KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » KEYFC第十七届版杀 - 无名之城 故事状态帖 FINAL DAY
夹鸡馒头 - 2015/6/28 20:15:00
简单的说,如果今天白天瑚太朗查杀的对象不是阳平,而是你,一个身为平民方的你,你的第一反应会是什么,第一做法会是什么?
在你的心里瑚太朗是一个什么身份?

说我的行为反常我还真是觉得挺可笑的,请问如果你玩版杀看到一个人第一天跳医生说的那么真贴第二天一转身就跳警察你是什么反应?我第一帖说你这种行为不妥有什么问题吗?然后第二贴为什么放弃?如果你被莫名其妙的带票,然后一天都没人回帖的情况下,突然冒出3,4个人来毫无理由的就一起来票你,你又是什么反应?你既然说我的反应不正常,那请问正常的反应应该是哪样的你能解释一下吗?

第三帖为什么要发?因为莫名其妙的这种票杀的节奏一直延续了一半以上而没有任何人质疑或者附议,我本来以为等等看好歹能出来几个人哪怕问一句你为啥昨天跳医生今天跳警察,然而并没有,所以我发帖只想提醒大家,能够好好思考一下再下决定,仅此而已。

我不敢聊你?我从我今天中午第一帖开始我就反复强调我信任你并且觉得你玩的很溜,我即便在最后回的那一贴,以自己要死的立场去回复,我也依然坚持你是好人,为什么?因为我对你反咬一口没有意义,因为我感觉你是好人,本来版杀这种事就是可能出错,你觉得我是杀也不是什么非你既我的决斗。我只是想提醒你,如果要堵我,你请留点后招,我要怎样聊你,难道你说我是杀我就必须跳出来说我不是杀你才是杀这才是唯一的答案?

阳平提出不想让自己被票出的理由是:
假如瑚太朗是杀手那么局面会多么多么的糟糕
最后认为瑚太朗是个普通平民

瑚太朗怎么感觉你已经自己打自己的脸了

我再次重设一遍,我要表达的是,如果大家都不假思索被你一个人带节奏的话,是很危险的,重点是别人要思考,而不是节奏是不是你在带。请不要强行误解我的意思然后说我自己打脸。

而如果我是杀手而你是警察,你真的查杀了我,那与其现在就直接跳警带我走,倒不如在有合适目标的情况下先圈养我一到两天,看看能不能从我身上找到一些别的关联线索,即便过了今天你被杀了,你在遗言中也可以宣布我是杀手,我是跑不掉的,何苦要这么急于排除我呢?

这是整篇文最有趣的地方
一个平民玩家,被跳警查杀了,能是这种发言吗
为什么我觉得你站在你是杀手的这个角度想的那么完善?

我并不知道为什么这段思考不能是平民发出的,请你详细解释。当然也可能大家都觉得你说的是对的,那我也无话可说。

我再次重申,我的最后一句话是
但是请有更多人积极参与,给出你的理由,不管这个理由是对还是错,我希望我死的更有价值一点,不要这样莫名其妙无声无息的就被抹杀掉。

请你好好理解我说的话,请你好好体会每个人都思考的意思,请不要仅仅站在自己的立场觉得我不管说什么都是在以反驳你一个人的观点为前提。版杀是一群人合作的游戏,不是一个人超神带领大家胜利的游戏。

你要的对话,那就对话,时间不多了,希望你能多配我聊聊,就是这样、
Key_Player - 2015/6/28 20:17:00
瑚太朗这贴的内容打得完全是一副感情牌,没有逻辑可言,纯粹心理推演,角度不同,眼光夹带的善意恶意不同,理解出来的意思完全不一样,以舆论的力量去谴责春原,显得有点着急啊。虽然我承认你说的有道理,可这贴的做法与昨天有所不同,昨天的内容全部是有硬道理在里面的。

何不解释一下为什么查了春原?我仔仔细细翻贴爬楼,也没有明白他为什么值得昨天被查。(如果是有不能说的理由就算了。)

我还是比较期待一个能令人信服的解说的。

对于你的十分信任,稍微有点动摇了。

还是那句话,没人跳你就跟你。
-------------------------------------------------
阳平的发言个人只有不疼不痒的感受。
星野圣 - 2015/6/28 20:22:00
完全变成两人充满火药味的对k了,两人干脆都out吧:miffy12:
消除争端,吾爱和平。
    不过期待两人继续有水平的相杀,加油!
星野圣 - 2015/6/28 20:36:00
年幼的川澄舞同学,从已有的对话中,你一直扮演平民方的角色,弱弱的问一句:汝真乃平民战友?(这是心理学)
兰多多同学也是,一直扮演着平民方的角色,问你一句:你可信吗?(这是心理学)
场中的混乱度很大,未出现明显的分层,对平民十分不利,混乱立场的发言,要谨慎对待,一直活跃的也要谨慎对待,相对而言,我认为不怎么说话的平民居多。而且七个杀手,一人说话,必有人帮,兰多多和k君的立场,有些值得怀疑。请诸位平民不要盲目的决定,多看看发言,推理一下,七个杀手,必有破绽。
夹鸡馒头 - 2015/6/28 20:43:00
  • 我觉得版杀帖子上就别聊了吧,想聊直接PM聊就好了~

