KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 键社茶餐厅 » 复读生活
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/2/12 23:28:00
放假只放一个晚自习了啊:miffy12:
今天跟同学一起逛超市逛了一个多小时:Tuzki9:
回来脚都有点痛
看着他们,想着自己
看着天际,想着未来
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/2/13 23:49:00
一天过得很快
考试基本没写多少就睡着了:miffy12:
中午到书店去看书没有午睡,《摆渡人》的最后一部也看了大半
看着书中的人物,迪伦和崔斯坦的爱情让人感叹,但我却在想他们的人格类型
想着体现的一些观念
想到自己,却好像又找不到什么东西
晚自习一直像听音乐以至没心思写作业
晚上舍友们谈论高中时的事
这天就算完了啊
sakyas - 2022/2/14 11:24:00
前一阵子也找到了我高中的日记本
写的也是一堆无厘头的东西,以为日后的自己能看懂自己写的暗语
结果想了好久都想不起究竟是表达什么:miffy1:
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/2/14 23:51:00
时间一天天的减少,自己依然不知道方向在哪
学习只是简单的记忆,效率不高
想着自己想要什么,但又想不到什么
作业也没心思写,只争朝夕的话,不问前路,可以吗?
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/2/15 23:41:00
元宵节快乐各位
人在学校,晚饭的时候食堂煮了汤圆,算是唯一的庆祝了
复读没人权啊:Tuzki6:
晚自习班主任不在(估计回家吃饭了)
不少同学溜出去玩
试卷一张张的发,答案一次次的对
但感觉自己没有提升多少
虽然现在看题目开始有些思路了,但还是容易犯迷糊
看漏题目条件,甚至看错:miffy3:
不论如何,希望大家能跟家人一起开开心心的过个元宵节:Tuzki4:
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/2/16 23:48:00
一天过得很快,考试感觉很敷衍,生物的答题卡跟题目都对不上
写的不是很认真
不知道怎么的早上开始不犯困然后下午困的不行
晚自习最后一节课自己到班级外面的台阶上坐着写题目
班里也有一些同学最后一节自习直接溜走
看着静谧的复读小院,自己不知为何感觉挺舒服的。
之后还是因为气温低回班了
刚回到班里的时候突然感觉肺部很不舒服
像是充满了烟气一般
回到宿舍,舍友在讨论这原神的更新,之后还借我手机看了角色介绍
自己对游戏也提不起很多兴趣了,对女生的好感一想到自己只会玩玩,也没多少兴致了
一天,似一年,一日,似须臾
zhangtangyao - 2022/2/17 11:07:00
闲着没事把十页帖子都看完了,感觉想说些什么,但又感觉到我这个年龄说什么都像是在灌鸡汤。
简直太迷惑了。
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/2/17 23:34:00
早上一直迷迷糊糊的
中午出去洗澡差点耽误了核酸检测
晚自习的时候下雪了,班里几个同学团雪球闹着玩
自己又开始思考恋爱的相关性质,甚至我试图给恋爱总结出一个模式
虽然我没谈过
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/2/19 0:07:00
不知道怎么开始失眠了
.
.
.....
boluobread - 2022/2/19 8:29:00
原神新角色,这是在说神子啊w 刚抽出来(保底)
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/2/20 23:32:00
人在宿舍
放假比以往多了半天,回家拿了点衣物
昨天晚上自己挂着原神不知道该干什么
世界进了一个河北的女孩,跟她聊天聊了一个多小时
算是困了
晚自习想着剩余的百余天
也没写多少作业,想着自己犹豫的方向,不知何去何从
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/2/21 23:53:00
自己不想学习的时候写了点东西
无题
火,在烧
风在颤抖
人,在喊
烟遁入夜色
枪口拥着焰
月色躲进云层
      风起
风从耳边走过
轻盈而又厚重
她像不期而遇的友人
欣喜,又意外
她赠予我整个世界
林间的静谧
雨滴的滋润
田间的收获
雪花的沉着

她手中又似空无一物
如多年的老友
相视一笑
无言
便道尽了情思
从浅笑的面庞
轻轻拂过
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/2/22 23:41:00
周考又在进行中
自己不想试卷就写了一部分然后就借鉴同学的了
自己看着一张张自己写的试卷,看着错题,一点一点的琢磨
心头忽而浮现某个女生,想到自己娱乐的心态,也轻叹作罢
看着百天,想着未来
什么是我期待的
什么又是我追求的
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/2/23 23:38:00
晚上舍友因为憋不住去上网了
之前跟我打赌不打球两天,现在憋不住去上网了
晚自习考英语考的裂开了错了不少
看着舍友们聊东扯西的,也许这本就是幸事吧
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/2/24 23:37:00
同学现在就在讨论周末改怎么玩了
自己看着他们,感觉青春的轻狂
自己不知怎么开始想撩妹玩了,感觉自己完全没有想跟人谈恋爱的倾向但就是有点想撩妹试试
思绪总是在不经意间飘到未来的路上
借助手机看着人间百态,想着自己,想着人类,想着未来
寻路也想扩路:miffy3:
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/2/26 22:24:00
跟高中同学一起出来玩,感觉很多东西都不一样了
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/2/28 23:47:00
一百天了
日子逐渐远去
听着舍友谈论自己的家乡,也有了些许感叹
现在的成绩虽然够二本线,但感觉还是不太够
:miffy12:
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/3/1 23:40:00
今天周考考试语文和数学都没写完
不知道是自己的方法不对还是没把握好速度
同学下课出去玩闹的也少了,也许都开始学习了吧
最后一节自习课没心思写作业,练字帖都没法专心
练的时候想着自己的人际关系,对于一些事的看法是否不全面
最后蹦出句
只有一个人与另外一个没有利害关系的时候,才会对那个人做出自己的真实评价。但具有相当强烈的主观性
想来又有多少人能在别人的背面持同样的态度呢
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/3/8 23:12:00
考试炸裂
400分都没到:Tuzki6:
试卷给我弄的感觉这大半年跟没学似的
还有不到百天的时间啊:Tuzki2:
理综写不完,数学写不完,语文也差点没写完
哇啊啊啊啊啊
静の羽毛 - 2022/3/9 11:12:00
学渣有经验的说~
对女孩子的喜爱初三就已经萌生了,初恋滋味很甜,暗恋也很言情,但时间久了,湖面也就平静了。现在我也就对纸片人感兴趣了...
