KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC第十四届版杀 - Seven Over Two 故事讨论帖 第1日
自行车 - 2012/12/23 1:35:00
噗 虽说毒舌海星必须死!但是刚刚发现居然是萌音……
海星乃死的好惨!

明天票掉雏雀为乃报仇!
————————————
以上都是卖萌
认真爬了下楼
1、DIS的理论建立在允许PM的基础上 允许的话目测可行 怎么没有后文了……
2、真的有能力想死的绝对不会说出“别杀我,你们会后悔的"这样的话 没能死在刀下的话价值何在
3、另外根据以往经验 帖子中包含三次元信息的嫌疑较大 注目中……
4、“诶……?还真的有正位逆位都是不祥的卡片啊……” 虽然不懂塔罗牌但是很是在意这句话呢
最符合的就是斋藤了?

K君 - 斋藤(15 魔鬼)【恶魔】
    正位释义:
  被束缚、堕落、生病、恶意、屈服、欲望的俘虏、不可抗拒的诱惑、颓废的生活、举债度日、不可告人的秘密、私密恋情。你将在事业中得到相当大的名声与财富,你心中的事业就是一切,财富就是你的目标。感情上你们开始被彼此束缚,却不希望改善这种关系,情愿忍受彼此的牵连和不满。
  逆位释义:
  逃离拘束、解除困扰、治愈病痛、告别过去、暂停、别离、拒绝诱惑、舍弃私欲、别离时刻、爱恨交加的恋情。事业上理性开始支配欲望,找到真正值得努力的目标。感情上开始尝试与对方进行沟通,这让你俩的感情更加牢固。

故事文中丢失塔罗牌的风子遇害了 其他的提到的玩家有春园和斋藤?
这和玩家现实的操作有关系么

5、还有很多人的发言不明所以 很玄妙的样子嘛 嗯哼

nemoma - 2012/12/23 1:58:00
好吧:
现在故事中对应的发展是这样的。
叶留佳将她拿到的卡片顺手落在了机台上,但是现在那张卡片不见了,而是跑到了风子的手里。
那张卡片就是THE TOWER,那是一张一般解释意义上只有不祥意愿的卡片,因为正位代表混沌,逆位代表毁灭。
拿到THE TOWER卡片的人都要挂。
nemoma - 2012/12/23 9:30:00
在埃神赶前一日的故事文的节奏下,我们进入了第二日
前一夜
雛雀 - 仲村由理
身亡。
K君 - 2012/12/23 9:52:00
因为面具很可疑      或者门牌号是恶魔        就说别人可疑        我真的感觉悲哀      上面那位门牌还是死神呢      那这么说他是不是也很可疑?      无聊到极点        给点证据再论证好么?  就没一个有稍微有点道理推理出现么?别这样
伊风 - 2012/12/23 10:08:00
“奇怪的哥哥 我才不理你呢 哼“(内心吐槽:切 这奇怪的洋馆的餐厅没有发现可疑的地方吗 如果这个世界有神的话就告诉我吧)

睡了一晚后……

”往人哥哥 我们去游乐场玩吧“(内心吐槽:这个笨蛋居然当我的监护人 简直是拖我后腿)我继续装可爱的说,“往人哥哥 快来追我吧”(这个笨蛋不追过来也没关系,这个永无止境的轮回游戏,就让我好好跟你玩玩吧)[设定太少 貌似加入了寒蝉的设定]
Key_Player - 2012/12/23 11:50:00
哼哼,居然有人把佑一抢了。
不过魔法师倒是相当适合我呢,毕竟我可是神。
告诉你们一件事情好了,这次我。
只是准备来打个酱油,就算我每次都在打酱油。(酱油呢)
所以我昨天没有投票,可不要因为这个就怀疑我,昨天只是睡晚了而已,即使我是神。
至于今天,也只是来露个脸。
顺便弃票。(于是可以安心的打游戏了)

哦,也不是不会变,下午晚一点我再来一趟。
感到荣幸吧愚民们。

VOTE:弃票
Exocet - 2012/12/23 12:08:00
NIGHT 1
恭介原本是想在慣例的巡房後回到樓頂,不過卻在本來是想順路經過的廚房看見了Poini以及往人的組合而好奇上前探看。
葉留佳早上一醒來第一件事本來是想要在洋館裡玩探索遊戲不過被佳奈多給逮個正著然後兩個人現在在3F看著《逆轉X判VI》的電影,由於有佳奈多在的關係所以兩人應該不會出什麼問題。

