KeyFansClub

首页 » - 特色讨论区 - » 土豆星 » 土豆星游乐场 » 【KeyFC第19.3届版杀】 - 第3届狼人杀 - 游戏结束-村民胜利-黑幕
夹鸡馒头 - 2016/7/28 19:03:00
恕我直言你这次的发言有点电波。。。我有点都不懂,不过也跟我这几天没什么时间仔细思考别人的发言有关。
夹鸡馒头 - 2016/7/28 19:04:00
先把票扔了再说

vote;由衣

还有马桶盖子
GKpom - 2016/7/28 19:18:00
大家快看啊!
警长被戳腚眼子了!
scord - 2016/7/28 19:53:00
vote:sakyas

於是今天就這樣了吧。
美坂しおり - 2016/7/28 19:59:00
就很简单的一个板子,给所有好人玩家盘盘逻辑

一、我的身份
首先一个最简单的逻辑就是我必不可能是妖狐,否则我这样玩就是不尊重这个游戏,上来就跳身份投降对吧,我还是想好好玩这个游戏的。这个不算场外,这只是很简单的小逻辑。
其次我也不可能作为一张狼人牌。哪有狼人傻了吧唧第一天跳张妖狐的,跳个民牌挤个好人坑或者跳个神牌准备对跳为狼队做的贡献是不是更大?反观一张身份这么低的妖狐牌,随时抗推,甚至晚上还有不小的概率被预言家顺手一验直接查杀出局,我为狼队做了什么事?
同理,我也不可能是情侣,没有情侣会把自己置于这么危险的地步,就算是情侣也是好情侣,不可能是黑情侣,因为我跳了妖狐第一夜会不会被验很难说,所以我必是一张村民阵营的牌。

那么反过来看,作为村民阵营的我起跳妖狐目的何在?
①躲过第一天的刀
不论如何,狼人相信的情况下不可能把这刀浪费在我的头上。不相信的情况下也可以白天拿我这张牌来做抗推,来帮助他们躲过一个白天的轮次,反正我不是他们阵营的,并且是一张认出的牌,狼队很乐意我活在场上帮他们抗一推,所以我这一举动可以说是妥妥的躲过了第一刀。
②诈场上的真妖狐牌
通过这个举动我也基本看清场上那张妖狐牌是谁了,大概锁定了两张牌,这个逻辑晚点再盘,毕竟①是主要目的,把妖狐惹毛了帮狼人冲票对我们没什么好处。

小结:我必是一张村民阵营牌。
美坂しおり - 2016/7/28 20:00:00
二、本轮出谁

先简单的复盘,NX跳预言家查杀由依,千早跳预言家给菠萝包金水,由依跳预言家给八云紫金水。

盘这三人的身份的时候,我先给个简单的分类
A.村民阵营 B.妖狐黑情侣阵营 C.狼人阵营

那么这三人的分布根据ABC如何划分?
①三张牌只有一张A牌,并且是预言家牌
这个逻辑建立在村民阵营的人没有胡乱搞的基础上,一张好人牌在看到两张预言家牌对跳的时候不选择为真预言家退水让道,那是你自己玩的有问题,你不尊重我们的预言家也不尊重自己的底牌,场面上不退下来的牌必定是B或C或真预言家。并且只有一张。

②由依是一张B或C牌
论据有3,
1.首先在被NX查杀之后,由依的第一反应是:“看着身份牌对此预言家的身份表示怀疑!!!”
如果我拿一张预言家牌,被一张假预言家起跳查杀,我的反应不可能这么疲软,必是反身立马起跳与之对刚,不可能说出“怀疑”这种暧昧的词语。

2.大约过了两个小时的时间,起跳了一张预言家,昨晚验的人是谁不说,说了一大堆我没有验A没有验B没有验C。然后认千早是平民方。
首先作为一张真预言家,在自己没跳的情况下被查杀了,要做的事情只有一件,马上跳预言家把所有的唯一正确的信息第一时间给到好人们手中,然后与台面上所有跳预言家的玩家对话,让他们全部退水,不退水全部作为狼人牌打入狼坑。而你的反应拿不起一张为好人玩的预言家心态,甚至过了好久才发帖告诉我们金水是谁,并且认与你对跳的千早是一张好人牌。难道你不觉得千早作为一张闭眼的好人牌,在看到你被查杀的情况下跳了一张预言家来对刚这个行为很奇怪吗?你们晚上互相确认过身份吗?他凭什么跳一张预言家在他明明不是预言家的前提下?有没有可能NX和千早两狼起跳玩这个戏码呢?所以你若是真预言家,是不会认千早好身份的,而是对他的行为进行强烈的质疑。

