KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KeyFC第19.3届版杀】 - 第3届狼人杀 - 游戏结束-村民胜利-黑幕
兰多 - 2016/7/30 1:12:00
时间先回到天亮的前一刻
以下为第一日:NX千早由依三人对跳之后,所有玩家对预言家的判断

1. 18 7忍众:  不站边
2. 八云紫:      站边千早
3. 馒头:        不站边
4.  kp:          不站边
5. 菠萝包:      站边千早
6.  GKPOM:  站边千早
7.无能君:      偏信千早
8.大山:          偏信千早
9.  scord:      不站边
14. 十凌雾:    不站边
(除去三位预言家和我)

偏信千早:5 不站边:5 信NX:0

以我的视角,在我认定由依是张狼人牌的前提下,对这两组人进行分析:

1.18
很快的踩由依,不信由依的预言家,积极为民分析,我认一张好人牌

2.馒头
丘比特

3.KP
女巫

4.SC
发言不多,分析晚上的情况也为守卫女巫安排工作,并且第一时间质疑并出票由依,在我心中是一张好人牌

5.十凌雾
指出不要聊女巫,质疑馒头票出女巫的玩法,并且质疑了由依的身份,依然身份偏好

结论:五张行为都不算差,或者身份不可能为狼人的牌,选择不站边

反观偏信千早的玩家是什么样的情况呢?

1.八云紫
首先信由依真预言家,然后转手也没逻辑的站边千早,逻辑爆炸,行为不做好

2.菠萝包
千早的金水,拿了警长到现在的贡献在我看来为负(因为进行了很长的一大段毫无意义的精神污染)
昨天想要保由依,号票出十凌雾,理由是他找女巫,而在我看来十凌雾是呼吁大家不要聊女巫问题的一张牌,逻辑爆炸
被查杀之后的发言更是天马行空,把话题带到了十万八千里之外,也不说自己是什么身份
若是好人,必然把矛头直指NX,并把最简单的局面呈现给大家,而不是一通噼里啪啦不知所言的长篇大论

3.无能君
发言很少,偏信千早,理由认为NX这张牌应该查了菠萝包后跳。而千早起跳是因为有人先跳所以更为合理
而逻辑是这样的:如果NX是真预言家首夜起跳查杀没有任何问题,早跳有早跳的收益。而千早这张牌如果是狼,在看到真预言家起跳的情况下马上起跳,逻辑依然成立
后面偏信千早的理由说是感情上觉得他弱势,这个逻辑我不认。在我看来弱势=偏狼面,如果连全场信息量最高的好人玩家,只需要说真话的人,都能打的弱势,那这游戏没法玩。
抛开逻辑,这张牌的分析和发言少之又少,内容也没有特别的营养,心态大大减分,没有为好人做事的想法。

4.大山
首先发言很少很划(也许是现实没空吧),信千早的理由是NX提到了一句神情侣的话,认为这个行为很差
在我看来这局话根本构不成任何找神的可能,只是随口一提,没有对着任何玩家进行质问,完全不构成找神这个帽子
反而你聊到千早起跳的有点弱势,这点千早不好,但话锋一转,依然选择相信千早,理由是NX的那句神情侣
以这位玩家的水平,我认为不至于发言到这种程度,且我完全看不到任何的逻辑面,结合开局上来无脑站边18投警长票也给18的等等行为,这张牌在我看来行为非常之怪

逻辑盘完,惊讶的发现,站千早队的人没有一个发言在我这做好的,而我认为的好人都选择了不敢站边。

那么问题的关键来了,NX的狼队友在哪里呢?
如果由依NX两狼,自导自演坐实NX预言家身份,以这种打法,狼队必然把这个逻辑点出来然后站边NX让千早出局。可现在连一个为NX说话的人都没有,狼在干嘛?

