KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC第三届★量子版杀 - [Why Worry] 讨论帖
水羊 - 2017/10/28 17:46:00
不過,GK真的都不來辯駁
自從KP之後也不投票
留他真的沒用,還是票掉吧
哪怕萌特是真狼,我也不想留亂民
星空“SKY - 2017/10/28 17:53:00
抱歉,我不接受你关于不懂规则的指责。

我说的真预言当然是,场上的玩家只剩一个人有查人能力,目前来看只有我,如果你有查人能力请你报出人来。

我说的狼当然也是概率狼(包括小可和你)咯,但是你这边被我查出来了,我就跟着这个结果走而已。

所以建议大家还是跟着我投萌舌吧~说不准GK是真有事情,反正最后领锅就行。
星空“SKY - 2017/10/28 17:56:00
现在投谁不都是概率咯,我选择相信我这条世界线,如同当天投KP 。
水羊 - 2017/10/28 17:59:00
你們慢慢辨吧
反正我20點會吃完飯
晚上我回來看看其他人意見再改票
先下線了
萌特 - 2017/10/28 18:10:00
真是醉了,不是相信哪条世界线,而是要去找哪条线能赢,然后想办法到达那条线。

是不是只有你一个人有查人能力不是看你报不报查人结果,而是看表,不如说玩家本来就可以撒谎,但表是绝对正确的,我的理解里,只要Good,Evil,Lock率全都不相等,这个人就有预言家的可能性在了。

我给出了一个刀过GK的玩家能争取胜利的方案,你本来也在这个群体里才对,我不知道你为何会拒绝。
我只能认为你是撒了谎,你没有刀过GK,你是那个在我的方案里基友可能被锁成狼的玩家,所以你才尝试阻止这个方案的执行。

或者你给出你票死我以后,你或是你和某些满足特定条件的玩家能获胜的依据来看看?
hyabcd0123 - 2017/10/28 18:18:00
VOTE: 萌特
另,水羊这个赌我跟了,反正已经到局点,我的看法目前民方劣势,我继续隐藏身份改变不了什么了,p1是我。
你们如果有意把我票走的话我无所谓,我目前good值比较高,是真心在以无能力村民心态参与游戏的,我要是照着狼玩法,肯定不会报p12身份的,如果白天投死我我走小概率崩成狼,预计有2至3人会死,我反而很可能会以狼人身份赢。
hyabcd0123 - 2017/10/28 18:25:00
还有,今天早先确实没注意到p2的概率,所以gk有可能是p2或p9
hyabcd0123 - 2017/10/28 18:31:00
“Good,Evil,Lock率全都不相等,这个人就有预言家的可能性”
错,我的预言家可能性已经消失了。
之前我带票兰多在217L都说过了,从第一夜到第四夜验兰多,宫泽和人,kp,gk,返回为狼民狼民,我的预言线为什么消失,因为兰多坍塌成民,与第一天我验到的结果不符,或者说,我第一天验到兰多为狼这个事件已经随着兰多锁定为民而变得不可能发生了。
萌特 - 2017/10/28 18:44:00
看来我连文科生都不能当了,所以你的good是不是和你的lock 率相等了?所以你就不符合这三者都不想等这个条件了啊,你的预言家可能性自然就是消失了啊。

是说谈现在谁能变成预言家有意义?难道我们不是在找如何能把剩下的狼票出去时民方不会先崩盘的方案吗?
hyabcd0123 - 2017/10/28 18:48:00
unvote:萌特
vote:GKpom
水羊 - 2017/10/28 20:05:00
星空
雖然你調查萌特是狼
但是,昨天的小可調查蘭多也是狼,我們也深信那個p12就是狼
誰知道就跌個狗吃屎......