刚刚收到了兰多这样的pm,我也不知道我的回帖里又犯了什么致命的错误,导致已经不堪一聊,好歹撂在帖子里,别人看不看,也没啥坏处不是?另外我个人确实不喜欢pm,所以就这样吧,不聊也罢。
自行车 - 2015/6/28 20:44:00
在我看来 跳警和跳医区别不是很大 都是我等聊不动的角色
我想与其去猜测是不是有私下PM这种行为 纠结究竟是警还是医 (这种事恐怕是杀手需要操心的吧233
不如跟着他的思路一起走
毕竟到目前 我认为他是逻辑最为清楚的一个 而且对平民的贡献是毫无疑问的

再看今天他声称查杀的阳平 最先的反应就是几近崩溃 放弃抵抗 完全不是一个平民方应有的反应
之后发表的一大段也是漏洞百出
假如兰多是杀,今天我翻牌死掉,晚上再死一个,明天白天再票出兰多,那个时候民和匪的比例就从一开始的17:7,变成了13:6,我真的不认为这次的比例,一个杀手跳出来换4个民的命是一件很亏本的事,

晚上是肯定会死人的 所以和瑚太朗根本没有关系 不是1换4 这只是你们两位之间的对决而已

今天本来是应该出别忘的,因为不论他是因为不懂版杀,还是因为其他的原因,昨天差一票他就翻牌他依然无动于衷,这种玩家对于平民方来讲的确是不利的,是值得优先排除的

我认为已经可以认定他是不明情况的民 既然是民 为什么非要排除?
这叫什么 这叫顾左右而言他

根据阳平的反应 更加验证了瑚太朗的查杀是正确的
至于他为什么这么早跳 他一定有他的考虑 我不想干涉
我只想等阳平翻牌后继续追随瑚太朗233

————————————————————————————————————

退一万步讲
哪怕瑚太朗根本没有查杀
以阳平这种反应我也会独立判断他属于杀手方
Key_Player - 2015/6/28 20:46:00
你说的有道理,虽然反应如何跟个人当时的心情心境,今天晚饭吃没吃早上拉没拉屎中午是不是正好失恋了都有关系。
然而我说这些并不是想挑你的刺,正常逻辑来看阳平“个平民身份被跳查杀了你的第一反应不惊讶也不马上强调自己是平民?”,你这个疑问并没有问题,值得问,但答案真的重要吗?

比起这些,我更想知道你昨天是为什么查了春原,给出更有力的理由,符合你查春原,知道他是杀手,今天出来带走他这个逻辑,就算你说这是随机数的结果也没问题。(然而我其实并没有那么想知道,这贴是为了准确表达我上贴的意思)

说完了,依旧不会改票。
夹鸡馒头 - 2015/6/28 20:54:00
再看今天他声称查杀的阳平 最先的反应就是几近崩溃 放弃抵抗 完全不是一个平民方应有的反应

请问这完全不是一个平民方应有的反应,那就是一个杀手方应有的反应吗?能不能别再拿这种蹩脚的理由当铁证了,想翻我就翻好了,我也不是第一次玩版杀,当了杀手被跳警就放弃治疗,我起码还没这么低能。
Exocet - 2015/6/28 21:02:00
繼續說前面舞自己說到的兩個可能性吧!

