KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 复读生活
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/9/1 0:04:00
复读开学将近一周了说实话是真的累,平时时间基本挤满不过这个学校对电子产品没有很严格的管制
今天先到这里吧
睡了
水羊 - 2021/9/1 0:14:00
沒有放假就不會有開學了------BY 真理
TanYuan947 - 2021/9/1 22:27:00
加油啊:Tuzki4:
我复读时反而学校安排生活很轻松。
复读反而有了压力,第二次上考场贼紧张。
所以,不要太有压力了哦。:onion24:
当然是手机禁止,不过班主任允许听歌,所幸能听上几个小曲儿。:Tuzki14:
不管控电子设备简直就是学校的一股清流。
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/9/1 23:10:00
主要是这个学校本来收的分数线就高,可能学校觉得没必要管了
寂静の紫陌 - 2021/9/2 8:23:00
好怀念!我以前也是复读生的说。
大概是10年高考失利11年去复读了一年
因为觉得三本的学费很贵就决定去复读一下下XD
我复读那个高中在当地也有“监狱”的雅称
大概作息是
早起5.20开始跑操。5.40开始早读
读到6点半左右有半小时吃早餐,7点开始上课。记得早上是6节课
到了中午12点左右是午饭时间,然后12点40就要求全部进班级自习不允许回寝室
下午大概是1点多点开始上课,5节课之后到了晚上6点半小时吃晚餐,之后7点之前进教室开始上晚自习上到晚上10点。10点半准时寝室熄灯。
每周周日下午有2小时时间去澡堂洗澡,然后每个月有2天假期。因为在隔壁县城里复读,所以还会在放假的周五晚上去挤末班公交车经过两小时的路程回家。
整整一年循环往复
大致是这样很魔鬼的作息。不过更可怕的是我们那个200人的复读班有不少是复读到了第五年,第六年和第七年的朋友。
因为禁止各种电子设备,还有当时流行的文学杂志也都是禁止的。所以很多人还是过着相当无聊的生活。当时有很深刻印象的是,风刮来了一张校外超级市场的打折广告彩印纸。我们班里不少人都津津有味的传阅了整整一个晚自习2333
当时还不够成熟,刚开始经常晚自习的时候看着陌生教室,顶着巨大的学习压力开始发呆,怀念以前高三时候的朋友们,甚至偷偷掉过眼泪。
几乎每天都是埋在题海里。印象最深的是一根新的中性笔刷题一天就能用完一根.....
不过越是艰难的日子其实过得越快,时隔很多年,我甚至有点开始怀念那段日子。
那段日子除了刷题还有一些“例外”的小事情
遇到了同样喜欢动画的同学在课间十分钟还有吃饭半小时就是我们的小小茶话会
下半期偷偷私藏了一个小小的MP4。印象最深刻的就是在熄灯之后偷偷的看air的文本了
在那里遇到了曾经的初中同学碰巧在一个班,还交到了新朋友,经常在稀有的体育课上一起在古城墙上互相调侃,他甚至帮那时还不会网购的我买了一套人民文学出版社的《文学少女》藏在寝室的被子里
每个月能积攒好几话喜欢的动画回家去补,那段时间也是我最期待看动画的日子了。那年追的是 灼眼的夏娜Ⅲ-FINAL-
偷偷在体育课上坐在荷花池边听 比翼の羽根 colorless wind和mellow melody....
每个月和曾经同辈已经上大一的朋友联系,偷偷喊他们学长学姐233
在生日收到了同学送的笔记本XD。因为家里没有过生日的习惯,所以真的是第一次的惊喜。
.......等等之类的课业生活 番外篇2333
转眼间10年过去了。
应试学习是一定很辛苦的,虽然获取新知识让人心情激动,但是为了最终考试合格不眠不休的刷题真的挺无聊
慢慢的那段日子在记忆里开始逐渐淡忘和美化。
但是关键词还是 漫长和艰辛
不过既然是自己要去面对和经受的,人生总要有自己一个人经过窄门的时期。尽最大努力仔细的走过去,未来的某一天这段时期也会变成值得回味的记忆的。
加油~未来就在明年!