你說你有調查能力
但是F君跟GK還沒發言,他們也有的可能
目前lock值多半是50%,一半是狼,一半是民,這賭注我們吃不起

乾脆你也跟我們一起票掉GK吧
就算GK是預言家,那也是中大獎,不但宇宙平行線縮到最小值,也可以從GK遺言得知其他人身分
況且,票掉萌特,明天要是GK又不出現,明天投票時的最後關鍵失票,導致民方輸了,那才是最慘

身分尚未固定,大家的lock值近乎50%
留下會投票的萌特,票掉一個潛水的玩家,我認為這才是重要的行動
星空“SKY - 2017/10/28 20:29:00
没看出来票GK能赢的必然性,要是GK塌缩成民,情况也挺糟糕。我就信我验人的结果,查你就是因为,我理解的你的(不能回头)是要站在狼方玩。当然这确实是凭感觉好吧,我相信我查的结果,有什么不可以?当然确实并不一定准确啊,可看样子我确实是唯一行使了查人权力的人好伐。

我觉得既然我查出来了,就得投,也算是方案之一,其他好人如果认同我的行动,并且也愿意押宝这条时间线,请跟我一起出掉萌特。
nemoma - 2017/10/28 21:07:00
日间阶段结束,平行世界已经生成

Lynch chosen: GKpom lynched. (Collapsed into the Seer)
玩家 8 号 GKpom 被票杀 身份塌缩为预言家

因为预言家已经死亡,全体其他玩家失去预言家身份 将不能查人。

平行宇宙 数量 4
水羊 - 2017/10/28 21:16:00
中大獎了!
坐等遺言!
然後我的身分此時確認了!

我都醉了
萌特你故意的吧!
我昨晚也查了水羊
返回是可爱的萌哒哒的弱民一只
我这么人畜无害的干嘛要没事阴人一刀提高自己的狼概率呢
萌特你真坏w
GKpom 发表于 2017/10/25 12:14:00

順帶一提,我的刀殺能力也被奪走了w
星空“SKY - 2017/10/28 21:26:00
讨厌,排水民一般也不在这种紧要关头好吗233
fhja - 2017/10/28 21:39:00
:miffy2:已经不需要发什么状态表了吧
2狼3民0预言。
直接把预言家票出局什么的……
顺便恭喜水羊终于变成了一只待舔的羔羊233,前面谁想圈养的,这回可以舔个够了噗

我仔细核对了一下概率的问题
GK预言家的概率居然有3/8?
只能说运气差。
不过这也不能怪谁,如果GK连一点建设遗言都没时间给出的话,就算不是也对平民方没有好处吧?

明天就是终局了吧?今天晚上狼人还有1杀的情况下,明天如果死1狼就直接带走3平民了吧?如果每个人每晚都刀人了
如果死1平民,唔……脑袋疼,等明天的概率表吧

比起这个,我有点想知道,现在这个状态,还有机会促使GM崩盘吗?
水羊 - 2017/10/28 21:42:00
埃!
我等你好久喔!
今天下午跟傍晚怎麼都不投票跟出聲?
我還等你的建言
fhja - 2017/10/28 21:49:00
:miffy12:我早上就在想这个问题
然后上午没得出结论,下午忙着干活就忽略了

不,应该说吃晚饭的时候还是有过一眼的,还是比较认同萌特的想法,虽然有风险但是也有机会
在场的任何一个人死成狼的话,都极可能变成1狼2民
反之投掉一个很可能不会来投票的GK也不会有太大的损失了

最近真的比较忙,很对不起大家。不过因为没有很建设性的想法所以也就没有冒头了

从结果来看,也很难说投别人的话,是不是好的概率就大一些。
fhja - 2017/10/28 21:56:00
又想了想,发现这个游戏有一个问题
为什么GK的预言家概率这么大呢?
要么是运气确实好,要么还有一种可能:
恐怕是因为他查人次数太少,所以其他玩家身份塌缩的时候,他的预言家概率却没有减少,不,应该说因为别的玩家概率减少,他的概率反而增大了

这样就很艰难了。
查得越积极,预言家几率越小;查得越少,预言家几率越大。
但是如果我是预言家,那么必须每晚都查人才能在遗言或者锁定预言家的时候,给平民阵营最大化的利益
但是每晚查人又会导致预言家的几率变小

