KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC第十七届版杀 - 无名之城 故事状态帖 FINAL DAY
Blackの墨 - 2015/6/29 11:22:00
唔,上班虽然能回帖但是没时间写太多

Vote:朱鷺戸 沙耶
又是杀手的话那兰多的身份也不用再讨论了,只要阵营是平民就可以了

对了,请大家关注下故事走向,再这样下去NPC真的要消失了!

PS:医生出手得太早了吧……
回评分:
我不认为是有意连续两天保护同一个人,除非没看规则这很明显是蓄意谋杀
==============================================

我突然想吐槽下NX的故事写的很难看懂,
参与故事的人就那么几个……大多数人只是决定移动就没了……
188166542 - 2015/6/29 11:29:00
Vote:朱鷺戸 沙耶(boluobread)

菠萝包你不跳出来就没意思了啊
sakyas - 2015/6/29 11:47:00
“杀死我的家伙,我们有必要好好聊一聊人生。”

我首先声明我只是非功能性平民一枚。
治疗杀死自己的事情我怎么会做呀!
我做医生也不会治疗自己的啊!
医者不能自医呀!
要是我是被治疗杀的我觉得一定是有医生在仇杀我!

目测是杀手杀的我啦,毕竟我觉得我在场上的可信度已经非常高了。
每晚写着大红字(我就记得昨晚谁和我说写大红字会死的)
有感觉我像警察么……
没有的话还真是失败失败失败啊!!!

场上除了灰太狼之外唯一相信的家伙已经和我一起命丧黄泉了。
其实想起来菠萝包和夹鸡馒头是有联系的么,菠萝包的那个理论提出的时候说过是和馒头商量过的……唔

现在剩下19人,6杀
菠萝包虽然被查出来了,但是场上能明确给人感觉好人身份的并没有多少个。
但是我觉得死掉的几个家伙中并没有警察,所以呢,我觉得平民的优势还是有的,以后的问题就是看能不能集到票了。

上班不能回去翻帖子了,最后祝大家武运昌隆!!(杀手和平民都是啦,精彩一点呀,我每天都会来看看的呀!)
星空“SKY - 2015/6/29 12:04:00
戏服是由理。
平民们,我是警察。
馒头是我查出来的,原因其实我也说过,主要也是一种直觉。从第零夜开始就想着先把他票掉好了,之后他的发言更是没什么积极性,所以就查了。还有,未知是好人无误,他也查过了。
我由于积极暗示自己的特职身份,被杀手们察觉,所以死得其所,下次积累经验吧。
所以沙耶是想陪葬吗?居然直接评分问我,这表现太糟糕了吧?既然有人带票那大家还是看着办吧,是不是查杀的我真的不知道,兰多这人还得再观察。

故事文谢谢NX君了,还有各位帮大家分析的好人。
祝各位玩得开心。
boluobread - 2015/6/29 12:09:00
vote:(天王寺 湖太郎)

跳警 查杀

来吧,风和日丽的一天。

我要晚上才能码帖子。
未知 - 2015/6/29 12:12:00
问:
在第2夜有一名杀手被投票处决翻牌后,杀手们硬是使用苦肉计的可能性有多高?
#vote:天王寺 瑚太朗

来吧,风和日丽的一天。
Blackの墨 - 2015/6/29 12:31:00
那么问题来了,
现在可信度较高的兰多如果是杀手,玩超级苦肉计
另外两个警察会去调查兰多吗?谁去调查?调查以后再出来跳警其他平民还会相信吗?
他们能否顺利查到剩下的5个杀手呢?

如果菠萝包不是杀手是警察,那么反而可以坐实兰多的杀手嫌疑,利用医杀解决
那么剩下最后一个警察就不用冒着暴露的风险去查兰多了不是吗?不过这个警察的代价太不值得了

请问菠萝包你第一天查的谁?结果?
萌特 - 2015/6/29 12:38:00
靠我只剩三个小时啊,你们这样超展开我来不及统计了啊!

@紫妈,如果无实质内容的回帖会被视为没有行动的话,目前唯一有可能濒临溺死的人应该是是立华 奏(supertable),这位玩家在27日日间阶段投票给理树后,仅在28日夜间阶段发过这样一个帖子:
晚上跟同学出去了没参与我很抱歉....
我先爬楼去...
supertable 发表于 2015/6/28 23:25:00
supertable - 2015/6/29 14:07:00
啊不我并不想淹死(...
总之楼是爬完了...感觉昨天那么欢快的展开我没参与真是有点可惜..我的看法基本和无能菌类似..就不复述了..
目前我还是倾向于相信兰多...
所以vote:朱鷺戸 沙耶
还有昨夜究竟哪个倒霉蛋是被毒奶奶死的感觉也有些迷茫...就个人猜测来说感觉YUI被故意毒死的可能性更大一些(...
Exocet - 2015/6/29 14:29:00
嘿~沙耶姐姐跳警了呢

那麼舞又來推理了

大家先從今天的出局名單開始看起吧!