2F廚房——

「這……這太誇張了……明明看起來是什麼料都沒有的拉麵,可是味道卻……」
往人用著吃驚的表情邊吃著Poini煮的拉麵。
「對不起,是我錯了」
然後相當宛如武士一般的磕頭致上最真誠的歉意。
與此同時,恭介也正好走了過來。
「Poini和往人?在做早餐嗎?」
看見放在鍋爐上似乎使用過的廚具恭介這麼問著。
「呃……不是,其實是剛才肚子餓了想和小鬼來找東西吃,然後就剛好遇到了她——」
說著往人將目光移到Poini身上。
「那時她就問我想要吃什麼,我說了拉麵以後她居然說要煮給我吃,可是妳看她這個樣子……」
如果是不知道的人確實會覺得Poini只不過是個12歲的loli而已,與其說是要給人煮飯,不如說是當要等人煮飯給吃的角色比較合適。
「當時往人先生可是說了很過分的話呢」
「『不要太小看拉麵了,那不是連小學生都可以做出來的料理』,我當時是這樣說的」
「……小學生……」
「然後她就突然用那個奇怪的武器對準了我的身後然後射了一發要脅我立刻跟她到廚房去,你看窗戶那裡到現在都還留著痕跡呢」
朝往人指的方向看過去哪裡還看的見窗戶的樣子,只看的到牆上被開了一個洞而已。
「喂,說好館內不准用黑洞炮的吧」
「我用的不是黑洞炮」
「喂……還有這招的嗎。以後也禁止在館內隨便使用武器」
「姐姐煮的拉麵很好吃!」
在餐桌的另一個位置上坐著的彩香似乎吃完了拉麵,很滿足的說完吃飽了以後便從椅子上跳了下來然後又拉著往人離開了。
「不過……原來妳會煮料理啊,我看看——哎這不是普通的拉麵而已嗎?而且居然沒有半點配料」
「要吃吃看嗎?」
「嗯,正好肚子也開始餓了,就吃個一碗吧」
恭介坐到廚房用來處理料理用的餐桌座位上以後Poini就開始替恭介盛裝拉麵。而看著Poini的背影,恭介不知不覺的開始思考起奇怪的事情來。
「也許穿上圍裙會挺不錯的……」
不如說恭介似乎還沒有看過Poini穿過多少便裝,感覺光是想像而已就能夠浮出各種容易讓自己走入歧途的畫面。
然後就在這時候,恭介身後似乎傳來了某種東西掉到地上的聲音。
突然有種不詳預感的恭介緩緩的把頭給轉過身後去,只見鈴的身體正僵在那裡一動也不動。
——剛才的那句話被聽到了?
沒等恭介開始思考起這個問題,鈴便丟下了剛才因為聽到自己的哥哥說出問題發言受到打擊而掉下的貓跑了出去。
「咦、等——不對!!鈴!不是那樣的,這是誤會啊————!」

3F娛樂間——

「紙條的確是我寫的」
對於謙吾針對有關海鷗腿上紙條的問題,佳奈多不加思索的回答了。
「當時因為我和葉留佳被鎖在洋館的娛樂室所以才想到要用這種方法對外求救」
「所以內容是單純的求救信?」
謙吾確認般的再次詢問。
「還有附上當時我們兩人的狀況說明」
「原來如此……」
「話說回來那邊的那位是什麼時候開始在那裡的……」
或許是注意到了娛樂間裡最違和的一個存在。
自稱假面齊藤的男子某種意義上就宛如一尊修羅像般雙手盤胸矗立在棋盤桌旁。
「不清楚,但是我們來到這裡時確實沒看到他,可是不知道什麼時候那個可疑的人就突然出現在那裡了」
「可疑嗎……」
聽著佳奈多的說詞,謙吾只是抱著好奇面具底下的正體的想法便什麼話都沒繼續說,跟著葉留佳兩人一起欣賞《逆轉X判VI》的電影。

1F大廳——

剛從廚房離開然後在往人的努力下終於說服將彩香帶到大廳以後,便遇到上前來打招呼的祐一。
「記得好像是叫……祐一對吧」
往人嘗試喚醒自己有些不可靠的記憶力。
「嗯,雖然有些急,不過可以問一下你們有沒有看到舞嗎?是個身高到我肩膀左右,綁著馬尾的長髮女孩子,哦對了,還會帶一把劍在身上」
「……哦,那個人是舞啊……抱歉,我沒看見呢,彩香呢?」
看了彩香也搖頭以後祐一則有些麻煩的嘆了口氣。
「打擾你們了,我繼續去問其他人吧……不會又是狩獵魔物什麼的吧……」
雖然離開前祐一好像在嘴裡喃唸了些什麼不過因為兩人聽不懂的關係所以也沒有太過在意。
之後由於彩香說突然忘了東西就馬上跑回樓上的關係,往人和彩香就暫時分開來行動了。

