KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

KEYFC第二届版杀 - 虚伪的梦幻 讨论帖 - 第6夜游戏结束

[ 117160 查看 / 350 回复 ]

早苗啊……不觉得目的性太强了么…………

可能性1,早苗所说属实,是警察。那么为什么要公开身份呢?之前已经有警察用自我牺牲来换取平民方的信任了,所以说这样只能削弱己方实力却得不到任何益处。这种可能性很小,可以吸引一下杀手的注意力,而平民方对此基本可以无视。

可能性2,早苗是伪称警察的杀手,为了换取信任打入平民阵营。但是拿不出可信的证据行么?警察换取信任的方式之残酷,已经为我们亲眼所见。如此,另一方杀手可能不会对其下手,但有可能被众人票死。这样对己方依然是不利的,可能性不大。

所以说,早苗是在求死。

可能性3,早苗是炸弹人。……
可能性4,早苗是小丑。……
并且不排除这样的情况:早苗是被科学家成功改造为特殊职业的喜剧角色。

好吧不多说了,大家都有自己的思考,且不见得比我差。天不早了,杀我的人快要来了吧,让我自己一个人静一会儿好了。

早苗不会是科学家吧,现在三次机会用完,所以准备寻死,以减少平民损伤。
朋也可能也被科学家操作过了,变成疯子了(可能吗?
朋也,和我一起消失吧~~
死亡果然不是一件简单的事情。。。

评分次数

潜水太久了,果然是我太冷淡么……
    THE LAST STORY,THE ENDLESS FANTASY.

「星見の塔」で、2人は互いの夢を語り合う。

佳奈多死了,好意外啊。。。
    也没什么好说不意外的了
    首先是一夜死一个的还只有库特那天发生过,杀手同杀一个人的可能现在已经不大了吧。
    那么可能是疯子,医生,和小概率的避雷针作用可能
    从Exocet的发言上看,他有显示自己不是杀手的倾向,但似乎当前所得信息不多。

以上发言无营养,等遗言。
    活着的人已经越来越少了,
    胜利的关键是信息和信任吗。。。
    最后编辑ee.zsy 最后编辑于 2010-07-20 08:58:12
    潜水太久了,果然是我太冷淡么……
    THE LAST STORY,THE ENDLESS FANTASY.

「星見の塔」で、2人は互いの夢を語り合う。

今天又有一人骨折么……真想看看,被送到岛外之后骨折是如何恢复的……
    ===========
    照例曝光!现在反白这么流行了么……

关于今晚要票死谁。。。虽然觉得票死明显的杀手很好,不过总觉得最好能翻下其他人的牌。。。可惜咱觉得很多人的身份都说不清楚,大家都玩反白,咱也来。。。
    BY理树 248#

这个就不评论了,这好像还是理树君第一次反白……感觉如何?

嗯啊  有現成的就票現成的不就得了    就算威脅性不大  他可也是殺手啊  看看已經犧牲的同伴的臉 別猶豫啊!!!抓到可疑在殺也不遲啊
    BY名雪 249#

我同意,有现成的当然要票现成的,若是平民占着优势或许试试旁人也无妨,但是现在的形势明显对平民非常不利……

很赞同和人同学的推理但不减轻对铃的怀疑
    BY佳奈多 254#

阁下新创的隐蔽反白么……确实很有创意,可是我就没看出,我有什么好怀疑地?

其實可以私信溝通的哦
    其實就是想說,不要揭穿別人的反白了啊>///<
    BY朋也 256#

反白才是发言之中真正要注意的地方啊……平民的数量比杀手多,没看到的人自然也会比杀手多(毕竟杀手之间还可以互相传递发现了的)揭示出来反而有好处不是么?

你还看,大家都搞反白反白完全成了玩具,看得我好辛苦,害得我逛其它网页都习惯性反白了.
    BY路人甲 259#

恩,我不辛苦的说,养成看东西用鼠标圈一圈的好习惯,反白什么的都是浮云……

于是表示会全力支持汐酱,希望平民战胜杀手。
    BY杏 262#

恩,这是所有人都希望的(至少明面上如此……)

不过你既然提出了我就去翻翻他的帖吧,看能看出什么不
    BY路人甲 267#

我觉得应该是看不出什么的……能看出来的早就被那个极端推理法弄出来了,当然这个前提是和人的阵营是平民……

补充……第三种可能,外婆是杀手,故意引导大家投是平民(也可能是另一组杀手)的老爸。(居然忘了这种可能……)
    BY汐 268#

汐酱第一次反白么?但是我觉得牺牲自己只换一个平民貌似可能性不大,要达成这种可能,那么前提就是早苗确定朋也是另一组的杀手,还有,就是早苗那一组的杀手无损。

朋也,和我一起消失吧~~
    BY美凪 272#

呃……这是怎么回事?听得这语气这么那么像因醋成恨?(拖走)