如果不考慮今天出局的佐佐美姐姐和由理姐姐當中有誰是殺手的話,那麼說的話基本可以直接相信

所以代表絕對不是有不懂規則的醫生醫死自己,而是有醫生不聽瑚太朗大哥哥的話做了醫殺人的行動

可能會有人想著,會不會是醫生醫死自己怕給殺手透漏情報而在遺言隱藏身分呢?

舞覺得並不是,而且不太可能會那樣

首先作為平民方的特職,要是因為沒看清楚規則而弄死自己的話,很容易會產生極大的內疚感

即使不願意表明自己身分也多少會向平民方透漏一點愧疚之意

或者是故意少說太多感想,以防被人猜出自己的想法

可是在舞看來,今天留遺言的兩個人並沒有透露出半點這種跡象,所以可以確定兩個人都不是醫生

為什麼要在這裡提這個?死掉的兩個人是不是醫生對我們的判斷很重要嗎?

當然重要了

因為這樣一來就能確定其中一個人是因為被醫生給盯上而醫死的

這代表了什麼?

這代表舞剛才說的某個假設直接被推翻了

也就是說——

『我們沒辦法確定死掉的兩個人當中有沒有混進殺手』

在正常的情況下倒是不怎麼影響,不如說如果混進殺手的話可喜可賀!

可是今天不一樣哦?因為有人在遺言裡聲明自己是警察了!

所以有沒有殺手混入會直接影響那個遺言的正確性

然後遺言的正確性也影響到了我們的判斷

請大家注意了

首先我們來看看『假如沒有殺手混入的情況』吧

如果是這樣的話,雖然這麼說對由理姐姐很失禮,可是由理姐姐作為一個警察是非常失敗的

從遺言上可以推知由理姐姐其實有和瑚太朗大哥哥在私下交流

可是如果陽平叔叔真的是由理姐姐查出來的話

那就代表由理姐姐在第一天查出結果後,連瑚太朗大哥哥是什麼身分都沒確定就連絡了

這點我覺得非常失敗

作為警察既然都有可以明確判斷對方陣營的手段的話就該使用那個方法後再來連繫

可是由理姐姐卻無條件相信了瑚太朗大哥哥

之前也提到過這樣的警察為什麼會很糟糕了所以這裡舞就不再繼續說下去

總之如果遺言是真的的話,謙吾大哥哥就是清白的這點沒問題了

再來是今天的跳警

請大家注意一下今天瑚太朗大哥哥跳警指的對象是誰

是沙耶姐姐

可是這個調查對象並沒有在由理姐姐的遺言裡出現過

這也就表示如果瑚太朗大哥哥不是真的自己調查了沙耶姐姐或有其它和他聯絡的警察的話,就是殺手了

在這裡舞想要再次強調一個自己的主張

我覺得瑚太朗大哥哥並不是警察的這個想法其實還是很堅定的

雖然我並沒有任何明確的證據掌握瑚太朗大哥哥真的就不是警察

但是有看過我的推理的大家應該能明白,如果瑚太朗大哥哥真的是警察的話會有不少奇怪的地方

具體請大家回去看舞前面的推理,舞就不再這裡刷字數了

而瑚太朗大哥哥不是警察的情況下

今天應該也是為了證明調查結果是否正確而將其他警察送過來的調查結果給公開出來

然後即使那是假警察的調查結果

在結果出來發現是平民之後瑚太朗大哥哥應該馬上就能判斷下一步該怎麼做才對,所以不用擔心

而如果瑚太朗大哥哥是警察,那麼大家當然可以不用懷疑直接跟票

所以結果上可以得到一個結論

『瑚太朗大哥哥是什麼身分已經不重要了,只要瑚太朗大哥哥是平民方的人,跟票絕對是正確的決定』

這也是為一直抱怨大家一直談他是警是醫是平民的瑚太朗大哥哥作出的一番推理

不過我的推理並沒有在這裡結束

只是再怕一次說太多會讓大家吸收不了所以就先暫時停在這裡,後半待續
暗与影的境界 - 2015/6/29 14:39:00
个人认为苦肉计的情况...非常小啦
不过=~=+我之前是认为非常非常小的

开始我认为,兰多如果不是警察的话80+%肯定已经被查过了
那么代言人的身份才合理,不然就是警察在孤注一掷,只是为了当时兰多的话语权才找他的

而按照楼上两位的遗言来看
......兰多是杀手的可能性增加了(但是还是不过50%,还是值得相信)

