KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KEYFC第十九届版杀】逻辑之锁 状态讨论帖
GKpom - 2016/1/1 10:40:00
大家好 我看到楼上的sa已经被吓的开始说话了
winaries - 2016/1/1 10:47:00
昨天我也拉仇恨为啥不弄我.....
winaries - 2016/1/1 10:49:00
请萌特和恭介谈谈埃吧     

或聊聊自己身份
萌特 - 2016/1/1 11:18:00
埃神已经跳了教父我还需要谈他什么呢(笑)
可能性1:埃神真是教父,那么我和恭介当然是无辜的,埃神在故意向我们泼脏水,逼我们跳身份来为杀手方提供情报。但是我觉得这意义不大,因为目前这个阵容的话,多数人都有出来聊身份的意愿,刻意自爆教父来套情报有些莫名其妙。所以这个可能性要成立,我认为最合理的解释是埃神想利用反向心里。让自己从大家的怀疑列表中消失或是降低排位顺序。
可能性2:埃神不是教父,我认为这个可能性更大些。这样解释起来也很简单,埃神是一个有办法自证的平民方,他是想以此带动大家讨论,然后在适当的时候自证。

至于我,我只能说我是一个有自证方法的平民方,但是不是现在就能立刻自证。
winaries - 2016/1/1 11:39:00
我的目标就是浪死为止。好早点开始埃的跑团

现在我的脑洞除了萌特说的那几个,也有这种可能

现在我的脑洞大到这种情况了:
灵梦真是教父,萌特和恭介真是黑手党,明着和我们打,利用反向心理学...

萌特那么正如刚才你所说的,那么你不会是狼人?只是平民或者黑手吧

然后我提倡大家逐步
自爆身份,因因为即使明着打,也不会弱势

因为有从良女的存在,封到黑手党喽啰,他们就不用杀人了
自爆身份缩小范围

还有三枪在手

等一会把灵梦引起的这串嫌疑人聊完,我就自爆

另外,我提倡大家先声明自己是不是狼人,进行声明

毕竟对平民和黑手党都不利的

先声明的我就信
萌特 - 2016/1/1 11:47:00
我预感到肯定又会有人想拿我的夜袭魔名号说事,我在此声明,我不是狼人。
winaries - 2016/1/1 11:52:00
卧槽我真考虑过nx的恶趣味来的,给萌特个夜袭魔职业><
音无初音 - 2016/1/1 12:00:00
我死了 遗言如下:

1、我先说我的身份,我是侦查员,两大侦查职业之一;
2、我不知道医生是怎么想的,昨晚都说好的救我都不救,看来你比杀手方聪明的多。嗯,一定是的;
3、我先说一下,不会有人傻到说我自刀骗药骗一轮票吧,在这个半票票杀、医生无限救的版杀里;
4、昨晚调查萌特,返回线索是放大镜,可能是一个侦查员,守望者或者军师,我是侦查员,那么就排除了这个可能性。萌特是杀手方的可能性为50%。然后让我憋着遗言苦等至今,萌特说他自己有办法自证,不好意思,守望者或者军师都无法自证;
5、基于3的理论,可能性1是车夫出手换了结果了,可能性2是萌特撒谎了。在没有人跳车夫帮萌特的前提下,萌特必定撒谎,那么基本不可能是好人;
6、本轮归票萌特。
winaries - 2016/1/1 12:04:00
[strike]守望者是眼睛图标不是放大镜[/strike]

只要不是车夫的问题,本轮出萌特

ps:和gm沟通完事,守望者是带放大镜的

萌特现在你可以自爆守望者,是杀手可以一换二掉两个侦查职业
boluobread - 2016/1/1 12:07:00
VOTE:椎名
無節操的化身 - 2016/1/1 12:10:00
初音幹的好!我想看到初音的遺言後應該不需要有所猶豫了吧?

所以各位快跟著我一起把椎名給票死,永絕後患!場上的變態只需要有我一個人就夠了!

