KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC第十七届版杀 - 无名之城 故事状态帖 FINAL DAY
nemoma - 2015/6/22 1:25:00
故事 序章
非洲的某块荒野沙漠上,在一周的时间内——
[ruby=The Nameless City]『无名之城』[/ruby]拔地而起。
那并不是什么城堡,而是真正意义上的[ruby=City]城[/ruby]。
城中有来自世界各地风格的建筑群,而且惊异的是虽然是在沙漠中但是城中完全没有受到任何的影响,气候适宜四季如春。
不管怎么说,这已经是属于怪异的等级了。

更惊异的是,这座城表面看上去完全是无人城,但是城内也有存在服务人员等人,而这些人的身份也是迷,就像是随着城本身突然出现的一样。
了解这件事情的各国政要,将事情汇报给了各自处理异常事务的部门。
当然,这些部门最终的目的也就是一处而已。

『[ruby=Chrono Agents]时空特使[/ruby]』。

可是,从那里得到的回答,统统是“这和你们没有关系,就让这城放在这里吧。啊对了,我们会派人把守这里不会让任何人涉足一步的。”
“——因为,这不是属于你们这个世界的东西。”

…………
……

“诶,所以说,这是我们的东西了?”看着一贯地摆着一副扑克脸讲出这么一个故事的时空特使专员——GA-04[ruby=Amarillo Viridian]亚玛丽欧维拉蒂安[/ruby],LB的前领导人枣恭介不禁一头冷汗。
首先,LB并不是没有和时空特使打过交道,但是时空特使的这批人在他们的印象中是无所不能高贵冷艳的形象,这次亚玛丽欧竟然亲自到达然后手上拿着这么个文件夹寒暄过后就开始讲故事讲完后直接邀请他们去这个城然后还说这是时空特使的请求……
太破坏形象了!恭介进行了脑内吐槽。
“OOC is serious business,你有隐瞒什么么,时空特使小姐?”坐在他旁边的,是恭介得知消息后,立刻用手机短信拉来的救兵——二木 佳奈多。如果说整个LB里面要找出一个最正经最冷静的人那也就是她了。
“隐瞒什么……”亚玛丽欧陷入了沉思。
“恕我直言,最近你的立场其实和时空特使并不一样吧,Poini已经告诉我了,因为一次不成功的刺杀行动,你和其他几个朋友离开了时空特使的管辖范围,建立了时空特使二部。还是说,今天你来代表的,实际上是这个二部?那么我是不是理解成这是个人请求?”
“…………”亚玛丽欧露出了很为难的表情。
没错,这肯定是很奇怪的。虽然她的威胁度一直很低,换句话说,在时空特使那批高贵冷艳的专员之中,她是最平易近人的那一个,但是她的决断力不亚于真正的指挥官。所以这样的人却突然不合身份和立场地提出请求,太可疑了。
当然,亚玛丽欧也不是什么坏人,并不会做出设下陷阱让人跳这种行为。那么——
打破沉寂的,还是佳奈多本人。
“让我猜一下,这个城内,有什么『危险』存在。但是你目前没有像以前那样可以将这个『危险』降低到0的措施。但是,因为『什么原因』,你只能让我们去。是这样么?”
“『危险』倒不至于……咱也并不是没派人去看过……但是静流和蓝凝从那个城回来后都感觉怪怪的,啊并不是说缺了胳膊断了腿什么的。”亚玛丽欧摇了摇头,“都说是什么都没看见——怎么可能。但是我知道——”她点了点自己的胸口,“这两个人都没在说谎。我知道这点。”
原来如此。
以往的危险,都是身体程度上的危险。
哪怕是手脚被割断了,被什么重物压碎了,被什么东西刺穿了,乃至于被灼烤冰冻什么的类似于动画风的危险,再怎么样都是身体上的危险。这些要不然是可以用时空特使的科技力治疗,要不然是可以用什么东西倒回时间让这一切尚未发生。
精神程度上的危险,当然也经历过。被世界之外的东西侵袭什么的,但是面前的这个少女专员有着与生俱来的可以和那个战斗的能力。
但是——
如果危险像车库中的龙一样,你知道它存在,却完全看不到它,也无法预知。
果然是一件很可怕的事情。

房间内再次陷入了寂静。
“……但是你是不会让我们去送死的,你做不到这点。”这次是恭介打破了寂静,“换句话说,你人太好。说真的,如果就是这样的所谓危险的话,你也不需要用这种马上就要哭出来的表情来求我们啊。毕竟,你看不到的危险说不定真的不存在也——”