2F餐廳——

「嗚哇,好多人都已經在等早餐了啊」
本來以為自己今天起的很早的春原在來到餐廳以後才發現到自己起來的時間已經算晚的了。
「如果不吃飽飯的話喝!鍛鍊肌肉的效果哈!也會喝!降低啦哈!」
「說的話和做的事完全對不上邊不是嗎!」
看見真人一邊坐著俯臥撐回答自己的樣子春原忍不住吐槽。
「所以據說我們每個人都分配到了奇怪的塔羅牌是吧」
看著一群人圍在中間正在討論些什麼的樣子,春原也忍不住上前旁聽。
「嗯,不過這些塔羅牌到底代表了什麼?這點誰也不清楚」
只見在中間帶話的文人似乎正在說有關塔羅牌的事。
「不過既然每個人的塔羅牌都不一樣的話一定有各自代表的意義吧?」
由於感到疑惑的關係,大山便開口這麼問道。
以此為開端,其他人也陸續提出各種疑問來。
而感覺到話題似乎有些複雜的春原馬上就離開了人群,然後又看見了在餐廳的其中一個入口處說些什麼的沙耶、汐、以及風子於是就上前去搭話。
「唷,在聊些什麼啊?」
「啊!頭髮奇怪的人!」
「別用那種奇怪的稱呼叫我!」
「春原叔叔好~」
「哦,還是小汐比較聽話啊」
「小汐和風子都認識這個人?」
「嗯,是爸爸的朋友」
「不認識」
「喂!好歹也算是見過面的吧!」
「聽好了,以後要是路上看見像這種人最好能躲就躲遠一點,否則遇到了危險就糟糕了」
「『這種人』是什麼意思啊!」
像這樣,所有人都各自在餐廳聊些話題打發時間過了沒多久,早餐也都一直遲遲沒送過來。
「肚子餓了啊……早餐還沒好嗎……」
看著真人用輪流用單手做著扶地挺身說出這句話的樣子春原已經不想吐槽了。
「會是發生了什麼事情嗎?……」
在沙耶講出這句話的瞬間——
啪啦啪啦
從廚房的方向傳來了很厲害的聲音。

2F廚房——
「看、看看看看妳都做了些什麼好事啊啊啊!」
一回到樓上來找尋彩香的身影就發現她人站在一片混亂的廚房中。
看見往人激烈的反應彩香只是歪了歪頭反看回來。
「不、不妙,這下要是不快點想想辦法的話……」
才想著得在被人發現前要趕快收拾好時,突然有什麼人的腳步聲傳過來。
於是往人就反射性地抱起彩香逃離現場躲了起來。
「不對等等,我到底在躲什麼啊?」
『這、這是誰搞的啊……』
不過這麼看來,在被人發現前收拾好的這個想法是無法實現了。
隨後,原本在餐廳的沙耶、春原等四人也在注意到廚房這裡傳來奇怪的聲音以後來到現場。

「嗚哇,這是怎麼回事啊……」
在看到廚房混亂不堪的景象以後春原實在不知道該說些什麼。
「絕對不是我做的,我只是想來找東西吃而以結果就看到這個樣子……」
「我想也是……不然你也不會是站在廚房外了」
聽到沙耶這麼說以後祐一暫時的鬆了一口氣。
「不過這個樣子……唔嗯?好像有拉麵的味道呢」
「拉麵!會有海星形狀的魚板的那個拉麵嗎!」
「海星……?」
祐一與春原兩人同時浮出疑惑來。不過風子馬上就像小動物般追尋味道找到了前不久Poini煮剩下的拉麵。
「好像還沒煮好的樣子,居然只有麵而已,不過沒關係!風子可是很擅長料理的!肚子餓的孩子全都包在我風子身上吧!」
只見風子看見料理鍋以後就好像轉換了另一種模式般開始從混亂的地板上捉取食材和調料開始對Poini的拉麵進行二次料理。
幾個人就那樣看著風子進行料理的過程大約過了三分鐘左右,Poini的拉麵很華麗地被變成另外一種異質物體。
「……這是什麼……」
沙耶忍住想吐槽的情緒指著風子替所有人裝在碗裡發出可疑的神秘光澤的拉麵問道。
不過即使如此,祐一還是忍不住提出疑問來。
「剛才明明加了那麼多詭異的調味料和食材進去,可是這漂亮到讓人覺得可疑的成果是怎麼回事……」
「哼哼,風子很厲害吧!」
「好厲害,沒錯……是很厲害,某種程度上來說實在太厲害了……而且實際上聞味道也沒問題,這到底是怎麼辦到的」
於是連春原也開史稱讚起風子來。汐也是一樣對風子的手藝感到非常驚訝。
「喂,你們兩個快吃吃看啊」
「不不不,我父母總是教我要禮讓女性,還是沙耶妳先來吧」
「啊真不巧我也是女士優先的紳士風格,還是讓妳來吧,雖然說我是肚子餓才來這裡找東西,但是無論如何都不能違背這個原則呢」
「……喂,你們兩個」
看著風子那閃閃發亮期待別人把自己做的(一半是)料理吃下的眼神沙耶實在難以拒絕。
「好吧,就吃一口……」
然後拿起筷子吃下後,沙耶的雙眼便瞪大了起來。
「怎、怎麼了?!」
「果然是看起來沒問題可是吃起來卻很糟糕嗎……!沒想到除了秋子阿姨的果醬以外這世界上居然還有這麼可怕的東——」
「好好吃……」
「「哎?」」
「這個很好吃啊,你們也吃吃看」
聽見意外的回答以後兩人也拿起筷子夾起麵來嘗試,結果果真是非一般的美味。
而在聽到沙耶這麼說以後風子也很高興的拿出其他碗來給其他人都裝了一碗。
「那當然了!風子可是有好好先品嘗過味道才拿給你們吃的呢!」
「哦哦……!!做料理的人說出這句話實在是太讓人安心了!」
於是已經餓了肚子的祐一便拿起筷子大大地吃起拉麵來。
然後才剛說完那句話而已,碰咚的一聲。風子就那樣當著幾個人的面前倒了下去。
「「……」」
一時之間還無法反應過來的春原和祐一兩個人動作就那樣僵硬在吃著拉麵的姿勢。
然後……
噗————!!!!
「「咳咳咳咳!」」
就這麼把還沒吃下去的麵給通通噴了出來。

