KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【(Ⅻ)KEYFC第20.5*届版杀】 -紅蓮の花よ、咲き誇れ!- 讨论帖
Citrus - 2021/2/14 21:59:00
万一今晚nx杀乱码怎么办 我的确有点太冲动了
夏凪緋雪 - 2021/2/14 22:00:00
可以票團子(風子)呀
nemoma - 2021/2/14 22:01:00
爬完了。
感觉这届其实已经成为了中立和平民方的游戏,杀手可谓时运不济。

以下假设乱码真跳,但如果假跳,那么唯一的可能就是乱码水羊皆狼,对于我来说有点超现实,暂不考虑。
彩羽,也就是乱码,自爆摸出了不能杀人的隼人,那么其应该很清楚票出来的两个杀手是不是隼人,而隼人一人留在场上将造成永久的平安夜,所以只要隼人没死就盯着摸,1/3的几率就能直接胜利了。那如果留在场上的这个杀手不是隼人,或者追求其他两项,则没有其他的获胜手段,为什么我马上分析。
雪乃的话,在场上只剩下1个杀手的前提之下,日间阶段找到破绽直接将剩下的这个摔死可以立即获胜,当然目前的情况,建议考虑直接将自己当白板平民玩,场上目前还这么多人,真心没把握能百分百摔中想要的人,而且一发摔死了你上面那位就赢不了了,为什么我马上分析。

实际上,乱码跳出来后,平民方预言家的缺位让我有点迷惑不解
就算是验出两个平民,乱码手上握了个查杀,你跳出来两个金水一报,届时1暗狼1明中立,再刨掉两个民,范围大大缩小。
哪怕其中有隼人,又想让乱码赢,那也可以说我查出了隼人,再报一个金水也行
那如果是两个查杀,这时候还瞒着不报,就不是普通的逻辑问题了……
所以我觉得结衣应该是已经往生了。

那么接下来其实就两个可能板子
隼人活着的板子和隼人已被票出的板子
后者,乱码赢不了,平民要和剩下那位杀手在日间好好玩玩票数游戏
前者,乱码有可能赢,因为是平安夜,将变成中立方和平民方的游戏

说实话……不管是哪种,我来看都蛮有趣的……
夏凪緋雪 - 2021/2/14 22:01:00
或是全員不投票也是一個解
nemoma - 2021/2/14 22:03:00
囧,一个今天差点被票死的人投票结束后随便跳查杀是什么鬼,要跳刚才为啥不跳。

狙击手你要信他你就摔我,LIFE IS CARVINAL,只是输了别后悔。
水羊 - 2021/2/14 22:07:00
總之,不可以現在狙
人家冒著生命危險跳出來配合民方
我們也要大義回報,他被刀,那我也沒辦法,是殺手那邊背叛他
民方不可以無視這位英雄,只想自己勝利
nemoma - 2021/2/14 22:09:00
万一今晚nx杀乱码怎么办 我的确有点太冲动了
Citrus 发表于 2021/2/14 21:59:00

假设我真的是杀手方,那乱码既然跳了为了阵营胜利我也肯定不会动他。

逻辑有缺到这种程度,建议真预言家(如果还在的话)好好查查,或者我们下个日间阶段好好讨论。
Citrus - 2021/2/14 22:11:00
因为在确定所有杀手前不会跳啊
Citrus - 2021/2/14 22:13:00
怎么看我都不会假跳 毕竟只剩一个杀手 如果n妈不是杀手我肯定会被票 更何况我这种新人没有指挥下怎能做出这种操作
陆陆侠 - 2021/2/14 22:14:00
Citrus没有假跳的理由吧,就算狙击手动手,真摔错了充其量第二天少三个人,剩下5民1平和暴露杀手身份的Citrus,意义不大啊(
水羊 - 2021/2/14 22:15:00
不用吵了
亂碼去摸Citrus,到時GM,1/3機率給陣營就好笑了
nemoma - 2021/2/14 22:16:00
因为在确定所有杀手前不会跳啊
Citrus 发表于 2021/2/14 22:11:00