所以,
1、(15%)兰多是杀手,利用话语权,取得了警察的信任,并且使用苦肉计。医生也是私下和兰多联系了,并且听从他的意见去尝试毒杀了由依。

2、(45%)兰多是警察/平民,首先跳医,冒了个险保自己一晚,然后取得了医生的信任,同样是私下联系,干掉了怀疑的由依,增加进度。

3、(35%)兰多是医生,只有警察和他联系了,而毒杀是他自己下的手

4、(5%)特殊情况,永远存在,啊哈哈

第一种情况,警察和医生分别联系了兰多,而医生和警察互相不知道,如果星空真是联系过他的警察,那么待会的投票肯定会发生大变化,而医生必须要自保(也就是未知菠萝包可能会是医生...?),感觉可能性不大,毕竟需要非常冒险,至少今晚肯定是要调查兰多(或是待会直接改票投死)

第二种情况,最好的情况也是最可能的情况,警察和至少一位医生已经联合了,医生冒了大险并且赌对了

第三种情况,和第二种差不多,但是还是有所区别,我不想多说,不然可能会对杀手有利(杀手们就当我在制造混乱吧,啊哈哈,佐佑理什么都不知道)

第四种情况,上面两位的遗言有假,例如被医杀的杀手在说谎,或是平民跳警让杀手麻痹大意错误判断......

p.s:每次版杀开始都是放假或者周末,我一般前期都不能用电脑,只能用手机
我现在发现这样挺好的=v=,前期的活跃推论份子都是被票被杀的首要目标
即使我现在上了电脑来长篇大论也没事,顶多会有警察来调查我,那我就更安心了

顺便说一句,我是一直反对PM的,不管是杀手还是警察来联系我,我都不会说真话的=3=(不过我是P民,所以也没差)
“啊哈哈,佐佑理什么都不知道”←_←这样

p.s:如果即使不在同一个区也能部署克莱斯顿现实稳定锚和拿着指示器的话
建议将克莱斯顿现实稳定锚部署在SNOWFLAKE COUNTY
指示器则交给佳奈多

(顺便问一下,如果出现类似暴风雪锁区情况的话,可以去该区部署稳定喵~或是传递指示器么?)

↓有卵用!说明我在好好思考一些没什么卵用的事!
自行车 - 2015/6/29 15:22:00
仲村 由理(星空“SKY)与笹瀬川 佐々美(sakyas)两位里面不会有杀手

先说仲村 由理(星空“SKY)
从第1日仲村 由理(星空“SKY)就票春原 阳平(夹鸡馒头)的情况来看
杀手团队不会在第1日往自己人身上引票
所以从春原被翻牌的那一刻起就可以断定 由理(星空“SKY)是平民方角色了。
由此他的跳警也是可信的,那么宫泽 谦吾(未知)的平民方身份也可以确定。

至于笹瀬川 佐々美(sakyas)
从他一开始都没有登陆查看过职业信来讲 就不太可能是平民方了 毕竟杀手团队一定会联系他的
再者说 如果她是杀手 现在在夜间死亡 那么最该做的就是跳警 然后说明查的两位玩家是平民身份 这样的话就能保全自己的队友(如果说查杀的话 那么一旦把查杀对象票死 等于自己也暴露了)
但是笹瀬川 佐々美(sakyas)并没有这样做 也就是说对杀手方没有一点贡献 所以不可能是杀手

今天票走朱鷺戸 沙耶(boluobread)是肯定的了。
他之前的发言的那些策略 居然还是在春原 阳平(夹鸡馒头)的带头下开始的 这不摆明了是一伙的么!
另外昨天瑚太朗(兰多)正确查杀在前,好身份基本坐定,今天又是瑚太朗(兰多)查杀朱鷺戸 沙耶(boluobread)在前,朱鷺戸 沙耶(boluobread)要是真是警怎么会现在才跳?我真是不信
要是他一会退水说自己只是民也没有用,要是朱鷺戸 沙耶(boluobread)真的是平民方的话最有力的就是翻牌亮明自己身份让我们知道都被骗得团团转

另外,把天王寺 瑚太朗(兰多)聊清楚有什么好处?
大家知道了他的身份,知道他与谁联系这些信息,那么杀手不也就知道了吗?
要是我是瑚太朗的话就不解释。

现在的信任名单:
音无 结弦(圣徒呆子)
井之原 真人(~无能君~)
坂上 智代(自行车)
天王寺 瑚太朗(兰多)
仲村 由理(星空“SKY)
直枝 理樹(別忘了我)
宫泽 谦吾(未知)
大山(萌特)

特别怀疑名单:
能美 库特列夫卡(灰灰)
库洛 布莱克(Blackの墨)
水瀬 かなみ(夏凪緋雪)
MASK THE 斋藤(K君)
仓田 佐佑理(幼)(暗与影的境界)
立华 奏(supertable)
游佐(840153927)

感觉这7位里面有5名杀手
Exocet - 2015/6/29 15:33:00
接續前面的推理

前面推理在最後說了只要瑚太朗大哥哥是平民方大家就可以不用在意今天的跳警,堅持跟票的決定

可是如果瑚太朗大哥哥是殺手方的人的話,現在到底是什麼情況?

