KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KeyFC第19.3届版杀】 - 第3届狼人杀 - 游戏结束-村民胜利-黑幕
xujunxuan - 2016/7/30 3:05:00
你已经把视角站定了,
所以才根本不考虑这些情况。

信我的,出NX,没有后续。
信你自己的,出NX,自己继承。

一个女仆,把信息都供出来了,
信息量已经是全场很低的了,
却在这揪着自己的理论不放。

如果你对自己的理论有自信,
那么请拿行动来证明,
在版杀游戏中,
基于语言表现的推理都是纸老虎。
兰多 - 2016/7/30 3:29:00
我是分析在前,站定视角在后,请不要明目张胆的对我的分析视而不见。
这个游戏,一是行为二是逻辑,缺一不可,行为和逻辑我都盘了,而如果你是一张预言家的底牌,请至少拿出像样的一套分析来回应我,做不到长篇大论面面俱到也最起码跟大家讲讲心路历程和你眼中的局势及狼人,这才算尊重你的(或是狼焊跳)预言家身份,而不是一不做二不休甩下一句我不管我不管你是错的NX就要出局你就要发动技能,这没有意义(何况我也说过了你要是好人怎么可能让我继承狼)
然后,我的信息量很少吗?
这个游戏每句话都是信息,有的人看不见有的人看得见。如果你不把这些要素归进信息量的一环,那这游戏也没什么好玩的了,除了预言家女巫其他人都是聋子盲人,别叫狼人杀叫残疾杀吧
拿女仆没有信息量这点来打我真的太滑稽了,干脆每个平民都打一遍让他们都乖乖跪下听你的吧,毕竟大家都没有信息量呢。
希望起床能看到有营养的发言
Key_Player - 2016/7/30 4:14:00
终于到这一步了,我本来想实在不行明天要退水了,真是没让我白费功夫,感谢菠萝包。
首先,我退水,我的真实身份是无用功平民

那么现在很简单,现在真女巫可以给你认为是假的预言家下毒了,不需要有顾忌了。

上面那句话非常关键,如果菠萝是真女巫,你就毒查杀你的nx,如果真女巫还藏着,请毒千早,报假女巫金水的预言必然为狼,首先这里必须确认一下菠萝是绝对不会退水的吧?你没有余地了,不是女巫剧本就是兰多剧本。
关于为什么我会假跳女巫,很简单,首先真女巫绝对会顾忌我是否是狐狸,不会一怒之下喂我毒。其次,狼是更是极度怀疑我是否为真女巫,因为他们首日刀的对象只有极小概率是我,而我自认为是毫无存在感的人,第一不会被守,我又不是警长又不是兰多高达,第二不会被首杀,我又不是警长又不是兰多高达,另外我也不可能身为女巫没有用救药就跳出来宣称救药已用,自己已经失去了通灵能力,根本毫无必要,这跟狐狸第一天跳狐狸一个样。

以上可得,从暗地里我不会受到威胁,女巫会顾忌我是否为狐狸,狼会顾忌我可能是狐狸/挡刀民/猎人。

所以明面上不想挑明的话,会有两种人因为根本不信我的身份而针对我,对,就是女巫和狼,你说这有找女巫的嫌疑?

并不,狼绝对比女巫急着弄清楚我的身份,因为对女巫来说,虽然会有所顾忌不敢怒毒我,倒是一旦需要用到毒药的时候,我该暴露还是要暴露,正所谓不攻自破。而对狼方来说我的存在如鲠在喉,他们可能会觉得找到狐狸了,他是不是狐狸?这么作的八成是狐狸,从而对我进行一定程度的旁敲侧击,一旦出现类似的行为,就是情报。

关于菠萝包昨天如此针对我,并且根本是笃定我并非女巫的言行,几乎让我认定你是狼,因为女巫不应该这么着急,除非你觉得我是狼,那你应该果断毒了我了事,不打算毒了我,为什么不能等我的谎言不攻自破?你认真找一个该被毒死的人,有好的态度你必然会得到一个交代的。