“哪有这种冒险手段的啊——”亚玛丽欧立刻反驳,“不过的确这次并不是无谓地让你们去撞大运。”
她从怀里面拿出了一个黑盒子。
这个盒子本身上连着一条线,连到了一个类似于耳机一样的装置上。
盒子的表面只有一个显示屏,屏幕上现在翠绿的电子数字是0.9。
“唔哦,黑科技。”佳奈多吐槽。

“从我们打交道的其他机构那里借来的这个玩意,它叫做[ruby=miniature Kant Counter]微型康德指示器[/ruby],用来计算的是这个地区的……”亚玛丽欧顿了一下“世界的扭曲指数。因为我和现在站在门外的静流都是异世界人加上超能力者,所以度数低了——正常值是1.0来着。”
果然,对付看不见的龙,就要先想法观测到它,能观测就能反制。

“那个耳机可以暂时不用管它,大抵是和其他的类似指示器一并使用的,我们也只拿到了这一个。”亚玛丽欧抱歉地笑了笑。
她走到门口,从门外拿回了第二个巨大的公文箱。打开来后,里面是一个类似于巨大的打桩机一样的工具。
“这个玩意,是一组小型的[ruby=Scranton Reality Anchor]克莱斯顿现实稳定锚[/ruby],将其中的楔子钉到地面上,可以稳定一个地区的现实。不过我们面前的这个玩意只能维持40个平方米左右范围内的现实就是了。”
“不妙,叶留佳的话大概会躲到离这玩意越远越好。”恭介端详着那个东西。
“唔,所以我们要拿着这玩意进去,然后如果这玩意的度数变得特别高或者特别低,就要将这个锚打进地面反制,这样么……”
“大致上是这样没错,”亚玛丽欧合上了公文箱,将其推向了二人方向。“为了你们的生命安全,我强烈建议你们带着这个,虽然我们的能量也只能借用到一套,但总比没有好。除此之外,要纠正的是,大概如果看到度数变得很混沌的时候再打下去就已经太迟了。而且用这个也不是几秒钟就能做好的东西,大概也要花一两个小时吧。”

“那么看起来实际上还是准备万全的——总之我们就答应你过去看看这个城吧。另外——”恭介不知道从哪里递来了手帕,“将眼角的眼泪擦一下。”
“诶?”错愕的亚玛丽欧接过了手帕,像是刚才才回过神一样“我刚才有那么失态么……?”
二人无言地点了点头。
她望向了门口。
门口的静流也做出了一个无可奈何的眼神。
“看起来以后要逼时空特使小姐就范的话,在大酒店的地基下埋上重磅炸弹然后手上拿着引爆开关说话就行了。”佳奈多看着这景象发表着评论。
“在那之前我一定会提前疏散酒店里所有的人的,请不要这样做。”亚玛丽欧恢复了往常的认真和冷静。“或者在你按下按钮前就将你的按钮砍下来。”
这样才对嘛。

————————————————
× × ×
————————————————
送走了亚玛丽欧,二人坐了下来,面前是那个巨大的公文箱。还有那个黑盒子。
“虽然脑筋一热就这么答应下来了,但是……”恭介摇着头。
“没错,这次看起来真的是很危险。话说时空特使小姐都OOC了你为啥也是一副OOC的样子,往常的话不是已经开始召集人了么。”佳奈多操作着手上的手机。
“不知道怎么回事我有一种这次事件绝对不简单的预感,所以想先考虑下,等一下别说你已经——”
“——通知了LB的所有人,一点没错,刚才,已经完成了。”佳奈多摇了摇手上的手机。“这次请让我也OOC一把吧。”
恭介重重地叹了一口气。
“实际上如果亚玛丽欧真的想让我们去的话,随便编个理由将这两个东西给我们告诉我们每天晚上睡觉前打进去不就行了。果然时空特使不能说谎?”
“与其说是时空特使不能说谎,大概这是那位小姐自身的弱点而已。”佳奈多点头,“那么就麻烦你仔细想想让我们进去玩的理由了。这里已经没有我的事情了。”
她这么说完,站了起来打开了门。
静流仍然站在门外。不过手里拿着第三个公文包。
“啊,妖精使让我辅助你们,另外她走之前刚刚从总部拿来了更有魄力的装备。”
她打来了箱子,里面是一个按钮。
“将这个东西接到前面的黑盒子上按下,可以暂时地强制将小范围内的现实指数复位到1.0。唯独请不要在我面前用,尤其是需要我战斗的时候。”
的确刚才提到过因为静流的影响,现在盒子的指数变成了0.9,如果将现实指数复位的话,大家一定会都变成普通人,某种程度上讲的确没错。
“那么你跟我来吧,这里毕竟是男生宿舍。这几天你在女生宿舍住着,准备出发时我会知会你的。”佳奈多接过了公文包,将其放在了愁眉苦脸构思着什么的恭介床下。接着带上了门。
nemoma - 2015/6/22 1:25:00
占楼——状态。

