KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KeyFC第19.3届版杀】 - 第3届狼人杀 - 游戏结束-村民胜利-黑幕
xujunxuan - 2016/7/30 12:54:00
你是女仆,你已经认定NX是预言家,那么NX如果死了,继承不亏。
你是女仆,你认为我是预言家,你根本不用跳出来。

你是狼人,你已经认定NX是预言家,那么NX如果死了,继承的是狼人。

女仆是不是张民牌,还有待商榷。
——————
请不要拿不想玩说事。
夹鸡馒头 - 2016/7/30 12:54:00
很简单的逻辑 假设女巫没人对跳 NX唯一预言家的可能性只成立黑情侣女巫的板子 但是黑情侣女巫也迟早吃刀 他们赢不出来这局游戏

虽然你后面说的这些我暂时消化不了,但是我也觉得是很简单的局面,怎么就搞成这样。。。
兰多 - 2016/7/30 12:55:00
因为我质疑了他们的玩法 他们不接受 扯了一堆有的没的 所以才比比了一堆
Key_Player - 2016/7/30 12:57:00
[url] 菠萝是两个预言家都查过的,绝对不是狐狸,今晚守卫守菠萝,菠萝毒nx,如果有真女巫别跳出来,晚上悄悄毒了菠萝,然后预言家查nx以防nx是狐狸。 [/url]

我先问一下有多少人同意这么做的?
我认为这是最优做法,硬逻辑上确保nx是狼,菠萝是女巫。
假设女巫其实还藏着,今天出nx就是逼女巫跳。
夹鸡馒头 - 2016/7/30 12:58:00
没人对跳他就是真女巫啊 只是玩的有问题罢了 我又不是一根筋
至于要出谁 肯定是NX 毫无疑问

好了,警长和大猫请看清楚这一层的发言,然后从新组织你们的情报的推断。

兰多,警长大猫,我现在不管你们谁是神谁是鱼,昨天兰多踩警长那一贴的前提已经改变了。你们再不讨论现状还揪着昨天的那些东西对喷对民毫无意义,我直接视为不想帮民赢扰乱视听,谁再说票谁。
兰多 - 2016/7/30 12:58:00
你玩你的 我玩我的 我女仆该怎么继承你别管 你是预言家,好人方 你要站在你的视角为好人分析局势 你的眼里是整局游戏 而不是我这个明女仆。我爱怎么玩是我的事 只要我是为了我的胜利的前提下 而你爱怎么玩虽然是你的事 但你要尊重你的底牌 站在你的身份立场去做分析 去做呼吁
你眼里的NX如果是狼人 那么你作为预言家 请不要让女仆去继承 这也是你不尊重这个游戏 不尊重你的阵营
我说的够明白了吧?
xujunxuan - 2016/7/30 13:03:00
请注意,我发帖的时候的视角是女仆。
你爱怎么继承我当然管不到。
但是我还是要把这个逻辑丢给大家。

你是女仆,你已经认定NX是预言家,那么NX如果死了,继承不亏。
你是女仆,你认为我是预言家,你根本不用跳出来。

你是狼人,你已经认定NX是预言家,那么NX如果死了,继承的是狼人。

女仆是不是张民牌,还有待商榷。
boluobread - 2016/7/30 13:04:00
女仆自证我也没懂,还请明示。
女仆是可以自证,可惜自证完了自己变成哪方的都不知道了。
你跳个女仆,是告诉真女仆可以去你们狼队了吧,兰多要真是民,先告诉我 由依 千早的三狼剧本是如何解释我们三人这两日的行动的。

看来我写的太晦涩,我写清楚点:
1、女仆自证完了变成哪方都不知道了,这个自证的意义是什么?
2、我 由依 千早的三狼剧本是如何解释我们三人这两日的行动的?

我应该有说是两个问题吧,不过你竟然选择性无视到这个程度,把“你跳个女仆,是告诉真女仆可以去你们狼队了吧”这么一句推断句理解为了

你问我女仆为什么不可以是狼递话给女仆

嗯嗯,我提的两个问题你一个都不想回答是吧,这没关系,我也不想再和你多聊。
xujunxuan - 2016/7/30 13:05:00
准确的说,视角是 兰多    10. 美坂しおり
按照这个角度,对自己行动的思考。
兰多 - 2016/7/30 13:07:00
你自己理解能力差

你问我女仆为什么不可以是狼递话给女仆

这句话的意思是 我是狼 我在给女仆递话
夹鸡馒头 - 2016/7/30 13:08:00
1. 18 7忍众  唯一跳猎人
2. 八云紫  不说话
3. 馒头 唯一跳丘比特
4.  kp 退水
5. 菠萝包 唯一跳女巫
6.  GKPOM 不说话
7.无能君 不说话
8.大山 不说话
9.  scord 不说话
10. 美坂しおり 唯一跳女仆
11. Nemoma 今天出
12. Sakyas 已经死了
13. 千早 预言家
14. 十凌雾 不说话

