KeyFC欢迎致辞,点击播放
资源、介绍、历史、Q群等新人必读
KeyFC 社区总索引
如果你找到这个笔记本,请把它邮寄给我们的回忆
KeyFC 漂流瓶传递活动 Since 2011

KEYFC第二届版杀 - 虚伪的梦幻 讨论帖 - 第6夜游戏结束

[ 116220 查看 / 350 回复 ]

樓上的路人:
早苗是炸彈的可能性不能排除。
即使一名角色死掉了,最後該陣營的勝利才是最重要的,也就是各位現在懷疑其他人的主因。
炸彈是平民方的。有可能是想以一換一換取勝利。

最後那個發言指的是exocet的遣言。
而強週遺言的重要性...這個不用我多說了吧。
死人是不用怕被殺的。

說一下一些事實:
水羊最初的發言並不是不可疑的
昨晚說的話並不是煙霧
我是一個早就該被盯上的人

其他的就不能說下去了。

有些事,旁觀的是感受不到的,也會影響到其判斷能力。
不過被懷疑..其實我是樂在其中的...
我不是M啊(拖

---
於是我想說...我之前也說過早苗不是殺手的說。。。
---
謝謝你的懷疑,可以的話請繼續你的懷疑,那樣殺手就不會殺我了。
借他人之手...呵呵..
現在殺手們在看我們的反應,我也在看各位的反應,
也許會開創到新的局面。
另外,路人先生,
可以請你不要斷定殺手心理比平民大很多嗎。
要是你不知道我們造過多少努力的話。

此外,不排除你是馬甲的可能。

---
#287:
有可能是參加版殺的是新開的馬甲或之前已經開出來的。
不過只是一個可能性。
這樣假設的話。
名雪的可疑...嗯...
還有其反應...
嘛,只是個可能性就是了。

偏激是偏激了點,不過平民也再保守的拖不起來了。
---
##vote: {美汐}
最后编辑scord 最后编辑于 2010-07-20 18:15:04

评分次数

Quis custodiet ipsos custodes?

嘛……自己的失误被当做洗脱嫌疑的证据还真是让人有种奇怪的感觉……
    但是我倒是觉得早苗并不是警察,如果她真是警察,我想先PM汐显然是更好的选择,毕竟汐是已经票死了两位不同组别的杀手,已基本得到信任,退一步说,就算汐是杀手,在收到PM之后,想必也会为了洗脱自己的嫌疑,公开出来,当然她不会说自己是警察,只是说收到了警察的PM,之后让大家决定最后票谁等等,然而早苗却是直接选择了跳警,而且第一次跳的时候没有任何证据,那么各位想一想,如果是自己作为杀手,肯定要尽量减少警察,就算早苗没有证据不能完全相信,但是只要她不是自己人,那么就是可以杀的对象,杀手应是会在晚上试着杀死她,虽然结果是她活的好好地,但是我不相信她本人没有想到这个危险,那个时候跳警,一个杀手也换不到,反而可能会拼上自己,又是何苦呢?
    ==
    总觉得今天晚上有点危险啊……
    ===
    炸弹确实是不可以忽略的问题,但是她又何必扯出朋也?如果她真的是炸弹,那么她就没有侦查他人的能力,而自己又是平民阵营,若是票死了一个平民,杀手晚上又刻意不杀他,第二天她不是铁定被票死?然后又扯上一个王一起去死,平民阵营就危险了(多半是直接崩溃了……)
    如果她是小丑,那倒是有些可能,没有任何迹象否定这个可能性,因此这个可能性是最大的。
    疯子的可能性也不是没有,但是这个职业并不能解释她为什么手上什么消息都没捏着就跳警的事。
    ===
    回朋也

铃当时发的帖子明显误会了时间,以为警察只查了一次,认为警察不可能查出两个人.但同我最前面说的,杀手是不会做出太可疑的动作的,尤其是做过讨论的杀手根本不可能犯这种明显的错误.所以我排除铃是杀手的可能性(虽然埃神认为铃可疑,但埃神帖发得太少且还只死了他一个,所以我认为埃神是杀手可能性也低.)
    BY路人甲 279#
    最后编辑okqianshixiaoyao 最后编辑于 2010-07-20 11:39:24

评分次数

早苗如果是炸弹采取这样的态度的话,最好的结果是炸死一杀手(早苗可信度极低杀手还怕碰炸弹,杀她可能性极低.)
      而今天在没明确目标情况下找个人嫌疑重的人票死是很应该的.平民拖不起.早苗跳警了就你们两嫌疑重.两个都活下来概率不大.
      折中结果:怀疑早苗,早苗被票死(炸弹拉王陪葬.王也是平民方.)->平民方死2人加给杀手一夜杀人机会=平民方胜率大低.(本来这次就规则上来说就极大的偏向了杀手方.能连续抓出来也算运气吧.)
      最坏结果:朋也被票死(平民方)->怀疑早苗,早苗被票死(炸弹拉王陪葬.王也是平民方.)->平民方死3人加给杀手两夜杀人机会=平民方输了.
      这个代价太大了,所以我排除是炸弹可能.

