KeyFansClub

首页 » - 主题讨论区 - » AIR » 什么人会被AIR感动?
keyhjt - 2007/5/6 19:58:00
我推广的经验:

1.很感动 :喜欢RPG游戏的,喜欢言情剧的,喜欢韩剧的,对小说有爱的

2.一般感动:追美式连续剧的,喜欢写实剧的

3.过得去 :喜欢热血漫画的,赶潮流的

4.太烂了 :没见过

想听听大家意见。
windchaos - 2007/5/6 20:01:00
喜欢RPG的人都很注重剧情所以容易被感动,记得某当初接触TV GAME就从FF8开始,再后来从AIR开始接触GAL……
zkjulian - 2007/5/6 20:11:00
偶喜欢RPG,对小说有爱,但8喜欢言情剧&韩剧……

自我感觉对AIR很感动!!
potato6 - 2007/5/6 21:31:00
没什么关系吧,我就很喜欢美剧和one piece之类的热血漫画,不过依然对air十分有爱......
mindless - 2007/5/6 21:58:00
这个感觉non sense……

我接触过的gal game数量小于10,其中key的有两部:Kanon以及Clannad。Air因看了剧透就觉得杀伤力太强所以没敢多接触XD key的作品我都非常欣赏呢……

但我几乎不看任何言情剧,恶心任何种类的真人日韩剧。对小说,只偶尔看官方或者同人的游戏相关的小说,绝对谈不上有爱。

喜欢RPG,倒是真的,但我恐怕 辐射 异域之类不在lz的List里面。
除了key作,喜欢辐射、Defcon之类“末世录”风格的游戏;战锤40000之类以及Castlevania。So...

基本上很难认同lz啊,sorry.:$
残枫 - 2007/5/6 23:11:00
多少感觉分类……怎么说……模式化了一点。
小说很喜欢,但黏糊糊的言情除外……与99%的日韩剧没有交集……
RPG的话PC 上追着轩辕剑在打,其他的ARPG和楼上一样,SRPG机战加火纹
热血漫画追着OP,其他貌似没有
oyster - 2007/5/6 23:32:00
什么人会被AIR感动?很简单:
喜欢被感都后的那种感觉的人容易被感动,看见什么都告诉自己:“这个好感人啊!”........
如果一看到感人的事情就告诉自己这个不算什么,那么这个人慢慢就会对什么事情都无视~~~.......
当然我说的是两个极端,意思是感动是主观的。

所以:容易被感动的人容易被AIR感动,不容易被感动的人不容易被AIR感动,完全麻木的人不会被AIR感动~~~~(好像很绕嘴)
keyhjt - 2007/5/7 1:13:00
啊,我是Lz,我不是在求而是在求异,是想听听大家不同的见解,那个分类我自己都觉得好笼统,只是按照我袭击的经验分而已。当初我以为谁看AIR都会被感动,但推广AIR一段时间后发现AIR也有适用人群的,所以想和大家讨论下什么人看AIR回感动。
qwe1025 - 2007/5/7 1:26:00
对于只玩魔兽CS网游等的人...对于galgame的air我压根推广不出去.= =
在推广不出去的前提下...那种人一般是对air反感的..强迫他们玩AIR..恐怕他们只会觉得air烂吧..
毕竟那种人不重视剧情只重视激情..(老是说玩这些才high的男人的感觉OTL)
所以他们并不适合玩galgame..

至少我见过的玩这类型游戏的..没有一个玩GALGAME的..甚至知道我玩galgame BS我的也多..多无奈╮(╯_╰)╭

确实..
喜欢rpg的也很容易感动..rpg的剧情美...(想起f社的ed4朱红之泪了..= =..)

日剧韩剧我是不会看的..
小说的话...我反而喜欢看轻松的后宫..
毕竟个人觉得..如果要看感人的小说不如玩感人的galgame..= =...
言情剧也是不看..连续剧就更加不用说了.. = =

热血漫画的话...死神火影海贼蓝龙等全部都看..只不过看了也没有什么感觉
因为我是基本只玩galgame的..= =...这些漫画只不过是浮云...
(其实是玩galgame之前看开了...之后剧情断了不看又不爽..个人习惯看什么都看到底的除非特别烂的............毕竟我接触galgame一年半而已.. = =)

最后..
air王道
观铃V!
水幻歌 - 2007/5/7 2:28:00
看到了楼上的几句话突然有感而发..
自我感觉被AIR感动得满深的
玩过的GAL GAME也有10多20个了吧,果然还是最喜欢KEY的..不过KEY要是能在技术上有更多提高就好了

不过.....同时我也是个CSER...
经常看到有人说那些玩CS魔兽的人如何如何低俗无聊,进一步被划入无感情的一类了'_'
我就觉得奇怪了..难道这些游戏和GAL有冲突吗.
我算是个半职业CSER了,大大小小比赛也参加了不少,也曾想过去打职业,不过这条路确实太艰苦了,我们队最后就1个人去打职业了,后来我们好不容易找了个人来顶替.
没真正打过CS的人是不会理解一个团队融为一体为了同一个目标而拼搏的感受,这里面不仅有激情和努力和付出,更主要的是心连在了一起,看到队友的精彩表现禁不住吼出来的爽快...