曾经的我也对未来迷茫,也忍受不了高中的煎熬,也曾孤独,包括现在也是。
学校有很多条条框框,包括大学还有社会。没有任何是轻松取得的。
要想突破自我,只有放手一搏.
不要想太多,关键是去做、去做、去做、去做、去做、去做——
不去做永远也改变不了什么。
静の羽毛 - 2022/3/9 11:32:00
还有一点注意事项,千万不要因为一两件失败的事去怀疑自己的能力与未来人生!!!
否则会陷入自卑的死循环...
每个人都有存在的价值,每个人都有很大的潜力,每个人都有很可爱的地方~
即便未来不是很优秀,那又怎样?哼╭(╯^╰)╮我认为残缺也是一种美.
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/3/10 12:19:00
成绩单还没下来
但听周围同学貌似也考的不好
最近还是感觉有点心烦,写不下去试卷
中午开始去书店看书,下午有时会犯困:Tuzki6:
不知道该如何取舍了
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/3/10 23:47:00
考试成绩出来了,424
感觉不好,虽然身边的同学大多下降一些我没变动
最近厌学的情绪也一直时隐时现
心烦意乱
无处安放
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/3/11 23:53:00
不知怎么
十二点之前好像睡不着了似的
中午去书店看会儿书感觉比较放松
还是有疲倦的感觉
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/3/13 23:40:00
放个小假回老家拿了一些衣物,我这边昼夜温差10多°薄衣服顶不住
来到学校周考卷也开始厌烦了,时间一点点过去。哎~
前辈们有调节心态的好办法吗?
tedu666 - 2022/3/14 0:28:00
我们这穿短袖都觉得热(谁又能预测到广州什么时候降温降个十几多度呢)
周考卷确实挺烦……
调节心态的话……我目前用的坏办法就是躺平了(我这还不如不说)
好方法的话……课余时间编编故事/画个画/运动运动/策划点有趣的功能(当然这个还是需要会一点信息技术的)?
或者电子产品(听听歌?看看搞笑视频、追追动画片或者番剧之类的说(虽然有点不现实)),
之前有一段时间是看MLP来调节心态的[strike]虽然看完后更让我觉得想再班里寻找真正的友谊是不可能的了[/strike]

对了,实在烦躁/睡不着的话,我建议啊不要太注重时间说什么"我一定要十二点前睡着",眯上眼休息一会儿也是可以的
(当然有可能还是睡不着
一切都会好起来的
emm总之,期待前辈能调节好自己:包子9:
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/3/14 23:15:00
明天抽血化验了,早饭不能吃
想起上次抽血自己还有点晕:Tuzki1:
晚自习练字帖写了点理综,数学做不动:Tuzki6:
tedu666 - 2022/3/14 23:35:00
晕是因为早饭不吃导致的吗()
数学确实有时候做不动呢
CLANNAD冈崎朋也 - 2022/3/16 23:58:00
早上相对还是困
中午到书店看书然后下午最后一节课犯困
物理化学没到及格线:miffy3:
不知道该怎么弄才好
晚自习写数学感觉还是有一点迷糊
明天体检了,看看最近吃胖了没
ako - 2022/3/17 0:25:00
理化总有很多简单题能捞到分的 以物理为例 原子物理 变压器什么的 总之就是前几个选择题 现在高考的趋势是 选择题都很简单 只有1-2个要大量计算 而且选择题一个六分 相当肥 要肯在选择题上投入时间 特别是及格线上下的话 还有力学试验啊 电学实验的非计算空啊 24题小计算题以及25题前1-2问 还有最容易拿分的选修 这么算下来也远远不止及格分了~ 所以说考不到及格分真的不是水平差或者是学不好 而是简单题会丢分 拿不稳分 既然分子平时在及格线上下 何不放弃难题 比其他人花更多更多的时间去拿稳简单题的分  你们老师一定会说 要快点写啊 之类的 但是不同的成绩有不同的方法策略 对于能拿三位数或者冲刺110的学生当然要非常快地在选择题上做判断 然后投入大量时间在25和化学计算 物理实验计算题(有时没有)上 但对于及格线上下的成绩 最好时间利用最大化 与其花时间写拿不到得分 不如死死地抱住不该丢的分 不说这样能考多高 至少不会波动大 行稳才能致远~等成绩稳定提高之后 再尝试在难题上下功夫吧~ 化学上也是一样的道理
希望能帮到你
查看完整版本: 复读生活