回名雪:
      真的猜错了我自认倒霉吧,快乐的是动脑筋推理的过程和推出正确答案的成就感.投票的是你们,我只是给出我推出的一种可能性极大的情况

回复 284# okqianshixiaoya 的帖子
      赌杀手杀他前提是要猜杀手猜得准.否则杀手不太会相信他的话.何况早苗早就被归到疯子里了,信他话的人不多.(我不这样发个帖子的话估计连考虑他是警察可能性的人估计都没有.)
      二木反白中说的就是赞同和人,怀疑你,他猜中了?
      杀手也会考虑很多因素.在指中的情况下,也不排除是炸弹的情况(万一是乱指中的呢?就算我们同样无法完全排除.我只能说可能性极小.而且在这之前包括现在认为早苗是炸弹的舆论都会给杀手造成压力.)另一方面,若早苗死掉,则朋也被怀疑为杀手的可能性极大.(毕竟是用命拼出来的,朋也不是同组杀手我排除了炸弹可能后绝对会杀掉早苗嫁娲朋也.还有可能真的杀掉了警察.但从昨天只死一人看朋也很可能就是这组中的杀手,观铃那组要么全灭要么为了隐藏躲起来给人死光的假象.).第三,草苗可信度极低,对杀手威胁较小.第四,杀手已经死了两了,平民方有三个杀着费力的角色:医生,避雷,炸弹.而杀手的胜利条件是将人数降到自己一致.从这个角度说,杀手方的减员对胜利难度增加是增几何级的,只剩一个杀手的话胜利希望基本没有,所以杀手是要尽量避免减员现象的(只要有一定可能性就要尽量避免.炸弹会陪命,朋也真是杀手被怀疑也会减员,早苗被票死是最好的选择).另外中立方没抗体,为了减员肯定是杀手排除对象.第五,我昨天放出了早苗被票死的烟雾弹,这是一个很好下的台阶,在面临一些难以选择的问题是人是会倾向现成的看起来很容易实现的低风险方法的.
      还有就是我个人认为小丑是第0晚就死掉的舞.所以后来没小丑跳出来就很正常了.

回朋也:
      也许说杀手思考比一般人复杂得多有偏差,但其的确要比一般角色考虑得多很多.(思考得多的是推理解迷的,大部分人只是角色扮演,不一定会花这么多时间思考,而杀手组或警察组中只要有一人肯多花时间思考就行了.三个人比一个人思考得更多更全面没错吧.).还有就是我绝不是马甲(虽然以前我一直在潜水确切说是根本就没上.),我也没有针对你们哪个,这只是我的推理,你们觉得我的说法可信就采纳,觉得不可信也无所谓,最后答案都会公布出来,我能检查自己推理的正确性和漏洞就行了.
      168楼那个不算指控你,但我看得不算明白,既然是隐藏的我就把他爆光了大家看.

回汐:
      我并没有说完美的东西一定有问题,但在有准备的情况的确不会犯下太明显的错误,而且杀手一般不会做一些明显很可疑的行动来引起别人怀疑(当然存在极少数走反向思维冒险的人.).所以我的观点其实是有明显可疑行动的人不太可能是杀手.

最后就是我相信早苗至少不是杀手,所以我找不到他冤枉朋也的理由.如果早苗你有十足把握朋也是杀手,就站出来肯定下.否则就承认不是警察,无论小丑还是炸弹可以说计划都失败了,这样可以减少平民方的伤亡.而且平民方胜利是会尽量让小丑胜利的,杀手方则不一定(小丑可能会主动帮杀手挡枪,但杀手帮小丑可能性就要低很多.小丑得不到票杀为什么不帮平民?).
      最后编辑wang1987215 最后编辑于 2010-07-20 21:25:29

现在主要是等佳奈多的遗言,昨天晚上只死了她一人,两方杀手都是随机挑选然后都选中她的几率极低不予考虑,那么可能性就是如下几种:
      1:佳奈多不小心说了什么令杀手们忌讳的话语(这可能在反白之中出现,因为一般人反白之中的话语都是为了不让杀手看到【心中这样想的是没错,但是这样让平民知道的更少,这前面分析过,不再多说】)
      2:有什么特殊渠道让杀手们知道了佳奈多的身份(另一组杀手、警察、医生甚至是狙击手都有可能)然后都决定她的存在会阻碍他们的胜利,于是共同选择了杀死她。
      3:一组杀手全灭(这是最令人欣慰的可能性了)如果这个可能性达成,那么全灭的定然是观铃那一组(风子死后那夜仍然死两人)
      4:特殊情况,比如说杀手攻击击中避雷针反弹,还有另一组击中了自保的医生,甚至是两组都击中了自保的医生,佳奈多之死是因为疯子自爆或是科学家自爆等等(这个无法推测可能性大小,因此不推测)
      ==
      回LS,兴许她是在赌那晚杀手会杀她。
      ===
      再回LS,如果你是杀手你看见有人跳警你杀不杀?你既然都否定了早苗是炸弹的可能性,那么就是说杀手即使是杀了她也没有风险,那又何乐而不为?反正都是杀,杀谁不是杀?
      最后编辑okqianshixiaoyao 最后编辑于 2010-07-20 12:23:47