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/9/4 0:39:00
之前就经常会在自习课上想这一生能有多长,又能有多短。
而每次的结果都是没有结果或是单调的死亡结尾
我也经常因为这个而感到恐惧,我也尝试着去分析我当时的状态是一种情绪还是一种反应
但那超出了我的认知范围。这样经常导致任务没有及时完成。
久而久之的,堆积越来越多。有时也会想,写了又能怎样呢
我平日里爱好很多,这样可以让我暂时逃离那些问题。
有时我觉得那些毫无意义,但我又不明白何为意义。或是说,我想要的意义
愿前路有人相伴,一个社恐患者的无奈:Tuzki6:
frank - 2021/9/4 18:26:00
希望楼主在复读的一年里出现巨大的进步,对得起自己多花一年的时间。选择了这条路,就要做好心理准备,应对孤独和寂寞。欢迎有空到论坛里倾诉,这个地方不会给你压力
紫雨鱼 - 2021/9/4 19:06:00
加油!楼主
虽然我只有高二,但也能感受到高三的那种压迫感
关于人生的意义,我的理想是能平稳安逸地过完这一生,所以我会尽可能地为了这个目标而前进
让我们一起为了各自的意义而努力吧
敛颜 - 2021/9/5 14:29:00
复读加油啊,我就是复读过来的,反正少想想烦心的东西,多去做一些事很快就过去了
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/9/6 23:10:00
浮出水面
算是安定了下来了,学校附近也逛了几圈
同寝室的室友也算和善。
不过中午只有我一个人在宿舍午睡
让我觉得跟摸鱼似的
实之彼岸 - 2021/9/6 23:14:00
天下没有不会放晴的雨天呢
楼主加油哦!
蓝衣狂徒 - 2021/9/7 4:57:00
加油楼主,虽然我没有复读过,但是我们学校从高一到高三全是楼上一位朋友说的从五点半到晚上十点半不停上课学习的状态,现在想想仍然可怕,在我高中毕业很久后依然耿耿于怀。不过那段时间反而是我时间利用最高的时候,每周半天的假还能补了几百部动画,看了几十卷轻小说,打了上百部galgame233。
好好珍惜这段高中的plus版吧,虽然可能是痛苦居多,但过了高中,收到的信息流多了,好玩的东西多了,但已经是完全不同的世界了。可能口味啊,喜欢的人啊,全都不一样了,有大把可以支配的时间反而陷入了选择恐惧中,以前喜欢读的轻小说已经完全看不进去了,等等,这时候高中的思考,想成为的人,想做的事情就会成为信标一样的存在,在很久之后,重新回忆高中的自己,说不定就能找到自己的初心呢。
总之,作为人生中最热血,最青春的高中时期的延长,复读也要拼尽全力哦!:包子9:
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/9/7 23:50:00
日子逐渐规律了起来
平时一切照常
每天六点多起床
晚上十点多下自习
偶尔洗个澡
也许,
我应该去想想自己
真正在追逐,真正在逃避的
是什么
我选择开始这段时间
为的是什么
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/9/8 23:45:00
复读的作业安排真的很满
每天很少有写完再回寝的时候
最近上课也开始犯困了
内心真的好烦躁的说:Tuzki6:
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/9/11 19:43:00
下午放假了
算是能好好休整一下了
时间似乎开始变得快了
还是要少熬夜啊(最近上课开始打瞌睡了):Tuzki5:
红叶晚潇潇 - 2021/9/11 23:59:00
熬夜不是好习惯哦,高一的时候咱每天晚上1点左右睡觉,那一段时间上课人迷迷糊糊的,基本全靠咖啡支持,课下背书也非常痛苦,感觉背一句忘记一句。如今高二了每天仅仅只是12点左右睡觉,仅仅多睡了一个小时,但是记忆里却呈直线上升,背书什么的扫一眼就记住了。整个人也感觉精神不少,学习力↑↑↑
咱得出结论,认真学习的前提在于规律作息。
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/9/14 12:51:00
最近不知怎么,突然想找个人陪着我一起渡过这段时间
突然感觉能有一个人来陪着自己是一件很“惬意”?或是“愉悦”的事
难道这是“发春”了?