『第二個就是瑚太朗大哥哥想要藉此確認和自己聯絡的警察究竟是真的還是假的』

首先是這個,因為大家暫時還是相信瑚太朗大哥哥的關係就先提這個吧

這個可能性其實還能再往下分兩種

其中一種是跟瑚太朗大哥哥聯絡的警察只有一個

而另外一種自然是跟瑚太朗大哥哥聯絡的警察有複數個

如果只有一個的話,瑚太朗大哥哥不至於會就這樣平白無故地相信然後開始帶票所以不列入考量

因此如果真要說的話大概就是第二種可能性了

和瑚太朗大哥哥聯繫的警察有複數個

因為平民方的特職到現在也才行動一次而已所以不太可能發生撞調查名單的狀況

因此可能就只是連繫而已

可是如果只是連繫而已的話頂多就是在懷疑階段而已,不太可能就這樣跳警查殺

再說大家看看陽平叔叔的狀況

如果真的是只在連繫階段就被瑚太朗大哥哥背叛的假裝是殺手的警察的話,那個反應也未免太淡了

如果是在那個情況下被背叛的殺手的話這時應該是馬上跳警說瑚太朗背叛了自己才是

然而陽平叔叔並沒有那麼做

也就是說,陽平叔叔是莫名其妙被帶票的

而造成這個狀況有幾種可能

其中一種最簡單的可能性就是瑚太朗是個只想出一個民的殺手

那麼陽平叔叔那感到莫名其妙的態度自然就能理解

而另外一種也同樣簡單的就是警察給出了調查名單,然後調查的陽平叔叔結果是殺手

這個其實就是現在的局勢所以真的沒有什麼好說的直接跳過

再來比較重要的第三種可能性

就是有警察連繫了瑚太朗大哥哥,然後『給出了他當晚調查的其他對象的結果』

注意,現在警察們全都只行動過一次而已

如果警察真的在第一夜行動就給出了調查名單的話

那就代表警察沒有半點根據的就相信了瑚太朗大哥哥

對其他職業來說這或許都是常見的要賭一把的狀況,可是對警察來說不一樣

身負平民方查殺重任的警察不可能會隨便把自己的命賭掉

即使要連繫也只會連繫自己調查過的確定可以信任的對象而已

這麼看來

第一晚就敢連繫瑚太朗大哥哥而且給出自己的調查結果、

並且那個調查對象還不是瑚太朗大哥哥而是其他人的警察

有鬼

雖然不知道在這個可能性的情況下瑚太朗大哥哥究竟是怎麼得出要票殺陽平叔叔的結論

不過不管怎麼樣,這個情況下瑚太朗大哥哥並沒有辦法確定陽平叔叔就是殺手

至於關於瑚太朗大哥哥是殺手的可能性……

老實說舞還是覺得沒有被排除掉

雖然大家都在前面那裡討論著殺手不可能冒著那麼大的風險去玩這招

可是為什麼沒有人去想過看起來很大風險的戰術,也有低風險的玩法?

祐一回復我的發言裡也說到了

如果瑚太朗大哥哥真的是殺手的人的話

他不可能會無腦的沒考慮最糟糕的後果把殺手方的人都投入在集票上

即使他再怎麼急著要票死平民,做為一個身負整個團體命運的軍師怎麼可能隨便賭上隊友的命?

尤其從他表現出來的自信來看,甚至有可能只讓殺手方的一個人甚至乾脆不讓人跟票

這樣一來就能讓大家把懷疑的焦點移到跟著瑚太朗大哥哥投票的人身上,延遲殺手被發現的速度了

不過舞說的都只是推理而已,具體該怎麼判斷我想今天票殺結果出來就會很清楚了吧?

不論今天的結果是好是壞,可以得到的資訊都會變多,而這也更方便各位導出貼近現實的想法

即使到最後舞的推論真的中了,瑚太朗大哥哥是殺手也請各位不要太過在意

舞會有辦法的

當然前提是舞得有辦法活到那時候

不過就算舞不出來,我想到時也該有人要跳出來了

總之現在陽平叔叔的身分是值得翻的

不可能是特職的陽平叔叔在版殺人數中,普通平民初始人數是12

假設還沒有特職死亡,那已經死掉2個人的現在,普通平民人數是10

和殺手比起來是7:10,這個比數讓我很願意冒著瑚太朗可能是殺手的險賭今天這一票殺
winaries - 2015/6/28 21:05:00
无功能平民就是这届版杀得到的职业。能为特职挡刀就是成功。
目前的态势看来,不管是什么结果。这样发展下去我也只能慢慢地观望了。提出自己的推理也没什么*用,如果发现问题大家一起探讨就是了,平民的积极度就是最好的武器。接下来我也只是谈谈自己的版杀理论。
我现在所推崇的是通过分析玩家在版杀中的发言及行动,和别人的互动来做出一些判断。对懂得反侦察的可能会有一些困难。但在分辨平民的时候可能还是有一点用的。举例子
未知:6.27投票给兰多(提出理由----信任大山和KP,对菠萝包理论的反对----取消兰多的票转投理树----6.28信任大山、和菠萝包互动、投票理树----说明平民参与度的重要性及要求兰多跳警明确一些。
KP6.27被菠萝包、K君、埃先后评分----怀疑由理,菠萝包----和兰多互动----提出平民需要多互动并投票佐佐美----改票理树----6.28对埃的观点进行评论(被佐佐美,兰多,かなみ评分)----投票春园阳平----对兰多最新的帖的内容进行评论,评价阳平发言没有威胁性。