结果就是,划水的玩家预言家几率比较大,然后,他因为划水,没有太多信息可以留下。
星空“SKY - 2017/10/28 22:04:00
划水至少是知道他还在,毕竟当村民的时候本身也没多大信息,因为现充而溺水了才是真的难办。所以每次版杀其实都要小心排水,可是这次说实话也没办法,我又不能拿出决定性的证据,只能凭空说服。
fhja - 2017/10/28 22:08:00
爬楼看了一下星空你的发言
仅凭押宝真的很难说服别人呀,
同样都是在赌概率,萌特的说法就比较容易让人信服
你的说法完全是直接说,“我就赌了。”这样233
我觉得或许换一种分析方式说不定会更有效吧。
nemoma - 2017/10/29 9:06:00
第六日 残局
  1. Day 6:
  2.             Good Evil Dead Lock
  3. Player  1: 100%  0%  25% 100%
  4. Player  2:  25%  75%  25%  50%
  5. Player  3: 100%  0% 100% 100% (Exocet)
  6. Player  4: 100%  0%  50% 100%
  7. Player  5: 100%  0% 100% 100% (宫泽和人y)
  8. Player  6:  0% 100% 100% 100% (神戸ことり)
  9. Player  7: 100%  0% 100% 100% (来自宇宙的乱码兄)
  10. Player  8: 100%  0% 100% 100% (GKpom)
  11. Player  9:  50%  50%  25%  50%
  12. Player 10:  25%  75%  0%  50%
  13. Player 11:  0% 100% 100% 100% (Key_Player)
  14. Player 12: 100%  0% 100% 100% (兰多)
  15. Universe Stability: 99%
复制代码
平行宇宙数量 4
水羊 - 2017/10/29 9:14:00
這樣還不結束呀....
那今天要幹嘛?
實現星空的願望,票掉萌特?
還是乾脆票掉水羊讓狼直接獲勝?
nemoma - 2017/10/29 9:22:00
我解说一下
狼的胜利目标是将平民数量下降到狼数量以下
平民的胜利目标是将狼全灭

目前场上活着5个人,其中有2个已经塌缩成平民但没翻出来的牌,但是塌缩成狼的没翻出来的牌一个都没有。
所以游戏还没结束。不过今天投完票应该就能结束了。

我模拟了一下,狼目前的赢面比较大,但是民不是不能赢,取决于今天被票出去的是谁……
fhja - 2017/10/29 10:06:00
:miffy1:
NX失去的GM的立场,把世界线都告诉我们了

分析一波

目前2狼3民,票死平民的话,今晚再杀一刀,狼必胜。所以只考虑票死狼的问题。

距离上一只狼消失已经过去3晚了,
也就是说,如果票死一个狼,将带走3个平民。
剩1狼1民,今晚杀一刀,游戏结束,狼胜。
等一下,这里似乎可以看到游戏崩溃的可能性?但是这种结局估计只有我期望达成,所以不讨论。

那么如何在票死狼的情况下争取平民的胜利呢?
答案呼之欲出:票死一个只行动了2晚的狼
剩1狼2民,运气好的话,票死一个只行动了1晚的狼,剩3民

问题来了!如何锁定?
目前的游戏,应该没有人会浪费自己的行动次数吧?所以我不能想象理性玩家会不行动

但是!GK已被票死,那么,前三晚砍了GK的人!就有可能是符合只能最多带走两个平民的狼!

我因为没计算过概率表,所以呢,不敢保证水羊和可鲁贝洛斯的身份声明的正确性

所以,我的分析就到这里了

平民们,我只能帮到这里了。

PS:我还是期望看见游戏的崩溃结局
PPS:宇宙数没有塌缩,说明什么?
PPPS:NX在游戏结束后能告诉我初始宇宙数是怎么(什么算式)生成的吗?没错我还在纠结
fhja - 2017/10/29 10:11:00
:miffy9:提前庆祝游戏结束,我今天下午大概都不会来讨论了吧,晚上看看你们票谁再跟一票吧
这种不确定性有着赌马般的快感,就算变成现在这种局面,也有赢的机会呢
水羊 - 2017/10/29 10:34:00
既然都是豪賭,那我就先帶投吧
vote:萌特
反正我隨時都在線,隨時能改

反正要是猜錯就怪星空吧!
來滿足星空的願望吧!
星空“SKY - 2017/10/29 11:11:00
我昨天没有行动,有人用了刀杀的指令吗
水羊 - 2017/10/29 11:16:00
有的話,估計不會承認了吧
擺明說我是狼,來票我
別問這個了
hyabcd0123 - 2017/10/29 11:30:00
我昨天没有行动。看到gk坍塌成预言家我就直接关手机睡觉了。
查看完整版本: KEYFC第三届★量子版杀 - [Why Worry] 讨论帖