那代表主動向瑚太朗大哥哥私下跳警的由理姐姐有很大的可能是被暗算的(不排除其實是被醫殺的可能)

瑚太朗大哥哥看到的話可能會想吐槽舞的推理

說如果是殺手的話那相當於用兩殺手(包含瑚太朗大哥哥自己)來換人,太不值得

的確依照舞之前的說法來看的話用兩殺手來換平民的命是很不值得的事情

但是實際上這是很狡猾的說法,因為用這種說法的話並沒有明確的提到「殺手換到了什麼」

實際上如果瑚太朗大哥哥是殺手的話,這次為殺手換到的東西可多了

整理一下思緒,請大家跟著舞一起三次的深呼吸!

吸~~吐~~吸~~吐~~吸~~吐~~

怎麼樣,感覺放鬆點了嗎?那麼我就要繼續了哦?

為殺手換到了至少兩個警察

各位注意一下,跳警的並不是只有出局的由理姐姐而已,還有今天跳警和瑚太朗大哥哥戰的沙耶姐姐

用兩個殺手的命換到了兩個警察,大家覺得這還能讓殺手嫌不夠嗎?

可能會有人想反駁說醫生可以保護沙耶姐姐吧?

但是舞想說

保護個毛線球呀!如果現在就被票死的話那還談個什麼保護!殺手根本不用動刀就能送走第二個警察了!

而且有一個很重要的地方大家不要搞錯了

沙耶姐姐跳警反擊的行動並不是必然事件

如果今天沙耶姐姐沒有跳警的話瑚太朗大哥哥就能直接將她票死

即使因為這樣而被懷疑導致隔天被票死,實際上也沒有太大的差別了

現在場上有19人

如果沒有殺手不幸被醫生給醫死的話,場上還有6名殺手,13名的平民

直至今天為止死了5個人,只有1個是被票殺翻牌出局的殺手,所以實際上平民的損失是4個人

如果把沙耶姐姐票殺再算上今天晚上的一刀的話,平民的損失就是6個人

就算隔天馬上就把瑚太朗大哥哥給票殺掉

算上當晚又要被刀殺的平民的話就是7個人

用2個人來換7條命我不覺得這有什麼好虧的

尤其這一屆的殺手的人數值得這麼做,就算賠上了2個人,殺手也還有5個人可以和我們玩

而且舞在前面也提到過瑚太朗大哥哥如果是殺手的話,即使死掉也可以在幕後繼續討論下指示

還有大家請不要光用「感覺太虧了」或「感覺我是殺手的話不會這麼做」的直覺去判斷

請注意一下如果舞上面說的情況成真的話會怎麼樣

今天是19人,死了沙耶姐姐和今晚殺手會刀的一個人變成17人

接著瑚太朗大哥哥在隔天被票死,然後晚上被刀一個人變成15人

殺手比平民的比數從原本的6:13變成了5:10

如果看到這個結果的人還是想堅持和舞硬扯不值得的話,我真的就不知道該說些什麼了

這個結果可以看出殺手成功將原本是自己兩倍以上的平民數量縮減到了剛好是自己的兩倍

而且看一下今天沙耶姐姐的跳警吧

到時殺手不只是成功縮短了殺手和平民的人數差距,還成功把兩個警察給弄死了

所以各位請重新想一下

如果你們是殺手的話,這真的不值得嗎?

總之真的希望所有人不要被大潮給流走

今天的票殺結果的重要度絕對比你們心裡想得還要來得更大

之後會繼續講如果有殺手混入今天出局的人的情況,現在先在這裡告一段落讓大家休息一下了

後半待續
Blackの墨 - 2015/6/29 15:42:00
听了小舞的话我觉得还有一种可能性了

如果存在由理也是杀手的情况怎么办?
因为今天出现了医杀的情况,他是杀手进一步玩苦肉计杀死的还是因为医生保护杀死的?
如果说瑚太郎的行动都是听从了由理的建议……那么问题就出在由理是否可以相信
而不是瑚太郎是否可以相信的问题了,
说不定瑚太郎只是一个被利用了的平民方角色,
反正利用瑚太郎先票杀一位杀手的话,
那么之后瑚太郎本人也好,利用他的人也好在平民间都可以得到相当大的信任感了吧?
之后只要是瑚太郎带票那就多半是像今天这样一波流了吧?
平民方的版杀讨论也好,故事参与度也好,真的是很那啥……再积极点如何?
还有,建立在由理有可能是杀手的情况下,
那么他遗言洗白的未知的清白就有待讨论了,未知又究竟是黑是白?
说实话未知带头票兰多这情况我也是没能理解
确实就我来说菠萝包的可信度不至于是负数
毕竟举了那么多数字提出了一种方法,我数学不好就不掺和了
尽管我很讨厌这种消极的方法
但也并没被我当做怀疑他的理由
然而也没有在我这得到很大的信任就是了
瑚太郎倒是从一开始就怀疑菠萝包的,所以不管兰多本人是不是警察,甚至不管他是不是杀手方
有没有被利用,他今天带票菠萝包可以说完全是在情理之中
从游戏风格上来讲我也是赞成瑚太郎的选择