通过这种简单的流程图。我想达到的效果是可以对不同玩家的心态进行有一个大致的看法,即使没有leader什么的。也可以很快的达成意见一致。

接下来是故事文的问题,02NX提到的巨大伏笔好难找呀,我也只是发现一处在意的地方:
康得指示器的范围在没有特殊描写的情况下是5个平方公里,也就是水世界当前的2.0可能是一个参考数据。那么HORIZONFOREST的??是什么意思的。这里比较在意吧

尝试一下戏服:

瑚太郎君,社团活动就靠你继续下去了。不管是为了什么,好好大闹一场吧~大家也加油

ps:研究舰娘去,看看能不能入舰娘坑。。
boluobread - 2015/6/28 21:05:00
就当作3名警察确实获得了15次的调查机会,“这15次的调查里面丝毫没有重复”反而是小概率事件。

我尝试用排列组合去计算,但发现脑汁有限,想不动了orz 不过我发现了这样两个偷懒算法:
[strike]1、不考虑杀手混入的话,最多重复两次,三位警察就能会师。那么13以上是没问题的。不过杀手派出伪警时,这个计算不成立。[/strike]
2、其他两个警察都很倒霉地查了与第三位警察重复的人(其实这不可能,假设中,一个警察只查两次就死,一个警察只查五次就死,死后遗言,调查结果之前就被公布了,第三个警察不必故意再去查一遍)但是第三位警察独立查了8人,这8人是不会重复的。于是最好的结果是15人都不重复,最差的结果是不重复的只有8人,取个平均——11.5人
身份明确率为12/22,50%以上算是有保证的数值吧(好吧,我承认这个计算不怎么科学233)

请考虑:警察调查过的人也会死。这等于调查被浪费了。

在计算身份明确率时,使用的分母为22。12个不重复的调查结果除以“全体”玩家数(不管是死人还是活人),事实上警察不会去查死人,但这个计算中是将警察的行动假设为“将调查机会无差别地随机投向全体玩家(包括死人)”,所以实际的身份明确率应该会更高一些。
——————————————————————————————

查到同一个平民,那个平民会同时被两个警察联络,两个警察会通过这个平民建立起联系,不过我忽然想起来,有可能重复查到杀手orz
188166542 - 2015/6/28 21:10:00
实话说,已经过了8点,我反复的写了又删,感觉挺对不住我的预告。现在不断的翻回帖但是还是想不出什么,感觉还是修行不足啊。

我的看法跟舞一样,在我看来,对灰太狼的信任还到不了警察的程度。春原阳平作为一个我个人认为非平民特职,把他作为灰太狼的试探的代价,我觉得是可以接受的,尤其是在目前还没有带领人的情况下。
Exocet - 2015/6/28 21:14:00
行動:邀佐佑理和志麻子一起洗澡
行動補充:兩個人都拒絕了的話就自己洗
行動2:洗完澡後把WS和遊戲王的預組卡組全部拿來折成紙飛鏢當武器然後拿祐一當活靶子做投射練習
別忘了我 - 2015/6/28 21:34:00
投票格式:vote:{ 直枝 理樹 (別忘了我)}

就是我自己

這樣投票就可以了嗎
188166542 - 2015/6/28 21:35:00
行动:接受邀请,并吐槽游戏王的卡牌很贵的。

目前还在爬楼中。爬楼发现了一件事,音无 结弦(圣徒呆子)的84楼发布日期是2015-06-27 19:32,但是修改时间是2015-06-28 18:21:52,这点让我很在意。
Key_Player - 2015/6/28 21:36:00
行动:趁着洗澡时间,拿着手机在房子内寻找信号,顺走抽屉里的游戏王和WS的预构筑牌组藏到马桶水箱里。
行动补充:遇到危险将小舞搂在怀里,即便那是危险的来源。
行动2:洗完澡后换上主人房衣柜中意外合身的宽松浴袍,摘下手表放在床头,准备休息。
暗与影的境界 - 2015/6/28 21:50:00
同意洗澡请求!
话说问你呢,还能用剑打小怪兽么

~

我认为可以从一个很恐怖的假设来考虑
春原是杀手兰多也是~也就是苦肉计
那么,杀手剩下6人,而警察只有最多三人,而且兰多是得到了信任
那么明天杀手肯定会发表很多演讲来引诱大家说话,来让兰多有借口继续集票,并且,也能让警察不好判断正真的杀手

那么反过来想,兰多是警察或者代言人,
那么明天依旧不用多话,只需要听从兰多的指引就行了,如果警察没查出来,那么只需要不杀人即可,毕竟平民这时肯定很占优了
而且,今晚之后兰多也不用怕会被杀乐趣,因为杀了没用,一篇遗言就能把杀手基本全部预言,剩下一两个运气不好也能在四天内暴露