然後小鳥也別想太多了,不論如何都得票出一個人來的話有這麼大情報的話還想那麼多做什麼

先票椎名,然後恭介,最後則是我這個沒有殺人能力的教父

OK,版殺就這樣結束了,聽我的準沒錯!
winaries - 2016/1/1 12:10:00
对了
##vote:椎名
winaries - 2016/1/1 12:14:00
我去,那我现在就自爆,大家看如何。大家浪起来怎么样
sakyas - 2016/1/1 12:21:00
接下来我们就来听听椎名的辩解!
我先不投~
winaries - 2016/1/1 12:22:00
从良晚上诱惑恭介就行。没死人就完事了
GKpom - 2016/1/1 12:38:00
我说几句话
1.我不是狼人
2.我认为埃神就是教父
3.我不具备攻击性
萌特 - 2016/1/1 14:06:00
我报名时都说了我想划水了,你们偏偏要把我推上风口浪尖。

目前我没有报职业的打算,我想再看看那些至今没发过言的人想憋到什么时候,以及投票的情况。

我提示两点:

1.18的推理很有道理,但有一个大前提就是你是真的侦查员。
2.任何人都可以向GM询问得到一个侦查员调查本届所有职业时能得到什么线索的清单。(仅是线索物的清单,并不精确对应到每个职业)
漏了一句:

我们对18的力量一无所知!
暗与影的境界 - 2016/1/1 17:17:00
看不懂你们说的外号,我只认识戏服

以防万一先投了
##vote:椎名

其实我很想知道灵梦跳了教父
那么是说明他杀手方的具体哪个人呢...
sakyas - 2016/1/1 17:48:00
那位自爆军师的究竟在想什么呢

##vote. 锥名
無節操的化身 - 2016/1/1 18:11:00
1.你當然不是狼人,因為你是殺手
2.我當然是教父,你們看看我像是那種會說謊的騙子嗎?我是教父!童叟無欺!
3.你可是我們殺手唯一具有攻擊性的人,在說什麼蠢話!

話說瑚太朗不出來說點什麼嗎?我相信以我跟你的交情,你一定能看得出我沒有在說謊
Key_Player - 2016/1/1 18:47:00
vote:椎名
boluobread - 2016/1/1 19:26:00
票似乎够了,那么来扯扯今晚的行动吧

首先,大家不愿相信灵梦就是教父这一事实,导致灵梦很苦恼,因此我建议今晚义警向他开一枪,还她清白w

其次,我同意小鸟的意见,从良可以封一下恭介

最后,我建议医生保护小鸟
兰多 - 2016/1/1 19:46:00
总结现状:
关于目前的情况就从结论开始吧。稚名是军师

假设死者的遗言是真实的情况
1.稚名之前说自己是能够自证的身份
2.后来也并没有承认自己是守望者

结论:稚名是军师

稚名没有主张自己是守望者,而是主张遗言为谎言
然而能主张这是谎言的人只有一个:真正的侦察员

目前为止并没有这样的人出现,可以说连怀疑态度的人都没有
而且这种假设建立在杀手自杀或者出现被车夫调换的情况下
就算上面的情况发生了,“那么真的调查员在哪里呢?”这样的疑点还是存在

当然以上都是可能性建立起来的堡垒。如果你要说侦查员还没出来,比如还没发言过的人,这样也是可能的。

然而最后也是最核心的一个问题就是:即将被票出局的稚名在看清楚自己是一个能够自证的平民方身份的情况下,为什么这时候还不报身份?平民-1和浪费一轮票权的代价都比不上你身份保存来的重要吗?我并不认为有这样的身份

总之以上分析站在一个第三者的角度也可以得出

VOTE:稚名

=============================================================

然后我建议平民方的从良小姐,镇长可以自爆身份了。
至于我的身份确实是剩下四个中的一个
拐弯抹角的原因并不是不愿意说,我承诺夜间阶段前会爆出来的,而且保证我报不出来的身份绝对真实(意思是我不会在自己是平民方的情况下说谎)
萌特 - 2016/1/1 19:48:00
好,够票了,我来报职业。