另外nx觉得我跟一个神连了,不是没有捞我身份的嫌疑,我跟菠萝包说过,我也许说的是实话,也许是假话,所以我回nx,不管你信不信,我反正是信了,就是逗他。

在没有对跳的情况下还接着掰我身份的都在我的怀疑名单中。

由此,首日在我眼里身份偏好的。
十凌雾,信任加分。by 129L
18,信任加分。by 131L
sc,信任加分。by 145L
萌特,信任加分。by 155L
无能君,信任加分。by 196L
以上加分的他们的观点都差不多,认为没有对跳的情况下没有必要聊,就不多赘述了,有兴趣的去翻一楼看看,关于我的这块内容都差不多。

除此以外。
馒头→丘比特
兰多→女仆
菠萝→女巫
千早→预言
gk→金水

铁狼:nx

我现在十分怀疑有黑情侣,而真狐狸的身份我没太看得出来。

那么真女巫同学,我退水了,现在明面上多了个没有退水机会的女巫,你可以不用顾忌,毒了他,两个预言都查过他,菠萝绝对不是狐狸,可以放心喂药。

今天的剧情我还没有仔细看,主要菠萝包的脑洞剧场太有毒…精神污染。

最后,兰多很抱歉,剧情要更曲折,你需要重新分析一把了,砍重。

我的情报全在这了,熬夜码字有点精神恍惚,有什么问题你们尽管问我,我明天再回答,不过话说我也没什么好提供的了。

=========分割

请今晚守卫务必保护菠萝,菠萝你就毒nx,可能存在的另外的真女巫你不需要跳,毒菠萝就好了,反正守卫保不了他,他又不可能是妖狐。

今天的票杀对象我们需要另外讨论。
panagion - 2016/7/30 6:01:00
因为怕被首杀就浪费了我一个只发过1帖的戏服号:miffy3:
boluobread - 2016/7/30 6:04:00
我是女巫,不会退水的,现在台面上只有我一个女巫,兰多可以考虑再安排一个和我对跳。

不好意思,拖久了,原定是等萌特和无能君回复后再给出的,先给个结论吧。
1. 18 7忍众
10. 美坂しおり
11. Nemoma
14. 十凌雾

这份杀手名单是以由依平民为前提推导而出,我之前没有细谈,是因为由依是平民这个观点还未被大家所接受。现在局势清楚一些了,算是到了可以详细讲一讲的时期(?)

这是一支分工明确,条理清晰的狼队。

莎拉(18)
狼队先锋,第一日强势争警长,通过转载文章为预言家的早期跳出做好了舆论准备,之后的游戏中也很好地牵制着警长,为NX跳预言家及之后调查警长做好了前期准备工作,并一路保驾护航。
在票杀由依过程中给出第4票,尔后也对由依进行了强有力的攻击,确保平民由依被票出。
质疑警长为何偏信千早,指示大猫查GK,要求守护兽KP,要求KP不用毒。
今天兰多的决胜手之前,成功问出了警长的怀疑名单,为狼队的战略部署做了铺垫。

NX
假预言家,第一日果断穿衣服,自爆很强,尔后,在大猫穿上神衣服后不久即出手挑战,成功逼出民方真预言。虽然跳出时机略显仓促,但也很好地牵制了民方预言家。
KP跳女巫后,NX抛出怀疑论调,现在想来,这是一个引女巫出动的饵?
票杀由依过程中是带票者。
数次抛出非常诡异的情侣搭配,应该是在炸情侣?

十凌雾
潜伏者,其实和我有过一次激烈正面碰撞,我这边印象很深,不过总体发言偏少,但是有推理,做好了身份,票杀由依当日虽未直接上票,但也抛出了由依可疑论。
质疑警长的黑情侣论断,质疑警长为何偏信千早,赞同守护守KP,要求KP不用毒。
“你没有额外信息如何如何得出黑情侣论断,你不是真女巫就是狼”
这话把我一语道破,当时感觉他能如此敏锐地嗅到我的身份,信息大概比我还多,于是我果断上票了。被我上票后隐遁,至今潜伏中。