所以重点是慎言,特别是警察,这时候除了兰多其他人的发言全部可疑

当然,假如待会春原不是的话,明天无论谁说什么都把兰多送走陪葬吧╮(╯_╰)╭

个人建议,这时候普通平民就别想着刷存在感来帮特职挡枪了,说不定会浪费警察的调查机会

现在警察和医生估计全在,杀手运气好的话,今晚就只剩六个
也就是说,杀手一晚杀一个,平民这边两个医生,保护率很高,肯定能撑到警察全部调查完
所以,稳扎稳打一步一营是个不错的选择
不要增加不必要的步骤,这样杀手获胜的几率会越来越小

其实,如果春原是的话,兰多也不用分析了,我们无条件跟票即可,等到杀错人了再各种推理也不迟

p.s  对于很有闲的新手有个好建议,以三种心态来看所有人的发言,并分析一下,他们这么说的目的
分别是,杀手,警察和有目的的平民
nemoma - 2015/6/28 21:58:00
【WATER WORLD】
『2.0』
开了足足三个小时,众人终于到达了城的中心地带。
天色已经完全黑了,按照道理来说,沙漠的夜晚是很冷的,但是众人却不觉得。
大概这和今天早晨应该炎热的沙漠却是普通的气温道理一样吧。

清点了一下人数,众人发现恭介为首的LB基础成员都不在。同样消失的还有佑一,舞,佐佑理和另外一个女孩子。
大概可能还有其他人吧。
当然,因为大家都是从城西部的部分来的,那些成员肯定在今天早上的异变中,被扔去了城东吧。
减去早晨在遗迹消失的风子的话,应该就是全部成员了。

大家都在音乐喷泉的水声中,独立思考着第二天的走向。

虽然手机打不通,但是起码在穿梭每一个区域的时候没有遇到任何的困难。
那么也就是说,第二天可以用相同的方法去城东部的SUNNY VILLA和SNOWFLAKE COUNTY,没准能和其他人合流,然后一起想办法突入众人视线远方的那座城。

“诶对了,我有个问题。”突然从长椅上站起来的是大山。
“——我们今晚不会睡长椅上吧?”但是接下话的却是由理,而且还以一股“队长说话呢你个普通人掺和什么”的表情看着。
“啊……虽然这的确是我要问的问题就是了。”大山的笑容凝固了,然后坐了回去。

“不光是睡眠地点的问题,每30分钟就放各种类型的流行音乐我觉得对于大多数人来说也是吃不消的吧。”
就像是在应对亚玛丽欧的发言一样,这次音乐喷泉上传来的音乐是街头风满点的说唱音乐。
"I'm in love with the coco
I'm in love with the coco
I got it for the low, low
I'm in love with the coco
I'm in love with the coco"
…………
“什么鬼……”
“这曲子有毒!”
“虽然唱功像是念经但是为什么有一股迷之节奏感”
“不敢相信……!”
听着众人的评论,亚玛丽欧只好停止说话,等待歌曲放完。

“…………正如刚才所看到的一样,今天晚上住在这里,起码是直接睡在长凳上,是一个很坏的主意——当初是谁提议要在水世界合流的?”由理将声音提高了一个八度。
“………………是我……”回答的又是大山。
“好的你现在想办法让我今晚睡安稳觉,否则烤了你。”
“诶诶诶!”

“说起来我们来的时候不是进了个大帐篷么。”布莱克突然插嘴,“将那个玩意搭在这里,然后将长椅都搬进来,不就是不错的临时居住地么……”
“这不是还是要睡在长椅上么。”由理抱怨。
“总比睡在沙地或者石头地上要好,如果你喜欢的话,也可以直接睡在帐篷地上啊。”

“那么大山!去做司机兼搬运工,乘着那辆旅游巴士将入口的帐篷搬运过来!高尔夫球车太慢了!”
“呜呜呜,为了不被烤我还是……”就在大山唉声叹气地走向停放在另一边的巴士时,被瑚太朗叫住了。
“一个人的话搬不动那样的帐篷吧,我和你一起去好了。”
“那么我也要去。”小鸟也跑了过来。
虽然被吐槽了“你来凑什么热闹……”但是小鸟还是上了车。
“不不不你们三个人也是不够的,那个帐篷对于你们来说还是太大了。”春原这么说着,也跳上了车。

总之经过一番推就后,包括小鸟在内,所有的男生都涌上了巴士。
“我说,你们这批人不是为了想看泳装少女吧。”虽然被这么吐槽了,但是男生们的意向已定。
“对了,带上这个,如果数字有什么变化,赶快向回开,宁愿睡地上也别拿自己的现实冒险。”静流这么说着,将刚才为止一直拿在手上的康德计数器递给了瑚太朗。
“…………哦。”瑚太朗犹豫了一下后,接过了那个盒子。
“给我活着回来。”静流留下了这么一句话以后,就扭头走了回去。

“话说为什么将盒子给……哦,我知道了。”看着做出奇怪举动的静流,亚玛丽欧略一思考就知道了其中的缘由。于是……
“诸位,你们也别给我闲着,现在要去将现实稳定锚装起来!”