e....好像扯远了
我想说的是,打CS魔兽玩网游看美剧看热血的人不一定不喜欢GAL,更别把他们划入只有激情的人..
毕竟GAL这个东西知道的人本来就少..很多人只是没接触过而已..
skywind - 2007/5/7 12:03:00
我占1和3分别的第一条
涼宮ハルヒ - 2007/5/7 12:17:00
1.很感动 :喜欢RPG游戏的,喜欢言情剧的,喜欢韩剧的,对小说有爱的

= =不好意思....本人很讨厌泡菜剧.....不喜欢言情剧...一般喜欢RPG.....对小说只限动漫类的有爱.....

对GAL有爱不一样要只玩GAL...本人也玩CS....同时也是某战队的....魔兽之类也比较擅长..所以9楼的哥哥并不的对....

我被AIR感动了无数次...连听OST都能沉浸在当中....
keyhjt - 2007/5/7 22:50:00
我也是被AIR感动得一塌糊涂的,所以很不解为什么有些人看完反应那么冷淡。
赵甄 - 2007/5/7 23:47:00
原帖由 keyhjt 于 2007-5-7 22:50:00 发表
我也是被AIR感动得一塌糊涂的,所以很不解为什么有些人看完反应那么冷淡。

我那的同志都嫌太长或没意思
可能是国产垃圾片看多了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
keyhjt - 2007/5/8 13:53:00
太长???才12集啊,我都嫌短过头了~~~
flash - 2007/5/8 18:47:00
我是1
但不喜欢言情剧和韩剧

而且我也喜欢热血漫画
AsakuraNatsuki - 2007/5/8 19:52:00
RPG嘛,我的确喜欢。不过通关的少之又少(貌似只有FC是通关的,其他就是过到了一半就放在一边了),之于日韩剧嘛,我连电视剧都基本无视,别说日韩之分了。而小说嘛,是被AIR感到后,真正进入了动漫界之后才看的(都是轻小说)。
热血类的,我只喜欢NARUTO,魔兽,CS之类的我想大部分的玩家都会接触到的吧。
不过,不知道是不是因为AIR的关系,我开始玩起了GALGAME,而我的本行OLGAME,却慢慢得失去了热情。现在玩的WOW就觉得我自己是为了朋友而玩。
现在大多数时间都花在了动漫,单机GAME(特别是GAL和RPG)与轻小说上。这都是AIR带给我的影响。
之于为什么AIR能感动我?我也不太明白,也许是因为AIR所讲述的是一个天空下的故事吧
赵甄 - 2007/5/8 20:13:00
我想这些从百度找的东东可以让大家明白
KEY的成功,靠的不是“美轮美奂”的画面,也不是“精彩刺激”的剧情,而是对人性的理解。『Kanon』就像一个童话故事,而『AIR』讲述的则是遥不可及的神话般的故事,但不管具体的故事是怎么样,KEY始终都抓住了人性这个永恒的话题,在本来是很寻常的故事里,散发着不寻常的欢乐与悲哀,加上KEY那惯用的前段埋下伏笔后段揭晓真相的叙事手法,以及巧妙的三段轰炸式的剧情安排,让玩家的情感积聚到故事的最后一瞬间突然倾泻而出,用心理学的术语来说,KEY完全避开了人类表意识的过滤作用,而把那份感动直透人们的潜意识之中,也就是说,KEY轻易地避开了人们世俗思想的过滤,狠狠而又不偏不倚地击中了人类内心深处的那一块软肉,让玩家在毫无先兆的情况下感受到了前所未有的震撼,不知何时才突然间发觉,自己已经泪流满脸,泣不成声…… 

尽管KEY的作品都带着一股很浓厚的忧伤的味道,但KEY要传达给我们的,并不是一种消极的思想或者灰色的人生观,相反, 在我们深受感动的同时,是KEY让我们明白了“温柔”与“坚强”的真谛,是KEY给予了我们无论受到多大的挫折,哪怕只剩下最后的一口呼吸,也要继续顽强地走下去的勇气!『Kanon』的主题是“奇迹”,奇迹,为什么要叫做奇迹呢?是因为它根本就不可能发生所以叫做奇迹,还是因为它还有那么一点点会发生的可能,所以才叫做奇迹呢?『Kanon』告诉我们,奇迹并不会自己从天上掉下来的,奇迹,是以牺牲为基础的,“雪 ,开始融化了,时间的齿轮,再次开始转动了,奇迹,就在我们的心中!”。而『AIR』又如何呢?虽说是公认的悲剧,但我们还是看到了女孩的那一张脸,那一张即将要被最不公平的命运压倒,那一张在即将呼出她短暂的人生中最后一口气的瞬间,仍然顽强地追寻着幸福的笑脸……我们虽然无力改变这个故事,但是,我们终于由此领悟到了“坚强”的真正含义…… 