之後等Poini和恭介趕到現場時,已經確認風子是死於中毒。
此外還在風子身上找到了這麼一張塔羅牌。
THE TOWER。

————————————————————————

第1日
alandjj - 伊吹风子
中毒身亡。

————————————————————————
第1日推理
由於事後吃了料理的沙耶、春原、汐等人的身體都沒有任何異常,因此已經確定並不是料理整體本身的問題。
而且從塔羅牌上可以判斷犯人是針對風子下手。那麼……
Q.風子是在什麼時候?因為什麼東西?透過什麼手段而中毒的?
附註一:風子試吃時使用的碗是先前恭介使用過的碗。
附註二:風子料理的過程中沒有任何人幫忙。
附註三:每個碗從外觀上沒辦法辨別差異。
附註四:已經確定中的毒是即效性的,也就是說,風子中毒的這件事至少不會是在離開餐廳之前就已經發生的。
萌特 - 2012/12/23 12:16:00
纳尼,由理子,不要啊,不要留下我和直井桑两个人在这里啊,我一定会被直井桑给……

哇,直井桑,不要用哪种可怕的眼神看着我啊,不要催眠我啊……我不要也变成马桶盖子啊……咦?我为什么要说也呢?

音无同学为什么没有一起来啊,救命啊……

============================================================

推理:
料理锅不知道是什么样子的呢,如果是在锅柄上下毒的话不知道行不行得通啊……- -作为平凡的大山表示没什么头绪

=============================================================

VOTE:{弃票}
快来点头绪啊,- -没线索的话只能一直弃票了啊……
雏雀 - 2012/12/23 12:20:00
月色的夜,在混亂一片,思緒未整理完全的那個晚上,我,仲村由理,悄悄離去了……回去我那個死後世界

“我就這麼死了嗎?真沒用啊……突然被邀請來,突然又被送回去……”
我的思緒再一次打開了眼睛,我回到了屬於自己的地方……
“由理?由理?你沒事吧……打棒球途中你竟然睡著了”日向向我說道
“啊……啊……沒事,只是突然夢到自己又被殺了一次,好不舒服啊”我扶頭說道
我瞬間振作起來“好了!趕緊作戰吧!今天一定要打敗天使!”

===============================================

嗚哇……還以為這次版殺沒人砍我呢=3=
結果第一夜就被殺了,真的是……XD
懷疑名單嘛,饅頭lv1,SClv3,K君lv1,菠蘿包lv1,自行車lv2
懷疑等級越高越可疑。

以上,我先去死後世界亂入咯=w=

忘了說,我只是一個可憐的萬年平民。
sakyas - 2012/12/23 12:43:00
听说最近这个宅子里会发生一些离奇的杀人事件
究竟是谁在做着这么残忍的事情呢
我坐在房间里如此思考着。
=============================
雏雀的死真的出乎我意料,雏雀每次的存在感明明都很低来着。
雏雀昨晚好像发了一贴,似乎用到了随机数?
00,07,08,10,15
我就等下试着在这里观察一下吧
zinsser - 2012/12/23 13:01:00
首先,你们能不能统一称谓啊,要不然全用戏服,要不然全用id,最好不要用昵称啊,nemoma能不能出来规定一下,新人看着很头疼呢……还有参与同学能不能把戏服写在昵称的位置或者签名里面啊……新人看着依然头疼啊总需要去查表很难受的……虽然大部分同学头像是一致的……

嘛……游离子……死的蹊跷……因为遗言么?
风子可以确定是杀手所谓→ 风子是非杀手方为真
遗言指向游离子,且未给出理由,这里是关键,风子是怎样几乎无线索的情况下得出遗言的……(游离子把小刀抢走了所以风子怀恨在心么?……)
昨夜,游离子挂掉了
这,并不是杀手所为。如果杀手聪明的话,前期会尽量使用毒杀,因为这既不影响非杀手方的逐个死亡,同时,也会拖延自身身份的暴露。这样说来只有发明家了。
但,如果是杀手所为,只是因为一句么
提示:別殺我,你們會後悔的,以上。-雏雀

天晓得。从各种角度上都不符合逻辑。以及,又是一份莫名其妙的遗言。瞬间就拍了4个人并且还带有评级。又是没有给出任何理由。

不分析,不表态。依然票春园
VOTE:{春园阳平}
scord - 2012/12/23 14:09:00
「沙耶姐姐不用擔心汐哦,我並非第一次參加這活動…」
我抓緊原本在頭上的手
「倒是汐有要請求的事。」

