KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KeyFC第18.5届版杀】 - 第1届狼人杀 - 破晓 状态讨论帖
兰多 - 2015/8/11 1:40:00
迟来的公示:
接二连三的村民失踪,让漫天的流言在原本宁静的KFC村蔓延。
村民们在森林里发现了狼人的毛发,让恐惧弥漫在这个原本和平的村庄里,村民们终于无法承受下去了,他们决定在今天一大早聚集在广场,选出一位警长,带领大家找出潜藏在村子里的狼人。

然后激烈的讨论开始了,有的村民站在高点激动的发表宣言,有的人点头表示赞同,当然也有人摇头表示反对。有的在一旁随身附和,也有的在一旁沉默不语,像是在思考着什么……

时间过的很快,黄昏来临了,伴随着太阳与地平线的交接,村民们结束了一天的讨论,把自己心目中的那位警长的名字写在了公示栏上,然后忐忑的踏上了各自的归途。

最后,夜幕降临了。有的人熟睡在自己的家中,浑然不知此时此刻的狼人们已经决定一起向村庄的居民发起袭击;有的人辗转难眠,决定在自己的家中做些什么,来抵挡狼人们的袭击

进入第一夜阶段
日向由依 - 2015/8/11 1:48:00
躲在被子保护自己!!

大喊狼人散退三声然后迅速睡着
岡崎朋也? - 2015/8/11 9:55:00
並不是說我不害怕。
害怕黑暗是人類的本能,
更不用談當你知道在這之中有著什麼…
有什麼在張牙舞爪地注目著你。

但是這村子卻是滿滿的孩子…
要是我不上的話難道讓孩子們上嗎朋也?
我非上不可。

我帶上提燈,緩緩的推開木製的大門,
老舊的門鉸發出了支支作响的聲音。
要是有什麼來襲這門鐵定是擋不住的了…

「唷,今晚的月色真好。」
月光之下,一名金髮的男人向我打了個招呼。
「要一起漫步嗎?」
兰多 - 2015/8/11 10:06:00
竞岗<强制>发动,志麻子当选警长

乙坂步未在自己的家中被发现,倒在了血泊之中,大家从他的家中找到了一张留有他的遗言的纸条……

第二日日间阶段来临
宫泽和人y - 2015/8/11 10:40:00
只死了一个还好
如果民情侣不小心被杀了,马上自曝吧,让丘比特知道自己的阵营

步未如果是预言家就自曝了吧,后面就可以放心遗言了
不是的话后面得省着点用啊
兰多 - 2015/8/11 10:49:00
经过警务所仔细的鉴定,确认是乙坂步未本人的笔迹
以下是遗书的内容:

看样如何挡刀(首杀)的手法已经练到极致,这届完成任务(但我更想学兰多高达啊233)

选择留遗言的原因是,想让平民方的人少思考一些可能性,毕竟情报在自己脑补的情况下容易判断失误

这里的身份牌:
两姐妹之一,且都没有被丘比特射中。

这里只是提醒,要积极的讨论.

我建议大家使用互相提问问题的方法
话在哪里都会挑好听的说,互相问问题就不一定了吧?

PS:为啥不管在哪里都对乙坂妹妹这么残忍!!从魔王到狼人一个个都不放过呢
宫泽和人y - 2015/8/11 11:20:00
……感觉这篇遗言用处并不大-_-||

总之刚想到一个比较危险的办法
当遗言达到两篇或者更多的时候
幼狼选择牺牲……

总之就是遗言慎留
今天票死的人,如果冤死也不要留-_-||除非你跳预言家

我个人的意见就是票死的人留遗言,不是狼人就是预言家
日向由依 - 2015/8/11 11:31:00
看了一下步未的发言

(感觉好像一点用也没有)

难道狼人是随机数的么
志麻子 - 2015/8/11 11:35:00
这局的狼人们,你们怎么这么怂,我都说了不要保护我居然还不敢杀我。难道你们以为我是4神之1的猎人?我说我不是猎人,狼人们敢杀我吗。啊,一不小心,我的神的可能性范围又小了点。

然后进入正题,按遗言所说昨天死了一个姐妹,你为何不敢将你另外一个姐妹作为金水丢出来,预言家查错的几率会少一点。
既然我当了警长,按照昨天的约定,我开始带队。本日我指定以下发言少的人进PK台,除了预言家跳查杀,谁都别想改。以下名单中的5人你们好好聊聊。

