KeyFansClub

首页 » - 同人讨论区 - » 综合同人区 » [3月13日更新]Sakurasky AVG游戏制作计划。<移至樱花总站>
ZHIYUAN - 2004/2/22 11:18:00
NEWS:

(2004,2.20) 自主知识产权的AVG引擎"SnowAG(代号)"制作完成并通过测试。
(2004.2.22) NEW.STUDIO ZUIYUAN in KFC 重返同人舞台。
(2004.2.24) 游戏基本路线讨论,游戏本体开始制作。
(2004.2.27) 初期路线确定,SnowAG引擎改进。
(2004.2.28) 初期游戏样本提供内部下载。
(2004.3.04) 修改游戏速度并更新了测试样本。
(2004.3.05) 长期战略确立。

游戏剧本创作人才的缺乏曾使整个制作进程一度停滞,在和樱花总站的站长雨晨联系后、他表示可以提供剧本,不过时间也许是AIR汉化完成之后。届时KFC与樱花总站通力合作制作这个游戏。这样一来我们的力量又强大了许多。所以,希望已经参与的同志能长期合作,同时希望更多人加入这个计划。

游戏样本提供下载,这是为了让大家对游戏的风格有一个印象以便有针对性的提供建议。不推荐相关者以外的人士下载。

* 作品的最新情报请关注本页更新。
水石 - 2004/2/22 11:30:00
疑问: 具体上说是写什么? @_@
ZHIYUAN - 2004/2/22 12:38:00
在框架内担当场景、片段的创作。(剧本)
瑞树 - 2004/2/22 13:50:00
以后大概是改名为STUDIO SnowAG了?

还是像过去真夜雪那样把剧情类型或整体构架公布一下比较好
ZHIYUAN - 2004/2/22 15:00:00
这个……SZ已经退出同人舞台了~~~下面就期待女神样和大家的活跃了

能找到写支线剧情的帮手就好了……
瑞树 - 2004/2/22 15:27:00
时间也不远了……

先公布主线概括和人物介绍的话让大家有所了解,也好有个想法的……
准备制作复刻版?(笑)
ZHIYUAN - 2004/2/22 15:36:00
也不是特别要做什么,只是先看看能不能找到日后可以合作的同志……现在还什么都没有。
黠智祈愿 - 2004/2/22 16:38:00
汗……又是恶搞吗……?
sorabeam~ - 2004/2/22 16:41:00
5648176(蓝鲸) 16:22:38
今晚我就去把主线构思一下
5648176(蓝鲸) 16:23:15
把主角设计成有圣魔双重血统好了
53059165(美夕) 16:23:20
宏大也要有个限度.....
53059165(美夕) 16:23:27
别没边了....
5648176(蓝鲸) 16:23:43
根据选择的不同进入不同的结局
5648176(蓝鲸) 16:24:13
不,我觉得我的想法是很现实的
53059165(美夕) 16:24:20
名雪手抱大眼蛙冲了过来!我...
1:闪躲
2:攻击
80304275(Giriam) 16:24:24
令人想起“绫波计划”的战斗……
24102145(そら) 16:24:33
- -|||
5648176(蓝鲸) 16:24:42
我等这天很久了,我不是恶搞,我是认真的
53059165(美夕) 16:24:59
我只是打个比方.
53059165(美夕) 16:25:22
战斗的话要做出闪躲攻击或者还击这类的选择吗?
24102145(そら) 16:25:26
5648176(蓝鲸) 16:24:42
我等这天很久了,我不是恶搞,我是认真的

这句用来跟MM表白不错……
5648176(蓝鲸) 16:25:42
踢飞SORA
199950997(響無鈴) 16:25:51
刚才太热血,热的死机了…… 
53059165(美夕) 16:25:53
或者只是看.,不用选择?
24102145(そら) 16:25:53
      (啊~~~~) 
24102145(そら) 16:26:13
被踢飞了……真难过……
5648176(蓝鲸) 16:26:24
应该说,战斗的选项应该不多
5648176(蓝鲸) 16:26:53
为了恶搞设计几个会让主角阵亡的选项当然也可以
199950997(響無鈴) 16:26:56
避不过就GAME OVER……
24102145(そら) 16:27:03