3.零零碎碎的一些小发言,也拉低了你作为预言家的可能性
“我是平民方的牌
但是不是对警长很需要”
——预言家最需要警长,可以不用遗言依靠警徽给到好人验人信息

“我属于民 这没啥好说的”
“然后对于18x的预言家跳我是支持的
就算多人跳预言家也可以从他们里面找到共同的可疑的人”
——作为预言家,怎么也要为起跳做点铺垫吧?而这两句发言,是对预言家的第二人称评价。如果理由是想躲刀,未免也太怕死了吧?

“我是狼我有必要在这个时候去捞一把紫妈吗?”
——作为预言家,为什么要站在狼人的视角考虑问题?若你是预言家,在你眼里紫妈就是个好人,这才是唯一真理,而反过来从狼人的角度反证自己好人身份的说法,给人一种暴露了自己狼人心路历程的感觉

所以说综上所述,再结合NX千早两个预言家都把由依排进狼坑的情况,认由依一张B或C的身份,本轮配合出局。
美坂しおり - 2016/7/28 20:01:00
三、预言家的问题
两张预言家我其实心中已经认定其中一张了,但是不愿意说出来,毕竟那张刚在台面上的假预言家是我们真预言家的保护伞,把他惹急了直接自爆让我们的预言家没法发言岂不是亏大了?在本轮由依出局的前提下晚上两人放着,女巫建议不要撒毒让他们两个起来报验人继续辩一轮,大家看看发言验人再决定下轮投谁。

给预言家的建议:
对NX:
无能君 大山 菠萝包 八云紫
这四张牌挑一张验掉,我推荐的顺位是从左到右,当然如果你不愿意你可以自己决定,第二天起来记得告诉大家你的验人逻辑
对大猫:GK十凌雾 18 馒头
这四个人选验,顺位也是从左到右,当然你也可以自己决定,天亮也记得起身交代一下验人逻辑和心得。
美坂しおり - 2016/7/28 20:04:00
四、你到底是什么牌,带票冲一张预言家还指挥预言家的验人?

这里必须给好人们交代一下
昨天晚上看到KP死了,我救了他,然后顺手查了一下由依,一张非村民阵营的牌,所以白天决定冲掉这张牌,如果狼人统票冲走我我就发动技能免除放逐顺便开枪带走冲票的狼人,然后晚上再请另外一个狼人吃毒。
没错我就是一张功能齐全的兰多牌kira
美坂しおり - 2016/7/28 20:07:00
VOTE:由依
守卫今晚救KP KP不要开毒 然后白天起来再看两位预言家怎么辩,ezgame
GKpom - 2016/7/28 20:57:00
vote 由衣
查我就查呗 反正吃瓜群众一枚
身正不怕影子斜
继续吃瓜王围观
boluobread - 2016/7/28 21:06:00
就提一点:
守卫今晚救KP KP不要开毒

我依然建议守卫救千早,KP开毒自证
scord - 2016/7/28 21:09:00
沒對跳何需自證呢…
樓上那個北國少女不算
夹鸡馒头 - 2016/7/28 21:17:00

昨天晚上看到KP死了,我救了他,然后顺手查了一下由依,一张非村民阵营的牌,所以白天决定冲掉这张牌,如果狼人统票冲走我我就发动技能免除放逐顺便开枪带走冲票的狼人,然后晚上再请另外一个狼人吃毒。

这段实在没看懂,谁给我解释解释。。。。
夹鸡馒头 - 2016/7/28 21:18:00
哦,我傻逼了,没看见最后一句,现在懂了
Key_Player - 2016/7/28 21:27:00
首先,一堆跳预言的你凭什么就认定千早是真的,就算守卫守护他明天依然无法确定真预言是哪位,按照以往的一换一原则有何不可,刀一个我们票另一个。

第二,你要我用毒,总要给个合理的对象以及理由,女巫的毒药是很珍贵的。

最后,的确没有对跳的情况下,没有自证这种说法。
boluobread - 2016/7/28 21:29:00
啊哈哈,民方大危机w

我就把该发的早点发了吧。
xujunxuan - 2016/7/28 21:34:00
VOTE:{十凌雾}

KP这么想死人?预言家活着对你会造成这么大的心理阴影么?
美坂しおり - 2016/7/28 21:35:00
女巫有什么好自证的?就明天起来KP没倒KP是女巫,双死KP倒了KP不是女巫 就这么简单个逻辑
两个预言家不用守的啊,晚上死一个另外一个买单,又不是没遗言怕什么死
非要守一个就代表你警长站边了,拿出你的站边逻辑,告诉我为什么不守明女巫
boluobread - 2016/7/28 21:43:00
建议开两个窗口,一边翻楼一边看此贴。

前情提要:KP跳女巫,NX质疑,KP未于正面回答,菠萝包再次要求KP答复NX的质疑,“那个时间点跳女巫实在究竟想给村民带来什么?”

