KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KeyFC第18.5届版杀】 - 第1届狼人杀 - 破晓 状态讨论帖
Kunisaki - 2015/8/11 17:35:00
最后,比起认真角色扮演的人而言(不管是身份还是戏服)
从未发韵达潜水员更应注意
不管是从游戏的演艺体验还是推理体验来看
为了维护游戏氛围,理应重点排查
Kunisaki - 2015/8/11 17:36:00
更正:发韵达→发言的

啊,写字好烦啊,观铃你自己来写你的暑假作业了啦!
志麻子 - 2015/8/11 18:05:00
今天还有不少人潜水,我在等待他们发言后再发表我的言论,时间还是在8点后。
無邪気に笑顔 - 2015/8/11 18:35:00
为了叙述方便,这一帖使用中立视角。

步未的遗言仍旧需要验证。
虽然我想说让另外一个姐妹现在跳出来,但是仔细考虑了后觉得有点不妥。
原因就是从种种迹象上来看,我看不出其在前一天的讨论中出现了什么可能危害到狼人方的内容。
现在另外一个姐妹跳出来,除了给自己上了一个绝对不会被狼人杀掉的BUFF以外,似乎没有什么对平民方的贡献。而现在平民方需要的是保住神,以及不要票错人,而后者可以先通过排水处理。
当然,她信任了包括我在内数人的发言,但是前面有个一心求死的芝麻子,后面有个十余届版杀的经验者也就是本人。从杀手方铁律前半部分『杀掉嘴大的』考虑,明明我们才是目标才对。

所以,我推测其死因有两点,一点是『随机数大神发威』,第二点是『配合近期的剧情』。
反正就是没带脑子地这么一刀捅下去了。
坏的方向说,平民少了一员票数,好的方向说,神们可以多活一天(建立在其遗言是正确的情况下)

至于今天的举动,建议先排水吧。然后看明天挂掉的是说话多的人还是说话少的人。
芝麻子认为狼人是怂了,我则是觉得狼人方可能还有其他的计划。

任天堂当年封掉3DS上的某个漏洞的时候,其修补代码是连续分散在7个更新里面的,所以黑客并没发现这个漏洞被补了,直到分析最后一个更新的代码的时候才恍然大悟。没准我们现在已经在狼人的棋局里面也说不定。
能美庫特莉亞芙卡 - 2015/8/11 18:45:00
我是觉得 步未被刀的原因应该是狼人方感到了威胁
可能是战略部分看起来积极 或是 直觉部分很准 这两种可能性吧
然而步未的遗言是什么东西...
相泽祐一 - 2015/8/11 19:33:00
另一个姐妹随时都可以跳,前面说过的,但也别急着往外冒,我同意上月同学,除非水排到你脸上,否则先别跳。

等着警长发言。
鳯ちはや - 2015/8/11 20:56:00
乙坂 遗言 是 两姐妹14人游戏:6民 4神 4狼
现在是:5民 4神 4狼

对于此 回复#100 相泽祐一,我认为另个姐姐不应该明跳。对于我们来说确认身份是好事?未必
民 神 分明对狼下刀很有好处。
————
其次,我赞同 志麻子 将潜水拉入PK的策略,可以增加信息量,潜水员信息量==0。
没有意外,今天跟 志麻子
(疑问:我们票出潜水民,狼人又专杀民
————
关于预言家,个人认为预言家该跳则跳。查杀目标出现或者民被票就跳吧,如 志麻子 所言极限1换3还是对我们有利。跳的晚了,领导意义就小了,查的很准的情况除外。
————
“都说了不萌啦”
相泽祐一 - 2015/8/11 21:21:00
你搞清楚狼人只要有刀的机会他们就是在前进的,而民方要是一点情报都没有那就是原地踏步。民神分明我觉得对民方绝对利大于弊。
我的意思是有必要的情况下姐妹随时可以跳,现在跳出来除非未步在说谎,否则意义是不大。

你怎么确定潜水的一定是民了?虽然狼的可能性不高,但如果这么确定潜水的都是民,那票个鸟。
排水最终的目的是杀鸡儆猴——不出来说话的都去死吧。
志麻子 - 2015/8/11 21:28:00
现在1个游戏日相当于2个现实天,所以我不是很着急。另外说好的8点由于有点事耽搁了下。

首先我粗略翻了下帖子,PK台现在还不能改,小毛球居然还没出现,这种人是可以排着队送走的了。
另外还有一个问题要问伊吹风子。你在113#里的第二段话“以平民角度投票票别人”是指你是有职业的吗。
xujunxuan - 2015/8/11 21:47:00
回复 128# 相泽祐一我们只需要搞清楚另8人是自己人就好,不是5-4

————
水民只是假设

————
“千早什么都搞不清楚啦”
志麻子 - 2015/8/11 21:53:00
这是谁,咳咳。

各位:由于第一个游戏日所在的现实晚上10点GM会关门,警长会趁今晚详细的翻下楼。明天继续给出PK台。

leere Meldung
falsche Wahrheit
wir sehen nur einen Teil der Dinge
what is real?
友利奈绪` - 2015/8/11 21:56:00
以下为摘录与统计,供各位参考。

