KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【规则试行】KEYFC第四点二届版杀-日记合拢的霎那 状态讨论一条龙之帖
驿客林夕 - 2011/3/6 14:08:00
貌似在遗言里再不坦白自己的职业就太不厚道了啊。
那么,我的职业是,医生。
3天。第一天怀疑了两个杀手,第二天跟票,第三天开始配合杀手的反击(不过最后貌似还是票死了杀手的样子)。
夜间指令,第一夜自保,第二夜自保,第三夜公开了自己的指令去保警察,于是挂了。

其实医生这个职业并不像很多人想的那样安全。
放下特殊世界的效果不说,如果杀手那边有封印师和司机中任意一个的话,杀谁都是必挂的。
此外还有第0夜,特殊职业貌似是不能行动的样子。这时候杀手若是杀到医生就赚大了。
说起来杀手那边的阵容,其实也不算差。
疯子是个残废,但是另一个鸟人的能力就未可知了。
我想杀手那边按照计划,应该会在第一晚启动鸟人的能力吧,然而鸟人居然第一日就被票死了。平民可能在当时不觉得什么,对杀手来说却真的是个重大的损失。

有人说,在PK和洛辰两人被怀疑的时候我不急于表态,是因为更重要的职业掌握在自己手里。
其实司机用好了比医生更强悍。医生只能保护,还不抗双杀;司机却能做到以彼之计还治彼身。就看玩家会不会用了。
那么诸位,你们看出剩下的那个特殊职业是谁了吗?
提示:请参照第三日GM宣读夜间行动名单之后,这两人的出现时间(241楼到301楼);以及281、301两楼中小墨对此二人的评分取向。由此判断,谁是杀手。

好了我也该走了。毕竟已经陪伴大家度过了十多天的日子。
梦醒之后的世界,我会常想念你们的。
啊对了。
拙作《铭刻》将于近期开始连载,希望有兴趣的朋友前来支持哦。
那么,我就要去赶稿子了。
大家再见。
paul_kellerman - 2011/3/6 15:22:00
啊,pk很纠结啊...目前算是白天呢还是夜间呢...
已经晕了~~~
心随风来 - 2011/3/6 15:27:00
好了我也该走了。毕竟已经陪伴大家度过了十多天的日子。
梦醒之后的世界,我会常想念你们的。
驿客林夕 发表于 2011/3/6 14:08:00

其实吧.关于刀子击中你的事情.我有责任.但是不是全责= =#

很快我就要和你双宿双飞了的说.
恩.上面那句话的感觉真有意思.
引用下来不知道说什么.那就纯引用吧
水羊 - 2011/3/6 15:43:00
於是醫生已經離開了
司機於今晚要怎麼做呢?
自己換位呢? 還是繼續保未知呢?
請司機自己好好想想
別人不要給建議,免的讓殺手有機可趁
winaries - 2011/3/6 16:04:00
舞台即将迎来最后的狂欢,一切尽在下次投票见分晓
winaries - 2011/3/6 22:31:00
Part 1

如果下次投票不是能隐藏我的身份的世界的话,我的请求就是票死我,我的身份看了大家会怎么想呢。
我的身份显示出来的时候,某人将会被带走,至于带走方式,自己发挥想象力(我敢打赌,他今晚绝对不会死,哼哼)
这样的结局对于我来说是个Normal End 1

以下分析纯属推测,信任我的自己点吧,也可以等我死后看- -(折叠指令应该用不好)

[wrap=part2]
所谓推测就是从庞大的信息中找到对自己有用的,当然为了达成目的,有时候要自己杜撰一些。(感谢鬼目手让我可以多想一天- -,虽然我估计出你是谁了,你要小心)

共通推测:
1.本来打算不死就跳个假警来着紫妈这么说,好像给人的感觉现在杀手方某人就在干这个。
2.=w=对了,差点忘了我还要最后搞笑一下”十凌雾、~戀雪~、幻夜空、Star_Evil、未知  剩下的杀手就在这5个人里哦=v=(多余的一个是警察),这句话的真正理解:这里拥有4平民1杀手(对于杀手来说,平民就是杀手)
3.“其实吧.关于刀子击中你的事情.我有责任.但是不是全责= =#”,小心随这句话,应该是参与进某个杀手的计划中,针对某个角色的,跟未知说的情报对杀手方毫无意义这句话很矛盾。。。
4. 以往版杀名单共通特点:在上面的永远是杀手,然后警察是一堆的,医生一堆,疯子,其余职业。大家可以和这次夜间名单对比一下(纯推测纯的)
下面是分支,分几种情况