也许有人看到这里会想问,我有没有可能成立那个狼队友呢?
不好意思,把我打进你们狼坑的小狼们,我是一张单身女仆牌
是不是单身,丘比特能帮我证实(其实也不用证实了丘比特都跟我不是一边的),是不是女仆,接下来没有任何人敢跟我对跳身份这一点也能证实。

逻辑盘完,在我是女仆而不成立NX的狼队友的情况下,NX的团队必定少了那两张撑票的狼人牌,不可能成立狼踩狼逻辑,所以NX必为真预言家。

抛开狼踩狼这个剧本,也是千早和菠萝包才成立由依的狼同伴
别忘了昨天NX查杀的由依,而你们两位把票扔给了人都不在的十凌雾想保由依,上票的理由也十分爆炸,前面提到过就不再重复了。
PS:要我说你们也是焊,在我看来十凌雾有可能是个有身份的神牌,真的不怕人家起身拍死你们吗

三狼找齐:千早 由依 菠萝包
还有一狼:八云紫>无能君>大山

本轮千早出局,晚上菠萝包警长吃毒,白天起来NX遗言报验人,上面三人验一推一

游戏结束,好人胜利
夹鸡馒头 - 2016/7/30 1:21:00
就一个问题,狐妖去哪了
兰多 - 2016/7/30 1:26:00
good question
我全文漏掉的那个人,就是妖狐
xujunxuan - 2016/7/30 1:35:00
好,又一个神逻辑。
首先,讨论人家情况的时候,先报上自己的名字是基本的礼貌。
在玩家列表里,并不能将 兰多 与任意一位玩家对上号。
——————
其次,您已经将NX的查询结果当作确信信息来用了,
您有没有注意到?
——————
若您是好人,请您抛弃现有逻辑,
按照我给出的确信信息再来做一次逻辑推理。
——————
如果你是女仆。
那么请继承NX的身份。
因为按照你的推理,不是很清楚么?这样能赢啊。
夹鸡馒头 - 2016/7/30 1:42:00
GK?为啥他是狐妖。。
boluobread - 2016/7/30 1:44:00
佩服,我一直不想翻底牌,但还是被杀手逼出来了。
我是可以自证的女巫,平民可以投票决定我今晚的毒杀对象。
顺便问下kp退不退水。
夹鸡馒头 - 2016/7/30 1:44:00
三狼找齐:千早 由依 菠萝包
还有一狼:八云紫>无能君>大山

而且还有一个问题,NX是真预言家,由依一条狼已经出去了,剩下三狼找齐,下面那个还有一狼是什么鬼。。。
夹鸡馒头 - 2016/7/30 1:45:00
回复楼上我自己,妈的我傻逼了,最近看东西老是不过脑子,没事了
boluobread - 2016/7/30 1:47:00
第一夜守卫守对人了,那位应该是个准金水。
第二夜杀手刀杀我,我使用了救药。
兰多 - 2016/7/30 1:58:00
从后至前的顺序回答你的四个疑问
-------------------------------------------
1.如果你是预言家。
那么请不要再呼吁女仆继承你眼中的狼人身份。
因为按照你的逻辑,不是很爆炸么?这样会输啊。
---------------------------------------------
2.我是一张女仆牌,所以不用再来问我是不是好人了,不然您找你可以你们狼队的人跳个女仆出来,菠萝包也可以我并不介意
要我从你是预言家的角度分析一遍,我肯定尝试过,其实文里也提到了矛盾点,要是没有看明白我就仔细的说一遍
板子也很简单:
你是好人,菠萝是好人,GK是好人
NX是狼人
结合文中我对所有玩家的站队情况进行的系统分析,矛盾如下:
我认定由依是狼人的情况下,NX作为由依的狼队友采取狼踩狼战术,结果没人站出来撑票??
NX的两个狼队友不见啦!
全部倒戈支持真预言家啦!
狼队免费送两匹狼给所有好人玩家啦!
不好意思逻辑崩盘。

诶但是反过来一想就很通顺了,NX查杀你们狼队友,你跟警长跳出来保他,结果很遗憾~
然后你们作为狼时的狼位也很齐全,并不会缺角
---------------------------------------------------
3.由依这个问题我前面盘过了不止一次了,如果“您”(装作)没看到也不介意跟“您”简单复述一遍:
由依被查杀的反应+行为+最后遗言种种表现,告诉我他是一个狼人,与NX是否查杀他无关。
所以由依是狼这一结果,与NX无关
相信说到这里“您”已经注意到了
---------------------------------------------
4.是这样的,那个马甲的号是我借别人的,要还给人家。
我要用那个马甲的理由是怕被首刀,前一天也说过我是谁了,也就没必要开马甲了
所以说马甲这事是我的自由,我开马甲是为了自己,关马甲是为了别人,我又没有双开,这应该对游戏没有什么影响。