模板:C9
杀手方 杀手 7名
平民方 警察 3名
平民方 医生 2名
平民方 平民 12名

现实是一件美妙的事情不是么(存活人物):
玩家:
能美 库特列夫卡(灰灰)

大山(萌特)
立华 奏(supertable)

游佐(840153927)

志麻子(188166542)
井之原 真人(~无能君~)

NPC:
枣 恭介
二木 佳奈多
Poini Kune
星野 梦美

啊,但是很多人都想扭曲现实来着(出局人物):
玩家:
伊吹 风子(暗羽苍穹)
神户 小鸟(winaries)
春原 阳平(夹鸡馒头)杀手
仲村 由理(星空“SKY)
笹瀬川 佐々美(sakyas)
朱鷺戸 沙耶(boluobread) 杀手
VI(scord)
仓田 佐佑理(幼)(暗与影的境界) 杀手
川澄 舞(幼)(Exocet)
宫泽 谦吾(未知)
直枝 理樹(別忘了我) 杀手
音无 结弦(圣徒呆子)
MASK THE 斋藤(K君) 平民
水瀬 かなみ(夏凪緋雪)
相泽 佑一(Key_Player) 杀手
天王寺 瑚太朗(兰多)
库洛 布莱克(Blackの墨)杀手
坂上 智代(自行车)
NPC:

中津 静流(E)
nemoma - 2015/6/22 1:26:00
【本次故事中出现的术语,NPC人物,附加规则等】

时空特使(Chrono Agent):能够肉身穿梭于各个时空帧,拥有极强的科技和关系的原创虚构组织。在版杀文中的存在意义一般是天上降神。

亚玛丽欧 维拉蒂安(Amarillo Viridian):名为林希莹,在时空特使内的编号为GA-04。是同调系的超能力者,帮了LB不少的忙。

Poini Kune:跨时空战斗组织『G』属下『天使队』的年轻成员。12岁。因为各种机缘加入LB和恭介等人一齐行动。能力是黑洞炮,也可以驾驶以自己能力驱动的战斗骑机体。本次故事文并不会在早期出场。

中津 静流(E):从隔壁的时空帧阴差阳错出现在时空特使面前的少女。和这个时空帧同名的那位是不同的存在。在其来源的地点,Guardian和Gaia都因为各种原因而全灭,真正的『最后的守护者』。正在等待时空特使重建自己来源的时空帧中,在等待的同时,将力量借给了时空特使。这一次和LB众人一同行动。战斗力的话,大概比这个时空帧同样名字的人要高一些。

克莱斯顿现实稳定锚,康德指示器,休谟重置按钮:一组用来测量和控制现实扭曲程度的工具。康德指示器中内置了小型的克莱斯顿现实稳定锚,于是可以测量一个地区的现实扭曲程度。这个程度的单位是休谟(Hume)。大型的现实稳定锚组部署以后,可以固定一个地区的现实。而重置按钮会强行激活指示器中的稳定锚,短期强行重置现实。是这次故事文的重要物品,只有一套,要好好运用。
顺便一说:这玩意长这样(点击)

【故事文规则】
每一夜,玩家们要共同决定以下内容:
克莱斯顿现实稳定锚的部署与否,以及部署位置(大区),毕竟这玩意的有效距离有限,也就是一个房间的样子。
让哪个NPC拿着康德指示器,让哪个NPC拿着休谟重置按钮。
测量哪个地区的休谟指数。

此外,玩家自己要决定自己的所在大区。这个无名之城由各个大区分割而成,做出错误的选择将可能导致不能进入相应的大区。可能会造成各种后果。

从入口向内,从左向右:
ENTRANCE:入口
HORIZON FOREST:地平森林
SUNNY VILLA:浴光山庄
RUIN OF RESPECT:寂静之古迹
WATER WORLD:波粼水界
SNOWFLAKE COUNTY:散雪古镇
NAMELESS PAD:无名城堡(故事早期不能进入)
暗与影的境界 - 2015/6/23 16:53:00
【提问】
1、故事行动不参与会否导致溺死
2、是否也是半数票制,还是更具情况由GM决定
3、故事行动多久更新一次,能否同一阶段多次行动
4、故事中玩家可以主动跨区么,还是会有强制跨区事件