KEY已经超越了作为一个商业游戏制作公司所能达到的境界,KEY改变了和改变着很多人的人生观,如果有机会的话,我们强烈建议您仔细地品味一下KEY的作品。
赵甄 - 2007/5/8 20:14:00
我想这些从百度找的东东可以让大家明白
KEY的成功,靠的不是“美轮美奂”的画面,也不是“精彩刺激”的剧情,而是对人性的理解。『Kanon』就像一个童话故事,而『AIR』讲述的则是遥不可及的神话般的故事,但不管具体的故事是怎么样,KEY始终都抓住了人性这个永恒的话题,在本来是很寻常的故事里,散发着不寻常的欢乐与悲哀,加上KEY那惯用的前段埋下伏笔后段揭晓真相的叙事手法,以及巧妙的三段轰炸式的剧情安排,让玩家的情感积聚到故事的最后一瞬间突然倾泻而出,用心理学的术语来说,KEY完全避开了人类表意识的过滤作用,而把那份感动直透人们的潜意识之中,也就是说,KEY轻易地避开了人们世俗思想的过滤,狠狠而又不偏不倚地击中了人类内心深处的那一块软肉,让玩家在毫无先兆的情况下感受到了前所未有的震撼,不知何时才突然间发觉,自己已经泪流满脸,泣不成声…… 

尽管KEY的作品都带着一股很浓厚的忧伤的味道,但KEY要传达给我们的,并不是一种消极的思想或者灰色的人生观,相反, 在我们深受感动的同时,是KEY让我们明白了“温柔”与“坚强”的真谛,是KEY给予了我们无论受到多大的挫折,哪怕只剩下最后的一口呼吸,也要继续顽强地走下去的勇气!『Kanon』的主题是“奇迹”,奇迹,为什么要叫做奇迹呢?是因为它根本就不可能发生所以叫做奇迹,还是因为它还有那么一点点会发生的可能,所以才叫做奇迹呢?『Kanon』告诉我们,奇迹并不会自己从天上掉下来的,奇迹,是以牺牲为基础的,“雪 ,开始融化了,时间的齿轮,再次开始转动了,奇迹,就在我们的心中!”。而『AIR』又如何呢?虽说是公认的悲剧,但我们还是看到了女孩的那一张脸,那一张即将要被最不公平的命运压倒,那一张在即将呼出她短暂的人生中最后一口气的瞬间,仍然顽强地追寻着幸福的笑脸……我们虽然无力改变这个故事,但是,我们终于由此领悟到了“坚强”的真正含义…… 

KEY已经超越了作为一个商业游戏制作公司所能达到的境界,KEY改变了和改变着很多人的人生观,如果有机会的话,我们强烈建议您仔细地品味一下KEY的作品。
keyhjt - 2007/5/9 12:51:00
我有个问题,最近看到个消息原来AIR在日本的评价比Kanon低,是事实吗?还有日本对京都版Kanon的评价如何?
guch1234 - 2007/5/9 13:05:00
那像偶这种不管什么通吃的岂不是把前三个都占了?(偶不要当“没见过”的)
keyhjt - 2007/5/9 13:18:00
LS是万能型啊。
残枫 - 2007/5/9 20:13:00
原帖由 keyhjt 于 2007-5-9 12:51:00 发表
我有个问题,最近看到个消息原来AIR在日本的评价比Kanon低,是事实吗?还有日本对京都版Kanon的评价如何?

这个好像很久以前就是这个样子了,AIR在日本的评价比Kanon低。
keyhjt - 2007/5/9 20:42:00
我最近才看到了,居然比Kanon低感觉不是很好。
影→恺撒代价 - 2007/5/9 20:58:00
游戏的话....某感觉Kanon>AIR,虽然与剧透有多少关系啦~~(MS应该是价值观的差别吧...
-----------------------------------------------------------------

万能型+1...orz........有多少人做到"兼爱"呢!?~~~
永恒的世界 - 2007/5/9 22:31:00
貌似我哪类都不是,但还是被AIR感动得一塌糊涂……
keyhjt - 2007/5/9 22:51:00
其实我自己都属于万能型。
孤独浪人 - 2007/5/11 23:30:00
首先一个基本条件就是要对动漫有爱,然后就是要有一颗敏感的心~~~~其他还喜欢什么游戏动漫到不是很重要~~~~~
mylove2713 - 2007/5/16 18:19:00
這似乎與喜歡那一類的..無關..
只要對於熱衷的事物、肯花心思去體驗...
那麼自然而然就會被它所感動了...
所以..只要熱衷AIR的人...自然就會因它而感動了
反而言之..如果他對AIR不感興趣...當然就不會因它而感動啦
有时风起 - 2007/5/16 21:32:00
反正就是感动,就是因为自己眼中有价值的东西被毁灭了的那种不甘和心痛吧~
本人BIO wow  WAR CS等等通吃~都很喜欢
但是这些都只是玩过就算了
只有AIR这类的在心中留了深深的烙印
徘徊不去
让我想起了当初看I'S漫画(还因为某些内容 被BS了好久~555)那种感觉 好怀念啊~
查看完整版本: 什么人会被AIR感动?