KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KeyFC第18.5届版杀】 - 第1届狼人杀 - 破晓 状态讨论帖
大山 - 2015/8/10 16:53:00
to 乙坂步未:
我选择不回答,如果你因此关注我,我并不在意。
理由有二,其一是我不说你应该也能猜到是为什么了,其二则是我比较赞同上月同学所说的理论。

to 志麻子等发表了自己战术的玩家:

我目前想到的一点就是,你们各自也应该注意到了,那就是每个人提出的玩儿法都是建立在所有平民方都能与自己一条心时才能正常发挥机能的玩儿法。也就是说只要有同为平民方的人不认同自己的战术,这个战术就不能完全预期的效果,无论你如何强调你的思想成熟,战法犀利,在没有100%可靠的信息前就想让人跟随自己是非常困难的。

这也是我同意上月说法的理由之一。当游戏进入第二天之后,有效利用游戏公告的内容来完善自己的说法要比现在的空口无凭有效率的多。

to 宫泽和人:

还有,如果你是平民,或是没有什么决定性的证据
请不要留遗言,把机会留给预言家

出现黑情侣的话
那即使情侣死了,丘比特坚持到最后(狼人负)也能胜利是吧(?

提醒一下。

放弃遗言不会使留遗言的权利留给以后出局的角色。

场上仅有一个阵营尚未被判负,游戏立即结束,宣布此阵营胜利。

然后请回规则贴阅读一下有关于阵营胜利条件的部分,你会发现黑情侣阵营是一个独立的阵营,只有当平民阵营和狼人阵营都判负的情况下,黑情侣阵营才会成为胜利阵营。

综上,目前不太想回答你提出的问题。

---------------------------------------------------

最后是关于今天的警长投票,我不会投给志麻子,原因我在上面也说了一部分,就是你的说法无法得到我的信任,我不想把警长一职交给我不信任的人。

如果要我在目前发言的玩家中选出一位警长的话,我会选择上月澪。

Vote:上月澪
宫泽和人y - 2015/8/10 17:17:00
谢谢指出我读取规则的错漏
╮(╯_╰)╭所以说了,确实是赶了点

不过虽然对这几条规则有错漏
不过大致的建议和行动还是不变的
宫泽和人y - 2015/8/10 17:37:00
我:死后不留遗言,遗言权利也不能留给后面的人么?

GM:可以 我那边没有改过来

那么还是不建议乱留遗言
日向由依 - 2015/8/10 18:06:00
如果楼上说的不是造假的
我希望上帝自己在这里说一下
Kunisaki - 2015/8/10 18:10:00
昨天深夜换头的时候,发现老是换不上,所以昨天晚上没有水(没人问你这个)
今天则是现在才想起来,我是流浪到KEY村的旅人(所以说没人问你这个)

和面不一样,自由讨论里花费的时间过长,也只有长达12小时的村门适合纷乱的自由讨论
版杀里,由于可以不按座位顺序发言,言论的可补充性会大大提高
所以很多人抛出了很多战术思路,对于我这种版杀新手来说,这是极不习惯的做法
我也觉得神民信息暴露太早并没有好处,更多情况是狼获利(面基的直觉经验
第二天跳的意义与信息更加有效

啊,思考好麻烦啊
村长,来份拉面套餐
志麻子 - 2015/8/10 18:26:00
首先,关于我的行动和对我的提问由于我暂时没有时间,请容我在8点后回答。

本楼就想说一点,请看规则贴里→六、违规判定→7、提及上帝→(1)里面的内容。
岡崎朋也? - 2015/8/10 18:38:00
喂喂你們的遣規行為這麼多沒問題嗎?

首先我是反對在現時自爆情報的。
理由上方各位已經說過了我就不再一複述了。
粗略估算,在理想情況下殺手勝利條件有三:
1、把平民一數降至一半的活人數,也就是4對4,需要6人的死亡
2、把四位「神」擊殺(和上帝好像有點定位重複大概是我的錯覺吧
3、把所有非神擊殺,需要5-6人的死亡

顯然神的價值會比非神者高。
在目前我斷定共有情報的價值不會比較隱藏來的高。
現在大家都打算脫衣坦誠而對是不是有點操之過急呢?
相泽祐一 - 2015/8/10 18:48:00
今天的票我还是会给志麻子,因为比起说的“有道理”的人,我更愿意让“不像狼”的人拿到警长。
既然没人愿意聊身份,志麻子这个神位暂时是坐实了。

是现在这种情况,预言家今晚的目标最好是给拿到警长的人。

今天只有【神北小毬】(教主忙着接客吧_,)还没出现过吧,但比起小毬,出现过却跟没出现过差不多的千早同学更值得注意一些。
相泽祐一 - 2015/8/10 18:50:00
点杀和人233333
宫泽和人y - 2015/8/10 18:50:00
谢谢提醒
不过我是征求过GM的意见,确定不违规之后才说的
友利奈绪` - 2015/8/10 19:01:00
1.适度自爆有利于平民方排查狼人。
2.自爆的内容不一定就是真的。
3.为了圆一个谎,撒谎的人可能会撒下更多的谎。
乙坂步未 - 2015/8/10 20:06:00
警长投票 Vote:志麻子(志麻子)