伊吹风子 未出现
国崎往人 发言过少
神北小毬 未出现
凤千早 发言过少
岡崎朋也 发言过少
相泽祐一 - 2015/8/11 12:01:00
风子46#出现过。
姐妹的遗言是毛用没有啊,说好让我们少思考一些可能性,你的另一个姐妹是谁啊不报出来以后死无对证。

不过没关系,两姐妹另一个随时可以跳,狼人不会有胆量出来跟你PK的,背叛者就不好说了,但无论如何……都不亏嘛。
相泽祐一 - 2015/8/11 13:14:00
我一个小时刷了二十遍……没人说话,讨论积极性为何这么低。
日向由依 - 2015/8/11 13:37:00
嘛因为芝麻籽pk台上的人都是不怎么说话的

其他人的话倒是不知道干嘛去了

我看了朋也昨晚的戏服感觉还挺可靠,要是今天决定不了出人,我觉得出没发过言的.
比如伊吹·风子 - 2015/8/11 13:46:00
好的,成功等到我妈的手机了。

狼人们不杀志麻子,可见别有用心,这种情况有点像上上届的胡太郎,狼人们考虑到有人保之类的,就犹豫了。当然也有可能你是坏人方的………这种情况还是不能否定吧?

因为不太理解该怎样统筹各特职的功能,所以我不是很清楚怎样施展战术,是否该跟着大流走,希望能有一位平民伙伴带带头。

至于PK……要怎么战啊……想起上次萌特的情况,我就真的很没劲。

看了下大家的发言,比较关键的特职是女巫和预言家吗?然而除了背叛者之外,女仆也可以转变阵营,这个角色该如何定位呢?

然后头像在手机上不能换,所以大家要记住,我是风子啊!
庆幸这次自己不是首杀了……遗言的话,如果是两姐妹的话,果然得不到什么信息吧……
宫泽和人y - 2015/8/11 13:49:00
然而根本就没有女仆
宫泽和人y - 2015/8/11 13:53:00
=~=本来只是觉得步未的遗言没什么用

现在想想会不会是背叛者被误杀了...苦肉计(感觉不会)..
我也觉得另一个姐妹出来亮一下吧

(或者也可以姐妹中的一个出来指正遗言是假的
Key_Player - 2015/8/11 14:01:00
点杀风子!

没劲的话今天就走你好了,警长有异议吗233
相泽祐一 - 2015/8/11 14:06:00
快点点杀楼上那个!!不要手下留情!

好吧我用手机忘记换号了。
比如伊吹·风子 - 2015/8/11 14:08:00
额……犯了不能自行编辑的错误。只是加了最后一句话。谢大山提醒。

确定要杀吗?不过KP你是谁啊?佑一吗?这算不算违规…
大山 - 2015/8/11 14:09:00
我个人认为风子能毫不在意的连续两天发表违规发言,反而不太可能是狼人阵营,只是水民一只罢了。当然不排除这是一种危险的演技的可能性,只是这将意味着狼人阵营的其他玩家默许甚至是认可了他的这种做法,老实说,我不太想去相信这种可能性。

不过大家要是想从“希望塑造一个好的游戏环境”的角度出发票走风子的话,我是不反对的。
Exocet - 2015/8/11 14:18:00
看到大山簽名的台詞以後你們竟然都沒發現他就是狼人!真是太愚蠢了!本神要帶票大山!
比如伊吹·风子 - 2015/8/11 14:27:00
糟了,我又没注意不能提及往届场次了啊!