兰多
狼队大脑,前期潜伏
票杀由依当日,在我给十凌雾上票后不久露面,给了由依最后一击。
质疑警长为何偏信千早,指示大猫查GK,要求守护兽KP,要求KP不用毒。
然后就是今天的决胜手,质疑警长和真预言。
以下是推测了:
狼队第一日的刀杀对象很可能就是跳神的KP,只是恰巧当日守护也守了他。所以我通灵时没有看到,狼队一直以为KP是真女巫。
尔后从KP是真女巫出发,昨晚的刀杀对象选择了我。
说实话,当时这个通灵结果出来的时候我还愣了一下,本以为是杀手方必然刀杀千早的。但后来想通了,这一刀下去,杀帖估计就是NX的查杀狐狸宣言吧,如果真的是这条世界线,狼方现在形势大优。

以上只是个人推测,毕竟游戏还未结束,大家参考一下就好。

下面放松一下:
“大猫 菠萝 由依的狼队日常”

大猫:喵~NX跳预言查杀由依。
菠萝:真是大快人心啊。
由依:哼哼哼,看我对跳之。

由依去一边写稿子了。

大猫:喵~我先跳预言家帮忙杀由依。
菠萝:此计甚好。
于是大猫抢先对跳了预言家。

两小时后,由依写好了稿子。

由依:哼哼哼,看吧,是不是天衣无缝?
菠萝:嗯,就这么发吧。

不久后

由依:怎么你们先发了呀!?我这不死定么。
大猫与菠萝笑而不语。
兰多 - 2016/7/30 7:10:00
前面已经跟你讲的很清楚了,你们女巫爱怎么互相跳怎么跳,有对跳我必打你这张牌,没有对跳也不关我的事,你女巫玩的差,平民玩的花,道理是这个道理对吧,关我一个闭眼的女仆牌什么事?
就最简单的逻辑,狼人知道刀法,平民跳个女巫说刀了自己,骗的了狼人?这个信息对好人来说是纯干扰的信息,没意义的一个动作。我跳妖狐可以诈诈妖狐,你跳女巫帮狼人诈女巫?你认为女巫会顾忌你是妖狐,那谁知道呢?跳出来保不准晚上真女巫请你吃个闷毒,少了一毒一民,自己背锅。
你们要真是好人能这样玩我还能说什么?逻辑跟你盘了,自己被查杀犹犹豫豫扯东扯西,前一天还指着KP脑门子要他撒毒,现在人家给你退下来衣服,尴尬不尴尬?
说了半天也没看到有什么逻辑发言,也只能拿什么三狼戏码几率低这种伪逻辑说话,尴尬不尴尬?要我说你们也不是打不出这种板子)

而且最简单的逻辑,我这张女仆牌没人来对跳,你狼坑里面竟然还有我一个位置,你说尴尬不尴尬?
nemoma - 2016/7/30 7:17:00
其他先不说。关于信息这个话题我要跳出来下。

什么是信息?

游戏日第二天,两个平安夜,这是真正的没信息。

+0

因为游戏中第一个夜间被杀的一定不是狼。
这游戏里面又没义警又没狙击手又没保镖这种会造成第一个人死亡的职业卡。
第一个被杀的绝对不是狼方,哪怕是狼砍到猎人,猎人发效果指定了一只狼,那也是第二个夜间出局的。

反向心理学都不能解释,因为游戏开始的时候狼杀掉自己人的概率无限接近0。

谈完信息我们来谈谈我的剧本:
两个夜晚一个人没死,我提出一个很可怕的论证。
狼这两个夜晚就没动。
杀人 —— 游戏日夜晚,该阵营共群的角色可以共同指杀一名角色。

——当然也可以共同指杀0名角色。
守卫女巫什么的先放一边,狼不动的话他们怎么动都不会对游戏有任何影响。
这个状况下,要自证女巫和守卫就会变得无比简单。
“我给XXX灌药了所以他没死啊。”
“我守了XXX所以他没死啊。”
废话,当然没死,正义的我方卫宫士狼曾经说过:人被杀就会死。
所以都没人杀怎么会死。

不过,如果用在自己身上,这就不是废话了。
“我晚上通灵发现狼人要杀我,于是我机智地给自己灌了一瓶药。”
这个话给全部人看到,他们会各自怎么想。
场上的形式大家看到了当然是晚上没死,然后结合发言,这个女巫会做的很实。