5648176(蓝鲸) 16:27:18
但大部分应该都是强制剧情
24102145(そら) 16:27:44
KANON中的舞剧情也有战斗的选项……
5648176(蓝鲸) 16:28:02
主角最主要的选择应该是放在对各个MM的态度和平时处事的态度上
53059165(美夕) 16:28:01
对我们写剧奔而言....选择越少越好...
24102145(そら) 16:28:27
蓝鲸想写恋爱AVG?
199950997(響無鈴) 16:28:43
SORA的战斗选项
1.逃
2.防御(用翅膀掩着眼)
3.战斗
5648176(蓝鲸) 16:28:48
前者影响不同MM的事件和结局,后者影响主角的立场
24102145(そら) 16:28:56
我选逃的算了……
199950997(響無鈴) 16:29:13
逃会撞墙的
24102145(そら) 16:29:25
撞破墙壁……
5648176(蓝鲸) 16:29:38
后者影响是黑暗的结局还是正统的光明结局
24102145(そら) 16:29:45

199950997(響無鈴) 16:29:52
还是RPG……
199950997(響無鈴) 16:30:22
真女神转生式的LAW&CHAOS结局……
53059165(美夕) 16:30:15
我觉得战斗时的选项还是决定CG的出现吧...一个AVG没有CG的话...
5648176(蓝鲸) 16:30:35
AVG,不是RPG
24102145(そら) 16:30:57

53059165(美夕) 16:31:01
蓝鲸....要不要CG啊?
5648176(蓝鲸) 16:31:04
AVG的CG要等剧本写完
199950997(響無鈴) 16:31:12
金子一马式原画……
53059165(美夕) 16:31:18
嗯.
80304275(Giriam) 16:31:33
战斗用动画怎么样?像“青之六号”……
24102145(そら) 16:31:37

199950997(響無鈴) 16:31:42
3D~~
5648176(蓝鲸) 16:31:43
动画……
5648176(蓝鲸) 16:31:35
然后看看哪些高潮或是特殊事件的地方可以用CG
24102145(そら) 16:31:46
蓝鲸真的要做AVG吗?
53059165(美夕) 16:31:49
动画....
5648176(蓝鲸) 16:31:52
最多Flash……
蓝色的风之精灵 - 2004/2/22 17:05:00
我超级佩服月姬的剧本,看看人家的同人的水平。不要拘泥于原来的故事,全部推倒重写,全新的故事,我想创造月姬的神话,大气的剧本远远好于那种小家子气的恶搞,要写就写恢宏的史诗型的,KFC要名垂千史,就看这个剧本了。要那种看了就让人心驰神往,每根汗毛都在颤抖的剧本,中段的高潮一定要看到人气血沸腾,血脉怦张才行,最后的收宫要让读者意犹未尽,怅然若失才行,战斗场景要写得气势恢宏,荡气回肠才行。
蓝色的风之精灵 - 2004/2/22 17:08:00
中国的同人要有自己的风格,我们要大气,恢宏的战斗和令人荡气回肠的故事。
黠智祈愿 - 2004/2/22 17:24:00
哦……说得不错……可是已经决定是一定要月姬吗……?
sakurakai - 2004/2/22 17:31:00
以下引用蓝色的风之精灵在2004-2-22 17:08:32的发言:
中国的同人要有自己的风格,我们要大气,恢宏的战斗和令人荡气回肠的故事。

