KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 复读生活
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/10/19 0:12:00
日常上浮
寝室里唯一一个谈恋爱的今天被质问双十一的决策
一个舍友直接提议将其逐出宿舍
过完再回来:Tuzki10:
内心寂静了许久
突然想带
这些也许就是人们愿意体验人生的原因吧
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/10/21 0:12:00
学习感觉陷入了之前的境遇
要想办法改变一下了
不知不觉间又要准备高考报名了,过得真快啊:Tuzki5:
宿舍里的朋友现在全成单身了(谈的都分了)
可能所谓的恋爱只是有种形式的娱乐吧
先到这了,要休息了
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/10/25 0:16:00
回头把自己写的一些文字打上来
如果有懂格律的前辈还请不吝赐教
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/10/27 23:59:00
雨夜
  她在这
  雨在这
  我在这
      分割
很短的一个(不知道算不算诗):Tuzki5:
  微风
自由的风,从窗口,扑进来
抚着脸颊,慢慢的,走过
恍惚间,随她到了窗外
漫步,在云间
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/10/30 21:53:00
今天休息
尝试着联系了之前对我没好感的女同学
之后看了会儿刚到的龙猫,突然想到了曾经的种种
仿佛看到了我未来的一切
没有什么惊涛骇浪
也没有什么登峰造极
在她眼中我依旧天真
在我看来,我并不聪明
知道将面对什么还是去触碰
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/11/1 1:17:00
似乎很多东西都是人们寻找慰藉的地方
音乐,书籍,运动等等
但慰藉之后
留下的,会有什么呢?
wwwkllmnb - 2021/11/2 19:59:00
啊,复读加油吧。
我也是复读过来的,复读的生活只要不给自己太多压力还是很开心的过程的,晃眼就过去了。
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/11/3 0:16:00
宿舍里的话题不出意外的拐到了女生上面:Tuzki13:
不就前开始锻炼身体,但因为住宿也没有很多的运动能做
最近开始想在午休前的一小段时间看会书
或者说,不想把时间空出来。
具体的原因,可能是我想拜托某些东西吧。
但,从我小学就开始的,真的会放弃吗......
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/11/8 0:33:00
昨天看LOLS赛看到了1点多
不过最后获胜了还是很高兴的:Tuzki4:
但一早的降温还是把我冻了个错不及防
到校周考结束后跟同学一块吃饭的时候顺便买了袋板栗
糖炒板栗感觉很好吃啊
唯一美中不足的就是晚上把新毛衣弄炸线还拉了一下
之后.......:Tuzki9:
flower - 2021/11/9 19:31:00
lz加油哇,高中生活难免苦中作乐
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/11/10 0:09:00
今天晚上想了很多
我才发现我似乎早在高一的时候就有了心理问题
刚开始的时候我把那些呕吐和颤抖归结于恐惧
但我才发现那好像并不正常
之前我曾经在窗边(我当时座位靠窗)看窗外突然想象如果跳下去的话会是什么感受。
而且不止一次,后来想起来才发觉不对。
我也曾想过是不是因为我小时候有一些不好的经历导致,那些经历使我变得对外不包有善意。
然后朋友就越来越少,随着身处环境的改变,加上社恐。
我似乎没有一个真正的朋友:Tuzki6:
或者说我想要的那种关系比较密切的朋友。
我也曾反思我那些地方不对,但我总结的往往是对于一些事物的看法不同。
即使有一些朋友,但志趣不同.........
哎~~~
到复读班里也许,我应该改变一下为人处世的方法吧
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/11/11 1:52:00
不知何时起,
想睡,但睡不着
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/11/13 20:27:00
考试了。
考崩了。
我淦了。
:Tuzki6:
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/11/15 0:48:00
考试答案已经全部出来了
没有考好........
周末休息回趟家住了一夜,
也许生活就是这样平淡
每天发生着很多的事,这些事或大或小
但,这就是生活
也许是吧
蓝月狼 - 2021/11/15 2:13:00
不要后悔之前做得多不好,做好现在,至少有计划的去复习...让着一步一个脚印..
尽人事,听天命就好..
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/11/16 0:17:00
杂谈
先谢过老哥的提醒
最近不知道怎么的明显感觉到自己有谈恋爱的欲望,是到这个年级就会有的正常现象吗?:Tuzki5:
但也因为自己明确的感觉到了,那似乎只是一种感觉,具体的话我也不知该如何描述。
之后我尝试寻找原因但是不知道是为什么。
意识到之后觉开始不自主的去控制这种感觉了:Tuzki6:
说起来我这算正常吗?
sjh66 - 2021/11/20 20:07:00
这很正常,但刷题的时候就没这种感觉了:Tuzki12:
紫雨鱼 - 2021/11/20 21:38:00
朋也兄,说实话最近我也有这种感觉,这难道就是传说中青春期的悸动吗:onion6:
小弟我建议你可以转移注意力。就像我有这样想法时,会去喜欢看物理,特别是有相当难度的物理书。当头脑完全在思考问题时,别的想法也就烟消云散了。
enoemos - 2021/11/20 22:40:00
你的“动物性”在用激素变化来影响着你的思维过程:千百万年来的进化把自然的生理周期过程刻在基因里,它指示着你“成长到这么大,应该要完成传宗接代了”,放在自然环境下这样很有必要,这种基因可以让它自身被更多地保留在种群基因库中,完成基因的代际传递;这会是一个持续几年的过程,因为这段时间恰好对应着自然状态下动物繁殖能力最高的年龄段
这很正常,不如说如果这一现象不出现,就该怀疑身体是不是出毛病,激素分泌有什么问题

