KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KeyFansClub端午節小活動【ver.2018年】【活動落幕】
Exocet - 2018/6/16 8:09:00
玩家6/166/176/186/19
boluobreadOOOO
灰灰OOOO
来自宇宙的乱码兄OOOX
星空“SKYOOOO
ljayxhOOOO
水羊OOOO
tpga001OOOO
萌特OOOO
暗与影的境界OOOO
鬼畜型芙兰OXXX
~无能君~OOOO

[img]https://i.imgur.com/TfXCRFs.png[/img]
二木 佳奈多
「以上幾名即為參加本次活動的所有玩家」
[img]https://i.imgur.com/F9U2EMp.png[/img]
棗 恭介
「好。既然所有人都到齊了,就讓我們開始活動吧!」
[img]https://i.imgur.com/iFxsYcQ.png[/img]
棗 恭介
「——Mission Start!!」
boluobread - 2018/6/16 9:45:00
考虑三人游戏的情况:

1、所有玩家都躺着,随机投票,则任意玩家被处死的概率为1/3
那么,玩家个人胜利的概率为(1/3) * (2/3) + (2/3) * (1/3) =4/9

2、所有玩家都当个诚实的好人
个人胜率为 2/3(字狼必败)

11人情况也可以类推之。
躺着的胜率会随着人数增加而降低,诚实好人方案的胜率随着人数增加而增加(当前人数下为10/11)

结论:如果这个游戏进行无限场,所有玩家单纯追求胜率的话,合作是最优选择。
但这个游戏并不进行无限场,即使有玩家选择不合作,也不会存在实质性的惩罚

再说,我们没法向周瑜和诸葛亮一样先把单词写在掌心再一起亮出来对吧

虽说等着别人给出情报,自己伺机而动是个更优选择,但大家都这么干的话,这游戏就没法玩了,所以还是老老实实,按照模范示例玩吧233

hint:

南瓜 家具 houbu
暗与影的境界 - 2018/6/16 9:55:00
把我要说的说了,

那么...木质的居多,
ljayxh - 2018/6/16 12:45:00
跟上面的,
学校里很常见,恩
萌特 - 2018/6/16 12:56:00
你可以坐在上面。

比如「坐上来自己动」prpr
来自宇宙的乱码兄 - 2018/6/16 13:06:00
闲得无聊时经常坐上面摇啊摇,翘起来然后顶在地面上咚咚咚(fuze击杀了人质)
~无能君~ - 2018/6/16 13:08:00
好像都被说的差不多了……
不过总觉得隐约感觉到有点分歧了,再观测一下吧

某君的词是:存在可以折叠的品种
暗与影的境界 - 2018/6/16 13:46:00
感觉基本都知道是什么东西了,
暗与影的境界 - 2018/6/16 13:49:00
就现在的描述来看,我,菠萝包,ljayxh,相对嫌疑大一点,

那我就补充一句,
有单对单使用的,也有多对一使用的,一般是多的那方
鬼畜型芙兰 - 2018/6/16 13:52:00
啊没注意 已经开始了啊 抱歉 我先看一下前面的发言
鬼畜型芙兰 - 2018/6/16 13:55:00
总之从前面的发言来看 这次的两个东西估计是配套的那种相近吧
那么我手里的是一般来说是用来坐的东西
水羊 - 2018/6/16 17:13:00
(╯-_-)╯╧╧
ljayxh - 2018/6/16 17:20:00
(´・ω・`)哇 水羊奶奶的描述好秀 好形象233
星空“SKY - 2018/6/16 18:25:00
这真的好明显啊~
hint: 我喜欢可以用来靠的那个品种
来自宇宙的乱码兄 - 2018/6/16 18:46:00
下次得吸取教训,得更加含糊,我觉得的确有点过于明显而易于让字狼混淆视听了
ljayxh - 2018/6/16 18:52:00
看上面描述好像都太直白了,我再来搅浑点...
描述:用的话,一般情况 搭配起来的情况比较多
Exocet - 2018/6/16 19:06:00
哦對了,如果零點過了沒人得到半票將計平局
boluobread - 2018/6/16 19:20:00
水羊给出了一个掀桌的图案,因此我合理怀疑他拿到的是“桌子”w

vote:水羊

说实话,没找到什么实质性的破绽,感觉作为非字狼方,平局或许也不错,随机票中字狼的可能性是很低的。但这会不会意味着后面三天都会平局(汗
ljayxh - 2018/6/16 19:42:00
看看情况  好像还有好些潜水没发言的 等待看看
星空“SKY - 2018/6/16 19:50:00
因为字狼可能见风使舵,所以不能从类似发言的一组推断,那我也只想投萌羊子惹。

从报名贴里也看出来,水羊既没玩过字狼也没玩过谁是卧底,肯定是新手,根据线下经验,新人如果拿到字狼一般都会犯过于明显的错误,所以如果这句就这样赢了也算是开门红啊嗷嗷嗷~

VOTE:水羊

感觉要是只有一张字狼而且不能多轮投票的话真的好难!好难!

目前想到的
方案一是:鉴于在论坛上一个个的发言效率过低,且太容易混淆视听,不如我们第一轮描述全部私信给埃神,然后再按报名顺序贴出来,再谈论投票如何?接着也可以依情况再多来几轮描述,这次就不用私信,可以直接发出来,这样也保证了讨论质量。
方案二:亦或者按照狼人杀思路,干脆全部匿名,只显示编号和描述,描述靠私信,讨论靠帖子??
方案三:与以上方案相结合,增加字狼个数,多轮投票,不过这样就只有玩一对词语的时间了:miffy2:。
鬼畜型芙兰 - 2018/6/16 19:55:00
必须多轮投而且必须要求第一次投票前所有人都发言 没发言的溺死 最后剩下两人 活到最后的话 字狼胜利这样 也就是通常的谁是卧底模式 不然一票 加潜水 实在太难了
那么我也跟一下
VOTE 水羊
Exocet - 2018/6/16 20:12:00
都說了這不是臥底遊戲…字狼連自己是不是字狼都不知道
星空“SKY - 2018/6/16 20:34:00
埃神,谁是卧底也是一样的套路,都是要通过别人的描述才能判断自己是不是卧底/字狼。
水羊 - 2018/6/16 21:03:00
VOTE:水羊
ljayxh - 2018/6/16 21:07:00
(´・ω・`)夭寿啦  水羊投自己了
~无能君~ - 2018/6/16 21:53:00
水羊看来是放弃抵抗了,现在基本也确定民方的词了,,如果水羊是桌子的话,那我也投水羊了
ljayxh - 2018/6/16 22:44:00
时间快到了啊  好像还有没发言的  下次加上每人都发言一次吧?  或者潜水的那些里面万一有字狼的话直接断罪
来自宇宙的乱码兄 - 2018/6/16 23:29:00
那我就跟了,梭哈
Exocet - 2018/6/16 23:32:00
大概也沒人要投了本神就提前劃線了

水羊:7票

那麼現在公布字狼

字狼:~无能君~
單詞:凳子

大概某人說了學校很多的時間點就曝光了233
Exocet - 2018/6/16 23:36:00
另外顧慮到有人覺得太困難,明天考慮將玩家分為兩組,其餘規則不動

如果贊同人數超過六成即套用此方案,沒超過則跟本日一樣的方式全員進行

以及考慮到太晚沒人看,結票時間訂為晚上十點,方便一些早睡的玩家可以提前看到結果
查看完整版本: KeyFansClub端午節小活動【ver.2018年】【活動落幕】