好吧,这次吃牌吃定了,现在还是请求上帝能够从轻处罚吧ˊ_>ˋ

所以现在最重要的是请求平民伙伴们的宽恕了(T ^ T)

另外想再问问佑一,为何跳身份,这样获得的信息该如何判断呢?最后也还是要靠战吗?不过我赞同大家多发言,起码这样得到的信息还是会多起来。

乙坂这边,狼人先排除了“话痨”(请允许我这样称呼活跃玩家!),那我们这边干嘛非要先排“水民”呢?
日向由依 - 2015/8/11 14:35:00
楼上的,步未一共就三个帖子,哪里话唠啦~~~

因为狼人不说话的话不容易暴露
比如伊吹·风子 - 2015/8/11 15:10:00
突然想到:

以平民角度投票票别人,结果
如果是狼人,啊,真好!撒花,又除掉一个,继续努力。
如果是普通人,额……(自我安慰)无所谓,才第一天呢,再接再厉,还有办法。
如果是特职,呀!………(自我安慰)没事,才第一天,反正我们这么多特职,再接再厉,还有办法。

虽说票人要尽量有理由,但就现在来看,结果无非就是上述三种,才第一天,大家都不慌。
所以想问问大家要怎么战,对于被指票的人,他战了,输了,最后会怎么样呢?
【似乎都是一场赌博】

那好,不如先从水者开始排吧,战则战,票则票。
日向由依 - 2015/8/11 15:13:00
不呀,你看从来没说话的,也不一定会投票
也不一定会推理
也不一定晚上会行动了

于是~
比如伊吹·风子 - 2015/8/11 15:13:00
补充:

所以才第一天的话,被指票的人,大家不会太在意死活,怎么战都不改票,那么被指票的人怎么战都会是徒劳!
友利奈绪` - 2015/8/11 15:29:00
步未可能只是挡刀而死,也可能是说了什么让狼人害怕的话。对于105L的看法,如果没有姐妹跳出来反对,那么遗言就有大几率是真的。如果遗言是假的,两姐妹一个也没死,完全可以跳出来一个指出遗言是假的。

对111L,水民关键是他不说话,一点信息没有,这种你根本判断不了他的阵营。
如果水民是平民,狼人最喜欢这种人,你又不投票,又不参与推理,对我一点威胁没有,我啥时候想吃你就干掉你了;如果水民是狼人,如112L所说,不说话就不会泄露任何信息。
相泽祐一 - 2015/8/11 15:38:00
好像很多人误会我昨天的意思,聊身份又不是跳身份,奈绪也说过了↓

1.适度自爆有利于平民方排查狼人。
2.自爆的内容不一定就是真的。
3.为了圆一个谎,撒谎的人可能会撒下更多的谎。
友利奈绪` - 2015/8/11 15:45:00
其实我的意思就是让大家跳,37L写着随意跳,不限跳身份或是跳阵营。

如果你是村民说的是真话,那么会为预言者提供便利。
如果你是民神为了保护自身安全说了假话,那么当你的话与你的身份和行动冲突,大家要票你的时候,你可以承认你说了假话,这时候可以发挥神威证明自己。

“3.为了圆一个谎,撒谎的人可能会撒下更多的谎。”
这一条是针对狼人说的。
大山 - 2015/8/11 17:17:00
结果到目前为止得分最高的反而是风子么……其他四人还在水底漫步吗……
Kunisaki - 2015/8/11 17:33:00
今天的人偶表演又没有吸引到小孩子,噶喔(被弹脑门)

版杀有更多的发言机会,应当是要积极讨论的
不过和人说的对,闲的时候就积极
虽然我得承认我是懒,睡到现在才起来

第一夜,狼人不会有什么大动作
步末的死因比起积极发言的危险,可能更接近于杀人游戏的习惯的应景题材(参考夏洛特第六话)
至于遗言信息则真是没有多大用处
既然姐妹都没有成为情侣,那么更应该扔金水保护
既然没有扔,那么狠可能是假遗言,希望姐妹中一人挑出指证
就算是真的,也请姐妹中剩下一人跳出来

频繁的刷新发言容易使思路不畅,就信息而言我觉得民会暴露的更多
很难说大家都认可同一个战术,战术家们也请不要操之过急
任何的急躁也会被狼人利用

最后我想说,我是普通村民

题外话:
作为一个版杀新人
我不清楚往届情况,如果戏服都是体现在故事文上的话
那这出戏就只能等故事文来看了
尽管几位表现疯疯癫癫的人没有透露太多信息,但在扮演戏服上是不是会更用心一点
最后还是请你们多做有用的发言

啊,肚子饿了,今天没赚到钱,村长我能奢一份拉面套餐吗(没用的发言)
12345678»
查看完整版本: 【KeyFC第18.5届版杀】 - 第1届狼人杀 - 破晓 状态讨论帖