KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC第⑩届版杀讨论状态+故事帖
rkt615 - 2012/4/13 21:33:00

既然光跳出來的話,先找個不在名單上的人來吧
UNVOTE:枣铃VOTE:廢墟獵人(soil)
只是隨機出來!
~凪~ - 2012/4/13 21:45:00
G組殺手同萌=第六屆殺手G組同萌

成員包括 凪 鈴喵 文人 小武 蘭多
hyabcd0123 - 2012/4/13 21:46:00
我真想把这不争气的爪机踱两脚再撂茅坑!三翻五次断网还吞我楼!给我吐喽! vote:弃权
winaries - 2012/4/13 22:06:00
继平安夜之后的平安日。soil托我的一票又没起啥做用…开动吧,各位
家族計画 - 2012/4/13 23:10:00
回复一下铃,当然不只是写给铃看。

这份名单在我现在看起来没有任何问题。我会找时间做一个详细的分析的。

如果这个名单属实,那么我在265楼的推理就失去了根基,不过有一条结论没有失去根据,可以作为上面名单的补充参考:
~凪~(一个经常投弃权票的杀手会去票杀手?):仲村由里

这样的话杀手可能名单:
松下五段  星野梦美 废墟猎人 相澤祐一 冈崎汐
其中汐因为被朋也排除所以,出于对平民阵营推理(朋也是平民阵营不代表一定是警察)的信任,所以汐也标绿。
这样一来杀手可能榜单还是锁定在4人。

--------------------------------------接下来来十分重要------------------------------------
请医生一定要保护铃,这样铃很可能会活过两天,带来两个其他人的阵营名单,加上白天可以票死一个未知阵营,这样没有意外平民阵营会在两天内获得胜利。
今夜は一番重要な夜かもしれない、けど私はもう疲れた、これは何かの象徴かも
雏雀 - 2012/4/13 23:26:00
:miffy9:來丟骰子看看,這25%之中誰會被票死就罷了唄~~
scord - 2012/4/13 23:30:00
唔——沒想到一局CATAN會花這麼多時間的………
各位對不起…!

PS:某少女GM能把托票的內容公開嘛?

沒有查到中立…
若鈴的確是警察無誤,
也就是我、松下五段、星野梦美、废墟猎人、相澤祐一、團長間有
一名狙擊和一名(以上)的殺手嗎。

唔我賭一個未知說我不是殺手,光不用查我了 ( 點頭
誒等等未知居然是公認可靠的貨幣嗎!?
給狙擊手:若你被集票時在未知身份的人群中選一槍也可證明自己身份嗯。
未知 - 2012/4/13 23:45:00
嘎啊!处处中枪啊!
好吧我只是来水的...请不必留情扣分吧....
alandjj - 2012/4/14 0:33:00
嘛。。。貌似被怀疑了又被铃证明清白了!!(刚爬完楼!!
昨天是真的有事,刚回来没多久!!
话说我昨天跟票票铃是早就怀疑铃的!!之前空白票不出人的两天里我曾主张过票铃的!!(详见197L
nemoma - 2012/4/14 6:26:00
我今天比较忙,因为是最后一天的课了,很多东西今天都要截掉。
——所以一上午没看这帖
狙击手发布且变更了好几个消息,我挑最后一发打了。
枣铃 被狙杀死亡
请留遗言。
alandjj - 2012/4/14 7:11:00
光被射杀了!!SC要黑化了!!(不知道汐黑化会是咋样的??:onion1:
坐等光的遗言和昨晚的死者了!!
雏雀 - 2012/4/14 7:27:00
若鈴的確是警察無誤,
也就是我、松下五段、星野梦美、废墟猎人、相澤祐一、團長間有
一名狙擊和一名(以上)的殺手嗎。

呃……扣除我和小汐的話……25%
繼續觀察現況,不得已就先抓祐一這個可疑的傢伙……
反正狙擊手子彈用光了……:miffy4:
hyabcd0123 - 2012/4/14 7:51:00
狙击为什么专挑跳警?就算被警查到也应该反回平民吧(貌似是?)那么枪手应该是想与杀手合作。失误:看了规则是反回中立,是吧?
~凪~ - 2012/4/14 7:59:00
欺負G組殺手同萌的人 我打你屁屁呀~!!!
狙擊手壞人
nemoma - 2012/4/14 8:16:00
快一周了吧……
alandjj于上一夜死亡!
请留遗言