也没什么好说不意外的了
    活着的人已经越来越少了,
    胜利的关键是信息和信任吗。。。
    BY美凪 273#

最重要的还是运气……

这样不利的时候...要请一请狙击手帮忙了(虽然很不容易)
    BY杏 262#

这句不是反白,只是咱想评论一下而已……恩……个人觉得请到狙击手的概率是很小的,基本上是二十分之一左右,如果他在的话相信可能还是挺愿意帮助平民的……(这后面没有反白,不用看了……)

评分次数

早苗:朋也是殺手
      另:早苗絕不是警察 
      scord 发表于 2010/7/19 22:53:00

話說  怎麼確定早苗不是警察 
      雖然~ 我個人也認為早苗不是警察 不過你這麼肯定 
      可以說明一下(?) 
      我各人認為 早苗是小丑吧 他的內容都很詭異

然後今天還有一個問題  就是昨天只死一個~
      如果說2隊的殺手打到同一個人 那麼加奈多明顯的不是殺手方
      另一個就是 醫生你可能被查出身份了 因為連續2晚都只死1人
      其他可能性大家自己推測 例如瘋子保護甚麼的  只是機率太低 懶的推測 

##回覆267
      那你的意思是送給早苗一個痛快囉?? 
      ====================
      回樓下 我只是對反白有興趣而已= =
      不然你可以去看我上次的反白
      最后编辑阿婆鐵蛋 最后编辑于 2010-07-20 10:07:50

评分次数

回复 275# 阿婆鐵蛋 的帖子

若是朋也不是杀手,早苗不就肯定不是警察么……
        只杀一人的另一种可能性——一组杀手全灭。

另外……LS的反白太明显了……底下空出一大片,没有隐蔽性啊……
        最后编辑okqianshixiaoyao 最后编辑于 2010-07-20 09:58:13

回复 276# okqianshixiaoya 的帖子

其實反白已經完全沒有隱藏性的了。。。
        你還沒發現嗎?
        其他的就先賣個關子,等遺言發出好了
        大家相信我的就來吧,注意這是我被懷疑之後編輯的哦。雖然人一定不多,注意到這的就更少了。
        最后编辑scord 最后编辑于 2010-07-20 20:23:26

评分次数

Quis custodiet ipsos custodes?

早苗啊……不觉得目的性太强了么…………

可能性1,早苗所说属实,是警察。那么为什么要公开身份呢?之前已经有警察用自我牺牲来换取平民方的信任了,所以说这样只能削弱己方实力却得不到任何益处。这种可能性很小,可以吸引一下杀手的注意力,而平民方对此基本可以无视。

可能性2,早苗是伪称警察的杀手,为了换取信任打入平民阵营。但是拿不出可信的证据行么?警察换取信任的方式之残酷,已经为我们亲眼所见。如
          驿客林夕 发表于 2010/7/19 23:39:00

大家觉得外婆是杀手的可能性有多少?

如果是一心求死的人的话,今天的王就交给她又何妨?

反正如果是小丑的话,必然会投自己。我们当然是浪费了一次票死杀手的机会,但是中立方的胜利对整个游戏仍旧有帮助,记得铃的话吗?

警察则应当不会投坏人。

当然也要考虑投错了会不会输掉的问题。

有可能,杀手现在只剩下一组。不过如此的话,就算是选错了王,我们仍旧会有翻盘的机会。
          如果杀手尚余两组,那么的确危险,汐就讲到这里,希望大家分析一下……
          最后编辑xish 最后编辑于 2010-07-20 10:44:33
          大家好久不见
          HOST这个东西不能随便乱设置……
          祥瑞御免,家宅平安
          ========================
          “山东啊……目前这个节目中的确是没有什么机密级的内容,但是从主持人的语气来看,这个节目的监督对帝国海军非常了解,我担心有海军内部的高级人员在参与。
          严令山本,MI作战必须中止

大家好,我又来了,对早苗跳警的问题我发表下个人看法和推论.(信不信就看你们的了.)

一般来说,杀手主要是两种类型,一种是潜水型,这种根本无什么方法可以推出来,只能一个个排除.另一种就是伪装型,将自己伪装成平民或其它职业.这种只要发帖数多可以从其发言中找出蛛丝马迹.但无论哪种杀手,都有一个共同目的,那就是尽量不引起他人尤其是警察的怀疑.这其中以平民最好,因为平民是互相不知道的且存在复数.
          所以从这种角度说其基本不会做一些意义不明的行为来引起他人的怀疑.更不会跳警,跳警指认凶手的话那基本就是要和对方拼个你死我活了.凶手跳警的话就算成功害死目标也多半会死在下一次票杀上.所以基本上可以说是在身份暴露时才会采取的万不得已的措施.但杀手怎么才知道自己身份暴露了?恐怕在被人指认之前就只能靠推理和直觉了吧.但推理和直觉都不一定是可靠的,做出这种决定一定会很犹豫,在有选择的情况下大部份人都会倾向于风险较低的做法.所以杀手跳警的可能性又低了一截.