未知调查我时候,司机并没有换我
恩,这种情况很有意思了,就我从我的身份角度分析,我干出来如下事情:
1 我无耻地观察了未知在线的情况(反正我是一直在线),发现这两天他(早中晚都在)很少说话,基本没咋发言,真奇怪啊真奇怪

2 我研究了未知和小墨大战时候帖子,又研究了第二届,第三届未知的表现,分析如下:
  首先,未知察觉我的身份(言多必失啊),他有他的理由不能留我继续活着,于是玩出这一出,毕竟 未知,墨,心随风来,他们三唱的这一出,付出代价也很多,必须捞回点什么
其次,“未知以身份保证(也可以说,以玩家的这条命担保),Blackの墨 属于杀手方。
人数劣势的杀手是不会拿这样的条件换的=w=b

用及其有颜色的字眼,然后紧接着放出这样一句,给人的心理暗示什么的最讨厌的不是吗?杀手方有可能在玩这一出呢T T
然后。。“问:如果这是杀手想要钓出医生来的作战呢?
答:
杀手钓出医生来干啥呢?杀了他吗?医生可是有自保的能力的啊
什么?你说钓出医生来再绕过医生去杀其他玩家?保护又不是仅能施展在医生
身上!
简而言之,这个情报对杀手来说无意义”

很好又是一个心理暗示,第二届版杀你当得可是真警察啊,你应该知道医生如果保你,你们又在版聊里发生那样的对话,杀手当然杀医生啊,可是你压根不提啊!某种程度隐藏了你
恩。。“=w=”这个表情未知好像很喜欢呢,在以前版杀我可没见过你咋用呢,是不是你在撒谎时候特爱用呢(pia

对未知错杀人的时候可能做出的辩解猜测:
“我可能调查的时候由于司机的作为,调查错了,大家请再给我一次机会”(可是你自己曾经说的不让司机换人的!)然后你在说我是杀手的那篇,“21白昼太长了
现在就过半数票把这人给票了,
再自行判断一下最后一个杀手的所在吧
在那仅有的选项里

未知就此功成身退了”你这句话,就那么着急想把我整死啊,作为“警察”你怎么不考虑司机的情况呢,这么不负责任就把这句话丢出来,你安得什么心!!,这个时候怎么就不长篇大论了?
我死或者不死,到时候大家信不信未知,自行判断(只是推测)

PS:洛辰 PK 在这种推测情况下 你们保重吧,毕竟还有个隐形刺客健在呢
PS2:杀手也可能再玩出一次自裁,因为剩下的隐藏人物,没有办法发现,只能祈祷好梦境

司机抽风换了我和某人
这种情况也很有意思,那么未知有几率是真警察,那么杀手就在PK和洛辰中诞生,PK这次投票投了洛辰,有什么含义呢?交给大家去想吧。不过我估计这些人将会被某个“熟人”整死,都不用投票。

以上我就先说这么多,剩下的等我遗言就行了
明眼人一看就看出来,我下次将要投谁了,如果我下次活下来,我还有一个请求:下下次请大家投死我,保证平民方安全。我不奢望能活到版杀最后(MVP
T T

某人你放心,今天晚上我不带走你,我还得指望你给我洗清冤屈呢(估计还得是票我翻牌。。)
你会死在我之后!
PS:我也是4月份生日,不过我的出生日期比较悲剧[/wrap]

Part3

我的人生的如果有一半属于你,那残余的一半不就该还给我吗?
我们都只是舞台上的一个角色,都只是在忠实的执行着这个角色。这个世界就是如此。我们都是“天生的演员”。

死后战线 竹山报道
话说我用不用趁着这时候整理下这几届所有人当过的角色名单,应该有用吧。

sakyas - 2011/3/6 22:56:00
竹山君呐,好吧,我觉得是pk把你和洛辰换位了?
好难想,不过你一心求死的话,明天的票只好给你了。
十凌雾 - 2011/3/7 0:00:00
##vote:{心随风来}

~补丁 补丁 字数补丁
水羊 - 2011/3/7 0:42:00
= =.....現在已經幾點了....
怎麼都沒來來宣佈呢....?
nemoma - 2011/3/7 1:24:00
稍微爬了下楼,貌似今天已经没有唱票的必要了……