留在案發現場的我們決定查找有用的證據,
幸運的話能等到消滅證據的兇手。

由於這次毒殺的受害者只有一人,
因此可以確定是針對性的…
這樣想的話用毒能從餐具或者食物入手。

但是,餐具的話因為是無從分辨而且一模一樣的,
那麼會是在食具上動手嗎?
或是在風子姐姐的喜好食物上下手?
這樣的話知道這喜好的人也只有很少人呢 ( 笑
此外,等等再去查問一下恭介哥哥吧。

行動:【檢查現場 -> 查問恭介對這次的毒殺有沒有頭緒,特指是他追鈴前的現場情況】

---

這次的活動有不少的新面孔嗯,
汐很期待大家的活躍參與哦。
我個人還是認為推理遊戲還是多發言才能[strike]好玩[/strike]有進展。

作為今早的犧牲者,由里姐姐的死似乎使很多人受打擊了…
不過沒關係,只要身體回到結界外就沒問題的了。
但是似乎我被列在懷疑名單之冠了?
畢竟不是第一次參加多少有點可疑也沒辦法。
但是汐保證我不是壞孩子 ( 笑
//不打算回應沒理據的指控
這次由於有第三勢力的存在,
從第一殺可以看到殺手偏好使用毒殺的方式。
更可能的是…[strike]毒殺到炸彈[/strike]第三勢力的介入?
秋风中的斜廊 - 2012/12/23 14:29:00
首先,如果碗是没有问题的话,那么问题出现在了筷子上,因为文中并未提及风子是用哪双筷子,所以只有最前面的往人等有嫌疑。
其次,如果筷子无问题,那么问题出现在了碗上,因为每个碗从外观上没办法辨别差异,是以彩香等有嫌疑。
最后,如果碗筷都有嫌疑,那么使用的是混毒,那么之前碰过的碗筷的人都有嫌疑,也就是彩香、往人等我们不知道的人。

ps雛雀 - 仲村由理 是怎么死的。
godevil - 2012/12/23 15:04:00
= =我最爱的风子死了啊啊啊啊啊啊啊啊....
无法忍受啊啊啊啊啊啊啊啊啊.....风子大人最萌的,怎么可以死掉呢?
我一定会为你报仇雪恨的,风子大人.....
三次元口胡结束....
接下来是新人普及外号环节......
首先GM nemoma我们一般叫她(性别待确定....)nx....
写故事文的是我们可敬可亲的唉神(十分擅长写小说的男人哦...)
我被叫做GE.....scord 被叫做sc...boluobread 被叫做菠萝...
自行车是长期在三次元帮助我画图的液体小姐.....
K君 似乎没有什么外号吧.....恩恩....(顺带一提,k君的头像好萌,改天发给我吧(星星眼))
恋雪酱的戏服好像最近几次都是双子呢...当然她也没有什么外号(额....恋雪是很萌的....
(GE脑残狂热中,请无视....
萌特 这位不是很熟,望见谅(于是果断求认识....
夹鸡馒头 这位程序员?!长期以春原阳平为戏服,我姑且叫他馒头或者春原(很久没版杀了忘记称呼了,orz....
sakyas 这位就是大名鼎鼎的腹黑大神啊....外号yui(以前的版杀长期以yui为戏服...
当然你也可以叫他SA.....(我想起了某梗,SA特优生....233....
okqianshixiaoya 被叫做小光,戏服是枣铃(原谅我手残打不出来.....
凌舞 被叫做05....(谐音什么的不解释... 
永远25岁的蛇叔 就叫他蛇叔吧...233
其他人似乎没有什么外号了....当然欢迎各位资深老前辈补充外号什么的(笑...
最后诸君愉快.....
==================普及完成===========================
嘛,行动(与某loli玩捉迷藏的游戏)
插入口胡一下,为什么我总觉得我跟一个死神一样的妹子happy地玩着捉迷藏呢?!
嘛,GE的直觉总是有误,不要在意不要在意......
吐槽一下,在唉神的版杀文中我好像太过活跃了,难不成我又要被活不过两天的诅咒所.....
2333....TAT我不要这样,我想好好在版杀中活下来一次.....
= =顺带说一下,秋风中的斜廊同学的推理....我们只是讨论手法,不是讨论谁是凶手....
你这样推理会让人很orz的....第二次版杀文也只是推理了手法啊啊啊啊啊.....
vote(scord )理由:
官方版,目前你的嫌疑是最大的....
个人版,小汐什么的还是下去陪着我萌萌的风子大人才是王道.....(GE黑化了.....
===================================================
这次有事没能使用戏服,望大家见谅....
昨天通宵了一下(跑去看电影,结果回来的时候宿舍楼都关了,进不去,只能通宵了)被班长上报给了年级主任....
于是就没有心情了.....
嘛,我还是会努力参加版杀的.....
大家加油.....
西门喷饭 - 2012/12/23 15:39:00
VOTE:凌舞
啊凌舞你不要恨我
你个没参加的人跑过来凑什么热闹!
DIS - 2012/12/23 15:57:00
噗……
喷喷你来卖萌嘛 >w<
忍不住吐槽句,版杀内容在面再补=w=
————————————————————————————————————————————————
嗯,先说风子中毒的事情
个人觉得,排除了料理本身,碗,和料理过程中这三个部分
剩下的就是餐具问题了 = =(总不可能是料理过程中看到海星形状的鱼板然后忍不住偷吃了一个中毒的吧ORZ...
然后在离开厨房前没看见有塞糖给风子的现象
所以我推测:
风子是在是试吃的时候,因为试吃用的筷子,透过被下毒的筷子中毒的
然后手法先不论
在场人员有:风子(被害者),沙耶,春原,汐,往人,彩香
按照文章顺序来看,往人和彩香一直躲在角落里没有露面,所以嫌疑很小
所以这轮的嫌疑者应该是 沙耶,春原,汐
————————————————————————————————————————————————
然后游离子的死
这个比较难推测,正如杏说的,杀手在游戏开始之前应该使用毒杀
但是游离子却在晚上就死了
我想等到看看晚上投票的结局再说
如果晚上有人被毒杀了
那么游离子的死因就有两个:
炸弹炸死或者科学家杀死
科学家杀死先不论,如果真是被炸弹炸死
也就是说游离子真是因为炸弹炸死的话,那么杀手方的阵容大概就能猜出来了
顺路,风子的遗言并不是一点理由都没有
理由在之后会在必要的时候说出来的,假设我还活着的话 - =……

