KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土卫三 » Laputachen悼念专版 » [公告] 我们的朋友,莱普特陈,不幸去世了。
linchen987 - 2012/4/4 13:29:00
现在才看到这个噩耗。
老陈,走好。
ownstars - 2012/4/4 13:58:00
天妒英才.
我还想看到意识流全篇,个站里边更多漂亮的照片.可惜你脚步匆匆.
不过就个站里边那么绚丽的色彩来看,此行似乎也能算是值回票价了.老陈安息,家人节哀
泡泡芙 - 2012/4/4 14:31:00
雖然泡芙跟陳先生不是那麼熟,
不過知道他一直為keyfc付出了許多許多,
這個不幸的消息來得太突然,
可能大家一下子都無法接受,
但也提醒了我們要珍惜身邊的人。
雖然他離我們而去,
但我相信上帝一定會接他到天國去的,
也許他正在天國享受著無憂無慮的生活。
願陳先生一路走好,我們永遠不會忘記您!
竹东听雪 - 2012/4/4 14:41:00
我是新人,并不了解陈,和他也没什么交集,所以说什么很悲伤是连我自己也不信的谎话,更是对陈的侮辱。而我在这里发言则是因为我们有共同的爱好,有对世界共同的爱,我们是同伴啊,尽管素不相识,但在追寻梦想的路途中我们共同走过。生命的逝去是多么无奈啊,想必他也未曾想过自己的死亡吧。可是,人类的梦想是传承不息的,带上他的梦想,那,他也一定会和我们一起继续走下去,就像漂流瓶一样。在梦想的海洋上继续航行。
MASK630 - 2012/4/4 15:30:00
一路走好!陈,事即随风。真不知该说些什么才合适
炫水依逝 - 2012/4/4 18:09:00
愿陈叔一路走好~潇潇清明,落花离人。逝者安息,生者奋起。相信有我们在,KFC永远不会没落。
GKpom - 2012/4/4 18:53:00
刚上论坛、却发现一篇黑暗、
等弄明白怎么回事
却发现更本没法接受
虽然和chen的交往甚少
但是一直以来我认为chen是真正为kfc做实事的为数不多的几个人
我不愿意相信这是真的
为米陈默哀
心随风来 - 2012/4/4 21:06:00
因为学习挺忙的原因,好久没有上浮了...一直处于潜水状态
最开始,我还是以为是愚人节的玩笑呢.
于是花了3天时间,默默把这层楼前面的所有翻了一遍.
把那些让我惊艳的摄影贴用word存下来...

说起来跟老陈原来没有什么交集的呢.还是由于去年秋天的时候因为关于ANU的事情跟老陈长谈了一番.
受用良多,感觉老陈真的被我叫"老"了,俨然一副家长的摸样.

翻起老物...看到了10年的生日贴:
感谢各位……生日就在写作业的一天中默默的度过了……
laputachen 发表于 2010/5/12 10:42:00

为了梦想忙碌着的米陈.呵呵~

看过他的摄影集,去过www.laputachen.com...被惊呆过...
不知道是不是有他的影响,开始喜欢摄影\ps\flash...
喜欢这种用另一只眼去记录世界的感觉...
顶着校园网卡卡的压力又去逛了一圈.突然想起了一件事:
很多次想找一张自己的照片,发现一直找不到.因为自己总是那个抬起相机的人.
我不喜欢上镜,只喜欢静静地记录这个世界.
然后发现.看着别人的照片,仿佛置身其中,体验着跟别人一样的体验...

记录下了这个世界,世界也记录下了你.

还记得那次聊天的开始

日期:2011/10/16
似水无痕 16:59:09
老陈你好,在么?
Laputa Chen 17:00:55
嗯,还好
似水无痕 17:01:23
- -"还好"这个回答有点怪怪的..
Laputa Chen 17:04:55
嗯,那其实曾经不太好
Laputa Chen 17:04:57
现在还好
似水无痕 17:05:06
怎么不好了?
Laputa Chen 17:05:41
这说来话长

当时急匆匆就奔入正题了.
终于有时间能慢慢聊了:
希望现在,你一切安好.

ps:期待有www.laputachen.com源码的大神(或是米陈的家人)能将这个网站以及里面所有的照片都保存下来.我真的很喜欢!也很担心服务器事宜变动之后这些东西再也找不到了.
watashia - 2012/4/4 21:11:00
以前翻译过的新美南吉的一篇小童话:

山上寺庙里的老和尚生病了,他让小和尚代替自己去施主家里念经。
为了不忘记经文,小和尚边走边在嘴里念着:

归命
无量
寿如来

这时,在油菜花田中,有一只兔子叫住了他:
“小光头,青青的小光头。”
“什么事?”
“来跟我玩吧。”
于是,小和尚就和兔子玩了起来。
过了一会儿,小和尚叫道:
“哎呀,糟糕了。我把经文忘掉了。”
这时,兔子便教他说:
“这样的话,你就别念经了,唱对面的小路上,牡丹花开了吧。”

小和尚来到施主家,照着兔子教给他的那样,在亡灵跟前用可爱的声音唱道:

对面的小路上
牡丹花开了
开了,开了
牡丹花开了

大伙儿一听,都吓了一跳,直眨巴眼睛。然后,又都噗哧一声笑了出来。那么可爱的经文可是从来都没听过呀。
法事做完后,施主家的主人一本正经地给了小和尚一些包子做酬劳:
“给,辛苦你了。”
“多谢招待。”
小和尚说着接过包子,放进了自己的衣袖里。
回去的时候,他当然也没忘记把包子分给刚才的兔子。

对面的小路上正盛开着牡丹
在遥远的大海另一边,就扔掉那些害人的商科和心理学吧
抛弃掉身外的,就有了整个世界
goodbest - 2012/4/4 21:48:00
人生永远都是那么精彩,有时让你惊喜,有时让你惊讶,而有时让你惊悚。

初识米陈是在KeyFC,一个大家都在讨论Key社作品的论坛。很奇怪的是,laputachen这个会员一直在关注的不是key本身,而更多的是在会员关系、人性,甚至是意识流上面。我觉得这个会员真的不一般,更加让我惊喜的是,米陈竟然把一个叫土豆文的东西弄得非常有意思,还做了许多的考古期刊,这都和其他人稍许不同吧。

稍后,在米陈的支持下,其他管理组成员的帮助下,牡丹林开通了,板块目的是解决会员们的常见问题以及论坛引导。而我有幸担当了版主一职。米陈为这个新板块贡献了许许多多,尤其是KeyFC总索引,他把他那种金牛性格在这方面发挥到了极致。这对我来说又是一种惊喜。

和米陈真人谋面,是在2008年的ComiCon02上,热情的观众把上师大的小礼堂围了个水泄不通。当然我凭借“关系”直接进入了展馆,可米陈就没有那么幸运。他在馆外排了几个小时才进去,而后直奔雨音展台,开始询问各种。而就在那天,我与金牛陈——这个壮壮的汉子见面了。在那张和他珍贵的合影中,能看到他那天身穿着米黄色的2006年上海财大毕业纪念T恤,而我穿着白色印有观铃的T恤。说实话,我一直认为米陈应该是个瘦瘦高高有范儿的大哥哥,这样才与他细腻温柔的思想、文字、独到的摄影角度匹配。但令我惊讶的是,他的形象就是一个邻家大哥哥,交谈起来毫不费劲。

之后的米陈,忽然就萌上了海星,并且提出了漂流瓶计划。我十分惊讶于他的执行力是如此之高,很快他就在管理员群里展出了他找到工厂加工木制海星的收据,并把漂流瓶计划提上了日程。在ComiCon04,我在漂流瓶上写下了留言,也有幸获得了米陈制作的初代限量版的大号木海星。这个海星现在还在我的书架上。

之后的每天,就是看到米陈在群里和太公公、xixi、蓝空互相扯皮一番,商量商量服务器的资金和托管合同问题;在论坛发发贴;扔扔土豆。又或者告诉我们他从投行辞职,到澳洲留学心理,找找学长学弟学姐学妹,找到女友,和家人在澳洲旅游,等等等等。我非常羡慕他,能够把自己所想的事很快的付诸实施,这种雷厉风行但有着成熟行动力的人我的确很少见到。

最后一次和米陈单独聊天,是询问他laputachen.com的那些相册效果是怎么做出来的,之后就再也没有单独联系了,没想到这就成为了我们最后一次谈话。本来还期待在问问管理层活动中好好再问问他,可惜已经没有可能性了。接到这种令人感到震惊到窒息的消息那一刹那,我的感觉只能用惊悚来形容惊悚。