原来如此,既然要住在这里了,那么保证下这里的现实当然是重要的。
无视了哀叹着的由理,其他人在亚玛丽欧自己身体力行的指挥下,开始部署起了稳定锚。

『2.0 -> ?.?』

『?.? -> 1.0』

【SUNNY VILLA】
『?.?』
恭介和佳奈多探查完了剩下的七栋酒店后(“竟然真的是一样的东西”!),回到了来时的大厅。
看到的是一幅超现实的光景。

首先,夏洛特和谦吾这次互相空手,都摆出了防御姿态。
整个大厅被很微妙地破坏了,虽然没有什么建筑上的损伤,但是如果这个城的城主存在的话,他要破费不少钱来修理倒是真的。
然后,在大厅的角落,一张仍没被破坏的沙发上,是手上抱着木剑和长剑的库特,还有趴在一边用闪亮的眼神望着谦吾的佐佐美。

总之就是这么一幅奇特的光景。
四处环顾了一下,没看见理树。
喂,不太可能是被卷入了这两人之中然后……

仔细一看,真人也不在大堂。
联想起来上午走的时候的情况,该不会……

难道这两个人都没吃午饭和晚饭么?
恭介二人倒是中途顺了其他酒店的厨房给自己做了饭。但是大厅中的成员们没有任何要离开大厅的打算。

终于,谦吾开口了。
“是午饭时间了吧。”

像是被什么无形的暗器打到一样,对面的夏洛特突然双腿一软,趴在了地上。
“不科学!谦吾竟然一句话就把对面那个人打倒了!”

“……其实我觉得是饿倒的。这里也一样。”
恭介缓慢地走了过去,用手推向谦吾的背,
于是他也倒下了。

“没办法了……这里还能动的人,跟我去一趟隔壁酒店的二楼吧,饭菜应该还剩下一点。”
看着地上趴倒的两人,恭介又加了一句,“顺便将这两人也拖过去。”

【————】
『0.0』
音乐喷泉刚刚离开了巴士上的众人的视线,康德指示器就有了异动。
指示器的数字变成了0.0。
“话说从这里到入口到底有多远啊,听说你们森林的人都看到了地图?”瑚太朗探过头去问在驾驶座上的大山。
“按照比例尺,起码有6公里呢。”
6公里么。这个旅游巴士的时速大概是30km/h,那么最好的状态下,10分钟不到就应该到了吧。

但是……
“话说回来我们已经开了二十分钟了啊。”
“喂喂喂不会是迷路了吧。”布莱克拉开了窗户看着窗外的情况,“这大晚上的,周围也没个地标,说不定我们在兜圈子都说不定哦。”
『0.0->00』
“啊,指示器上的小数点消失了!”手上握着指示器的小鸟下意识地低头看了看,发现这次出现异状的是指示器本身。
“嘛,大概只是电不够了吧,液晶屏稍微失效也不是什么大问题,数值没变吧。”音无好奇地探过头去。

“呜哦哦哦哦哦哦哦哦哦见鬼这是什么!!!!!!”
众人还来不及抬头去看大山到底看见了什么,就感觉到了一阵强烈的撞击。

……………………
………………
…………
……
在第0000010夜,神户 小鸟被e7 95 99  e5 9c a8  e4 ba 86  e4 b8 8a  e4 b8 80  e4 b8 aa  e8 bf ad  e4 bb a3。

【WATER WORLD】
『1.0』
离现实稳定锚部署完毕一小时后。

“我回来了!”
随着巴士的停稳,大山一个人跳下了车,将帐篷拖了出来。
“嗯,检查一下,本体,气筒,其他有的没的,都在,将帐篷搭起来大概还需要一个小时。”
“…………人呢?”看到一个人气喘吁吁地拖着帐篷,静流第一个做出了反应。

“诶,什么人?我不是一个人去拿帐篷的么?