然后本局游戏中,这个理由已经用两次了。
虽然第一个用这个理由的人已经退水,但是这毫无意义。

实际上你并无法自证你是否对自己,或者是别人,用了救药/做了守护。因为在我这个剧本里面,狼晚上没动。

狼做什么,民方是很难预测的。民只能根据哪一个是狼的最优解,来推算谁是下一个目标,然后让女巫准备好药,守卫准备好守,或者准备遗言,这个游戏一般来说是这么玩的。

但是,如果将思路逆转过来,狼方纯粹是为了占女巫和守卫的坑,两个夜晚不动然后白天阶段自证。这样就能解释为什么女巫,不管是哪一个,第一句话都是“我给我自己用了药。”这种说出来对民方毫无帮助的事情。

当然,这是我的剧本,不过我现在都要被真假女巫外加自称预言家给票死了,就算不被票死晚上也要吃毒,现在不发这个剧本也没啥机会了。

你可能要问,狼占了女巫守卫,不怕真正的女巫守卫跳出来么?
我告诉你,在这个剧本下,那毫无意义。
晚上谁需要保护不是女巫守卫决定的,是狼决定的。女巫守卫作为民也只能推测。
在这个+0的大环境下,一切的占坑都没意义,包括我的预言家在内。

这样,兰多提出的一个疑问也就能回答了。
“如果NX是狼,他的队友呢?”
答案就是反过来,
“为什么NX一跳,就来这么多人来票他?”
占坑不要钱嘛。

说回刚才的信息论。
明面上,两个游戏日下来的肉眼可见信息是+0。
票掉了一个由依,我查杀他是狼,平民方如果相信我,可以认为现在的信息是+1。
我昨天说了,我查杀个菠萝包,我不怕被票死,我的死如果能带来+1乃至+2的话我不在乎现在出局。
同志们,第三天平民方信息量+2~+3,然后平民方没减员,这是什么好事?
那么就算你认为我是狼,你把我票出,那么就算我作为狼卖队友吧,民方这两天的讨论,票死两个明狼(民方+2),两个狼还藏在你们当中,然而众神都一个个跳出来了(好吧,跳出来三个,退水一个,民方-2),我认为到了这个程度,民方的胜算也不会大吧(+0)。

最后我要提出,如果信我,菠萝包这个日间阶段必须死。哪怕女巫晚上喂我毒。因为他是警长。
如果你们不信我,自己看着办。我分析过了,这和现在的+0局势没有任何区别。
莎拉·肖恩 - 2016/7/30 7:42:00
等等等等 怎么半夜搞了个大新闻

我爪机看了一下 大致总结下 你们看有没看漏

剧本基本上是兰多跳女仆 kp退水 菠萝包跳女巫 没错吧
boluobread - 2016/7/30 8:00:00
我是场上唯一女巫的情况下,兰多做了两件事。

1,甩锅
2,预言将有女巫跳出。

那我就等狼女巫跳出吧,请尽快。

女仆自证我也没懂,还请明示。
女仆是可以自证,可惜自证完了自己变成哪方的都不知道了。
你跳个女仆,是告诉真女仆可以去你们狼队了吧,兰多要真是民,先告诉我 由依 千早的三狼剧本是如何解释我们三人这两日的行动的。
莎拉·肖恩 - 2016/7/30 8:20:00
由于你们搞了个大新闻出来 所以我现在码字都是根据我的印象码字的 并没有配上具体的楼数

这个局非常的奇怪 我严重怀疑狼人方是减配的

我为什么一直怀疑警长 因为警长是最早跳出来说黑情侣巴拉巴拉的 情报真是多的过分 然后脑洞什么的都不说了 现在还在说由依是平民走的 真是有点侮辱智商了 但是警长又跳了个女巫 666

狼人减配是指黑情侣 然而到现在我暂时也没找到确切的

对了 菠萝包 你一直踩我狼 我不是说我是民及民以上吗 这个铺垫说出来好了 我是神 你踩不动我
莎拉·肖恩 - 2016/7/30 8:26:00
刚刚描述有误 具体是菠萝包怀疑他人是黑情侣的脑洞开的太早 难道菠萝包就是减配的狼人 今天醒来之前 我都是这样想的
boluobread - 2016/7/30 8:37:00
我那篇4狼脑洞是给你回复时想好的233
我爬了下楼,18是推测nx是狼,这绝不是一头狼的行为,所以狼坑中,18出来,蒙特进去
莎拉·肖恩 - 2016/7/30 8:42:00
我是神 你拉我出狼坑