然而我想再看看更多人的意见
还有,菠萝包你还没回答我的问题,你如果是警察,第一天的调查结果请务必公布!

说实话,综合考虑看下来的话,我倾向今天兰多和菠萝包谁都不要票死,因为两边都有警察的可能性
我觉得在日间万一票死警察这对平民来说太不利了

如果有医生保护过兰多或者菠萝包的话,可以试图今晚再次试试毒奶
因为警察就算被杀也能返回调查结果的吧?
那么我们还可以看看遗言,再听听两位第三晚调查的结果,然后来分析谁是杀手的可能性
明天再决定票杀谁

虽然我这么说了,但是票暂时不改,毕竟已经死了一个杀手了,干脆黑白分明也好?
说实话可能性太多了,我现在思路很混乱,希望大家能指出我的逻辑错误
======================================
哦,在我回贴的时候居然有两个新帖,而且自行车的说法基本上打我脸了
然而我在公司做剧情回顾是很烦的一件事啊……

然而,第一天不管怎么引票都是很难票死人的吧?
就连别忘了我也没达到半数票,作为判断依据来说,很难说清是不是有可信度

啊啊啊啊!我不清楚了!
自行车 - 2015/6/29 15:44:00
我认为不能这么理解 夜里死人是必然的 与杀手换不换没有任何关系

用2個人來換7條命我不覺得這有什麼好虧的

所以这句话根本不成立

关于晚上死的两位混进杀手的可能我也解释过了 这是不可能的

另外如果你们要玩私下PM的话 请找GM查实对方身份再交流!(这个当然是指你是警察调查过的意思)

————————————————————————

还有一个问题
為殺手換到了至少兩個警察

如果是这样的话 那么兰多一跳警察就查杀自己人,先卖队友,但是后面是否会有警察PM他是未知的,是否真的能查杀到警也是未知的,在并不能确定自己的卖队友行为能有明确收益的时候,为什么还会选择这么做?
一旦他兰多后面公布的调查名单有一点纰漏他自己就暴露了。
同样的,如果真的以这种思路来思考的话,今天兰多应该是验出平民才对,这样就不会因为查杀错误使自己暴露。
实际情况并不是这样,我不能赞同杀手已经明确菠萝包是警察然后要白天查杀带走他。这个概率太小了
Exocet - 2015/6/29 16:02:00
回復庫洛大哥哥

本來是想在之後的推理提到

可是既然庫洛大哥哥有疑問的話那舞覺得越早釐清庫洛大哥哥的疑惑自然越好

謙吾大哥哥已經可以確定是清白的了

這個等舞丟出之後的推理會詳細解釋為什麼

接著是回復智代姐姐

除非你是警察而且你查的剛好是昨晚死的那兩個人然後得到平民方的結果

否則,沒有不可能

我同意佐佐美姐姐不太可能是殺手的推論,然而在判斷由理姐姐是殺手的可能性上智代姐姐明顯想得不夠多

而且我並沒有說過出局的兩個人裡『一定』有混入殺手或之類的發言

為什麼智代姐姐要來特別反駁這點而不是其他感覺更重要的地方?

至於那個換命的反駁我就當智代姐姐是在跟舞開玩笑「哈哈哈~」笑過去假裝沒看到了

我比較希望能被瑚太朗大哥哥等級的清晰明瞭的邏輯推理給論破,而不是那種誰都能說的出來的話
未知 - 2015/6/29 16:03:00
我还有其它情报,但请先让我把重点讯息说出来:

首先,我断言至今为止的情况是这样发展的:
1. 由理(星空)第一夜查出了春原的身份,又天真的中了瑚太朗的计,就这么PM了瑚太朗
2. 杀手方 瑚太朗得知春原的身份已经被查明,破罐子破摔,自己带头把春原票死,博得信任
3. 杀手方杀了警察由理。

这里先进行一段逻辑验证:
(1.1) 警察没理由说谎,当警察说“查明了 某某 是杀手”,那他一定就是得到了那个调查结果。
(1.2) 平民死了的话,没有理由也没有必要装成警察。
(2) “由理是警察”
    (3) 如果是:那么谦吾就是经过调查确认。谦吾是平民方
    (4) 如果不是:那么由理就是杀手,正尝试保护自己的队友,谦吾是杀手方
(5) 杀手方没有理由在昨晚那样的情况杀自己人