152楼21:14
菠萝包提出第二高票要交给当时跳女巫的KP毒杀

156楼22:00
其实很简单,我说的可以是实话,可以是假话,至于动机我前面也说了,现在不想谈。(我能退水喵?)
关于毒药的用向我也说了听候警长发落。(我答应过,不太好反悔)

157楼 22:07
等等,你在哪楼提了你的动机,我找了半天没找到。

如果你要退水女巫的话,请想一个非常好非常好非常好的理由嗯嗯。(退水,你开玩笑喵?)

既然愿意根据我的方案行动,那么明晚就拜托你用毒药了。

到目前为止的票数来看,18和由依会死,各位抓紧投票w

这楼有个评分:我真是病的不轻。。那句话没打上去。(T▽T)
(事实上,我到现在都没看到KP对动机的回复)

到此为止,KP答应于当晚用毒药。
(待续
美坂しおり - 2016/7/28 21:51:00
感觉就不要待续了吧
KP如果是女巫 你的发言全部作废 人家爱怎么毒怎么毒不可能听你一张在他眼里未知身份牌的人的意见的

KP如果不是女巫 晚上有女巫会制裁他,守卫守他如果他还是死了那就是女巫毒的对吧

反观KP的身份有多高?在我看来全场最高。
简单的逻辑,KP非狼即女巫,若KP是一张狼那就是跳出来告诉女巫我是狼的一张狼人牌,自己伸个头出来吃毒,而且他也没有特别强烈的带票带队欲望,试问他要是一张狼人牌他这是在玩什么?有何贡献?所以逻辑盘到这里他的女巫身份已经基本做实了,因为他真的不可能是一个这么笨的狼人牌,他的身份也更轮不到除了女巫以外的任何人来质疑

就算退了一千万步他真的是一张狼人牌,人家都愿意伸头吃毒了,送他一晚上的守护好人很亏吗?
你就算真的站边一个预言家那么着急告诉大家吗?不希望预言家多活一晚上告诉大家点信息吗?
这轮不论你信哪个预言家,出第三个跳预言家的由依有任何问题吗?
Key_Player - 2016/7/28 21:52:00
你这是在说明什么,在指控18是狼人是吗?

解决这个问题很简单,你现在明明白白提要求,警长要求现在投票,投女巫今晚毒杀对象,选项有两个。
1、某人。2、我不知道。
先看看有多少人支持,如果毒药仅仅用于自证身份,那你还是别说这么多了。
boluobread - 2016/7/28 21:55:00
然后高潮来了

159楼22:27
NX跳警查杀由依

161楼22:32
kP跟票由依

然后由依和KP打情骂俏了一阵

165楼 22:37

SC坚定地跟票(SC是个关键人物w)

166楼22:38
Xujunxuan对跳预言家,报菠萝包好人,然后把投杀对象改为NX和由依

(应该不会有人觉得这两个预言家是一队吧?)

167楼22:38
NX表示:查由依是有原因的。
接下来我要查菠萝包了。(哼哼,菠萝包,竟敢欺负我搭档,等着吧)

这楼有个KP的评分。(大概是这个意思:呜呜,NX,菠萝包欺负我)

169楼22:48
我就知道今天会有别的好戏,女巫什么的根本没有看点,你们先撕,我就先不unvote了。暂时看来nx意外的比较有说服力,大猫的说辞有点奇怪,你怎么知道nx要跳预言家,你在等着他。(我顶NX!)