没看昨天的情况所以不好做评论……
alandjj - 2012/4/14 8:30:00
嘛....大概也猜到了!!不过任务也算完成了!!普通小民一只(没有能力)!!
剩下的没啥好说的!!该推理的之前的人都推理了!!
平民加油,SC杀狙击加油!!希望在海星使的祝福下平民夺得胜利!!以上....
hyabcd0123 - 2012/4/14 9:16:00
sc你能把狙找到吗?找到放话,看我不票死他!跳警这线索刚出来就断了,可惜
家族計画 - 2012/4/14 10:58:00
铃的死亡说明了铃是杀手的可能性很低(铃是杀手的依据是朋也和凪都是杀手)所以可以相信铃是真的警察,那么如我在275楼推理中一样,以下名单依旧没有变化。

松下五段 星野梦美 废墟猎人 相澤祐一 (汐 ,由里)
那么继续简单的推理(先把汐和由里排除在外)。

四个人对于我们来说依旧很多,那么继续做一个假设杀手剩下两个人
这个假设的证据十分不充分,不过首先要做最坏的打算,所以以下推理仅供铃作遗言前的参考。

松下五段怀疑过soil和梦美,这说明他和soil和梦美不是同伙,如果杀手剩下两个人,那么要么松下五段和相泽祐一同是杀手,要么soil和梦美同是杀手。

朋也将相泽祐一排除了,个人也觉得相泽祐一不太像是杀手(这个感觉很不靠谱,不能作为证据,请无视)

所以相对来说,星野梦美 废墟猎人这两个人的嫌疑要大于松下五段和相澤祐一,那么进行排序。

星野梦美 > 废墟猎人 > 松下五段 > 相澤祐一 ( > 汐 > 由里)
注:废墟猎人放在第二位最重要的考虑就是废墟猎人是狙击手的可能性极高
--------------------------------------------提醒-------------------------------------------------
失去警察之后,平民一定不要投弃权票,如果认为当前所选之人不是杀手也一定要投一个你认为的杀手可能性高的人,拖下去只能对平民阵营不利。
鈴の死は私のせい、ごめんなさい
雏雀 - 2012/4/14 13:20:00
如果杀手剩下两个人,那么要么松下五段和相泽祐一同是杀手,要么soil和梦美同是杀手。

很簡單的建議,既然幾率提升爲50%了
那麼久先分為票殺松相隊伍和S夢隊伍
各為一天,不出2天便可結束版殺。

假設:
1)我們今天票殺了夢美,翻牌是殺手,那麼第二天我們就可以直接殺了Soil。
2)我們今天票殺了夢美,翻牌是平民,那麼第二天我們就可以直接殺了松相隊伍。
3)我們今天票殺了松下,翻牌是殺手,那麼第二天我們就可以直接殺了相泽。

那麼……今天要抓誰開刀先呢?:miffy4:
soil - 2012/4/14 14:15:00

松下五段怀疑过soil和梦美,这说明他和soil和梦美不是同伙,如果杀手剩下两个人,那么要么松下五段和相泽祐一同是杀手,要么soil和梦美同是杀手。

朋也将相泽祐一排除了,个人也觉得相泽祐一不太像是杀手(这个感觉很不靠谱,不能作为证据,请无视)

所以相对来说,星野梦美 废墟猎人这两个人的嫌疑要大于松下五段和相澤祐一,那么进行排序。
星野梦美 > 废墟猎人 > 松下五段 > 相澤祐一 ( > 汐 > 由里)

美魚小姐,就讓我提個問題....為什麼在你的排序中,認為團長是殺手的可能性最低?
okqianshixiaoya - 2012/4/14 15:04:00
「恭介,有必要练到这个时候吗?」
谦吾打着手电筒从中庭回来了,不过手上却没有预计的那颗球。这也是理所当然的事情嘛。这种时候的月光估计只能让视距保持两米左右,手电筒的覆盖范围相当小,很难对搜寻起到帮助作用。
「这是当然的。今天……啊不,昨天的错误天气预报不是放了我们一天假了吗,那个时候没有办法出来,所以提早叫大家休息好了。就算现在练到再晚,也不会有体力问题吧?」
「我不是这个意思……」
谦吾看着球场四周的数盏巨大照明灯,再看了看似乎完全没有因此受到影响的学生宿舍、教学楼,本来还想说点什么的,不过突然又觉得想说的东西太多,干脆就摇了摇头,继续站在了一垒练习挥棒。
————————
「诶——」
「这是今天第多少次了!」
看着理树再一次地将一只猫击倒,我很有些愤怒。明明是这么亮的环境嘛,怎么会打到这么可爱的猫呢?