如果(5)正确,根据今早公布的死亡消息,(4)错误,(3)&(2)&(1)正确。说明==>
谦吾是可信的,平民方。

比方说 川澄舞、智代,如果场上还有任何人相信我谦吾是平民的话,请立即跟随我将票投给瑚太朗

#vote: 瑚太朗

*医杀的情况目前难以纳入辩证。稍后再尝试
暗与影的境界 - 2015/6/29 16:12:00
我觉得吧,如果杀手敢这么冒险来个三重苦肉计 那还真是玩大了
这样估计马上就会只剩下3个杀手
而且警察还剩2个,医生全在
这种情况下,即使剩下的杀手集体沉默阿卡林 也是很危险的,一夜一杀的速度赶不上被查到的速度

...关于PM,智代可以不用担心,肯定是90%的确认,或是调查过才会发生的
话说找GM查实对方身份什么鬼...就是警察调查的意思么

对于小墨说法 我还是表示不赞同
沙耶或是兰多今天必须票死一个,不然得不出信息,白白让杀手晚上再多杀一个(说不定又要苦肉自杀,带走另一个了)
现在兰多的可信度较高,明显还是得票掉沙耶

p.s 其实我以前玩版杀当杀手的时候一直在想一个事
假设全体杀手都潜水打酱油,然后说点今天天气不错,我跟票之类的话
会怎样...
会不会变成一场运气的游戏
看看是警察先查到全部杀手,还是杀手运气好,先带走所有警察和医生
特别在这种半票制的情况下,对杀手还是有利的

之前还有一次警察和杀手内部都不知道自己队友身份的那次,感觉最好玩,直接杀手内部拼死好几个,还有菜鸟警
然而我当时是个平民TvT

↓,一样啦,反正都是为了得出信息=v=,多死一个就多缩小一点范围=v,=
个人认为假设票死菠萝包,就不会出现票死平民的情况,不是杀手就是真警察
然后投死兰多也行,圈养着慢慢医死他也行=v=
自行车 - 2015/6/29 16:15:00
回谦吾:我完全相信你的身份
但是你的假设的第一点:
1. 由理(星空)第一夜查出了春原的身份,又天真的中了瑚太朗的计,就这么PM了瑚太朗

这点是怎么论证的?

你只论证了你的身份,然后提出了另一个未经论证的“断言”
恕我不能从命
188166542 - 2015/6/29 16:22:00
在陷入如此僵局的情况下,我建议是否能再缓缓灰太狼和菠萝包之间的对决。

让我们回顾下之前200楼中的言论,票出除了灰太狼和菠萝包之外最有可能是杀手的人。

毕竟假设现在最糟糕的情况是杀手有6个,而警察只剩2个,我们是耗不起的。
未知 - 2015/6/29 16:25:00
佐佑理,
1. 你说“如果杀手敢这么冒险来个三重苦肉计 那还真是玩大了”
那么我是否可以把这理解为,你认为“杀手方这么做的可能性很小”

2. 如果 1. 正确,
那么昨晚死的佐佐美和由理就很不可能是杀手

3. 那么由理的话就很有可能可信。
那么谦吾是平民方,可信。

按照你说的这个前提,你应该会得出“还是投票给瑚太朗吧”这样的结论才对。
然而你半路又将说法转成了
“现在兰多的可信度较高,明显还是得票掉沙耶”

那么,大家,我在此宣告,我以258# 作为根据,怀疑佐佑理和瑚太朗是在同一个阵营的。
兰多 - 2015/6/29 16:31:00
好的,我要在这帖把我的身份聊清楚。

252#:
智代一开始的分析个人认为很到位,简单来说现在你可以分析阴谋论也可以从瑚太朗是杀手出发考虑问题,但是查杀一个杀手的瑚太郎目前全场身份是最高的,不要聊我作为平民方的考虑和思路,除非你自爆杀手那请随便聊

250#:
我来说说舞的盲点是什么:

以瑚太朗不是警察,且警察联系了瑚太朗为前提

舞想到了,作为一个警察只查到了一个杀手,为什么他会去无条件相信瑚太朗
但是舞没有想到,作为一个不知道其他人身份的平民方瑚太朗,凭什么去相信一个自称是警察的玩家?既然他不可能百分百信任瑚太朗,那他的这一举动瑚太朗会不会更加怀疑?为什么瑚太朗果断的跳了查杀?
“因为瑚太朗一根筋。”
好像瑚太朗没法辩
大家怎么看?