然后,到现在的可疑人物:
沙耶,由理(已故),河南子,春原,汐,斋藤,

VOTE{弃权}

在有把握之前不想误伤伙伴啊……

最后如果站内PM被允许的话,希望能和警察取得联系

————————————————————————————————————————————
什么……竟然又有人死去了么
不能再耽搁了,调查必须更快一点

行动:
和真人说:喂,那边的肌肉,如果没事干的话去好好调查一下现场吧。
移动并调查306室(在序章中被解锁的了的房间嘛,很可疑啊

————————————————————————————————————————————
好久没听到PM的提示音了,略感动啊 QAQ
还是安安+灯灯+企鹅+好吧忘了是谁了ORZ的四个随机么=w=~
回佐佐美:
主要是暂时不清楚炸弹反炸死人是什么时间发生的
所以觉得还是要看
如果今天晚上没有人被毒死的话
那么游离子就是被科学家杀死/被炸死的可能之一了
所以暂时还是等等吧
回佑一:我应该是询问佳奈多然后和他们看了一晚上的逆转裁判……
之后再去调查306室了……
不过还是要看埃神怎么写么 - =
回河南子:我只是简单的先把人们都说过的可疑人物记下来罢了
然后慢慢理清其中的逻辑关系
现在还没有要站着辩的打算
只是想将失去的同伴的遗言记录下来而已
当然了 = =
如果你死的时候怀疑我的话,我也会把我自己加上去的

然后注意试吃是因为毕竟是小说而不是动画
细节什么的如果和剧情有关系那么应该会在小说中体现出来
否则的话不就是让我们脑补了么ORZ....

再关于如果故事中的内容和杀手没有直接关系
觉得很难说得过去……
虽然有这种可能啦 = =
不过感觉很不真实……
所以在没有特别说明之前,我个人的推理逻辑都是建立在杀手和剧情时间地点人物事情有关的这个前提上
再再再顺路,版杀贴能连帖∑(0口0)?!
K君 - 2012/12/23 16:16:00
警察今晚如果不知道查谁的话  可以查我
sakyas - 2012/12/23 16:52:00
回DIS:
如果游离子是被炸弹杀的话炸弹也会死吧
如果游离子本身就是炸弹的话肯定会有第二个人死
如果游离子是杀手毒到炸弹的话……(我就不知道了

=======================
行动:留在房间里面挥球棒太累了连饭都没吃
秋风中的斜廊 - 2012/12/23 17:10:00
VOTE{弃权}

行动:问清大家从早上开始到风子死亡的行动。
自行车 - 2012/12/23 17:16:00
1、原来”正位逆位都是不祥的卡片”就是 THE TOWER呀 白想了那么多
2、由理不是死于杀手就是死于发明家,究竟是哪一种今晚看有没人中毒就清楚了
3、被两位都列入怀疑名单的原因是因为和风子一起扬言要首杀由理么,这种理由会不会低级了些 DIS有更有说服力的理由的话可以说出来一辩
4、风子应该是进入厨房后中毒的,如果说是由于拉面的话,如何精确地将毒放进那试吃的一点点面里而不是放倒众人真是很困难呢(筷子什么的怎么能保证就是那一双呢).还是说大家的思路都被禁锢在了”毒是由试吃导致”这一点上 会不会是通过皮肤什么的?风子的手上有不少伤的不是么
另外故事文只是用来推理杀手行凶手法的,文中出现的人物和杀手没有直接的关系吧
行动:检查风子碰过的厨具有无问题,顺便查看墙上的洞

半票杀的话对民很不利啊 不团结的话就只会看着周围一个个倒下而没有任何突破 可能的话请不要弃权

先VOTE:{汐} 总之以达成票杀为目标
sakyas - 2012/12/23 17:24:00
我劝告你们还是不要对汐做什么
每次我放弃对那家伙做坏事总是会得到好处的说