再就是早苗的职业问题,目前推测得比较多的是炸弹或小丑(包括被科学家转成的),因为就他的情况来说可以说就是在找死.先说小丑.如果是小丑的话那一定会在昨天票杀观铃前跳警,当时有真琴票杀早苗的遗言在,作为王的汐也表示过观铃现在威胁不大,先找一个可疑的人来票杀.那么做为小丑在这种时候跳出来挑衅的话成功率很明显要比票杀观铃后当晚跳出来要高.要知道当晚跳出来是要冒被杀的危险的.再说炸弹.炸弹是平民方的,那么就应该不会随便跳出来指证无辜的人.何况他的情况是杀手可能会担心他是炸弹而不杀他,如果这样,在第二天若票死他,王还会被炸死.若票死朋也但却是无辜的,平民方又少了一人,自己还会接着被票死,总共就是3人和两次票杀机会,无论哪样对平民方来说代价太高了.而成功率却不见得高.最后就是在前期早苗的行为并没有以上两个职业的症状.无论是小丑还是炸弹,在早期大家身份都不知道的情况下诱导显然比过几天然后突然跳出来的好.没理由早期什么都不做然后突然跳出来.(当然有可能他被转成这两个职业的可能,这个科学家可能会比较清楚)

所以个人认为他是真警察.以下是我的看法:
          第三天早苗接着美鱼跳了出来,说是为了增加点存在感.看似毫无意义,但造成的直接效果却是无人理他甚至把他当成小丑,炸弹.杀手甚至是疯子(非疯子职业),包括杀手也不理他且有担心是炸弹的可能,这样自己的安全得到了最大保障.(有什么能比杀手不选他为目标更安全?避雷还可能被弹死,医生保护被杀两次也得挂.)因此从此时开始我就觉得他很有可能是警察了.再接着就是接着第四天,如果其不是警察,那真的警察们很可能会调查他的身份并在第二天否认公布出来.但除真琴外无人出来说要杀他的话,真琴也只是自己的一些看法,若是警察有对他传话的话一定会说是警察传的并公布出来,也不会有那些猜想和推理.所以从这个角度来说其为真警察的可能性也是有的.然后我翻了下他以前的帖子,在第二日曾经有回过这么一句话
          观铃啊,你的祖先经过了那么多生生死死,你能否看破生死的奥秘呢?
          ##Vote:{观铃}
          另外昨天白天的事情可以说明,风子多半是无功能好人,不想误杀同伴。好样的,阿姨回去了给你特制海
          星面包!

大家都知道警察查到了风子是杀手.但风子的当时行为并没有什么可疑和特别的,当时知道风子是杀手的只有警察.可这里早苗为什么要特别强调风子是无功能好人呢?还是无功能的.这是为了引起他人的怀疑好讨论风子的可疑性.在大家都讨论风子可疑性的时候警察才能悄悄站出来说服大家票杀风子.但无人有反应.所以半小时后美鱼回了个帖子:
          嗯...看来今天观铃酱要做王了吗
          想要提醒一下大家的是,
          虽然这次的规则变成“投票选出可信的人”,
          可是大家也千万别忘了最终目的还是要把杀手给找出来
          那么,我们不开始讨论一下谁比较可疑吗?

然后在之后观铃快当王了美鱼也给过评分催观铃找可疑的人.但最后话题偏到观铃和投观铃票的可疑性上去了.美鱼见票不到风子,于是走险PM观铃,最终跳警.
          在此同时早苗还给了风子特制海星面包,同时提醒观铃是否看破生死的奥秘引导往生死方向想,分明就是想风子死啊.再翻他的帖子,他给过杀舞的魔物
          最新的“飞舞的魔物”纪念面包啊,用了秋子姐的最新果酱哦~
          ,最后指认朋也是杀手并给其海星面包.这些都暗指他的特制面包只发给凶手(大家都知道早苗的特制面包是不死也要掉半条命的.)然后就是这次的跳警问题,他是明面上的警察且还得不到信任,一个完全得不到信任的警察还有什么用?何况现在已知的两个杀手风子和观铃都已经被票死,大家已经丢失了杀手的嫌疑人目标,正是需要人站出来指明嫌疑人的时候.不然拖下去按一天两个的死亡速度平民拖不起啊.乱票到无辜的人就更不好了.于是他二次跳警了(朋也则可能是这两晚查出来的),拼着一死来换取大家的信任(他被杀了固然可以很大程度提高信用度但被票死翻出是警察也可以为大家指明方向.).于是昨晚我看到他的帖子时就发了一封否认他是警察的烟雾弹希望能把他保过昨晚(早苗啊,你这么英勇,今天就顺了你的心愿安心去死吧.你多半活不过今天了.)