米陈,之所以称他米,是因为他在物质上给予KeyFC和会员无限帮助(要知道这些资金都是来自于他早年在投行,靠着加班和消耗大量脑细胞换来的);同时每一个帖子字里行间,每一句聊天记录都可以看出,他是个精神财富十分富有的人,并把这些财富毫无保留地分享给每一个人。

倘若真的有思念综合体,那我希望米陈仍然在这个世界里,继续履行着未完成的约定;
倘若真的有千年的绊羁,那我希望米陈仍然在这个世界里,继续挥动着那隐形的羽翼;
倘若真的有机械的荒漠,那我希望米陈仍然在这个世界里,继续描绘着璀璨的星之梦;
倘若真的有幻想的世界,那我希望米陈仍然在这个世界里,继续追寻着的幸福的光玉;
倘若真的有幻象的玄虚,那我希望米陈仍然在这个世界里,继续编织着小顽童的心愿;
倘若真的有死后的战役,那我希望米陈仍然在这个世界里,继续讨论着下一个根据地;
倘若真的有大家的回忆,那我希望米陈仍然在这个世界里,继续根性着罚抄,rewrite his destiny。

再见了,laputachen。 永远充满活力的不平凡的生命,这种充实感是我永远所羡慕的吧。

goodbest,2012清明,敬上
Valkyrie - 2012/4/4 22:46:00
很久没回来了,这次无论如何也该上浮下了,陈大走好,你的梦想,我们会努力延续下去
zyytssq - 2012/4/4 23:12:00
我们的梦想……为梦想而坚持的人生是有价值的人生,我们要加油!
QS2009 - 2012/4/4 23:30:00
作为一个潜水员,在潜水看帖的过程中。
看到过“陈大”“米陈”的字眼。
也看到过他回复别人的帖子时写的话。
也想过参加漂流瓶。
当KFC换域名的时候,我也注意到了这个laputa···
今天,我上了KFC,发现都是灰的,往下一点,看到了熟悉又陌生的人的名字。以及后面的“悼念”二字。
我火急火燎的打开公告,看完了消息。不悲伤是不可能的,他从某个角度对我来说有如追赶的目标。
好好了看了其他人的或是回复,或是帖子。
有的写的真是让人不忍卒读(这个是褒义词——写给不知道或忘记的同学们)
潜水这几年,一点都不了解这个功德无量的人···
昨天那万恶的学校···害我没有去武展···高三这一天课又算得了什么···

······今天武汉下大雨了,这是上天的泪吗······
还是陈大在天上依然在为我们泼洒圣水呢······

---------------------------------------------------------------------------------------------
好奇怪呢···明明又不怎么熟悉···为什么···我会哭呢······
泾沄 - 2012/4/4 23:56:00
莱普特陈,一路走好。

刚刚进来看到黑色的界面,一瞬间还以为显示出来问题。
却原来是...
好几天不来这里,感觉确实挺失落的。
....

(关键时刻,语言还真是苍白无力。

总之,一路走好。
eddaban - 2012/4/5 3:37:00
[wrap=……]2012年4月2日。
明明已经是阳春三月,窗外却飘着鹅毛大雪。即使是对这座北方的城市来说,也算得上是很罕见了。
如果换做是09年冬天的自己,或许会触景伤情,想到很多吧。
然而时过境迁,我们都在改变。恐怕已经没有那种浪漫了也说不定……
尽管是这样的我,看着漫天飞舞的雪花,也还是会不禁想起你。

2012年4月3日。
为了应付7号的考试,姑且算是看了半天的书。
天气还是有些冷的,不过阳光很好。雪已经化了大半,昨天的洋洋洒洒不由得显得那么虚幻。
如果我不曾看到雪落,我会认为有过那么一场大雪么?……
怔怔地,胡思乱想些什么。[/wrap]
……

一次次的,看着屏幕敲打着键盘,码过,再删掉。想要说些什么,却又不知从何说起。
见到越多,越是觉得自己不谙世事;读到越多,越是觉得自己一无所知。
这样的我,会情不自禁地被许多人所吸引……
看起来很开朗然而给我更多的感觉是坚强的某梦;虽然被说是中二但是却无疑是满腔热血为理想不停奋斗的某白隼;看起来是在插科打诨但却总能很好地调和气氛的八爪鱼;尽管有时候也会生气但更多的是温和到几乎让我难以理解的耐心的某d;自称“会生气”却一直微笑着、默默工作的RD;……太多太多,我已经从KeyFC这里得到了太多太多……
谢谢你,陈。