=========
VOTE:弃权
等下会修改的
今天必须要出人了
夹鸡馒头 - 2012/12/23 17:29:00
玩了一天dota,又累又困。。。这次居然撑过了两天了。。。让我都不知道该怎么写了,本来昨天出门的时候,在路上把遗言都想好了- -目前感觉一片混乱完全没有头绪,如果没人出来带节奏的话,怎么看也是被逐个击破的结局,我就免了,好不容易没有被首刀,我还得好好体验一下这个世界呢,找妹子搭搭讪啊,诱拐个小萝莉什么的,我可不想干什么拉仇恨的事情。

=========
VOTE:弃权
scord - 2012/12/23 18:07:00
那麼我就以不被「為了要達成票殺而一定隨便抓個多少被說了一兩句完全沒有理據的指控但看到有幾個不知是民是殺的人投票了因此要帶起票殺的風氣好像十分容易的機會」的目標為努力吧 ( 苦笑

首先,票了汐有福利,什麼福利自行想象。
不過看你們的反應也好像很有趣的樣子
#74:官方版,目前你的嫌疑是最大的....
个人版,小汐什么的还是下去陪着我萌萌的风子大人才是王道.....(GE黑化了.....

好像不打算要汐解釋的樣子。

先不說故事和版殺的陣營有沒有關係。
风子是在是试吃的时候,因为试吃用的筷子,透过被下毒的筷子中毒的

疑點一:準備下毒的時間?總不可能在眾人面前下毒吧?而且晚間下手的話門應該是上鎖的。
疑點二:這樣的話,誰都可以成為犧牲者。而且彩香之前已經吃過poini的拉麵,要是poini試吃的話不就失去了針對性嗎?

另外再回應一點:理論上被炸死身份是會翻牌的,因此只能是被殺死

那麼請繼續吧,汐會逐一回答能回答的問題的。
vote:棄權
永远25岁的蛇叔 - 2012/12/23 18:39:00
喂,你这混蛋,难道你这家伙想说你这个一身除了肌肉以外的没有任何利用价值生存价值物质价值精神价值还有利用价值的家伙,妨碍到一天到晚只会挥刀舞剑挥刀舞剑挥刀舞剑挥刀舞剑挥刀舞剑挥刀舞剑挥刀舞剑挥刀舞剑挥刀舞剑的我的事了吗?(握拳)
麻,既然来到了这个地方,就顺便看看好了。、

行动
跟随移动并调查306室。
DIS - 2012/12/23 18:49:00
对上面的解释:
准备下毒的时间:如果真是毒筷子杀的话,没所谓吧,只要把筷子涂好毒带在身上就行了
对象:因为特别强调了风子料理的时候没人帮忙
换句话也可以看成“风子试吃阶段没有人靠近”
这种情况下,假设风子顺手拿了自己看到的筷子(某个时间点被放好了)
就是说,我个人觉得,是在看到风子决定做料理的时候偷偷混在材料附近的
不过这样一提往人和彩香的嫌疑也有了……
更正现存嫌疑人么:
沙耶,由理(已故),河南子,春原,汐,斋藤,往人,彩香
大概就是这样吧……

或者如果你有什么想法的话欢迎提出来讨论
————————————————————————————————
虽然只是个筋肉,不过好像还是有点自知之明的嘛
要跟过来就跟过来好了
————————————————————————————————
(非马甲MOD)
好吧 = =
如果真的说要票杀的话,我想票死GE来着╮(╯▽╰)╭
理由很简单~
保持他的活不过两日神话>w<
JUST FOR FUN~(PIA~

当然 0 0
如果真不知道票谁来票我也行~
然后就去期末考去了 = =

混蛋⑤,说好拉我过来陪他玩
现在却一声不吭的,票死你哦 = =|||
okqianshixiaoya - 2012/12/23 18:53:00
「听说这里的食物很危险,我们还是不要碰比较好。」
「喵。」
「不过不用为食物担心喔,我们这边有自带的罐头!將將!」
「喵!」
「什么!我不能分一点么!」
「喵!」
「唔唔!你们这些家伙真的自私啊!真是的。」
「喵~」
===============
风子不可能死于炸弹,因为炸死的话是会翻牌的(表露其阵营及身份)。
而发明家则有可能,根据规则帖猜测,发明家的胜利条件大概是“除‘贤者之石’外所有道具使用两次”或“‘贤者之石’使用后 存活两天/使用一次其他道具”等等,如果大概猜中的话,的确可以理解他尽快动用道具的心态就是了233
当然,也有可能是杀手本身的行为,不过权衡一下的确还是毒杀对杀手方有利些,所以这个行为有点奇怪就是了XD