所以我现在聊清楚了
我就是警察
第一夜查杀阳平
第二夜查杀沙耶

相信的玩家别再抿我身份,不然你可能成为下一个查验目标

回复253#:
然后舞提到了瑚太朗作为一个杀手的阴谋论:
首先我表示支持这种行为,然后个人要提出一点小的看法:
最后舞得到的结论是5:10
那么回到昨天白天的7:15
瑚太朗怎么感觉没多大差。。?
好吧确实建立了一点点优势

那么瑚太朗这个行为要背负的风险,有没有玩家思考过?

对于警察找上瑚太朗暴露身份然后被瑚太朗砍死的这个说法
瑚太朗从始至终都一直是一个观点:
请警察在查验过我的身份之后再来PM我,如若没有查验请不要来
且瑚太朗并不会选择信任你,只会考虑你的情报
但是依旧欢迎PM,因为瑚太朗有手段处理你的情报
加上昨天早些时候,瑚太朗甚至做出了假如有人查杀瑚太朗那么先出瑚太朗的发言
总之以上是一些事实,虽然并不能说明阴谋论可能性为0,至少这些事实最后的指向都是,目前为止全场做的事最好的发言最好的还是瑚太朗。

回复254#:
这里库洛首先提到了一个非常好的观点
由理是杀手自刀
那么未知的身份是无限做好的,甚至有可能留到最后一天的

但是这里瑚太朗要说明一点:
瑚太朗认为这个可能性不到5%
所以瑚太朗目前已经把谦吾当做平民方玩家在看待了
可瑚太朗没有任何办法排除这种情况的存在

然后库洛让沙耶提供名单也是一个非常正确的平民思路

最后有一点非常失败的地方:
瑚太朗的这张牌是绝对不能在夜里被医生同伴毒死的
一张警察牌这样被毒死,你是相信还是不相信?
这样还不如在白天翻牌
当然这两种以瑚太朗的角度来看都是不接受的
就让瑚太朗死于杀手,这样发言的可信度还有保障
要是真的是自刀了平民方也不亏不是吗?
瑚太朗并不在乎自己的生命,只在乎自己的言论是否有可靠性
scord - 2015/6/29 16:39:00
這樣說吧。
你們現在的論證建基於「由理(自稱警察)和瑚太朗進行過私下聯絡」。
然而事實又真的是這樣嗎?

假定由理為平民方警察,按#244樓:
戏服是由理。
平民们,我是警察。
馒头是我查出来的,原因其实我也说过,主要也是一种直觉。从第零夜开始就想着先把他票掉好了,之后他的发言更是没什么积极性,所以就查了。还有,未知是好人无误,他也查过了。
我由于积极暗示自己的特职身份,被杀手们察觉,所以死得其所,下次积累经验吧。
所以沙耶是想陪葬吗?居然直接评分问我,这表现太糟糕了吧?既然有人带票那大家还是看着办吧,是不是查杀的我真的不知道,兰多这人还得再观察。

"饅頭是我查出來的"並不代表「蘭多的言論/帶頭是我指使的」。
這句以我的理解意指為第二日帶票春原的說明。
當然同樓可以看到沙耶萌萌的指證跳警,這點我就先不管了。
看到这里,我还是坚持vote:春原/夹鸡馒头,因为据某前辈所说,该人既无法充当战力,又相当阴险,喜欢打酱油啥的。

到最後還懷疑了沙耶一次,並表示自己是因為「暗示」而被殺害的。
而這個猜測想必是由前面提到沙耶的評分而產生。
要是你和別人PM了自己的身份後一晚就被殺害不會引起嫌疑?
但是在由理的遺言中我沒看到一絲對蘭多的指控,只有"這人需要觀察"而已。
綜上,我認為【由理和蘭多是獨立得到春原是殺手】的結果。

由VI的話來說明,我認為你們更像是從由理的遺言看到自己想看的激爆內幕並以此為基準進行思考。
然而從我手上的情報顯示蘭多和由理的獨立調查是更加附合現實的,
當然這個調查並不單指警察的技能。
哦對了,我認為瑚太朗的身份是■■■■■■■■。
兰多 - 2015/6/29 17:00:00
我要再独立开一帖,但是这帖不长,我就是有些话要对谦吾说
直接开门见山吧
首先我已经声明了,由理和谦吾两个都是杀手玩自刀的情况我放在一边暂时不考虑,我信由理是警察的身份,我也信你是民的身份
然后死警对我的遗言是我需要观察,那么好,你的死警没有查杀我,你接好你的金水,擦亮眼睛看清楚局势:
我现在跳的身份是警察,我查杀沙耶
你能上的动我的票的理由就只有一个,你是警察,跳警查杀我瑚太朗

说白了,其他一切都是扯淡,你如果不是警察的身份那不论是瑚太朗还是其他平民方玩家根本没有任何理由搭理你。
Exocet - 2015/6/29 17:06:00
哈哈哈~總算找出瑚太朗大哥哥不謹慎露出的破綻了~!好高興~!