最后是朋也的嫌疑问题,在这之前我并没有发现他什么疑点,也没怀疑过他,不过我觉得我信得过早苗.所以也翻了朋也以前的一些帖子,现将可能的疑点提出来:
          1.朋也一直在强调遗言,给人一种他快死的假象,但他到现在一直活得好好的.
          2.朋也没体现出其它职业的较明显的特征(也可能是平民.)
          3.做为跳警来说,对杀手的影响是相当大的.而看到跳警的晚间活跃的居多,其中有杀手,警察,医生,科学家,疯子,狙击,夜猫子.其中杀手和警察会有讨论,杀手更要看看晚上情况再决定目标,警察需要积极调查并等待调查结果.这两种职业对帖子的敏感程度要远高于其它人且得出结果时候会晚很多.其它职业则不一定需要等待结果,也不用特别关注帖子,从概率上来说第一时间看到跳警帖的概率要小很多.做为美鱼跳警这个突破点,最关注的自然是杀手.同是被指认出的人已经没太大救了(先不管他们是否同组),剩下的杀手们肯定会借机出来划清界限洗白.所以基本可以认为那晚出现的人中必有杀手.那晚发过帖的人有:汐,朋也,水羊,铃,名雪,宫泽.主要是汐和朋也在讨论,所以这两人嫌疑最大.水羊是杀手就不说了.铃当时发的帖子明显误会了时间,以为警察只查了一次,认为警察不可能查出两个人.但同我最前面说的,杀手是不会做出太可疑的动作的,尤其是做过讨论的杀手根本不可能犯这种明显的错误.所以我排除铃是杀手的可能性(虽然埃神认为铃可疑,但埃神帖发得太少且还只死了他一个,所以我认为埃神是杀手可能性也低.)名雪一直的态度都很诡谲,那晚他的态度是看戏看得很高兴.但如同前面说的,杀手不会做出可疑行动吸引人注意,所以我觉得他应该也不是杀手.最后的宫泽有纪宁发的帖子只是跟风赞同而以,同时为美鱼,朋也,汐提前上香,个人性命祈福中。可以认为他是认为美鱼,朋也,汐那晚上该死了.朋也那晚也说过自己该死了.但最终结果是美鱼死了,有纪宁死了,朋也和汐都活得好好的.所以这两人中存在杀手可能性最大甚至两个都是.(难道有纪宁是被报复致死?如同真琴说了票观铃的话就被杀了.).在昨晚,朋也也说自己要死了,但还是活过来了.
          4.朋也168楼的反白文字,没被爆光狂爆光的(我也是养成了反白的习惯才发现的).该怎么判断大家看着办吧,也可能是烟雾弹.
          誰也可能是殺手,現在應該會開始誤導平民
          PS:噓~
          嘛,票死我的話會有意外驚喜就是了。。。
          (明显不是平民)
          5.强调警察出来证明早苗身份(警察一爆光不是就该死了?如果爆给杀手更是死得不明不白.)
          6.朋也和汐都是从第二晚跳警后开始活跃.
          暂时就这些了,该怎么判断大家看着办吧(我也对其它人身份有过一定推测,不过对现在情况没太大帮助.很可能还是需要等结束再印证吧.)

顺便列上个人觉得潜水中可能是杀手的(我没什么证据说他们是杀手,这些是我根据排除我认为杀手可能性小的人排出来的.):小叶子 渚 天野美汐
          最后编辑wang1987215 最后编辑于 2010-07-20 17:52:12

评分次数

回复 279# wang1987215 的帖子

噗噗~原來朋也跟汐 嫌疑重大啊~人家都被矇在股底的說
            我個人認為最好另選王好了啦  讓嫌疑犯一直當王也不好吧(大家也不安心)
            儘管汐票死了2個殺手  不過並不代表自己不是殺手
            而且經他這一帖  早苗的警察論又大幅增加(不過還是沒擺脫嫌疑)
            所以我認為美汐似乎是個很安全的人  ##Vote:{美汐}

噗噗噗  朋也  你今晚危險囉  嫌疑重大了呢  祝你真的能活過今晚啊
            話說  路人甲大哥  你這次估錯了可是會公信力大失的喔(而早苗我看是會送到島外去)
            朋也的嫌疑經你這樣說起大了很多  不過 早苗發的詭異文章 也不分軒輊
            就讓小的來看 這幾位翻出來是甚麼好牌(?)吧(嘿嘿嘿嘿嘿~
            最后编辑阿婆鐵蛋 最后编辑于 2010-07-20 11:23:19