好了,目前场上局面就是这样,再没有跳的话,这就是目前已知确定的全部信息,以此为基础对不说话的人进行讨论后续的查验目标和投毒目标才是有意义的。所以如果再没有别的什么人跳出来之前别讨论没用的东西了。
夹鸡馒头 - 2016/7/30 13:09:00
顺便先把今天的票上了

vote:NX
兰多 - 2016/7/30 13:15:00
1.没人跟我对跳 我已经完成了自证
我所有的逻辑都是基于平民视角 因为我没有私下跟狼人交流过
所以我的逻辑并不存在信息量的差距问题 你要说我立场可能不好 那只能说明你没法反驳我的逻辑 只能扯立场的问题

2.解释?WHY?你是说三狼这样打太蠢吗?蠢不归我去解释,要是你们故意装蠢打个反逻辑 我们好人输的不是蛮尴尬的?我只知道按照由依是狼的逻辑推下来就是这样 至于狼玩的蠢不蠢这我真没办法控制
夹鸡馒头 - 2016/7/30 13:15:00
1. 18 7忍众  唯一跳猎人
2. 八云紫  不说话
3. 馒头 唯一跳丘比特
4.  kp 退水
5. 菠萝包 唯一跳女巫

夹鸡馒头 发表于 2016/7/30 13:08:00

我还忘了一件事,这种剧本大猫已经给GK发了金水,修正一下,下面请讨论以下名单:八云紫
kp 无能君 大山
scord 十凌雾
boluobread - 2016/7/30 13:26:00
昨天4张已经票在NX身上。

兰多出来以后结果就是:炸出一个女巫,增加了兰多这么张票NX的票。

兰多要是平民,我只能说,GK 紫妈 比他会玩。

四狼:
莎拉(18) 兰多 NX 十凌雾

我等狼女巫跳w
scord - 2016/7/30 13:26:00
隨筆說說,愛看不看。

首先大貓的問題。
蘭多已經提過讓他繼承NX代表讓他繼承狼人的職業,
意指他認了你這個預言家,
作為預言家的你是不應該這樣玩的。

你反指他是在釣女僕讓他加入狼方,
然而這個可能性我認為不大。
觀看SA的鐵狼表現,假設黑情侶不存在的話只剩3狼,
再加上已經曝光的NX和假跳女僕的蘭多那真女僕跳出來狼隊就爆了,
假設女僕想贏就不會加入狼隊。
再說無論蘭多是否真女僕,作為民方的你怎麼可能會讓一個潛在女僕加入狼隊?
這個不是身份的問題,不是誰勝誰負的爭論而是玩法的問題。

從KP退水那刻蘭多已經認了你這個預言,還有什麼疑問嗎。

接著是面包。
面包啊面包,你怎麼可以這麼電波呢!
你的女巫目前我是認的,也和你緊抓KP不放的行為相符。
然而你的行為我實在說不出是符合民方的表現。
你又不是驗屍官,緊抓著個鐵狼表現的SA不放是作何心態,
除了拉低自己可信度也沒什麼好處,沒看過狼預言查殺隊友嗎。
現在你又緊抓著明女僕,女僕變身後是什麼陣營對你判斷職業有影響嗎。
他換了nx的牌你毒他就是,他沒換你何必抓住個女僕不放呢?
現在一只狼跪了女僕還加入狼隊我還真不信。

你說他天眼,然而你也犯了天眼的毛病。
作為女巫你第零夜看不見刀法,第一夜自救那你額外的信息從何而來?
你擁有的資訊和蘭多是同等的,或者更少於對方的,
也就是說你的推斷和蘭多的一樣都是個人推論,
我覺得這點沒需要抓住不放。
還是那句,沒對跳不管,
有對跳再說。
面包你現在也是受惠於這條道理,何不靜下心來喝杯茶看清楚現在蘭多有沒有踏你呢。
夹鸡馒头 - 2016/7/30 13:28:00
昨天4张已经票在NX身上。

兰多出来以后结果就是:炸出一个女巫,增加了兰多这么张票NX的票。

首先,兰多没有帮民的义务,女仆的立场是中立的,他炸出更多的情报方便他随时审时度势去继承身份完成自己的胜利

其次,如果你不跳女巫,今天我觉对不会出NX。我反而觉得铁了心出NX的人有问题。
boluobread - 2016/7/30 13:33:00
作為女巫你第零夜看不見刀法,第一夜自救那你額外的信息從何而來?
你擁有的資訊和蘭多是同等的,或者更少於對方的,

双预言家查我,且结果不同,我已经知晓真预言家身份,预言家还有一张金水,我的咨询现在和民方预言家是相等的。为什么资讯会比兰多少啊。

我有我的思路,我认为,兰多是狼,其之前的大量发言在我看来就是为了给狼队友跳女巫铺路的。

他既然表态票NX,那么暂时休战便是。
兰多 - 2016/7/30 13:34:00
你只需要搞清楚一点 你这个女巫身份不是我诈出来的 你不跳就是你的问题 被狼队刀了不死 然后被查杀了 还希望把身份积下去自欺欺人? 踩你有理有据 不是只有我认为你在瞎搞 OK?
别一副翻了牌你看吧老子是女巫的姿态,这个游戏不是结果论的游戏,孰是孰非大家心中有数。
最后别跟我说谁会玩谁不会玩的 没什么意思
scord - 2016/7/30 13:44:00
大神我說話了能饒小的一命嗎!