……

我与陈确实没有过什么交集。回想一下,恐怕连正式的回帖都不曾有过(虽然我很少发帖就是了……),有的也就是评过几次分而已。
或敬佩,或吐槽,更多的是会心一笑。陈就像一见如故的朋友,带来一抹抹阳光。
有时候我不禁会想,或许并不需要彼此太多的了解;这种淡淡之交岂不也蛮好。

我更愿意相信,与其说是离开,不如说他离我们每个人更近了。
是的:也许他看不到我语无伦次地说过什么;但是我相信他知道我们心里想到的是什么……
我确实地,如此相信着。
自从姥爷走后。

创建了KeyFC?或许这种事情怎样都好……我相信大家怀念陈,并不仅仅是由于这种理由。
陈是一个纯粹的人,一个勇于追求自己的人生目标、为此不惜抛弃一切的人,一个让我无法不仰视的人。

……

抱歉;语无伦次地说了一些有的没的,抱歉。。。

请生者节哀。
陈,他从未离开。
他是永远和我们在一起的。

eddaban
2012年4月5日。
allfox - 2012/4/5 5:10:00
默哀
………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
穆 - 2012/4/5 6:57:00
陈,一路走好,来到keyfc就一直潜水,但这样的事还是第一次在身边发生,但愿在那另一边,有梦美在你身边
maeshughes - 2012/4/5 8:46:00
陈大走好,天堂也要好好过啊,记得要在天堂也建个keyfc啊,到时候有一天大家要去你那里报道,你可得事先把我们要投靠的组织准备好呢,不许你偷懒哦,呵呵
BlueBlink - 2012/4/5 12:02:00
做为一具潜艇,已经不知道说什么好了。。。
“没有更加深厚的感情真是太好了,否则只会更加痛苦难耐而已”。。。
隐隐约约觉得这样的自己很卑鄙。。。
其实,谁知道呢。。。毕竟在这里呆了快7年了。。。
当年第一个欢迎偶进来的人是不是你,偶如今已经没有心情去考证。。。
不说了,一路走好。。。也愿每一个生者珍重。。。
ChaosM9 - 2012/4/5 15:42:00
一上论坛就看到这么个噩耗...帖子一路看下来,虽然极不想相信,但除了接受外别无他法...
回想与陈大的认识和来往,一切都还未曾褪色,记录都还在,多希望里面谈笑风生的陈大也仍在我们身边,不过现实却是事与愿违,物是人非...
无论是作为论坛的前辈,还是同为心理学专业的前辈,陈大都给予了我很多指导,可以说与他交流对我来说就是一种学习。也许是同一天生日,又是同专业的缘故,我有时会把陈大当做未来的自己来看待,然后反思自己,勉励自己向着陈大的高度努力,虽不敢说能看透陈郢南这个存在,但还是觉得自己很多想法与之很像,从交谈中,从他的文字中,从他拍摄的照片中,我可以同感到他生活的理念,能明白他在充满束缚的现实中为获得精神的宁静与自由而进行的斗争,可以体会到他在入世和出世之间的矛盾,但是在这一切背后,他到底追求的是什么,现在却无从得知了...
火化海葬应该是很符合陈大的方式了,正如信玄公“身骨归于广天地,不沾红尘自风流”,愿陈大一路走好,希望你能如Crane前辈所言一般在自己的追寻之地静静安息,祝冥福。
啵妞 - 2012/4/5 15:51:00
和陈大真的不熟
但是从来到这开始 好像 就总是看到他的回帖
我本来以为
没有任何一个人会比KFC要走得早 即使离开 也依然记挂这这里
和这里的某个人或者某些人
但是。。。。

陈大  一路走好。。你记得的 惦记的 回忆里的 Key都在 这里你想念的人都在
幻境时·音 - 2012/4/5 16:26:00
居然这么的……意外就是这样的吗,虽说和陈没交谈过但是还记得他曾发过的帖子,很厉害的人。
又一次如此近距离的感受到死亡的存在,果然还是没有办法释怀,只能不去想了吧。米陈走好,kye这里一直都会有你的足迹和回忆。
ChoRyuJin - 2012/4/5 19:44:00
我记得他当个管理员!我这个老是潜水的一浮上水就发现这个噩耗...
boluobread - 2012/4/5 20:11:00
印象中,唯一的交集是在营业部看到老陈某个回复时评了分,觉得是一个很好的管理员。

看了大家的回复,更加觉得老陈是一个值得尊敬的人。

再见了,大家会守护好Keyfc的。
Bce - 2012/4/5 22:55:00
N日没上keyfc,打开后却是如此震惊的消息,3月20号还在跟老陈谈论人生神马的,现在却只能看着在SSS战线的你茫然.........