众人哗然,而静流二话不说就一手将大山推开,跳上了巴士——
——驶入了无边的黑夜。

『24/4 -> 22/4』

0 END

【NPC状态】
恭介:————————————
佳奈多:————————————
亚玛丽欧:————————————
静流:——————————————
Poini Kune:————————————
winaries - 2015/6/28 22:09:00
临时GM小鸟登场,现在开始统计票数。将在此贴发表票数。具体结果等NX发布
目前投票情况:

夹鸡馒头:19票
投票人:库特,库洛,佐佐美,音无结弦,川澄舞(幼), かなみ,沙耶,VI,春原阳平,斋藤,由理,佐佑理(幼),瑚太郎,佑一,智代,大山,游佐,志麻子,真人

直枝理树:2票

投票人:宫泽 谦吾,直枝 理樹

立华奏(supertable)今天没投票
nemoma - 2015/6/28 22:10:00
【关于故事文】
于是如大家所见,故事文就这么结束了。
所有NPC全部出局。已经无法突破NAMELESS PAD。
所幸的是,你们还有机会。

故事文的下一章将会是『10』
请仍旧指定下一章的故事文行动,以及现实稳定锚的部署与否,部署在什么位置。
第二天将会是崭新的开始,希望大家继续努力。
nemoma - 2015/6/28 22:23:00
INTERLUDE ~ 03 -> 10

【????】
『——』
Poini看着屏幕上不断跳动的符号,已经什么话都说不出来了。
而理树则是回过头去避开那个显示屏。

异变大概是从半小时前开始的。
本来在屏幕上的两个符号突然变成了大段大段滚动的文字。

Poini尝试着输入些什么,但是自己输入的东西全部被文字盖过,根本无法让控制台接受指令。

这时,理树的手机响了。

他看了一下,是恭介的手机发来的信息。

打开来一看,上面只有一行字。

“任务失败了,如果Poini在那边的话,让她输入【两个符号】。”

查看了自己的手机,确认还是没有信号后,理树做了唯一一个他能做的事情。
就是将手机给了Poini。

“嗯? 『Ri』『Bx』?那么我试试看啊。”
Poini将视线别开了显示屏,按下了这两个符号。

屏幕的滚动停下了。

『Re Bux』

两个字符显示在了屏幕上新打开的窗口上面。
“呜,确认的话是这个键。”
Poini按下了控制台键盘上类似于空格键的长按键。

异变发生了。

第一,门口的铁板应声缩回地面。
第二,理树凭空消失了。
第三,显示屏继续开始滚动,但是很快一切都消失了,除了几个小时前他们看到的那几个代表自律模式开的符号。

接下来,该怎么办呢?

【请选择行动:Poini Kune】
留在这里,等待时机。
从这里脱出,继续探索。
萌特 - 2015/6/28 22:30:00
写写删删,结果话都被说完了。果然我玩儿平民的经验还是不足,反应不过来。
赞同兰多大大,智代关于春园的第一反应有问题的观点。
兰多大大跳警查杀你,你是平民,你没事先收到任何联络,你还要先考虑兰多大大是正派人物在安排高端战术?我觉的你才是那个最相信兰多大大的人,那么你就从了呗,还说那么多做什么呢。
关于兰多大大会不会是高端杀手玩家这点,也已经有了很多分析了,表示很受教。

感觉今天没有记票的必要了。
直觉名单的积分其实有在继续累记,不过看起来大家已经脱离直觉这个阶段了,有需要的人私下联系我吧。

关于今天馒头这一幕我只想在强调一次:不怕说错话,就怕不说话。我前面跟仲村 由理(星空“SKY)也说过了,你要是平民,就不要怕自己因为说错话被怀疑是杀手,只要你堂堂正正的说,自然有还你清白的时候。你不说,难道等别人脑补吗?
K君 - 2015/6/28 22:40:00
行动是要自己选吗?那就出去探索吧。
~无能君~ - 2015/6/28 22:45:00
咳嗯,今天都没出现,但某君一直有看大家的对话,晚上终于有时间来参与讨论了~
首先,某君觉得馒头被集火不会是某君昨天带的头吧= =(那还真是抱歉了...)