昨天的天气预报说会下一整天的特大暴雨,所以学校就停课了。不过虽然在宿舍也能看到外面的乌云很厚很黑,过了一上午却也没有落下一滴水,很奇怪的状况。
「我弄到了一些好东西,今天晚上出来打棒球怎么样。 -恭介-」
中午刚过,就收到了这条短信。
「晚上怎么会看得见啊,笨蛋老哥!(∵)」
因为很闲的缘故,所以很快就回复过去了。
「所以才说是好东西啊! -恭介-」
奇怪这不是什么也没有回答吗。
「那个先放一边,不过为什么要特地晚上去练习?明明球赛已经打完了。」
「当然是为了青春! -恭介-」

于是最后就变成这个样子了,不止我们五个,LIttle Busters的大家都一起出来了。虽然昨日下午睡觉,然后从晚上到下一天——也就是今天,现在——的凌晨一直在打球的话,后面说不定需要「倒时差」。不过大家好像都很兴高采烈的样子,完全没考虑到这点。果然笨蛋都会聚集在一起嘛。
顺带一说,笨蛋老哥的所谓「好东西」就是现在矗立在球场四周的几盏巨大照明灯,虽然不知道他是从哪里弄来的,不过确实能够将整个球场照得通明。而且最奇怪的是,我们这边又亮又吵,居然这么久了还没有老师或者说是风纪委的人过来。
想也想不出结果,那就不想好了。
握了握手中白色的棒球,准备扔出去的同时好像被旁边的列宁撞到了脚,重心略有点偏移——
-S喵型球 75m/s-
————————
「嗯!果然晚上野餐也很幸福呢!」
小毬看着满满几篮子的零食,眼睛里闪烁的星星好像能把幸福的能量扩散开来一样。
「这光线强得可是和白天差不多……」
美鱼挪了挪放在身旁的洋伞,不过四面八方的光源令这个举动不过是切换了灯光照下的方向而已。
「哇呼!这个很甜呢小毬!」
「哪一……果然很甜呢!小库!」
————————
「7!」
「嗯!」
「砰!」
「创造奇迹!」

-8 Combo-

「好好看清楚了再挥棒。」
「砰!」
「还没完呢!」

-9 Combo-

「出局了喔!」
「砰!」
「继续下去!」

-10 Combo-

「面!」
「砰!」
「好高兴啊,啊哈哈~」

-10 Combo-

……

「这是我跟你两人的秘密吧!虽然我已经告诉大家了!」
「砰!」
「好棒的团队合作啊!」

-13 Combo-

「嚓——」

-Combo Over-
————————
「喔!理树,打破记录了啊!难道说是感受到了肌肉的力量?」
「这就是一只很棒的球队啊!」
……
虽然最后还是断了,不过大家都一副很高兴的样子。当然也确实值得高兴就是了,在此之前理树好像只打过八个连击?
嗯,还有,这次一点也没有擦到猫。话说回来,这个才是最值得高兴的吧!

刚准备投出下一球,对面的理树也一副跃跃欲试的样子。覆盖住整个球场的明亮灯光却在一瞬间熄灭掉了。
虽然灯光熄灭了,不过世界却并不因此变得看不清了。东边的方向照来了不仅是明亮而且温暖的阳光——看这个亮度,应该已经日出数十分钟了。
「啊,用完了!大家快跑!」
恭介向这边挥了挥手,喊了一声。
像是早就预计到了这种情况一样,没有人露出惊讶的神色,都快速收起了东西,一路说笑地跑回了宿舍。
真是个快乐的夜晚呢。