真不知道该说什么好了.........

无言
beikong - 2012/4/5 23:29:00
参加漂流瓶活动的时候接触不多,几次站内信。
悼念一下
zhangmdk - 2012/4/6 0:58:00
好吧,说好的给我考古呢?
……
……
…………
翼の憶 - 2012/4/6 1:27:00
“请大家记住,即使有一天,星星的世界不在是遥不可及的梦想,而是成为了生活的一部分,也请大家不要把在这里看到的星空忘却。当您迷失在黑暗中,看不到真正星空的时候,就请静静地将它想起来吧。这是,我的,小小的梦想。”

我们的梦想

在这浮华驰世里,有幸能在这里认识一群还在编织梦想的人们,令人倍加珍惜在这儿的片刻邂逅和故事。
即使是有过意见不合而拌嘴……如今也成为了美好的记忆。
虽然现在已经不经常浏览各种ACG论坛和看动画玩游戏了,但KFC永远都在收藏夹里,那个可爱的logo也静静的永远处于部落格的角落——偶尔上来悄悄潜潜水;更换多少次硬盘了?却有个永不消失的文件夹——名字叫Key。哪怕是鼠标滑过也能感受到那些温暖的力量流溢。——伴随一身一世。
世界无时无刻都在证实这句话:世界并不美丽,也因此而美丽无比。KeyFansClub就是这个并不美丽世界上的美的存在,哪怕是微不足道的,哪怕是在用这小小的力量来改变着这不完美的世界。
能在浮世里抱有天真梦想的人,能编织那些温暖的理想的人一定是美丽的。——这里是美丽的。
我想我真的被Key的泣きゲー风格所感染了,被KANON,Air,CLANNAD,星之梦……所同化了。这些所有作品里面所传承的一种生命不息、追求不止的,宝贵的追求幸福梦想的精神,宛如童话般美丽的精神——也让我在KeyFansClub这里感受到了祂们真切的存在着。

幸福为何物?——我们都在寻找这个答案,我们都在寻找一个灵魂的归宿——心中的那片净土一座圣城。
那还是一个青空飘散着羽根,哼唱着鸟之诗的初夏,我甚至一度以为这里,KeyFansClub就是圣城。
多年以后看来,祂只是我生命中的一个驿站,一个十分重要的驿站。感谢建设起这个美丽驿站的人——任何寄托哀思的话语如今都成为了一句苍白的话。

但是我想,在那圣城里面,一定也有个叫KeyFansClub的地方。

逝者已矣,生者当如斯。
——总有一天会再相逢

路程888 - 2012/4/6 17:28:00
好久不来.一来就看到了.

于是.
怀着悲痛的心情
新人悼念逝者.
愿一路走好.
为您默哀.

不久以后我们也终究会来见您的.
雪月 - 2012/4/6 20:36:00
不知道怎么说。我现在才看到这个贴,4月6日,这几天我天天忙着拜祖先却不知与此同时kfc中,老陈,也西去。人真是充满着未知的生命,前一秒生龙活虎后一秒就撒手人寰。天地不仁以往五为刍狗,呵呵,我以前是多 么可笑,理想人类在一切灾难面前都能战胜,错了,有些不是人可为的,在它们面前你甚至不如蝼蚁,比如死亡。亲人,朋友……都会去世,在死亡面前没有人能真的豁然,与逝者有关连的人也会在心中留下抹不去的哀伤,这就是死亡。所以不要把自己看的多么强大,终有一天也会成为枯骨。

我曾不止一次的说服自己这是一个玩笑,所以看完了每一篇回帖希望找出这是玩笑的证据,但是我找不到,我开始接受了这个突如其来的可怕的事实。而立之年,将要成家立业,却恨上天不公抹去了一个年轻的生命。突然,突然,突然。哎,不知说什么了………………

陈,一路做好,希望你下辈子投个好人家。这也是我们在世之人就能做的祝福。
«4567891011»
查看完整版本: [公告] 我们的朋友,莱普特陈,不幸去世了。