相泽祐一 - 2015/8/9 23:27:00
头像换好,我已经看到死兆星了,普通平民一个。
还有没有喜欢跳的,出来聊聊。
说自己是普通村民

志麻子 - 2015/8/9 23:01:00
不要怂,就是干。
我是一个很强的神
说自己是民神

友利奈绪` - 2015/8/10 11:17:00
我是村民阵营,不是背叛者,预言家怀疑我是狼人的话可以首查我
说自己是村民阵营

日向由依 - 2015/8/10 11:51:00
我是民方的~
说自己是村民阵营

無邪気に笑顔 - 2015/8/10 14:28:00
当然,预言家今天晚上可以查我。
但是我既然这么跳出来了,就说明我认为预言家查我也是无意义的。
说预言家如果查她会反馈村民阵营

乙坂步未 遗言 说自己是两姐妹之一

假设上方引用全为真,目前5民 4神 4狼。
预言家反馈所有人的结果应该是10村民阵营(含1背叛者,不包含预言家自己)和3狼人阵营。

向志麻子提问,如果按照127L发言行动,是否有利于平民方接下来的发展?
(问题是中性的,不针对凤千早,只针对127L随便问问,好奇心作祟,不要求强制回答)
友利奈绪` - 2015/8/11 22:01:00
摘录漏了一个
Kunisaki - 2015/8/11 17:33:00
最后我想说,我是普通村民
说自己是普通村民
友利奈绪` - 2015/8/11 22:03:00
漏的那个不针对其人,是我因为编辑失误而漏掉的,是无心的。
友利奈绪` - 2015/8/11 22:51:00
明晚22点关门。

请各位村民注意
现在已经有2名普通村民跳出来了,如果你是普通村民且还隐藏于人群之中,请大胆站出来与假的普通村民进行PK。
能美庫特莉亞芙卡 - 2015/8/11 23:10:00
库特我就这样被漏掉了  明明我也跳了 哇呼><
岡崎朋也? - 2015/8/11 23:35:00
既然警長出面了,作為良好公民,
雖然覺得很麻煩但還是協助一下調查吧(攤手

首先這個PK台有五個人……五個人?嗯……
你想要個人信息的話我並不介意透露下。

證言如下:

其一,這五個人(不含自己,下同)中並沒有與我共群的人存在。

其二,這五個人中並沒有我知悉其陣營/職業的人存在。

其三,這五個人中個人認為可疑程度是:千早>風子>小毬>往人

但是有沒有可能五個人都是民?呵呵
最後,我個人並不介意排水,即使對象是本人自己。

總結一下,

首先是風子:
風子以活躍的發言和討好的形象順利的得到了大山的信任(掩護),
然而他的言論中並沒有出現任何實質的理據和說明。
換句話說他的發言除了表明了自己對規則的不理解外也沒有什麼值得注意的。
不過嘛問題發言眾多也不能作為懷疑理據。

之後是往人:
平實的發言。
在第零日的發言中表明過自己有面殺的經驗。
取得我信任的原因很大之一是其自曝為「普通平民」,
結合之前相澤君的「聊身份」的話自稱「普通平民」數為二——
當然這也只是「聊身份」,大不了退水不是嗎。

[strike]最後是我[/strike]
別這麼急嘛,回合才剛開始不是嗎?

禮尚往來。
以下追加對 宫泽和人 提問:

一:你對於今天PK場上各人的懷疑程度,請依次排之。
神北小毬 - 2015/8/11 23:57:00
看了这么久,我就说一下吧。
真巧,我也是一般村民,所以另外两位不出来聊聊么。
志麻子 - 2015/8/12 0:40:00
首先,先看下现存玩家数量为13。
现存杀手职业为:狼人*2、幼狼、背叛者;
现存神民职业为:预言家、女巫、圣骑士、猎人;
现存平民职业为:村民*2、丘比特、两姐妹、白痴。

现存比例是4:4:5,如果问我这个鹰派的看法,当然是希望全体神民出来集合,预言家出来带领节奏,验一推一的。当然,这盘狼人杀4神之一是圣骑,导致打的虚一点也是应该的。当然现在除了我这个神民,其他的神民都不出来这个战法也没法执行。

现自爆的狼人有:无;
现自爆的神民有:志麻子;
现自爆的平民有:相泽祐一、国崎往人、能美库特莉亚芙卡、友利奈绪、日向由依、上月 澪、岡崎朋也、神北小毬。

现能美库特莉亚芙卡疑似自爆职业为白痴,剩下的4个平民职业挤进去了7人。当然,不排除有神民为了自保而混进平民职业里面。

最后根据我这个警长的看法,现在最可疑的人只有两个:伊吹风子和凤千早。理由嘛,用刑警的直觉可以吗。然而PK台上依旧是之前5人,你们请谈一谈对于自认平民职业的8人的看法。
志麻子 - 2015/8/12 0:57:00
警长再想仔细了下,警长的自爆战术貌似问题还是很大的,先搁置再说吧。
友利奈绪` - 2015/8/12 1:03:00
我所指的“平民阵营”,包括“预言家 女巫 圣骑士 丘比特 猎人 村民 两姐妹 白痴”,不是单指“丘比特 猎人 村民 两姐妹 白痴”。
友利奈绪` - 2015/8/12 1:05:00
上面复制粘贴错了,丘比特好像是和情侣一队,后面那个没有猎人。重来。