神不在乎

关键是你辩论当时的发言行为
boluobread - 2016/7/30 9:16:00
啊,没这么多时间等你。

18放回放进狼坑,萌特出来

理由:浪费我18分钟感情w

18的长篇发出来后,自动按照
顶千早:进民坑
顶NX: 进狼坑
进行分类。

再说下兰多的分析吧,一个两查在手的NX都没拿出来的全人物分析,你一个闭眼女仆是开了天眼了?信息量全场最少的玩家做出的分析指望有人信么,不过没关系,你有3为忠实的狼队友,他们信你就行了。
其实吧,兰多那篇身份分析倒是帮了我们忙了,我没把民方信任名单整理出来,兰多帮我做出来了。没错,偏信千早的都是偏民的。
兰多 - 2016/7/30 9:39:00
我说了你无数的问题,不是你一句甩锅的帽子可以盖过去的,错要认挨打要立正。
不想谈可以不要谈,两眼一闭装做什么都不知道谁不会,搞得自己那么难堪做什么?

其中一个预言家已经把信息说完了,根据他的信息分析一下对立面和狼坑,这种基本的分析行为能被你说成是开了天眼了,我也不知道是我玩的太好还是你不会玩这个游戏。我所有的分析都是一字一句明明白白写在那的,你看不到或者装做看不到我也拿你没辙

最后,别来聊我的分析。你自己一个一个去盘可以吗?就这么懒一句“全是好人”盖过去?好在哪里?为什么?每个人是好是坏为什么我说的清清楚楚,你呢?你是个好人玩家的话请谨慎对待所有的未知身份,拿出自己的分析,谢谢
兰多 - 2016/7/30 9:47:00
玩着玩着发现狼坑里除了个女仆又出来一个神,哎呀感觉你表情蛮尴尬的
还是别抿了,感觉你这找狼水平找着找着要被神群殴而死
boluobread - 2016/7/30 10:06:00
女仆自证我也没懂,还请明示。
女仆是可以自证,可惜自证完了自己变成哪方的都不知道了。
你跳个女仆,是告诉真女仆可以去你们狼队了吧,兰多要真是民,先告诉我 由依 千早的三狼剧本是如何解释我们三人这两日的行动的。

我就给了你两个问题,你回答了?
这叫彼此彼此,我没必要和狼浪费口舌。有需要回复的民方问题我自然会回复。
你们几个狼坑中的可以继续抱团玩花样嗯嗯,不用管我。你们抱团抱得越嗨,我的狼名单可信度就越高。

民方神如果看到狼坑中的这几位跳神啊或者任何民方职业,都不必急着跳,只要给NX上票即可,狼方暴露了,出来炸炸我们民方特职这种一眼就能看穿的把戏,你们使出来尴不尴尬?

狼坑的几位看看,现在票NX的有
GK 菠萝包 八云紫 千早

这几位根本不抱团,意见常有分歧,但是,票杀对象确是一致的。这就是经过自己思考得出票杀结论的证据。而狼方的行为模式也很单纯,到处挑刺儿,紧紧抱团,遇到一点点可以解题发挥的言论就捡起来戳,你们是不是该换换打法?

好了,狼方请继续闹吧。
boluobread - 2016/7/30 10:14:00
对了,重复一下狼坑名单:

莎拉(18) 兰多 NX 十凌雾
夹鸡馒头 - 2016/7/30 10:32:00
我觉得不要恩怨局,也不要急着出狼人名单,游戏玩到现在,诸葛亮给我个狼人名单我也是不会信的。与其说这些基本不可能全命中的东西,不如讨论讨论今天该出谁更实际一点。