唐明皇+杨贵妃+安史之乱……
黠智祈愿 - 2004/2/22 19:29:00
汗~~~~这种地球人都知道的历史丑闻没有人有兴趣吧~~
蓝色的风之精灵 - 2004/2/22 22:15:00
以下引用ZHIYUAN在2004-2-22 11:18:16的发言:
剧情框架:
时间从AIR DREAM篇观铃路线最后一日开始。往人回到观玲身边释放了人偶里的力量,但千年方力的强大能量引发了时空断裂,将能力不足的术者(往人)引至时间流逝不安定的平行世界,在这个世界里第二天醒来不知会是千年之前、现代、还是未来……往人新的旅程开始了,但这次他寻找的不是天上的少女。“方力的最后继承人啊,心中的路标将引你走出迷茫………”那个瞬间一位老者(知德大师)模糊不全的话是往人得到的唯一提示。但是往人坚信自己最终定能回到观铃身边。

日常剧情:
这个游戏的日常部分是往人在各个时代的旅途,千年前的时代可以让他遇到神奈柳叶他们,现代可以让KANON里的人物出场,未来则充分发挥想象。

核心剧情:
如何解决千年的诅咒,如何回到正常世界,如何救观铃。

反对此剧本
ZHIYUAN - 2004/2/22 22:27:00
呵呵~~~果然阁下是反对的,和在下预想的完全一样…………

听听大家的意见呢?
CrimsonPig - 2004/2/22 23:05:00
大家都好牛啊
自己做AVG游戏
佩服:)
ZYX - 2004/2/22 23:08:00
以下是在下的构想:

往人回到千年以前,距离悲剧发生还有1年时间。在超越时间的时候他的能力完全觉醒了,并卷入了几大势力的冲突中。他逐渐了解到翼人一族和他的力量等的真相,明白到自己所肩负的使命,尽力化解悲剧的发生。最后经过凭着他的努力和运气终于成功(虽然留下了一些遗憾)。
但而大功告成那一天正是往人消失的时候,改变历史的往人将不会出生,所以最终所有人都将忘记他。
然后切回那个往人和观龄相遇的夏天,观龄和好朋友们约定暑假的时候一起去海边玩··············
ZHIYUAN - 2004/2/22 23:22:00
嗯~~~不错不错,以上的是“千年前”部分的吧?大家继续啊……

不过希望能在框架之内设想,这样比较好实现一点,毕竟同人制作是受到很多条件限制的,最突出的问题就是素材的获取。因为我们毕竟还没有办法像日本同人那样做到连素材也原创……所以脱离框架的或过于恶搞的、那个,就没法实现了。
ZYX - 2004/2/22 23:24:00
招募有能力的画师·············
ZHIYUAN - 2004/2/22 23:32:00
以下引用ZYX在2004-2-22 23:24:55的发言:
招募有能力的画师·············

这个相当困难,因为不是一张两张图的问题,人物的话除了要各种表情还要同时有掩图。再加上背景、 CG………… 要让大陆的绘画爱好者担当这么整个工程实在太……不人道了。而且我们是白手起家,没有任何开发经费付给人家的。^_^
ZYX - 2004/2/22 23:34:00
看看GGM的御用图画老师是否肯牺牲··········
水石 - 2004/2/23 2:00:00
以下引用蓝色的风之精灵在2004-2-22 17:05:51的发言:
我超级佩服月姬的剧本,看看人家的同人的水平。不要拘泥于原来的故事,全部推倒重写,全新的故事,我想创造月姬的神话,大气的剧本远远好于那种小家子气的恶搞,要写就写恢宏的史诗型的,KFC要名垂千史,就看这个剧本了。要那种看了就让人心驰神往,每根汗毛都在颤抖的剧本,中段的高潮一定要看到人气血沸腾,血脉怦张才行,最后的收宫要让读者意犹未尽,怅然若失才行,战斗场景要写得气势恢宏,荡气回肠才行。

月姬的故事可是经过4年的时间才酝酿完成的……  剧本这东西可是花的时间越长,完成度越高的。如果制定企画时就没有打出足够的时间和金钱的话, 剧本的质量也就被局限住了。 不知这次的同人AVG是打算在多长的时间内完成的呢?

