥恢復鎮定的白,アェイ和蘭ドウ兩個人不經意的看了彼此一眼。
【アェイ】哈哈……總覺得好像又回到了我們身為狼的那時候了哪。
說著,アェイ便動身往對面走去。
【瑚太朗】喂,妳要上哪——
【アェイ】嘿,不用擔心啦。多虧了那對天才笨蛋兄妹,我已經找到問題的核心了。
與此同時——
【蘭ドウ】月鳴。我可以去嗎?
【月鳴】『快去快回。』
【蘭ドウ】哦!
語畢,蘭ドウ就馬上從アェイ的身後追了上去。
【アェイ】——說到底,你們到底為什麼會失敗?
在他們兩個人一邊接近對面的機台的同時,獅身人面像又轟隆隆的動起來舉起那才剛壓扁黑貓和迷路的前肢。
所有人幾乎都在看到獅身人面的腳下模糊的肉塊都忍不住摀住了嘴想吐出來,而アェイ和蘭ドウ則若無其事的走到機台旁,甚至就好像把黑貓和迷路兩個人的屍體當成不存在一樣開始撿起散落在地的卡組。
【アェイ】因為想靠不正當的手段取得勝利嗎?從現在的結果看來那似乎是主因,不過其實不是那樣的。
說著,アェイ就把整理好的卡組丟給已經站在機台前的蘭ドウ,讓他把卡組重新放回機台上。
隨著這個動作的完畢,獅身人面像便移動回原本一開始的位置,沒有再作出攻擊的動作。
【アェイ】真正的主因應該是『沒有對手』才對。
【空】……咦?
アェイ走到了機台前拿起放在機台上的手牌看了一看。
手牌一共有五張。
五張手牌分別是一張遺式的儀水鏡、兩張海上打撈、一張遺式暗影、一張邪遺式魂魄巨靈。
不過手牌是什麼根本不重要。
【アェイ】沒有對手的卡片不會自己動起來操作。『這裡是現實世界』的這句話可是你自己說過的不是嗎?
【アェイ】還是說,你住在一個只要準備兩副卡組大喊[ruby=DUEL]決鬥[/ruby]!就可以跟空氣打牌的世界裡?
【空】……
【アェイ】那麼……

【アェイ&蘭ドウ】輪到我們的回合了!

說著,アェイ從沾有血跡的卡組上抽出了一張卡。那是遺式獸。但是她連看都不看一眼就只是單純的加入手卡然後靜靜的望著對面的空和白。
【アェイ】會不斷弄丟東西的第一層,霞光之道。
【アェイ】會一直傳送換房間的第二層,持劍鬥勇。
【アェイ】然後是這層第三層,雍儀水鏡……看到這副卡組以後我已經轉變成確信了。
【空】……遊戲王……?
【アェイ】沒錯。那麼提問,請問遺式最擅長的效果是什麼呢?
【白】……返回卡組……
【アェイ】哼,所以——這才是正確答案!
說著,啪的一聲。アェイ便把手上的手卡全都蓋回卡組上。
對於不清楚這個動作的意義的人可能看不懂アェイ到底在做什麼,不過……
【空】投、投降?!
沒錯。把手卡蓋回自己的卡組上的這個動作在遊戲王裡是代表著投降的動作。
如果投降的話,空和白所在的機台就能在沒有半張卡能用的狀況下確實取得決鬥的勝利。
然後——

轟隆隆隆……

獅身人面像又動了起來。
只是這一次並沒有作出攻擊的動作,而是站起身來。
只見獅身人面像的底下有一個似乎是通往下層的機關門。
【空】這就是答案嗎……我居然……判斷錯誤了……
【白】哥……
從另一端看著空和白兩個人喪氣的樣子的アェイ露出了很滿意的笑容。然後……
【蘭ドウ】你剛才該不會就是因為看著那兩個兄妹不斷出風頭覺得很不爽才打我出氣的吧……
【アェイ】哼,你發現的太遲了啦。

第2日:黑貓+迷路組合 被獅身人面像拍死。 攻略到迷宮第四層。
死因:思考不周導致沒能迴避本該可迴避的危險
×特注:沒有直接加害人。空白組是無辜的。(大概

┏─STATUS─────────────────────┓
│ SUN-CELL ROUND #233   │
│ 存活組數:10组              │
│ 迷宮攻略:3層攻略成功           │
│ 勝利條件:道達迷宮B8獲得秘寶【時間機器】 │
│       (異常條件:成為最後的倖存者) │
│ Next Stage:無上鬼計;征服龍域  │
│ SAVE?(Y/N)y           │
┗──────────────────────────────┛
萌特 - 2014/5/11 20:23:00
馒头我真是服了你了。好你要情报是吧,我给你情报。
我是医生。我连续两天都选择了自保。触发星。

恋雪今天第一帖大家应该都看得懂。意思就是她是星,他收到了名单,名单上只有我的名字。

然后:
恋雪:沒事觸發我 我看到的第一個行動就是帶票了 真的很麻煩

因为很明显,今天白天没死人,只有一个人触发星,是个人都会觉得是杀手用了毒杀。

我看到恋雪的帖子瞬间就懵了好吗?继而馒头的帖子我简直凌乱了。

好了,情报有了,让我来看看你是怎么把这情报变得利大于弊的。

现在这样特职跳出来,你觉得能利大于弊?你当初跳的时候我就想怒了好吗?