嘛,某君也想了很多,一直有关注多兰大大的发言,结合埃神的推论,某君谈谈自己的看法吧,可能有些乱,大家见谅

首先,某君认为,多兰大大绝对不是警察!跳警是因为有人私信跳警举报了馒头。原因有很多:

第一,现在局势还不明朗,跳警风险很大,如果多兰大大真的是警察,应该不会选择这时候就跳警,等被刀死或票死时再发表调查结果也不迟,也更具有说服力。
第二,现在杀手的数量明显多于警察,警察主动和杀手一换一的话肯定是亏的,多兰大大肯定也明白。而且多兰大大无疑现在是平民的领导地位,更不应该去做一换一的事情。

然后,某君认为,多兰跳警分两种可能来说

第一,多兰是平民,那么多兰大大跳警就合情合理,因为私信举报的人不太可能是平民(在情况模糊的情况下,平白相信别人,还谎报,显然不太理智)。那么,如果馒头是杀手,那么私信的警察身份就很可信;如果馒头是平民,那私信的“警察”就很可能是杀手。这样多兰跳警就至少能抓出一个杀手,而多兰是平民,和杀手一换一是赚的。而且某君不认为杀手方会冒这个险,因为多兰大大明显是个老鸟,杀手去跳假警很冒险。

就是说,如果多兰是平民,那馒头就很可能是杀手,而且有警察相信多兰,并联络了他。

第二,就是多兰是杀手,那么情况就很危险了,因为杀手方肯定不会自己谎报,所以举报馒头的就是真的警察,就是说有真的警察查出了馒头是杀手,并相信了杀手多兰,(因为警察方现在只查了一次,所以查过馒头就肯定没查过多兰,是凭感觉相信了多兰)。而杀手是知道自己的队友的,那么多兰对馒头的身份很清楚,也就知道跳警的警察是真的。

那么,一个杀手面对警察向自己举报了自己队友,多兰大大会怎么做,某君认为有两种:

第一种,直接跳警反咬私信的真警察,以多兰大大的嘴炮能力和目前的发言力,很可能直接坑死这名冒失的警察,但自己身份也就暴露,造成一换一。

第二种,就是像现在这样,直接卖掉队友馒头,馒头身份一揭开,多兰在平民方的可信度就会大增,很可能所有警察都会相信,并联络多兰,而一旦出现这样的情况,所有警察身份都暴露给杀手方,平民方局面就绝望了,而要做到这些,只要牺牲一个队友,多兰大大有理由这么做。这是现在可能的最危险的局面。

以上是某君的推论
简单来说,馒头是杀手是十有八九了,但就算如此,多兰大大的身份仍不能完全信任,尤其警察方,一定要查过多兰的身份,才可以联络!否则一旦多兰是卧底就全盘皆输了!!

最后,这是揭开谜题的第一步,所以,馒头今天是必须死了。
vote:春园阳平(夹鸡馒头)

=======================================
呃.....不好意思名字看错了....下次再改啦= =|||

=======================================
re馒头:某君当时只是不知该票谁,随口一说而已.....毕竟大多数人都不熟,某君不敢乱票,只好.......
萌特 - 2015/6/28 22:47:00
被NX大大调戏了!好糟糕的感觉!居然这样玩弄我纯真善良的感情!

关于Poini Kune的行动:
我选择留在这里,等待时机。

理由:
总之一周目已经失败了,那么二周目可以尝试一些与一周目不一样的行动方式,从变化中寻找规律。
一周目Poini是在外搜索后来到这个控制室的,那么这次不妨尝试不要出去。
另外,这个控制室似乎和整个城的变化有关联,在这里有一个NPC留守我想还是有价值的。
nemoma - 2015/6/28 22:59:00
----------------第2日结束--------------
共生存玩家22人,需要11票票死一人。
春原 阳平(夹鸡馒头)被票死 身份为杀手方 杀手
----------------第2夜开始--------------
全部特职现在开始可以行动。
Key_Player - 2015/6/28 23:02:00
斯巴拉西,兰多你的两万字论文快点丢出来。

---
睡个吉宝。
K君 - 2015/6/28 23:04:00
嗯,恭喜今天圆满结束。

等等看各位推理党的发言。

明天要陪陪离乡的朋友们,所以可能要晚些上。

阳平很出色,战斗到了最后,不是同阵营的我向其表示敬意。

兰多的障眼法也很棒,我学到了很多。

出去探险的话,也不知道会收获什么呢,总之就先找到附近的人问问情况吧。

这里是MASK THE 斋藤

那么各位,我们明早见!
188166542 - 2015/6/28 23:10:00
虽然票死杀手,但是警察们不要毫无戒心的联系灰太狼。

理论上目前存活2医生,我建议医生按照2楼帖子顺序,按次序能美 库特列夫卡(灰灰)到仓田 佐佑理(幼)(暗与影的境界)的人中如果有医生的请救自己,剩下的人请救兰多。毕竟如果双医生救的话,也是50%几率死。
夏凪緋雪 - 2015/6/28 23:15:00
23:00結票
22:00~23:00不受理編輯方式的改票,請開新帖改票。
投票指令#vote:{}
改票指令#unvote:{}
請使用上述指令,否則有機率GM會漏掉。
«345678910»
查看完整版本: KEYFC第十七届版杀 - 无名之城 故事状态帖 FINAL DAY