5、RUIN OF RESPECT看不清楚=~=b
nemoma - 2015/6/23 20:57:00
【提问】
1、故事行动不参与会否导致溺死
2、是否也是半数票制,还是更具情况由GM决定
3、故事行动多久更新一次,能否同一阶段多次行动
4、故事中玩家可以主动跨区么,还是会有强制跨区事件

5、RUIN OF RESPECT看不清楚=~=b
暗与影的境界 发表于 2015/6/23 16:53:00

1:并不会。
2:是多数票制
3:一天一次
4:可以主动跨区。

5:……………………
[wrap=点我]

[/wrap]
看清楚了吧。
夏凪緋雪 - 2015/6/25 20:14:00
玩家要如何跨區? 是每個行動階段決定自己要待在哪一區嗎?
這個無名城大概多大呢(比例尺)
玩家要如何輔助NPC呢?
最後問一下 現實如果被扭曲的話會有發生什麼事情?
nemoma - 2015/6/25 20:24:00
玩家要如何跨區? 是每個行動階段決定自己要待在哪一區嗎?
這個無名城大概多大呢(比例尺)
玩家要如何輔助NPC呢?
最後問一下 現實如果被扭曲的話會有發生什麼事情?
夏凪緋雪 发表于 2015/6/25 20:14:00

1:无误
2:非常大——一个方块是0.5平方公里。不过有车。
3:看故事文
4:看故事文
nemoma - 2015/6/26 11:58:00
全部PM已经发送完毕。
本次玩家共24人,产生了7杀手,3警察,2医生,12平民

DAY 0 正式开始,今日将不会出现票杀,请各位玩家在这个日间阶段在这里确认自己已经收到PM。作为DAY0的行动。
这个日间阶段结束后的第0夜,只有杀手可以行动。

游戏开始!

重要!!
关于重复医生能力的判定:
设医生A,B以及玩家C。
医生A和B都指定玩家C的场合:
如果A和B其中之一为第一次医治该玩家:不发生随机数。
如果A和B两人都为第二次以上医治该玩家:发生两次随机数,只要有一次判定为50以下,该玩家就不会死亡。
未知 - 2015/6/26 12:23:00
据说先发帖的人(玩家)会先(在游戏中)死(亡)
——————————
winaries - 2015/6/26 12:28:00
要不要来玩玩发毒誓233
夹鸡馒头 - 2015/6/26 12:59:00
这次人不少啊。。。这不得杀个十天半个月的。。。。
灰灰 - 2015/6/26 13:04:00
今天做土豆燉肉吧,理樹~
哇呼~

诶,我怎么了,时空扭曲了麽
哇呼,这里好像很有趣的样子
吃炖肉的时候,就当然要去一些好玩的地方啦
前往寂静之古迹
萌特 - 2015/6/26 13:05:00
我的舌头已经饥渴难耐了,还有马桶盖子
scord - 2015/6/26 13:08:00
各位還真靜呢,咳咳,就讓本人來帶個頭吧!

各位好~我是冬天高校2年A班的VI(…VI…VI?六?),各位隨便稱呼我便可以了…
但請不要改些奇怪的稱號哦?

參加本次修學旅行是本著「噢~~!!看起來真的很有趣的說!!興奮啊..感覺狀況有點像萌特病那位!!」的心態而來的…
總感覺很有趣..第一次嘗試這種旅行的說..會全力參加的。請各位多多指教!
(但是!!這可跟海報上說的不一樣啊!這大得嚇死人的城難不成要徒步跑來跑去嗎!VI對體力活可不在行呢…(耐力1))
我是不是有點囉嗦了呢…啊哈哈,總之接下來的日子還請多多指教呢!
(我是不是搞錯集合地點了呢………)
(不行,總不能空手而回!總之還是加油吧!)
夏凪緋雪 - 2015/6/26 13:08:00
啊 這次沒有設定口癖耶  不然其實我也好想哇呼唷
套上戲服前最後一帖 職業信已收到囉
萌特 - 2015/6/26 13:39:00
因为这次的大山是副音轨外加OVA2模式的,所以这是很正常的言语表现,还有马桶盖子。
Key_Player - 2015/6/26 14:16:00
诶嘿嘿
840153927 - 2015/6/26 14:16:00
PM已收到
刚发现游佐的CV是牧野由依?(虽然没几句台词就是了
暗与影的境界 - 2015/6/26 14:28:00
啊哈哈,佐佑理什么都不知道