我个人对剧本的大框架没有什么异议(看起来还不错 ^^), 但真正写起来就要看具体的实施了。 自己由于时间所限没办法作出具体的贡献(汗啊), 只有在这里为各位加加油了。^^

建议: 写剧本的时候利用Kanon和Air某些路线的相似性,比如あゆ和みちる的编剧(都是已经不存在的人物的幻影), 观铃和真琴的编剧(都是逐渐衰弱后死去, 但最终还是得到了幸福), 佳乃和栞的编剧(主题都是姐妹的牵绊, 但一个是随手可得的幸福,另一个却是无法实现的梦想), 等等……  我觉得如果充分利用的话可以写出不错的剧本哦。^^

比如说: 在现代世界(Kanon)的往人总也找不到回到原先世界(Air)的方法,正在万念俱灰之际, 他遇到了在商店街游玩的祐一和真琴。 直觉告诉往人真琴的生命已经不长久了,但是看到那两个人坚强的笑容,往人联想起了自己和观铃的遭遇, 眼眶不由得润湿了。也正因为此, 往人又有了回到原先世界拯救观铃的动力……
( 这个不算情节算细节吧…… 汗)
ZHIYUAN - 2004/2/23 2:18:00
非常感谢水石的宝贵建议!

这个剧本的框架设定的很广(古代、现代、未来)就是为了方便取材,提供广阔的发挥空间。这是在物质条件限制比较多的情况下一个讨巧的做法……只要剧本合适基本上都可以用(前提是有人愿意提供的话)。但如果没有合作者的话要完整的做成这个游戏恐怕要花一年以上的时间……

现实的说,剧本的质量只能是同人水平。什么“要看到人气血沸腾,血脉怦张”……大概不太可能,因为我们没有开发资金、也就没有专职的编剧。但是本着同人精神我们会尽最大努力修改完善作品,做到“把真正想说的东西表达出来”。

非常感谢水石的宝贵建议!
水石 - 2004/2/23 2:31:00
以下引用ZHIYUAN在2004-2-23 2:18:14的发言:
现实的说,剧本的质量只能是同人水平。什么“要看到人气血沸腾,血脉怦张”……大概不太可能,因为我们没有开发资金、也就没有专职的编剧。但是本着同人精神我们会尽最大努力修改完善作品,做到“把真正想说的东西表达出来”。

坚决同意, 呵呵。 其实我觉得很少有人能真正做到所谓“要看到人气血沸腾,血脉怦张”的剧本的…… 如果在写剧本之前就考虑这些后期效果的话, 那还不如不要写好了。 -_-  写的时候最应该考虑的就是如何把自己想表达的意思最好的表达出来,至于别人看了会不会鼓掌喝彩,那都是多余的思虑。(个人意见)功夫做到了自然会有人喝彩的。

其实我倒是挺想帮忙的(对写故事还是有一点自信的,呵呵),可问题就是没有足够的空余时间。(超残念…… 在加国留学的身不由己的大学一年生…… T_T)。 如果是5月 - 8月的话大概空余时间会多一点……话说回来,这个作品计划要写多少字啊?
蓝色的风之精灵 - 2004/2/23 9:03:00
被水石的话打击了……
水石 - 2004/2/23 10:22:00
以下引用蓝色的风之精灵在2004-2-23 9:03:26的发言:
被水石的话打击了……

不好意思,其实我没有恶意的…… (汗) 只不过想借阁下的论调来表示一下自己的看法罢了。 如果说得过分了,请不要介意。^_^'  实在对不起。

(最近大概是因为学习压力比较大的缘故, 说话有点偏激,还请予以理解。 (汗))
黠智祈愿 - 2004/2/23 12:39:00
画师可以找铺路君画的啊^^,他应该不反对的~
ZHIYUAN - 2004/2/23 14:03:00
以下引用水石在2004-2-23 10:22:57的发言:

不好意思,其实我没有恶意的…… (汗) 只不过想借阁下的论调来表示一下自己的看法罢了。 如果说得过分了,请不要介意。^_^'  实在对不起。

(最近大概是因为学习压力比较大的缘故, 说话有点偏激,还请予以理解。 (汗))