我所指的“平民阵营”,包括“预言家 女巫 圣骑士 猎人 村民 两姐妹 白痴”,不是单指“ 2村民 2两姐妹 白痴”。
友利奈绪` - 2015/8/12 1:13:00
我觉得除了进行警长的“最可疑名单”排查外,优先应该排查3个宣称自己是普通平民的事,因为普通村民只有2个。
相泽祐一、国崎往人、神北小毬
以上三人中必有一人撒谎,谎称自己是普通村民。
这里普通平民即指没有任何职业技能的村民。比如白痴的职业技能为<装傻>。
宫泽和人y - 2015/8/12 7:46:00
是这五人么
千早,風子,小毬,往人,朋也
往前翻太远了=v=b

一般来说我对潜水的都表示怀疑
不管是说了一些话的还是纯潜的

情侣狼人之类的在下面潜着很正常,比例也很大

但是要排个先后我倒是暂时没有想法

p.s:说了也没关系
一般来说如果有人在上面带节奏的时候
我是不太发表什么意见的
即使说了一些建议,也不一定希望你们能照我说的做

我就想看看有没有搭我的话而已~

不过我还是希望没有什么营养的遗言不要留=~=b
日向由依 - 2015/8/12 9:30:00
相泽祐一、国崎往人、神北小毬
以上三人中必有一人撒谎,谎称自己是普通村民。
这里普通平民即指没有任何职业技能的村民。比如白痴的职业技能为<装傻>。

不排除还有没有跳出来的村民
或者这里说谎的人有两个,或以上也说不定。
所以呢千万不要有先入为主的观念。
虽然感觉神民跳了假身份的概率也是大
要是上面三人选一个怀疑,我还是比较怀疑小毬
友利奈绪` - 2015/8/12 10:09:00
我个人认为,我在143L的发言并没有先入为主。
“以上三人中必有一人撒谎”
请问,假设三个人全部撒谎,这种情况是否包含在“以上三人中必有一人撒谎”以内?
毫无疑问,三个人都撒谎,说明必有一人在撒谎。
综上,我并没有先入为主。

其次,如果你认为三人中有人说谎,不管有几人说谎,
你都应该给出怀疑度顺序,如
我的怀疑度从大到小依次为村民1,村民2,村民3
最后你只指出了一名怀疑对象,让人感觉你在说不要先入为主,然后又同意了所谓的“先入为主”,即3人中只有一人在撒谎,那个人是小毬。

最后,上一段话“其次”之后内容均为猜测,希望我猜错了。
友利奈绪` - 2015/8/12 10:23:00
我这人心软,向来遵循疑罪从无。
希望日向由依给出怀疑顺序,并解释你在145楼为什么怀疑小毬
岡崎朋也? - 2015/8/12 10:37:00
p.s:说了也没关系

——宫泽和人 #144樓
正是這五人,
請說下去。

一邊說自己心軟,一邊指正別人的問題和追問,
不愧是能面不改容地把別人踢出學生會室的存在。
日向由依 - 2015/8/12 10:53:00
我是引用你的话,并不是回复你的楼层。
所以先入为主那句话不是对你说的。
而是对所有人说的。

嗯……可能你不站在我的立场看不懂我发的帖子。
于是这个问题先放一边,怀疑排名的话:

小毬 > 佑一 = 往人 > 小毬

首先这里的等于不是说我认为他们两个是村民
是怀疑度相同,并没有让我特别感觉奇怪的地方。

怀疑小毬这里并没有什么推理,单纯的直觉。

这样可以吗w
宫泽和人y - 2015/8/12 11:39:00
想到了一个问题,和现下的情况倒是不太有关系

假设:
1、某个死者遗言说自己是预言家,然后有个人跳出来说自己才是
2、警长(志麻子)说自己其实是预言家,然后有个人跳出来说自己才是
3、某个被集火的潜水的说自己是预言家,然后另一个跳出来说自己才是
这些情况你们会怎么判断

当然,肯定是要看他们怎么说
那么我换一种说法

你认为在怎样的情况跳出来的预言家才可信
如果你是圣骑士,你会不会保护这些突然跳出来的预言家(假设只有一个和先后跳出来的情况)
假设你是女巫,今晚某个说自己是预言家的人(1/2)被杀,你会不会救他并且相信他
如果你是真·预言家,有人说自己是预言家,你会认为他是狼人方,还是神,还是黑情侣,甚至可能是平民的牺牲

如果要问我的想法...我现在没想好,想好了到时候真的发生了估计也会变
具体还是要看各方言论
不过我觉得,跳预言家是一个对各方都是的冒险
弱势的一方会先用
«12345678»
查看完整版本: 【KeyFC第18.5届版杀】 - 第1届狼人杀 - 破晓 状态讨论帖