KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【(XIII)KEYFC第20.5*届版杀】 -さようなら 全てのエヴァンゲリオン- 讨论帖
boluobread - 2021/4/30 17:32:00
此贴为版杀讨论帖,职业派发后游戏正式开始,详情请关注本届GM——almut同学的通知
第零夜,仅杀手可以行动。(警察可以早点睡了。

职业配置 2杀1警5民
——————————————————————————————

本届特殊职业

警察

搜查只能在月夜时间进行的特殊行动,警察通过指令私下向GM询问目标角色阵营,GM必须如实按规定回复其所在阵营,但GM不得透露目标的身份。
  指令:
杀手
  杀戮只能在月夜时间进行的特殊行动,杀手阵营中决定击杀对象。被害人死亡讯息将在次日月夜白昼交替期间公布。
  指令:
amlut - 2021/4/30 19:50:00
职业已发,请注意查收
如果没有收到请联系我

贴个名单:

1 陆陆侠
戏服:加纳天善

2 Citrus

3 来自宇宙的乱码兄

4 红叶晚潇潇

5 Sakyas

6 暗与影的境界
戏服:宫泽和人

7 Boluobread 戏服:雪ノ下雪乃

8 ~~

陆陆侠 - 2021/4/30 20:18:00
啊,点进论坛才想起来还有版杀这回事,看起来我是第一个报道的了。
不过感觉五一这几天大家应该都会挺忙吧啊哈哈
:miffy9:
----------------------------
才发现特殊职业只剩下警和杀手了,因为这次玩家太少了吗:miffy2:
boluobread - 2021/4/30 20:34:00
报到报到,正在玩最终幻想15。
~凪~ - 2021/4/30 21:23:00
報到
請問GM能貼個玩家名單嗎?
上杉絵梨衣 - 2021/4/30 21:42:00
因为要准备高考然后假期只有两天所以这次没有参加wwww
但是在仅有的两天里会努力在身边注视着你们的!
(盯~)
然后大家加油!
预祝版杀愉快~
(似乎这次回归了七人的原点呢)
(原点什么的都不存在的啦~)

PS:说起来不涉及任何游戏内容
也不提供任何个人判断与信息的话...
在讨论贴里面聊天...是否是被允许的呢owo?
Citrus - 2021/4/30 21:54:00
容我报个到,明后两天白天估计上不了线,希望排水先别拍咱
来自宇宙的乱码兄 - 2021/5/1 8:54:00
报道,差点忘了还有版杀(
nemoma - 2021/5/1 10:01:00
报告,我一贯地很强,请……

欸不对,我这轮没报名啊。
那总之大家好运,我会好好看着的wwww
amlut - 2021/5/1 10:25:00
也差不多了,就开门吧
进入日间阶段
玩家 Citrus 死亡,可以留下遗言
boluobread - 2021/5/1 11:02:00
反正昨天警察不能行动,感觉不等遗言也无妨

有三位玩家还没报道,我决定先票一下由依w

vote:sakyas
水羊 - 2021/5/1 12:23:00
由依第一天不死,一定是殺手----------by不變的真理
暗与影的境界 - 2021/5/1 14:07:00
迟来的报道,

8人屠城局么,  2杀6民, 那就是至少可以错3天呗
投了 vote:sakyas
红叶晚潇潇 - 2021/5/1 14:57:00
唔姆
居然以为是5月1日才正式开始
大意了
局势不清楚也没人跳票
先弃票的说
Citrus - 2021/5/1 21:01:00
楼上不建议弃权,貌似会吃黄牌,我真的有什么遗言可说吗(
那就感谢杀手帮助排水,帮我减轻假期负担吧(
Citrus - 2021/5/1 21:05:00
这里可以连楼吗(
我也建议票由依,毕竟没有首杀保护又不是首杀
~凪~ - 2021/5/1 21:13:00
我覺得看刀法不像小SA的刀法啦
比較像亂碼的刀法 然後另一個人可能是陸陸
~凪~ - 2021/5/1 21:21:00
第0夜晚上就報到的一定得有一個殺手
就我的視角來看的話就是陸陸和菠籮 (亂碼可能也能算進來?)