今天票杀没问题,不过汐就不行!
##Vote:{弃权}
自行车 - 2012/12/23 19:07:00
不是非要票死小汐

但是乃们都这么保他 我很好奇欸
DIS - 2012/12/23 19:15:00
好吧 = =
我更好奇为啥最初
河南子,游离子,沙耶子
你们要票死斋藤……
——————————————————————————
#61……
有种剑指斋藤的感觉
目测是我过敏了 = =
玩个版杀我干啥这么蛋疼ORZ..........
——————————————————————————
怀疑河南子,游离子,沙耶子的理由:
在头一天什么情况都不是很了解的情况下
VOTE+塔罗牌解释,将话题对准斋藤
且人数微妙的和3个杀手的人数一致
所以我觉得这个是怀疑点

但是中途游离子却死了,这点暂时解释不了

沙耶子出现在了毒杀现场,所以我更在意沙耶的身份

然后河南子这边一半一半不太好说就不提了……

其他方面,值得怀疑的地方其实不是很多……

还有什么要在意的,个人感觉就是那些几乎不发表什么看法的人
虽然也有什么都不知道所以什么都不说的解释

不过个人觉得还有有些嫌疑的……

如果真要票的话,我是想票沙耶,GE(这个是说话太玄乎,票死算了)的

但是纠结于谦吾心态,不可能去票无辜的人

然后又要看着无辜的人被杀手杀死掉……

好纠结好纠结……我这到底是有多强迫症啊QAQ……
K君 - 2012/12/23 19:26:00
LS说的好    我也很纠结这个问题  好久没搞起了    上来就针对我    这是个问题233      【行动:回到编号为15的房间内】
boluobread - 2012/12/23 19:33:00
设定确认:
1 虽然上次的设定是NPC不会是杀手,不过还是想确认下这次是不是同上次一样?

2 恭介是否依然是整个推理秀的master? 在发现塔罗时,恭介似乎毫不知情,那么这次的死亡事件会有恭介未曾掌握的势力在作祟?

————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

厨房

啧,既然这个活动和暗之执行部有关,出现再糟糕的事态也不奇怪。
可是,第一个牺牲者竟然是汐最好的玩伴吗……可恶!
我不禁把手搭在汐的头上,开始回想方才的情景,风子中毒是发生在我们进入房间以后。(参考附注四)
问题是在试吃上吗……(专门对应风子体质的毒气或者诸如在有三人以上品尝其料理后便会触发某机关,导致主厨死亡啥的可能我就不写出来了)
“没什么好担心的,姐姐会保护……呃?”感到手被紧紧握住的我转过头,不禁一呆。
「沙耶姐姐不用擔心汐哦,我並非第一次參加這活動…」汐的表情里没有丝毫动摇。
「倒是汐有要請求的事。」这真的是我认识的那个少女吗……

“保护现场并迅速联络主办人恭介吗?嗯,很冷静的判断呢。”说什么“不要乱来”“交给我就好了”只会惹她生气吧。倒是一直把她当小孩子的我天真得可爱。这个少女绝不是什么需要保护的对象,而是与我对等的,远比那个脑子里满是女孩子以及不断重复着被害妄想的金发男子可靠百倍的活动参与者。(呃,刚才似乎使用了对某人很失礼的定语?总之现在不是拘泥于这些的时候。)

如果拉面里有毒的话,我和汐此时不会安然无恙。在餐具上涂毒? 那么风子的死就是个意外了,杀手无法预知谁会使用涂毒的餐具才对。
抑或是使用了更加复杂的毒杀手法?先让风子单独接触某种药物,这种药物在与拉面中的某种成分作用后产生剧毒……
「奇怪,为什么风子姐姐会使用这个之前有人用过的碗?」汐歪头思考着。
“确实呢,这里的餐具还没有贫乏到不得不使用未清洗过的才对……有什么特别的原因……”
我们俩的视线同时移向了躺在地上的风子。
“!”
「姐姐!难道是……」
“等等,不要说出来!”
可是已经晚了……
「在那个碗里投入了海星状的“饵”来引诱风子姐姐……」
“噗、噗哈哈哈哈哈……”在想到这个可能性的瞬间强忍住的笑意再也难以遏制。
「唔,汐是认真的啦!」汐不满地嘟起了嘴。
“我知道、汐是认、真的,噗,噗哈哈哈……”我连连摆手,努力向汐解释着,心里默默向那个至死都抱着海星的女孩致歉。

——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

关于杏的提议,我很赞成,在使用到称呼时还是使用ID或者戏服比较好。虽说规则里没有明确规定,不过至少头像和签名里的一个换成与自己戏服相关的图像吧。
杏很及时地注意到NX放出了对特职不利的信息,提醒平民引起重视。今天由里死后的帖子也做了不少分析。这些行为对于推进游戏进程是有益的,我觉得她的可信度较高。
同理,汐,DIS,河南子我也比较相信,[strike]这绝不是由于她们的头像。[/strike]

各位在没有头绪的情况下可以考虑排水,在难以统一意见的情况下,这是达成一致完成票杀的办法之一。
虽然这么说,那个奇怪的既视感还是让我在投票单上写下了这个名字:

VOTE:{斋藤}

行动:[strike]回收塔罗牌16并销毁。[/strike]请ponny对恭介使用过的碗进行化验。
12345678»
查看完整版本: KEYFC第十四届版杀 - Seven Over Two 故事讨论帖 第1日