你要是不想乱码赢或不知道乱码身份,走纯民方路线,那你查杀我应该日间开始阶段立刻进行
你要是想乱码赢,跳出来发金水声明让他摸就是。如果是真的话,下一日开局他大概率保你身份

你所谓的杀手都出来,是建立在今日投票纯靠运气票出杀手的前提下的,更何况那硬币的背面是你被票出,退一步说你那时也应该跳

现在投票都结束了,树都倒了再拿个锯子来锯,我只能理解成你是狼方来混淆视听。
水羊 - 2021/2/14 22:22:00
確實有道理

PPS:可以暗示一下比企谷同学,提示就是"0.28"(谜语人滚出哥谭市)

所以那謎語,大家解的怎麼樣?
既然你們都認為對方都是殺手
這一題你們倆怎麼解釋?
nemoma - 2021/2/14 22:22:00
Citrus没有假跳的理由吧,就算狙击手动手,真摔错了充其量第二天少三个人,剩下5民1平和暴露杀手身份的Citrus,意义不大啊(
陆陆侠 发表于 2021/2/14 22:14:00

【你】不是【他】
你的逻辑没有问题
他反驳我的时候的逻辑【有】问题。

你这个理由从他那边说出来那的确是对我的打击,然而。
amlut - 2021/2/14 22:24:00
想到杀手会不会是刀完特职就能赢,刚去看了下杀手胜利条件是非杀手方全灭,现在我都不知道能怎么输
摔了你要是游戏没结束明天再票走citrus不就行了吗,反正杀手只剩一个了
nemoma - 2021/2/14 22:28:00
確實有道理

PPS:可以暗示一下比企谷同学,提示就是"0.28"(谜语人滚出哥谭市)

所以那謎語,大家解的怎麼樣?
既然你們都認為對方都是殺手
這一題你們倆怎麼解釋?
水羊 发表于 2021/2/14 22:22:00

正如后面有人指出的那样,这楼28楼是我。
可以理解成他暗示我是隼人,但那样根本就不是什么谜语了。

话说回来,如果citrus今天真是报的我查杀,那为啥不顺水推舟跳一下呢?
我推测这个谜语可能就是用来捞预言家,让他当夜查我,然后第二天跳。
这样就能保证如果紫妈是隼人,他仍旧能获胜的可能性。

毕竟如果发那帖的时点乱码的全部胜利条件都已耗尽,那他还跳出来干啥(
nemoma - 2021/2/14 22:30:00
想到杀手会不会是刀完特职就能赢,刚去看了下杀手胜利条件是非杀手方全灭,现在我都不知道能怎么输
摔了你要是游戏没结束明天再票走citrus不就行了吗,反正杀手只剩一个了
amlut 发表于 2021/2/14 22:24:00

摔了我如果游戏没结束平民方稳赢了不假
但他狙击手输了啊(
水羊 - 2021/2/14 22:31:00
话说回来,如果citrus今天真是报的我查杀,那为啥不顺水推舟跳一下呢?

媽,他有跳啊
你看92樓閃亮亮
我只是比较忙啊啊啊
排水为什么不投n妈
Citrus 发表于 2021/2/14 20:35:00
amlut - 2021/2/14 22:40:00
哦没注意到技能2,那就保险起见还是别摔了吧,带带民方英雄也好,不过我觉得乱码应该活不下去了除非杀手是叶山
nemoma - 2021/2/14 22:40:00

媽,他有跳啊
你看92樓閃亮亮
我只是比较忙啊啊啊
排水为什么不投n妈
Citrus 发表于 2021/2/14 20:35:00

水羊 发表于 2021/2/14 22:31:00

“我就是预言家
我报NX查杀
你今晚尽管摸我”