现在好了,杀手想弄死我简直易如反掌,上面这些情报有任何根据?现在票都在我身上,杀手顺顺溜溜跟跟票,就可以OVER了。有人改票?分票简直求之不得,杀手直接压线改票一波带走。

我没有其他可说的了,诸位自己判断吧。

VOTE:さな-渡鸦(Key_Player)
Key_Player - 2014/5/11 20:36:00
不不,两天自保以外,杀手选择毒杀也会触发谐星的。

萌特我已经百分之百确定是杀了。
恋雪也许是被骗也许是一伙的,我想被骗的概率高很多。

萌特看到你的帖子我才懵了。
原来你这么会演。

各位自己判断,相信他是医生两天自保。
还是发出毒杀信的杀手。

没错,由于今天毒杀结果和结票同时出来,他这时候跳医生简直完美无缺。
不过你可别忽略了毒杀触发谐星的可能性。

同样是那句话,九点半看情况发 「最后一贴」。
~凪~ - 2014/5/11 20:40:00
情況就是這樣子...
畢竟這邊是不適合曝光的醫生

49樓我有說我收到2封信 第2封信就是指★
接著在看到PM的時候 思考前後我就在103樓帶票了
目的是票殺+在跟票上得到訊息 以利使用技能

晚一點收到瑚太朗組來的PM
在我前前後後的試探下我選擇相信瑚太朗組
於是在114樓改票

至於票さな組單純因為覺得她們像是殺手
我不會寫推理 自己的直覺又常常很不準...

我現在只希望趕快解決 脫離漩渦中心 能夠靜下心來寫戲服...

---

基於 就算是殺手方 也不會想要2天就結束這場版殺這個出發點來思考

現在反過來看 如果瑚太朗組是殺手 因為毒殺觸發了我
那如果我們今天票中另外一名殺手 然後毒殺被公告了
那麼明天就換瑚太朗組被票殺
這種情節是很容易發生的
冒這種險 去賭2天就結束這場版殺的可能性
殺手是不會這樣做的
萌特 - 2014/5/11 20:44:00
非常好,就是这么一回事,你看到了吗馒头,我给的情报能有用,那才真有鬼了,我和恋雪讨论了半天,名单上只有我这件事本身就是最致命的问题,我根本没法证明我不是发了毒杀行动的杀手,而只要我像上面那样跳出来以后,他们甚至偶不需要自己动手,平民方里都会有人提出这个问题。来吧,来弊大于利啊。这游戏能玩?
萌特 - 2014/5/11 20:45:00
非常好,就是这么一回事,你看到了吗馒头,我给的情报能有用,那才真有鬼了,我和恋雪讨论了半天,名单上只有我这件事本身就是最致命的问题,我根本没法证明我不是发了毒杀行动的杀手,而只要我像上面那样跳出来以后,他们甚至偶不需要自己动手,平民方里都会有人提出这个问题。来吧,来弊大于利啊。这游戏能玩?

当然只能是我先PM恋雪,你没看恋雪发的投我一票的那贴吗?就是恋雪要我PM她的。
夹鸡馒头 - 2014/5/11 20:46:00
所有的平民们,请在9点半之前务必回答,是否还有人要跳医生或者跳☆来反驳萌特是医生以及恋雪是☆这个事实。没有的人请回帖说明没有异议,不要视而不见
Key_Player - 2014/5/11 20:56:00
得了,真的医生哪里会跳出来,你不过是混淆视听。
情报分享也是有个度,不然你把职业性贴出来试试利弊。
跳职业需要权衡,跟普通发言要不要在公共贴是两回事。

PM我就不说了,也不算犯规,我只是建议不私聊。
---------

我只是想说跳职业不仅仅普通的情报分享了,不是别人说情报分享对民利大于弊你就跳出来。
萌特会说这种话明显有问题。
sakyas - 2014/5/11 20:59:00
如果单纯是指职业方面的话……
異議なし

没有异议的意思……
萌特 - 2014/5/11 21:04:00
得了,真的医生哪里会跳出来,

我简直不能同意更多!

正如你所说的,我一直想回避这样的直接暴露,非常好,你来告诉我什么程度的透露情报能发挥出利大于弊的效果来。
夹鸡馒头 - 2014/5/11 21:07:00
哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们哥哥们请回复127#

@紫妈

@joker

@Exocet

@Scord
Exocet - 2014/5/11 21:10:00
真相:其實你@的那四個人都是殺手

好了不鬧了,本神剛辛苦的寫完故事你們就來這個超展開,本神會累啊喂

誰來告訴本神幾點投票,本神再思考一下
夹鸡馒头 - 2014/5/11 21:11:00
10点结票,请先回答你对萌特是医生,恋雪是☆是否有异议?
夹鸡馒头 - 2014/5/11 21:12:00
得了,真的医生哪里会跳出来,你不过是混淆视听。
情报分享也是有个度,不然你把职业性贴出来试试利弊。
跳职业需要权衡,跟普通发言要不要在公共贴是两回事。

