KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

涉嫌虐猫女护士被暂停工作 黑龙江警方介入调查

[ 42562 查看 / 162 回复 ]

回复:涉嫌虐猫女护士被暂停工作 黑龙江警方介入调查

以下引用adrftgyh在2006-3-10 9:56:12的发言:
抱歉,在我思想里,人性是恶的,人类做任何事情只是追求精神上的快感而已,杀人犯追求杀人瞬间的快感,爱护动物是为了获得其他人的赞同而得到快感,极端点,父母抚养孩子和孩子赡养父母也都是因为遵守了道德而得到快感。
自然,本来只是为了得到快感的行为,非要披上爱心的羊皮,在我心目中自然就是伪善了。
其实我想说因为爱护动物,全人类都是伪善的。

你的想法請不要強加到別人頭上.  如果你認為你的人生是如此的話, 請不要認為所有的人都和你一樣. 

真是可悲的人生觀阿.

以下引用adrftgyh在2006-3-10 9:56:12的发言:
抱歉,在我思想里,人性是恶的,人类做任何事情只是追求精神上的快感而已,杀人犯追求杀人瞬间的快感,爱护动物是为了获得其他人的赞同而得到快感,极端点,父母抚养孩子和孩子赡养父母也都是因为遵守了道德而得到快感。
自然,本来只是为了得到快感的行为,非要披上爱心的羊皮,在我心目中自然就是伪善了。

人性本恶这句话是有道理的,但是不能以偏概全,其实阁下的这些话让我想起了某徐姓导演兼演员的一番话……
虽然我不了解阁下的情况,但既然阁下以利益和对等关系来看待社会甚至自己的父母,我无话可说……
但是阁下既然本着以如此“理智”的观点来看待世界,就不能说别人不对或者伪善,因为过分的“理智”本身就是一种中立行为,说别人不对的同时也应该考虑别人为什么要这样说,而阁下显然没有意识到这一点。

我不清楚那护士是怎么想的
就觉得她很残忍
爱怎么说怎么说吧

如果大家都很理智,自然我没话说,不过既然大家都有权利评判某某人的行为,我自然也有权利在旁边冷嘲恶讽。
当然,我的话没什么分量,心理不舒服的话,就请华丽的无视我吧.......

以下引用I_Shinji在2006-3-10 10:01:07的发言:

你的想法請不要強加到別人頭上.  如果你認為你的人生是如此的話, 請不要認為所有的人都和你一樣. 

真是可悲的人生觀阿.

我可没强加哦,我只是评价而已,我也没说我一定正确咯;至于我的人生观,可悲吗?我觉得我过的很愉快,把别人看做坏人,虽然会失去很多交往的机会,但是也绝不会受骗上当,哪个更划算,也不一定哦

恩恩……你看随便删一下帖或者删一下ID有什么讨厌的,无非也是动一下鼠标的事情,无论是我删的,还是哪个斑竹删的,破坏多有快感啊……

不过结果都是一样的——“这个论坛真不是个东西”

如果这位同学不是有受虐倾向,那么今天在这个论坛被人踩了的话……如果第一反应是,心情愉快,没什么讨厌的,因为人家不踩你心情不好……

您真伟大,。

我们都是伪善的坏人=v=
AJI,舰狗

嘿嘿,这种帖子被删有什么好奇怪的,我是在别人家里做客而已。
另外,请看好哦,我前面的话是全世界人都是伪善的人,当然也包括我自己咯;被人踩我也会愤怒的。
实际上我比一般人还要虚伪呢,HOHO

这不就完了吗=v=,楼上伪善的你
AJI,舰狗

不说了,再说绕进去了,回家去分尸,然后油煎火烤虐尸,最后加点作料啃尸体去咯。
别误会,我说的是炒肉丝-_-!

唔……
从心理学的角度来看,和您的观点最相近的心理学家就是B.F.Skinner了吧…… -v-b
建议去进一步了解一下Skinner的理论哦…… 或许会令您有豁然开朗的感觉呢。(笑)

手贱了…… -v-bb(拖走