不过太阳只是从一个方向升起的,在照射方面不免存在着死角。
向前跑的过程中,我下意识地看了一眼背后虽然黯淡,但着实存在的黑色影子。

————————————————以下版杀相关————————————————

朋也的分析中也标明了她的危险程度,再加上怀疑的人不少,因此昨夜调查的是星野梦美(hyabcd0123),不过回复的是平民。
那么说的话,杀手就只能在这[strike]五[/strike]四个人里面了。
废墟猎人、松下五段、相澤祐一、[strike]汐[/strike]、由里。
问我的推理的话,真抱歉没有什么可以作为参考的——这次的版杀也太奇妙了,杀手在第二天还是第三天就死了一半(多?),我们却没能票死一个,这要怎么推理啊?!
所以说就只能靠运气和不完全的推理一个个排除了,抑或是,寄希望于杀手踩到炸弹?

那么美鱼,接下来就交给你啦。
其实我看到你的推理的时候一股熟悉感油然而生呢!上一届我也是怀疑未知(当时是笨蛋老哥嗯)的“神”这身份呢,也以为他是杀手。
不过也同样猜错了XD

接着,医生的话应该知道我说的哪一句话吧?虽然很难发现不过还是把它编辑掉为好,要不然杀手可能会看见……
当然如果是我猜错就当没看见这一句好了嗯~

最后,已经向NX询问过了:
> 狙击手晚上的狙杀会被医生保下来对吧?

也就是说,如果上面那一段指的那句话(想要医生编辑掉的那一句)真的是我猜的意思的话,昨夜医生大概没保我。
不过,嘛,没事的233
上次我跳神医生都没保然后死了来着XD
当然那也有很大的关系是我的错……(哇扯远了。
总之也就是说狙击还有一发子弹,这个这个……虽然没什么用,不过还是请小心。
嗯就说这么多。

————————————————以上版杀相关————————————————

PS :因为懒所以好久没写东西了,这一段戏服写起来意外地感觉不错XD
PS2:Combo那一段是用来纪念最近刚破纪录打出13 Combo来着,理树那一句“我好高兴,啊哈哈~”跟之前的“创造奇迹!”一样差点让我笑喷手滑,好险撑过去了。不过真人的球果然是难接啊,虽然球速没有多鲁基弹回来的快,不过那个角度实在太刁钻了!
PS3:出局后,遵守规则不在讨论帖发帖、评分。遗言帖也不会编辑。
PS4:祝还没出局的各位接下来玩得开心~
PS5:汐什么的最可爱了,SC什么的最讨厌了。

BY 棗铃 遗言
rkt615 - 2012/4/14 15:14:00
辛苦了,光 13combo真厲害,打到8combo己是我極限
-------------------------
返正是機率,我想今天先票了由里
所以vote:由里
耍更說問題,是因為他給錯了大家情報2次
當然,如果大家有其他建議,我會跟從
今天要晚點有事不在家,希望各位早點上浮
soil - 2012/4/14 15:23:00
不說別的,雖然自己被列為嫌疑人,不過我想由理的許多發言在我看來還是有問題的

如果杀手剩下两个人,那么要么松下五段和相泽祐一同是杀手,要么soil和梦美同是杀手。

很簡單的建議,既然幾率提升爲50%了
那麼久先分為票殺松相隊伍和S夢隊伍
各為一天,不出2天便可結束版殺。

這樣子把自己排除在外的感覺是怎麼回事...?
況且由理在場上的許多發言事實上情報價值都不高,只是在打煙霧彈從一開始的投票.改票,中期開始打迷糊戰
Vote:芳野 佑介
原因:之前沒看他投票,而且句句透漏自己的行蹤……
嗯?你問我會什麼會懷疑他?什麽存在感低下的人很容易說錯話這種東西我才不會說出口呢!絕對不會!

好吧,這邊當賣萌....
讓我比較懷疑的還是由理的態度吧:

話說這個警察,如果瞄準錯誤,也就已經翻牌了自己是殺手這回事呢
集票的,你的雙面刃也會要了你的命哦

結局有3個:
第一,我被票殺,然而翻牌我是平民的話,大家就知道你是假的警察,就會殺了你,同歸於盡。
第二,我沒被票殺,然而真的警察也會去你家查你底細,你一樣會死。
第三,我沒被票殺,然而我已經知道了你不是警察這點,也會把答案分析給平民知道你的底細,你一樣會死。
所以,請做好去死後世界的準備,因為你已經選擇了最危險的一條路。