汐樣。在我看来,您是对自己的判断没有信心吧?这里,我建议您果断做出决定,不要把决定权交给可疑的人。

分析一下:目前存活尚有12人。
      非票死的8人当中,很可能有至少一个杀手。那么我们可以假定现在还有3名杀手,分属于2个阵营。炸弹人还没有被引爆。医生、避雷针都还在。警察、疯子、科学家、狙击手、小丑等其他成员不明。
      如此,票死杀手的几率为3/12,票杀中立者和票杀平民的几率大于杀手,有一定危险性。但是,如果王已经确定了一定数量的我方人员,则危险性将随之减小。
      我们假设现在王已经掌握了避雷针、医生、炸弹一名和其他职业平民2名——共5人的信赖,那么票杀杀手(杀手还有3到4名,非杀手也是这个数)的机会将在50%左右。这只是不考虑警察的假设,如果已和警察取得联系的话,则会有更多的胜算。
      这样,在对我方成员掌握度较高的情况下,票杀杀手的机会已经过半(不过,如果没有一定的了解度而贸然选人,误杀警察、炸弹、医生或避雷针,就很难有胜望了)所以还是放手去票比较好。这时如果把机会交给一个中立者,将会很不划算。若其放弃,则是浪费了一次主动出击的机会;如果误杀我方重要成员,则后果不可设想。
      最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2010-07-20 17:39:30

回复 283# wang1987215 的帖子

你也说了,若早苗死掉,朋也将要受到很大的怀疑,那么即使朋也是一组的杀手(设其是A组的),那么B组的杀手对“朋也受到怀疑”这一点根本没任何担心顾及,自然是愿意杀死有一定几率为警察的早苗的,若是早苗为炸弹,她就不会放出“朋也是杀手”的信息,毕竟一旦朋也被杀死然后翻牌不是杀手,她铁定被票死,若是再拉上一个王,平民方就完蛋了。
      你说了杀手怕啃那三个职业,那么不一定那三个职业的人就会高调,杀手瞎选还不是有一定几率选中那三个职业之中的人,比起来,有着一定几率是警察,而且杀死之后还能拉另一人下水的早苗,显然是最好的目标。
      =
      现在一共十二人,杀手少说也有三个,今天的目标还没有选出来,平民很危险啊,能不能胜利都是一回事,何况帮小丑,再说小丑帮杀手的可能性我都觉得大一点,毕竟小丑的目标是被票死,杀手是不希望被票死,于是小丑完全可以伪装成杀手,替杀手挡一票,这对平民方可是很致命的……早就说了吗,第一天各位就应该撺掇小丑出面承认,然后一致(至少大多数)让风子票死小丑,这对杀手的利益也没什么损害,又由于是大家的意见,就算是票错了也没有风子的责任,那么风子有八九成的几率会票小丑,那么现在不就是没有问题了……
      最后编辑okqianshixiaoyao 最后编辑于 2010-07-20 13:36:03

回复 281# scord 的帖子

製造混亂的馬甲也不無可能啦 
      不過年代似乎久遠了點
      ====================
      遺言哩!!!
      ================
      我的確是非常可疑沒錯 
      不 我根本就是被某人邀請來玩的
      我的IP應該是沒問題 而且沒變動過
      最后编辑阿婆鐵蛋 最后编辑于 2010-07-20 13:36:17

评分次数

##Etov:{古河早苗}
        ##Vote:{棗铃}
        ==
        第一次用怀疑代码啊……朋也的职业,很可能是避雷针,然后杀手打到他,发现死了别的人他没死,于是派一位杀手牺牲自己想要平民方票死朋也?这代价是不是大了点?
        啊……有点迷糊啊……算了,不管了,投王照例投自己……就这样吧……

================
        我的確是非常可疑沒錯 
        不 我根本就是被某人邀請來玩的
        我的IP應該是沒問題 而且沒變動過

BY名雪 LS

不说啥了……
        最后编辑okqianshixiaoyao 最后编辑于 2010-07-20 13:46:12

所以我認為美汐似乎是個很安全的人  ##Vote:{美汐}
        阿婆鐵蛋 发表于 2010/7/20 11:15:00

我说……你该不是果酱吃多了吧。
        应该说我是个很能给人安全感的人才对。

##Vote:{汐}
        最后编辑驿客林夕 最后编辑于 2010-07-20 21:24:21

##Vote:美汐 先来把票投了。
        天数耗久了没有好处,今天要票谁死呢?

预感二木的遗言可能信息会有限,
        自己也没有思路和对策来应对当前的状况,
        很棘手的处境啊。。。
        又是无营养的发言
        最后编辑ee.zsy 最后编辑于 2010-07-20 18:08:59
        潜水太久了,果然是我太冷淡么……
        THE LAST STORY,THE ENDLESS FANTASY.

「星見の塔」で、2人は互いの夢を語り合う。