PM我就不说了,也不算犯规,我只是建议不私聊。
---------

我只是想说跳职业不仅仅普通的情报分享了,不是别人说情报分享对民利大于弊你就跳出来。
萌特会说这种话明显有问题。

跳职业却并没有爆职业信,杀手方可以伪造。所以我才需要别人回复我是否有人对他们的跳职业行为有异议。
---------------------------------------

我知道啊,我只是解释一下,萌的特跳医生是合情合理的。他是医生,今天被票死直接=game over,他跳出来,即便被知道是特职,今天也不会game over,这显然是利大于弊。

回恋雪:不爆职业没有足够让我改票的证据。不要说pm私下说,我个人认为这种行为应该是禁忌的所以自行封印了。
Exocet - 2014/5/11 21:14:00
目前沒有太大想法

沒有特別較真也沒特別懷疑

不要說本神說法曖昧,現在真的是這樣,所以才說需要時間思考
夹鸡馒头 - 2014/5/11 21:15:00
还有15分钟,剩下的3位哥哥,还请速速回话!!!!!!!
joker03 - 2014/5/11 21:22:00
抱歉遲了 在吃飯 我沒有异议 醫生又好星星又好我都沒有
scord - 2014/5/11 21:25:00
10点结票,请先回答你对萌特是医生,恋雪是☆是否有异议?
夹鸡馒头 发表于 2014/5/11 21:11:00

目前來看,兩者都不是不可能。
當然有其他人跳的話就是另一回事了…

VOTE:Key_Player/さな/渡鴉
夹鸡馒头 - 2014/5/11 21:25:00
OK,还差6分钟,不等了。接下来所有的平民请跟我们一起票杀KP

vote:さな(Key_Player)
冰天雪地求改票

@紫妈

@joker

@埃神

@佐佐美

@SC
Exocet - 2014/5/11 21:29:00
[strike]VOTE:萌特/天王寺瑚太朗/アェイ[/strike]

VOTE:Key_Player/さな/渡鴉

其實本神更想出椎名
joker03 - 2014/5/11 21:32:00
unvote: 天王寺瑚太朗(萌特)

vote:さな(Key_Player)

雖然我更想票天王寺....

抱歉啊KP 你和馒头我都相信的但是我都不知道怎麼樣好 你有什麼可以說啊我在看 已經過了9:30了啦
夹鸡馒头 - 2014/5/11 21:34:00
我很欣慰的看到我方最根正苗红的平民一直都没有露面。
Key_Player - 2014/5/11 21:36:00
九点半了,好吧我跳医生。
第一天没保人,第二天自保。
谐星是杀手触发的,杀手已经基本确定我是医生了。

如此,Game Over。
-----------
突然想起一件事,即便萌特是医生,又为什么要票我?理由在于恋雪看我言行似杀手,萌特则是确定我是医生。票我我想是萌特建议恋雪的吧。
夹鸡馒头 - 2014/5/11 21:42:00
第一天为何不保人?
manato - 2014/5/11 21:42:00
那麼來賭一把看看吧。
vote:天王寺瑚太朗
[strike]九點多才回來沒啥時間看帖子啊[/strike]

理由...我不相信瑚太朗的跳醫。
等等繼續編輯,先投票重要。

--------------------------------
我才是真醫生!醫生在這裡!
Exocet - 2014/5/11 21:44:00
其實本神才是醫生,其他跳醫生的一定都是假的!

來各位跟著本神一起隊形跳醫生吧(誤

話說我們假設一下如果KP和椎名兩個都是平民方好了

那樣的話有一個就是怕平民輸而跳醫想保命之類的?
Key_Player - 2014/5/11 21:46:00
顺便馒头咱们抱在一起死吧2333
scord - 2014/5/11 21:46:00
其實我才是醫生,樓上那些跳醫的都弱爆了。
什麼,這屆流行前數十分鐘才給關鍵信息,不給他人思考的時間?
另一個方向:觸發星就一定是壞事嗎?對民來說能翻牌橫置我看是利大於弊
夹鸡馒头 - 2014/5/11 21:46:00
☆在平民方,连续两天自保触发☆可以让平民方至少有个人私下知道自己的身份,有利无敝,而且第一天就算姑且押宝,也随便押一个就好了,就算是出于不想连续两天对一个人用来触发☆,随便选一个不相干的人不就是了,为何要选不保护?如果你说的是真的,那么你的行为或者叫失误直接导致了游戏的结束,我认为票死你, 也情有可原。

---------------

不是多大仇,你的言行解释不通。不会被首杀姑且随便押个别人就好,为何要不保护人。
Key_Player - 2014/5/11 21:55:00
现在只要硬是纠在第一天为何不保护人的问题上,我们就完蛋了……
但是看样子大家不会放过我。

我只能说由于我的智商问题导致民放失败,真是抱歉了……
查看完整版本: KEYFC第二届★版杀 - DE:FINE 故事 讨论帖