对于兰多,我想说,你盘的的确有你很充分的逻辑,但是你的逻辑全部成立的前提是这场版杀是14个兰多在玩并且做出了之前的所有行为。这个游戏玩家的水平参差不齐,每个人的玩法习惯也各不相同。我可以认同你说的如果因为某些人吓唬打,最后阵营判负了要背锅,但是那是游戏结束以后的事情。现在在游戏当中,你作为一个真的大神,不要急着用:要么跟我赢,要么你被锅的论调分析场上的局面,因为这样做对平民方没有任何好处。我承认,从每个人的发言分析他的身份是狼人杀必不可少也是最重要的途径,但是有的时候,你必须接受有些人并没有那么重视输赢或者并没有那么机智,在此前提上,你要对自己的逻辑推理留一些可能性。

对于菠萝包,你可能背着这么个秘密战了一天没人信你已经累了,但是我觉得你现在的行为不太理智。兰多跳女仆我现在的视角看基本是确信的情报,虽然你俩立场不同,但是你硬要把他打入狼坑我觉得这有些过于恩怨局的意味。

关于KP,我很认同兰多说的一点,狼人知道刀法,假跳女巫蒙狼人根本是个笑话,你的这个行为只能扰乱平民方的情报罢了,所以现在真女巫跳出来了你接着退水,身份在我看来直接是狼。而且你的逻辑里说,你站女巫到现在就是为了形成今天的局面,真女巫被两个预言家都验过了,必能得出真预言,但是这一切和你跳女巫是毫无关系的。你的跳女巫并不能引导两个预言家都报菠萝包的查验结果并且还不相同。

我觉得今天可以直接把KP出了。

vote : kp
夹鸡馒头 - 2016/7/30 10:40:00
对于NX的剧本,狼人两个夜间没有行动,怎么说呢,如果两个夜间没有行动,女巫的救药还在,现在场上跳出两个女巫且都表示救药已没,你的剧本根本不存在。既然警长跳了女巫且表示可以自证,今天当然不会票你,而且也不会票大猫,明天看女巫自证的结果就知道你和大猫该出谁了,所以你也别急着让民方在你们两边二选一,现在非要二选一,怎么看都是狼方想看到的。

关于18的跳神,目前场上3神,女巫已经领了,预言家也领了(大猫或者NX),那18就是猎人了,如果有真猎人,请务必跳出来跟他对杠,这样等于又确定一条狼。目前狼人已经两天颗粒无收了,全名盘打就算是抢刀我觉得平民方并不吃亏。如果没人跳,那18就是真猎人的,又确定一个好人,预言家可以自己斟酌查验名单了。
nemoma - 2016/7/30 10:41:00
诶对了我说了这么多今天似乎还没投票

##VOTE: {boluobread}

别说什么自证,这个时点根本不可能自证女巫。
反正毒掉一个人和刀掉一个人平民方看来都一样。少一个死者又是神守卫的锅。
这种发动增援从牌组检索了雷击然后将手牌里面已经有的圣骑士莫德雷德展示给对手作为卡片效果处理这样的手段,呵呵。
夹鸡馒头 - 2016/7/30 10:46:00
要自证很简单,提前说好让警长毒谁,真女巫不要动手,第二天如果让警长毒的人死了就是女巫最好的证明。狼人不可能手贱到帮假女巫刀毒的对象帮他自证,除非跳女巫的是狼,但是如果这种剧情,晚上他已经被真女巫送走了。
scord - 2016/7/30 10:51:00
kp和nx不太可能是同一陣營的。

目前女巫沒對跳,即使行動微妙我也只能認了。
假定面包的女巫身份為真,那麼NX必然不是預言家,剩下狼狐的可能性。
如果kp是和NX的同伙的話kp在這時候退水就等於放棄了假跳預言的NX。

要說kp和面包兩巫擇一我肯定是認kp的女巫的,
既然他現在退水我感覺可以先留一會。
nemoma - 2016/7/30 10:56:00
要自证很简单,提前说好让警长毒谁,真女巫不要动手,第二天如果让警长毒的人死了就是女巫最好的证明。狼人不可能手贱到帮假女巫刀毒的对象帮他自证,除非跳女巫的是狼,但是如果这种剧情,晚上他已经被真女巫送走了。
夹鸡馒头 发表于 2016/7/30 10:46:00

然而目前跳女巫的这位的确是狼。
我不是查杀他来着的么。

我就是这个意思啊,比如大家都说要将你馒头毒了(我只是举个例子)
然后晚上他给你一刀将你砍死了。
就算真女巫喂他吃毒——

第二天他死了,一个遗言说我已经将馒头毒死了,但是守卫不给力于是我被狼砍死了附加其他一百五十字。
剩下的人知道晚上到底发生了啥?