但这却和我们后天培养的社会性是相悖的,毕竟人不能真的像倭黑猩猩一样季节到了就开始乱交,而是应当遵从我们在群体里后天建构出的道德规范,所谓“当学生的时代就应该努力学习”
那从这个角度入手,有一些操作性尚可的办法:
减少运动量和饮食,避免刺激激素分泌;
或者像楼上说的一样多用社会性的一面去压抑住动物性的本能;
也可以顺其自然,索性与看得上眼的某人进行简单的肢体交流(比如握手,不要在此以上,太浪费时间),促进后叶催产素的分泌,竞争性抑制掉让你悸动的激素组合

当然,社会性的结论还是要节约时间,调整状态去继续学习
frank - 2021/11/21 23:05:00
在窗边我也会有往下跳的冲动,感觉是动物本性?我过我也就是想想,然后就走开了。
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/11/22 0:21:00
谢谢各位的帮助
我自己仔细想了想觉得也只是简单的到了那个年纪
也可能和我的个人经历有一些关系,导致不擅长与人交流,异性更是如此
上周六学校办了个跑操比赛,只有复读班的参加。
也只是几个老师讲话然后跑两圈之后就宣布名次解散了
(算然我在的班级很意外的不是倒数第一,因为基本没练习而且跑的全是不怎么好)
之后半天假期跟几个室友一起去玩了一晚上。
总的来说也算充实了:Tuzki13:
aa252246577 - 2021/11/24 12:02:00
啊。。。。我。。。。
我说了不要打我啊

二次元是我的再生父母。
我过了高一看到周围那种要你拼命的嘴脸就本能的反抗,我讨厌权威更反对压迫,就没准备上大学,因为
周遭的论调是,高中拼命三年,大学就可以玩了,呵呵,我的打算是毕业就打工赚钱,冈崎朋也行我为什么不行wwww,毕竟钱才是最现实的。好在后面混得也还行。
大概高二攒钱买了笔电,晚上寝室偷偷玩,跟室友打牌也很欢,上课睡觉,人称睡神,我的班主任对我也是紧追不舍,于是高三我更是变本加厉,到后面就压根就是爱去不去。
别人高考的时候我在家睡大觉。

毕业去了职业技术培训,原定6个月,我3个月就走人了,一个人揣着几千块去外地的印刷厂做了印前制版,当时真的很幼稚啊,工作上做什么都是小心翼翼,凡是谨小慎微,什么都不拒绝,甚至轮过24小时的班,比11区人还有过之而无不及。
杭州房子不便宜,日子过得很穷非常节俭,整个过年的时候只吃了泡面,到最后都本能的反胃想吐了,所幸我本就对吃喝穿不敢兴趣,所以也无所谓。
后来把,老爷子说来接我走,我估摸着这日子确实不是滋味,怀着对亲情的一缕幻想,走就走吧,于是老爷子开着保时捷装着我的一堆破烂到了义乌。对了,当时我那房子有白蚁,一到了季节满屋子都是交配的飞蚁,好不热闹www。
然后接着在老爷子身边接受冷嘲热讽和家暴,后来求来了点钱,自己开店,凭借专业优势吧,有了世界各地的客户,混了房子车子,当然啦,我也只有一个人常常一天都吃不上一顿饭,事后回想,这几年最大的收获不是钱,而是人生的经验阅历,商场上摸爬滚打,什么妖魔鬼怪没见过,呵呵,比如其实很多人都不会把年轻人太当回事,倚老卖老。
再后来呢,我一看情况不对,不对劲,心一横,壮士断腕,孤身揣着几千刀就到了美国,从最低级的中式自助餐服务员开始,到现在两年半了吧,是一名卡车司机,钱是辛苦钱,收入嘛嘿嘿还行。
这边晚上8点,码到一半,突然接了个电话,公司调度小妹说有个急活找司机开,闲着也是闲着,老夫这去去就回吧
wwwww
re,抱歉抱歉,已直接做删减w
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/11/25 0:18:00
对于老哥你这我只能感叹人的冷暖并不相通了
我小时候每周的零用钱都没超过20RMB(因为当时在家吃饭):Tuzki2:
szh233 - 2021/11/26 23:14:00
高中生活呀,确实也挺怀念的。不过细细说来,也挺长的。等以后有机会吧。
楼主加油哦,微笑面对生活,生活也会对你带来温暖的
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/11/29 0:37:00
考试一直再考,上课也一直在上
但学习成绩反而不如以前了:Tuzki6:
我也有点困惑了
题目做起来不说很顺畅,也要比之前好一些了
哇啊啊啊:Tuzki2:
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/12/3 0:02:00
月考又要来了
感觉最近找到的节奏。
自己还是会去想自己之前的事

突然想泡茶喝了:Tuzki1:
只月 - 2021/12/3 10:47:00
模拟卷和真实考试区别还是蛮大的,
我那年头一年地方卷改全国卷
平时1 2模都是211低一点
最后考完二本。。。
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/12/6 0:42:00
考试结束了
半天假结束了
成绩也结束了:Tuzki7:
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/12/8 0:17:00
正常体育课的幸福真切的体会到了
跟同学踢足球跑了一节课左右
虽然之后洗脸水都有咸味:Tuzki10:
对于考试老师也做了一些评价,指出了我们的一些不足和一些长处
总体来说也是大差不差
带我的班主任算比较负责(隔壁班主任没课就见不到人的说)
复读的日子一天天过去,短短半年时间。我却觉得如数年过去
今天就到这了还要休息呢
也愿各位每天都能睡个好觉,这一段时间有点失眠了:Tuzki6:
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/12/10 23:54:00
周考考了物理数学
物理对答案发现自己一个符号算错了导致后面的全部错误:Tuzki6:

有感而发
一个正负号
一次对与错
一场离与别
查看完整版本: 复读生活