心随风来 被票死
身份为重如泰山

夜间阶段开始,请大家开始行动
winaries - 2011/3/7 5:42:00
对于Part2的补丁: 1 对未知提出的亮身份方案异议:如果你是真警,那可以。你要是杀手就不一定了。要是有人亮出黑猫,那么由于先入为主的思想,你可以把真黑猫整死。另外真警假如亮出别的身份,将造成两人同报一身份的局面,你还是不吃亏。 2 对于心随,未知,小墨三人唱戏从另一角度分析:如果你们三人是一伙,那么实际上小墨压跟就不能赢,只能输。赢,你们俩都死。输,还能保全一个 3 对于票死我的目的:我不相信未知!我相信PK 洛辰,我已经沾鞋了,我用我的死为他俩再争取一天,调查出最后一个杀手(也要看你俩配合了)。这也是场赌博。现在平民方都信未知,我没办法只能这样… 4 请大家考虑鸟人能力是怎么被触发的,医生啥也没做 5 我现在都在用未知观点反驳未知(以此之道还施彼身),未知要反驳的话可要好好想想啊… 6 杀手绝对不杀我,杀我证明我说的是对的。不排除司机…
ずっと一緒に - 2011/3/7 12:40:00
唔…于是又混乱了呢…唔…某星乱了呢…

无意间想到一点~nx~关于司机的问题~打个比方~警察a查某个人b~司机c调换了警察a和某个人d~那么gm反馈的信息是会反馈给d呢~还是依旧返还给警察a~
光~影 - 2011/3/7 12:51:00
上个晚上依旧没人对我行动么XD
Exocet - 2011/3/7 13:48:00
哼哼哼……這狀況還真是夠漂亮的

你們自己加油,本神只要等黑幕出來的時候看推理有多少中獎就好

你們信不信就隨便了233
winaries - 2011/3/7 17:06:00
终于用电脑了,
其实关键就在于司机到底是怎么行动的。

PS:我扔了半个小时1毛钱硬币,结果就是我的信仰是错误了T T。不过我还是必须的死。。
心随风来 - 2011/3/7 19:21:00
额.泰山倒了还是要放遗言的
毕竟这不是地质灾害.而是被"愚公们"挖倒的...
哎.
不过.第四点2届的杀手不会有你们想象的那么简单的
心随风来 发表于 2011/3/2 19:53:00

本来想用这样的论调再吼2声:"呆摩托"之类的话的
想想还是算了吧

冴月麟MK-II<nemoma@amarilloviridian.co.cc> 15:37:38
世界更换,杀手们你们看随机数大神在保佑着你们23333
心随风来(402701767) 16:48:40
骗人.555

以上就是我死掉时候的心情.结果我还是先走一步了呢

貌似版杀还有一阵子才能结束,安心进入看戏模式了.
其实几天前就基本进入看戏了.O(∩_∩)O~放下戏服,回头看看感觉还是很轻松的
(其实这是GM的乐趣么..算我吐槽..)

Blackの墨(442808249) 19:19:59
就算输也要输得漂亮

只能说.我尽力了.尽管不知结果如何.
我至少对自己挺满意的.

逝者长已矣,生者如斯夫.加油吧!
未知 - 2011/3/7 22:24:00
to 小哈,
不管是把你还是未知票死,未知都不在意的说~
毕竟警察的职责已经全数完成了=w=警察已经没有必要存在了

以今晚的调查结果推理所作出的结论,
pk是我们可爱的司机先生,
杀死scord的凶手是-----

洛辰
兰多 - 2011/3/7 22:39:00
游戏结束了吧
大家辛苦了
嘛 pk是巴士 意料之中
sakyas - 2011/3/7 22:53:00
~ ~要结束了么?
作为邪恶的鬼手目是不会允许的23333,~ ~会被捅刀子么?
好吧,明天先弄掉洛辰。
winaries - 2011/3/7 23:11:00
回兰多,我的身份一出。你就知道版杀结没结束了。我翻牌后,未知,洛辰,PK中有一人是杀。还有一杀上哪去找?信我先票我以后票谁大家都不用想了 TO 未知,我希望我是想多了。你要是真警就赶紧查出最后一个杀(难道今天你要便当?,把杀驾祸给洛辰?) PS:我是资料党,未知嫌疑是最大。(请以小墨身份,查看给洛辰的评分。我想小墨不会干出这种会漏自己人的事情。这是补丁2)总之我就希望明天票死我! PS:第二届版杀xish名言:越到最后越容易失败。 不排除我会使用说自己是杀手的战术,我这么做是确保真正平民方的胜利(挨个PM PIA)
水羊 - 2011/3/7 23:11:00
不如慢慢玩,一起活到3月底
如何?
winaries - 2011/3/7 23:31:00
看完今夜明单后,我将做出自己的判断。我也许会使出各种手段让大家来票我,大家见谅
水羊 - 2011/3/7 23:39:00
無妨,大家都是同舟共渡到今日
只要不違規,你要做什麼就放手去做吧。
nemoma - 2011/3/8 2:16:00
第五日开始……