真女巫敢跳么?现在已经跳出来两个女巫了,再来第三个,谁会信。

这就是我这个剧本真正可怕的地方。
boluobread - 2016/7/30 11:00:00
对于菠萝包,你可能背着这么个秘密战了一天没人信你已经累了,但是我觉得你现在的行为不太理智。兰多跳女仆我现在的视角看基本是确信的情报,虽然你俩立场不同,但是你硬要把他打入狼坑我觉得这有些过于恩怨局的意味。

馒头的发言我都会回复,你觉得我有不理智的行为可以直接提出来,我会尽我所能详细解答。
兰多作为一个闭眼玩家,单靠场上发言分析,就跟定了NX这个预言家,你觉得可不可疑?而在我的立场来看,NX是狼,千早是民,这是绝对可信的。我这个时候分析兰多是民的可能性,你觉得逻辑对不对头?
要我开始分析兰多民的可能性,首先兰多必须放弃跟定NX这一立场。
夹鸡馒头 - 2016/7/30 11:11:00
要我说,他虽然闭眼玩家,但是你也未必就是天眼玩家。你不也一样给出了狼人的全名单。其实是一样的道理,都是基于自己的逻辑觉得这是最可信的结论,但这并不代表什么。
nemoma - 2016/7/30 11:11:00
对于NX的剧本,狼人两个夜间没有行动,怎么说呢,如果两个夜间没有行动,女巫的救药还在,现在场上跳出两个女巫且都表示救药已没,你的剧本根本不存在。

唉,你是根本没看懂我这个剧本。
场上跳出两个女巫,都表示没了救药,的确是这样的。
然,其中有一个已经退水。另外一个是我的查杀。

狼两个夜间没行动,但是有狼占了一个女巫的特职。
真女巫能救到谁,不能救到谁,是狼说了算。
狼去杀人,女巫才能通灵,才能用救药,对吧。
而另外一个能保证平安夜的职业,守卫,他看不到谁被指杀,所以他的夜间行动在这个剧本内可以忽略。

然后,这个假狼装女巫,毒药很好自证,直接戳那个要被毒的人就行了。
如果自己被真女巫弄死,就是守卫不给力。反之就是守卫神玩家。

破这个局的唯一方法,是真女巫必须夜间花掉救药去救那个玩家,然后下个日间立刻跳出来。
然后狼人拿到了这些信息,十分感动,去刀边了。
boluobread - 2016/7/30 11:11:00
我觉得今天可以直接把KP出了。

vote : kp

可以这么说,出KP就是相信我是狼。
如果我是民,KP是狼,KP绝对不可能在兰多把我打成杀手之际,退水来保我安全,其实这里有个简单易懂的逻辑:
KP保护了我,假设KP是狼,那我也是狼,狼来保护平民干嘛?所以,兰多不相信KP和我的那一刻狼坑就已经固定了:狼群就是我 KP 千早 由依 4人组成

所以, 我提出一个四狼剧本来与兰多抗衡,并不是恩怨局。馒头放心,游戏就是游戏,我不会说因为游戏中的几句话而去怀疑玩家的人格的。你看我的四狼分析还未狼方叫好呢不是吗XD
夹鸡馒头 - 2016/7/30 11:12:00
如果这俩女巫都是假的,还有真女巫在藏着,我不知道他现在还不跳出来,非等明天木已成舟再出来是图的什么。所以一点也不可怕,真要是你这种剧情,我也要甩锅了。
夹鸡馒头 - 2016/7/30 11:16:00
你有自证能力的情况,今天一切想要出你,大猫或者NX的言论我认为都是狼的行为,只需等一晚明天一切水落石出,今天票死了你们一方,明天才死无对证。KP并没有起到任何实质性的保护作用。
«1213141516171819»
查看完整版本: 【KeyFC第19.3届版杀】 - 第3届狼人杀 - 游戏结束-村民胜利-黑幕