現在舞釋懷了,所以要向身為警察的瑚太朗大哥哥提出一個庫洛大哥哥和志麻子的意見

今天先不要票出沙耶姐姐,而是先票出其他瑚太朗大哥哥覺得可疑的人

我覺得沙耶姐姐完全可以留著圈養,等到真的沒有可疑的人的時候再票也不遲

這麼一方面也是可以抑止殺手方在後期企圖用言論影響投票局勢的狀況發生

即使今天票出的結果是平民,我想已經獲得大家信任的瑚太朗大哥哥也不會被怪罪的

所以希望瑚太朗大哥哥可以接受這個意見

然後如果找不到有其他可疑的人的話,舞願意主動當今天被票殺的對象

我想以舞在這次遊戲的參與度這麼高卻還是沒有死的這點來看,應該也夠奇怪了吧?
暗与影的境界 - 2015/6/29 17:23:00
我认为还是应该票死菠萝包和兰多中的一个
放着已经被“确定”的不杀,而是随机选一个可能的来杀会制造混乱

....或者,今天不票杀人,等今晚在看一个人的身份?
如果是这样的话,我建议医生把两位都保住,以防出现真的苦肉计来
(...如果之前保过的就换一个保,别又医死了= =b)
(而且,估计昨晚肯定是有保过兰多的,那么,保过兰多的去保菠萝包,另一位就保兰多)

当然我还是不改变意见,保持投票
反正要半票,你们谁觉得危险就自投好了

P.s  顺带一提,手机能看见反白么?
前两天我在家用手机看的时候,老是看到有空白框的样子......
到底是真没写待编辑,还是反白啊......不要这样_(:з」∠)_

(我的上线时间基本是上班时间,下班后都是手机Ver~)

p.s 小小舞居然不写故事了!我为了刷存在感才选的啊哈哈哦,不然肯定又是和人了=~=

↓,我那天是框选了的,然而并没有什么卵字_(:з」∠)_
Key_Player - 2015/6/29 17:26:00
首先给智代,小舞的假设瑚太朗杀手论,昨晚死的两位没有杀手也是可以成立的,顶多有一位是送外卖的,白送,可能是杀由理,屎里有毒死由依,或者是杀由依,屎里有毒死由理。

假如没有那个送外卖,2换6一样不亏。

没有不成立这种情况。

也没有第二点了,本来有的,看了新帖,现在没了。

瑚太朗是什么职业,不是作为平民该关心的问题,然而瑚太朗是什么阵营,就是非常关键的问题了。

目前为止,依旧相信瑚太朗,还是一句话,风险太大。

===========

考虑到你是杀手方的可能性有多凶,不管是你跳警,还是未知没有跳警的带票,其实我们都没有能真正确定你们哪位的身份。

你不管是不是警察都已经跳了,这是你的策略,你有底气,而你相信未知民方身份的情况下,他是以自己的推测来带票的,没有理由你要挑衅他跳警,只要他说的有道理,那就能带动人(虽然并没有觉得未知很有道理,他的道理也只是他是民,以及你可能使用苦肉计)。不然跳警的能说话,不跳的就闭嘴?明知道自己是民的话,还要被你激得死磕跳出来?

你作为领袖这样打脸不怎么合适吧。

我能感受到你的心情,看到有民方捣乱就烦,但这种焦急到底是来自于民心还是杀心?

所以这时候与其死磕,磕对了欢喜,磕错了了账。

不如……

======
发帖前看了个新评分,本来想同意小舞的发言,但看了你的评分好像铁了心?

我还有一个问题,为什么查春原?越来越在意了,恕我蠢没能领悟。
兰多 - 2015/6/29 17:31:00
这是沙耶发帖前瑚太朗的最后一帖(如果没别人来跳警)
我同意大家多多讨论各种情况,随意讨论,越激烈越好
但是在沙耶出来说话之前请不要决定今晚最后的行动
或是咬定自己的立场

只有两种情况下你咬定立场瑚太朗会来买你的账
1.你是警察
2.你是杀手
暗与影的境界 - 2015/6/29 17:39:00
临下班看到楼上兰多的建议了

我还是不改,不过有个特殊原因

因为我下班后就是 买菜烧菜吃饭洗碗锻炼一条龙服务
接下来很可能没有上来看或改的时间

所以,先投着,反正人数不够就没事
以防出现第一天这类差一票的情况...

恩,下班啦\(^o^)/~
Blackの墨 - 2015/6/29 17:40:00
那么我建议大家讨论下故事的发展……多说无益……

============================
喂,配合点啊,NX会很伤心的……
«56789101112»
查看完整版本: KEYFC第十七届版杀 - 无名之城 故事状态帖 FINAL DAY