哦對了忘了這個☆
Vote:NX
夹鸡馒头 - 2016/7/30 13:46:00
大神我說話了能饒小的一命嗎!

我要聊你又没说搞你,你怕什么(手动滑稽哭
夹鸡馒头 - 2016/7/30 13:49:00
另外我突然想起一个事来要澄清一下。

今天早上KP退水之后我要出KP是我错了,我之前逻辑还留在KP没有退水所以需要菠萝包自证的逻辑里。既然KP退水了,无论如何他的身份是高于NX的,所以我后来改了票NX。

KP,今天放你一马(拖走
兰多 - 2016/7/30 13:52:00
暂停撕逼 晚上再来看
就这个板子玩到现在 要么狼人都在梦游不够焊要么好人都在摸鱼 走不下去一条全场人都认真玩的逻辑了
所以直接跟NX对话
你要是狼的话 你们狼队不安排人跳女巫也没辙 只能你配合出局了
你要是预言家 要么真女巫对你见死不救 要么女巫黑情侣 你自己把逻辑盘清楚吧
boluobread - 2016/7/30 13:52:00
哎……你若真是平民,就当是我们话不投机吧,我也不想和你刺来刺去。

讲道理,你先刺的我,我才开始刺你的吧?后面你别再刺我,我也不会再刺你,OK?

我凭什么要按照你的游戏逻辑来玩呢?
你的观点是“我的逻辑就是正确的,认为你电波的又不止我一个”?
我不管某种逻辑有多少信徒,也不管某种逻辑有多么奇葩。我认为有道理的我接受,我认为没道理的我不接受。你我都是喜欢这个游戏的,如果说你想走统一逻辑,样板化逻辑,我不反对。
你走你的阳关道,我走我的独木桥,OK?

但是拿事实说话:

我不跳女巫,NX昨天照样被上了票。

而且我已经知道,那里面有平民的票的,那个平民和你(假设你是女仆)的情报大概差不多。

我这个女巫没有跳出,但是那个平民做出了正确选择。

你要说这只是我走运,我也没法反驳,说不定玩个100场,还真是你的思路胜场多。

但,就这场来看,我不觉得你的“菠萝包要是女巫早该跳,这么个思路”哪里正确了。
兰多 - 2016/7/30 13:58:00
你无法反驳的逻辑 就是成立的逻辑
样板化是因为总有一条合理的道路 比如大家吃饭吃多了发明了筷子勺子 因为这样很方便 而不是这样很样板
如果你主张某个逻辑是错误的 请指出错在哪里 而不要以样板化这个概念来混淆

最后 别搞什么结果论 你们投给谁如果没有逻辑 就算投对了 也没有为之自豪的资本
昨天投给NX的人 是哪里得出你是女巫这一信息的?这你也好意思拿出来说事?
你是女巫为什么该跳我已经说过了 懒得跟你重复
莎拉·肖恩 - 2016/7/30 14:03:00
等等等等 我睡个午觉怎么画风又变了 开始票nx去了? nx是狼的疑点我早上也说过了 这票晚点再改吧
Key_Player - 2016/7/30 14:08:00
吵来吵去就那几句话,有什么意思,看的都困了。
既然你们没有人同意我的提议,那我就先跟票。

顺便关于黑情侣,首先要是情侣,是不是丘比特最清楚。

vote:nx。
boluobread - 2016/7/30 14:10:00
逻辑的正误?
逻辑的正误究竟用什么来衡量,兰多的大脑么?

女巫牌怎样的情况下该跳,怎样的情况下不该跳,存在一个可以含盖一切情况的标准么?
我觉得是不存在的,这个标准是永远做不完的。既然有不存在标准的情况,自然有“公说公有理,婆说婆有理”的情况产生。
NX是狼人,平民票杀NX就是一个正确的行为。

很显然,那个平民用某种思考方式,得出了应该票杀NX这一结论,这种思考方式到底是正确还是错误的?存在标准么?
兰多 - 2016/7/30 14:11:00
我提逻辑 你反驳 反驳不了 就别扯有的没的
兰多 - 2016/7/30 14:14:00
还某种逻辑 别逗人笑了…
这么喜欢结果论 你找别的游戏玩吧 那种信息完全对称的博弈游戏适合你 比如石头剪刀布
«1516171819202122»
查看完整版本: 【KeyFC第19.3届版杀】 - 第3届狼人杀 - 游戏结束-村民胜利-黑幕