我才是真正的侦查员,我昨晚调查的目标是埃神,返回结果是空手。

从我的角度看最大的可能性是18是军师,他查了我,然而由于车夫的活跃表现,昨晚18自己反而被杀手方杀死了。于是将计就计泼脏水带走我。

然而车夫至今都不出现,我也没有时间等下去了。

你非要我相信杀手方自相残杀故意放弃自己的调查能力我是怎么也做不到的,如果真是这样那我也服,毕竟:

我们对18的力量一无所知!

不过这种情况下,埃神自爆教父是实话反而变得可信了,甚至包括GK真是喽啰。我的理性虽然在否定这种可能性,但是我的感性会为这两位疯狂的黑手党鼓个掌,确实够浪。

那些不想多说总之跟票的我也不想说什么了,兰多高达这么积极的人都没出现我还能说什么了,大家元旦都在现充,你么这群现充都给我爆炸吧!
兰多 - 2016/1/1 19:59:00
53L分割线以上的内容不用看了,无视吧。

稚名的发言把两种可能性都建立的比较明了了
不过出局的依然还是稚名。
跟可能性什么的无关,仅仅只是因为军师换侦查员平民方大赚。

不过现在车夫倒是可以跳出来说明一下昨晚的情况了。如果把稚名的行为解读为临死前把车夫炸出来,那也只能说对平民方没有什么损失。车夫什么的送你们好了...
boluobread - 2016/1/1 20:02:00
:miffy2:萌特说的那个剧本还真是神奇,嘛,如果昨晚真的是车夫的神来之笔,车夫倒真的要跳一下了,毕竟关系到一个侦察员的性命
winaries - 2016/1/1 20:15:00
车夫如果没调换,最好先别出来

还有个狼人的问题。我在想战术

PS:还有声明自己不是狼人吗?
GKpom - 2016/1/1 20:18:00
我还是三句话
1.我不是杀手方的 虽然不愿意但是请不良今晚找我以证明清白
2.埃神值得义警一颗子弹
3.vote 萌特
nemoma - 2016/1/1 21:30:00
椎名 目前得到 7票
将在30分钟后被票死。
無節操的化身 - 2016/1/1 21:32:00
埃神值得义警一颗子弹

值得個毛線球!還有我不是埃神!是羽暮居靈夢!
要是真有人認為封印你好的話,那順便給你來一槍明顯才是最好的!
在我有可能是真教父的情況下義警這槍開過來只有兩個情形
第一個就是我不死,那麼只要不是車夫和醫生作祟,我必定是真教父
第二個就是我死,那麼相當於給平民方減少一個票數,要記住狼人也是希望弄死殺手方的
或許會有人覺得第一個就值得對我開槍,但請結合兩個結果來看一下
那就是『不管是哪個情形,義警的這槍的殺人結果其實是毫無意義的』
怎麼會毫無意義?第二個不用說,第一個完全是白白浪費了一顆子彈
事到如今你們難道要相信我是假跳的平民方嗎?不可能吧?我必定是殺手
因為我沒有理由在自己有危險的情況下還不爆自己的職業身分,就像蘭多說的一樣,這沒好處!
反觀來看我們如果射死恭介的話會怎麼樣
假如恭介真像我所說的是殺手方的嘍囉
那麼今晚這槍過去不但把殺手方最後的戰力奪去,從良的封印還能讓殺手方今晚弄死不了人!
就算我其實是殺手方這招只是為了把恭介給拉下水,你們也是抓到了我這個殺手方
現在我們再來看看,到底誰值得義警的這顆子彈?
所以我提議——義警今晚立刻爆了恭介的頭

ふふふ、つまらなくて、一方的過ぎなゲームだな恭介。このゲーム、私の一人勝ちだ!
查看完整版本: 【KEYFC第十九届版杀】逻辑之锁 状态讨论帖