沉思ing
:Tuzki6:
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/9/17 0:47:00
换了座位,同桌换成了一个女生。
生活愈发紧凑了,每天还有一小会能运动一下
时间似乎很快,也似乎很慢:Tuzki5:
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/9/20 20:48:00
后天就正常上课了
放假
也没能在家度过一个完整的中秋
多少还是会有点遗憾吧
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/9/22 23:50:00
作业的量基本保持恒定了(还是很少能写完)
有时候不得不抄答案来对付检查:Tuzki6:
国庆节的假期估计也是没戏了
加上我所在的高中要改成初中了
估计我这样的复读生更没人权了:Tuzki15:每天还是忍不住的去想人生的意义,也经常跌入虚无主义
之后便只剩恐惧
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/9/25 0:19:00
吐泡泡ing
最近不知道怎么突然很想跟女生交往多一些
自己也察觉到了这个现象
所以
就很迷啊:Tuzki10:
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/9/27 0:08:00
国庆调休。
约等于国庆只放一天假:Tuzki6:
周末上课莫名感觉要累不少
之前请假的英语老师回来了(一个摸鱼的课代表表示高兴)
复读班的老师相对宽松不少,主要靠自觉:Tuzki10:

朋友圈里同学的军训视频让我落泪:Tuzki15:
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/9/28 0:00:00
因为下雨,明天的体育课估计是没得了:Tuzki9:
不过平时也有一些时间来锻炼,总体来说也算不错
感觉跟新同学没什么相同的爱好
不看抖音的我对他们说的谁谁一概不知
日子似乎很充实,也似乎很枯燥:Tuzki6:
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/9/30 23:45:00
国庆放假2号就要到校了:Tuzki15:
果然还是复读生不配了啊
一个班里90多人,导致同学还没认几个
之前一个班的也不知道怎么去交谈(虽然只有一个女生):Tuzki6:
每天打打乒乓球锻炼身体几乎是唯一的娱乐了
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/10/3 0:10:00
假期回趟家
现在已经在学校宿舍了:Tuzki6:
假期作业不出意料的没有完成(睡了一觉然后去了几个亲戚那就要到校了)
来到之后就是语文考试了啊,心思有点乱导致差点没写完作文
也许我该想想自己是不是过于随心了
最近突然开始对茶起了些兴趣(奇怪的念头):Tuzki13:
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/10/6 23:54:00
定期上浮
突然明白了为什么罗小黑对于一些人来说是一个很温暖的动漫了:Tuzki5:
最近明显感觉到了对于日常学习的麻木
偶尔和同学讨论问题带来一点言语
想到了此前一直困扰我的那种情绪的本质(虽然还是不知道如何应对)
未来也许还长吧,也许吧:miffy17:
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/10/11 0:16:00
之前因为脚伤会家的室友已经回来了
但每天只能单脚跳着走路虽然很同情,但有时还是会有点发笑:Tuzki10:
联考考的结果显示比之前要好一点了。生活基本已经完全适应了
但,有点激情应该会好一些吧?:Tuzki1:
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/10/14 0:12:00
今天量了一下体重才发现从110涨到120了
历经一个月左右的大吃大喝(一顿能顶两顿那种):Tuzki1:
--------------这只是个分割线(确信)----------------
今天见到老师的孩子了,双胞胎长得太像以至于差点没分清楚
心里依然有着对于异性的好奇和与之交往的念头
但不知道如果去应对这种心理状态,也不知道如何对待异性
也许我这种人注定不配拥有爱情吧:Tuzki6:
之前还尝试着写了一些短诗,做题弄得头大的时候就会以此排遣
之后整合一下发出来看看(不通格律狗头报名)
CLANNAD冈崎朋也 - 2021/10/15 0:11:00
今天换位置了
这次换到了最后一排
上课睡觉的情况还是时有发生:Tuzki6:
每天晚自习总是做题做的头大:Tuzki2:
最近要考虑开始锻炼身体了(已经开始腰酸背痛了):Tuzki7:
frank - 2021/10/15 22:17:00
日记帖不知不觉成为论坛必不可少的元素了,楼主要好好继承这项传统啊:default9:
劳逸结合还是需要的,但逸希望不是睡觉,多跑几圈也是好的
查看完整版本: 复读生活