顺便提醒一点,想好好玩游戏呢就好好聊场内的事情,不要一上来就想吵架的样子先说两句毫无意义的场外来攻击我,首先上来心态就不做好,给其他好人玩家的感觉就差了好几分
非要提场外呢放在最后说,就像我这样
兰多 - 2016/7/30 2:03:00
GK是妖狐的原因,在我看来是这样
妖狐有两个特点:
1.很怕被验
2.对我首日跳妖狐特别敏感,会想让我出局,发言中也对妖狐有着很不同寻常的重视

结合这两点,看看他的发言,我读出来了这种感觉
各位玩家也可以爬爬楼看看

结合千早第二天验了他一张平民身份,让我看清了场上的局势
xujunxuan - 2016/7/30 2:10:00

1.如果你是预言家。

兰多 发表于 2016/7/30 1:58:00

不好意思,把我打进你们狼坑的小狼们,我是一张单身女仆牌
是不是单身,丘比特能帮我证实(其实也不用证实了丘比特都跟我不是一边的),是不是女仆,接下来没有任何人敢跟我对跳身份这一点也能证实。

逻辑盘完,在我是女仆而不成立NX的狼队友的情况下,NX的团队必定少了那两张撑票的狼人牌,不可能成立狼踩狼逻辑,所以NX必为真预言家。
兰多 - 2016/7/30 2:15:00
你说:
如果你是女仆。
那么请继承NX的身份。
因为按照你的推理,不是很清楚么?这样能赢啊。

我说:
如果你是预言家。

这样看明白了吧?
兰多 - 2016/7/30 2:19:00
你要是女巫,还有今天这一大通不知道哪来的外星语言吗?直接跳个女巫让KP退水NX出局不就完了?
何况你跳什么不好,非要跳女巫,按照你那个刀法,你告诉我NX晚上砍了你一刀,发现你没死,要不女巫救了要不守卫守了,起来就报你个查杀不怕守卫和女巫来保你的啊?

逻辑还是爆炸啊朋友
xujunxuan - 2016/7/30 2:25:00
好,按照我的确信信息。

那么一切都如之前所示,
请白天票出nemoma,
不存在其他论断。

按照你刚才所言,
才产生了女仆。
并且按你的逻辑把NX确定为真预言家,
并且没有第二剧本了,
为什么又不敢继承真预言家呢?
夹鸡馒头 - 2016/7/30 2:33:00
你们果然又搞出个大新闻。。。。

菠萝包如果你真的是女巫,我希望你今晚毒杀兰多。然后大猫验一下NX,我觉得事到如今硬要按照你们俩的逻辑来的话,KP和NX里面再没有狐妖就真的见鬼了。

毒杀兰多1是为了证明菠萝包你女巫的身份,2是女仆是中立牌,如果继承了狼,可能会导致我们输,当然如果你手里有比NX和KP更明显的狼牌,你也可以毒剩下的。之所以不让你毒这俩是希望毒药避开狐妖,方便你自证。

KP如果你是真女巫,今晚毒药请直接喂给菠萝包。在明早之前你应该有时间来改变毒杀的对象,如果你毒了其他人,那对不起,我不相信你这个女巫。

如果这么安排没异议的话,相信明天天亮看看死人的名单,答案就很清楚了。
兰多 - 2016/7/30 2:35:00
我认清了场上的真预言家,肯定要站边他打啊,没道理跟你出票
至于我敢不敢继承预言家,这根本是无稽之谈,你们先绑票让预言家出局了再说
我说不要让我继承是反讽你的话,意思是你要是真预言家,NX是狼,你干嘛让我继承他呢?狼又多一匹出来,蛮尴尬的对吧。
夹鸡馒头 - 2016/7/30 2:35:00
这一楼是吐槽,幸亏我他妈的机智,连输了两盘才拖到这个时间,不然真的是要死。

你们一定要在这种时间里搞事情吗?
兰多 - 2016/7/30 2:38:00
别急啊,KP还没出来呢,如果KP退水并且场上只有他一张女巫没人拍,那你们爱怎么安排怎么安排
如果KP不退,你说了这么多全部白说了,尴尬不尴尬?