顺便酝酿下今天写点啥
志麻子 - 2015/8/10 20:30:00
首先,我承认一下我是有点急躁。既然大家都不赞同预言家跳,我想了下,的确版杀不同于面杀,版杀发言之前是有更多的时间来进行语言上的调整,不容易出现面杀时紧张导致的发言失误。

但是我还是一张神牌,这个警长我还是要拿到手的。

那么我做警长会怎么做呢?
首先是如果我殉职了,我的警长会交给宫泽和人,理由是他说他没注意到只有前4个有遗言,这个发言在我目前看来还是很可靠的。
如果我明天还活着,那么我会将我认为本届发言最没有意义的2-3个玩家丢上PK台,PK台中发言最差的出局。

对了,最重要的一点,请女巫和圣骑士今晚不要救我。请女巫和圣骑士今晚不要救我。由于很重要所以说两遍。

PS:72L的乙坂步未,你说在酝酿今天写点什么,是今晚的杀文吗。
宫泽和人y - 2015/8/10 20:55:00
对于志麻子是不是神,我不敢确定
但我也不会全信我的第六感,所以我认为他非神非狼

但是是否是黑情侣 则很难判断
既然这么强烈的想当警长,那么是情侣的可能信倒是也不大

个人暂时还是比较相信他的,
不过现在相信与否也没什么用
(我还是挺喜欢别人说我好话的(≧▽≦),你信我我就信你

一切还要等到明天才能出露端倪

情侣如果都是非神的民的话,我倒是建议在明天投票前自曝一下
对于猎人、丘比特、女巫之类的职业都比较方便

有没有谁来帮我算个情侣阵营的概率啊
一想到情侣的问题就感觉好麻烦-_-||
友利奈绪` - 2015/8/10 20:55:00
修改我在37L的发言,预言家想查志麻子可以往后放一放,建议优先查没说话的。
五、游戏流程
讨论日长短:一般是A日上午10:00开贴,到A+1日晚上22:00关贴。

如果没人申请加速的话,今晚没有杀文。明天晚22点过后才会进入夜间。
友利奈绪` - 2015/8/10 21:04:00
转化成数学问题,不透明的箱子14个球,4红10白,同时拿出两个球,求/红红/红白(无先后)/白白的概率。
应该是这样的吧。
相泽祐一 - 2015/8/10 21:23:00
奈绪37#的发言,如果不是默认志麻子警长身份的情况下,那当我没说。
如果是默认志麻子警长身份的情况下,我想听听理由。

我认为这张神牌+警长是非查不可的。

场外一下,今天唯一没说话的那位,就没登陆过,甭管职业是PM还是QQ发,这种行为都有点作,反而价值不大,今天查人份额要不瞄着警长去,我不知道丢给哪个人更合适。目前为止场上有过发言的人,我是没看出什么很不阳光的,预言家要是有什么发现就自己判断,要是没有,查警长就是今晚最有必要的。
友利奈绪` - 2015/8/10 21:52:00
我有一定的底气说(虽然也是半猜半推理),志麻子是狼人或幼狼的可能性小,但是到目前为止37L的其他部分我是继续坚持的,目前志麻子的身份仍有可能是背叛者,如果是的话,预言者查了也只会返回村民阵营。

现在志麻子说,她不要两个保护罩。这句话是“半猜”的部分,她如果首夜被狼人刀死了,女巫会反馈得到她的职业,就能知道她是不是背叛者或是其他职业。如果本轮入夜查了她,而她又被狼人刀死了,等于浪费了一次查的机会。
“神牌+警长是非查不可”我赞同,但不是本轮入夜。如果预言者对志麻子怀疑,可以等到下轮入夜或之后的时间查。

还有就是首句“半推理”的部分,请恕我目前无法明示。总之,如果预言家查志麻子,返回村民阵营的可能性很大!综上,不建议预言家首夜查志麻子。
乙坂步未 - 2015/8/10 21:55:00
既然上月澪提到心里学,我也提出一个吧
有一个心里效应就是:你对某个人第一感觉心里很好,那么以后他无论做什么,你都可能会找出理由不怀疑他。
你对某个人第一感觉不好,那么他所作的可能在你眼里都是怀疑。

所以你要相信一个人,至少要看一个阶段的发言

这里使用一下大山曾经提出的好感度理论

1:上月(+1):说的理论是很有用,不过我还是要再观察两天吧。一个厉害的狼人知道该怎么做隐藏自己
2:千早(-1):各种卖萌,没看到什么有用的话
3:志麻子(+1):我也有能力证明我的身份。其他的先不提
4:和人(+1):今天比较活跃,积极参与讨论
5:库特(+1):一上来自爆职业,总有一种被丘比特选中的感觉。
6:奈绪(+1):积极的参与讨论,目前没看出什么
7:佑一(0):目前只能说我是平民方的。