這個在前面已經有提過,但還是不厭其煩的再次複述,再來:
那么医生你一定小心,争取在活下去的同时保对人
難道說……!
嗯,不多說了
Vote:星野夢美

吐槽一下自己的角色:
有看過AB的……都知道團長只有志向可以接受,但是意見總是錯誤的……

Unvote:夢美
備註:我之後跟票來看看情況好了

各位可以自行觀察,從頭到尾團長的投票都是如此反覆,見到黑影就開槍
這樣子與其說是平民,我更認為團長不是平民
不是平民,那是狙擊手嗎...?這我認為就不大可能了,從他在場上發言的情形,狙擊手應該是不至於暴露自己的身形至如此地步(如果是狙擊也太天然了點...)
那麼 不是平民方,也不是狙擊手的團長到底會是什麼,我想答案應該只剩一個

所以##vote:由理
-----------------------------------------------------------
松下五段,我認為他是個平民,我不認為兩個殺手會如此親暱的在檯面上打哈哈
大部分的帖子是在跟票.....這就不多吐什麼了
當然 如果不同意這裡簡短的描述,那麼請無視並加以推翻便是

所以說剩下的兩個殺手也許就是祐一跟團長了吧...

祐一的話,這裡並沒有什麼好說的,原因是不清楚身分,只能當未知處理..
[strike]所以說今天這裡投由理,除了明確的證據出現前是不會再改票的[/strike]
做點改變吧,把票投給今天最高票的人..
團長抱歉了 如果您是平民會跟您負荊請罪的(- -
嗯...還有什麼可以寫的呢....?
----------------------------------------------------------
行動反覆無常,發言對平民沒有多大助益,主要是這兩個理由
如果您還有有任何疑點,歡迎提出.
或許你會不同意這段話而要求我取消投票,但希望您同樣可以給個要我取消投票的合理解釋.

至於松下真的沒有什麼好講的(苦笑)畢竟我也看不出來他是何方神聖
僅僅是直覺上認為不是殺手而已.如果要批評請盡量,這裡的分析能力像團爛泥...
---------------------------------------------------------
也可能您對我託票一事感到耿耿於懷,如果是那樣我大可把內容公布的...
家族計画 - 2012/4/14 17:21:00
由里之所以排到最后我在265楼和275楼都有提到,既然你还问那么就再贴出来一次。

1.~凪~是杀手
2.~凪~在第四夜死亡,总共只票过1个人,这个人就是 由里
3.当天我也票了由里(我第一个票的人),由里只差一票就被票死。
以下是推理:
~凪~(一个经常投弃权票的杀手会去票杀手?):仲村由里

我认为这个结论相对其他不确定证据来说最为可靠,所以出来铃给出的平民列表以外,优先排除了由里。

平民的结论很不可靠这是十分正常的,不能作为依据,例如请看关于我的数据:
1:我总共票过两个人,一个是由里(很可能是平民阵营),另一个是铃(警察)
2:我推理说一个跳警的人可能是杀手,不过结论被警察推翻了
3:我将一个平民(星野梦美)放在杀手榜单中的第一名
由以上证据是否能推出我是杀手阵营呢?
--------------------------------分割线-------------------------------
在有众多情报的时候如何进行分析?

注:队友判定只有在杀手是两人的情况下有用,即在一个杀手被票死而版杀没有结束的情况下。
--------------------------------分割线-------------------------------
以上将作为我今后推理的前提,如果有什么问题欢迎提出来讨论。有什么新的证据也欢迎拿出来分享。
不过我希望平民阵营在投票和推理的时候至少要考虑到以上的情况。
まだ謎だらけだけど
scord - 2012/4/14 17:54:00
首先,以下為不才的汐的個人觀點,還~請各位多多包容。

目前嫌疑人為團長、獵人、松下、佑一…啊,還包括我…
其中最少一殺一狙。

//以下:凪是殺手B組的前提
先說團長。
為什麼我認為團長不是殺手?
那是因為在第三天,凪投了票給團長。
雖然戀雪不會用QQ…但滅自己隊友的事如非必要還是不會幹的。