其中看發言我是覺得陸陸的可能性最大
~凪~ - 2021/5/1 21:23:00
所以呢 總之先

##vote:{陆陆侠(加纳天善)}
~凪~ - 2021/5/1 21:23:00
那個小SA讓他溺死算了
陆陆侠 - 2021/5/1 21:35:00
我报道的时候压根就还没看我身份啦,仅凭当天第一个回复就断定我是凶手这也太牵强了一点叭。
而且哪来的规矩说凶手就一定要报道了……
##vote:sakyas
~凪~ - 2021/5/1 21:57:00
你編輯的那個部分比較可疑

和第一個報到沒有關係
至少陸陸+菠蘿+我+亂碼裡面有一個殺手
不可能兩個殺手都是第二天來報到的3個人
陆陆侠 - 2021/5/1 22:02:00
编辑确实是我忘了不能编辑这回事了。
至于编辑补充的内容,对比我参加的前两届,这次职业确实简化了,所以吐槽了一下(
红叶晚潇潇 - 2021/5/2 0:25:00
呜呼
看来大家都比较有经验啊
都比较了解对方
但是都是根据主关因素去判断呢
所以投票都很随意啊

但是
在警察找到足够证据之前随便投票
导致人数减少从而无法形成多数派
会不会导致杀手方速胜呢?
毕竟只有7个人
第一天杀手
杀掉一个的话
也就是从第二天开始就只有6个人
6个人中只有4个好人 2杀手 4好人
如果第二天随便票人的话

万一票掉了好人【毕竟是6选2 三分之一的概率】
就相当于第三天好人方只有3票在手了 2杀手 3好人
但是好人方又不能判断谁是杀手
又有可能票错人 一旦票错人
晚上杀手再杀一人
就导致好人方会直接减员2名 6-2=4 2杀手 2好人 无法形成多数派
那游戏就直接结束了
杀手直接胜利

如果第三天票对了 投出去了杀手
那么场上仍然剩下1个杀手和3个好人
杀手仍然有获胜的机会

如果第三天没票人
那么第四天夜晚杀手再杀一人 还是2杀手 2好人
与杀手平票
无法票决杀手
第四天杀手还是会直接获胜

所以我认为
第一回合就票人并不是一个理智的决定
一旦票错 那么杀手基本就锁定胜利了
在警察确定2个人的身份以前
还是不要乱出人比较好
红叶晚潇潇 - 2021/5/2 0:29:00
接上
-----------------
大尴尬原来是8人局啊
这倒是我疏忽了
但是就算是8人局
也只是多了1次投票机会罢了
最好的方案还是第一天不要投票比较好啊
水羊 - 2021/5/2 0:32:00
你這想法完全建立在警察活到最後
沒想過警察第一天就被殺掉的可能
一昧等待,結果警察跟你回報查到全是平民
到時要翻盤完全來不及

要等警察這樣操作,前面好幾屆也有
每次都慘不忍睹
亂出人也是確保立場,不出人啥討論都拿不出來
红叶晚潇潇 - 2021/5/2 3:03:00
如果一开始
警察就没了
少神职加上2狼7人
好人胜率几乎和没有一样啊qwq
所以我建立在了神职存活的情况下
boluobread - 2021/5/2 7:01:00
票死:白昼所有生存玩家都必须投票,每日白昼月夜交替之时便会处决票数最多的角色,被票死的角色会翻牌

看来票不票杀是个永恒的主题www

不过本人的版杀规则是强制票杀的,之所以不把不投票玩家直接罚出局,单纯是避免玩家天然呆忘记投票罢了。
上杉絵梨衣 - 2021/5/2 7:46:00
关于票杀:
人数少的局似乎有一个悖论
你不去票杀,再不久后就会被冲票,输
你去票然后如果票错了,加速前面的过程...
而因为好人的数量是比狼人多的
所以在没有信息的情况下无论怎么样看起来都会是输
但是有一点请不要忘记:

你不去投票,你的命运就等同于交由别人掌控啦~

(以上均为胡言乱语的说~仅供吐槽☆ミ(o*・ω・)ノ~)
sakyas - 2021/5/2 12:00:00
不是我说
要是我出刀肯定先砍菠萝包

其他的小伙子也不像有威胁的人

我和菠萝包都没死,那肯定是菠萝包的阴谋

#vote boluobread
查看完整版本: 【(XIII)KEYFC第20.5*届版杀】 -さようなら 全てのエヴァンゲリオン- 讨论帖