是不是还要确定地点啊,那我当然是SNOWFLAKE COUNTY

p.s:顺便问一下
是否允许私下(Q群沟通)和晒身份截图
K君 - 2015/6/26 14:44:00
啊啊,这次看来没有什么能伸展拳脚的地方呢。

地点的话,我选择WATER WORLD

这次人真不少啊,但是有趣的职业却很少。

至于为啥是水世界,只是因为去哪里都很方便就是了(哈
~无能君~ - 2015/6/26 15:11:00
收到了的说!某君会以至少要死在馒头后面为目标努力的!
未知 - 2015/6/26 15:12:00
向所有玩家提一个问题:
如果这次的旅途你们可以带上一只宠物的话,你们会选择什么样的宠物?
狮、虎、狼、犬、猫、鸟、鹰、熊、豹、鹤、鸡、牛、羊
任何你想得到的宠物

毕竟问题是我问的,我自己的答案就留到第16个人回答之后公布吧
萌特 - 2015/6/26 15:25:00
supertable - 2015/6/26 15:52:00
啊...总之这次试着活得久一点把(..
星野圣 - 2015/6/26 16:09:00
希望早死!(实际上据说这样说这样会活得久一点)
pm收到,
感到杀气在漫延
Exocet - 2015/6/26 16:15:00
祐一……祐一……祐一……!

是祐一……沒錯吧?

雖然不知道為什麼長大變高了,但是我絕對不會認錯的!

祐一在這段時間都跑到哪裡去了?為什麼不相信我說的話離開了呢……?

難道是害怕舞的力量而逃跑了嗎?

拜託你了祐一……能懂我的人就只有祐一而已,拜託不要再讓舞獨自一個人呀……!
夹鸡馒头 - 2015/6/26 16:55:00
我去,这就开始秀恩爱了?

我的世界里只有智代是要闹哪样?让我去送死吗?会不会被强制出局???
winaries - 2015/6/26 19:17:00
久违的版杀~来个首杀竞猜吧!凡是猜对的我在版杀群里按人数发个大红包。大家要认真思考一下来告诉我

我先猜三个人,如果被首杀,我本人给他们来个安慰奖:
1.菠萝包
2.scord
3.埃

至于奖品是啥,都是感兴趣的,比如舰娘,东京迷城什么的。暂时没考虑好
ps:奖品不吸引人嘛。。= =那大家说说希望来点啥吧
188166542 - 2015/6/26 20:05:00
盯.....................................
boluobread - 2015/6/26 20:27:00
“朱鹭户同学,我们为什么要藏在这里……”
“当然是收集情报。”

“各位好~我是冬天高校2年A班的VI(…VI…VI?六?),各位隨便稱呼我便可以了…”

“VI……V、I……理树,脑力劳动就交给你了,你觉得那个女孩如何”
“呃……随意评价女孩子不会很失礼吗……唔!”支支吾吾的理树被沙耶瞪了一眼,“嗯,面对这么多陌生人竟然第一个站出来自我介绍,勇气可嘉呢,铃什么时候也能……唔,对不起,跑题了。撇开那段语意不明的心态云云,自我介绍还是中规中矩吧……不过,她心中似乎有什么不安,导致最后的话语有些缺乏自信,总的说来,是个普……”
“嗯,是个可爱的女孩呢”
“喂!强制别人认真分析了这么多,忽然自说自话地给出个超脱线的结论是要闹那样!?”
“嗯?我觉得这个结论挺到位的啊,另外,VI这个代号理树怎么看?”
“V……Very important”
“!不愧是我的搭档,竟然这么轻易地破解了暗语!”
“等等,我只是随口……”
“理树,接下来分头行动,VI的调查就交给我吧”

故事行动:前往寂静之古迹

回答未知:猫

回答小鸟:萌特 (为了世界的和谐,快把这只舌头送走)
          SC

PS:总觉得戏服有点乱233  这一段用朱音和瑚太朗演可能更好点?
12345678»
查看完整版本: KEYFC第十七届版杀 - 无名之城 故事状态帖 FINAL DAY