目前暂时先列出这么多,因为这里时间回来的很晚。有问题欢迎提问我。我这里也就不说一些点贴的理由了- -省着被怀疑

PS:其实要我说,能提出厉害的言论的人呢,被查一下也没啥吧?
目前建议查人:上月澪 千早 Scord
友利奈绪` - 2015/8/10 21:58:00
红红的概率=4/14×(4-1)/(14-1)=6/91
红白的概率=4/14×10/(14-1)=20/91
红白的概率=10/14×4/(14-1)=20/91
白白的概率=10/14×(10-1)/(14-1)=45/91

即,狼狼情侣6/91,狼村(村狼)情侣40/91,村村情侣45/91
谁概率论学的好,看下算的对不对。
相泽祐一 - 2015/8/10 22:03:00
女巫反馈只会得到被杀的戏服名,不会有职业。
相泽祐一 - 2015/8/10 22:04:00
我明确说了我是普通平民2333
友利奈绪` - 2015/8/10 22:08:00
我理解失误了,把“角色”理解成了职业。
那么之前好多论点需要修改。
友利奈绪` - 2015/8/10 22:16:00
78L核心未更改,就是志麻子是狼人或幼狼的可能性小。
没有两个盾的保护,首夜志麻子如果死了,那就看日间公告再做决定吧。如果没死,且预言家依然怀疑,第二夜再查志麻子也不迟。
宫泽和人y - 2015/8/10 22:20:00
4:和人(+1):今天比较活跃,积极参与讨论

其他我不知道,不过对于我的看法,我不太赞同

其实我不管狼方还是民方说得都是这样

积极方面嘛……闲的时候就积极╮(╯_╰)╭

感觉好像这些话没有什么意义

那么,今天看票数应该是志麻子当警长了
今晚的情况也是个重要参考

不太建议女巫今晚保人,可以通过……那个技能叫啥来着
看到死者来推理一下,解药留着自保吧
我相当怀疑今天在上面的有女巫……

预言家嘛……查谁都行
毕竟现在情况还很复杂,随便查到什么都是为后期做积累
不急着跳,和女巫一样多累积一点

p.s:其实我最希望的是背叛者中箭←_←
志麻子 - 2015/8/10 22:27:00
我已经自爆了,我是神位,当我与其他自爆的神有冲突且夜晚技能不能证明时,你们可以直接票死我,不需要预言家带票。

我已经将我至于死地,请预言家不要浪费宝贵的查杀。
友利奈绪` - 2015/8/10 22:32:00
关于情侣阵营,我觉得丘比特选自己和另一人组情侣也是有可能的,并且这种可能要大于单独选两个人组情侣,是这样的话狼村概率是4/13,村村概率9/13.
宫泽和人y - 2015/8/10 22:59:00
我觉得可能性较小
毕竟多选一个,阵营里就多一个人
人多力量大
志麻子 - 2015/8/10 23:35:00
Day by day
We have lost our edge
Don't you know
Forgotten is the life we led
Now it seems
You don't care what the risk is
The peaceful times have made us blind
So you can't fly if never try
兰多 - 2015/8/11 1:37:00
汇总村民们的几个问题

Q:两姐妹的投票怎么结算?
A:两姐妹必须在日间阶段结束时结算的投票对象一致,否则红牌出局,可以一起弃票。

Q:丘比特是否知道自己的阵营?
A:丘比特只知道自己的情侣是哪两人,不知道情侣的阵营也不知道自己的阵营。情侣也不知道丘比特是谁

Q:女巫的【通灵】能反馈被指杀对象的职业吗?
A:不反馈,只会收到XX被指杀的反馈。

Q:狼人是否能自杀?
A:可以。女巫也会收到反馈

几点补充说明和规则上的小调整

①第一日竞选警长为12小时,即是说北京时间(后同)8月10日22:00已经进入第一夜,特职行动。8月11日10:00将结算警长和各职业的行动并进入第二日白天阶段,持续36小时到次日晚上22:00进入第二夜,8月13日10:00又再次进入第三日。

②加速申请可以由任意玩家在帖内发起,玩家们可以“VOTE:同意加速”申请加速。当申请过半即开启加速模式,开启了加速模式之后白天阶段由36小时变为12小时,申请通过的当天马上开启。
例:8月11日14:00截止过半玩家同意开启加速模式,当日22:00进入夜间阶段。

③以后的夜间阶段,村民们需要各回各家睡觉,所以玩家不可发帖。

④若选择不遗言可把遗言顺推给下一位玩家,若一夜有多名玩家死亡而遗言只剩一个的情况下按照死亡顺序给予名额
12345678»
查看完整版本: 【KeyFC第18.5届版杀】 - 第1届狼人杀 - 破晓 状态讨论帖