水石君请不要介意,蓝鲸同志在长期打击别人的过程中,抗被打击的能力也锻炼得很强的~~~呵呵

具体剧本的字数……现在还无法预测,因为目前无法预料开发过程中的一些不确定因素。初步估计保证主线交代清楚可能需要200k左右的TXT文本(不是200k个汉字)。作为游戏血肉存在的支线和铺垫的部分就有较大的弹性了……

原来水石君是留学生,很不容易啊……虽然很希望能得到阁下的协助,但是条件不允许的话只能说很非常遗憾了,但是很感谢阁下的建议,无论是剧情上还是思路上的。忽然发现阁下对同人制作的理解似乎和在下很像呢~~~呵呵  ^_^
美夕 - 2004/2/23 22:20:00
首先应该确定的是里主角和表主角吧....还有总BOSS也最好设定出来.虽然大家各自分工各自为战,但目标一定要明确哦.别打了半天还不知道打谁......至于CG方面嘛....其实也可以使用原游戏的CG.一样的CG不一样的剧情,看起来一定别有一番味道.
因为涉及到三个时代.....所以最好能有一个非常好的线索将三个时代牵连起来,使大家玩了不会觉得"这时候去那个时代好没意义哦.."这样的想法.....个人建议往人为了改变历史而在三个时代之间穿梭可能会比较好....至于其余的佑一等也可以客串一下路人甲乙.....而且最好能对人物的剧情进行详细的调整,不要每个角色都有非常详细的剧情...适中便可....阿门....
大话说了一堆.我也交点东西出来好了.....
剧情--就从往人引爆(?!)了木偶以后开始吧....

虚无的世界,什么也看不见,什么也听不见的世界.....
为什么会在这里....为什么.....
"术者啊........."
突然在耳边响起的声音,使我惊讶的睁开了眼睛.
四周一片混乱,好像什么也不存在,又好像什么都存在.
处身在这混乱的世界当中,我无法了解目前的状况.
"术者啊....你终于醒过来了."
随着这声音,一位老者出现在我的面前.他面带微笑的看着我,
布满皱纹的脸孔露出了一丝奇异的微笑,他手中所捧着的,却是一个已经残缺不全的人偶.
"这里是哪里?我为什么会在这?"
面对我提出的疑问,老人却没有要回答的意思.他只是缓缓的点了点头,迷起了眼睛.我们就这样静静的对视着,他终于开口了.
"这里是.....时间的界限....混沌的平行世界."
"为什么我会在这里?"
"你在引发人偶力量时....发生了爆炸."
老人说着,摇了摇手中的人偶,那人偶残破的头也随之晃动,好像一个将死的人,想用尽自己最后的力量.
"这力量太强大,所以才把你送来了这个世界."
"那么,要怎么回去呢?"
什么界限,世界都和我没有关系,我只想知道离开这个世界的方法.
"千年的诅咒......命运的轮回....少年哦....你的力量还不足以改变命运之轮的方向.假如你想要回到往昔的世界,必要打破诅咒."
"诅咒?什么诅咒?"
"你看的到...."
老人伸出一只手指向我,他的眼睛突然放射出了一种令人敬畏的光芒.我不由的退后了几步.老人又接着说道.
"你应该看的到...那少女身上所背负的沉重之伤.....还有那残破的,充满绝望的翅膀......"
"等等!!!"
我还没明白老人的意思,他却转身消失在这空间里.
"等等!请告诉我是什么意思!"
还没说完,我便觉得头脑一阵晕旋,身体不由自主的倒了下去.
在我晕倒的最后一刻,隐约听见了.....
"方力的最后继承人啊,心中的路标将引你走出迷茫………"

暂时就这些啦......我对AIR还不是很熟D说.....:P
学校也马上要开学了....有时间我会来助阵D.....
查看完整版本: [3月13日更新]Sakurasky AVG游戏制作计划。<移至樱花总站>