上面那个回复只能理解成因为我是水民所以票我,重要的是表自己的身份。
水羊 - 2021/2/14 22:42:00
恩,有道理
那Citrus呢?
謎語解出來了沒?
Citrus - 2021/2/14 22:48:00
终于回家摸到电脑了,容我仔细说明一下吧
首先,我说的想要确保知道两个狼是因为我很怕我是否和乱码查的是同一人,如果是的话,正如水羊所说,民方将很难找出凶手.
我首夜查的就是n妈.毕竟上一届版杀中n妈作为狼方的发言让我感觉作为老人真的恐怖如斯.于是便决定在第一夜试一把,倘若n妈是民方我很期待他的精妙推理,如果是狼方更是好事一桩
(我第二天查的是kud,因为当天缺乏其他明确证据而且他当了好多届杀手但返回是民方)
第三,我反驳n妈时其实给出了类似观点
我说的时就算n妈不是狼我也会被票
最后,我没有回是因为我在同学家,没怎么看手机(最后甚至我自己都没有投票
以上,我觉得没什么要说的了.对了,还有马桶盖子.
nemoma - 2021/2/14 22:52:00
你要是那时候真跳了预言家然后查杀我,你不会被票。
现在你活下来是纯粹的运game,但你当时如果跳了,那你活下来的几率是100%。
Citrus - 2021/2/14 22:57:00
其实我如果跳了sssora反而可能会活下来,我有大概率会在夜间被杀死
到时候我留下遗言貌似区别不大吧
nemoma - 2021/2/14 23:02:00
其实我如果跳了sssora反而可能会活下来,我有大概率会在夜间被杀死
到时候我留下遗言貌似区别不大吧
Citrus 发表于 2021/2/14 22:57:00

所以车了这么多楼里还不知道你的逻辑问题在哪里
砍倒的树容易锯

你的论证是建立在一个你当时不会知道的前提之下的。
除非你同时查杀我或者SSSora,你可以判定如果SSSora活下来你大概率会在夜间被弄死
那还是那个问题,手里如果真握着两个查杀,为何不跳
手里如果握了我这个查杀,你怎么知道让SSSora活下来你夜间大概率会死
在这之前,你日间已经到了50%概率会死的时候了,挣扎一下跳出来都不会日间死。
Citrus - 2021/2/14 23:06:00
我想了一下,貌似作为特职甚至没搞清楚昼夜交替时间有点不太负责.
ps:水羊这次真的是神乎其技了
Citrus - 2021/2/14 23:09:00
我手里只有n妈一个杀手,而我个人偏向于认为杀手会率先杀大老师这一能查验身份的特职,所以我认为如果我跳预言家把n妈的名字说出来并不能为民方稳住胜局.相反,我认为在看到只剩一个杀手之后直接跳出是一个合理的反应
nemoma - 2021/2/14 23:11:00
我手里只有n妈一个杀手,而我个人偏向于认为杀手会率先杀大老师这一能查验身份的特职,所以我认为如果我跳预言家把n妈的名字说出来并不能为民方稳住胜局.相反,我认为在看到只剩一个杀手之后直接跳出是一个合理的反应
Citrus 发表于 2021/2/14 23:09:00

不可能完全让民方稳住胜局不假
然而可以完全今天保你的命而不是靠运气。

先来后到啊。
Citrus - 2021/2/14 23:13:00
我之前并不知道另一个杀手是谁,只不过时候顺口说出了杀手的名字而已,而且另一个杀手是谁都貌似不太我将很难活过夜晚的事实
陆陆侠 - 2021/2/14 23:14:00
就算后面死了也可以遗言跳预言家,所以保不保命应该无所谓了,是我我也这么干,俺们萌新玩家是这样的(
查看完整版本: 【(Ⅻ)KEYFC第20.5*届版杀】 -紅蓮の花よ、咲き誇れ!- 讨论帖