“身边的人越来越少了不是么……”
“啊啊,这个世界很快就要崩溃了吧……”

前一夜 - paul_kellerman 死亡

世界变换为 灯柱世界
这个日间阶段中,如果成功投死了杀手,则这个夜间阶段警察和医生可以行动2次。如果成功投死了平民,则这个夜间阶段所有杀手方职业可以行动2次。

随机数大神啊!(ry
winaries - 2011/3/8 4:42:00
NX大这真的是随即数的结果嘛…
sakyas - 2011/3/8 6:40:00
我们好像只剩下警察了啊啊啊啊啊。
话说还有一个医生呢?
这个世界,天啊。
##Vote{洛辰}
兰多 - 2011/3/8 7:13:00
放心吧 已经没压力了
vote:洛辰
winaries - 2011/3/8 7:35:00
楼上两位何不等PK遗言?太武断了。
现在开始给我信任的人发PM,内容稍后贴在这里,绝对没有引导性发言,一切决定都由你们
PS:我赌掉了未知的路,NX赌掉了我的路…(看样子是睡不好觉了。。。)、

PM
内容:我的身份:普通平民
发此次PM的目的:第N次说明票死我理由(不过今天这世界。。),然后说明未知是杀手的可能性
目的:确保不管从各个方面的可能性,保证平民方胜利
以下将从几方面说明及其建议:
TO 鬼目手: 等PK遗言后再决定改不改世界
TO 炸弹:也许你将是最后制胜的关键了
首先从未知最后的发言开始说起:他说他的职责已经结束(可以理解为剩下2杀手已经查出来了吧?),可是我是平民啊,再从我以前写的part2和各种补丁(你们就不能好好看看嘛T T)可以做出如下判断:未知有意隐藏最后一个杀手(你们也就能理解我为什么着急想大家票死我吧)----------洛辰才是真的黑猫警察(小墨查出了SC的身份,所以未知才敢装黑猫)
然后对于PK的死:
假设PK是司机,他不管和谁换都不可能把杀杀到他自己头上(不是嘛- =),可是他却死了
推测:PK推测出了前晚杀手要杀谁,于是用自己和他交换,用自己的死保全这个重要身份的人。这个需要PK保护的人的真实身份是什么?你说未知?未知不是说自己职责都完事了嘛?"杀手"都查完了保护他干嘛。于是他保护的就是洛辰
假设PK是警察- -:那么。。。我也不知道该怎么说了,杀手目的已经达成了
假设PK是杀手:未知的怀疑那么大- -!PK是杀手我吃鼠标
以上这些你们自己参考,毕竟决定投票权在你们手
然后,对于这个世界现在我的囧态:我要死杀手会杀两人,我就不能请求大家票死我(NX大的手气,我啥也不说了,对于我现在就是个杯具)。但是反之,如果查出杀手,那么警察就可以查两人,也算是个机会
所以我希望: 1 不要跟风票洛辰(毕竟也有这样可能性存在不实嘛?)
            2 今天翻未知牌
            3 也可以等PK遗言后再决定票谁
            4 也可以鬼目手改世界来票我,我死未知绝对死- -,理由还用我说吗(NX你手气。。。。我真的害怕了)
就这些暂时= =
水羊 - 2011/3/8 9:29:00
因為林夕和未知都是懷疑落辰,相信PK
就是因為這點,落辰才會被懷疑中
樓上的竹山假設雖然大膽,但也是可能
在灯柱世界,你都自爆平民,我們自然不會去投你
但你突然一句話,未知是殺手
讓在場的大家確實無法心服口服
在此,我先不投票,我也覺得等PK的遺言和換位過程要緊
winaries - 2011/3/8 9:41:00
就看PK最后一晚,他把谁和谁进行了换位,啊对了还有,查出我是杀手那晚,他到底换没换我
我真希望我是想多了
查看完整版本: 【规则试行】KEYFC第四点二届版杀-日记合拢的霎那 状态讨论一条龙之帖