就劝你冷静点好好想清楚再发言,再搞事就有人要怀疑你是黑情侣丘比特了
夹鸡馒头 - 2016/7/30 2:38:00
菠萝包夜间阶段跳女巫如果是假的,等于是在告诉真女巫我就是狼,快来毒我,除非他是狐妖,但如果他是狐妖,大猫没理由这么保护他。除非是情侣,我作为丘比特,很负责任的告诉你,我连得也不是这两个。

当然。这里面可能存在一个问题就是,我们三个是黑情侣阵营,想绝地翻盘,如果要这么推理的话,我暂时没有办法自证清白。一切看明早的结果了。
兰多 - 2016/7/30 2:39:00
晚上肯定是吃毒的,所以你白天要站边谁打嘛,这才是关键
夹鸡馒头 - 2016/7/30 2:40:00
发帖子的时候别人的帖子又发了真是蛋疼,楼上是我对目前状况的判断,在你发言之前。所以你果然也想到了黑情侣,不过没关系,KP如果是真的,带走菠萝包就是,我没什么可尴尬的。
兰多 - 2016/7/30 2:42:00
至于他为什么跳女巫送人头我也不知道,估计是想强行把逻辑掰过来出了NX让他们狼刀领先

不然他是真女巫?KP跳了他身份,昨天晚上不管的?NX查杀他不跳的?
那我不会玩这个游戏了,有点难
夹鸡馒头 - 2016/7/30 2:42:00
这还用说,菠萝包要是晚上吃毒了,肯定带走大猫一票,这根本没什么好考虑的。问题是菠萝包要是没吃毒,那你又站哪边?

狼人要被票死了悍跳个女巫来抗我可以理解,夜间阶段跳出来是想吃毒药?看了这个行为你还这么肯定KP一定是真女巫,我不知道你为啥没看出崩盘的逻辑。
兰多 - 2016/7/30 2:44:00
兄弟啊,看晚上谁吃毒之前不有一轮投票环节的嘛,你要投谁啊,还是NX吗?
回答这一点我定你的身份
夹鸡馒头 - 2016/7/30 2:46:00
每个人都有自己的考虑和玩法,跳了女巫可以退水,既然暂时还没到没人推得时候,为什么一定要暴露自己真女巫的身份?菠萝包要是跳出来以后KP退水了,那你说是票KP还是不票?

我觉得女巫这张牌握到现在打,明天预言家基本是铁证。而反过来如果是狼的话,明天自然KP已经送他走,也不需要我再去帮他们辩解什么。也不会误导我什么。
boluobread - 2016/7/30 2:48:00
兰多434楼我看半天才懂,原来是狼人视角,太熟练了。你要踩我,也等kp表了态啊,kp万一退水,你不就白踩我了?
我 千早 由依三头狼参演了昨天那出三预言家大戏吗,这个可能性在我看来可以忽略不计啊。
夹鸡馒头 - 2016/7/30 2:48:00
操,我他妈又智障了,我以为已经是夜间阶段了。脑子有屎。

不过既然这样的话,我建议两个预言家和警长都留一轮。排水,或者从你说的疑似名单里面出。我觉得跳成这样了,让他们晚上自己证明是对平民方最有利的玩法。
夹鸡馒头 - 2016/7/30 2:52:00
还有一天就都洗洗睡吧。明天再说,这么拼干什么,赢了win又不给钱。
兰多 - 2016/7/30 2:57:00
怎么白踩你了啊,逻辑都跟你讲的一清二楚了
1.被查杀为什么不跳
2.为什么不理KP这个穿你衣服的人

这两点,正逻辑你不是女巫,反逻辑你是女巫,你自己打的有问题,不管怎样我都不吃亏
而在我看来你不是那么鱼的人,所以我认定你不是女巫,万一我看错了,这锅也轮不到我背吧?
结辩睡觉
«1112131415161718»
查看完整版本: 【KeyFC第19.3届版杀】 - 第3届狼人杀 - 游戏结束-村民胜利-黑幕