170楼22:49
菠萝包发言,不用管,他当时还不知道跳警这回事233

171楼22:51
NX表示:先手说要查菠萝面包,后手就有人端水给他。

(这是NX的第一个破绽:大猫端水是在166楼,NX表示要查菠萝包是在167楼,“我勒个去的,我正准备给菠萝包点颜色瞧瞧,怎么就杀出个预言家,还查过菠萝包了,嘛,总之是不管三七二十一,先把弱气的大猫打压下去”)

173楼23:03
菠萝包发言,质疑NX:“为什么在这个时间点跳警,从之前的投票势头来看,由依不是被票死也要被毒杀。你完全可以观察一段时间再跳。”

176楼23:10
NX表示:由依肯定要死了,我只是落进下石(这种理由跳预言当杀手的活靶子?)
接着,NX提到了重点:我要找菠萝包的茬。

177楼23:17
大猫的长篇分析

178楼23:33
GM公布了问题整理,这里请关注下第二点:
毒药不受守卫影响,可以毒死人(我推断这个问题是KP所问,如果守卫能够可以影响女巫毒杀,那么他就多了一条护身符,当他被指定毒杀某人后,某人没死,第二天他可以称是守卫干扰)
美坂しおり - 2016/7/28 21:56:00
就我感觉你也别打的那么弱势了,我认你女巫,你直接拍桌子对着全场吼:别指挥我的毒药你们谁再指挥谁吃毒
scord - 2016/7/28 21:59:00
我看面包你真的不用編下去了…
問gm毒藥的順序是我提問的,我也有在後面那樓補充這點。

[strike]是我沒看清楚規則,我錯了![/strike]
nemoma - 2016/7/28 22:02:00

美坂しおり 发表于 2016/7/28 20:04:00

这是什么身份牌,奥利哈钢天神荡么……

先记下了。
nemoma - 2016/7/28 22:06:00
(这是NX的第一个破绽:大猫端水是在166楼,NX表示要查菠萝包是在167楼,“我勒个去的,我正准备给菠萝包点颜色瞧瞧,怎么就杀出个预言家,还查过菠萝包了,嘛,总之是不管三七二十一,先把弱气的大猫打压下去”)

其实你可以仔细看看那两楼的发帖时间,是一样的。
我在发出那一帖的时候千早的帖我是没看到的。

后来我才发现这点但是我也懒的解释。现在解释下。
GKpom - 2016/7/28 22:08:00
大家其实已经注意到了
这位可敬的警长现在依然在谈女巫身份的问题
但是这不是重点
这位可敬的警长只有一个目的!
那就是
让女巫今晚使用掉毒药
无论kp是否为真女巫
警长都鼓吹女巫使用掉毒药
这个是这位警长的核心利益之一

在目前这个局势下
我认为仓促使用毒药极其不明智
尤其是对象直指三位预言家
其中由依今晚必死不在书中交代
那么剩下的两位在战的难分难舍的情况下使用毒药
极其可能误伤反而帮助狼人预言家存活
这个是很危险的
我现在强烈质疑菠萝包的好人身份
并将菠萝包的身份从村民定为不明

我支持今晚守护保护kp一次

nx和大猫各有逻辑漏洞
最佳解决办法依然是测人并且给出信息让大家明确判断
在测人得情况下
无论是真还是假预言
说谎都是需要三思的
Key_Player - 2016/7/28 22:08:00
文明人讲道理,问规则这点我认为偏场外不能作为任何依据,如果你场外这点我也可以请GM为我澄清,真不是我问的。

看了半天我只觉得你针对我,你就是认定了我不是真女巫,所以硬是避而不谈投毒对象的问题,随便塞了个18了事,你倒长篇分析看看18为什么值得投毒,认真的找个值得投毒的对象,然后隔天看结果再来料理我才是正确态度。

从现在起这个警长我暂时不认了。
boluobread - 2016/7/28 22:09:00
183楼23:35
NX表示自己和大猫给出的查杀结果都是毫无意义的。

(注:但不同的是,NX跳出来只是报了个毫无意义的查杀结果,而千早是对跳,重点是告诉平民NX是假预言家)

186楼 23:50
菠萝包茫然了,NX为什么要查我呢,难道我最像妖狐?

188楼 23:59
NX:我觉得你最像妖狐。

(当时菠萝包的心情是崩溃的)

190楼 0:10
NX:嗯嗯,你们不要误会,我的发言并没有前后矛盾哈

然后NX和大猫又战了几回合
GKpom - 2016/7/28 22:11:00
美坂最后的口胡暂时没啥好说的
忘他早日穿上衣服
裸体不文明
穿太多的话
这个夏天蛮热的
«678910111213»
查看完整版本: 【KeyFC第19.3届版杀】 - 第3届狼人杀 - 游戏结束-村民胜利-黑幕