而且,排除自己的可能也不是什麼奇怪的事吧,
你自己不也排除了自身嗎- -

嘛既然美魚已經很好的分析了那就跳過吧。

KP在第三天的舉動很有趣。
當時只差一票就達成票殺了,這時他在結票時間後投給了團長。
這證明了團長和KP絕不是一伙的,

獵人,若你給gm的指令只有票給最高得票者的話我想也沒什麼好懷疑的…
松下感覺上沒什麼好說的,懷疑他人、跟票什麼的應該不用我說了…

最少一殺一狙嘛。
希望鈴的話是真實準確的了。
另外爸爸對於汐自己的話,我想是出於戲服考量。
…若真的要票汐的話…也不是不可以的…
但是呢…三人中最少一狙一殺?還是兩殺一狙?總覺得剩下的選擇怪怪的。
我認為是從KP/松下中選一個…
soil - 2012/4/14 18:06:00
既然看到了答覆,那就撤回吧
##unvote:{由理}

另外 這裡有一件事想說:
不用浪費票數票我,各位只會得到不想要的結果而已
希望你們能把範圍再縮小,讓今天的投票有個好結局
今天仔細爬了樓,發現前幾天沒有看到殺手被票出,讓人有點...嗯...." (@_@) "吧?
是說自己也有辦事不力之處就是..真是十分抱歉
今天照樣投最高票的吧(暫定)
雏雀 - 2012/4/14 18:38:00
爬了一下文,也大概做好決定了

我認為是從KP/松下中選一個…

:miffy9:堅決Vote:KP
本來就很懷疑他……現在也很懷疑他……從來就沒有不懷疑他……
如果KP不是殺手……我負荊請罪=.=
月落之汀 - 2012/4/14 18:46:00
不知道各位为什么会无条件相信铃是警察呢?
就因为风子第二天被杀手杀害么=w=
这次的警察可是可以查到玩家的具体身份的。
5天查到平民真的大丈夫?
好吧。
如果说不愿意公布真正的身份,那么5个平民们,去掉老夫就是4个平民们,你们收到过铃给你们的PM说你们的具体身份么?

好吧,如果各位继续相信铃的话
那各位就把老夫大卸八块吧
老夫就是各位想大卸八块的狙击-。-
接下来老夫会给美鱼来一发,之后的宮澤謙吾就交给各位了-。-
[strike]vote:宮澤謙吾
[/strike]--------------------------------------------------------------------
好吧,只返回阵营那老夫的阵营也该是中立吧。。
--------------------------------------------------------------------
接着说好了,警察既然跳警了,又查到了老夫的身份,那为什么又不来联系老夫呢?
平民方有狙击手的加入就可以指谁打谁了吧,虽然当时只剩下2发子弹。
但是2发子弹也是两个人啊。
不知道为什么老夫的名字会出现在平民榜上(水太久了吧- -。
不想暴露老夫的身份,想拉拢,但是为什么又没有PM什么的来联系。
所以,老夫昨天晚上思来想去,改来改去,最终给了铃一发,实际上是在昨天十点以前发出的指令。
结果GM貌似有事没有及时的公布-。-,第二天早上才出现铃死亡的消息。
-------------------------------------------------------------------------
既然要等等就先等等吧。
unvote:宮澤謙吾

-------------------------------------------------------------------------
接着补充一下,昨天之所以弃票是因为根本就票不死了,所以用来增加一下存活率。(死~)
家族計画 - 2012/4/14 18:52:00
本次是只返回阵营而不返回具体职业的,请自习看规则。也可以发消息给gm确认规则。
为了不分票vote:key_player
反正都至少要票一个人看身份的
---------------------------------------------------------------------
unvote:key_player
铃返回的平民阵营竟然说是自己是中立
那么只有两种可以解释的情况
1.铃是警察,写错了
2.铃是杀手
3.有GM或者其他人在里面捣鬼让游戏更精彩
---------------------------------------------------------------------
现在我倾向于铃是杀手,因为铃肯定地说朋也是警察,但是她是调查不出来的。
稍后再推理,先让我分析一会。
无论铃是否是杀手,我都不会票秋生,也不希望民去票,一来他在铃的平民列表上(如果铃是警察的话);二来我承诺过不主动票狙击手。
scord - 2012/4/14 19:10:00
PS:狙擊有興趣先吧謙吾放掉嗎?

謝謝。
查看完整版本: KEYFC第⑩届版杀讨论状态+故事帖